Логин
Пароль

Консультация педиатра онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Педиатрия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
8 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
318023 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
24 Декабря 2019, 08:27 anonymous   ·  24 Декабря 2019, 08:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Повышен СОЭ у ребёнка
Осталось 99 символов

Добрый день . Заболели ветрянкой, по нетипичной, поэтому изначально врач поставил дерматит . Был также насморк и влажный кашель . Сдали анализ крови, СОЭ повышен - 30, остальные показатели в норме . Мальчику 1 год 9 месяцев. О чем может говорить такой показатель? Спасибо

24 Декабря 2019, 08:57 нви  ·  24 Декабря 2019, 08:57

Это результат болезни.

24 Декабря 2019, 09:21 док  ·  24 Декабря 2019, 09:21

О наличии воспаления.

24 Декабря 2019, 10:08 DoctorDMA  ·  24 Декабря 2019, 10:08

Соэ- это неспецифический признак воспаления. При ветрянке повышение этого показателя вполне ожидаемо.

24 Декабря 2019, 11:11 Doc.Helena  ·  24 Декабря 2019, 11:11

Высыпания на волосистой части головы были?

24 Декабря 2019, 18:48 anonymous  ·  24 Декабря 2019, 18:48

Нет. Были привиты от ветрянки, поэтому неспецифическое течение болезни было, как сказал педиатр

25 Декабря 2019, 01:03 Doc.Helena  ·  25 Декабря 2019, 01:03

А высыпаний много было? Ладошки, стопы, может на слизистой рта? Такой показатель соэ говорит о реакции организма на воспалительный процесс.

24 Декабря 2019, 11:13 tatlazara  ·  24 Декабря 2019, 11:13

Может быть такое после ветрянки. Сдавайте кровь в динамике

23 Декабря 2019, 18:07 anonymous   ·  23 Декабря 2019, 18:07
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Кал, паразиты
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Подскажите по фото похоже что тут личинки паразитов? Ребёнку вчера дала немозол, эозинофилы сильно повышены.

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Декабря 2019, 18:09 Юлия Александровна  ·  23 Декабря 2019, 18:09

Здравствуйте

Нет, так не определить!

Необходимо сдать анализы

23 Декабря 2019, 18:16 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Декабря 2019, 18:16

Здравствуйте это похоже на частички непереваренной пищи определить гельминтов Вы можете только крупные взрослой особи остальные яйца или личинки вы никак не увидите только под микроскопом А можете сдать кал Завтра утром если ребенок покакает ПЦР методом на лямблии описторхи токсокары острицы аскариды

24 Декабря 2019, 12:24 anonymous  ·  24 Декабря 2019, 12:24


23 Декабря 2019, 18:31 док  ·  23 Декабря 2019, 18:31

Нужно сдать анализ кала на яйца гельминтов.

23 Декабря 2019, 17:06 Татьяна   ·  23 Декабря 2019, 17:06
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Температура
Осталось 109 символов

Добрый вечер! Забрала ребёнка с сада, дочери 6.6 лет, говорила что утром болел животик, ещё выпал передний зуб молочный, в саду плохо ела, сказала, сейчас вроде нет, покакала кашицей, после сада, решила померить температуру а у неё 37.5, была в кофточке, через 10 минут перемерила 37.3, кроме температуры больше ничего нет, я ей сразу развела полисорб чайную ложку в 50 мл воды, от ее веса, сама активная, не вялая, завтра только попадём к врачу или вызовем, на что это похоже? Боюсь всяким пневмококковых и менингококковых инфекций и ротовируса!

23 Декабря 2019, 17:20 док  ·  23 Декабря 2019, 17:20

Жалобы на боли в животе прошли или ребенок продолжает жаловаться?

23 Декабря 2019, 17:23 Татьяна  ·  23 Декабря 2019, 17:23

Говорит что не болит, только с утра поболел! Танцует и песни поёт.

23 Декабря 2019, 17:28 Доктор Катя  ·  23 Декабря 2019, 17:28

Не паникуйте, питье,наблюдение

23 Декабря 2019, 17:21 Доктор Катя  ·  23 Декабря 2019, 17:21

Здравствуйте. Возможно начало орви. Смотрите за динамикой, за температурой. Пока ничего страшного нет. Давайте больше питья

23 Декабря 2019, 17:25 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Декабря 2019, 17:25

Здравствуйте может быть всё что угодно от кишечной инфекции ли бактериальный или вирусный Да просто отравление либо несварение желудка если повториться Кошица стул или начнется жидкий стул то дайте Энтерофурил 7 дней вообще наблюдайте завтра к врачу естественно обязательно

23 Декабря 2019, 16:55 Ро Ирро   ·  23 Декабря 2019, 16:55
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Что скажете по моим анализам крови и мочи?
Осталось 78 символов

Док сказал у меня фигово чёт

Кровь - 1 и 2 фото
Моча - 3 фоточка

1. какие последствия могут быть?
2. Какие болезни могут быть?
3. Помогут ли эти болезни откосить от армии?

Сразу говорю, Хз есть ли у меня что-то с почками. Завтра буду проверяться

Эти анализы были для военкомата.

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Декабря 2019, 17:17 док  ·  23 Декабря 2019, 17:17

Вам необходима госпитализация для дополнительного обследования,только по анализам крови и мочи диагноз не ставится,они являются лишь вспомогательными методами диагностики.

23 Декабря 2019, 17:28 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Декабря 2019, 17:28

Здравствуйте в крови повышение моноцитов может свидетельствовать о инфекционном процессе вирусного генеза в моче уробилиноген возможно говорит о шихся эритроцитах норма сделать УЗИ почек и мочевого пузыря возможно пересдать мочу мочу на стерильность мочи по Нечипоренко в целом не зная жалоб Я бы сказала что анализу не особо страшные вряд ли вам конечно с ними откосить от армии получится но обследование провести вам в любом случае надо

23 Декабря 2019, 16:05 anonymous   ·  23 Декабря 2019, 16:05
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: 80 Эритроцитов в моче это слишком фигово?
Осталось 79 символов


1. какие последствия могут быть?
2. Какие болезни могут быть?
3. Помогут ли эти болезни откосить от армии?

23 Декабря 2019, 16:09 Юлия Александровна  ·  23 Декабря 2019, 16:09

Здравствуйте

Что именно сдавали?

Какие жалобы?

23 Декабря 2019, 16:11 anonymous  ·  23 Декабря 2019, 16:11

Мочу сдавал для военкомата.

Да жалоб нет

23 Декабря 2019, 16:15 Юлия Александровна  ·  23 Декабря 2019, 16:15

Общий анализ мочи?

Такого не должно быть...

Нет проблем с почками?

23 Декабря 2019, 16:32 anonymous  ·  23 Декабря 2019, 16:32

Не знаю про почки(

23 Декабря 2019, 16:15 док  ·  23 Декабря 2019, 16:15

Пришлите фото всего анализа.

23 Декабря 2019, 16:31 anonymous  ·  23 Декабря 2019, 16:31

Во

Прикрепленные файлы:
23 Декабря 2019, 17:48 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Декабря 2019, 17:48

Скорее всего здесь погрешность сбора при таких эритроцитах и уробилиногена у вас бы была уже симптоматика острого гломерулонефрита пересдать мочу вас всё равно заставит это сделать

23 Декабря 2019, 16:38 anonymous  ·  23 Декабря 2019, 16:38


Медицинские статьи и опросы

23 Декабря 2019, 08:54 Пользователь_265908   ·  23 Декабря 2019, 08:54
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Прививка
Осталось 112 символов

Здравствуйте! Ребенку 5 месяцев, мы не делали первую акдс, был мед отвод. Сейчас лезут зубы, температура 37.4. Нам можно делать АКДС или подождать пока зубки прорежутся? И если сделать в пол года первую прививку, так можно или есть какая опасность для малыша??? Спасибо большое!!! Очень переживаю.

23 Декабря 2019, 09:08 док  ·  23 Декабря 2019, 09:08

Подождите пока не спадет температура.Опасности нет.

23 Декабря 2019, 09:13 Пользователь_265908  ·  23 Декабря 2019, 09:13

Ведь в шесть месяцев уже третью делают ,а мы первую никак не можем! Очень переживаю.

23 Декабря 2019, 09:51 Доктор Катя  ·  23 Декабря 2019, 09:51

Здравствуйте. Ждите. Ничего страшного нет. Поставят по индивидуальному графику. Все догонит и успеете. Не нужно при температуре ставить, можете плохо перенести, тем более прививка не из простых. Всё хорошо будет

23 Декабря 2019, 09:55 Пользователь_265908  ·  23 Декабря 2019, 09:55

Спасибо огромное!!!

23 Декабря 2019, 09:57 Доктор Катя  ·  23 Декабря 2019, 09:57

На здоровье.))

23 Декабря 2019, 12:00 Викторовна Ольга   ·  23 Декабря 2019, 12:00

при температуре не рекомендую вакцинироваться

23 Декабря 2019, 12:02 Пользователь_265908  ·  23 Декабря 2019, 12:02

Если мы первую сделаем в шесть месяцев, ничего страшного нет в этом???

23 Декабря 2019, 12:09 Доктор Катя  ·  23 Декабря 2019, 12:09

Нет. Ничего

23 Декабря 2019, 12:11 Пользователь_265908  ·  23 Декабря 2019, 12:11

Спасибо

23 Декабря 2019, 08:44 Nina19   ·  23 Декабря 2019, 08:44
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: АКДС
Осталось 116 символов

Здравствуйте! Делали ребёнку третью прививку АКДС в 7 месяцев. Скажите пожалуйста, четвертую АКДС нам нужно сделать в 19 месяцев или как по календарю в 18 месяцев сделать?

23 Декабря 2019, 09:01 док  ·  23 Декабря 2019, 09:01

По календарю.

23 Декабря 2019, 09:54 Доктор Катя  ·  23 Декабря 2019, 09:54

Здравствуйте. Ревакцинация через год после последней акдс

23 Декабря 2019, 12:01 Викторовна Ольга   ·  23 Декабря 2019, 12:01

согласовать с вашим педиатром

22 Декабря 2019, 10:40 Шест   ·  22 Декабря 2019, 10:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Температура 39.4 второй день у ребёнка 11 месяцев
Осталось 71 символов

Вчера у ребёнка 11 месяцев поднялась те 38.8,пощвонила в детскую, сказали вызвать скорую. Скорая посмотрела, сказали горло покраснело, поставили свечку, поехали в инфекционку. Инфекционист осмотрел, сказал что все нормально, возможно зубы, поставил диагноз орви, прописал нураыен и виферон. Вечером температура поднялась до 39.1,сбили парацетомолом. Ребёнок плохо спал, плакал. В 5 утра температура 39.4. Опять сбили. Что это может быть?

22 Декабря 2019, 10:44 нви  ·  22 Декабря 2019, 10:44

Возможно вирусная инфекция.Давайте жаропонижающие,больше жидкости.Добавьте фенистил в каплях.Любая инфекция сенсибилизирует организм.

22 Декабря 2019, 10:45 Шест  ·  22 Декабря 2019, 10:45

А пневмонии быть не может? Есть риск.

22 Декабря 2019, 11:40 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Декабря 2019, 11:40

Здравствуйте на 3 день приема виферон, при лихорадке 38 и выше, показано прием антибиотика
На зубы у здорового ребёнка не должно быть ни чего
Это орз с осложнением
Возможно отит
Проконсультироваться стоит с лором

22 Декабря 2019, 10:46 док  ·  22 Декабря 2019, 10:46

Скорее всего вирусная инфекция(ОРВИ).

22 Декабря 2019, 10:49 Шест  ·  22 Декабря 2019, 10:49


23 Декабря 2019, 05:18 anonymous  ·  23 Декабря 2019, 05:18

здравствуйте. Может Вы сможете дать какую- то рекомендацию, сделали ребёнку прививку от пневмококковой инфекции, превенар13, температура держится 4 сутки до 38.5, далее не даю ей подниматься. Первый день скорую вызывали 39.1 была. Что делать, не знаю. Врачей вызывали, прописала одна из них свечи Виферон, ну и нурофен. Может сможете подсказать что то

22 Декабря 2019, 06:31 Пользователь_350792   ·  22 Декабря 2019, 06:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Развитие новорожденного
Осталось 97 символов

Здравствуйте, ребенок не смотрит в глаза в 1,5 месяца, отсутствует комплекс оживления. У невролога были в месяц, везде пишут, что к этому возрасту все это должно быть. Подскажите, стоит начинать волноваться?
Какие крайние границы нормы?

22 Декабря 2019, 08:20 нви  ·  22 Декабря 2019, 08:20

Может быть некоторая замедленность реакций в первые месяцы, понаблюдайте до двух месяцев

22 Декабря 2019, 21:05 Пользователь_350792  ·  22 Декабря 2019, 21:05

Спасибо, наблюдаю!

22 Декабря 2019, 11:16 Юлия Александровна  ·  22 Декабря 2019, 11:16

Здравствуйте

Спокойно еще наблюдать в течение 2-3 недель!

Если по осмотру, УЗИ была норма, то все малыш будет делать постепенно

22 Декабря 2019, 21:06 Пользователь_350792  ·  22 Декабря 2019, 21:06

По УЗИ все хорошо, спасибо за ответ.

21 Декабря 2019, 09:47 anonymous   ·  21 Декабря 2019, 09:47
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Мраморная кожа
Осталось 106 символов

Здравствуйте, малышу 1. 5 мес у него появилась мраморная кожа после перенесён ной аллергии. Узи сердца в норме. Почему так может быть и опасно ли это

21 Декабря 2019, 10:57 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Декабря 2019, 10:57

Здравствуйте Мраморная Кожа это признак спазмы сосудов такой бывает при гипоксии при инфекционном процессе при нарушении работы щитовидной железы или при нарушении свертываемости крови

Сделайте УЗИ брюшной полости
Сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг
Вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m
Коагулограмму

21 Декабря 2019, 09:45 anonymous   ·  21 Декабря 2019, 09:45
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Полисорб
Осталось 112 символов

Поможет ли полисорб снизить ЩФ 1600 ребёнку в 2 месяца

21 Декабря 2019, 10:47 док  ·  21 Декабря 2019, 10:47

Вряд ли.

21 Декабря 2019, 10:58 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Декабря 2019, 10:58

Здравствуйте нет данный препарат для снижения щелочной фосфатазы не предназначен Пришлите полностью биохимию крови общий анализ крови и все исследования какие есть мне на почту или WhatsApp данные в профиле 1щелочная фосфатаза обычно повышена не бывает

20 Декабря 2019, 19:32 anonymous   ·  20 Декабря 2019, 19:32
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Перелет новорожденного
Осталось 98 символов

Здравствуйте! Новорожденный ребенок (неделя от роду) перенес перелет самолетом (с пересадкой). Противопоказаний к перелету не было. Во время набора высоты рукой, которая поддерживала спину ребенку, ощутила два стука, как будто сильно застучало сердце. И вот теперь мне кажется, что он неравномерно и прерывисто дышит. Мог ли перелет спровоцировать какой-то сбой в работе сердца или легких?

20 Декабря 2019, 19:35 Юлия Александровна  ·  20 Декабря 2019, 19:35

Здравствуйте

Нет, такого быть не должно

Посетите педиатра, пусть послушает малыша

20 Декабря 2019, 20:24 Доктор Катя  ·  20 Декабря 2019, 20:24

Здравствуйте. Навряд ли. Просто для новорождённых характерен тип дыхания как бы с паузами

20 Декабря 2019, 21:07 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Декабря 2019, 21:07

Здравствуйте при посадке давление падает
Сделайте нейросонографию, могут быть патологии сосудистые

21 Декабря 2019, 03:55 док  ·  21 Декабря 2019, 03:55

Покажите ребенка педиатру.

20 Декабря 2019, 14:30 anonymous   ·  20 Декабря 2019, 14:30
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Билирубин
Осталось 111 символов

Здравствуйте, ребенку 1 месяц, пили урсофальк, на него аллергия,. Билирубин 32,4. Алт 17.3, аст 24,2. Прямой билирубин 10,23. Непр билирубин 22.1.
Щф 1635.
Вопроч : снизится ли билирубин и другие показатели до нормы самостоятельно или все ещё нужна терапия и что можно пить чтобы не было аллергии на лекарство

20 Декабря 2019, 14:37 Доктор Катя  ·  20 Декабря 2019, 14:37

Здравствуйте. Как выражена желтуха? Глазки?

20 Декабря 2019, 14:42 anonymous  ·  20 Декабря 2019, 14:42

Немного на лице и в белках

20 Декабря 2019, 14:46 Доктор Катя  ·  20 Декабря 2019, 14:46

Если аллергия на урсофальк, то давайте ребёнку водичку, на солнце гулять (если оно в каком то регионе светит по весеннем), должно пройти само. Не кретичный покащатель
Анализ повторить через 2 недели динамику

20 Декабря 2019, 15:36 Doc.Helena  ·  20 Декабря 2019, 15:36

Здравствуйте, ничего пить не надо! Билирубин снизится сам.

20 Декабря 2019, 15:38 Doc.Helena  ·  20 Декабря 2019, 15:38

Анализ повторять не надо, у ребёнка практически норма. Не зачем колоть ребёнка ещё раз.

20 Декабря 2019, 05:00 anonymous   ·  20 Декабря 2019, 05:00
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ротавирус
Осталось 111 символов

Здравствуйте, попали в больницу с аллергией, ребёнку 1 мес. Попали в палату с кишечными инфекция и в инфекционной больнице. Соответственно никакой инфекции у малыша нет. Можно ли написать отказ и уйти домой? В палате лежит мама и малыш с ротовирусом, как защитить себя от заражения

20 Декабря 2019, 05:05 док  ·  20 Декабря 2019, 05:05

Можете написать отказ - это ваше право.

20 Декабря 2019, 06:09 нви  ·  20 Декабря 2019, 06:09

Можете написать отказ

19 Декабря 2019, 22:51 Пользователь_280806   ·  19 Декабря 2019, 22:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: ОРВИ или нет? Нужны ли антибиотики
Осталось 86 символов

Ребенок три года. Второй день болезни. Первый день осиплость голоса. На второй осиплость, боль в горле, заложен нос. Пошли к лору и на анализы. Лор сказал отекшие миндалины и аденойды, критичного ничего. Анализ показал повышение падочкоядерных нейтрофилов. 9. Лор сказал антибиотики не нужны пока. Другой врач говорит нужны. У меня сомнения. К вечеру второго дня температура 37.2 и потекли сопли. Ребенок бодр и весел. Нужны антибиотики или нет?

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Декабря 2019, 23:01 Пользователь_280806  ·  19 Декабря 2019, 23:01

Назначили Синупрет и фенистил

20 Декабря 2019, 00:14 Doc.Helena  ·  20 Декабря 2019, 00:14

Здравствуйте, лечат не анализы, а ребёнка. Тем более в анализах ничего критичного нет, сами лейкоциты не высокие. Наблюдайтесь регулярно у врача, смотрите динамику, через пару дней при необходимости пересдайте общий анализ крови.

20 Декабря 2019, 04:25 док  ·  20 Декабря 2019, 04:25

По переписке такие вопросы не решаются,пересдайте анализ через пару дней и обратитесь к вашему врачу повторно.

20 Декабря 2019, 06:28 нви  ·  20 Декабря 2019, 06:28

Сдайте анализы повторно.Пока антибиотики не нужны

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами