Логин
Пароль

Консультация педиатра онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Педиатрия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
8 вопросов
110 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317988 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
26 Декабря 2019, 17:40 Zolina Vera   ·  26 Декабря 2019, 17:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Золотистый стафилокок
Осталось 99 символов

Здравствуйте. Младший ребенок 02.09.2019 года рождения, в анамнезе агенезия правой почки. с рождения было "похрюкивание",заложенность носа, 3 раза переболил ОРИ, родился в 35-36 недель. Сделали бак посев из носа:
Посев отделяемого верхних дыхательных путей на микрофлору (нос, зев)
Биоматериал: Мазок
Выделенная микрофлора
Локализация: Нос
Результат
Staphylococcus aureus 10*5
Staphylococcus
Определение
aureus
чувствительности
Антибактериальные препараты
Азитромицин
Амоксициллин
Амоксициллин/клавул
анат
Бензилпенициллин
Гентамицин
Клиндамицин
Линезолид
Рокситромицин
Цефазолин
Цефокситин
Цефуроксим
Эритромицин
S
Чувствительный
S
Чувствительный
S
Чувствительный
R
Резистентный
S
Чувствительный
S
Чувствительный
S
Чувствительный
S
Чувствительный
S
Чувствительный
S
Чувствительный
S
Чувствительный
S
Чувствительный.
Пошли к педиатру, на что она сказала, что лечить не будет,так как нет надобности,но в случае,если будет ослаблен иммунитет,то могут быть осложнения на почку или другие органы,если я переживаю,то могу покапать изофру,которую мы капали 7 дней,за три недели до сдачи анализа.
Что делать?На сколько это опасно и что давать ребенку?Нужно лечить старшего и нас взрослых?
Сегодня он пакакал темно-зеленым и вонючим поносом. Может ли это связано?И что делать?

26 Декабря 2019, 18:16 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Декабря 2019, 18:16

Здравствуйте лучше пролечить сумамедом в 7-10 дней чтобы инфекция действительно не осложнилось из-за низкого иммунитета а низкий иммунитет лучше Проверить наличие персистирующая инфекция

26 Декабря 2019, 20:45 Zolina Vera  ·  26 Декабря 2019, 20:45


26 Декабря 2019, 20:04 Doc.Helena  ·  26 Декабря 2019, 20:04

Здравствуйте, это условно патогенная флора , которая часто встречается в носу. Её лечить точно не нужно. Да еще антибиотики внутрь!!! Просто при заложенности промывать нос и всё. Сдайте лучше риноцитограмму,чтобы не пропустить аллергический насморк.

26 Декабря 2019, 20:48 Zolina Vera  ·  26 Декабря 2019, 20:48

А ничего,что нос постоянно заложен и возникает кашель? Промывание,називины и виброцилы не помогают,да еще и кашель из-за заложенности,плюс,плохо кушает.Спасибо,благодаря таким как вы, у старшего и пневмания получилась!

26 Декабря 2019, 22:26 Doc.Helena  ·  26 Декабря 2019, 22:26

Просто есть разница между лечить, когда нужно, и залечить , когда не нужно. Если мы начнём золотистый стафилококк лечить сумамедом,который в норме присутствует на коже любого здорового человека, то какая ненормальная флора может поселиться на его месте в носу? Мне кажется главное в медицине не навреди, а не лечи любую болячку антибиотиками. Поверьте горааздо проще всем назначать без разбора антибиотики и не париться, чем сидеть и думать, а как бы без них обойтись. Вы сдавали ребенку мазок из носа на эозинофилы? Ведь аллергический насморк может давать затяжное течение, и лечится он по-другому. С уважением.

26 Декабря 2019, 15:06 anonymous   ·  26 Декабря 2019, 15:06
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Прием лекарства и рвота
Осталось 97 символов

Здравствуйте. Ребенку 4 г 10 мес, с ночи темпа 38,5, соплей кашля нет. Чередую Нурофен и Панадол. В 12:50 темпа была 38,5, я дала Панадол в 12:55 10 мл.
В 13:17-13:20 ребенка вырвало.
В 13:50 я померила темпу она была 39,2. Я дала ещё 8 мл Панадола. Темпа стала спадать.
Вопрос: успела ли первая доза Панадола всосаться? Не сделала ли я передозировку лекарства? В аннотации написано,что передозировка чревата ужасными осложнениями с печенью,даже без видимых признаков. Что мне делать? Проверять теперь печень ребенка?

26 Декабря 2019, 15:07 нви  ·  26 Декабря 2019, 15:07

От одного приема, даже повышенной дозы лекарства ничего не будет!

26 Декабря 2019, 15:13 док  ·  26 Декабря 2019, 15:13

Ничего не будет.

26 Декабря 2019, 13:15 anonymous   ·  26 Декабря 2019, 13:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Рахит
Осталось 115 символов

Если у ребёнка в 1 месяц повышена щелочная фосфотаза до 1600 обязательно ли это говорит о рахите или это из за желтушки которая долго не проходила

26 Декабря 2019, 13:18 Юлия Александровна  ·  26 Декабря 2019, 13:18

Здравствуйте

Не обязательно

Контроль необходим!

26 Декабря 2019, 13:24 Доктор Катя  ·  26 Декабря 2019, 13:24

Здравствуйте. Нет, не обязательно, что это рахит. Есть ли клиника рахита вообще? Чаще при затяжной желтухи сохраняется высокая. Сейчас желтуха прошла или ещё есть? Билирубин как?

26 Декабря 2019, 13:28 anonymous  ·  26 Декабря 2019, 13:28

Какие бывают проявления рахита(вопрос). Пили урсофальк билирубин 30 сейчас

26 Декабря 2019, 13:32 Доктор Катя  ·  26 Декабря 2019, 13:32

Все зависит от стадии. Пусть педиатр вас посмотрит. Как правило дети сильно потеть начинают, форма черепа, грудины, запястья имеют свои особенности. Витамин д давать ребёнку в любом случае надо и без рахита. По 1 капли например вигантол или аквадетрим.

29 Марта 2020, 09:37 anonymous  ·  29 Марта 2020, 09:37

Здравствуйте. Моему ребенку 3 м5сяца,мы на ИВ. Даю ему 2 капли витамина Д3,его вес 6600. Но он постоянно чешется затылком. Может ли это говорить о начале развита?

25 Декабря 2019, 15:05 Пользователь_264777   ·  25 Декабря 2019, 15:05
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Беродуал + пульмикорт
Осталось 99 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У ребенка( возраст 3,5 года)кашель( сухой) редкий(4-5 раз в день) на потяжении 3 дней. Давала в течении 2 дней Флуифорт. Вчера вечером и ночью было температура 38,8 кашель был сильнее и чаще. Температура сбивалась достаточно хорошо. Сегодня вызвали участкового педиатра. Она назначила ингаляцию утром беродуал, вечером пульмикорт, обильное питье и ингалипт в горло, флуифорт не пить. Просто делать ингаляции. У меня возник вопрос правильно ли подобрано лечение, что беродуал и пульмикорт ? И больше ничего? Я конечно так и делаю. Только пульмикорт еще не дышали.

25 Декабря 2019, 15:08 DoctorMary  ·  25 Декабря 2019, 15:08

Здравствуйте,врач наверняка,выслушивал лёгкие ребенка, поэтому ему виднее, вообще, теоретически лечение верное

25 Декабря 2019, 16:21 Пользователь_264777  ·  25 Декабря 2019, 16:21

Спасибо. Я не против назначенного лечения. Просто смутило, что и беродуал и пульмикорт.

25 Декабря 2019, 15:23 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Декабря 2019, 15:23

Здравствуйте вообще Беродуал с пульмикортом лучше делать вместе два раза в день Беродуал расширяет лёгкие Пульмикорт снимает отёк Как помогает заниматься воспалительному процессу если есть обструктивный бронхит он помогает соответственно купировать бронхоспазм и лучше всего начать антибиотик при каких клинических проявлениях

25 Декабря 2019, 16:25 Пользователь_264777  ·  25 Декабря 2019, 16:25

Спасибо. Я спрашивала про антибиотик у врача, сказала, что не нужно пока. Температуры пока не было больше, да и кашля особо нет раза 4-5. Но если закашляет, то хрипловато как-то. Спасибо успокоили хоть, теперь буду знать,что их можно вместе. А то что-то смутило меня сначало.

26 Декабря 2019, 12:14 док  ·  26 Декабря 2019, 12:14

Лечение правильное.

25 Декабря 2019, 10:57 anonymous   ·  25 Декабря 2019, 10:57
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Как передаётся ротовирус
Осталось 96 символов

Здравствуйте, у мамы на работе у коллеги в понедельник у ребёнка был понос и рвота врач приходил диагноз точный не поставил ротовирус под вопросом, во вторник врач закрыл им больничный, завтра тобишь в четверг, получается от последней рвоты и диареи прошло 3-4 дня, эта коллега выходит на работу, у неё симптомов никаких нет, только ребёнок болел, может ли она быть заразной? Боюсь, что мама принесёт домой вирус, а у меня двое маленьких детей, 8месяцев и 5 лет

25 Декабря 2019, 11:25 Юлия Александровна  ·  25 Декабря 2019, 11:25

Здравствуйте

Просто соблюдать гигиену, близко не контактировать

25 Декабря 2019, 12:11 anonymous  ·  25 Декабря 2019, 12:11

С мамой не контактировать или маме с коллегой? Я уже набрала в голову, очень за детей переживаю. А какой процент, что есть вероятность заразится?

25 Декабря 2019, 13:54 Юлия Александровна  ·  25 Декабря 2019, 13:54

Маме с коллегой

Гигиену соблюдайте все и все

25 Декабря 2019, 12:59 Доктор Катя  ·  25 Декабря 2019, 12:59

Здравствуйте. Нет. Передаётся только через грязные руки, грубо говоря болезнь грязных рук. Пусть мама моет руки и все. Ничего страшного. Не переживайте

25 Декабря 2019, 13:52 anonymous  ·  25 Декабря 2019, 13:52

Спасибо большое

25 Декабря 2019, 13:54 Доктор Катя  ·  25 Декабря 2019, 13:54

На здоровье

26 Декабря 2019, 11:58 док  ·  26 Декабря 2019, 11:58

Рисков заражения нет.

26 Декабря 2019, 21:41 anonymous  ·  26 Декабря 2019, 21:41

Спасибо

Медицинские статьи и опросы

24 Декабря 2019, 21:48 Пользователь_265296   ·  24 Декабря 2019, 21:48
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Гв
Осталось 118 символов

Здравствуйте, малышу почти 5 месяцев с самого рождения не признал соску/пустышки/бутылочки. Не спит в своей кроватке только со мной, и мою грудь использует вместо соски, то есть кушает и с ней же засыпает. От того что малыш часто просит грудь он переедает. Что делать? Как быть? Нормально ли это?

24 Декабря 2019, 21:53 Юлия Александровна  ·  24 Декабря 2019, 21:53

Здравствуйте

Грудью перекормить никак нельзя!

Нужно приучать спать отдельно и без груди

24 Декабря 2019, 22:57 Доктор Катя  ·  24 Декабря 2019, 22:57

Здравствуйте. Он не передаёт. Берет столько сколько ему надо. Постепенно отучать спать с вами и давать бутылочку

25 Декабря 2019, 04:43 док  ·  25 Декабря 2019, 04:43

Постарайтесь отучить его от совместного засыпания,он сосет ровно столько,сколько ему нужно,никакого переедания нет.

24 Декабря 2019, 21:17 anonymous   ·  24 Декабря 2019, 21:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Смешанное вскармливание
Осталось 97 символов

Здравствуйте, посоветуйте как быть. Ребёнку 1 месяц, мы на смешанном вскармливании. Молока вроде как не хватает, докармливаю смесью, по 120 грамм в сутки максимум. Остальное грудь. Набирает веса больше чем надо. Педиатр сказала убирать докорм. Но ребёнок если не наелся грудью и у меня кончилось молоко кричит часами требует есть. Не знаю что и делать. Как убрать докорм если ребенок все время требует есть

24 Декабря 2019, 21:19 Юлия Александровна  ·  24 Декабря 2019, 21:19

Здравствуйте

Вроде как не хватает? Или с весом были проблемы?

Малыш может просто любит грудь сосать!

Надо смотреть как вес малыш набирает

24 Декабря 2019, 21:21 anonymous  ·  24 Декабря 2019, 21:21

Прибавка за месяц 1600 гр при незначительном докорме. Просто ребёнок требует грудь все время, а молока там уже нет и он психует и кричит. Не понимаю как с этим бороться

24 Декабря 2019, 21:30 Врач2019  ·  24 Декабря 2019, 21:30

Здравствуйте
Может водички давать тогда

24 Декабря 2019, 21:32 Доктор Катя  ·  24 Декабря 2019, 21:32

Здравствуйте. Понимаю, что грудное молоко самое хорошее, но сама как мать смотреть не могла как ребёнок кричал голодный. Ну если не хватает что поделать. Пустышку-сами попробуйте голодные взять пустышку. Можете критиковать, но дети тоже живые и тоже хотят кушать.

24 Декабря 2019, 21:49 Юлия Александровна  ·  24 Декабря 2019, 21:49

Если хорошая прибавка, то значит молока хватает и малыш просто хочет сосать что-то!

+ колики возможно, от этого еще и кричит

Тут нужно что бы педиатр хорошенько посмотрел, есть специальные кабинеты здорового ребенка в поликлиннике, там можно контрольное взвешивание провести и будет понятно сколько малыш съедает молока за раз

24 Декабря 2019, 21:24 нви  ·  24 Декабря 2019, 21:24

Попробуйте пустышку

24 Декабря 2019, 21:28 DoctorDMA  ·  24 Декабря 2019, 21:28

Здравствуйте. Попробуйте дать пустышку.

24 Декабря 2019, 20:37 anonymous   ·  24 Декабря 2019, 20:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Нужно ли лечить золотистый стафилококк умеренный рост у 1.5 мес малыша чем то кроме бак сэта, если кроме зеленоватого стула и аллергической сыпи ничего не беспокоит (вопрос). Врач ничего не назначила кроме этого, сказала пересдать через 2 недели анализы

24 Декабря 2019, 21:07 Доктор Катя  ·  24 Декабря 2019, 21:07

Здравствуйте. Если умеренный рост, то ничего страшного, тем более вам полтора месяца. Вообще не рационально это сдавать, флора только устанавливается и варьирует то в большой то в меньшей степени. И сыпи и стул это все со временем пройдёт.

24 Декабря 2019, 21:29 нви  ·  24 Декабря 2019, 21:29

У малыша еще не сформировалась флора.

25 Декабря 2019, 04:48 док  ·  25 Декабря 2019, 04:48

Этого достаточно,сдадите анализ через 2 недели.

24 Декабря 2019, 18:35 anonymous   ·  24 Декабря 2019, 18:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ветрянка
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Как ребенку перенести ветрянку без осложнений? Какие то препараты может помогают иммунитету?

24 Декабря 2019, 19:25 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Декабря 2019, 19:25

Здравствуйте начните пить ацикловир 10 дней

24 Декабря 2019, 21:56 DoctorDMA  ·  24 Декабря 2019, 21:56

Здравствуйте. То, как ребёнок перенесёт ветрянку, во многом зависит от его иммунитета. Лечение при ветрянке симптоматическое.

24 Декабря 2019, 17:25 Татьяна   ·  24 Декабря 2019, 17:25
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Повтор вопроса
Осталось 106 символов

Добрый вечер! Повторный вопрос, писала вчера вечером что забрала ребёнка с сада выпал молочный передний зуб, говорила что утром у неё болел животик, вечером покакала кашицей, температура за вчерашний день поднималась максимум до 38.0, потом падала до 37.3, было 37.5, 37.7, вызвали сегодня педиатра надлом, она ее послушала и сказала что легкие чистые, горло хорошее, своего она ничего не видит, сказала либо из-за зуба или только только начинается болезнь, я сразу начала давать циклаферон, сказала сходить к стоматологу чтобы она ее посмотрела, мы сходили и она сказала что все у неё в порядке, нет ничего! В данный момент темпа скачет то 36.9, то 36,7, то 37.0, сейчас 37.2, сопелей нет, на что это похоже? Переживаю очень сильно

24 Декабря 2019, 17:27 Юлия Александровна  ·  24 Декабря 2019, 17:27

Здравствуйте

Конечно возможно и из-за зуба

Циклоферон для профилактики можно продолжать

Пару дней дома посидеть

24 Декабря 2019, 17:30 Татьяна  ·  24 Декабря 2019, 17:30

Стоматолог исключил своё! Ещё она вчера много писала, но я ей давала очень много воды, и заметила что руки у неё часто были в трусиках! Может с почками что-то?

24 Декабря 2019, 17:53 Юлия Александровна  ·  24 Декабря 2019, 17:53

Так это и не видно... Если нет внешних проявлений связанных с зубами, это очень хорошо, но ты мне не менее общее самочувствие может немного ухудшиться

Может и орви

24 Декабря 2019, 19:38 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Декабря 2019, 19:38

Здравствуйте это орви
Циклоферон пейте 5 дней
На 3 день если температура не упадёт и будет 38,5 начнете антибиотик

24 Декабря 2019, 18:15 док  ·  24 Декабря 2019, 18:15

Скорее всего у ребенка вирусная инфекция,из-за выпавшего зуба температура не может повыситься.

24 Декабря 2019, 15:28 anonymous   ·  24 Декабря 2019, 15:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Золотистый стафилококк
Осталось 98 символов

У малыша 2 месяца золотистый стафилококк умеренный рост. Врач сказала пить только бак сэт и пересдать пасев через 2 недели. Есть вероятность что бак сэт поможет или нет

24 Декабря 2019, 15:46 Юлия Александровна  ·  24 Декабря 2019, 15:46

Здравствуйте

Возможно

Контроль обязательно сдайте

24 Декабря 2019, 16:08 anonymous  ·  24 Декабря 2019, 16:08

Насколько это опасно для грудничка в таком возрасте?

24 Декабря 2019, 16:18 Юлия Александровна  ·  24 Декабря 2019, 16:18

Если нет жалоб, все хорошо по самочувствию, то просто наблюдать

Флора заселять кишечник сейчас и всякое может быть

Главное следить за самочувствием

24 Декабря 2019, 16:09 док  ·  24 Декабря 2019, 16:09

Может помочь.

24 Декабря 2019, 17:25 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Декабря 2019, 17:25

Здравствуйте бак-сет Вам абсолютно ничем не поможет особенно в лечение патологических бактерий вам нужно либо прикрепить анализ либо прислать мне на почту или WhatsApp данные в профиле нужно смотреть чувствительность стафилококка к антибиотикам или бактериофагам и если бактериофаги чувствительный то это самое щадящее и эффективное лечение против стафилококка бак-сет лучше вообще заменить на препарат пробиотик без лактозы потому что лактоза при дисбактериозе кишечника наоборот делает невозможным лечение препятствовать этому

24 Декабря 2019, 15:17 Пользователь_349246   ·  24 Декабря 2019, 15:17
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Питание
Осталось 113 символов

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста ребёнку 1.4 месяца отказалась от смеси на ночь! Можно ли давать биолакт на ночь каждый день? Ей он очень нравится, пьёт его с удовольствием)

24 Декабря 2019, 15:25 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Декабря 2019, 15:25

Здравствуйте каждый день нет 2-3 раза в неделю его нужно давать
дайте ей детское молоко-в тетрапаке, Попробуйте малоежку, например или детское молочко 3 например малютка

24 Декабря 2019, 15:35 Пользователь_349246  ·  24 Декабря 2019, 15:35


24 Декабря 2019, 15:37 Пользователь_349246  ·  24 Декабря 2019, 15:37

У неё была лактазная недостаточность, но нам ее анализами никак не подтвердили, не навредит ей молоко в тетрапакете?

24 Декабря 2019, 17:27 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Декабря 2019, 17:27

У вас скорее всего было лактазная недостаточность вторичная то есть на фоне патологии микрофлора кишечника Если бы у вас была генетическое или первичная лактазная недостаточность то у ребёнка даже соприкосновением с лактозой на коже был бы жуткий зуд и высыпания Если вы не сдавали кал на дисбактериоз значит нужно сдать
молоко детское в тетрапаках она пастеризованное и можно попробовать но лучше конечно А перед этим сдать кал

24 Декабря 2019, 20:13 Пользователь_349246  ·  24 Декабря 2019, 20:13

Спасибо! Попробуем)

24 Декабря 2019, 11:33 anonymous   ·  24 Декабря 2019, 11:33
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Рост и вес
Осталось 110 символов

Здравствуйте, малышу 1.5 мес, рост 57 см, вес 5700, врач говорит слишком много набирает. Визуально ребёнок плотный но без особых жировых складок. Родился 54 см и 3750 г. Нормальный ли набор или отклонение

24 Декабря 2019, 11:37 tatlazara  ·  24 Декабря 2019, 11:37

Нормально

24 Декабря 2019, 11:56 нви  ·  24 Декабря 2019, 11:56

Все в порядке

24 Декабря 2019, 12:50 Доктор Катя  ·  24 Декабря 2019, 12:50

Здравствуйте. Каждый индивидуален и нет таблиц до точности сколько должен и обязан весить ребёнок. Диспансерное наблюдение каждый месяц по срокам приказа осмотров

24 Декабря 2019, 08:27 anonymous   ·  24 Декабря 2019, 08:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Повышен СОЭ у ребёнка
Осталось 99 символов

Добрый день . Заболели ветрянкой, по нетипичной, поэтому изначально врач поставил дерматит . Был также насморк и влажный кашель . Сдали анализ крови, СОЭ повышен - 30, остальные показатели в норме . Мальчику 1 год 9 месяцев. О чем может говорить такой показатель? Спасибо

24 Декабря 2019, 08:57 нви  ·  24 Декабря 2019, 08:57

Это результат болезни.

24 Декабря 2019, 09:21 док  ·  24 Декабря 2019, 09:21

О наличии воспаления.

24 Декабря 2019, 10:08 DoctorDMA  ·  24 Декабря 2019, 10:08

Соэ- это неспецифический признак воспаления. При ветрянке повышение этого показателя вполне ожидаемо.

24 Декабря 2019, 11:11 Doc.Helena  ·  24 Декабря 2019, 11:11

Высыпания на волосистой части головы были?

24 Декабря 2019, 18:48 anonymous  ·  24 Декабря 2019, 18:48

Нет. Были привиты от ветрянки, поэтому неспецифическое течение болезни было, как сказал педиатр

25 Декабря 2019, 01:03 Doc.Helena  ·  25 Декабря 2019, 01:03

А высыпаний много было? Ладошки, стопы, может на слизистой рта? Такой показатель соэ говорит о реакции организма на воспалительный процесс.

24 Декабря 2019, 11:13 tatlazara  ·  24 Декабря 2019, 11:13

Может быть такое после ветрянки. Сдавайте кровь в динамике

23 Декабря 2019, 18:07 anonymous   ·  23 Декабря 2019, 18:07
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Кал, паразиты
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Подскажите по фото похоже что тут личинки паразитов? Ребёнку вчера дала немозол, эозинофилы сильно повышены.

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Декабря 2019, 18:09 Юлия Александровна  ·  23 Декабря 2019, 18:09

Здравствуйте

Нет, так не определить!

Необходимо сдать анализы

23 Декабря 2019, 18:16 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Декабря 2019, 18:16

Здравствуйте это похоже на частички непереваренной пищи определить гельминтов Вы можете только крупные взрослой особи остальные яйца или личинки вы никак не увидите только под микроскопом А можете сдать кал Завтра утром если ребенок покакает ПЦР методом на лямблии описторхи токсокары острицы аскариды

24 Декабря 2019, 12:24 anonymous  ·  24 Декабря 2019, 12:24


23 Декабря 2019, 18:31 док  ·  23 Декабря 2019, 18:31

Нужно сдать анализ кала на яйца гельминтов.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами