Логин
Пароль

Консультация педиатра онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Педиатрия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
1 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
317038 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
13 Июля 2021, 23:12 anonymous   ·  13 Июля 2021, 23:12
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Батарейка
Осталось 111 символов

Здравствуйте, ребёнку 2 года. Если бы ребёнок проглотил батарейку как на фото, проявились бы какие нибудьсимптомы за трое суток???

Прикрепленные файлы: скрыты.
13 Июля 2021, 23:45 Tatyana Stepanova  ·  13 Июля 2021, 23:45

Все зависит от того закисла она или не успела и уже вышла. Если закиснет может прилипнуть к слизистой оболочки кишечника с риском образования перфорации стенки и тогда будут боли в животе, может и рвота. Чтобы понять есть она в организме или нет нужно сделать рентген. Обратитесь к Хирургу.

13 Июля 2021, 23:47 anonymous  ·  13 Июля 2021, 23:47

Спасибо. Но если теоретически она трое суток в желудке, признаки недомогания проявились бы???

13 Июля 2021, 23:50 Tatyana Stepanova  ·  13 Июля 2021, 23:50

Скорее всего уже что-то было бы. Но она маленькая не может там остаться на долго. Желудок хорошо все выводит из себя до конца.

13 Июля 2021, 23:54 anonymous  ·  13 Июля 2021, 23:54

Спасибо

13 Июля 2021, 23:50 доктор25  ·  13 Июля 2021, 23:50

Таки вот когда они появятся будет поздно.

13 Июля 2021, 23:50 доктор25  ·  13 Июля 2021, 23:50

Здравствуйте.Прежде всего необходимо выполнить рентгенограю обзорную.С полученным результатом посетить хирурга.Вполне возможно,если прошло немного времени, вам могут предложить проведение фиброгастроскопии. Выжидательная тактика недопустима.Вы поставили ребенка в условия значительной опасности.Предметы менее ладони ребенка не должны быть в доступности.

13 Июля 2021, 23:53 anonymous  ·  13 Июля 2021, 23:53

Я не уверенна, что он проглотил. Просто спросила могло ли проявится

14 Июля 2021, 04:13 Борис Леонидович  ·  14 Июля 2021, 04:13

Здравствуйте! Если 3 суток, то она бы уже давно вышла. самостоятельно. Так что расслабьтесь в этот раз вам повезло

14 Июля 2021, 08:07 anonymous  ·  14 Июля 2021, 08:07

Спасибо

14 Июля 2021, 05:12 medicus86  ·  14 Июля 2021, 05:12

Может быть сильный ожог, выделяются очень едкие вещества. Если вы подозреваете, что ребенок проглотил батарею, не теряйте время и немедленно обратитесь за медицинской помощью.

14 Июля 2021, 08:09 anonymous  ·  14 Июля 2021, 08:09

Я, не уверенна что проглотил. И уже 4 сутки, чувствует себя, хорошо. Уже бы появилось что-то, не дай бог бы проглотил

14 Июля 2021, 08:29 Борис Леонидович  ·  14 Июля 2021, 08:29

Все, теперь успокойтесь, но будьте внимательны дети все в рот тащат и могут проглотить как и в розетку пальцы или чего то всунуть

14 Июля 2021, 08:34 anonymous  ·  14 Июля 2021, 08:34

Спасибо большое

14 Июля 2021, 10:05 Светлана Николаевна  ·  14 Июля 2021, 10:05

Здравствуйте. Да, признаки бы проявились

14 Июля 2021, 10:48 anonymous  ·  14 Июля 2021, 10:48

Спасибо

14 Июля 2021, 12:11 Ольга Викторовна  ·  14 Июля 2021, 12:11

вероятнее всего она вышла естественным путем,если не было задержки стула

14 Июля 2021, 16:00 док  ·  14 Июля 2021, 16:00

Сделайте снимок и все остальное будет исходить из результатов снимка..

13 Июля 2021, 17:51 anonymous   ·  13 Июля 2021, 17:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Срыгивание, запор
Осталось 103 символов

Ребёнку 4 месяца, часто срыгивает сразу после кормления и может через час створоженным срыгнуть.Мы на гв, до 3-х месяцев не было ни каких проблем. По неврологии все в порядке. И при этом какать ходим раз в 5-6 дней, сначала как пластилин, а потом жиденько, цвет жёлтый без примесей. При этом газы хорошо отходят. Ребёнок беспокойный только когда грудь сосёт, выгибается, пукнет и успокаивается.Может это быть из за грудного молока? Подскажите это норма? И к какому врачу обратится с такой проблемой? Нам педиатр говорит, что все это норма и с возрастом пройдёт.Пили по назначению врача, сначала баксет-бэби, потом хилак форте, микролакс.

13 Июля 2021, 18:00 Борис Леонидович  ·  13 Июля 2021, 18:00

Здравствуйте! Эта проблема педиатрическая или гастроэнтеролога. Почти все из того чего вы описали может быть, но какать ребенок должен не реже раза в сутки а на ГВ чаще. Для этого вам нужна диета. Если я правильно понял и все началось после 3 месяцев, то надо продумать чего изменилось в вашей диете, если такой стул а точнее запор был раньше, с рождения то надо обследовать ребенка: Клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрограмма, УЗИ органов гепатобиллиарной системы и осмотр доктора. Если там все хорошо как и в питании, то и все начало гораздо раньше чем в 3 месячном возрасте, запоры, то обязательно показать ребенка хирургу и провести обследование на болезнь Гиршпрунга - Это УЗИ или рентген с контрастом органов брюшной полости по выявлению или исключению мегаколонов. В ваше питание обязательно добавить жидкость, - воду, убрать рис и другие крепящие продукты и блюда а добавить отварную свеклу, чернослив, печенное яблоко, не сырое, курага и финики, ростительное масло, холодную отварную или печенную утку, гуся, баранину вы будете в туалет бегать и ребенок ходить

13 Июля 2021, 18:18 medicus86  ·  13 Июля 2021, 18:18

Действительно ребенок может срыгивать в норме если вы употребляете в пищу много углеводов, от этого усиливатся вздутие кишечника малыша, также при неправильно прикладывании к груди, при переедание когда ребенок жадно сосет грудь и попадает много воздуха, в норме ребенок срыгивает, как правило, необильно и нечасто. При патологии. это может быть при пилороспазме происходит спазм этого сфинктера, и пища не выводится полностью из желудка. И в том случае при кормлении ребенка желудок переполняется, поскольку он еще не избавился от остатков предыдущего кормления, и ребенок начинает срыгивать. В этих случаях срыгивания обильные, часто имеют творожистую консистенцию, кислый запах. Обычно эти заболевания проявляются примерно на 2–4-й неделе жизни ребенка, ребенок страдает недобором в весе.

13 Июля 2021, 19:08 Светлана Николаевна  ·  13 Июля 2021, 19:08

Здравствуйте. Да, это вариант нормы. Обратитесь очно к своему педиатру

14 Июля 2021, 12:39 Ольга Викторовна  ·  14 Июля 2021, 12:39

если часто происходит отхождение газов ,то возможно это проявления лактазной недостаточности ,тогда можно сдать кал на углеводы, либо это проявления дисбактериоза , так же сдайте кал на дисбактериоз

13 Июля 2021, 16:37 anonymous   ·  13 Июля 2021, 16:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: перекисью водорода попала ребенку на глаза
Осталось 78 символов

Ребёнок 3 месяца поцарапал нос во сне и появилась небольшая капля крови. Пока ребёнок спал я ватным диском пропитанным перекисью водорода 3 процента приложила к носику. Ребёнок шевельнулся и несколько капель попало на закрытое веко. Я быстро промакгула сухим ватным диском веки, а затем диском с кипяченой водой протерла. Ребёнок так и продолжил спать. Потом я не выдержала взяла ребёнка на руки и разбудила посмотреть глазки...покраснений нет, глаза движутся при передвижения игрушкой. Нас пронесло??? Могло бы быть гораздо хуже будь открыты глазки?? Что делать в случаи попадания перекиси водорода в глаза?

13 Июля 2021, 16:44 Борис Леонидович  ·  13 Июля 2021, 16:44

Здравствуйте! Да, вас пронесло и вам крупно повезло. Не надо на лице ребенка обрабатывать перекисью водорода, можно сжечь слизистые, глазки. Лучше зеленкой аккуратно а еще лучше такими дез растворами как мирамистин, малавит,...
При попадании перекиси на слизистые, в глаза срочно обильно промывать проточной водой обильно!!!!

13 Июля 2021, 16:54 anonymous  ·  13 Июля 2021, 16:54

Спасибо!

13 Июля 2021, 16:48 medicus86  ·  13 Июля 2021, 16:48

Здравствуйте, перекись может вызвать ожог слизистой глаза, первым делом нужно промыть глаз водой а дальше смотреть по самочувствию есть ли признаки беспокойство ребенка жжение, покраснение, слезотечение тогда нужно идти к врачу! Вы все верно сделали !

13 Июля 2021, 19:07 Светлана Николаевна  ·  13 Июля 2021, 19:07

Здравствуйте. Обрабатывайте лучше мирамистином или йодом

14 Июля 2021, 12:45 Ольга Викторовна  ·  14 Июля 2021, 12:45

нужно промыть проточной водой, можно с применением ватных тампонов

15 Июля 2021, 05:05 док  ·  15 Июля 2021, 05:05

Ничего не случится.

13 Июля 2021, 15:03 anonymous   ·  13 Июля 2021, 15:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Общий анализ крови
Осталось 102 символов

Здравствуйте, ребёнок 3,5 месяца, переболели короновирусом, сдали ОАК, получили вот такие результаты(ссылка внизу) что не так,скажите, пожалуйста.

13 Июля 2021, 15:04 Светлана Николаевна  ·  13 Июля 2021, 15:04

Здравствуйте. Пока не прикрепился результат

13 Июля 2021, 15:07 anonymous  ·  13 Июля 2021, 15:07

Добавила

Прикрепленные изображения:
13 Июля 2021, 15:16 medicus86  ·  13 Июля 2021, 15:16

Ничего страшного в анализе нет, немного понижен гемоглобин остальное вариант возрастной нормы. Не волнуйтесь !

18 Июля 2021, 11:26 anonymous  ·  18 Июля 2021, 11:26

Можно ли нам вводить прикорм при таких анализах?

18 Июля 2021, 11:31 Борис Леонидович  ·  18 Июля 2021, 11:31

Здравствуйте! Прикорм в 3.5 месяца не вводят. Первый прикорм вводят в 6 месяцев, если проблема с ГВ и ребенок на ИВ, то по усмотрению врача вводят первый прикорм в 5 - 5.5 месяцев но ни как на в 3.5

18 Июля 2021, 11:44 medicus86  ·  18 Июля 2021, 11:44

Нет очень рано!

13 Июля 2021, 15:04 medicus86  ·  13 Июля 2021, 15:04

Прикрепите анализ

13 Июля 2021, 15:04 anonymous  ·  13 Июля 2021, 15:04

Результаты

13 Июля 2021, 15:06 anonymous  ·  13 Июля 2021, 15:06

Анализ

Прикрепленные изображения:
13 Июля 2021, 15:10 Борис Леонидович  ·  13 Июля 2021, 15:10

В результате анализа крови много чего ни так, но самое главное анемия легкой степени. Все остальное можно рассматривать как состояние после тяжелого заболевания и период восстановления. Чем кормите ребенка? Гуляете? Какой режим дня? Какие жалобы на данный момент?

13 Июля 2021, 15:14 anonymous  ·  13 Июля 2021, 15:14

Кормим смесью Nan optipro,гуляем 2 раза в день по 2-3 часа, ребёнок чувствует себя хорошо, иногда капризничает. Спит не очень хорошо

13 Июля 2021, 15:18 Борис Леонидович  ·  13 Июля 2021, 15:18

Ну раз особых жалоб нет, то просто стоит понаблюдать и через неделю - 10 дней пересдать анализ и анализ мочи и посмотреть или показать ребенка педиатру очно с целью проведения коррекции. Но я бы просто выбрал выжидательную позицию что бы не навредить и не пороть горячку. При этом следить за его состоянием стулом, аппетитом

13 Июля 2021, 15:06 Борис Леонидович  ·  13 Июля 2021, 15:06

Здравствуйте, пока нет результатов. Прикрепите файл

13 Июля 2021, 15:07 anonymous  ·  13 Июля 2021, 15:07

Прикрепила

Прикрепленные изображения:
14 Июля 2021, 12:54 Ольга Викторовна  ·  14 Июля 2021, 12:54

с результатом обследования посетите педиатра

13 Июля 2021, 14:35 anonymous   ·  13 Июля 2021, 14:35
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Можно ли было давать аспирин и цитрамон
Осталось 81 символов

Добрый день, с 5 июля 2021 года у ребенка (10,5 лет)болела шея, вечером этого же дня поднялась не высокая температура, болела голова, я дала цитромон, 6 июля симптомы были такими же, но появилась тошнота без рвоты, не долго, далее прошла, также я дала таблетку цитромона, 7 июля состояние ухудшилось, тошноты не было, но шея стала болеть больше, появилась сонливость, слабость и головная боль, в 23 00 около этого времени температура поднялась до 38,5, я дала аспирин. ((((
Температура спала, 8 июля я вызвала врача, она прописала анаферон, пропили 3 дня, в пятницу ребенок погулял, вечером шея разболелась вновь, вночь с пятницы на субботу появилось учащённое дыхание за 1 минуту 30 раз и учащенный пульс около 100-106, в субботу мы отправились в травмоталогию, сделали снимок, диагноз Миозит (у нас есть аномалия ШОП и небольшая непроходимость правой шейной артерии), прописали нам нурофен и Траумель С мазь, с субботы начали мазать и принимать нурофен, ночью частое дыхание и учащенный пульс продолжался, головная боль и головокружение не исчезли. 12 июля т.е вчера мы попали к неврологу, невролог прописала нам эдас 306 пассамбра, выпили 2 раза днем и на ночь. Пульс нормализвался и дыхание тоже, сегодня ребенка вырвало 2 раза после приёма пищи, слабости нет, головных болей нет, головокружений тоже, просто тошнит и всё. Может ли у моего ребенка в этом возрасте быть такая реакция на аспирин и цитромон, я читала в интернете, что категорически нельзя давать до 15 лет, везде пишут по разному, 3 дня подряд я давала ребенку аспирин, почитала какие дозы не приемлемы, волосы на голове шевелятся, подскажите пожалуйста, я очень боюсь, нужны ли дальнейшие действия или всё обошлось?

13 Июля 2021, 14:40 medicus86  ·  13 Июля 2021, 14:40

Добрый день, аспирин конечно нельзя давать детям, он раздражает слизистую желудка ,думаю все обойдется,

13 Июля 2021, 14:44 Борис Леонидович  ·  13 Июля 2021, 14:44

Здравствуйте! на аспирин вряд ли вы сделали правильно что дали а вот Цитрамон в своем составе содержит препараты повышающие АД и в том числе внутри черепное давление. Проблема у ребенка как раз заключается в магистральных сосудах шеи и думаю что еще и в шейно-грудном отделе позвоночника и повышение внутри черепного давления привело к головокружению, ташноте и головной боли... что цитрамон усугубил. Вам стоит провести Рентген диагностику или КТ шейно грудного отдела позвоночника, исследовать у офтальмолога лазное дно и все станет понятно как и то чего делать

13 Июля 2021, 15:00 anonymous  ·  13 Июля 2021, 15:00


13 Июля 2021, 14:45 Светлана Николаевна  ·  13 Июля 2021, 14:45

Здравствуйте. Аспирин детям противопоказан

13 Июля 2021, 14:54 anonymous  ·  13 Июля 2021, 14:54

Теперь я в курсе, что мне делать, на данный момент у ребенка всё хорошо.

14 Июля 2021, 12:55 Ольга Викторовна  ·  14 Июля 2021, 12:55

цитрамон не показан ( от низкого давления)

Медицинские статьи и опросы

12 Июля 2021, 11:28 anonymous   ·  12 Июля 2021, 11:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Простуда или ковид
Осталось 102 символов

Здравствуйте, вчера всей семьей начали болеть, Папа я бабушка и дедушка, предположение что ковид, а может простуда, сегодня ребёнок 1 год и 3 месяца пару раз кашлял а сейчас появился насморк, что можно сделать чтобы ребёнок дальше не заболел, что можно дать ребёнку?

12 Июля 2021, 11:31 medicus86  ·  12 Июля 2021, 11:31

Здравствуйте, вызовите врача на дом его нужно осмотреть, врач вам расскажут как и что давать !

12 Июля 2021, 11:36 Tatyana Stepanova  ·  12 Июля 2021, 11:36

Конечно вызывайте врача. Пока может дать Виферон, промыть ребенку носик физраствором. Капать в нос Интерферон, по 2-3 кап - 3-4 раза в день. Также сделайте ингаляцию с небулайзером с физраствором.

12 Июля 2021, 12:04 доктор25  ·  12 Июля 2021, 12:04

Здравствуйте.Имеет смысл выполнить клинический анализ крови.Начать с прием терафлю два раза в день, для ребенка при повышении температуры-парацетамол.Промывание носа физраствором, ингаляции отваром ромашки. ПРием эхинацеи(кроме ребенка), чай с имбирем и лимоном.

12 Июля 2021, 12:06 Борис Леонидович  ·  12 Июля 2021, 12:06

Здравствуйте! Не простуда!!! ОРВИ или ОРИ какая именно природа неизвестна. Надо вызвать врача для осмотра и назначения обследования клинический анализ крови, общий анализ мочи. Промывание носа - очищение и промывание солевыми растворами Аквамарис, Долфин,... гриппферон в носик после промывания. В питание добавить аскорбиновую кислоту продукты сожаржащие и морковь. Это можно до осмотра врача

12 Июля 2021, 12:33 Светлана Николаевна  ·  12 Июля 2021, 12:33

Здравствуйте. Вам необходимо очно вызвать врача на дом. Заочно препараты для профилактики развития заболевания не назначаются

12 Июля 2021, 12:37 Doc.Helena  ·  12 Июля 2021, 12:37

Здравствуйте, на данный момент ребенок нуждается только в промывании носа солевым раствором по необходимости, далее наблюдение врача и только исходя из дальнейших симптомов назначается последующее лечение. К сожалению, Вы ни какими лекарствами не предотвратите дальнейшее развитие болезни. Сейчас просто наблюдение.

12 Июля 2021, 21:25 Ольга Викторовна  ·  12 Июля 2021, 21:25

Можно начать противовирусную терапию.

14 Июля 2021, 13:11 док  ·  14 Июля 2021, 13:11

Нужен осмотр врача(терапевта и педиатра)

12 Июля 2021, 11:24 Bondy   ·  12 Июля 2021, 11:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Пенистый стул у ребенка
Осталось 97 символов

Здравствуйте, у ребенка 4 года, после молочных продуктов, каши например жидкой, вместо стула пена! Крови нет, живот не болит, чувствует себя хорошо, после этого в течении дня приходит в норму! Что это может быть?

12 Июля 2021, 11:37 Tatyana Stepanova  ·  12 Июля 2021, 11:37

Возможно реакция на молочку. Пока не давайте ему эти продукты. Варите кашу на воде, можно добавить немного хорошего сливочного масла.

12 Июля 2021, 12:01 Борис Леонидович  ·  12 Июля 2021, 12:01

Здравствуйте! Возможно лактозная недостаточность. Для понимания нужно сдать анализ кала на углеводы и копрограмму. Кроме того биохимический анализ крови на печеночные пробы и ферментативную недостаточность поджелудочной железы. Можно так же дать Креон 1/4 капсулы перед каждым кормлением и КИП по 5 мл 3 раза в день. щадящая диета крепящая

12 Июля 2021, 12:05 доктор25  ·  12 Июля 2021, 12:05

Здравствуйте7Непременно выполнить исследование на дисбактериоз кишечника.Отменить молочные продукты на время проведения исследований .

12 Июля 2021, 12:37 Светлана Николаевна  ·  12 Июля 2021, 12:37

Здравствуйте. Стоит очно проконсультироваться со специалистом, временно ограничьте молочные продукты

12 Июля 2021, 17:40 док  ·  12 Июля 2021, 17:40

Сдайте анализ кала н лактозную недостаточность.

12 Июля 2021, 21:25 Ольга Викторовна  ·  12 Июля 2021, 21:25

Сдать анализы кала,в том числе дисбактериоз и копрограмма

12 Июля 2021, 08:11 anonymous   ·  12 Июля 2021, 08:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Алергия под вопросом
Осталось 100 символов

Здравствуйте скажите ребёнок заболел пьём антибиотики и параллельно начали употреблять Феррум Лек препарат железа через 3 дня у ребенка появились Красные прыщики на ладошках Может ли это быть из-за приёма препарата железа?

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Июля 2021, 08:18 medicus86  ·  12 Июля 2021, 08:18

Доброе утро! Чем вы болеете? Какие симптомы ?

12 Июля 2021, 08:22 anonymous  ·  12 Июля 2021, 08:22

Были зелёные сопли, были повышены лейклциты, нейтрофилы, соэ 40,пьём антибиотик 5 день, температуры уже нету, ренген сделали сегодня пока ждём результат

12 Июля 2021, 08:28 medicus86  ·  12 Июля 2021, 08:28

Отмените препарат железа пока болеете, подключите антигистаминный препарат (зодак, фенистил), пробиотик для кишечника обязательно!

12 Июля 2021, 08:20 Борис Леонидович  ·  12 Июля 2021, 08:20

Здравствуйте! да, может но при этом это не аллергический процесс. Ферум Лек достаточно сильный раздражитель вызывающий аллерго подобные синдромы. Его детям лучше поменять на Татему

12 Июля 2021, 08:23 anonymous  ·  12 Июля 2021, 08:23

Это не алергия у нас на ручках получается?

12 Июля 2021, 08:25 Борис Леонидович  ·  12 Июля 2021, 08:25

Ни каждая реакция является аллергией даже если схожа

12 Июля 2021, 08:26 anonymous  ·  12 Июля 2021, 08:26

А что это может быть? Может какие то анализы сдать?

12 Июля 2021, 08:28 Борис Леонидович  ·  12 Июля 2021, 08:28

нет смысла дополнительно обследовать. Это просто побочное явление данной группы препаратов и при обследовании базофилы которые являются тучными клетками перефирической крови не увеличивается показатель

12 Июля 2021, 08:38 anonymous  ·  12 Июля 2021, 08:38

Спасибо большое, поняла

13 Июля 2021, 04:22 док  ·  13 Июля 2021, 04:22

Для выявления аллергии нужно сдать анализ крови с лейкоформулой

12 Июля 2021, 08:54 Светлана Николаевна  ·  12 Июля 2021, 08:54

Здравствуйте. Необходимо подключить приём пробиотика перорально

12 Июля 2021, 08:59 anonymous  ·  12 Июля 2021, 08:59

Уже принимаем

12 Июля 2021, 12:41 Doc.Helena  ·  12 Июля 2021, 12:41

Здравствуйте, исходя из описанных симптомов, ребёнок скорее всего переносит энтеровирусную инфекцию, это характерная сыпь для этого заболевания, плюс сезон, летом очень часто этим болеют дети. Это не похоже на аллергию, при аллергии обычно пятна на теле в виде крапивницы,плюс довольно выраженный зуд.

12 Июля 2021, 21:29 Ольга Викторовна  ·  12 Июля 2021, 21:29

Возможно,тем более что сли совпало с приемом препарата

12 Июля 2021, 08:04 anonymous   ·  12 Июля 2021, 08:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Вб
Осталось 118 символов

Здравствуйте, нормально ли то, что ребёнок в 9,5 месяцев спит каждые 2 часа? Ведь в их возрасте дети должны бодрствовать там по 3-4 часа?

12 Июля 2021, 08:14 Борис Леонидович  ·  12 Июля 2021, 08:14

Здравствуйте! Вполне вариант нормы, но надо посмотреть анализ крови клинический, общий анализ мочи, рефлексы, чего умеет ребенок - его физическое и нервно психическое развитие. Все это заочно крайне сложно сделать. в 9 месяцев ребенок должен активно гулить, некоторые дети уже могут произносить слоги и простые слова, ходить на горшок, сидеть, пытаться встать, делать шаги при опоре, интересоваться, играть, улыбаться и приэтом по прежнему могут быть активны хватательный рефлекс. Б/р не больше 1.0 - 0.5 см. Покажите ребенка доктору он посмотрит и решит нужна ди специализированная конм=сультация невролога и допоплнительные исследования

12 Июля 2021, 12:27 anonymous  ·  12 Июля 2021, 12:27

Анализ крови сдавали в пятницу, все хорошо

12 Июля 2021, 12:30 Борис Леонидович  ·  12 Июля 2021, 12:30

Хорошо и хорошо. А остальное как и как ребенок ночь переносит и эту жару ведь возможно просто перепутал день с ночью?

12 Июля 2021, 08:20 medicus86  ·  12 Июля 2021, 08:20

Очная консультация детского невролога

12 Июля 2021, 08:53 Светлана Николаевна  ·  12 Июля 2021, 08:53

Здравствуйте. Стоит очно обратиться к педиатру. Да, время бодроствования должно увеличиваться

12 Июля 2021, 12:28 anonymous  ·  12 Июля 2021, 12:28

Я приду и что мне сказать? У виска ведь покрутит. Может надо на что-то кровь сдать?

12 Июля 2021, 12:33 Борис Леонидович  ·  12 Июля 2021, 12:33

Если все везде хорошо, ребенок спит сутками это не нормально. И "крутить у виска" может только чеовек далекий от понимания педиатрии и детей. Если так делает врач, то есть зав отделения а сказать то чего сказали нам задавая вопрос только не вопросом а жалобой Ну в конце концов сошлитесь на нас - врачей экспертов, Скажите мы порекомендовали показать с этой проблемой ребенка доктору

12 Июля 2021, 13:34 Doc.Helena  ·  12 Июля 2021, 13:34

Здравствуйте, опишите режим как было раньше, и спать так стал внезапно или всегда так было? Опишите макс подробно

13 Июля 2021, 04:26 док  ·  13 Июля 2021, 04:26

Расскажите про все жалобы.

12 Июля 2021, 21:30 Ольга Викторовна  ·  12 Июля 2021, 21:30

Индивидуально, возможно и в норме если растет и развивается по возрасту и больше жалоб нет

12 Июля 2021, 07:40 mama1212   ·  12 Июля 2021, 07:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Бронхит
Осталось 113 символов

У ребёнка 4,5 года была температура 7 дней от 37,5 до 38,5. Сейчас температуры нет, есть кашель, голос осип, вялость, спит с храпом, горло красное. Нужно ли давать антибиотик

12 Июля 2021, 07:43 medicus86  ·  12 Июля 2021, 07:43

Доброе утро! Нужно смотреть и слушать ребенка также выполнить клинический анализ крови, скорее всего антибиотик нужен!

12 Июля 2021, 07:48 доктор25  ·  12 Июля 2021, 07:48

Здравствуйте.Непременно промывание носа физраствором 2-3 раза в день, ингаляции отваром ромашки чередовать с содовым раствором. Прием муколитиков. Соблюдение питьевого режима.Прием антигистаминного препарата по возрасту. Выполнить клинический анализ крови.В антибиотике нужды нет.

12 Июля 2021, 07:51 Борис Леонидович  ·  12 Июля 2021, 07:51

Здравствуйте! Для того что бы решать как и чем проводить лечение необходимо понимать чего происходит с ребенком. 7 дней температуры - воспалительный процесс в организме который сопровождается храпом и осиплостью голоса больше говорит о ларинготрахеите с тонзиллитом чем о бронхите. Для назначения антибактериального препарата как и лечения нужен осмотр ребенка. Посмотреть носик и горло инструментально, провести аускультацию, посмотреть результаты анализов - клинический анализ крови, общий анализ мочи которые покажут наличие возбудителя процесса и на сколько высокие тригиры аллергии вызвавшие осиплость. Сейчас не видя, не зная могу только порекомендовать 1. вызвать доктора для проведения осмотра и направления на анализы а может если будет жесткое дыхание или хрипы, то и рентген диагностики. Промывать нос ребенку солевыми растворами (Аква Марис, Долфин), антигистаминные препараты такие как Зиртек или Фенистил по 7 капель 2 раза в день. Все остальное в том числе и антибактериальные препарты по выявленной патологии во время осмотра

12 Июля 2021, 07:59 mama1212  ·  12 Июля 2021, 07:59

Доктор осмотрел, послушал рекомендовал антибиотики, муколитики, но у нас все терапевты всегда назначают антибиотики, анализ крови пока нет возможности сдать. Можно ли подождать с антибиотиками или это может быть опасно

12 Июля 2021, 08:23 Борис Леонидович  ·  12 Июля 2021, 08:23

Можно и нужно антибиотик широкого спектра действия такой как Амоксициллин (рекомендован) или Амоксиклав под прикрытием пробиотика (Линекс) и обязательно антигистаминные препараты первого поколения (Финистил)

12 Июля 2021, 08:08 mama1212  ·  12 Июля 2021, 08:08

Да, педиатр поставил ларинготрахеит

12 Июля 2021, 08:23 medicus86  ·  12 Июля 2021, 08:23

Нужно анализ крови! или выполните назначение педиатра вашего !

12 Июля 2021, 08:24 Борис Леонидович  ·  12 Июля 2021, 08:24

да, понятно. И ларинготрахеит выше бронхов а значит не бронхит по осмотру. рекомендации смотрите выше а к Ларинготрахеиту еще и горло нужно орошать Гексорал, Стоп ангин, Мирамистин...

12 Июля 2021, 15:45 mama1212  ·  12 Июля 2021, 15:45

Спасибо

12 Июля 2021, 21:31 Ольга Викторовна  ·  12 Июля 2021, 21:31

Нужен осмотр педиатра очно, возможно требуется и противовирная и симптоматическая терапия

13 Июля 2021, 04:31 док  ·  13 Июля 2021, 04:31

Да,для начала нужен оный осмотр педиатра,а не осмотр по интернету.

11 Июля 2021, 16:34 Таня5353   ·  11 Июля 2021, 16:34
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: К предыдущему посту
Осталось 101 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
11 Июля 2021, 16:51 доктор25  ·  11 Июля 2021, 16:51

Здравствуйте. Воспалительный процесс имеет место быть.Непременно промывание носа физраствором 2 раза в день, уточните наличие аппарат для промывания пазух (кукушка),закапывать раствором протаргола.Ингаляции отваром ромашки,прием антигистаминного препарата,соблюдение питьевого режима.

11 Июля 2021, 16:54 Борис Леонидович  ·  11 Июля 2021, 16:54

К тому же ребенок начал страдать анемией. Погрешности в питании и длительные насморки, ОРВИ потом приходится длительно, муторно работать над ошибками. Завтра покажите ребенка доктору и доктор расскажет чего делать кроме промывания носа

11 Июля 2021, 16:34 Таня5353   ·  11 Июля 2021, 16:34
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Результат анализов
Осталось 102 символов

Здравствуйте, ребёнку 2,4 долгое время уже зелёные сопли, вчера была температура вечером 37.3 до этого один раз была неделю назад 37,7 и сама снизилась за 2 часа, сдали анализ 2 недели назад и сегодня и такая разница, почему такое может быть, завтра к врачу а уже сегодня напугана анализами, до этого был налёт во рту, но ангиной сказал врач не назовет

Прикрепленные файлы: скрыты.
11 Июля 2021, 16:42 medicus86  ·  11 Июля 2021, 16:42

Здравствуйте, покажите ребенка лор врачу возможно синусит . Давайте больше пить ребенку.

11 Июля 2021, 16:51 Борис Леонидович  ·  11 Июля 2021, 16:51

Здравствуйте! Скорее всего присоединился аденоидит. Плохо моете носик ребенку солевыми растворами. нужно промывать а не брызгать и Долфин комплект или обычная клизма - груша очень удобны для этого но надо научиться

11 Июля 2021, 18:02 Светлана Николаевна  ·  11 Июля 2021, 18:02


13 Июля 2021, 05:44 док  ·  13 Июля 2021, 05:44

Нужно исключить синусит,показать ЛОР врачу.

11 Июля 2021, 12:31 mama1212   ·  11 Июля 2021, 12:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Бронхит
Осталось 113 символов

Здравствуйте,
В каких случаях, при каких симптомах бронхит ребёнку 5 лет можно лечить без антибиотиков. Температура 7 дней варьируется от 37 до 38, 4на 7 день 37,5 и добавился редкий кашель, осип голос, ночью появился храп и свист. Два педиатра разошлись во мнениях.

11 Июля 2021, 12:37 medicus86  ·  11 Июля 2021, 12:37

Добрый день, при присоединение бактериального компонента, появления кашля с желтоватой мокротой, высокая температура более трех дней, ребенок вялый, нужно так же отталкиваться от клинического анализа крови

11 Июля 2021, 12:46 mama1212  ·  11 Июля 2021, 12:46

Спасибо

11 Июля 2021, 12:56 Doc.Helena  ·  11 Июля 2021, 12:56

Здравствуйте, обычно бронхиты лечатся без аб, но все зависит от симптомов,если затяжное течение, длительный кашел , держится Т, то есть риск осложнения, добавления бактериальной инфекции. Еще обязателен общий анализ крови.

11 Июля 2021, 13:04 Светлана Николаевна  ·  11 Июля 2021, 13:04

Здравствуйте. При отсутствии зелёной мокроты и зелёных соплей можно отложить приём антибактериальной терапии

11 Июля 2021, 13:15 Борис Леонидович  ·  11 Июля 2021, 13:15

Здравствуйте! без антибактериальных препаратов острый бронхит в педиатрической практике не лечат. Через 3 дня, сразу так или иначе в комплексной терапии назначается антибактериальный препарат.
Храп, температура ближе к субфебрильной, свист ну ни факт что острый бронхит. Бронхит должен быть подтвержден клиническим анализом крови, общим анализом мочи, выслушенными пузырчатыми хрипами при осмотре и рентген диагностикой где должен быть усилен рисунок бронхиального дерева. Возможно бронхоскопия при наличии специалиста и бронхоскопа, тогда и описание и диагноз вообще не вызвает сомнения. При тех симптомах которые вы описали и если это бронхит, то и антибиотик нужен однозначно и бронхолитик бронходилятатор и антигистаминные препараты и муколитики так как скорее бронхиальная абструкция на фоне острого бронхита

12 Июля 2021, 07:32 mama1212  ·  12 Июля 2021, 07:32

Спасибо

11 Июля 2021, 07:36 anonymous   ·  11 Июля 2021, 07:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Молочница
Осталось 111 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста как лечить молочницу ворту у ребенка в год?

11 Июля 2021, 07:37 medicus86  ·  11 Июля 2021, 07:37

Раствор Кандид, здравствуйте

11 Июля 2021, 07:42 anonymous  ·  11 Июля 2021, 07:42

А чем можно сейчас обработать покаместь аптеки закрыты?

11 Июля 2021, 07:44 medicus86  ·  11 Июля 2021, 07:44

0,5ч ложки соды на один стакан кипяченной води и помазать ротик

11 Июля 2021, 07:47 anonymous  ·  11 Июля 2021, 07:47

Спасибо большое

11 Июля 2021, 07:54 medicus86  ·  11 Июля 2021, 07:54

Пожалуйста

11 Июля 2021, 07:55 Борис Леонидович  ·  11 Июля 2021, 07:55

Мирамистин вполне подойдет после того как содовым раствором на пальце обработать полость рта или зеленкой просто на палочку для ушей помазать зубик все остальное слюна сделает

11 Июля 2021, 08:13 anonymous  ·  11 Июля 2021, 08:13

Подскажите а мирамистин наносить на все повреждённые участки или хватит одного пшика в рот?
И сколько раз в день можно наносить зелёнку?

11 Июля 2021, 08:30 Борис Леонидович  ·  11 Июля 2021, 08:30

ну вообще то все брызгалки дозаторы как и капли терапевтически дозируют 2 каплями, пшиками так как 1 вытекает, 2 работает, 3 стекает куда то в полость. Просто брызните в ротик и все слюна разнесет да и при закрытом рте нет пространства в полости. Все достаточно плотно прикрыто и если мы это не чувствуем, то не значит что это ни так

11 Июля 2021, 08:33 anonymous  ·  11 Июля 2021, 08:33

Спасибо

11 Июля 2021, 09:09 Светлана Николаевна  ·  11 Июля 2021, 09:09

Здравствуйте. Вам необходима очная консультация специалиста. Все препараты назначаются только после сбора анамнезе и очного осмотра

10 Июля 2021, 11:03 Таня5353   ·  10 Июля 2021, 11:03
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Насморк у ребёнка
Осталось 103 символов

Здравствуйте, у ребёночка 2,5 года насмотревшись, отходят зелёные сопли, прокапали изофру по назначению врача а сопли до сих пор ещё идут, подскажите пожалуйста какие капли можно ему прокапать чтобы вылечить сопли, ставим ещё свечи генферон Лайт, по назначению врача, пока ближайшие дни возможности к врачу попасть нет, температуры нет, ребёнок активный и хорошо чувствует себя

10 Июля 2021, 11:14 Борис Леонидович  ·  10 Июля 2021, 11:14

Здравствуйте! Нужно хорошо промывать носик ребенку солевыми растворами. Самый удобный для этого Долфин беби идет с балоном для промывания. По большому счету для того что бы вылечить насморк больше и ничего не нужно. Но, если надо быстрее, то после промывания полноценного при гнойном рините (зеленные сопли) можно и применять Сиалор, его надо развести водой как написано на упаковке до 5 мл, изофрой, но похуже и много препаратов еще есть на рынке фармокологии, хотя можно использовать и свеже выжитые соки алое, свеклы, белокочанной капусты (если нет аллергии на эти продукты)

10 Июля 2021, 11:22 Таня5353  ·  10 Июля 2021, 11:22


10 Июля 2021, 11:22 Таня5353  ·  10 Июля 2021, 11:22

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 30 бонус(ов)

10 Июля 2021, 11:16 Tatyana Stepanova  ·  10 Июля 2021, 11:16

Сколько дней лечили изофрой?
Дайте ему Синупрет в течение 10 дней.
Конечно ему уже можно Полидексу спрей, по минимальной дозе 3 раза в день. Но давайте вы в начале сходите к педиатру.

10 Июля 2021, 11:28 нви  ·  10 Июля 2021, 11:28

Промывайте носик солевым раствором, можно физиологическим раствором ала Аква Марис

10 Июля 2021, 12:21 Светлана Николаевна  ·  10 Июля 2021, 12:21


10 Июля 2021, 13:55 док  ·  10 Июля 2021, 13:55

Нужно исключить у ребенка воспаление придаточных пах\зух,покажите его ОРП врачу.

11 Июля 2021, 07:51 Ольга Викторовна  ·  11 Июля 2021, 07:51

Возможно стоит ещё добавить протаргол и начать симптоматическую терапию,если есть симптомы со стороны лор органов(орошать нос и зев аквалором и мирамистином) начать противовирусную терапию и возможно антибиотик

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами