Логин
Пароль

Консультация педиатра онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Педиатрия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
13 вопросов
53 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
317210 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
17 Марта 2019, 20:18 anonymous   ·  17 Марта 2019, 20:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Кашель при лечении пневмонии
Осталось 92 символов

Здравствуйте! 6 дней назад у ребенка 3.5 года, была диагностирована правосторонняя пневмония. Назначили уколы цефтриаксон на 7 дней, а так же препарат аскарил. Температура спала, но у него сухой кашель. Он вперемешку с влажным. Подскажите, нормально ли это, что сохранился сухой кашель? Записаны к врачу на вторник, может, стоит сходить раньше

17 Марта 2019, 20:19 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Марта 2019, 20:19

Здравствуйте кашель будет до месяца
Сдайте кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму микоплазмы и хламидии респираторные методом ИФА igg м

17 Марта 2019, 20:20 DrSobol  ·  17 Марта 2019, 20:20

Здравствуйте! Да, кашель может еще сохраняться, воспаление до конца еще не ушло.

17 Марта 2019, 20:21 Sau  ·  17 Марта 2019, 20:21

Кашель будет,можно добавить ацц

17 Марта 2019, 20:25 anonymous  ·  17 Марта 2019, 20:25

Спасибо, большое за ответы!

18 Марта 2019, 05:10 док  ·  18 Марта 2019, 05:10

Кашель пройдет не скоро.

18 Марта 2019, 11:48 Doc. Alba  ·  18 Марта 2019, 11:48

Здравствуйте, Да кашель может сохранятся некоторое время.

17 Марта 2019, 15:54 anonymous   ·  17 Марта 2019, 15:54
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: воспаление слюнной железы?
Осталось 94 символов

Здравствуйте, три дня назад ребенок, после обеда, проснулся с отёкшим подбородком и под ним видно был сильный отёк слева. Отёк через полчаса спал, вечером осмотрел педиатр, сказала ерунда, отлежал на игрушке и воспалилась слюнная железа, мол через пару дней всё пройдёт, температуры не было и нет, прошло уже три дня, ребенка совершенно ничего не беспокоит с виду , но шишка под подбородкам по центру так и остаётся, её почти не видно, только когда смотрит на верх,но на ощупь отлично чувствуется. Врач написала рекомендации просто наблюдать и подозрение на воспаление слюнной железы. Очень переживаю, она сама по себе рассосется? И, это может быть следствием, что он уснул на жесткой игрушке?

17 Марта 2019, 15:56 DrSobol  ·  17 Марта 2019, 15:56

Здравствуйте! Покажите ребенка стоматологу. Проблемами слюнных желез занимаются эти специалисты.

17 Марта 2019, 16:04 anonymous  ·  17 Марта 2019, 16:04

хорошо, спасибо

17 Марта 2019, 16:02 док  ·  17 Марта 2019, 16:02

Покажите стоматологу,врач разберется после очного осмотра.

17 Марта 2019, 16:04 anonymous  ·  17 Марта 2019, 16:04

спасибо!!!!

17 Марта 2019, 17:09 док  ·  17 Марта 2019, 17:09

Удачи и здоровья!

17 Марта 2019, 17:38 Dr.Strange  ·  17 Марта 2019, 17:38

Здравствуйте!
Вам нужно на очный осмотр к хирургу-стоматологу,при необходимости назначат УЗИ

17 Марта 2019, 13:10 anonymous   ·  17 Марта 2019, 13:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Постоянно хочу прокашляться
Осталось 93 символов

Я подросток, врач поставил диагноз обструктивный бронхит, неделю пропил антибиотики, вчера был последний день, сегодня появилось чувство при котором все время хочу прокашляться, иногда с хрипами, иногда нет, что это может быть? это опасно ? это ещё идет бронхит? и бывает ли такое при бронхите?

17 Марта 2019, 13:23 Doc. Alba  ·  17 Марта 2019, 13:23

Возможно Остаточные явления. В горле есть першение?

17 Марта 2019, 13:26 anonymous  ·  17 Марта 2019, 13:26

при кашле да

18 Марта 2019, 11:50 Doc. Alba  ·  18 Марта 2019, 11:50

Кашель может сохранятся, от першения лизобакт 2т.3р ра-ть.

17 Марта 2019, 13:29 док  ·  17 Марта 2019, 13:29

Да,это течение бронхита.

17 Марта 2019, 13:53 DoctorDMA  ·  17 Марта 2019, 13:53

Здравствуйте. Это бронхит. Кашель после курса лечения сразу не проходит.

17 Марта 2019, 14:30 DrSobol  ·  17 Марта 2019, 14:30

При бронхите - такое может быть.

17 Марта 2019, 14:45 нви  ·  17 Марта 2019, 14:45

Принимайте лазольван

17 Марта 2019, 11:21 anonymous   ·  17 Марта 2019, 11:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Желтушка
Осталось 112 символов

Может ли вернуться желтушка мы пролечились в роддоме под лампой здавали кровь на билирубин нормальный аналез .

17 Марта 2019, 11:23 док  ·  17 Марта 2019, 11:23

Скорее всего нет.

17 Марта 2019, 10:54 anonymous   ·  17 Марта 2019, 10:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Кофе в 16
Осталось 111 символов

Здравствуйте! Узнал что кофе в 16 лет может давать обратный эффект в виде усталости? Это правда, если да то почему?

17 Марта 2019, 10:55 DoctorMary  ·  17 Марта 2019, 10:55

Здравствуйте, нет, не правда

17 Марта 2019, 10:57 anonymous  ·  17 Марта 2019, 10:57

Спасибо за ответ. Это мне сказал врач так с другого сервиса я удивился

17 Марта 2019, 11:12 док  ·  17 Марта 2019, 11:12

Это не так.

17 Марта 2019, 11:16 anonymous  ·  17 Марта 2019, 11:16

Но как? Это же врач сказал? Сказала что может вызывать обратный эффект- усталость в 16 лет. Изначальный запрос был про то что нервничаю часто.

17 Марта 2019, 10:57 anonymous  ·  17 Марта 2019, 10:57


17 Марта 2019, 11:14 doctor_way  ·  17 Марта 2019, 11:14

Здравствуйте , это не зависит от возраста. Просто индивидуальная особенность

Медицинские статьи и опросы

17 Марта 2019, 01:37 anonymous   ·  17 Марта 2019, 01:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: лекарство
Осталось 111 символов

Здравствуйте!Скажите пожалуйста можно ли одновременно принимать Пассамбра Эдас 306 и сироп Пиковит, ребенку полтора годика? Спасибо.

17 Марта 2019, 04:16 док  ·  17 Марта 2019, 04:16

Можете принимать.

17 Марта 2019, 06:15 doctor_way  ·  17 Марта 2019, 06:15

Здравствуйте , можно в разные временные промежутки в течение дня

18 Марта 2019, 12:23 anonymous  ·  18 Марта 2019, 12:23

Здравствуйте!Скажите пожалуйста в каком количество и по сколько раз в день можно давать и один и второй? Спасибо.

19 Марта 2019, 08:39 Пользователь_285665  ·  19 Марта 2019, 08:39


17 Марта 2019, 08:38 нви  ·  17 Марта 2019, 08:38

Можно

17 Марта 2019, 10:15 Doc. Alba  ·  17 Марта 2019, 10:15

Здравствуйте, можно.

17 Марта 2019, 00:21 anonymous   ·  17 Марта 2019, 00:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Неверно приготовила суспензию
Осталось 91 символов

Добрый вечер. Врач назначил аугментин 400 по 2,5 мл два раза в день, ребёнку 2,4 года (красное горло, темп 39,5)
Из-за невнимательности, неверно развела водой препарат, не долила ее до метки. То есть получила примерно вполовину меньше суспензии. И дала ребёнку. Примерно через два-три часа ребёнка вырвало. Давать ли через 12 часов или считать, что дала уже суточную норму? Благодарю за ответ

17 Марта 2019, 04:19 док  ·  17 Марта 2019, 04:19

Нужно дать.

17 Марта 2019, 06:17 doctor_way  ·  17 Марта 2019, 06:17

Здравствуйте , нужно заново купить препарат и развести как положено, иначе вседозволенности будут некорректны

17 Марта 2019, 08:40 нви  ·  17 Марта 2019, 08:40

Давайте

17 Марта 2019, 00:08 anonymous   ·  17 Марта 2019, 00:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Неверно развела аугментин 400
Осталось 91 символов

Добрый вечер. Врач назначил аугмнтин 400 по 2,5 мл 2 раза в сутки. Я не внимательно прочла инструкцию и добавила меньше воды, примерно вполовину. Дала ребёнку 2,5 мл. Через часа два ребёнка вырвало. Подскажите, давать ли второй раз? Или я уже суточную дозу все таки дала? Спасибо заранее за ответ

17 Марта 2019, 04:20 док  ·  17 Марта 2019, 04:20

Отвечено.

17 Марта 2019, 06:18 doctor_way  ·  17 Марта 2019, 06:18

Здравствуйте , дать нужно, но уже в правильно разведенной суспензии

17 Марта 2019, 09:50 anonymous  ·  17 Марта 2019, 09:50

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 2 бонус(ов)

17 Марта 2019, 07:33 Doc. Alba  ·  17 Марта 2019, 07:33

Дайте уже следующий приём в правильно приготовленной дозировке.

17 Марта 2019, 09:49 anonymous  ·  17 Марта 2019, 09:49

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 4 бонус(ов)

17 Марта 2019, 08:41 нви  ·  17 Марта 2019, 08:41

Дайте правильно разведенный препарат

17 Марта 2019, 09:49 anonymous  ·  17 Марта 2019, 09:49

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 4 бонус(ов)

16 Марта 2019, 16:21 EvgeniyaV89   ·  16 Марта 2019, 16:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Температура
Осталось 109 символов

Добрый день. Вчера ребенок(7лет) заболел. Сегодня съездили на прием к врачу, сказала вирусная инфекция, пить эргоферон, полоскать горло ромашкой, брызгать нос, от температуры любое жаропонижающее. Температура каждые 3 часа поднимается до 39°, нурофен можно давать только каждые 6 часов. Что делать? И вообще на вирус может быть такая температура? Можно нужен антибиотик?

16 Марта 2019, 16:24 LeLuK  ·  16 Марта 2019, 16:24

Здравствуйте. Продолжайте назначенное лечение, препараты не действуют мгновенно, нужно время. Нурофен можете чередовать со свечами Цефекон. То есть дали Нурофен, через 3 часа Цефекон, потом через 3 часа опять нурофен. Это обычное течение вирусной инфекции. Антибиотик не нужен сейчас, ему не на что действовать

16 Марта 2019, 17:43 EvgeniyaV89  ·  16 Марта 2019, 17:43


16 Марта 2019, 17:43 EvgeniyaV89  ·  16 Марта 2019, 17:43

Спасибо, будем ждать, что температура перестанет подниматься

16 Марта 2019, 21:52 Doc. Alba  ·  16 Марта 2019, 21:52

Здравствуйте, попробуйте ибуклин юниор., обильное тёплое питье, и соблюдайте рекомендации вашего врача.

16 Марта 2019, 15:00 anonymous   ·  16 Марта 2019, 15:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: У ребенка 11 месяцев температура 37,2 длительное время
Осталось 66 символов

Подскажите,пожалуйста, ребенку 11 месяцев темп.37-37,2 уже около 5 месяцев,был подъем температуры до 40,0 без симптомов,кололи антибиотик температура держится 37,2. Что это может быть? анализ крови:
СОЭ 8 (2 - 10) мм/ч
лейкоциты (WBC) 5,05 (4 - 10) *10/л
абсолютное количество лимфоцитов ( LIM#) 3,17 (0,6 - 4,1)
абсолютное количество средних клеток ( MID#) 0,38 (0,1 - 0,9)
абсолютное количество гранулоцитов (GRA#) 1,5 (2 - 7,8)
процентное содержание лимфоцитов (LYM%) 62,7 (20 - 50) %
процентное содержание средних клеток ( MID%) 7,5 (3 - 10) %
процентное содержание гранулоцитов (GRA%) 29,8 (40 - 70) %
эритроциты (RBC) 3,95 (3,8 - 5,8) *10/л
гемоглобин (HGB) 105 (110 - 165) г/л
средняя концентрация гемоглобина в эритроците
(MCHC) 330 (320 - 360)
среднее содержание гемоглобина в эритроците
(MCH) 26,5 (26,5 - 33,5)
средний обьем эритроцита (MCV) 80,2 (80 - 99)
относительная ширина распределения эритроцитов
по обьему,коэффициент вариации (RDW-CV) 11,7 (10 - 15)
относительная ширина распределения эритроцитов
по обьему,стандартное отклонение (RDW-SD) 37,7 (35 - 56)
гематокрит (HCT) 31,7 (35 - 50)
тромбоциты (PLT) 198 (100 - 300) *12/л
средний обьем тромбоцита (MPV) 7,1 (7 - 11)
показатель гетерогенности тромбоцитов ( PDW) 11,7 (10 - 18)
тромбокрит (PCT) 0,139 (0,1 - 0,5)
коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 7,3 (13 - 43)

16 Марта 2019, 15:06 DoctorMary  ·  16 Марта 2019, 15:06

Здравствуйте,немного снижены гранулоциты,что действительно говорит в пользу воспаления,ничего более критичного нет, лимфоциты повышены,но это повышение в пределах возрастной нормы до 5 лет. Необходимо сдать общий анализ мочи, биохимический анализ крови и уже по результатам смотреть

16 Марта 2019, 15:08 Пользователь_285581  ·  16 Марта 2019, 15:08


16 Марта 2019, 15:35 нви  ·  16 Марта 2019, 15:35

Сдайте кровь на антитела к ВЭБ и ЦМВ

16 Марта 2019, 07:31 anonymous   ·  16 Марта 2019, 07:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Сейчас из одной ноздри у ребенка 5 лет идет кровь.. Первый раз такое. Скажите это серьезно?

16 Марта 2019, 07:39 док  ·  16 Марта 2019, 07:39

Возьмите кусочек ватки,смочите в 3% растворе перекиси водорода и вставив в ноздрю прижмите крыло носа мин.на 5,кровотечение должно остановиться.Если нет перекиси водорода - можете вставить сухой комочек ватки.

16 Марта 2019, 07:43 DoctorDMA  ·  16 Марта 2019, 07:43

Здравствуйте. Без осмотра невозможно что-то утверждать наверняка. Возможно, ребёнок слишком активно чистил нос пальцем. Вставьте в нос ватные турунды, смоченные в растворе перекиси водорода.

16 Марта 2019, 07:53 anonymous  ·  16 Марта 2019, 07:53

Нет не чистил, это случилось сразу как проснулся. Это может свидетельствовать о лейкозе??

16 Марта 2019, 08:27 DrSobol  ·  16 Марта 2019, 08:27

Это свидетельствует не о лейкозе. Это проявления ломкости сосудов слизистой носа. Покажите ребёнка ЛОР-врачу.

16 Марта 2019, 09:11 anonymous  ·  16 Марта 2019, 09:11


16 Марта 2019, 09:00 нви  ·  16 Марта 2019, 09:00

Остановите кровотечение,делав тампон с перекисью водорода.при повторении ситуации покажитесь ЛОР врачу.

16 Марта 2019, 09:11 anonymous  ·  16 Марта 2019, 09:11

Спасибо всем за ответы

16 Марта 2019, 10:44 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Марта 2019, 10:44

Здравствуйте возьмите тампоны с перекисью

15 Марта 2019, 23:13 Пользователь_273272   ·  15 Марта 2019, 23:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ушиб
Осталось 116 символов

Здравствуйте. Сын неудачно прыгнул с дивана, подвернул ногу. Болит. Чём можно помазать??? Ребенку 4.5 года.

15 Марта 2019, 23:26 DoctorMary  ·  15 Марта 2019, 23:26

Здравствуйте, желательно осмотр травматолога,при необходимости рентген сустава. Сейчас можете помазать обезболивающей мазью, какая у вас есть: Вольтарен, долобене, капсикам, бенгей, диклофенак,что есть

15 Марта 2019, 23:46 Пользователь_273272  ·  15 Марта 2019, 23:46

Да. Всё это уже сделали, перелома нет. Ушиб сильный, возможно растяжение. Просто врачи разрешили мазать только гепориновой мазью. Хотелось услышать мнение другого врача. Так как отек на лодышке сохраняется и болит.

16 Марта 2019, 09:50 DoctorMary  ·  16 Марта 2019, 09:50

Тогда необходимо ношение эластичного бинта и обезболивающие мази

15 Марта 2019, 23:51 doctor_way  ·  15 Марта 2019, 23:51

Здравствуйте , меновазином

16 Марта 2019, 04:41 док  ·  16 Марта 2019, 04:41

Наложите тугую повязку,ограничьте нагрузку на ногу.

16 Марта 2019, 07:59 Doc. Alba  ·  16 Марта 2019, 07:59

Здравствуйте, используйте меновазин.

15 Марта 2019, 14:54 Пользователь_265296   ·  15 Марта 2019, 14:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Прививки
Осталось 112 символов

Здравствуйте, вопрос такой: можно ли не делать прививку в РД новорожденному? Обязательно ли это?

15 Марта 2019, 14:55 нви  ·  15 Марта 2019, 14:55

Этим Вы создаете угрозу заражения для своего малыша!

15 Марта 2019, 14:58 док  ·  15 Марта 2019, 14:58

Это рискованно для ребенка.Можете не делать,это ваше право.

15 Марта 2019, 15:07 DoctorMary  ·  15 Марта 2019, 15:07

Здравствуйте, крайне желательно их сделать, потому что их отсутствие чревато заражением ребенка туберкулезом, а далее гепатитом В

15 Марта 2019, 15:09 Пользователь_268425  ·  15 Марта 2019, 15:09

Какие обязательны прививки в РД?

15 Марта 2019, 15:11 DoctorMary  ·  15 Марта 2019, 15:11

БЦЖ, гепатит В

15 Марта 2019, 15:39 DrSobol  ·  15 Марта 2019, 15:39

Здравствуйте! Прививки нужно делать по плану, это убережет от многих заболеваний.

15 Марта 2019, 10:29 anonymous   ·  15 Марта 2019, 10:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Результаты анализа
Осталось 102 символов

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобрать результаты копрограммы. Ребёнку 9 мес. Направили из-за запоров. Мы на грудном вскармливании, даём прикорм

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Марта 2019, 10:40 DrSobol  ·  15 Марта 2019, 10:40

Здравствуйте! Ничего особенного в результате нет.

15 Марта 2019, 12:59 Doc. Alba  ·  15 Марта 2019, 12:59

Без особенностей. Сдайте кал на дисбактериоз.

15 Марта 2019, 10:17 Таня5353   ·  15 Марта 2019, 10:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Выпадают Волосики
Осталось 103 символов

Здравствуйте, ребеночку 3 недели, стали выпадать Волосики и выпали все в лобной зоне и до темечка, с боку и затылочной части есть, что может быть такое и что нужно делать чтобы начали расти новые?

15 Марта 2019, 10:19 Doc. Alba  ·  15 Марта 2019, 10:19

Не волнуйтесь такое возможно, вы даёте витамин Д3.

15 Марта 2019, 10:20 DrSobol  ·  15 Марта 2019, 10:20

Здравствуйте! После родов такое может быть. .

15 Марта 2019, 10:22 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Марта 2019, 10:22

Здравствуйте это может быть
Начните в месяц аквадктрим

15 Марта 2019, 10:47 Таня5353  ·  15 Марта 2019, 10:47


15 Марта 2019, 10:46 док  ·  15 Марта 2019, 10:46

Это выпадают пушковые волосы.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами