Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Педиатрия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
6 вопросов
32 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
292874 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
25 Мая 2022, 19:30 Katrin8118   ·  25 Мая 2022, 19:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Вакцинация от полиомиелита
Осталось 94 символов

Здравствуйте! Ребёнку 8 лет. Прививались от полиомиелита 5 раз, всегда импортными вакцинами в виде инъекций. В школе планируют прививать весь класс каплями. 1. Можно ли нам привиться каплями? 2. Если весь класс привьётся в один день, а мы на пару дней позже, есть ли риск для моего ребёнка заразиться от только что привитых детей?

25 Мая 2022, 19:57 Dok_Katerina  ·  25 Мая 2022, 19:57

Здравствуйте!
1. Можете привиться каплями, ничего страшного .
2. Рисков нет.
Но лучше всего обсудить данный вопрос с вашим лечащим врачом педиатром.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

25 Мая 2022, 20:04 anonymous  ·  25 Мая 2022, 20:04

Большое спасибо вам!

25 Мая 2022, 23:44 Dr.Strange  ·  25 Мая 2022, 23:44

Здравствуйте!
Можно,никакого риска нет

26 Мая 2022, 04:51 Борис Леонидович  ·  26 Мая 2022, 04:51

Здравствуйте! Да, можно спокойно проводить иммунизацию живой ослабленной вакциной в виде капель. риска заражения и заболевания нет для ребенка. Удачи вам и здоровья

25 Мая 2022, 10:06 Ллллррро   ·  25 Мая 2022, 10:06
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Сахар
Осталось 115 символов

Здравствуйте, подскажите, можно ли ребёнку варить каши с обычным сахаром
Ребёнку 8 месяцев

25 Мая 2022, 10:16 Белоусов Алексей  ·  25 Мая 2022, 10:16

Доброго времени суток! Категорически не рекомендую экспериментировать с желудком ребёнка. В вашем возрасте сахар не допустим. Здоровья вам и удачи!

25 Мая 2022, 10:17 Dok_Katerina  ·  25 Мая 2022, 10:17

Здравствуйте!
В вашем возрасте ещё не рекомендуется вводить в рацион питания ребёнка сахар.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

25 Мая 2022, 11:03 Светлана Николаевна  ·  25 Мая 2022, 11:03

Здравствуйте
Не желательно

25 Мая 2022, 19:25 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2022, 19:25

до года не желательно

24 Мая 2022, 22:15 anonymous   ·  24 Мая 2022, 22:15
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Привкус во рту
Осталось 106 символов

Здравствуйте у меня какой-то странный привкус во рту со вчерашнего дня иногда такое чувство как что-то не знаю такой вкус толе метала толи не знаю, вчера был в бани, и был в бассейне с хлоркой, и ещё немного ныл сегодня передний зуб как канал, сейчас зуб не болит ну привкус странный когда ем нормально пью тоже вроде в порядке а так странно мне 15 лет, я начитался в интернете что это может быть при кроватечение ? Или при раке ? Не может такого быть что это кровотечения или рак ????

25 Мая 2022, 04:44 Борис Леонидович  ·  25 Мая 2022, 04:44

здравствуйте! Да, правильно, металлический привкус может быть при наличии крови в полости рта. У вас болел зуб, вполне возможно причина в нем. Идите на очный прием к стоматологу и разбирайтесь с больным зубом и привкус исчезнет. О злокачественной опухоли и думать не стоит. Нет и нет и привкус при ней другой. Удачи вам и здоровья

25 Мая 2022, 08:20 Светлана Николаевна  ·  25 Мая 2022, 08:20

Здравствуйте
Может быть при наличии крови

25 Мая 2022, 10:08 Белоусов Алексей  ·  25 Мая 2022, 10:08

Доброго времени суток! На приём к стоматологу для осмотра и лечения. Здоровья вам и удачи!

25 Мая 2022, 19:34 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2022, 19:34

Такое возможно и при анемии

24 Мая 2022, 14:19 anonymous   ·  24 Мая 2022, 14:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Про речь
Осталось 112 символов

Здравствуйте , дочке скоро 1,8 но она не говорит. Говорит на своём. Мама и папа-это дада. Иногда показывает как делает собака, ёжик, ворога, но редко.
Рано ещё бить тревогу?

24 Мая 2022, 14:22 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2022, 14:22

Здравствуйте! да, рано. Ребенок говорит отдельные слоги и некоторые слова - это нормально тем более что ее речь вы прекрасно понимаете. Девочка развивается соответственно возрасту и полу. Удачи вам и здоровья вам и дочери

24 Мая 2022, 14:42 anonymous  ·  24 Мая 2022, 14:42

Спасибо!

24 Мая 2022, 16:00 Dok_Katerina  ·  24 Мая 2022, 16:00

Здравствуйте!
Для вашего возраста норма, не переживайте.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

24 Мая 2022, 16:37 Светлана Николаевна  ·  24 Мая 2022, 16:37

Здравствуйте
Ребёнок развивается согласно возрасту
Не торопите события
Все дети разные
Если ребёнок не говорит в 5 лет, то это уже патология , а вашему ребёнку всего 1 год и 8 месяцев.

24 Мая 2022, 19:41 Ольга Викторовна  ·  24 Мая 2022, 19:41

Да,рано .наблюдайте,планово посещайте невролога

24 Мая 2022, 20:53 Белоусов Алексей  ·  24 Мая 2022, 20:53

Доброго времени суток! Норма для вашего возраста, не волнуйтесь. Здоровья вам и удачи!

23 Мая 2022, 18:29 Olga90!!!   ·  23 Мая 2022, 18:29
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Стукнули по животу
Осталось 102 символов

Добрый вечер! Племянник 15 лет, не специально стукнул по животу ладошкой ребенку трехлетнему! Было красное пятно! Чуть выше живота, больше по середине. Ребенок немного заплакала. И успокоилась. Через час нажимала ему на животик, говорит что ничего не болит. Скажите пожалуйста мог ли удар повлиять на внутренние органы???? Внутренних кровотечений от этого не может быть??? Очень переживаю!!!

23 Мая 2022, 18:32 Юлия Александровна  ·  23 Мая 2022, 18:32

Здравствуйте

Если просто ладошкой, не кулаком, то ничего опасного не будет, не переживайте)

Только след красный, он самостоятельно пройдёт.

23 Мая 2022, 18:37 Борис Леонидович  ·  23 Мая 2022, 18:37

Здравствуйте, Ольга! ладошкой стукнуть по животу и так что бы вызвать внутреннее кровотечение, разрыв какого то органа нужно иметь очень большую силу. Думаю что не так просто сделать даже вам 3 летнему ребенку, если конечно у ребенка не эхинококкоза или какой то другой серьезной патологии органов брюшной полости. Да и ребенок не успокоился бы так быстро. Были бы жалобы на боли в области живота развивающийся "острый живот" - вынужденная поза, гримаса, ... Поэтому думаю что ничего не произошло и ребенка надо просто успокоить а старшему обьяснить что более слабых обижают, бьют только слабые люди. Удачи вам и здоровья вам и малышу.

23 Мая 2022, 19:21 Dok_Katerina  ·  23 Мая 2022, 19:21

Здравствуйте!
Ничего страшного не произойдёт, вам не стоит переживать.
Здоровья вам и вашей семье!

23 Мая 2022, 19:47 Ольга Викторовна  ·  23 Мая 2022, 19:47

Если не сильно,то ничего страшного,но точно сказать можно только по узи

24 Мая 2022, 08:25 Светлана Николаевна  ·  24 Мая 2022, 08:25

Здравствуйте
Ничего страшного

24 Мая 2022, 21:24 Белоусов Алексей  ·  24 Мая 2022, 21:24

Доброго времени суток! Не волнуйтесь, ничего страшного не произойдёт. Здоровья вам и удачи!

22 Мая 2022, 23:00 Ллллррро   ·  22 Мая 2022, 23:00
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Покраснения
Осталось 109 символов

Здравствуйте, что такое может быть
Появилось по обеим сторонам

Прикрепленные файлы: скрыты.
22 Мая 2022, 23:04 Светлана Николаевна  ·  22 Мая 2022, 23:04

Здравствуйте
Больше похоже на аллергическую реакцию
Очная консультация педиатра

23 Мая 2022, 04:26 Борис Леонидович  ·  23 Мая 2022, 04:26

Здравствуйте! Вам следует показать ребенка на очный осмотр доктору дерматологу по поводу эритемы и выяснить эритема это или опрелость. Выяснив стенет просто и понятно как и чем убрать. до осмотра доктора купать в настое череды и коры дуба. Удачи вам и здоровья вам и мальчику

23 Мая 2022, 05:34 Dok_Katerina  ·  23 Мая 2022, 05:34

Здравствуйте!
Очень похоже на опрелость.
Для уточнения ситуации вам необходимо показать ребёнка специалисту очно. В вашем случае педиатру. Обсудите с вашим лечащим врачом вопрос о применении бепантен крема.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

23 Мая 2022, 05:46 Белоусов Алексей  ·  23 Мая 2022, 05:46

Доброго времени суток! На приём к педиатру для осмотра и назначения лечения. Здоровья вам и удачи!

22 Мая 2022, 17:03 anonymous   ·  22 Мая 2022, 17:03
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Супинатор
Осталось 111 символов

Здравствуйте, подскажите, выбираю малышу обувь на первые шаги, кроссовки , бабушка нам купила сандали с супинатором ну они нам немного большеваты с запасом как говорится , тут мне сказали, что не нужен этот супинатор детям в таком возрасте и что нельзя носить сандали такие с запасом , так как суппинатор не на своём якобы месте, я в замешательстве , какую обувь искать с супинатором или без? С жеским задником или без разницы ? И можно ли такие сандали нам носить будет ?

22 Мая 2022, 17:09 Борис Леонидович  ·  22 Мая 2022, 17:09

Здравствуйте! Вам неправильно сказали. Ребенку для того что бы свод стопы стал крепким нельзя носить обувь без супинатора, обувь без каблучка а лучше всего надевать ребенку ботиночки с твердой подошвой и хорошо фиксирующей стопу и свод колодкой. Свод стопы влияет на осанку, позвоночный столб и органы малого таза, особенно у девочек. Кроссовки детям да и по хорошему нам с вами можно носить как спортивную обувь и тем более нельзя использовать спортивную обувь как первая обувь. Удачи вам и здоровья вам и малышу

22 Мая 2022, 17:57 doctor001  ·  22 Мая 2022, 17:57

Здравствуйте !
Супинатор нужен далеко не всем детям ! Если ребёнок был осмотрен ортопедом , у него выявлено отклонение (плоскостопие , вальгусная деформация и т.д. ), то это понятно , нужно купить новую обувь с супинаторами , начинать уже носить , а не ждать пока имеющиеся подойдут по размеру ! Если же это назначение не ортопеда , а просто бабушки , которая просто хочет "как лучше" , то использовать не нужно , а то может получиться "как всегда" !
Носить супинаторы нужно только по показаниям, по назначению ортопеда , а не всем детям !
Удачи Вам !

22 Мая 2022, 18:58 Ольга Викторовна  ·  22 Мая 2022, 18:58

Лучше с жёстким задником и специальной стелькой

22 Мая 2022, 19:45 Администратор портала  ·  22 Мая 2022, 19:45


22 Мая 2022, 19:03 Светлана Николаевна  ·  22 Мая 2022, 19:03

Здравствуйте
С супинатором
Слишком большие носить не рекомендовано

22 Мая 2022, 14:04 просто   ·  22 Мая 2022, 14:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Прививка
Осталось 112 символов

Добрй день! нам через неделю исполняется 2 года, до года делали все привики по календарю. в 1.6 месяцев должны были поставить прививку от полиомиелита капельку в рот, но постоянно болели, но фарингит, то ларингит, то насморк. Поэтому не сделали прививки во время. Хотела спросить, очень переживаю. Можно ли поставить прививку от полиомиелита капельку в рот, спустя такое время.Ведь получается сдвинулся график .Спасибо большое)

22 Мая 2022, 14:05 Dok_Katerina  ·  22 Мая 2022, 14:05

Здравствуйте!
Да, можно. Согласуйте день вакцинации с вашим лечащим врачом педиатром очно.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

22 Мая 2022, 14:06 просто  ·  22 Мая 2022, 14:06


22 Мая 2022, 14:11 доктор25  ·  22 Мая 2022, 14:11

Здравствуйте. Ваш педиатр обязан составить индивидуальный график вакцинации и оповестить вас. В течение месяца перед вакцинацией вы не должны болеть , иметь контакт с больными.

22 Мая 2022, 14:26 просто  ·  22 Мая 2022, 14:26

Спасибо)

22 Мая 2022, 14:23 Борис Леонидович  ·  22 Мая 2022, 14:23

Здравствуйте! Живую вакцину от полиомиелита можно проводить после 18 месяцев от рождения ребенка не ранее чем через месяц после острого интеркурентного заболевания или обострения хронического процесса на фоне полного клинико-лабораторного здоровья ребенка. Но, в 18 месяцев должна проводиться ревакцинация не только полиемиелита но и АКДС и гемофильной инфекции поэтому правильнее провести ее комплексной вакциной включающую в том числе и полиомиелитную инактивированную вакцину, например Инфанрикс или Пентаксим или Адесель которые можно вводить в зависимости от перенесенного заболевания уже через 2 - 4 недели. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

22 Мая 2022, 14:27 просто  ·  22 Мая 2022, 14:27

Спасибо за ответ)

22 Мая 2022, 14:44 Светлана Николаевна  ·  22 Мая 2022, 14:44

Здравствуйте
Да, можно
Перед вакцинацией врач обязан провести осмотр.

22 Мая 2022, 15:47 просто  ·  22 Мая 2022, 15:47

спасибо)

22 Мая 2022, 19:05 Ольга Викторовна  ·  22 Мая 2022, 19:05

Можно ,но согласуйте график с педиатром

23 Мая 2022, 13:03 просто  ·  23 Мая 2022, 13:03

спасибо)

22 Мая 2022, 20:20 Белоусов Алексей  ·  22 Мая 2022, 20:20

Доброго времени суток! Можно.

23 Мая 2022, 13:03 просто  ·  23 Мая 2022, 13:03

спасибо)))

22 Мая 2022, 13:38 anonymous   ·  22 Мая 2022, 13:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: ОКИ
Осталось 117 символов

Три недели назад болели кишечной инфекцией. Только сегодня сказали бак посев. Клебсиела пневмония 10 в 7, лечили Энтерол, Смекта, Нифуроксазид, Панцеф. Есть ли повод сейчас переживать. Бак пасев сдавали в первый день болезни 8 мая. Ребенку 4 года. Насколько это серьезная палочка? Сейчас пьем бифидум. Жалоб нет но стул ещё иногда со слизью

22 Мая 2022, 13:44 Борис Леонидович  ·  22 Мая 2022, 13:44

Здравствуйте! Препараты которые давали ребенку, должны были воздействовать на возбудитель. Если ребенок поправился, то беспокоиться нужно только о том что бы восстановить ребенка а это витамины, питание, диета и ну я бы еще назначил вобэнзим, но это как доктор решит. Удачи вам и здоровья

22 Мая 2022, 14:46 Светлана Николаевна  ·  22 Мая 2022, 14:46

Здравствуйте
Не опасно

22 Мая 2022, 15:44 Dr.Strange  ·  22 Мая 2022, 15:44

Так надо контроль делать после лечения,посев и копрограмму снова

22 Мая 2022, 20:24 Белоусов Алексей  ·  22 Мая 2022, 20:24

Доброго времени суток! Не опасно.

21 Мая 2022, 10:48 anonymous   ·  21 Мая 2022, 10:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Сыпь по всему телу у ребёнка 7 месяцев
Осталось 82 символов

У ребёнка появилась сыпь по всему телу и шелушиться ,у педиатра были сказали все хорошо

21 Мая 2022, 10:57 Борис Леонидович  ·  21 Мая 2022, 10:57

Здравствуйте! надо проводить осмотр ребенка для того что бы сказать хорошо или нет и чего происходит. И смотреть не только кожные поверхности, но и слизистые видимые то есть глазки, ротик, горло, ... проводить аускультацию, Поэтому только на очном приеме можно решить хорошо или чего то протекает из плохого. Сдайте клинический анализ крови, общий анализ мочи, расскажите историю появления сыпи, чего вокруг вас с ребенком, может быть кто то болеет, доктору что бы стало понятней вашему доктору или консультанту. Удачи вам и здоровья вам и малышу

21 Мая 2022, 11:18 доктор25  ·  21 Мая 2022, 11:18

Здравствуйте. Представьте снимки высыпаний, непременно прокомментирую и предложу варианты решения проблемы. Сообщите характер кормления, давность проблемы.

21 Мая 2022, 11:27 anonymous  ·  21 Мая 2022, 11:27

7 месяцев ,утром грудь,в 9 часов каша безмолочная (рисовая,овсяная,гречневая )в обед пюре мясное (кролик ,индейка) грудь и в 17 00 печенье ,ночью кормлю грудью

Прикрепленные файлы:
21 Мая 2022, 13:48 Светлана Николаевна  ·  21 Мая 2022, 13:48

Здравствуйте
Очная консультация дерматолога для проведения дерматоскопии

21 Мая 2022, 15:04 Ольга Викторовна  ·  21 Мая 2022, 15:04

Прикрепите фото

Медицинские статьи и опросы

20 Мая 2022, 14:26 Игорь rio   ·  20 Мая 2022, 14:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Рвота
Осталось 115 символов

Ребенку 3 годика.
В момент передачи ребенка в сад воспитателю рвотные рефлексы...иногда рвота.
Плачет и в саду невеселая.
Дома все хорошо.Играет.веселая.
Кушает хорошо.
Из проблем заметили если хватнет что то вредное например чипсы или сухарики начинает икать порой до 10 эпизодов за день потом приходит в норму.
Что делать?

20 Мая 2022, 14:30 Борис Леонидович  ·  20 Мая 2022, 14:30

Здравствуйте! У девочки психогенный фактор рвотного рефлекса перед детским садом. По хорошему вам с ней нужно к педагогу психологу обратиться за помощью который разрешит ситуацию а что касается икоты после поедания продуктов питания быстрого питания, то те же чипсы не рекомендованы детям этого возраста как по большому счету и вам то они не полезны. Удачи вам и здоровья вам и девочке

20 Мая 2022, 14:32 Игорь rio  ·  20 Мая 2022, 14:32

Спасибо огромное

20 Мая 2022, 16:08 Светлана Николаевна  ·  20 Мая 2022, 16:08

Здравствуйте
На фоне стресса возникает рвотный рефлекс

20 Мая 2022, 17:06 Dok_Katerina  ·  20 Мая 2022, 17:06

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показать ребёнка специалисту очно. В вашем случае психологу либо психотерапевту.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

20 Мая 2022, 18:45 Ольга Викторовна  ·  20 Мая 2022, 18:45

Посетите педиатра и невролога

20 Мая 2022, 09:48 Сантал   ·  20 Мая 2022, 09:48
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: ветрянка
Осталось 112 символов

ребенку 2 месяца подхватила ветрянку от старшей сестры. Как лечить? какими препаратами? и будут ли последствия на ребенка в будущем?

40.00
20 Мая 2022, 10:09 Борис Леонидович  ·  20 Мая 2022, 10:09

Здравствуйте! Лечение ветряной оспы подбирается в зависимости от течения заболевания. В этой возрастной группе чаще всего достаточно тяжело протекает заболевание которое у старшего ребенка может протекать без нарушения общего состояния. Необходимо ли добавлять в терапию противовирусных препаратов решение должен принимать доктор на основании осмотра, оценке состояния ребенка. Важным и однозначным в терапии ветрянной оспы являются - 1. не купать пока не подсохнут все корочки элементов!!! разрешено только обтирать и то лучше спирт содержащим препаратом и салфетками так как вода является очень хорошим разносчиком инфекции по кожным покровам. 2. Питье должно обильное а у старшего ребенка и диета мягкая, теплая, не острая. 3. Каждый день а лучше 2, 3 раза в день обрабатывать все элементы и старые и новые спиртсодержащими антисептиками или анилиновыми красителями на спиртовой основе. Для этого подходят и зеленка и синька и спиртовой раствор хлорофиллипта. Удачи вам и здоровья вам и детям

20 Мая 2022, 10:10 Tatyana Stepanova  ·  20 Мая 2022, 10:10

Обработайте высыпания зелёнкой. От температуры свечи с парацетамолом по возрасту .Не переживайте.

20 Мая 2022, 10:35 Dok_Katerina  ·  20 Мая 2022, 10:35

Здравствуйте!
Данный вопрос вам необходимо обсудить с вашим лечащим врачом педиатром очно. Лечение по переписке не назначается. Обсудите с вашим лечащим врачом очно вопрос о применении каламин лосьона (очень эффективен при ветряной оспе, разрешён деткам с рождения).
Здоровья вам и вашей семье!

20 Мая 2022, 10:58 доктор25  ·  20 Мая 2022, 10:58

Здравствуйте. Терапия не представляет сложности. Соблюдение гигиенических мероприятий( не купать ребёнка, только подмывание после туалета), обработка элементов 4-5 раз в день спиртсодержащим антисептиком( для детей лучше красящим- зеленка, фукорцином). При повышении температуры- парацетамол. Приём антигистаминного препарата. Рукава в распашонке зашить, контролировать целостность пузырьков( в противном случае останутся рубчики

20 Мая 2022, 11:59 Светлана Николаевна  ·  20 Мая 2022, 11:59

Здравствуйте
Стоит вызвать педиатра на дом для назначения рационального лечения
Опасности не будет при соблюдении рекомендаций вашего лечащего доктора

20 Мая 2022, 19:00 Ольга Викторовна  ·  20 Мая 2022, 19:00

Нужно обрабатывать антисептиком для профилактики вторичной инфекции.консультация педиатра

19 Мая 2022, 18:16 anonymous   ·  19 Мая 2022, 18:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Анализ 11 месяцев
Осталось 103 символов

Здравствуйте. Посмотрите анализы девочки 11 месяцев. Подскажите,что с гемоглобином? И какие отклонения ? Что может быть?

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Мая 2022, 18:27 Борис Леонидович  ·  19 Мая 2022, 18:27

Здравствуйте! результаты анализов с проявлениями анемии легкой степени. Скорее всего алиментарного происхождения то есть пищевого, но надо разбираться в причине появления отклонения от нормы и для этого первично что необходимо это узнать причину проведения исследований, какие жалобы и наконец чем кормите ребенка. Правильнее всего показать ребенка доктору на очный прием. Удачи вам и здоровья вам и малышу

19 Мая 2022, 19:46 Ольга Викторовна  ·  19 Мая 2022, 19:46

С результатом посетите педиатра

19 Мая 2022, 21:02 anonymous  ·  19 Мая 2022, 21:02

Да я понимаю. Это итак понятно,что не для форума сдавали)) очень информативный у вас ответ))

19 Мая 2022, 11:43 anonymous   ·  19 Мая 2022, 11:43
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Тетрадерм или адвантан
Осталось 98 символов

Здравствуйте, подскажите, у грудного ребёнка под коленкой на сгибе и ещё кое где на ногах красные как бляшки, педиатр сказала можно мазать адвантаном или тетрадермом,
Но можно ли тетрадермом, смотрю в инструкции он с 18 лет

19 Мая 2022, 12:15 доктор25  ·  19 Мая 2022, 12:15

Здравствуйте. Представьте снимки мест поражения . Сообщите о характере кормления. Если ГВ- ваше меню. Не следует использовать стероидные средства, проблема может быть решена более простыми препаратами

19 Мая 2022, 12:18 anonymous  ·  19 Мая 2022, 12:18

Да ребёнок на гв + прикорм

19 Мая 2022, 14:26 Борис Леонидович  ·  19 Мая 2022, 14:26

Здравствуйте! лучше все таки использовать адвантан, но правильнее для назначения препаратов понимать следствие чего эти образования так как часто в области сгибов образования с сухостью, изменением кожных покровов у детей раннего возраста как и грудных детей проявляется атопический дерматит. АД только наружной терапией не вылечить, можно замаскировать, несколько сгладить наружные видимые не вооруженным глазом симптомы проявления на какой то незначительное время и все. Вам правильнее обследовать ребенка или у доктора выяснить чего он лечит, чего доктор предполагает назначая эти препараты. Удачи вам и мудрости

19 Мая 2022, 19:58 Ольга Викторовна  ·  19 Мая 2022, 19:58

Следуйте рекомендациям врача

18 Мая 2022, 20:57 anonymous   ·  18 Мая 2022, 20:57
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Сосиска и молочная смесь
Осталось 96 символов

Здравствуйте . Ребёнку 1 год 9 месяцев. Слушал сосиску отварную . Прошло 30 минут где-то . Сейчас собираемся укладываться спать. Хочу сделать ему смесь (без неё не засыпает). Можно ли дать смесь? Ничего не будет ? Совместимы ли сосиска и молочная смесь? (Смесь Nan optipro 4).

18 Мая 2022, 22:41 доктор25  ·  18 Мая 2022, 22:41

Здравствуйте. Детей лучше не кормить сосисками. Вполне возможно дать отварной курицы либо кролика. Относительно совместимости. Вам следует наблюдать за реакцией кишечника ребёнка. Вы вполне можете немного смеси

19 Мая 2022, 05:02 Борис Леонидович  ·  19 Мая 2022, 05:02

Здравствуйте! да, можно дать адаптированную смесь если ребенок просит. Сосиски как и колбаса не рекомендованы для детского питания детям раннего возраста, как собственно и курица. рекомендованы индейка, кролик, говядина, но упор делают на рыбу морскую тресковых пород. При этом как разнообразие нет запрета на дачу ребенку и сосисок, но лучше не давать. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

19 Мая 2022, 05:55 Dok_Katerina  ·  19 Мая 2022, 05:55

Здравствуйте!
Да, можете дать.
Сосиски, сардельки, любые колбасные изделия не рекомендованы в вашем возрасте.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

19 Мая 2022, 08:27 Светлана Николаевна  ·  19 Мая 2022, 08:27

Здравствуйте
Совместима
Но сосиски лучше не давать в таком возрасте

18 Мая 2022, 07:35 Olga90!!!   ·  18 Мая 2022, 07:35
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Лечение зуба при гв
Осталось 101 символов

Здравствуйте! Мне предстоит лечить зуб, так как болит. Я на грудном вскармливании, ребенку месяц. Скажите пожалуйста, можно ли лечить при грудном вскармливании и нужно ли сцеживать молоко??? И через сколько часов выходит из организма анестезия??

18 Мая 2022, 07:40 Борис Леонидович  ·  18 Мая 2022, 07:40

Здравствуйте! Да, продолжая кормить грудью не только можно лечить зубы но и нужно так как боль вызывает выброс в кровь гормон которые не очень нужны ребенку а весь гормональный фон и в том числе стресс гормоны передаются ребенку с молоком. Кроме того нет препаратов в лечении зубов которые были бы противопоказаны при ГВ. Можно сцедить и не давать грудь и молоко сцеженное в течении часа после лечения, но это зависит от того чего у вас с зубом какая терапия и чего будут делать. Удачи вам и здоровья вам и малышу

18 Мая 2022, 10:49 Olga90!!!  ·  18 Мая 2022, 10:49

Спасибо большое!!! И Вам здоровья!!!

18 Мая 2022, 08:54 Светлана Николаевна  ·  18 Мая 2022, 08:54

Здравствуйте
Лечить можно
После процедуры сцедить молоко

18 Мая 2022, 10:41 Olga90!!!  ·  18 Мая 2022, 10:41

Скажите пожалуйста сцедить один раз и после можно кормить?? Сколько выводится анестезия из организма????

18 Мая 2022, 09:21 Dok_Katerina  ·  18 Мая 2022, 09:21

Здравствуйте!
Лечить зубы при грудном вскармливании можно. После лечения необходимо сцедить молоко.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

18 Мая 2022, 10:49 Olga90!!!  ·  18 Мая 2022, 10:49

А сцедить один раз??? И сколько держится анестезия в организме???

18 Мая 2022, 12:32 Борис Леонидович  ·  18 Мая 2022, 12:32

Около часа - полутора. Я, рекомендую 2 сцеживаться - 1 раз до и оставить молоко и 2 раз после и кормление пропустить дав сцеженное молоко которое сцедили до анестезии

18 Мая 2022, 16:55 Olga90!!!  ·  18 Мая 2022, 16:55

Подскажите пожалуйста, как хранить сцеженое молоко в течении 4-5 часов???? И потом надо ли греть как??? Никогда не хранила его!

18 Мая 2022, 17:03 Борис Леонидович  ·  18 Мая 2022, 17:03

На дверке холодильника. Вообще есть контейнеры которые позволяют при наличии избытка молока что встречается не редко, продают в аптеках контейнеры которые позволяют длительное хранение в морозильной камере и при необходимости достают оставляют размораживаться в холодильнике после чего подогревают и дают ребенку перелив молоко в бутылку. Сейчас вам просто в бутылочку перелить, закрыть бутылочку и поставить на дверку холодильника. Перед походом к стоматологу покормить ребенка и после когда потребуется бутылочку достать из холодильника и подогреть на водяной бане. перед дачей молока ребенку проверить что было теплое а не холодное и не горячее

17 Мая 2022, 17:12 Пользователь_401158   ·  17 Мая 2022, 17:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Вакцинация от ветрянки
Осталось 98 символов


Добрый день.
Скажите, пожалуйста, ребенок в 5 лет переболел ветрянкой в легкой форме. В 11 лет сдали анализ (прилагаю), были антитела.
Сейчас почти 14 лет. Нужно ли опять сдавать анализ на антитела? И вообще если антитела были обнаружены в 11 лет они навсегда? Или все же нужна прививка от ветрянки?
Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Мая 2022, 17:23 Борис Леонидович  ·  17 Мая 2022, 17:23

Здравствуйте! Считается что после перенесенной "дикой" ветряной оспы а это как раз перенесенное заболевание, антитела в том или ином количестве присутствуют всю жизнь, но в следствии частого использования противовирусных препаратов и в особенности при применении противовирусных препаратов во время течения ветряной оспы антитела могут исчезнуть или снизиться их уровень до уровня отсутствия полноценной защиты что приводит в ряде случаев к повторному заболеванию ветряной оспой. Поэтому правильнее провести анализ крови на напряженность иммунитета к ветряной оспе перед вакцинацией хотя, можно проводить вакцинацию через 5 лет после перенесенного заболевания и без проведения анализа на напряженность иммунитета к данной инфекции. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

17 Мая 2022, 20:30 Светлана Николаевна  ·  17 Мая 2022, 20:30

Здравствуйте
В проведении вакцинации нет необходимости

16 Мая 2022, 20:46 anonymous   ·  16 Мая 2022, 20:46
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ангина
Осталось 114 символов

Здравствуйте , ниже писала , что моему малышу годик и у нас папа гнойной ангиной заболел, позвонила педиатру она сказала свечи виферон 150000 ед утром и вечером 5 дней для профилактики , мама говорит не надо просто так пичкать ребёнка, я сегодня конечно свечу вставила , но что то переживаю , не испорчу ли я иммунитет этими свечами ? Или это правильно?

16 Мая 2022, 20:53 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 20:53

Здравствуйте! иммунитет ребенку не испортите, но препаратом интерфероного ряда таким как Виферон от бактериальной флоры ребенка не защитить так как он действует на гуморальное звено иммунитета как противовирусный препарат и на бактерии не действует. Я, вам с утра сегодня писал отвечая на вопрос чего нужно делать и добавить могу лишь то что можете использовать еще и ароматические масла такие как "Дыши" на воротник ребенку или куда то на одежду и ребенку и себе на уровне шеи или шапочки. Удачи вам и здоровья

16 Мая 2022, 21:44 anonymous  ·  16 Мая 2022, 21:44


17 Мая 2022, 19:55 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2022, 19:55

Я бы следовала рекомендациям врача ,поскольку гнойная ангина может сопровождаться снижением иммунитета и присоединением вторичной вирусной инфекцией,что может передаваться и остальным членам семьи ,хотя и теоретически свечи Виферон для лечения,а не профилактики.из профилактических средств можно мазь виферон

16 Мая 2022, 16:08 anonymous   ·  16 Мая 2022, 16:08
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ангина
Осталось 114 символов

Анонимно пожалуйста. Не по теме Девчонки, у меня ребёнку 1 год, тут у нашего папы то побаливало горло то нет, спихнули на то, что на работе много говорит и кричит. А сегодня думаю дай все таки в горло посмотрю, а там гнойная ангина!!! К врачу отправила все подтвердилось , теперь ща ребёнка переживаю очень, говорю не целовать его и к лицу близко не приближаться , скажите на сколько она инфекционна? Если не целоваться и тд, только иногда губами еду пробовал. Как следить за горлом малыша если не даёт смотреть? Кушает вроде как оБыстро, а у нас 20 го прививка ккп(((что то я переживаю , что вовремя ребёнка не огородила

16 Мая 2022, 16:14 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 16:14

Здравствуйте! Ангина или острый стрептококковый тонзиллит имеет достаточно высокий индекс контагиознозности, но передается действительно если целовать не просто в лицо, но в губы, открытый рот, пить из одной чашки, пользоваться одной посудой, спать в одной комнате при закрытых окнах, форточках. Поэтому частое проветривание, терапия папы в том числе и антибактериальная терапия, лучше девочку переселить в отдельную комнату если спит с вами в одной комнате и есть возможность, разделить посуду, то риск заболевания ребенка не велик и явно меньше чем у вас. С целью профилактики вам и ребенку нужно больше пить жидкости, лучше витаминизированной витамином группы С, например настой шиповника, смородины и проводить гигиенические мероприятия полости рта.
Перед вакцинацией ребенка будет осматривать доктор, да и клинические исследования должны быть свежими а пройдет 7 дней и если ребенок заболеет, то уже проявится заболевание, но лучше перенести вакцинацию на 2 - 4 недели. Удачи вам и здоровья

16 Мая 2022, 16:46 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 16:46

Здравствуйте
Не волнуйтесь
Риск есть
Перед вакцинацией ребёнка осмотрят

16 Мая 2022, 17:51 DoctorDMA  ·  16 Мая 2022, 17:51

Здравствуйте.
На период лечения папы ребёнка от папы оградите.
Если вдруг ребёнок заболеет- вы этого не пропустите, будьте уверены. Так что не надо заглядывать ребёнку в рот в поисках налётов.
Переживать бессмысленно. Гуляйте, кормите ребёнка, проветривайте комнату и будьте спокойны. Перед прививкой в любом случае положен осмотр педиатра и общий анализ крови.

17 Мая 2022, 20:05 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2022, 20:05

Пригласите педиатра

16 Мая 2022, 14:09 Vhvfthn   ·  16 Мая 2022, 14:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Помогите с расшифровкой анализов
Осталось 88 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Мая 2022, 14:15 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 14:15

Здравствуйте! Приложенные вами результаты исследования крови и мочи в пределах нормы. Единственно чего могу сказать дополнительно это: 1. Стоило бы пересдать анализ мочи так как достаточно высокий удельный вес что говорит о том что ребенок недостаточно пьет жидкости и то, что все таки нужно понимание какая цель проведенных исследований так как результат анализов не является отображением состояния а только помогает доктору разобраться в происходящем. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

16 Мая 2022, 15:01 DrSobol  ·  16 Мая 2022, 15:01

Уточните, по какому поводу проводилось исследование.

16 Мая 2022, 09:24 Mary1987   ·  16 Мая 2022, 09:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Кашель у ребенка
Осталось 104 символов

Здравствуйте, болеет ребёнок, 2 недели назад пили антибиотики, и сейчас опять заболел, кашель уже 5 дней,пьём гербион,вчера резко поднялась температура 38.6,можно ли опять антибиотики или пока не стоит?

16 Мая 2022, 09:51 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 09:51

Здравствуйте! Для того что бы назначить препараты которые будут работать и вылечат ребенка, необходимо осмотреть больного ребенка. Вам стоит вызвать врача ребенку для проведения осмотра, назначения обследования - клинического анализа крови, общего анализа мочи, как минимум, постановки предварительного диагноза и назначения лечения. Судя по срокам и тому чего вы делали, с высокой степенью вероятности антибактериальная терапия нужна малышу, но есть необходимость куда больше понимать происходящее а так же какие антибактериальные препараты получал ребенка и сколько по времени для назначения препаратов. Антибактериальные препараты имеют свойства переставать действовать при неправильном применении, при частом использовании одной группы препаратов так как у микроорганизмов вырабатывается устойчивость к препаратам кроме того антибактериальные препараты могут вызвать побочные явления. Не стоит заниматься самолечением. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

16 Мая 2022, 09:52 Dok_Katerina  ·  16 Мая 2022, 09:52

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показать ребёнка специалисту очно. В вашем случае педиатру. Можете вызвать доктора на дом. Лечение по переписке не назначается.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

16 Мая 2022, 11:40 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 11:40

Здравствуйте
Вам стоит очно вызвать педиатра на дом . При осмотре врач определит, какой именно препарат необходим. Противовирусный или антибактериальный препарат

15 Мая 2022, 08:21 Инна98   ·  15 Мая 2022, 08:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Горло
Осталось 115 символов

Доброе утро!
Последнее время, 1 или 2 раза в неделю стабильно сначала приходит ощущение что в горле очень сухо и становится тяжёло дышать , как будто дышишь через трубочку.
Все это сопровождается некими хрипами и звуками , при вдохе , в самом конце и выдохе. Как будто дыхательные каналы очень сужены. Это продолжается около 3-4 часов и тогда начинается ощущение кома в горле , начинается кашель с мокротой ( прозрачная и очень вязкая , комками ) до этого кашлять не хотелось и пробовала кашлять , становилось только хуже , ещё больше все раздражалось.
Это началось после перенесённой простуды с тяжёлым кашлем , где я ночью просыпалась от того что очень много мокроты и невозможно дышать ( корона была отрицательной ). И такая реакция сначала была после того как переходишь с холода в тепло. Ходила к врачам , по описаным симптомам , говорили что это осложнение и все пройдёт . Флюорография в норме.
Подскажите , пожалуйста , как это можно купировать или это надо лечить , дополнительное обследование пройти
Спасибо

15 Мая 2022, 08:38 Борис Леонидович  ·  15 Мая 2022, 08:38

Здравствуйте, Инна! Состояние которое вы описываете может встречаться при разных состояниях и быть признаком разных заболеваний дыхательных путей. Для того что бы определить заболевание требуется осмотр терапевта так как вы уже выросли из педиатрической службы, проведение клинического анализа крови, общего анализа мочи, исследование ЖЕЛ спирометрией, по хорошему бронхоскопию провести, анализ крови на IgE. Для облегчения, купирования можно использовать беротек, хлорофиллипт, туссамаг а так же лазолван и антигистаминные препараты. лечение должен назначить вам доктор на очном приеме. Удачи вам и здоровья

15 Мая 2022, 09:01 Инна98  ·  15 Мая 2022, 09:01

Я проходила диспансеризацию , все это описывала, сказали осложнение после болезни
По крови, отклонения в:
1) относительное количество нейтрофилов = 39.2 ( 47-72)
2) относительное количество эозинофилов = 11.1 ( 0.5-5.5)
3)абсолютное количество эозинофилов = 0,9 ( 0.02-0.4)
Фото не грузит

15 Мая 2022, 13:30 Борис Леонидович  ·  15 Мая 2022, 13:30

Инна! думаю что не долечили вы заболевание, вам стоит повторно сходить на прием раз сохраняются жалобы и такие результаты анализов после проведенной терапии

15 Мая 2022, 15:45 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2022, 15:45

Посетите врача ,возможно у вас хронические заболевания лор органов с периодическими обострениями

15 Мая 2022, 18:23 Dok_Katerina  ·  15 Мая 2022, 18:23

Здравствуйте!
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи для начала.
Будьте здоровы!

14 Мая 2022, 21:43 anonymous   ·  14 Мая 2022, 21:43
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Гной на миндалине
Осталось 103 символов

Гной на миндалине,температура 37.1 всегда,и ближе к горлу на языке прыщички 14лет,может быть ли это рак?
была у обычного врача, прописывали просто разные лекарства для горла и противовирусные

14 Мая 2022, 21:47 Борис Леонидович  ·  14 Мая 2022, 21:47

Здравствуйте! Нет, рак, опухоли так не проявляются. То чего вы говорите острый или хронический тонзиллит которые нужно вылечить и для этого нужно провести очный осмотр доктором педиатром или ЛОР специалистом, клинический анализ крови, общий анализ мочи, мазки с задней стенки глотки и дужек на флору с определением чувствительности к антибиотикам и ФАГам. Удачи вам и здоровья

14 Мая 2022, 21:49 anonymous  ·  14 Мая 2022, 21:49

это не страшная болезнь?спасибо большое

15 Мая 2022, 04:56 Борис Леонидович  ·  15 Мая 2022, 04:56

Нет, это не страшное заболевание, но оно требует уважения к себе так как может вызвать осложнения

15 Мая 2022, 01:43 Dr.Strange  ·  15 Мая 2022, 01:43

Нет не рак,хронический тонзиллит,следуйте рекомендациям врача

15 Мая 2022, 08:20 Светлана Николаевна  ·  15 Мая 2022, 08:20

Здравствуйте

15 Мая 2022, 15:51 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2022, 15:51

Более вероятно воспалительное заболевание

14 Мая 2022, 19:35 anonymous   ·  14 Мая 2022, 19:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Качание пресса
Осталось 106 символов

Нам исполнилось 3 месяца 2 дня назад. Малыш лёжа в шезлонге стал качать пресс. Кажется, что хочет сесть.Переживаем, что это ещё рано (переворачиваться стал с 2,5 месяцев). Что это значит? Что делать в такой ситуации

14 Мая 2022, 19:39 Борис Леонидович  ·  14 Мая 2022, 19:39

Здравствуйте! Страшного ничего в этом нет, но надо показаться доктору на осмотр, проверить врожденные рефлексы. да и по возрасту в 3 месяца декретированный срок для проведения осмотра педиатром и узкими специалистами

14 Мая 2022, 19:45 anonymous  ·  14 Мая 2022, 19:45

Были у невролога 3 дня назад .Сказал что небольшой гипертонус. Назначил массаж. Качать пресс начал сегодня

14 Мая 2022, 21:38 Борис Леонидович  ·  14 Мая 2022, 21:38

Если рефлексы без патологии ребенок развивается нормально, то все нормально и не страшно совсем что пытается. сесть. Не сразу все так что навыки приходят постепенно и с упражнениями. Пусть пытается, не помогайте только а зарядку делайте, массаж и нельзя сажать в полушки. Удачи вам и здоровья вам и малышу

14 Мая 2022, 19:58 Светлана Николаевна  ·  14 Мая 2022, 19:58

Здравствуйте
Пытается сесть
Малыш может пытаться , но сядет к 6-7 месяцам

15 Мая 2022, 01:48 Dr.Strange  ·  15 Мая 2022, 01:48

Здравствуйте!
Ничего страшного абсолютно,все малыши разные

15 Мая 2022, 15:54 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2022, 15:54

Раньше времени все равно не присядет

14 Мая 2022, 17:04 Dashka109510   ·  14 Мая 2022, 17:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Разовый подъем температуры
Осталось 94 символов

Добрый день! Ребёнку 3,3 года, на прошлой неделе были на даче, ребёнок весь день бегал играл, НЕ спал днем(каждый день спит по 2 часа днем), в домике полы бетонные, надели ещё одни носки, был включён кондиционер на обогрев, вечером по приезду домой искупались, уложила спать, ребёнок сказал что ему холодно, укрыла пледом, потом ночью услышала как ребёнок вертится, подошла потрогала, он весь горячий, очевидно, что температура, дала нурофен, измерять не стала, утром ребёнок проснулся бодрым никаких симптомов, опять горячий, измерили 38! Ребёнок при этом съел всю кашу, игрался, но была температура, потом пошёл пописать и чуть вскрикнул, начал хныкать, и показывать в районе поясницы, вто больно, мы сразу же собрали мочу в следущий поход в туалет, пришёл анализ где : ЭРИТРОЦИТЫ 3
Моча МУТНАЯ
Кристаллы аморфные Ураты БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО
все остальное в норме!
После этого температура больше не поднималась и ребёнок ни на что не жаловался, до этого в начале апреля делали узи почек(планово) все в норме.
Вопрос: могла ли подняться температура из за такого результата мочи? Или от переутомления? Переживаю, сейчас даю на ночь фурагин и много воды, исключила соли, шоколад и тд.
Очень жду Ваших ответов.

14 Мая 2022, 17:19 Борис Леонидович  ·  14 Мая 2022, 17:19

Добрый день! да, при таком анализе мочи конечно могла повышаться температура. Странно в этом не то, что повысилась температура а то, что вы описываете по сути почечную колику при чем неполноценную так как нет в результате лейкоцитов а они должны быть. Вам обязательно нужно показать ребенка доктору педиатру на осмотр, провести клинический анализ крови, биохимический анализ крови - АЛТ, АСТ, альдостерон, ренин, соотношение, посев мочи на микрофлору, анализ мочи по Нечипоренко. Показать ребенка нефрологу на осмотр. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

14 Мая 2022, 17:45 Dashka109510  ·  14 Мая 2022, 17:45

Спасибо доктор за ответ! Не думала, что настолько серьезно, потому что участковый педиатр сказала, больше питья давать и переслать мочу через 10 дней

14 Мая 2022, 17:51 Борис Леонидович  ·  14 Мая 2022, 17:51

Питье конечно правильно, но эритроцитов не должно быть в моче особенно у маленького мальчика да и лечить самостоятельно не стоит. Будем надеяться что ничего страшного нет, но все таки обследуйте малыша

14 Мая 2022, 18:02 Dashka109510  ·  14 Мая 2022, 18:02

Обязательно пойдём к врачу, спасибо еще раз!

14 Мая 2022, 19:02 Ольга Викторовна  ·  14 Мая 2022, 19:02

Пригласите педиатра

14 Мая 2022, 12:59 anonymous   ·  14 Мая 2022, 12:59
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Яичко
Осталось 115 символов

Позавчера заболело яйцо левое как тянет и колит в боку болит яйцо когда трогаю,доволи неприятно пошел к педиатру говорит я ничего такого не вижу все нормально, потом поехал к хирургу она сказала та вроде нормально отправила на УЗИ посмотрели УЗИ паха яичик двоих, говорит все в порядке я спрашиваю чё болит говорить без понятия может бегал потянул ещё что-то ну болит ноет мне 15 лет

14 Мая 2022, 13:07 Борис Леонидович  ·  14 Мая 2022, 13:07

Здравствуйте! Вам нужно очно посетить уролога. Если хирург не нашел паховую грыжу, то надо смотреть сосуды мошонки и семенной канал. Удачи вам и здоровья

14 Мая 2022, 13:28 anonymous  ·  14 Мая 2022, 13:28

Так я УЗИ делал паха и мошонки и яичик говорят все хорошо может какие-то подростковые изменения

14 Мая 2022, 14:05 Борис Леонидович  ·  14 Мая 2022, 14:05

Покажитесь очно урологу!

14 Мая 2022, 13:17 Dok_Katerina  ·  14 Мая 2022, 13:17

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае урологу. После осмотра и постановки диагноза будет назначено лечение.
Будьте здоровы!

14 Мая 2022, 17:16 Светлана Николаевна  ·  14 Мая 2022, 17:16

Здравствуйте

14 Мая 2022, 19:17 anonymous  ·  14 Мая 2022, 19:17

Если по узи все в порядке,то вероятнее всего ничего острого и страшного быть не должно,но посетить врача очно стоит

14 Мая 2022, 19:19 Ольга Викторовна  ·  14 Мая 2022, 19:19

Если по узи все в порядке,то вероятнее всего ничего острого и страшного быть не должно,но посетить врача очно стоит

14 Мая 2022, 11:35 Оксана333пр   ·  14 Мая 2022, 11:35
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Здравствуйте Подскажите к какому специалисту обратиться
Осталось 65 символов

Здравствуйте, у моей дочери была затяжная желтуха. Уровень билирубина был 210 м. Лечение Урсофальк помогало снизить только до 130, потом у дочери началось кровотечение ей делали переливание плазмы, кололи препараты витамин К. Но уровень билирубина не снижался, так де Алт и Аст тоже завышены. Сдали анализ на цитомегаловирус пришёл положительный. Принимали виферон. После этого билирубин стал 56 м, а аст и Алт 76,78. После этого нас назначили принимать Урсофальк ещё две недели, потом дополнительно сдать анализ. Помогите расшифровать анализ пожалуйста и подскажите к какому специалисту нам лучше обратится.

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Мая 2022, 11:41 Борис Леонидович  ·  14 Мая 2022, 11:41

Здравствуйте, Оксана! Правильнее вам девочку показать гепатологу или гастроэнтерологу. а так же к гематологу. Вы не показали результат клинического анализа крови, общего анализа мочи а вполне возможно что нужно именно к гематологу и проводить исследование кроветворения. Все дело в том, что уровень распада эритроцитов, гемоглобина высокий а следствие чего не понятно. СМВ показывает перенесенное, то есть это антитела а не вирусная напряжённость. Но может быть и так что проблема в печени или желчевыводящей системе. Удачи вам и здоровья ребенку

14 Мая 2022, 12:13 Оксана333пр  ·  14 Мая 2022, 12:13

Спасибо большое за

14 Мая 2022, 19:23 Ольга Викторовна  ·  14 Мая 2022, 19:23

Посетите врача повторно с результатом диагностики

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
25.05.2022 19:30 Вакцинация от полиомиелита Katrin8118 4 Педиатрия
25.05.2022 10:06 Сахар Ллллррро 4 Педиатрия
24.05.2022 22:15 Привкус во рту anonymous 4 Педиатрия
24.05.2022 14:19 Про речь anonymous 6 Педиатрия
23.05.2022 18:29 Стукнули по животу Olga90!!! 6 Педиатрия
22.05.2022 23:00 Покраснения Ллллррро 4 Педиатрия
22.05.2022 17:03 Супинатор anonymous 5 Педиатрия
22.05.2022 14:04 Прививка просто 12 Педиатрия
22.05.2022 13:38 ОКИ anonymous 4 Педиатрия
21.05.2022 10:48 Сыпь по всему телу у ребёнка 7 месяцев anonymous 5 Педиатрия
20.05.2022 14:26 Рвота Игорь rio 5 Педиатрия
20.05.2022 09:48 ветрянка Сантал 6 Педиатрия
19.05.2022 18:16 Анализ 11 месяцев anonymous 3 Педиатрия
19.05.2022 11:43 Тетрадерм или адвантан anonymous 4 Педиатрия
18.05.2022 20:57 Сосиска и молочная смесь anonymous 4 Педиатрия
18.05.2022 07:35 Лечение зуба при гв Olga90!!! 9 Педиатрия
17.05.2022 17:12 Вакцинация от ветрянки Пользователь_401158 2 Педиатрия
16.05.2022 20:46 Ангина anonymous 3 Педиатрия
16.05.2022 16:08 Ангина anonymous 4 Педиатрия
16.05.2022 14:09 Помогите с расшифровкой анализов Vhvfthn 2 Педиатрия
16.05.2022 09:24 Кашель у ребенка Mary1987 3 Педиатрия
15.05.2022 08:21 Горло Инна98 5 Педиатрия
14.05.2022 21:43 Гной на миндалине anonymous 6 Педиатрия
14.05.2022 19:35 Качание пресса anonymous 6 Педиатрия
14.05.2022 17:04 Разовый подъем температуры Dashka109510 5 Педиатрия
14.05.2022 12:59 Яичко anonymous 7 Педиатрия
14.05.2022 11:35 Здравствуйте Подскажите к какому специалисту обратиться Оксана333пр 3 Педиатрия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами