Логин
Пароль

Консультация педиатра онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Педиатрия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
8 вопросов
24 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
303548 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
8 Февраля 2023, 09:15 anonymous   ·  8 Февраля 2023, 09:15
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: У малыша высыпания на щеках, ушах и голове
Осталось 78 символов

Доброго утра!
Недавно обращалась к вам уже с таким вопросом и нужна снова ваша помощь. Спасибо большое!
У младенца 1.5 месячного уже неделю высыпания на волосистой коже головы, ушах, щеках и на плечиках. Ходили к педиатру, сказал атипичный дерматит, купать в травах и исключить все красное. Сказпд можем купить противоаллергическое и давать, купили Цетиризин, но не давали.
Начали купать, стало поменьше и спустя пару дней снова на щеках усилились покраснения. Не могу понять, где аллерген, если я ничего такого не ем, единственное печенье и пастилу могу съесть.
Посмотрите пожалуйста по фото, это точно дерматит и что можно ещё предпринять дополнительно?

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Февраля 2023, 17:50 anonymous   ·  7 Февраля 2023, 17:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Запор у ребенка
Осталось 105 символов

Здравствуйте . У дочки год был запор. Кал был очень тугой и овечий.
В итоге пропили форлакс, дюфалак (люфалак около пол года) и вот дочка уже 8 дней какает сама, но кал овечий, полумягкий. Анализы и узи хорошие. Подскажите , это можно считать запором?
Раньше она жаловалась на боли в попе перед актом дефикации, ей два года, но мы сходили к хирургу и он сказал что ничего нет. После этого она стала сама какать

7 Февраля 2023, 18:00 Борис Леонидович  ·  7 Февраля 2023, 18:00

Здравствуйте! Да, стул в виде "овечьего" является признаком запора. на сколько помню вы уже задавали вопрос о возникновении запора у ребенка и его разрешении. Как тогда, так и сейчас можно только догадываться о происхождении запора у ребенка так как нет возможности осмотреть ребенка заочно и нет результатов обследования а именно что наиболее важно - копрологическое исследование кала, УЗИ органов брюшной полости, включая гепатобилиарную систему (печень, желчный пузырь и желчевыводящие протоки, поджелудочная железа), клинический анализ крови, общий анализ мочи и исключение болезни Гиршпрунга у ребенка. нарушения этой системы организма как и диета ребенка имеет наибольшее значение в диагностике и разрешении запора тем более такого длительного при понимании того, что запор это проблема отравления организма теми веществами распада которые должны выводиться. если нет хирургической проблемы, а это мегаколон, болезнь Гиршпрунга, то ведите ребенка к гастроэнтерологу. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

6 Февраля 2023, 11:51 anonymous   ·  6 Февраля 2023, 11:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Добрый день. Задам несколько вопросов, буду благодарна за ответ!
Осталось 56 символов

1. Ребенку 2 года 3 месяца, какие витамины можно пропить для профилактики? Собираемся через неделю в садик, да и вообще чтоб весной всё было хорошо и здоровье и аппетит и рост.
2. Не могу решиться отдать в садик, просто сроки уже поджимают. Он у меня очень активный, весёлый мальчик, эмоциональный, но чужих стесняется и детей боится, на контакт не сразу идёт. С детства бегает с мальчишками от 7 лет и таких обожает всех, а маленьких не было рядом никогда и боится пока. Отходили неделю несколько месяцев назад каждый день с истерикой и слезами отрывали от меня. Я в слезах, он в слезах. Мне кажется это не правильно и просто не знаю как должно быть. В садике от воспитателя не отходит и кушает немного и даже спал чуть-чуть. Но всё равно частенько там плачет, а у меня сердце разрывается. Норма ли это для ребенка, не навредит ли психике? Очень жалко его, но со всех сторон твердят НАДО НАДО с детьми общаться, надо развиваться. У всех ревят, потом привыкнет(

6 Февраля 2023, 12:03 Борис Леонидович  ·  6 Февраля 2023, 12:03

Здравствуйте! Попробую ответить на ваши вопросы несмотря на то что они не верно построены ибо невозможно оздоровить ребенка за неделю подготовив его к детскому садику где всегда имеется очаг какой то инфекции особенно в зимнее время года.
Витамины которые можно давать ребенку должны быть комплексными, соответствовать возрасту. Такие витамины имеются в таких линейках как Витамишки, Алфавит, супрадин и других.
2. Такое поведение ребенка в садике возможно и не является чем то из ряда вон выходящим. Возникает такое состояние малыша в период адаптации в садике, социализации с детьми одного возраста в следствии отсутствия детей в общении одного возраста с малышом и зависит от воспитателя и детей в группе как и от родителей. Социализация ребенку необходима как и вам нужно общение с людьми. Не на необитаемом острове живем. дети в садике и социализируются и обмениваются микрофлорой в связи с чем особенно новенькие дети часто болеют. Удачи вам и здоровья вам и малышу

6 Февраля 2023, 12:31 нви  ·  6 Февраля 2023, 12:31

Если острой необходимости отдавать ребенка в сад нет, то лучше подождать, когда станет постарше.

7 Февраля 2023, 09:06 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2023, 09:06

Здравствуйте витамины иммунитет не повышают это во-первых поэтому можете пить любые по возрасту которые нравятся по цене и прочее во-вторых ребёнок пойдёт в детский сад он начнёт в течение месяца точно хватает ото всех их микрофлору и соответственно она будет цепляться в носы зев и прочее а ещё очень опасные если он не дай Бог э сможет заразиться герпесвирусными инфекциями их типов много можете посмотреть в интернете
Это первое и оградить его от этого вы никак не сможете Единственное что вы можете взять Генферон спрей который брызгается в нос и когда ребёнок идёт в сад брызгать приходит брызгать это защищает входные ворота хотя бы от вирусных инфекций

7 Февраля 2023, 09:07 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2023, 09:07

Также в саду присутствует адаптация то есть в первые неделю вы оставляете 2 часа вторая неделя до обеда третья неделя на сон 4 недели ребенок может полностью ходить в детский сад Без адаптации ребёнок действительно будет плакать
это Рассчитано на то чтобы ребёнок постепенно привыкал к детскому саду

6 Февраля 2023, 10:58 anonymous   ·  6 Февраля 2023, 10:58
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: У младенца прыщики на лице и шее
Осталось 88 символов

Доброго утра!
Младенцу месяц и неделя. На грудном вскармливании. Неделю назад примерно пошли высыпания на лице и шее. Есть на голове, похожее на потницу. Фото прилагаю. Сказали наблюдать, что это скорее аллергия, из-за того, что я что-то не то съела. Скажите пожалуйста, лечение это требует? И похоже это на аллергию?

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Февраля 2023, 11:09 Борис Леонидович  ·  6 Февраля 2023, 11:09

Здравствуйте! Да, похоже, то чего видно на фотографиях, на проявление АД. лечение требуется но прежде всего требуется проработка появления данной экзантемы, проведения клинического анализа крови, общего анализа мочи, копрологического анализа кала, УЗИ органов брюшной полости и изучения вашей диеты, ее настройка и добавление сорбентов. Удачи вам и здоровья вам и малышу

6 Февраля 2023, 12:34 нви  ·  6 Февраля 2023, 12:34

По фото похоже на аллергическую реакцию, анализируйте, что вы ели. Ребенка надо показать педиатру и решить вопрос о лечении

7 Февраля 2023, 09:08 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2023, 09:08

Здравствуйте высыпание у ребёнка локальные и слишком мелкие Это скорее всего есть процесс воспаления в кишечнике у ребёнка сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам

5 Февраля 2023, 22:31 Наталья   ·  5 Февраля 2023, 22:31
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ночной сухой кашель
Осталось 101 символов

Дочке 5 лет , появился сухой кашель ночной и когда побегает. Что нам делать может ингаляции с физраствором или с пульмикортом?

6 Февраля 2023, 00:08 Tatyana Stepanova  ·  6 Февраля 2023, 00:08

Здравствуйте. Если это только сейчас такая ситуация в течение нескольких дней, тогда конечно можно спокойно проводить ингаляции с физратсвором, соблюдать голосовой покой.

6 Февраля 2023, 04:53 Борис Леонидович  ·  6 Февраля 2023, 04:53

Здравствуйте! Для того что бы сказать чего делать слишком мало информации. Сухой кашель может быть разной природы и разного уровня да и сам сухой кашель понимание достаточно сложное. так кашель в том числе и сухой может быть признаком воспалительного процесса верхних дыхательных путей при аденоидите когда слизь в небольшом количестве при активном образе жизни и смене позиции тела затекает из носоглотки и раздражает кашлевой центр в глотке, может быть следствием аллергического процесса, может быть при трахеобронзите. Вам, для оптимального решения и разрешения проблемы нужно показать ребенка на очный осмотр доктору педиатру, провести осмотр доктором, изучить результат клинического анализа крови, общего анализа мочи которые покажут чем вызван кашель и проводить полноценную терапию. Сейчас для облегчения ситуации что бы ребенок выспался можно провести туалет носа солевым раствором и дать теплого молока или чая. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

6 Февраля 2023, 09:27 нви  ·  6 Февраля 2023, 09:27

Возможно в помещении сухой воздух.Необходимо для увлажнения воздуха на радиаторы отопительные развешивать влажные полотенца или купить увлажнитель

7 Февраля 2023, 09:46 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2023, 09:46

Здравствуйте ночной каше чаще всего из-за того что слизь стекает с по задней стенке глотки сначала исключите аденоиды сделать рентген лёгких если аденоиды даже первой степени то это постоянное воспаление в носу естественно в горизонтальном положении у ребёнка будет беспокоить стекающая слизь раздражающей трахии

5 Февраля 2023, 22:05 Пользователь_362245   ·  5 Февраля 2023, 22:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ребенок просыпается ночами
Осталось 94 символов

Здравствуйте! Дочке 1г и 5мес, совместный сон. Постоянно просыпается ночами, может раз 5-6точно проснуться, то попить, то соску ищет, то ещё зачем-то. Условия сна комфортные, ложится не голодная, витамин Д даю с утра 3капли как педиатр сказал, бодрствует активно, это точно не зубы, общее время сна примерно 12.5ч в сутки,все как по учебникам).У многих знакомых дети уже практически всю ночь спят. Я задумалась, может это ненормально и стоит обратиться к неврологу? Или зря переживаю и это вариант нормы в таком возрасте? С неврологией пока проблем не было,НПР по норме вроде

5 Февраля 2023, 22:20 DrSobol  ·  5 Февраля 2023, 22:20

Здравствуйте!
Ничего ненормального в этом нет, не переживайте. Необходимости обращаться к врачу по этому поводу - нет.

6 Февраля 2023, 00:41 Белова Наталья Алексеевна  ·  6 Февраля 2023, 00:41

Здравствуйте! У вас один сон или два? И какое время бодрствования суточное и между снами? Так же в полтора года у детей происходит скачок роста, что так же может сказываться на сне

6 Февраля 2023, 04:56 Борис Леонидович  ·  6 Февраля 2023, 04:56

Здравствуйте! То чего вы описываете вполне нормально. тревожиться нет особых причин. Если вас чего то беспокоит в том числе и сон ребенка, то стоит с доктором педиатром продумать чего происходит в течении дня, перед сном. Ребенок развивается, активен, как и вы впечатлителен и нет причин для тревоги. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

6 Февраля 2023, 09:29 нви  ·  6 Февраля 2023, 09:29

Так бывает. К врачу обращаться не надо.Перерастет

7 Февраля 2023, 09:47 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2023, 09:47

Здравствуйте для начала проверьте функцию щитовидной железы как она работает сделайте УЗИ и сдайте гормоны далее исключите патологию брюшной полости сделайте УЗИ брюшной полости Возможно есть какие-то более в животе у ребенка которая его беспокоит поэтому ест пьёт и прочее если ничего нет Обратитесь к неврологу Возможно стоит попить Глицин на ночь

5 Февраля 2023, 13:47 anonymous   ·  5 Февраля 2023, 13:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Непонятное пятно
Осталось 104 символов

Здравствуйте, 3 месяца появилось у нас непонятное пятно на ноге. И когда прощупываю, уплотнение внутри, как будто прыщик, но тёмный. Что это может быть. Левомеколем мазала, зелёнкой тоже. Ничего не помогает. Ребёнку годик

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Февраля 2023, 13:58 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2023, 13:58

Здравствуйте! По фотографии да еще и после ваших манипуляций сложно однозначно определить что это за образование, но вполне может быть и просто невус (родинка) правда нужно очно провести осмотр и удостовериться в этом. Вам стоит обратиться на очный прием к доктору. Удачи вам и здоровья вам и малышу

5 Февраля 2023, 15:25 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:25

Здравствуйте возможно атерома.
Консультация дерматолога

5 Февраля 2023, 21:23 нви  ·  5 Февраля 2023, 21:23

Похоже на атерому, надо показаться хирургу

4 Февраля 2023, 20:48 anonymous   ·  4 Февраля 2023, 20:48
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Педиатрия
Осталось 111 символов

Пожалуйста подскажите диагноз ,врач объяснила я ее так и не поняла ,расшифруйте мне вот этот результат ЭЭГ

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Февраля 2023, 20:51 anonymous  ·  4 Февраля 2023, 20:51

Речь идёт о ребенке 2 годика ,из симптомов бьётся часто головой и не обращает внимания

5 Февраля 2023, 05:56 Борис Леонидович  ·  5 Февраля 2023, 05:56

Здравствуйте! данное исследование не рассматривается отдельно от жалоб, клинических проявлений, других дополнительных методов исследований о которых нам ничего не известно. По этому вам нужно к доктору на очный прием для определения вариант нормы или ребенок гиперактивен, например что и привело к тем изменениям которые выявлены при исследовании. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

5 Февраля 2023, 06:06 anonymous  ·  5 Февраля 2023, 06:06


5 Февраля 2023, 15:41 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:41

Здравствуйте сделайте мрт головного мозга и шейного отдела позвоночника с контрастом.
По ээг признаки эпилепсии

4 Февраля 2023, 14:39 shorn   ·  4 Февраля 2023, 14:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: скачет температура и повышенный пульс
Осталось 83 символов

здравствуйте, я девушка 16 лет.
последние 4 дня мучает температура от 37 до 38.5 чаще всего 37.8
все тело ломит, тяжело поворачивать голову глаза жмурить неприятно.мучают бессонницы
последние 2 дня начал пульс подниматься, у меня у самой давление ниже среднего для меня это нормально, но вот пульс.. вчера был 103 сегодня 104.
мучает кашель иногда даже с отдышкой
2 день не могу есть, отвращение пью только воду.
стоит ли вызывать скорую?

4 Февраля 2023, 15:01 Борис Леонидович  ·  4 Февраля 2023, 15:01

Здравствуйте! Скорую помощь вызывать нет показаний при тех условиях, жалобах которые вы описали. Так как увеличение частоты сердечных сокращений, пульса проявление острого заболевания которое с высокой степенью вероятности РРВИ происхождения. Вам нужно вызвать доктора при температуре или сходить на очный прием для проведения осмотра и назначения лечения. Сейчас температуру выше 38 градусов снижать жаропонижающими такими как нурофен, парацетамол а лучше ибуклин, ибупрофен, обильное питье с витамином С Удачи вам и здоровья

4 Февраля 2023, 15:19 shorn  ·  4 Февраля 2023, 15:19


5 Февраля 2023, 05:14 Белова Наталья Алексеевна  ·  5 Февраля 2023, 05:14

Здравствуйте! Вызовите участкового врача на дом или обратитесь в поликлинику в кабинет для больных с признаками ОРВИ (там живая очередь). При повышение температуры тела учащение пульса является нормальной реакцией организма

5 Февраля 2023, 15:48 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2023, 15:48

Здравствуйте вам нужно начать лечение антибиотиками.
Вызовите врача или скорую

2 Февраля 2023, 18:45 Захарова Оксана   ·  2 Февраля 2023, 18:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Покраснение пупка
Осталось 103 символов

Добрый день. Сейчас подмывало ребенка, мальчик 11 месяцев и заметила что покраснел пупок, на краях складок покраснения бледно малинового цвета. Что это может быть? Мы сильно болели месяц назад, была высокая температура, и когда сдавали кровь было занижено железо, пили месяц Мальтофер 1капля на 1кг. Намазала пантенолом. Ходит в памперсы трусики, тонкие, пояс съезжает под живот, пупок не закрывает, но очень потеет, дома жарко, очень энергично двигается, может и кончиком пояса трусиков натер. Подмываю каждые 3 часа. Ничего не было до этого момента.

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Февраля 2023, 19:27 Борис Леонидович  ·  2 Февраля 2023, 19:27

Здравствуйте, Оксана! Гиперемия всегда настораживает. Вам стоит купать ребенка, наблюдать ха пупком малыша и обрабатывать антисептиками.. Думаю что завтра будет нормально если вы будете 3 - 4 раза в день обрабатывать, больше оставлять на воздухе пупок и наблюдать. И еще, в ближайшее время покажите малыша доктору педиатру и хирургу для исключения расширения пупочного кольца, пупочной грыжи. дачи вам и здоровья вам и малышу

3 Февраля 2023, 05:57 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Февраля 2023, 05:57

Здравствуйте гиперемия - это всегда воспаление может начаться омфолит вам нужно пойти на приём к хирургу и проконсультироваться если там воспалительный процесс или расширение пупочного кольца или прочее Если всё хорошо то не переживайте и сдайте общий анализ крови

3 Февраля 2023, 09:32 нви  ·  3 Февраля 2023, 09:32

Может быть раздражение от пота. протирайте с отваром ромашки и смазывайте Бипантеном

Медицинские статьи и опросы

2 Февраля 2023, 17:07 anonymous   ·  2 Февраля 2023, 17:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Дополняю вопрос про мочу. В фотографии прикреплён
Осталось 71 символов

Заранее извиняюсь и очень буду благодарна за разъяснение. Сдавали три дня назад мочу сыну, так как замечала, что иногда бывает мутная. Больше чистая, но иногда и днём и вечером бывает мутная. Сдали мочу первый раз, оказалось был ацетон в моче, солей не было точно и всё было хорошо. Сейсас ацетона нет, но что-то с солями. После баночки утром писал уже чисто (замеряла в такую же баночку). Что же это такое, объясните? Очень переживала, сбегала в лабораторию за результатами, а к педиатру только завтра. Ещё сдали кровь, но была не готова. Скажите, что это такое? Не запрещаю питаться с общего стала, но в пределах разумного

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Февраля 2023, 19:38 Борис Леонидович  ·  2 Февраля 2023, 19:38

здравствуйте! Я, бы предложил провести повторный анализ мочи - общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко и клинический анализ крови. При чем мочу собрать предварительно подмыв ребенка. В результате анализа мочи выявлено соли фосфаты и лейкоциты. Нужно исключать патологию мочевыделительной системы а так же нужно разбираться с диетой ребенка. Удачи вам и здоровья вам и малышу

2 Февраля 2023, 20:11 anonymous  ·  2 Февраля 2023, 20:11

Почему же может быть такое, что в первый раз (в прозрачной моче) не нашли лейкоциты и соли, а был ацетон? А в мутной нашли через три дня лейкоциты и соли, ацетона нет. Может ли быть ошибка? или сбой какой или что вообще? Их крайности в крайность((
Спасибо за ответ, очень переживаю!!!

3 Февраля 2023, 06:35 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2023, 06:35

такое встречается и может быть в следствии питания, нарушения диеты малыша, перегревания и других причин.

3 Февраля 2023, 06:00 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Февраля 2023, 06:00

Здравствуйте с солью в моче присутствуют когда ребёнок сильно употребляет очень пересоленную или солёную пищу даже можно этого не замечать или на ваш вкус будет всё нормально Я бы рекомендовала сдать мочу на стерильность и уже точно понять есть ли какая-то инфекция в ней Если всё чисто то не нужно беспокоиться по поводу соли ограничьте в питании соль и сдайте мочу по Нечипоренко

3 Февраля 2023, 09:39 нви  ·  3 Февраля 2023, 09:39

Надо давать больше простой воды и следить за питанием. Соли появляются при нарушениях в обмене веществ

2 Февраля 2023, 08:44 anonymous   ·  2 Февраля 2023, 08:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Сдала мочу
Осталось 110 символов

Ребёнку третий год, утром собрала мочу после сна, а она оказалась мутная. Хотя за три дня до этого сдавали мочу и было всё хорошо. То есть лейкоцитов, солей, белка и тд не было. Сегодня же моча мутная. Я даже видела эти первые капли, именно они мутные были. Ребёнка разбудила рано (поспал меньше 6 часов) и написал достаточно много, то есть давно не писал. Бывало так в течении последнего месяца раз мутная - 10 раз прозрачная. Скажите, от чего может быть осадок и как его рассмотрят в анализе? Если три дня назад сдавали прозрачную. Есть ли шансы, что анализ придёт хороший и это помутнение от еды? И на него не обратят внимания? Или же непрозрачность мочи уже идёт как плохой показатель? Так переживаю.

2 Февраля 2023, 08:52 Борис Леонидович  ·  2 Февраля 2023, 08:52

Здравствуйте! Мутная на вид не рассматривается как проблема. Дождитесь результата исследования там видно будет чего думать или просто ребенок не писал давно. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

2 Февраля 2023, 09:22 Ольга Викторовна  ·  2 Февраля 2023, 09:22

от повышенной концентрации сухого вещества в моче ( например ,если накануне пил мало жидкости ), сдайте анализ и ждите результат

2 Февраля 2023, 12:53 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Февраля 2023, 12:53

Здравствуйте по моче можно мало чего сказать.
Сдайте мочу на стерильность в

2 Февраля 2023, 00:18 anonymous   ·  2 Февраля 2023, 00:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Добрый вечер, ацетон в моче
Осталось 93 символов

Показалось, что у сына 2.2 года иногда бывает мутная моча, как раз заболели немного(температура три дня до 38 и чуть красное горло)вызвали педиатра, я поинтересовалась по поводу мочи и соответственно нас направили сдавать анализ.
А у сына сейчас перебои со сном, днём не спит. И получилось, что в воскресенье ехали в машине и около 18.00 сын уснул. При этом пообедав до 16.00 не особо плотно. Проспал он у меня с 18.00 до 6.00 утра. Проснулся - я собрала мочу на два раза и оказалось, что у нас в моче ацетон, По-моему сказали три плюса( раньше такого никогда не было, моча всегда отличная. Врач назначали пересдать. Но завтра лаборатория не работает, получается через сутки, а там ждать результата, я сойду с ума...
Врач сказала это от голодания или рвоты, но его не рвало точно, а вот голодание такое случилось. Правда ли может быть от того, что мало ели за день до сдачи? Начиталась ужасов в интернете, а педиатр нас спокойно отпустила домой и сказала через два дня пересдать(
Что это вообще такое? Серьёзное ли это что-то?
У меня был ацетон у маленькой, пила флоренту и глюкозу. у беременной переодически его находили в моче и после пересдачи всё налаживалось. Но у ребёнка это другое, все нервы истрепала.
Причём ребёнок активный, кушает, рвоты нет, с виду здоровый. Писает, какает как обычно. Пьёт воды всегда много.

2 Февраля 2023, 01:13 Борис Леонидович  ·  2 Февраля 2023, 01:13

здравствуйте! 1. как видите при том что у вас была такая проблема выросли большой и родили ребенка по этому не надо паниковать. 2. Ацетон при тех условиях которые вы называете действительно мог появится в результате анализа мочи. 3. Вам нужно провести повторно общий анализ мочи, клинический анализ крови и анализ на сахар с нагрузкой для исключения проблемы. Но, думаю что ничего не подтвердится и просто будете намного спокойнее. Удачи вам и здоровья вам и малышу

2 Февраля 2023, 08:32 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Февраля 2023, 08:32

Здравствуйте всё правильно ацетон может находиться в моче если ребёнок переносит остро респираторное заболевание То есть это выход токсинов но потом это проходит и вы сами Говорите Что ребёнок спал практически 12 часов Возможно даже не мочился и был в одном положении Это тоже может влиять на анализ то есть моча застоялась грубо говоря да и вышла и там уже были все какие-то можно осадки поэтому и Нашёлся пересдайте мочу на следующий день или через неделю по всем правилам и если будут опять какие-то изменения сдайте мочу на стерильность сдайте кровь из вены на сахар а инсулин и прочее консультация эндокринолога если будут изменения

2 Февраля 2023, 09:28 Ольга Викторовна  ·  2 Февраля 2023, 09:28

чаще всего при неправильном питании (при голодании или отсутствии употребления углеводов, при сахарном диабете и тд)

31 Января 2023, 21:00 Babich11   ·  31 Января 2023, 21:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Кишечная инфекция
Осталось 103 символов

Здравствуйте. У дочки кишечная бактериальная инфекция со слов врача инфекциониста. Разово поднялась температура. Стул изначально был жидкий с пеной, зеленоватый со слизью, даже в слизи были вкрапления крови. Врач назначил нифуроксазид на три дня три раза в день по 5 мл. Затем повторно Был сдан ОАК 25.01.23 (результат прикрепляю). Результат ОАК аналогичен анализу в первый день, полностью идентичен. Ребёнку врачом были назначены антибиотик азитромицин на 3 дня по 5 мл. 1 раз в день( ziromin-reb) смекта, нормобакт. Пропили антибиотик, последний приём 28.01.23, а 31 января повторили ОАК (результат прикрепляю). Ребёнок активный, чувствует себя хорошо, кушает хорошо. Но за день 2-3 раза бегает на горшок и стул не нормализовался ещё. Как долго занимает этот процесс? И ОАК не пришёл в норму, а соэ даже выше стало? Как лечить дальше ребёнка? Я в полной растерянности. Как быстро проходит процесс выздоровления после кишечной инфекции?

Прикрепленные файлы: скрыты.
31 Января 2023, 21:52 PutilinaAS  ·  31 Января 2023, 21:52

Здравствуйте! Следуйте назначению врача. Лечим мы ребёнка, а не анализ. Повторный клинический анализ повторить через 7-10 дней. Месяц точно нужно пропить препарат для восстановления микрофлоры кишечника. В вашем случае вы принимаете нормобакт. Продолжайте его принимать. Не переживайте. Такой показатель как соэ приходит в норму не сразу. Скорейшего выздоровления

31 Января 2023, 21:53 Babich11  ·  31 Января 2023, 21:53

Спасибо огромное, будем лечиться

1 Февраля 2023, 05:57 Борис Леонидович  ·  1 Февраля 2023, 05:57

Здравствуйте! терапия кишечной инфекции обычно занимает 7 - 10 дней при выполнении назначений, но может длиться и 14 дней а так же вполне моет при приеме антибиотиков широкого спектра действия разрешившийся инфекционный процесс превратиться в дисбактериоз кишечника если не было назначено пре или пробиотики и ребенок их не получал получая антибиотики широкого спектра действия. Для уточнения проблемы проведения клинического исследования крови недостаточно. Необходимо следить за анализом мочи и копрологическим анализом кала а в ряде случаес необходимо проведение посева кала и анализа на дисбактериоз кишечника. Удачи вам и здоровья вам и ребенку.

1 Февраля 2023, 08:32 Babich11  ·  1 Февраля 2023, 08:32

Спасибо

1 Февраля 2023, 08:33 Babich11  ·  1 Февраля 2023, 08:33

Спасибо за оперативный ответ

1 Февраля 2023, 08:07 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Февраля 2023, 08:07

Здравствуйте азитромицин детям пить нужно минимум 5 дней.
Пересдайте кровь через месяц

2 Февраля 2023, 11:10 Babich11  ·  2 Февраля 2023, 11:10

Спасибо за отклик

2 Февраля 2023, 10:19 Ольга Викторовна  ·  2 Февраля 2023, 10:19

с результатом посетите врача повторно

31 Января 2023, 01:46 arina-rois   ·  31 Января 2023, 01:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ребёнок не просыпается
Осталось 98 символов

Здравствуйте, ребёнку 2.5 недели, обычно спит 2 часа, потом просыпается на кормление, на гв. Сегодня весь день был беспокойный, днем спал очень мало, от силы часов 6 (вроде болит животик, ножки поджимал). После купания в 20.00 ребёнок поел и уснул на 5 часов. Разбудила, дала грудь, пососал максимум 7 минут,подумала, что ленится, но от бутылочки тоже отказался и сразу уснул. Хотя после такого большого перерыва должен быть голодный. Для него это необычно. Температура 36.9. стоит ли вызывать скорую?

31 Января 2023, 01:58 Белова Наталья Алексеевна  ·  31 Января 2023, 01:58

Здравствуйте! Если ребёнок нормально набирает в весе и здоров, не стоит его специально будить на ночное кормление.
Скорую вызывать нет никакой необходимости, если сильно переживаете обратитесь к педиатру днем(участкового, дежурного, вызовите на дом)

31 Января 2023, 05:52 arina-rois  ·  31 Января 2023, 05:52

Спасибо!

31 Января 2023, 05:12 Борис Леонидович  ·  31 Января 2023, 05:12

Здравствуйте! не, не нужна ни какая скорая помощь так как нет причины для ее вызова. В среднем с 3 недельного возраста до 3 месячного возраста у детей рожденных доношенными, в срок возникает функциональная кишечная колика в следствии незрелости ЖКТ и в частности ферментопатии. ребенка не надо кормить на кормление раз вы его кормите по требованию. Проснется, попросит сам попросит. Раз ребенок на ГВ, то водичку можно давать, можно не давать и лучше давать ее в ночное время суток. что вы тоже отдохнули. Посмотрите за поведением, состоянием ребенка и утром, при наличии температуры вызовите врача, а без нее при поджимании ножек, сучении ими просто помогайте малышу и для этого можно использовать физические методы такие как: теплая ладонь на животик малыша, теплая пеленочка на животик, выкладывание на животик, проведение зарядки и массажа животика, животик голенький к вашему животу очень эффективный метод и другие а так же включите в свой рацион чай с фенхелем, укроп который с молоком достанется малышу и поможет снизить газообразование и повышенную перистальтику кишечника. Удачи вам и здоровья вам и малышу.

31 Января 2023, 05:51 arina-rois  ·  31 Января 2023, 05:51

Спасибо Вам огромное за такой развёрнутый ответ!

31 Января 2023, 06:16 Фурманова Елена Александровна  ·  31 Января 2023, 06:16

Здравствуйте вам нужно связаться с педиатром или вызвать врача. Осмотр.

31 Января 2023, 14:24 Ольга Викторовна  ·  31 Января 2023, 14:24

посетите педиатра и невролога

31 Января 2023, 14:25 Ольга Викторовна  ·  31 Января 2023, 14:25

посетите педиатра и невролога

30 Января 2023, 19:23 anonymous   ·  30 Января 2023, 19:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Жалобы на боли в попе
Осталось 99 символов

Здравствуйте , ребенок уже год страдает запором. Сейчас будем обследоваться, пьес дюфалак по назначению. Суть в том, что перед каждым актом говорит, что ей больно в попе. Даже если вставить свечку-орет дурниной. Были у хирурга сейчас, сказал, что трещин и ничего нет, все хорошо . Подскажите , это больше тогда психологически? Раз каждый раз ноет, что болит. Но при этом когда какает-молчит
Два года

31 Января 2023, 00:45 Борис Леонидович  ·  31 Января 2023, 00:45

Здравствуйте! Вполне возможно что ребенок боится, ожидая появление боли в следствии того чего было и теперь просто, да на уровне психосоматического уровня боится. Ребенка стоит показать не только доктору, но и детскому психологу и поработать с ним над разрешением этого страха. Удачи вам и здоровья вам и девочке

31 Января 2023, 06:26 Фурманова Елена Александровна  ·  31 Января 2023, 06:26

Здравствуйте сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам. Исключить цитомегаловирус по крови ифа методом

31 Января 2023, 14:42 Ольга Викторовна  ·  31 Января 2023, 14:42

в рационе овощной суп , овощи и фрукты ,больше жидкости , более вероятно что ваши запоры обусловлены неправильным питанием

30 Января 2023, 17:48 anonymous   ·  30 Января 2023, 17:48
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: От головной боли
Осталось 104 символов

Здравствуйте. Дочке 8 лет, похоже грипп. Катаральных симптомов нет, но высокая температура, боль в суставах и очень болит голова. Врач говорит, что если при температуре ребёнок терпимо себя чувствует, то сбивать не надо, пусть организм борется. Но как тогда избавиться от головной боли? Если ли для детей препараты, не сбивающие температуру, но снимаю шин головную боль? Нурофен и парацетамол, получается, не подходят. Они собьют температуру

30 Января 2023, 17:55 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2023, 17:55

Здравствуйте сбивать нужно 39.иначе могут быть судороги. Парацетамол дайте и не переживайте. Противовирусное начните.

30 Января 2023, 18:13 Борис Леонидович  ·  30 Января 2023, 18:13

Здравствуйте! Нет, не соглашусь с коллегой. Грипп характеризуется высокой температурой к которой в последующим присоединяются катаральные явления. При этом температура тела повышается выше 38 а часто и выше 39 градусов при том что организм борется с инфекцией до 38 градусов после чего наступает запредельное торможение иммунной системы организма при котором организм сгорает в пламени температуры. Именно по этой причине температуру выше 38 у детей необходимо снижать используя для этого все возможности как физические так и медикаментозные к которым относятся как раз нурофен, препараты парацетамолового ряда, ибупрофен, ибуклин и другие. При этом при гриппе нарушается состав крови, вирус оказывает серьезное влияние на свертываемость крови, сосудистую стенку и как следствие на внутренние органы и системы организма человека. В среднем головная боль появляется при высокой, фибрильной температуре, но у каждого человека пороговая чувствительность разная и для одного бол может появиться при температуре 37.2 а у другого не появиться и при температуре 39 градусов. Боль необходимо убирать так как она вызывает патологические реакции и без того утомленного организма вирусом. Для этого опять же разрешено использовать как симптоматическую так и патогенетическую терапию то есть препараты снижающие температуру тела включая парацетамол, спазмолитики чаще комплексные такие как найз, спазгам спазмолгон и другие, литическую смесь которой чаще всего пользуются врачи скорой помощи, как и обильное питье, витамин С и другие препараты патогенетической терапии. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

30 Января 2023, 18:16 anonymous  ·  30 Января 2023, 18:16

Спасибо большое! Дам нурофен по возрасту.

30 Января 2023, 18:19 anonymous  ·  30 Января 2023, 18:19

Вот кстати про сосуды. Первый раз сегодня у неё заметила, что все сосуды под кожей видно. В интернете нашла, что это называют мраморная кожа. Раньше у неё не было при температуре такого

30 Января 2023, 18:46 Борис Леонидович  ·  30 Января 2023, 18:46

Понятие мраморной кожи не совсем о этом.

30 Января 2023, 19:02 anonymous  ·  30 Января 2023, 19:02

Вчера вечером была температура 39.3, её очень знобило. Она как раз переодевалась на сон, я и заметила. На ночь дала нурофен. С утра температура была 37.5,кожа была обычной.

Прикрепленные изображения:
31 Января 2023, 01:17 Борис Леонидович  ·  31 Января 2023, 01:17

здоровья вам и ребенку

31 Января 2023, 14:44 Ольга Викторовна  ·  31 Января 2023, 14:44

если есть температура и болит голова то есть смысл и госпитализироваться

30 Января 2023, 16:20 Pavluhtin   ·  30 Января 2023, 16:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Плохой стул у грудничка и наставление от врача давать сырую воду.
Осталось 55 символов

Здравствуйте, на второй недели после родов появился мастит, ребенок перестал наедаться молоком. При сцеживании молоко светло белого цвета, а если даю в бутылочке сцеженное молоко - ребенок выпивает и засыпает на минут 10, затем просыпается и плачет. Начали докармливать смесью "NESTOGEN". Со второго - третьего дня начались проблемы со стулом, животик набухший, помогало мыло и массаж животика (так порекомендовал врач). Сегодня был очень густой стул и мы решили попробовать перейти на другую смесь "NUTRILAK" и отказаться от грудного молока (без рекомендаций врача). Местный врач же советовал пить сырую воду, мы воду даем, но возникают сомнения на счет воды, ведь в деревне вода только из скважины, можно ли поить ребенка такой водой и может быть посоветуете что нибудь? С грудей в день (за два раза) получается сцеживать 140-200мл.

30 Января 2023, 16:43 Борис Леонидович  ·  30 Января 2023, 16:43

Здравствуйте! Чего вам сказать? Наверное начну с того что ни о каком мыле в попку ребенку говорить и тем более делать нельзя!!! Мыло какое бы оно не было щелочная среда которая разьедает анус и прямую кишку ребенку. Поить водичкой ребенка нужно, но лучше все таки кипяченной. Теперь о самом насущном для вас: 1. С 3 недель до 3 месяцев жизни ребенка, в среднем, у детей рожденных доношенными протекает функциональная кишечная колика которую нужно пережить помогая ребенку и для этого как раз использовать можно массаж живота, теплую пеленку на живот, вашу теплую ладонь, нужно проводить зарядку малышу, выкладывать на животик, газоотводную трубочку использовать и другие физические методы. Питание и ценность грудного молока - неоспоримо то, что как бы не выдумывали ученные, но полностью повторить грудное молоко матери пока, не могут. Кроме того что молоко матери близко ребенку, чаще всего не вызывает проблем оно в своем составе имеет и иммуноглобулины защищающие ребенка от болезней. По этому на сколько можете давайте сцеженное молоко и / или прикладывайте к груди что полезно и для лактации и для физического состояния ребенку в том числе и состояния животика малыша. Теперь о смеси: дети после рождения примерно до 6 месяцев жизни адаптированы к кормлению грудным молоком матери, детский организм только зреет к смене питания молоком на обычную диету что выражается в физиологической незрелости ЖКТ и проявляется как физиологическая энзимопатия. При отсутствии молока матери и невозможности кормления грудным молоком назначают искусственные смеси которые близки по составу к молоку матери, но достаточно часто появляется индивидуальная непереносимость к конкретному виду смеси. При тех условиях которые вы описываете именно эти факторы и в том числе последний имеет место быть. Ребенку не подошла смесь которую вы даете малышу для кормления. Вам нужно с доктором решить какой тип смеси малышу подойдет. Рекомендованы смесь на основе гидролизата молока которые есть в каждой или большинстве линеек искусственных смесей. Удачи вам и здоровья вам и малышу.

30 Января 2023, 17:15 Pavluhtin  ·  30 Января 2023, 17:15

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 30 бонус(ов)

30 Января 2023, 17:15 Pavluhtin  ·  30 Января 2023, 17:15


30 Января 2023, 17:57 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2023, 17:57

Здравствуйте сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам.
Это нужно исключить в первую очередь

31 Января 2023, 14:52 Ольга Викторовна  ·  31 Января 2023, 14:52

воду стоит предлагать (можно кипячёную) возможно есть дисбактериоз

30 Января 2023, 12:29 Алина Александровна   ·  30 Января 2023, 12:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Кровотечение из носа у ребёнка 2,5
Осталось 86 символов

Здравствуйте! В последнее время стала замечать у ребенка по утрам кровавые выделения из носа и следы крови на наволочках. Ребенку 2,5. Раньше такого не было. Происходит именно утром, в течение дня не беспокоит. Кровотечение не сильное, скорее наоборот, слабое, но всё же беспокоюсь, так как ни у кого в семье такого не было...

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Января 2023, 12:41 Борис Леонидович  ·  30 Января 2023, 12:41

Здравствуйте, Алина Александровна! Вам нужно ребенка показать педиатру или ЛОР врачу на очный осмотр с проведением передней риноскопии так как то чего вы описываете и видно на фотографии может говорить о ОРВИ, аллергической реакции при которой сухой воздух вызывает проблемы слизистой полости носа в следствии чего и происходит нарушение целостности капилляров и слизистой полости носа и кровотечение. Вам нужно прежде всего увлажнять воздух в комнате где спит ребенок и обратиться к доктору. Удачи вам и здоровья вам и малышу

30 Января 2023, 12:46 anonymous  ·  30 Января 2023, 12:46

Искренне благодарна за полный и быстрый ответ, Борис Леонидович!

30 Января 2023, 12:51 Алина Александровна  ·  30 Января 2023, 12:51


30 Января 2023, 14:26 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2023, 14:26

Здравствуйте сдайте коагулогррамму.
Общий анализ крови с вск.
Исключить нужно персистирующие инфекции, если ребёнок часто болеет.
Это кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m

30 Января 2023, 14:27 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2023, 14:27

Консультация лор врача.
Нужно исключить патологию сосудов носа

30 Января 2023, 14:54 Алина Александровна  ·  30 Января 2023, 14:54

Большое спасибо за консультацию, Елена Александровна!

30 Января 2023, 15:09 нви  ·  30 Января 2023, 15:09

Надо показать ребенка ЛОР врачу

30 Января 2023, 16:19 Алина Александровна  ·  30 Января 2023, 16:19

От всего сердца благодарю за информацию!

31 Января 2023, 14:57 Ольга Викторовна  ·  31 Января 2023, 14:57

сдайте анализ коагулограмму и осмотр лор

1 Февраля 2023, 09:26 Алина Александровна  ·  1 Февраля 2023, 09:26

Благодарю за информацию, Ольга Викторовна!

30 Января 2023, 12:28 Захарова Оксана   ·  30 Января 2023, 12:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Падение
Осталось 113 символов

Добрый день. Добрый день. Вчера ребенок 10 месяцев упал с кроватки вниз головой, муж не уследил. Высота около метра. Провидение как обычно, никаких физиологических изменений нет за исключение маленькой шишки с правой стороны верхушки холовы, видимо удар пришелся на это место. Стоит ли волноваться? Шишочка обычная, маленькая, как при ушибе. Визуально не видно, только при пальпации чувствуется.

30 Января 2023, 12:30 доктор25  ·  30 Января 2023, 12:30

Здравствуйте. Непременно посещение педиатра, невролога.При необходимости -проведение исследований(уздг сосудов головы и шеи.Следует быть очень внимательными и осторожными .

30 Января 2023, 12:33 Борис Леонидович  ·  30 Января 2023, 12:33

Здравствуйте! Нет, нет повода для беспокойства так как за день, а ваш вопрос я помню, проблемы которые возможны при падении ребенка и последующего за ним удара головой а это перелом свода черепа, отек мозга, гематома оболочек мозга, ушиб мозга или сотрясение головного мозга уже бы точно проявились. При любом самом легком из перечисленных процессе было бы видно уже, появилось бы изменение состояния, поведения ребенка, появились бы симптомы. Но все аки впредь нужно быть осторожнее и внимательнее с ребенком. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

30 Января 2023, 12:35 Захарова Оксана  ·  30 Января 2023, 12:35

Спасибо

30 Января 2023, 14:27 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2023, 14:27

Здравствуйте нужно обязательно обратиться к неврологу

30 Января 2023, 15:11 нви  ·  30 Января 2023, 15:11

Если поведение ребенка не изменилось, то ничего делать не надо

31 Января 2023, 14:57 Ольга Викторовна  ·  31 Января 2023, 14:57

осмотр невролога и нейросонография

29 Января 2023, 21:07 anonymous   ·  29 Января 2023, 21:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Слизь
Осталось 115 символов

Здравствуйте . Утром у ребёнка после мочеиспускания в горшок заметила слизь, не придала значения этому
В обед у неё заболел низ живота, поплакала и успокоилась. После сна сходила в туалет, снова после мочеиспускания слизь. Что это может быть? Что то серьёзное? Пойдём сдавать анализы, к врачу не попасть пока что
больше пока не было при хождении на горшок слизи, два раза было и всё, пропало
Ребёнку почти два года

29 Января 2023, 21:08 anonymous  ·  29 Января 2023, 21:08

Фото

Прикрепленные файлы:
30 Января 2023, 04:31 Борис Леонидович  ·  30 Января 2023, 04:31

Здравствуйте! Для того что бы сказать серьезно ли проблема и правильно ли она определена нужно ребенка смотреть, изучить результаты клинического анализа крови, общего анализа мочи а я бы еще и сказал что правильнее посмотреть результат анализа мочи по Нечипоренко и собирать анализ подмыв ребенка и не из горшка а мочеприемником и наверное если результат будет не очень, то провести УЗИ исследование мочевыводящей системы. Почему, потому что несколько вариантов возможного процесса - слизь не из мочевыделительной системы, чистота горшка, гормональный взрыв у ребенка. Вам нужно к доктору попасть с девочкой на прием. Удачи вам и здоровья вам и малышке

30 Января 2023, 14:45 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2023, 14:45

Здравствуйте сдайте мочу на стерильность.
Узи брюшной полости почек

29 Января 2023, 16:28 Захарова Оксана   ·  29 Января 2023, 16:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Падение
Осталось 113 символов

Добрый день. Сейчас ребенок 10 месяцев упал с кроватки вниз головой, муж не уследил. Высота около метра. Плакал, но быстро успокоился. Ориентация нормальная, предметы показывает, животных тоже. Сосет соску, зрачки одинаковые, шишки нет, ползает, встаёт, прыгает, смеется. Нужно ли беспокоится?

29 Января 2023, 16:33 Борис Леонидович  ·  29 Января 2023, 16:33

Здравствуйте! Раз нет изменений в поведении можете просто наблюдать за поведением ребенка, посмотреть зрачки - одинаковы ли они через час и 2 , более внимательно отнестись к утомляемости ребенка и просто наблюдать пока так как раз нет изменений и просто поплакал ребенок не страшно. Дети до годика жизни хорошо компенсируют, но есть риск развития гематомы, отека которые вы увидите по выше описанным вами, отсутствующим симптомам на данный момент. При каких то признаках, при их появлении вызвать скорую помощь. Удачи вам и здоровья вам и малышу

29 Января 2023, 16:53 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Января 2023, 16:53

Здравствуйте нужно обратиться к неврологу обязательно.
Сделать нейросонографию.

29 Января 2023, 14:54 anonymous   ·  29 Января 2023, 14:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Нурофен
Осталось 113 символов

Здравствуйте . У дочки температура 37.5(заболела), при этом жалуется что болит голова. Могу ли я дать ей нурофен? Не понизит он такую температуру ? Два года

29 Января 2023, 15:07 Борис Леонидович  ·  29 Января 2023, 15:07

Здравствуйте! Да, можете. головную боль терпеть неправильно как и все таки есть у разных людей разная резистентность к боли и температуре. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

29 Января 2023, 15:16 Tatyana Stepanova  ·  29 Января 2023, 15:16

Температура тела конечно же понизиться. Но и терпеть головную боль не нужно. Поэтому можете дать или Нурофен или парацетамол.

29 Января 2023, 15:22 PutilinaAS  ·  29 Января 2023, 15:22

Здравствуйте! Препарат температуру понизит. Но мучать ребёнка не нужно. Поэтому можете дать нурофен в небольшой дозе.

29 Января 2023, 16:56 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Января 2023, 16:56

Здравствуйте понизить но не ниже нормы и головную боль купирует. Можете дать.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
08.02.2023 09:15 У малыша высыпания на щеках, ушах и голове anonymous 0 Педиатрия
07.02.2023 17:50 Запор у ребенка anonymous 1 Педиатрия
06.02.2023 11:51 Добрый день. Задам несколько вопросов, буду благодарна за ответ! anonymous 4 Педиатрия
06.02.2023 10:58 У младенца прыщики на лице и шее anonymous 3 Педиатрия
05.02.2023 22:31 Ночной сухой кашель Наталья 4 Педиатрия
05.02.2023 22:05 Ребенок просыпается ночами Пользователь_362245 5 Педиатрия
05.02.2023 13:47 Непонятное пятно anonymous 3 Педиатрия
04.02.2023 20:48 Педиатрия anonymous 4 Педиатрия
04.02.2023 14:39 скачет температура и повышенный пульс shorn 4 Педиатрия
02.02.2023 18:45 Покраснение пупка Захарова Оксана 3 Педиатрия
02.02.2023 17:07 Дополняю вопрос про мочу. В фотографии прикреплён anonymous 5 Педиатрия
02.02.2023 08:44 Сдала мочу anonymous 3 Педиатрия
02.02.2023 00:18 Добрый вечер, ацетон в моче anonymous 3 Педиатрия
31.01.2023 21:00 Кишечная инфекция Babich11 8 Педиатрия
31.01.2023 01:46 Ребёнок не просыпается arina-rois 7 Педиатрия
30.01.2023 19:23 Жалобы на боли в попе anonymous 3 Педиатрия
30.01.2023 17:48 От головной боли anonymous 9 Педиатрия
30.01.2023 16:20 Плохой стул у грудничка и наставление от врача давать сырую воду. Pavluhtin 5 Педиатрия
30.01.2023 12:29 Кровотечение из носа у ребёнка 2,5 Алина Александровна 10 Педиатрия
30.01.2023 12:28 Падение Захарова Оксана 6 Педиатрия
29.01.2023 21:07 Слизь anonymous 3 Педиатрия
29.01.2023 16:28 Падение Захарова Оксана 2 Педиатрия
29.01.2023 14:54 Нурофен anonymous 4 Педиатрия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами