Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Педиатрия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
9 вопросов
56 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
280174 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
30 Января 2019, 09:45 anonymous   ·  30 Января 2019, 09:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: БЦЖ и манту
Осталось 109 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Ребенку 1,1 год.
15 февраля 2018 года делали БЦЖ в поликлинике (за 1 день до 2-х месяцев по возрасту).
Ранее при осмотрах в течение года педиатр говорила, что у нас не видно рубчика от БЦЖ.
28 января 2019 года делали манту. Завтра идти на проверку. По моему мнению, как таковой реакции на манту нет. Папулы как таковой нет. (просто как бы след от укола и все).
Что нам необходимо предпринять? Можно (нужно ли?!) завтра ставить повторную БЦЖ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Января 2019, 10:09 Dr_Spiro  ·  30 Января 2019, 10:09

Здравствуйте. Нет, никаких действий предпринимать не нужно. Раз в год вашему ребенку будут ставить реакцию Манту. Если до 7 лет она так и останется уколочной, то в 7 лет решается вопрос о ревакцинации БЦЖ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Января 2019, 10:12 Sau  ·  30 Января 2019, 10:12

У ребенка не сформировался иммунитет от туберкулёза,обсудите с врачом возможность повторной вакцинации

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Января 2019, 12:10 Викторовна Ольга   ·  30 Января 2019, 12:10

повторяйте в плановом порядке реакцию манту.пока достаточно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Января 2019, 08:06 anonymous   ·  30 Января 2019, 08:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Кровь из носа
Осталось 107 символов

Здравствуйте!У ребёнка 7 лет идёт кровь из носа , случается это ночью и когда проснётся раз в 2 недели примерно, чувствует себя хорошо,ни каких жалоб на здоровье нет,кровь идёт не сильно, останавливаться очень быстро, кровь без всяких примесей,"чистенькая" алого цвета.Страшно ли это?до этого были такие ситуации ,но это было в годика 4 ,2 раза

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Января 2019, 08:12 док  ·  30 Января 2019, 08:12

Покажите ребенка ЛОР врачу,возможно у него поверхностно расположенная сеть капилляров,в этом случае проводится прижигание капилляров смазыванием лекарством.Если кровотечения не частые и не обильные - то опасности нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Января 2019, 08:13 anonymous  ·  30 Января 2019, 08:13

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Января 2019, 08:16 док  ·  30 Января 2019, 08:16

Здоровья вам и ребенку!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Января 2019, 09:33 нви  ·  30 Января 2019, 09:33

Обратитесь к ЛОР врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Января 2019, 12:18 Викторовна Ольга   ·  30 Января 2019, 12:18

консультация лор врача и коагулограмма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Января 2019, 04:51 anonymous   ·  30 Января 2019, 04:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Чтоб узнать анализы, надо записываться?
Осталось 81 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Января 2019, 05:08 док  ·  30 Января 2019, 05:08

Не нужно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Января 2019, 07:53 DrSobol  ·  30 Января 2019, 07:53

Какие анализы? И куда записываться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Января 2019, 09:14 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  30 Января 2019, 09:14

Здравствуйте! Если Вы про повторный прием врача, то скорее всего, надо. Вы ведь идёте не только узнать результаты анализов, но и получить их трактовку. Затем, после их трактования у Вас может возникнуть желание получить рекомендации или лечение.... и поехало-пошло... Так что, записывайтесь! График приёма врача, обычно, очень плотный, просто не будет времени на Вас без записи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Января 2019, 12:25 Викторовна Ольга   ·  30 Января 2019, 12:25

смотря что вы имеете ввиду.бывает, что надо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2019, 12:17 anonymous   ·  29 Января 2019, 12:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: У ребёнка температура 38,5 и болит плечо
Осталось 80 символов

Добрый день, у ребёнка стало болеть плечо, потом появилась температура 38,5. Ребёнку 5 лет, что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2019, 12:22 док  ·  29 Января 2019, 12:22

Вызовите на дом врача,заочно невозможно сказать что у ребенка.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2019, 12:27 Doc. Alba  ·  29 Января 2019, 12:27

Здравствуйте, осмотр педиатра, дайте нурафен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2019, 13:38 DoctorDMA  ·  29 Января 2019, 13:38

Здравствуйте. Вызовите на дом педиатра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2019, 13:50 нви  ·  29 Января 2019, 13:50

Дайте нурофен и вызывайте врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2019, 18:29 Викторовна Ольга   ·  29 Января 2019, 18:29

покажите ребенка педиатру

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2019, 10:15 anonymous   ·  29 Января 2019, 10:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: прививки
Осталось 112 символов

здравствуйте, хотелось бы узнать, можно ли делать прививку пентаксим после живой вакцины полиомиелита ( в пентаксиме же он инактивированный)? первые две прививки делали пентаксим, третью- инфанрикс + полиомиелит капли в рот (тк не было пентаксима) , сейчас нам надо делать ревакцинацию, а инфанрикса нет. в данном случае можно делать сейчас пентаксим или ждать инфанрикс?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2019, 11:21 Викторовна Ольга   ·  29 Января 2019, 11:21

думаю можно, но лучше согласовать с вашим педиатром

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2019, 08:46 Пользователь_276019   ·  29 Января 2019, 08:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Прививка Инфанрикс Гекса+Превинар одновременно
Осталось 74 символов

Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу:
Ребенку (мальчик) почти 2 года (через 3 недели будет). В роддоме сделали БЦЖ (от гепатита сами врачи рекомендовали отказаться и сделать через месяц). Далее после выписки у нас появились гемангиомы (3шт), из-за них хирург написал медотвод до года от всех прививок (в данный момент они 2 из них не увеличиваются, а одна почти прошла). Далее после года когда встал вопрос о прививках - педиатр в поликлинике порекомендовала сделать" корь+паротит+краснуху", что и успели сделать... потом мы попробывали отдать в частный садик и полгода с перерывами болели разными ОРВИ/ОРЗ/трахеит (всегда почти одна картина-сопли,горло, кашель - лечимся, проходит одна-2 недели и идем в садик - 3-4 дня и опять по новой). Потом дали путевку в городской садик и по совету педиатра сделали манту и потом прививку Превинар+Совигрипп (педиатр сказала, что АКДС будем потом нагонять, типа эти важнее в данный момент). Через месяц планировали сделать вторую дозу Совигриппа и еще через месяц - Превинар. В итоге мы заболели ОРВИ, потом ветрянкой и ничего не сделали. На данный момент прошел месяц с момента выздоровления после ветрянки - и опять встал вопрос о прививках.
Вопрос: 1. какую прививку сделать (педиатр советует сначала доделать Превинар, потом через месяц - русскую АКДС начать)?
Сама я склоняюсь к Инфанрикс Гекса (купить в аптеке и чтоб в поликлинике поставили) или Пентаксим (но гепатита у нас нет - поэтому тоже вопрос - его отдельно ставить сразу или потом через месяц или когда?). И можно ли одновременно ставить Инфанрикс Гекса (или Пентаксим) + Превинар одновременно в один день? не будет ли это слишком большой нагрузкой (если мы не знаем еще реакции на эти прививки, превинар перенес нормально в первый раз)
2. А может начать АКДС (аналоги) - а Превинар отложить на потом (когда тогда)?
3. Посоветуйте пожалуйста график оптимальный график прививок в нашем случае? Садик посещаем и возможно что межпрививочные периоды не будут соблюдаться (из-за частых болезней орви)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2019, 09:24 Dr_Spiro  ·  29 Января 2019, 09:24

Если ставить сразу Пентаксим, гепатит и превенар, то слишком много уколов получится. Лучше Инфанрикс Гекса.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2019, 09:27 нви  ·  29 Января 2019, 09:27

Вводите Инфарник Гекса и вводите следующий раз через 45 дней и потом еще через 45 дней,затем через год.Вакцина от 6 инфекций.
Перед введение вакцины дайте фенистил.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2019, 12:28 anonymous  ·  29 Августа 2019, 12:28

За какой период времени надо давать финистил?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2019, 09:45 Dr_Spiro  ·  29 Января 2019, 09:45

Инфанрикс гекса+ превенар, через 45 дней Инфанрикс обычный + имовакс полио (полиорикс), через 45 дней Инфанрикс обычный + живая полиомиелитная вакцина + гепатит Б. Через 5 месяцев гепатит Б. Через год после последней АКДС ревакцинация Инфанрикс обычный+живая полиомиелитная вакцина, через 2 месяца живая полиомиелитная вакцина. Реакция Манту раз в год.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2019, 11:56 Пользователь_276019  ·  29 Января 2019, 11:56

Большое спасибо за ответ! а не будет сильного стресса на организм, если начнем инфанрикс Геса + превинар? вроде сразу 7 вакцин... и еще вопрос: в нашем случае вакцину от гриппа лучше вторую пропустить и забыть про нее до следующего года? (первую мы ставили Совигрипп в конце октября)?
и еще - гепатит Б точно лучше ставить с третьим инфанриксом, а не со вторым? (вроде при нормальной схеме вакцинации - первую ставят в первый день, а вторую в месяц?)
Заранее спасибо за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2019, 19:14 Dr_Spiro  ·  29 Января 2019, 19:14

Стресса не будет. Есть даже мнение, что организм переносит сразу несколько вакцин лучше, чем растянутую по времени вакцинацию. На Западе широко практикуется вакцинация сразу несколькими вакцинами одновременно. Совигрипп - вакцина против гриппа и ставится она однократно, в осенний период, задолго до начала эпидемии гриппа. Сейчас ее ставить уже поздно.
По гепатиту: я расписала так график только из-за того, что на второй раз получается слишком много уколов одновременно, так как Ифанрикс и имовакс полио (полиорикс) не смешиваются и ставятся в разные места. Если еще сюда третий укол добавить, то это будет весьма стрессово для ребенка. А третий Инфанрикс сочетается с каплями и поэтому второй гепатит можно смело ставить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2019, 19:43 Пользователь_276019  ·  29 Января 2019, 19:43


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2019, 04:29 Пользователь_252719   ·  29 Января 2019, 04:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Амлодипин
Осталось 111 символов

Здравствуйте! Я пью таблетки амлодипин 5 мг каждое утро( вечером решил не пить, так как давление повышается только днем, ночью все в норме). Так вот, через пару часов нужно идти на узи почек, я не кушал. Можно ли выпить очередную таблетку, или она может исказить результаты узи?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2019, 05:10 док  ·  29 Января 2019, 05:10

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2019, 07:44 DrSobol  ·  29 Января 2019, 07:44

Здравствуйте! Да, можете принять, не повлияет на результат.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2019, 08:25 Doc. Alba  ·  29 Января 2019, 08:25

Здравствуйте, можно, на результат не влияет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2019, 11:43 Викторовна Ольга   ·  29 Января 2019, 11:43

можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 19:56 anonymous   ·  28 Января 2019, 19:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: кашель
Осталось 114 символов

постоянно кашель такой будто со рвотными позывами ( но их никогда не бывает),после еды, на улице, если лежу на месте все нормально
кашель такой со слезами, в чем причина? не туберкулез же? может аллергический?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 20:07 DrSobol  ·  28 Января 2019, 20:07

Здравствуйте! Может и аллергический. Врач слушал ваши лёгкие? ФЛГ давно делали?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 20:14 anonymous  ·  28 Января 2019, 20:14

да всегда слушают если болею и прихожу,все впорядке
флюрографию давно, но это не может быть туберкулез?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 20:15 DrSobol  ·  28 Января 2019, 20:15

Выполните ФЛГ свежую.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 21:17 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2019, 21:17

Здравствуйте сделайте флюорографию сдайте кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму микоплазмы и хламидии респираторные методом ИФА igg м

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 20:09 доктор25  ·  28 Января 2019, 20:09

Начните с проведения исследований придаточных пазух носа, снимки легких,клинический анализ крови.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2019, 00:02 DoctorDMA  ·  29 Января 2019, 00:02

Здравствуйте. Сдайте общий анализ крови, сделайте ФГ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2019, 12:18 Викторовна Ольга   ·  29 Января 2019, 12:18

оак

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 19:21 anonymous   ·  28 Января 2019, 19:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: запах изо рта
Осталось 107 символов

всегда паранойя, что кажется будто запах изо рта как бороться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 19:27 док  ·  28 Января 2019, 19:27

Обратитесь к стоматологу,проверьте состояние зубов и десен,если он ничего криминального не выявит - покажитесь гастроэнтерологу,проверьте состояние желудка и печени.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 19:27 Доктор Федотова  ·  28 Января 2019, 19:27

для начала необходимо выяснить причину, запах может быть либо из-за патологии жкт или проблемы с зубами и деснами. Поэтому сходите на прием к стоматологу и к терапевту и проверьтесь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 20:02 DrSobol  ·  28 Января 2019, 20:02

С паранойей или с запахом? С первой проблемой работают психотерапевты. Со второй - стоматологи и гастроэнтерологи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 21:23 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2019, 21:23

Здравствуйте консультация стоматолога
Сделайте фгдс с биопсией на хеликобактер пилори

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2019, 00:11 DoctorDMA  ·  29 Января 2019, 00:11

Здравствуйте. Обратитесь на приём к стоматологу и гастроэнтерологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 15:52 Пользователь_268772   ·  28 Января 2019, 15:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Посмотрите пожалуйста общий анализ крови
Осталось 80 символов

Посмотрите пожалуйста общий анализ крови, ребёнок мальчик 3.5 года

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 16:07 DrSobol  ·  28 Января 2019, 16:07

Посмотрел. Ваш вопрос?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 16:26 Пользователь_268772  ·  28 Января 2019, 16:26

В норме все показатели???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 16:40 DrSobol  ·  28 Января 2019, 16:40

В целом - да.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 16:12 tatlazara  ·  28 Января 2019, 16:12

Здравствуйте. Для 3х лет хороший анализ.все в норме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 16:29 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2019, 16:29

Здравствуйте норма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 16:31 DoctorMary  ·  28 Января 2019, 16:31

Здравствуйте, снижен цветовой показатель. В связи с чем выполнялся анализ, проверяли ли вы уровень железа, ферритин, трансферрин?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 21:15 Пользователь_268772  ·  28 Января 2019, 21:15

Мы болели недавно, кашляли долго поэтому сдали анализ по моей просьбе, наш педиатр сказал все в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 18:30 док  ·  28 Января 2019, 18:30

Без значительных изменений.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 19:06 Doc. Alba  ·  28 Января 2019, 19:06

Вариант нормы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

28 Января 2019, 10:54 anonymous   ·  28 Января 2019, 10:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: гноится глазик
Осталось 106 символов

Врач сказал, что промывают слезоточивый канал в 6 месяцев. Сейчас ребеночку 5 месяцев. Провели лечение каплями, но по прежнему глаз гноится. Вопрос: принципиально ли прям в 6 месяцев промывать или же можно раньше?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 11:00 Dr_Spiro  ·  28 Января 2019, 11:00

Здравствуйте. На самом деле зондирование носослезного канала производится с 3х-месячного возраста. Покажите малыша другому офтальмологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 11:03 Пользователь_276296  ·  28 Января 2019, 11:03


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 11:16 док  ·  28 Января 2019, 11:16

Уже можно промывать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 11:25 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2019, 11:25

Здравствуйте можно раньше
Сдайте ПЦР из глаз на хламидия микоплазма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 11:57 Doc. Alba  ·  28 Января 2019, 11:57

Да можно...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 10:06 anonymous   ·  28 Января 2019, 10:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Прививка от туберкулёза новорожденному
Осталось 82 символов

Добрый день. Родились 18.01, с 21.01 4 дня лежали под лампой с желтушку, анализ на биллирубин сначала 341, потом 213. Сейчас тест показывает 131. Сегодня 28.01 выписывают, нужно делать прививку от теберкулеза. Не опасно ли это после желтушки? Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 10:09 DrSobol  ·  28 Января 2019, 10:09

Здравствуйте! Нет, желтуха новорожденных - это не инфекция.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 10:16 Doc. Alba  ·  28 Января 2019, 10:16

Здравствуйте, нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 10:29 док  ·  28 Января 2019, 10:29

Не опасно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 10:34 DoctorMary  ·  28 Января 2019, 10:34

Здравствуйте,нет,не опасно,желтуха это не инфекционное заболевание,это процессы разрушения внутриутробного гемоглобина ребенка для замены на взрослый гемоглобин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 11:29 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Января 2019, 11:29

Здравствуйте нет не опасно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 05:03 КатеринаА   ·  28 Января 2019, 05:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Понижены нейтрофилы у ребенка 10 лет
Осталось 84 символов

Здравствуйте, перед новым годом дочка (10 лет) заболела ОРВИ. Была не высокая температура. Начались боли в коленях, пропили немисил и сдали анализы (прилагаю в письме). Колени болеть перестали, но потом началась гнойная ангина, пропили курс антибиотика (Панцеф). Температуры не было больше. Все это время она чувствовала слабость и головокружение. 17 го января мы улетели во Вьетнам, весь полет и пересадку ее тошнило (около 10 раз) - мы думали укачивает от перелета, но по прилету (19 января) у нее поднялась температура 39,5, сильная слабость, головокружение, тошнота, боль в горле. Обратились в больницу. Сдали анализы 20 янв. (все прилагаю). Через два дня высокая температура прекратилась. Сдали повторные анализы 22 янв. (без особых изменений) Почти ничего не ела. Прописали нам витамины, проспан, мотилиум, ариус, атуссин, солупред. Сегодня сдали анализы (27 янв. прилагаю), количество нейтрофилов должно было подрасти, но они еще сильнее уменьшились. Чувствует она себя гораздо лучше. Лекарства больше не принимаем. Аппетит появился. Сегодня врачи у них не работают, помогите пожалуйста. Мы очень переживаем из-за понижающегося количества нейтрофилов. Насколько это опасно? Сейчас у них работает только неотложная помощь. Ехать ли нам сейчас туда? И что делать с такими анализами?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Января 2019, 21:58 anonymous   ·  27 Января 2019, 21:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ветрянка
Осталось 112 символов

Здравствуйте , меня зовут Дарья! Третий день слабость и боль в области затылка , когда встаю или хожу . Вчера была температура 37.6 . Позавчера к вечеру температура поднялась 37.3 . Сегодня болит голова , и я вся горячая , но температуры нет. У нас в шокле у половины детей витрянка . Я могу заболеть второй раз? . Или это что то другое? На половых губах есть два пятнышка , одно болит , другое преодически чешится.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Января 2019, 22:03 DoctorMary  ·  27 Января 2019, 22:03

Здравствуйте, повторное заболевание это преимущественно казуистика, вероятнее всего, что у вас ОРВИ, пейте обильно питье: морсы, чай с лимоном, примите фервекс или терафлю, можете использовать вифероновые свечи ректально 2 раза в день 5-7 дней

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Января 2019, 22:17 Doc. Alba  ·  27 Января 2019, 22:17

Здравствуйте, нет, у вас Орви примите противовирусное, обильное тёплое питье.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Января 2019, 22:17 нви  ·  27 Января 2019, 22:17

Ветрянкой повторно не болеют

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Января 2019, 22:25 DoctorDMA  ·  27 Января 2019, 22:25

Здравствуйте. Второй раз ветрянкой вы заболеть не должны.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Января 2019, 05:31 док  ·  28 Января 2019, 05:31

Это не ветрянка,скрее всего ОРВИ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Января 2019, 15:24 Пользователь_275846   ·  27 Января 2019, 15:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Вакцинация
Осталось 110 символов

Возраст ребёнка 3,4 года. Сделано 4 Пентаксима. Последний в мае 2017 года. Когда надо делать следующую прививку от полиомиелита? Сейчас или через 5 лет после последнего Пентаксима? Заранее спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Января 2019, 15:40 Dr_Spiro  ·  27 Января 2019, 15:40

Здравствуйте. Ребенку нужна была вторая ревакцинация живой полиомиелитной вакциной через 2 месяца после последнего Пентаксима

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Января 2019, 15:57 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Января 2019, 15:57

Здравствуйте уже можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30.01.2019 09:45 БЦЖ и манту anonymous 3 Педиатрия
30.01.2019 08:06 Кровь из носа anonymous 5 Педиатрия
30.01.2019 04:51 Чтоб узнать анализы, надо записываться? anonymous 4 Педиатрия
29.01.2019 12:17 У ребёнка температура 38,5 и болит плечо anonymous 5 Педиатрия
29.01.2019 10:15 прививки anonymous 1 Педиатрия
29.01.2019 08:46 Прививка Инфанрикс Гекса+Превинар одновременно Пользователь_276019 7 Педиатрия
29.01.2019 04:29 Амлодипин Пользователь_252719 4 Педиатрия
28.01.2019 19:56 кашель anonymous 7 Педиатрия
28.01.2019 19:21 запах изо рта anonymous 5 Педиатрия
28.01.2019 15:52 Посмотрите пожалуйста общий анализ крови Пользователь_268772 9 Педиатрия
28.01.2019 10:54 гноится глазик anonymous 5 Педиатрия
28.01.2019 10:06 Прививка от туберкулёза новорожденному anonymous 5 Педиатрия
28.01.2019 05:03 Понижены нейтрофилы у ребенка 10 лет КатеринаА 0 Педиатрия
27.01.2019 21:58 Ветрянка anonymous 5 Педиатрия
27.01.2019 15:24 Вакцинация Пользователь_275846 2 Педиатрия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами