Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
4 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
274946 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
6 Февраля 2019, 11:38 Пользователь_277997  ·  6 Февраля 2019, 11:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Профилактика гриппа и ОРВИ
Осталось 94 символов

Какие можно давать препараты деткам до школьного возраста в целях профилактике гриппа и ОРВИ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 11:43 Doktor Tatiana  ·  6 Февраля 2019, 11:43

Цитовир 3,цитросепт,арбидол в сиропе. Что либо из этих препаратов. Дозировку смотрите по возрасту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 11:51 doctor_way  ·  6 Февраля 2019, 11:51

Здравствуйте , почаще увлажнять промывать нос физраствором, взрослые детки могут кушать лук чеснок в блюдах, вакцинопрофилактика

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 17:10 tatlazara  ·  6 Февраля 2019, 17:10

Закаливание. Препараты не помогут.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 10:42 anonymous  ·  6 Февраля 2019, 10:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Лечение
Осталось 113 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста ребенку 1,3 надо ли после Флемоксин Солютаб пропить какие бактерии?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 11:01 док  ·  6 Февраля 2019, 11:01

Это решает очный врач.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 11:11 Викторовна Ольга   ·  6 Февраля 2019, 11:11

если есть нарушение стула, вздутие живота и тд то надо, но чаще всего данный антибитик не несет большой нагрузки на флору(он из группы так называемых защищенных антибиотиков)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 11:52 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  6 Февраля 2019, 11:52

Просто так для профилактики не стоит, на мой взгляд. Не факт, что есть те самые нарушения микрофлоры. Обратитесь к педиатру.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 12:58 Dr.Strange  ·  6 Февраля 2019, 12:58

Здравствуйте!
Если Вам изначально не назначили,делать это самостоятельно не надо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 17:24 tatlazara  ·  6 Февраля 2019, 17:24

Желательно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 09:57 anonymous  ·  6 Февраля 2019, 09:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Подскажите что делать дальше
Осталось 92 символов

26.01. у ребенка (8 лет) поднялась температура 38,5 и было красное горло. Сбили ее, начали давать кагоцел и брызгать горло. На следующий день температура была 37,5 и все последующие дни была такой. 30.01 опять подскочила температура до 38,5, появился кашель влажный. Врач назначила флемоксин и лазолван. Температура снизилась и опять все последующие дни была 37.3. на 6-й день антибиотика обратились в больницу снова, т.к. температура продолжала держаться 37.3. Направили на снимок легких. Пневмония не подтвердилась, поставили диагноз острый бронхит. сменили антибиотик на супракс и от кашля флюдетек. А сегодня (06.02) на третий день супракса температура опять подскочила до 38.1 и кашель влажный сильный продолжается. Может ли быть вообще так. Продолдать лечение назначенное или уже бежать в больницу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 10:08 док  ·  6 Февраля 2019, 10:08

Желательно показать ребенка врачу еще раз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 10:44 DoctorDMA  ·  6 Февраля 2019, 10:44

Здравствуйте. Что в общем анализе крови? Какие симптомы сохраняются в настоящий момент?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 12:39 anonymous  ·  6 Февраля 2019, 12:39

Кровь не сдавали. Назначили на завтра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 11:19 Викторовна Ольга   ·  6 Февраля 2019, 11:19

оак, рентгенография, если все в порядке то можно продолжить лечение дома

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 12:05 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  6 Февраля 2019, 12:05

Я бы посоветовал обратиться к педиатру повторно. Есть не эффективность лечения - это повод для смены терапии. Такое может быть. Правда не повредил бы контроль анализов и осмотр.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 13:12 Dr.Strange  ·  6 Февраля 2019, 13:12

Здравствуйте!
Нужно обратиться повторно,контроль рентгенографии легких и ОАК обязательно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 17:29 tatlazara  ·  6 Февраля 2019, 17:29

Необходимо сдать общий анализ крови.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 08:32 anonymous  ·  6 Февраля 2019, 08:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Лечение кашля у ребенка
Осталось 97 символов

Здравствуйте,Ребенок 4 лет,кашель 3 дня,в начале заболевания был сухой ,навязчивый,принимали по назначению эреспал по 1 ч.л-3 раза в день,незначительный эффект.Кашель на слух напоминающий влажный с утра,далее в течение дня напоминает сухой смешанный с влажным,я бы назвала малопродуктивный.В лёгких при аускультации везикулярное дыхание,хрипов нет.В ротовой полости умеренная гиперемия,налетом нет.Миндалины не отечны,без налетов.Лимфоузлы не увеличены.Температуры 36.6°Будет ли эффективным препарат Амброксол?И можно ли в таком случае принимать Коделак Нео в каплях.Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 08:36 док  ·  6 Февраля 2019, 08:36

Поделайте ингаляции с раствором соды или с щелочной минеральной водой(без газа).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 09:59 нви  ·  6 Февраля 2019, 09:59

Принимайте амброксол

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 11:33 Викторовна Ольга   ·  6 Февраля 2019, 11:33

можно аскорил, можно амброксол, можно ацц (любой из данных препаратов)+эреспал+ингаляции с мин.водой+ противовирусную(виферон), если нет температуры этого должно быть достаточно , если есть температура то возможно требуется антибиотик не упустите момент его назначения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 13:57 DoctorDMA  ·  6 Февраля 2019, 13:57

Здравствуйте. Если ребёнок в течение дня пьёт много жидкости и самостоятельно откашливает мокроту, то ингаляций со щелочной минеральной водой будет достаточно. Если вам хочется чем- то полечить дополнительно, то это должен делать только педиатр после осмотра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 17:36 tatlazara  ·  6 Февраля 2019, 17:36

Стоит принимать амброксол

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 20:05 anonymous  ·  5 Февраля 2019, 20:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Температура
Осталось 109 символов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что такое может быть.У ребенка 10 лет температура четвертую неделю. Вот результаты анализа - Лимфоциты 69
Нейтрофилы сегмент 29
Моноциты 10
Эозинофилы 2
Сдавали на вирусы: эпштейн-барр, цитомегаловирус и герпесвирус 6 тип
Температура четвертая неделя
В общем чувствует себя хорошо, голова болит немного
Изначально лечили орви-пили кагоцел, эргоферон, а потом назначили амоксиклав, потому что температура не спадала. Что ещё сдать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 20:34 doctor_way  ·  5 Февраля 2019, 20:34

Здравствуйте , начните в нос гриппферон, обильное питье , увлажнять воздух дома

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 20:43 anonymous  ·  5 Февраля 2019, 20:43

Кагоцела и эргоферона недостаточно разве? Не помогает ничего, очень беспокоимся. Нормально ли это? Особых симптомов нет. Педиатр, невролог, кардиолог ничего внятного не говорят. Вообще выписала нас педиатр, хотя 37 все равно было!! Подскажите, пожалуйста, бывает ли такое у детей 10 лет? Может ли пройти само?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 20:48 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2019, 20:48

Здравствуйте пришлите фото вирусрв на почту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 21:13 anonymous  ·  5 Февраля 2019, 21:13

На все вирусы - 0

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 05:12 док  ·  6 Февраля 2019, 05:12

Исключите хр.тонзиллит,покажите ребенка ЛОР врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2019, 12:36 Викторовна Ольга   ·  6 Февраля 2019, 12:36

сходит к врачу на прием .нужно послушать, осмотреть и тд (педиатр, лор)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 18:05 Пользователь_248999  ·  5 Февраля 2019, 18:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Манта 5 лет ребёнку
Осталось 101 символов

Добрый день . Сегодня сделали манту ребёнку (5лет), к вечеру она уже начала увеличиваться( не мочили), может ли она к проверке доктора уменьшиться ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 18:16 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  5 Февраля 2019, 18:16

Может. Пока не переживайте. Соблюдайте диету без аллергенов и не трите папулу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 18:24 Пользователь_248999  ·  5 Февраля 2019, 18:24


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 18:20 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2019, 18:20

Здравствуйте может конечно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 18:34 док  ·  5 Февраля 2019, 18:34

Может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 19:10 Doc. Alba  ·  5 Февраля 2019, 19:10

Здравствуйте, может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 15:00 anonymous  ·  5 Февраля 2019, 15:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Температура почти месяц
Осталось 97 символов

Здравствуйте! Извините, сегодня уже писала, нашла результаты анализов. Повторюсь - У ребенка 10-и лет держится температура от 37.6 до 38. По анализу крови сказали - вирусная инфекция, пропили эргоферон, кагоцел, антибиотики. Результата нет. Делали рентген, эхоэнцефалография, сдали на паразитов, на вирусы - все отрицательное. Были у окулиста, кардиолога (кардиограмма в нормах допустимого). По рекомендации кардиолога мерили температуру в течение дня под разными подмышками. Температура оказалась одинаковой под обеими руками. Невропатолог под вопросом ставит вегетососудистую дистонию, пока принимаем тенотен. Но температура последние два дня поднялась до 38.5. По общему состоянию дочь чувствует себя хорошо. Эпштейн - Барр, Цитомегаловирус, Герпес вирус 6 тип - результат 0.Что это может быть? Какие анализы ещё сдать? Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 12:45 anonymous  ·  5 Февраля 2019, 12:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: запор у грудничка
Осталось 103 символов

Здравствуйте,ребенку 6 месяцев,самостоятельно не ходит в туалет,только с помощью клизмы.уже месяц ставлю их.пили линекс,сейчас пили нормофлорин д и ничего.ввели прикорм,а так на ГВ ,одно кормление заменяю смесью.стоит ли переживать.кал на дисбактериоз невозможно сдать,так как не какает сама

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 12:51 док  ·  5 Февраля 2019, 12:51

Педиатр осматривал ребенка?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 12:54 anonymous  ·  5 Февраля 2019, 12:54

осматривали несколько педиатров,ничего не говорят толкового.сказали ждать когда наладится пищеварительная система.ребенка не мучает,он не кричит.но живот полный и тверды.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 12:57 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  5 Февраля 2019, 12:57

Добивайтесь. Причин может быть много, в том числе редкие. Придерживайтесь данных Вам рекомендаций очного врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 12:56 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  5 Февраля 2019, 12:56

Обязательно покажитесь педиатру на приёме! Не принимайте ни каких препаратов самостоятельно. Ребёнок слишком маленький.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 12:59 Dr.Strange  ·  5 Февраля 2019, 12:59

Здравствуйте!
Клизму не надо,лучше глицериновые свечи,после опорожнения кишечника соберите кал и сдайте копрограмму и кал на дисбактериоз,также УЗИ органов брюшной полости.
А зачем Вы одно кормление заменяете смесью?
Прикорм,грудное молоко,смесь...слишком большая нагрузка для несозревшей еще полностью пищеварительной системы малыша
Педиатр в курсе данной проблемы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 13:07 anonymous  ·  5 Февраля 2019, 13:07

да я тоже думала что не надо заменять,просто моего не хватает молока.я попробую без смеси обойтись,надеюсь проблемы исчезнут.Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 13:08 anonymous  ·  5 Февраля 2019, 13:08

клизма микролакс,сказали лучше чем свечи.так ли это.?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 13:10 anonymous  ·  5 Февраля 2019, 13:10

а можно ли пюре из чернослива давать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 13:10 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  5 Февраля 2019, 13:10

Почему Вы решили что не хватает молока? Вы взвешивали до кормления и после? ребёнок прибавляет в массе достаточно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 13:13 anonymous  ·  5 Февраля 2019, 13:13

прибавляет ребенок,даю на ночь потому что крепче спит когда сытая

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 13:58 anonymous  ·  5 Февраля 2019, 13:58

У нас так же было , оказалось аллергия на белок. Сдайте капограмму так увидят . Сейчас мы на смеси полностью на гидрализатах это пепти гастро Нутрилон . Так же попробуйте плантекс он улучшить перестать руб функцию ребенок начнет отпукиваться и ходить в туалет . Но лучше начните давать лечебную смесь я без анализов начала давать ь данную смесь через неделю ребенок Чудов начал ходит сам до 3 раз в день . Лучше сдайте капограмму.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 14:08 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  5 Февраля 2019, 14:08

Объём повествования выходит за рамки онлайн консультации. Если Вы хотите получить полноценный ответ о грудном вскармливании, перейдите в раздел онлайн-консультации затем в подраздел онлайн и видеоконсультации

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 14:10 нви  ·  5 Февраля 2019, 14:10

Используйте микролакс.Покажитесь педиатру и детскому гастроэнтерологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 14:27 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2019, 14:27


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 15:08 anonymous  ·  5 Февраля 2019, 15:08

А как сдать если не какает сама.можно ли после свечи или клизмы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 12:36 Aleks28  ·  5 Февраля 2019, 12:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Реакция манту
Осталось 107 символов

Здравствуйте!Вчера сыну (4,5 года ему)сделали в садике прививку МАНТУ.но сегодня рано утром у него началась рвота и понос,поднялась температура до 38.скажите пожалуйста что это может быть и чем опасно это?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 12:50 док  ·  5 Февраля 2019, 12:50

Возможно простудился или подхватил ротавирусную инфекцию,покажите его педиатру.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 12:58 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  5 Февраля 2019, 12:58

Возможно, это не связано с прививкой. Может быть кишечная инфекция. Если рвота и диарея не однократная, обратитесь к педиатру в порядке неотложной помощи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 13:57 Doc. Alba  ·  5 Февраля 2019, 13:57

Здравствуйте, возможно у него рота вирусная инфекция, осмотр педиатра вызывайте на дом., дайте смекту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 14:10 нви  ·  5 Февраля 2019, 14:10

Это не связано с постановкой Манту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 14:28 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2019, 14:28

Здравствуйте это ротовирус
Начните циклоферон

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 11:09 anonymous  ·  5 Февраля 2019, 11:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: ортопед
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Ребенку,1,9 лет, назначили носить ортопедическую обувь, но не сказали сколько часов в день их носить. Подскажите сколько часов в день их носить? Можно ли целый день?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 11:16 док  ·  5 Февраля 2019, 11:16

Сроки устанавливаются индивидуально. Это зависит от диагноза и остроты заболевания.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 12:25 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  5 Февраля 2019, 12:25

вплоть до целого дня, иногда назначают на ночь. Уточните у Вашего врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

5 Февраля 2019, 09:36 anonymous  ·  5 Февраля 2019, 09:36
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Кормление грудью
Осталось 104 символов

Малышке пошёл 9 мес. Прикорм ввели завтрак, обед, ужин. Она сама фактически в этот период отказывается от груди, пару раз соснет и все сытая. Хорошо ест на ночь. Просыпается ночью один раз ест и утром грудь. В связи с тем, что она днём фактически не ест грудь, молока у меня меньше. Хочу свернуть дневное кормление окончательно. Но сомнений много не рано ли, а если молоко пропадёт окончательно, чем заменять перед сном и ночью грудь? В голове каша. Мы режимные все время, едим и спим по режиму. Нарушать не хочу. У нас ещё лезут зубы, стала капризная, особенно ночью. Вот я и не поняла толи это зубы, толи она голодная. Дала грудь в не режима, не стала есть особо так соснет и все. Более не стала давать, так как не ест, а балуется и пытается так успокоиться. Как поступить, чем заменять грудь? Мамочки и педиатры делятся на два фронта это гв и сворачивание переход на смесь, кефир, биолакт. Со смесью то же сомнения нужно ли.

5 Февраля 2019, 09:39 anonymous  ·  5 Февраля 2019, 09:39

А к кисломолочные я то же остерегаюсь, рановато считаю. У нас желудок чувствительный.

5 Февраля 2019, 09:43 anonymous  ·  5 Февраля 2019, 09:43

А может мне просто кажется что молока нет. Может лактостаз наладился, я просто не чувствую. Просто грудь уже не набухает, всегда в одном состоянии, как раньше струи не брызжут. И когда малышка начинала сосать грудь, грудь напрягалась, я чувствовала поток и соседняя грудь реагировала. Сейчас чищена. Хотя если надовить струя есть.

5 Февраля 2019, 09:43 док  ·  5 Февраля 2019, 09:43

Можете уже прекратить грудное вскармливание,переходите на альтернативное кормление.

5 Февраля 2019, 09:57 Doc. Alba  ·  5 Февраля 2019, 09:57

Давайте адаптированную смесь.

5 Февраля 2019, 10:25 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  5 Февраля 2019, 10:25

Секретом ни для кого не является, что грудное молоко это лучшее, что может быть для ребёнка. И дело тут не только в кормлении. С грудным молоком ребёнок получает витамины, микроэлементы, иммунные клетки. Кроме того, это эмоциональный контакт с матерью. Каждая мама, понимая это, должна сама решить, удобно и необходимо ей кормить или нет. Считаю, что если ребёнок кушает смеси, а смесь является не полноценным заменителем грудного молока, то кормление прекращать не стоит. Сейчас рекомендуют свободно вскармливание без режима.

5 Февраля 2019, 10:50 Викторовна Ольга   ·  5 Февраля 2019, 10:50

делайте так как вам удобнее не переживайте.уже можно отменять, если есть возможность до тянуть до весны лета(хотя бы ночное кормление то тоже хорошо)просто иммунитет снижается после кормления(зима весна-часто орви и тд и тп)

5 Февраля 2019, 08:03 anonymous  ·  5 Февраля 2019, 08:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Температура почти месяц
Осталось 97 символов

Здравствуйте! У ребенка 10-и лет держится температура от 37.6 до 38. По анализу крови сказали - вирусная инфекция, пропили эргоферон, кагоцел, антибиотики. Результата нет. Делали рентген, эхоэнцефалография, сдали на паразитов, на вирусы - все отрицательное. Были у окулиста, кардиолога (кардиограмма в нормах допустимого). По рекомендации кардиолога мерили температуру в течение дня под разными подмышками. Температура оказалась одинаковой под обеими руками. Невропатолог под вопросом ставит вегетососудистую дистонию, пока принимаем тенотен. Но температура последние два дня поднялась до 38.5. По общему состоянию дочь чувствует себя хорошо. Что это может быть? Какие анализы ещё сдать? Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 08:06 DoctorDMA  ·  5 Февраля 2019, 08:06

Здравствуйте. Что в общем анализе крови? Как давно держится температура? На какие вирусные инфекции сдавали? Есть ли жалобы у дочки?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 08:09 anonymous  ·  5 Февраля 2019, 08:09

Температура уже почти месяц, анализ не показали, сказали только, что показывает, что вирусная инфекция. Жалоб нет у дочки, немного болит голова.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 09:21 DoctorDMA  ·  5 Февраля 2019, 09:21

На какие вирусы вы сдали анализы? И что вы изначально лечили? Антибиотики назначались по какому поводу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 16:46 anonymous  ·  5 Февраля 2019, 16:46

Лимфоциты 69
Нейтрофилы сегмент 29
Моноциты 10
Эозинофилы 2
Сдавали на вирусы: эпштейн-барр, цитомегаловирус и герпесвирус 6 тип
Температура четвертая неделя
В общем чувствует себя хорошо, голова болит немного
Изначально лечили орви-пили кагоцел, эргоферон, а потом назначили амоксиклав, потому что температура не спадала

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 08:14 док  ·  5 Февраля 2019, 08:14

Исключите ВЭБ,ЦМВ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 15:20 anonymous  ·  5 Февраля 2019, 15:20

Нашла результаты : Эпштейн - Барр, Цитомегаловирус, Герпес вирус 6 тип - результат 0.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 08:24 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  5 Февраля 2019, 08:24

Необходимо выполнить анализ крови на антитела к вирусным инфекциям.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 08:32 Doc. Alba  ·  5 Февраля 2019, 08:32

Здравствуйте, консультация иммунолога, сдайте анализ на ВЭБ ЦМВ и ВПГ токсоплазму, микоплазма, используйте ртутный градусник.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 08:51 нви  ·  5 Февраля 2019, 08:51

Проверьте щитовидную железу.Сдайте кровь на антитела к ВЭБ и ЦМВ,проверьте АСЛО

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 10:55 Викторовна Ольга   ·  5 Февраля 2019, 10:55

оак сдайте для начала

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 00:35 atomka  ·  5 Февраля 2019, 00:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Низкая температура
Осталось 102 символов

Добрый вечер подскажите пожалуйста ребенок 5 месяцев уже почти месяц температура 35,2-35,6 но тело теплое бывает и горячее ... Скажите пожалуйста что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 04:40 док  ·  5 Февраля 2019, 04:40

Не потеет ли он?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 10:50 anonymous  ·  5 Февраля 2019, 10:50

Ребёнок да потеет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 07:55 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  5 Февраля 2019, 07:55

Измеряете ртутным градусником? Иногда это связано с проблемой с электронным градусником... встречал такое.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 08:01 Doc. Alba  ·  5 Февраля 2019, 08:01

Здравствуйте, проверьте свой градусник.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2019, 11:18 Викторовна Ольга   ·  5 Февраля 2019, 11:18

возможно проблемы с градусником

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Февраля 2019, 17:13 anonymous  ·  4 Февраля 2019, 17:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Лечение
Осталось 113 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста, правильно ли назначил лечение врач и к этому ещё ингалипт и виброцил ребенку 1 год и з месяца? А то другой педиатр совсем другое лечение назначил

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Февраля 2019, 17:21 Doc. Alba  ·  4 Февраля 2019, 17:21

Здравствуйте, так у вас влажный кашель? Ингалипт можно, в нос отривин беби, синекод при сухом кашле.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Февраля 2019, 17:25 anonymous  ·  4 Февраля 2019, 17:25

Влажный кашель и в карту себе она пишет влажный, а выписывает от сухого

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Февраля 2019, 17:34 Doc. Alba  ·  4 Февраля 2019, 17:34

Можно линкас при важном кашле если нет аллергии. Или бронхорус.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Февраля 2019, 17:38 anonymous  ·  4 Февраля 2019, 17:38


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Февраля 2019, 16:13 Пользователь_260326  ·  4 Февраля 2019, 16:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Вакцина
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Ребенку предстоит сделать третью АКДС, первую она перенесла нормально, а вот на вторую была температура 39 и плохо сбивалась. Врач предложила сделать третью прививку Пентаксимом. Скажите пожалуйста, это не повлияет на эффективность вакцинации и образование иммунитета? И то, что от гемофильной инфекции это будет первая прививка ничего страшного?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Февраля 2019, 16:17 док  ·  4 Февраля 2019, 16:17

Не повлияет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Февраля 2019, 16:50 Doc. Alba  ·  4 Февраля 2019, 16:50

Здравствуйте, делайте пентаксим практически у всех переносятся хорошо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Февраля 2019, 17:03 Пользователь_260326  ·  4 Февраля 2019, 17:03


Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами