Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Педиатрия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
4 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
296510 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
7 Августа 2022, 18:31 anonymous   ·  7 Августа 2022, 18:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Стул зелёного цвета
Осталось 101 символов

Здравствуйте, ребёнку 2 года, сегодня был стул зелёного болотного цвета, оформленный, подскажите пожалуйста какие нужно сдать анализы, что бы ко врачу придти уже с ними

7 Августа 2022, 19:02 Борис Леонидович  ·  7 Августа 2022, 19:02

Здравствуйте! Если нет других жалоб кроме цвета стула у ребенка, то прежде всего надо подумать чего ребенок ел прежде чем паниковать или волноваться. Если все таки беспокойство не уходит, то нужно провести копрологическое исследование кала и показать ребенка доктору педиатру. Если есть еще какие то жалобы, то провести так же и исследование клинического анализа крови и общего анализа мочи. Удачи вам и здоровья вам и малышу

7 Августа 2022, 19:38 anonymous  ·  7 Августа 2022, 19:38

Спасибо большое

7 Августа 2022, 14:55 anonymous   ·  7 Августа 2022, 14:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Слизь в кале у ребенка в 1 месяц
Осталось 88 символов

Здравствуйте , ребенку 1 месяц и 10 дней, кормила грудью до месяца, потом пришлось перейти на смесь. С переходом на смесь начались запоры у ребенка. Какает раз в день иногда раз в два дня. И в кале появилась черная слизь. Слизь присутствует только в первой порции кала ( не знаю как ещё это назвать, в первых вышедших каках.
Животик вроде не беспокоит спит спокойной. Стоит ли переживать?

7 Августа 2022, 15:12 Борис Леонидович  ·  7 Августа 2022, 15:12

Здравствуйте! То чего вы описываете встречается у детей первого года жизни при неправильно подобранной смеси для искусственного вскармливания. Дети, физиологически не совсем подготовлены к питанию отличающемуся от молока матери. Смеси для вскармливания индивидуально могут не подходить детям как в вашем случае и если говорить о импирическом пути, то ребенка нужно показать вашему педиатру для проведения осмотра и разбираться с заменой смеси, а если о доказательной медицине, то проводить клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ гепатобилиарной системы и прицельно смотреть, не смотря на то, что загиб желчного пузыря или желчевыводящих протоков физиологически должно быть у ребенка. Поэтому я бы очень рекомендовал вам показать ребенка с данной проблемой доктору на очный осмотр

7 Августа 2022, 15:40 anonymous  ·  7 Августа 2022, 15:40

Спасибо)

7 Августа 2022, 15:46 anonymous  ·  7 Августа 2022, 15:46

Но если до смеси такого не было, то вероятнее всего что из за неё? На УЗИ органов были в месяц , было все хорошо

7 Августа 2022, 15:51 Борис Леонидович  ·  7 Августа 2022, 15:51

Да, конечно эта смесь не подошла ребенку. Все остальное физиологические моменты АФО раннего возраста

7 Августа 2022, 15:54 anonymous  ·  7 Августа 2022, 15:54

Спасибо большое

7 Августа 2022, 16:47 D-r Valek  ·  7 Августа 2022, 16:47

Переживать не нужно - это период формирования кала, после смены питания. Со временем наладится.

6 Августа 2022, 15:57 anonymous   ·  6 Августа 2022, 15:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ангина в 4 года
Осталось 105 символов

Добрый вечер! У ребенка красноватое горло, появился белый гнойничок.
Небольшой кашель.
Мы находимся вне города, попасть к врачу нет возможности.
Я начала давать антибиотик Флемоксин солютаб 125 мг (амоксициллин)(3 рада в день). Температура поднялась 37.6. (в горло брызгаю граммидин,полощим фурацилином)
Подскажите пожалуйста кому не сложно, не маленькая ли эта дозировка?

6 Августа 2022, 15:59 Борис Леонидович  ·  6 Августа 2022, 15:59

Здравствуйте! Нет дозировка не маленькая, просто не верное лечение а так все по возрасту. Удачи вам

6 Августа 2022, 18:37 anonymous  ·  6 Августа 2022, 18:37

А что именно не верно подскажите пожалуйста

6 Августа 2022, 18:44 Борис Леонидович  ·  6 Августа 2022, 18:44

заочно лечение не назначают

7 Августа 2022, 01:49 Dr.Strange  ·  7 Августа 2022, 01:49

Здравствуйте!
Маленькая,у детей такого возраста лучше использовать суспензии,аугментин например 400мг 2,5мл 2р в день или тот же амоксициллин дозировка 250мг это 5мл 2р в день

6 Августа 2022, 07:28 anonymous   ·  6 Августа 2022, 07:28
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Полисорб после парацетамола
Осталось 93 символов

Здравствуйте,у ребенка красное горло и температура 38,7,дала парацетамол в сиропе,где то спустя час жидко сходил и болит живот,можно ли дать полисорб?ребенку 6 лет

6 Августа 2022, 07:38 Борис Леонидович  ·  6 Августа 2022, 07:38

Здравствуйте! Дать то конечно можно, но нужно вызвать врача и проводить лечение по назначению врача и с пониманием чем болен ребенок а так и навредить можете и не вылечить ребенка. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

6 Августа 2022, 07:52 anonymous  ·  6 Августа 2022, 07:52


6 Августа 2022, 11:35 Ольга Викторовна  ·  6 Августа 2022, 11:35

можно и стоит пригласить врача на дом

5 Августа 2022, 15:39 anonymous   ·  5 Августа 2022, 15:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Водянистые прыщики
Осталось 102 символов

Здравствуйте, у ребёнка 1,6 года появилось 2 водянистые прыщики, на ножке, температуры нет, подскажите пожалуйста что это может быть, фото похожее из интернета, потому что ребёнок расчесал, только такого красненького вокруг нет

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Августа 2022, 15:43 Борис Леонидович  ·  5 Августа 2022, 15:43

Здравствуйте! Много чего может быть да к тому же фотография не элемента у ребенка а из интернета. Вам видимо стоит хотя бы еще раз посмотреть фильм "Бриллиантовая рука" и вспомнить чем закончился поиск халатика. Покажите ребенка доктору на очный прием. Удачи вам и здоровья

5 Августа 2022, 18:12 Dr.Strange  ·  5 Августа 2022, 18:12

Здравствуйте!
Прикрепите фото непосредственно того что имеется в реальности у вашего ребенка

6 Августа 2022, 11:49 Ольга Викторовна  ·  6 Августа 2022, 11:49

стоит обработать антисептиком , возможно укус

5 Августа 2022, 11:28 Пользователь_248175   ·  5 Августа 2022, 11:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Менакра
Осталось 113 символов

Советовали ли вы данную прививку?Если нет то почему ! Для ребёнка

5 Августа 2022, 11:40 Борис Леонидович  ·  5 Августа 2022, 11:40

Здравствуйте! Менакра - поливалентная, коньюгированная, полисахаридная вакцина применяется с целью профилактики менингита. Вполне нормальная. При чем Менакра вакцина наиболее активно работает не с одной, двумя серотипами а с большинством известных серотипов менингококковой инфекции. Проводите ребенку и не думайте. Это нужно для здоровья ребенка

5 Августа 2022, 11:42 Пользователь_248175  ·  5 Августа 2022, 11:42

Спасибо за хороший ответ))сомнения просто в том, что не будет ли ребёнок потом наоборот цеплять эту заразу

5 Августа 2022, 15:23 Борис Леонидович  ·  5 Августа 2022, 15:23

Как раз все вакцинации созданы для того что бы не болели.

5 Августа 2022, 11:49 Пользователь_248175  ·  5 Августа 2022, 11:49

А почему ее бесплатно не делают если она такая важная? Дорогая или потому что редкая но меткая

5 Августа 2022, 15:24 Борис Леонидович  ·  5 Августа 2022, 15:24

отвечу куда проще - почему придя в магазин вам продают хлеб а не дают просто так как основные продукты питания? Вы же понимаете что все бесплатное осталось за пределами 30 летней давности в СССР

6 Августа 2022, 11:51 Ольга Викторовна  ·  6 Августа 2022, 11:51

если нет показаний ,то нет и повода для данной вакцинации

4 Августа 2022, 16:53 секрет   ·  4 Августа 2022, 16:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Состояние
Осталось 111 символов

Здравствуйте, 5 дней кружиться голова но не часто, плюс пошли месячные на неделю раньше,родила 11 месяцев назад. Ну и месячные не особо обильные
Что это может быть

4 Августа 2022, 16:57 Борис Леонидович  ·  4 Августа 2022, 16:57

Здравствуйте! Сложно сказать чего может быть. Данных то нет практически. Вполне возможно дисбаланс эндокринной системы, возможно адаптогенное расстройство при такой погоде, сосудистая реакция и масса еще всего. Сходите к доктору на очный осмотр, обследуйтесь. Удачи вам и здоровья

4 Августа 2022, 16:57 секрет  ·  4 Августа 2022, 16:57

Спасибо большое

5 Августа 2022, 11:34 Ольга Викторовна  ·  5 Августа 2022, 11:34

причин может быть очень много

3 Августа 2022, 18:21 Masha11   ·  3 Августа 2022, 18:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Понимания плюс ВИЧ
Осталось 102 символов

Здравствуйте.очень плохо ходят и сегодня я заметила он моментами чернеет и губы синеют но потом опять восстанавливается.пожалуймта подскажите мне как ему мне помочь не много хоть облегчить ему боль ?????от того что бы он не задыхался. Полегче ему стало плохо ходят и сегодня я заметила он моментами чернеет и губы синеют но потом опять восстанавливается.пожалуймта подскажите мне как ему мне помочь не много хоть облегчить ему боль ?????от того что бы он не задыхался. Полегче ему стало

3 Августа 2022, 18:29 Борис Леонидович  ·  3 Августа 2022, 18:29

Здравствуйте! Вам нужно вызвать врача который осмотрит больного, поставит предварительный диагноз и назначит лечение или если все не хорошо совсем вызвать скорую помощь которая осмотрит, поставит предварительный диагноз, купирует приступ и с высокой степенью вероятности предложит вам госпитализацию по профилю заболевания. Удачи вам и здоровья вам и вашему больному

4 Августа 2022, 06:47 Светлана Николаевна  ·  4 Августа 2022, 06:47

Здравствуйте
Вам стоит вызвать врача на дом

4 Августа 2022, 10:51 Ольга Викторовна  ·  4 Августа 2022, 10:51

посетите врача очно

2 Августа 2022, 21:14 Ая   ·  2 Августа 2022, 21:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Анализ крови
Осталось 108 символов

Здравствуйте, сегодня сдали анализ крови ребенок 10 месяцев, повышены лимфоциты, чем опасно?

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Августа 2022, 05:43 Борис Леонидович  ·  3 Августа 2022, 05:43

Здравствуйте! н чем пока не опасно если нет жалоб на состояние здоровья ребенка и других отклонений от нормы в результате исследований

3 Августа 2022, 08:54 Светлана Николаевна  ·  3 Августа 2022, 08:54

Здравствуйте
Не опасно

3 Августа 2022, 12:08 Ольга Викторовна  ·  3 Августа 2022, 12:08

возможно перенес вирусную инфекцию или на данный момент имеет место быть

30 Июля 2022, 08:05 anonymous   ·  30 Июля 2022, 08:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Кашель
Осталось 114 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста, у ребёнка остаточный кашель после бронхита, врач прописал антибиотик Сумамед хотя температуры у нас нет и ингаляции с физраствором днём и пульмибидом вечером.
Кашляет она 1-2 раза в день, ребёнку 2 годика.
Подскажите пожалуйста, стоит ли давать при кашле ребенку если нет температуры такой сильный антибиотик (Сумамед) или можно просто ингаляциями вылечить кашель?

30 Июля 2022, 08:28 Светлана Николаевна  ·  30 Июля 2022, 08:28

Здравствуйте
Не зная полной ситуации точно сказать нельзя

30 Июля 2022, 09:27 DrSobol  ·  30 Июля 2022, 09:27

Здравствуйте!
Заочно комментировать лечение, назначенное видевшим ребёнка (в отличие от виртуального консультанта) врачом - невозможно. Есть сомнения - покажитесь другому специалисту.

30 Июля 2022, 10:55 Борис Леонидович  ·  30 Июля 2022, 10:55

Здравствуйте! температура не показатель заболевания. диагноз острый бронхит ставится в первую очередь на основании аускультации, перкуссии, пальпации врачом а доказывается лучевой диагностикой. Вызвавший агент определяется клиническим исследованием крови и мочи. Что касается антибактериальных препаратов, то сумамед специфический антибактериальный препарат воздействующий в большей степени на грамм отрицательную флору и он не сильный, не сильней антибиотика широкого спектра действия такого как амоксициллин или амоксиклав которые могут и не оказывать должного действия на стрептококк который и является грамм отрицательным. В связи с этим доктор и назначил препарат ребенку что вылечить его а не полечить. Что касается серьезных препаратов о которых нужно думать а нужны ли они сейчас как и были ли нужны так это ингаляции с пульмикортом. Удачи вам и здоровья ребенку

30 Июля 2022, 11:25 Ольга Викторовна  ·  30 Июля 2022, 11:25

следуйте рекомендациям врача

Медицинские статьи и опросы

29 Июля 2022, 18:31 Рита 28   ·  29 Июля 2022, 18:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Присваивается ребенка
Осталось 99 символов

Здравствуйте,нашему ребёнку 6й месяц,мальчик. Можно ли его сажать на попу?Можно ли держа подмышки,ставить на ножки,чтоб он сам передвигался ,но с помощью? Когда можно сажать в ходунки?

29 Июля 2022, 18:42 Борис Леонидович  ·  29 Июля 2022, 18:42

Здравствуйте! В этом возрасте у ребенка достаточно уже окрепший мышечный корсет спины что бы он мог садиться, висеть поддерживаемый за подмышки или бока грудной клетки. Но, сажать ребенка не надо так как ребенок развивается, стремится увидеть дальше и для этого он садится так как выше видно больше и дальше, не стоит так же и ставить на ноки во первых потому что опора, таз и ножки еще слабые, не зрелые, во вторых все то же развитие и стимул стремления развития и в третьих все рефлексы опоры, автоматической походки еще живые, хоть и угасающие в норме и можно только играть помогать стимуляции а не ставить, сажать испортите позвоночный столб и снизите уровень развития как и не стоит в будущем пользоваться "ходунками", "вожжами" которые облегчают жизнь родителям с маленьким непоседой, но совсем не полезно ребенку. Удачи вам и здоровья вам и малышу

30 Июля 2022, 08:20 Светлана Николаевна  ·  30 Июля 2022, 08:20

Здравствуйте
Нет

30 Июля 2022, 11:40 Ольга Викторовна  ·  30 Июля 2022, 11:40

посетите невролога. вертикализировать рано , а присаживать можно тогда когда он сам сможет присаживаться

29 Июля 2022, 00:04 Olga90!!!   ·  29 Июля 2022, 00:04
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ребенок жалуется на боль в ногах
Осталось 88 символов

Здравствуйте! Ребенку ровно три года. Ночью проснулся и начал сильно плакать и показывает что болят ножки. Не падал, не ударялся нигде. Единственное долго катался на велосипеде. И днем не спит. Плачет минут 5-10.Засыпает. Через какое то время повторяется всё. Скажите пожалуйста, что это может быть!??? Чем можно помочь ребенку?

29 Июля 2022, 05:05 Борис Леонидович  ·  29 Июля 2022, 05:05

Здравствуйте, Ольга! Помочь ребенку можно дав спазмолитик и массируя ножки сейчас. Утром нужно бежать к доктору на очный прием, проводить осмотр, клинический анализ крови, общий анализ мочи, но главное осмотр доктора который и скажет чем вызваны боли которые конечно могут быть вызваны и каким то процессом который нужно вылечить а может быть ребенок перетренировался катаясь на велосипеде и скопопилось большое количество молочной кислоты в мышцах. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

29 Июля 2022, 06:58 Светлана Николаевна  ·  29 Июля 2022, 06:58

Здравствуйте
Если ребёнок долго катался на велосипеде, то у ребёнка болят мышцы . Это не опасно и естественно

29 Июля 2022, 13:04 Ольга Викторовна  ·  29 Июля 2022, 13:04

возможно потянул мышцы ,посетите невролога согласуйте нанесение мазь с нпвс на область боли на несколько дней ( по возрасту)

28 Июля 2022, 13:24 anonymous   ·  28 Июля 2022, 13:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Сон Новорождённого
Осталось 102 символов

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста
Ребёнку 2-3 недели
Не спит днём по 4-5-6 часов подряд
Не плачет ,просто лежит ,барабается
Ночью спит хорошо
Кушает хорошо
Педиатр говорит это нормально
В интернете пишут что это очень плохо и ребёнку нужно спать
Что мне делать? Очень переживаю
Куда обратиться ?

28 Июля 2022, 13:48 Juravel252  ·  28 Июля 2022, 13:48

Мне кажется что это нормально,если ночью спит,тем более это вам сказал врач что это-норма,не читайте ерунду в интернете,слушайте врача.

28 Июля 2022, 13:53 Борис Леонидович  ·  28 Июля 2022, 13:53

Здравствуйте! Если ребенок нормально развивается, не орет, не нервничает, нормально ест, ночью спит нормально не нужно волноваться по нескольким причинам - 1. Снижается лактация а какая бы ни была хорошая искусственная смесь, она искусственная и ребенку не лучший вариант вскармливания. 2. При вашем волнении молоко становится стрессовым для ребенка и ребенок начинает нервничать. 3. Дети не все одинаковы одни дети трубут питания строго по часам, другие вскармливания по ребованию при этом и ночью могут поднять маму ни один 2 раза а 3 - 4 поесть. Вы говорите что спит ночью хорошо, стало быть 4 часа минимум ребенок спит ночью. Если еще и вес набирает хорошо, то просто принять режим дня ребенка и помочь потихонечку, не ломая перестраивать его по своему усмотрению. Заочно однозначно сложно сказать как правильно и чего происходит. Общайтесь с доктором очно, позволит доктор значит дополнительно он лайн. Удачи вам и здоровья вам и малышу

29 Июля 2022, 13:35 Ольга Викторовна  ·  29 Июля 2022, 13:35

в норме на первом месяце должен спать до 15 часов в сутки ,если за сутки спит то значит высыпается , если нет то консультация педиатра и невролога

28 Июля 2022, 13:10 vfri77   ·  28 Июля 2022, 13:10
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Это повторная инфекция?
Осталось 97 символов

Добрый день! Ребенок 5 лет переболел ангиной, пили антибиотики 7 дней, сдали кровь через день после окончания лечения и пришел результатам. Повышены палочкоядерные нейтрофилы, лимфоциты и тромбокрит (фото прилагаю), это повторная инфекция или норма после ангины? на прием к врачу через несколько дней только.

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Июля 2022, 13:59 Борис Леонидович  ·  28 Июля 2022, 13:59

Здравствуйте! Для того что бы говорить о течении заболевания или реинфекции нужно осмотреть ребенка. Результат анализа крови восстанавливается несколько позже так как после перенесенного заболевания есть период реконвалесценции, восстановления организма. Вполне может быть этот период и достаточно реже встречается состояние не полного выздоровления. Если говорить совсем откровенно, то после перенесенной стрептококковой инфекции миндалин, что и есть ангина необходимо восстановить ребенка и контролировать что бы не было осложнений не развился ревматизм. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

28 Июля 2022, 14:07 vfri77  ·  28 Июля 2022, 14:07


29 Июля 2022, 13:37 Ольга Викторовна  ·  29 Июля 2022, 13:37

остаточные явления после перенесенной инфекции , желательно повторить еще через неделю ,если есть жалобы

27 Июля 2022, 16:28 Рита 28   ·  27 Июля 2022, 16:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Детский стул
Осталось 108 символов

Здравствуйте,ребенку 5.5месяцев,после прикорма стул стал приходить через день иногда два дня. Тужится, плачет,истерит,иногда просыпается ночью. Ставим свечки глицелакс детские ,потому что не помогает больше ничего.Просвпаетмя ночью. Ещё лезут зубы,текут слюни,так же истерики,слезы крики. Даём нурофен при острых болях по 1мл. Так же можем десна холостом. Как нормализовать стул? И справится с зубами?

27 Июля 2022, 16:41 Борис Леонидович  ·  27 Июля 2022, 16:41

Здравствуйте! Первый прикорм при ГВ ребенку вводится с 6 месячного возраста и начинают обычно с овощного пюре, точнее с кабачка. Вы по какой то причине начали вводить прикорм раньше а у ребенка еще не созрела гепатобилиарная система для переваривания прикорма что и вызывает спазмы кишечника и нарушения стула. Правильнее всего вам отменить прикорм и после восстановления стула ребенка вводить его так как положено соответственно возрасту. Удачи вам и здоровья вам и малышу

27 Июля 2022, 17:07 Рита 28  ·  27 Июля 2022, 17:07

Спасибо

29 Июля 2022, 13:52 Ольга Викторовна  ·  29 Июля 2022, 13:52

возможно есть дисбактериоз или стоит заменить прикорм на другой продукт

26 Июля 2022, 19:35 NANA0908   ·  26 Июля 2022, 19:35
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Температура у ребёнка
Осталось 99 символов

Здравствуйте. Ребёнку 5 месяцев, последние 1,5 недели держится температура 37 -37.2. Признаков орв нет, ребенок отлично себя чувствует. Что это может быть? Нам прививки нужно делать, нельзя при такой температуре?
Спасибо

26 Июля 2022, 19:41 D-r Valek  ·  26 Июля 2022, 19:41

У детей нормальная температура может быть до 37.5.

26 Июля 2022, 19:48 Борис Леонидович  ·  26 Июля 2022, 19:48

Здравствуйте! При такой температуре у ребенка грудного возраста нельзя: Менять питание, Не купать, Давать жаропонижающее, Не показать ребенка доктору на очный осмотр и не провести исследования назначенные доктором. Чего можно делать дополнительно: Следить за ребенком его состоянием и температурой, поить водичкой и не перегревать особенно на солнце. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

26 Июля 2022, 20:48 Светлана Николаевна  ·  26 Июля 2022, 20:48

Здравствуйте
Возможно реакция на прорезывание зубов
Очная консультация специалиста

27 Июля 2022, 09:02 DoctorDMA  ·  27 Июля 2022, 09:02

Здравствуйте.
Это нормальная температура для ребёнка этого возраста. Если общий анализ крови и общий анализ мочи в норме, то прививку делать можно.

27 Июля 2022, 11:41 Ольга Викторовна  ·  27 Июля 2022, 11:41

до 37 считается нормой, если нет никаких жалоб.при осмотре врач сам примет решение можно или нет

25 Июля 2022, 23:43 anonymous   ·  25 Июля 2022, 23:43
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Волнуюсь
Осталось 112 символов

Здравствуйте, у меня такой вопрос у меня как-то такое странное чувство в левой мишце где сосок под низом и вообще во всей той области , ну когда дотрагиваюсь ничего не болит а потом когда убираю рука, как не покалывает а как странное чувство просто не знаю и как возможно дишать странно а может и нет когда сижу короче не знаю кардиограмму где-то делал 4 месяца назад по графику все нормально, мне 15 лет не может ли это быть очень описано я очень волнуюсь это проявилось где-то вчера когда я смотрел телевизор и там показал по сериалу что человеку стало плохо с сердцем и его увезли в больницу, и реально у меня сразу же после этого стал какой-то дискомфорт в сердце, а сегодня не было днём а когда сел вечером смотреть этот же сериал опять тоже самое началось как-то странно! Не может быть опасно?

26 Июля 2022, 00:04 Tatyana Stepanova  ·  26 Июля 2022, 00:04

Здравствуйте. Ради эксперимента, включите видео о вшах или о чесотке. Каким-то чудесным образом начнёте чесать голову или руки)))

26 Июля 2022, 04:44 Борис Леонидович  ·  26 Июля 2022, 04:44

Здравствуйте! о чего вы описываете к проблеме сердца ни как не относится! Вам нужно с родителями на очный прием к психоневрологу сходить для проведения осмотра и тестирования. И работать с психотерапевтом. Удачи вам

26 Июля 2022, 12:09 Ольга Викторовна  ·  26 Июля 2022, 12:09

посетите врача для осмотра

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
07.08.2022 18:31 Стул зелёного цвета anonymous 2 Педиатрия
07.08.2022 14:55 Слизь в кале у ребенка в 1 месяц anonymous 6 Педиатрия
06.08.2022 15:57 Ангина в 4 года anonymous 4 Педиатрия
06.08.2022 07:28 Полисорб после парацетамола anonymous 3 Педиатрия
05.08.2022 15:39 Водянистые прыщики anonymous 3 Педиатрия
05.08.2022 11:28 Менакра Пользователь_248175 6 Педиатрия
04.08.2022 16:53 Состояние секрет 3 Педиатрия
03.08.2022 18:21 Понимания плюс ВИЧ Masha11 3 Педиатрия
02.08.2022 21:14 Анализ крови Ая 3 Педиатрия
30.07.2022 08:05 Кашель anonymous 4 Педиатрия
29.07.2022 18:31 Присваивается ребенка Рита 28 3 Педиатрия
29.07.2022 00:04 Ребенок жалуется на боль в ногах Olga90!!! 3 Педиатрия
28.07.2022 13:24 Сон Новорождённого anonymous 3 Педиатрия
28.07.2022 13:10 Это повторная инфекция? vfri77 3 Педиатрия
27.07.2022 16:28 Детский стул Рита 28 3 Педиатрия
26.07.2022 19:35 Температура у ребёнка NANA0908 5 Педиатрия
25.07.2022 23:43 Волнуюсь anonymous 3 Педиатрия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами