Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Педиатрия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
2 вопроса
21 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
286761 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
28 Января 2022, 23:11 anonymous   ·  28 Января 2022, 23:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Стамотит
Осталось 112 символов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как и чем лечить стамотит у ребёнка 3 лет. Сам стамотит в виде язвочки белой... И в течение какого времени он пройдёт... Заранее спасибо!

29 Января 2022, 00:04 доктор25  ·  29 Января 2022, 00:04

Здравствуйте. Закажите в аптеке раствор буры в глицерине. Обработку проводить три раза в день.

29 Января 2022, 00:06 DoctorDMA  ·  29 Января 2022, 00:06

Здравствуйте.
Ребёнка желательно показать педиатру или стоматологу.
Мазать можно гелем «холисал».,орошать язвочку мирамистином.

29 Января 2022, 04:16 Борис Леонидович  ·  29 Января 2022, 04:16

Здравствуйте! Препаратов масса и достаточно простых и более сложных для того что бы ребенку вылечить стоматит. Можно применить буру в глицерине и это будет где то неделю, можно применить анилиновые красители такие как зеленка на палочке для ушей чуть чуть помазав десну или внутреннюю поверхность губы 2 - 3 раза в день этого будет достаточно, можно использовать хлоргексидин или мирамистин и многое другое. При этом нужно следить за тем что бы ребенок не тащил в рот все подряд и убрать сладкое. Удачи вам и здоровья

28 Января 2022, 22:44 Maganak   ·  28 Января 2022, 22:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Кашель у ребенка
Осталось 104 символов

Ребёнка мучает кашель , в основном вечернее время , как по расписанию, примерно начинается в 7-8 вечера , потом кладём ребенка спать часов в 9, он ещё покашляет , потом засыпает и всё , как ни чего не бывало , утром просыпается так же все хорошо, в течении дня кашля нет , в момент дневного сна тоже ни чего, ребенку 2,9 года , педиатр смотрел сказала хрипов нет, лёгкие чистые , до этого был острый трахеит,сказала братиться к Лору, лор сказал аденоиды 2 степень, назначил назонекс 2 раза в день, аквамарис и масло туи , лечимся 2 недели изменений нет, во время кашля вечером наблюдаются хрипы при вдохе не значительно,говорят затекает слизь и провоцирует кашель, но он начинается до того как ребенок ляжет , тем более днём спит нормально, что самое интересное как только вечером ребенок засыпает , все тут же проходит и спит всю ночь нормально, Я подозреваю бронхиальную астму, или все таки аденоиды могут так себя вести , тогда почему не помогает лечение и от куда хрипы

29 Января 2022, 00:08 доктор25  ·  29 Января 2022, 00:08

Здравствуйте. Аденоиды в вашей стадии развития подлежат удалению. Проведение консервативной терапии имеет перспективу на первой стадии развития. Непременно рассмотрите данное предложение

29 Января 2022, 04:42 Борис Леонидович  ·  29 Января 2022, 04:42

Здравствуйте! Честно, не совсем понимаю зачем, по каким причинам вы себя накручиваете придумывая бронхиальную астму потому что при таком течении ее быть в принципе не может как собственно вряд ли и аденоидит. Почему: 1. Начну разбор с бронхиальной астмы: Бронхиальная астма является аллергическим процессом вызывающим спазм бронхиального дерева который самостоятельно не проходит, при этом кашель при бронхиальной астме сложно спутать с каким то другим как и тяжелое шумное дыхание с удлиненным выдохом шумным. Бронхиальная астма и ее приступы никогда не привязаны ко времени суток, они возникают при усилении действия аллергена и достаточно легко купируются приступы при использовании препаратов таких как бронходилятаторы или ГКС. теперь о аденоидите - 1. гипертрофия аденоидов у ребенка этого возраста до 1 - 2 степени является физиологической нормой так как аденоиды как и небные миндалины входя в состав защитного тонзиллярного кольца принимают весь спектор микроорганизмов, аллерген при изучении реенком мира при дыхании питании, ... 2. при аденоидите происходит затекание слизи из носоглотки в глотку и трахею что собственно и вызывает кашель так как слизь раздражает кашлевые центры. Кашель усиливается при смене положения ребенка в пространстве а стало быть он будет усиливаться при активности ребенка и в особенности утром и днем при активной игре. То чего описываете вы скорее аллергический кашель возникающий на какой то аллерген которым может быть клещ эксодес живущим в постельном белье и старых подушках, одеялах при активной игре на постели перед сном, реакцией на бытовую химию которая используется для стирки постельного белья ребенка или при купании. так же может быть какое то остаточное явление при трахеите или нервозное состояние ребенка при гипервозбуждении. Для того что бы говорить о причине кашля недостаточно анамнеза - истории развития ребенка и истории появления кашля, нужно смотреть ребенка с инструментом в руках, проводить аускультацию и риноскопию, ларингоскопию после чего говорить о чем то конкретном а помочь определиться может и должен анализ крови клинический и общий анализ мочи. Здоровья вам и ребенку и удачи.

28 Января 2022, 22:15 anonymous   ·  28 Января 2022, 22:15
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Температура и ребенок
Осталось 99 символов

Здравствуйте, малышу 8мес, вчера тест на короновирус экспресс тест показал положительно. А сегодня у малыша темпа 38,1. Непонятно то ли зубы лезут, то ли тоже ковид. Тест смогут только в понедельник взять. Сейчас сказали вставлять цифекон д 50 3 раза в день , свечи кипферон? Честно потеряла листочек и не запомнила точное название скажите это правильно? Такие свечи? По 1т 2 раза в день утром и на ночь, вот я 38 сбиваю цифеконом можно ли такую темпу сбивать? и если сбила ни чего страшного не будет ? Врачу уже поздно звонить , если только завтра теперь

29 Января 2022, 00:11 доктор25  ·  29 Января 2022, 00:11

Здравствуйте. Вероятно вы имели ввиду виферон ( свечи). Жаропонижающее средство следует принимать два- три раза в день строго по результатам исследований и контролем самочувствия.

29 Января 2022, 04:11 Борис Леонидович  ·  29 Января 2022, 04:11

Здравствуйте! Температуру сбивать выше 38 градусов и лучше не свечками цефекон а ибуклин, ибупрофен сироп или панадол сироп использовать. теперь о свечках - да, кипферон есть такие свечи которые применяются в том числе и детям, но если ребенок не сучит ножками, нет поноса, то стоит применить свечи виферон или генфенферон лайт 125000 которые предпочтительней 2 раза в день с целью профилактики. Если кормите грудью, не прекращайте кормление это полезно для вас обоих так как вы быстрее выздоровейте а ребенок не заболеет получая от вас дополнительную защиту. Удачи вам и здоровья

28 Января 2022, 17:17 anonymous   ·  28 Января 2022, 17:17
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Сколько должен набрать ребёнок к выписке из роддома? Родились 2960.Это очень мало?

28 Января 2022, 17:32 Борис Леонидович  ·  28 Января 2022, 17:32

Здравствуйте! К моменту выписки из родильного дома ребенок может даже потерять вес относительно той массы с которой ребенок родился. Это зависит от самого состояния ребенка, количества дней проведенных в родильном доме и динамики набора массы тела.
Все в действительности просто - ребенок будучи в утробе мамы питается и растет, при рождении ему требуется есть, пить, поддерживать температуру тела, двигаться. При этом происходит потеря массы тела которая быстро компенсируется и обычно к выписке из родильного дома ребенок практически возвращается к массе при рождении а вот длинна тела немного отстает если ребенок родился естественным способом в головном предложении. Это в норме. исходя из этого для оценки массы тела ребенка нужно знать с какой массой тела ребенок родился и длину тела на момент рождения и настоящего времени. 2960 масса не крупного ребенка, чаще девочки которая может быть у здорового ребенка. Не стоит переживать . По крайней мере не вижу ни каких поводов для этого по тем данным которые вы дали

28 Января 2022, 17:38 anonymous  ·  28 Января 2022, 17:38

Скажите а воду нужно давать новорожденному?

28 Января 2022, 17:41 Борис Леонидович  ·  28 Января 2022, 17:41

При грудном вскармливании ребенку достаточно молока мамы особенно в холодное время года как сейчас. А вот вам необходимо сцеживать молоко так как ребенок еще не сьедает все молоко и в особенности заднее молоко. При этом молозиво - белки и здоровье ребенка.

28 Января 2022, 17:49 anonymous  ·  28 Января 2022, 17:49

А при ив?

28 Января 2022, 18:01 Борис Леонидович  ·  28 Января 2022, 18:01

А при ИВ вы и так даете воду, но для меньшей нагрузке можно давать воду. Только все таки грудное вскармливание ребенку и вам лучше особенно в наше время вирусной активности. Подумайте над этим ведь еще можно расцедить грудь и не мучиться самой и ребенка не мучить подбирая искусственную адаптированную смесь и частыми заболеваниями ребенка

28 Января 2022, 18:09 Светлана Николаевна  ·  28 Января 2022, 18:09

Здравствуйте. Достаточно

28 Января 2022, 11:52 anonymous   ·  28 Января 2022, 11:52
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Нас выписывают с новорождённым, в дома больной ребёнок. Что делать,чтобы не заразился маленький?

28 Января 2022, 12:24 Борис Леонидович  ·  28 Января 2022, 12:24

Здравствуйте! Для того что бы не болели вам нужно проводить профилактику заболеваемости - витамин С, гигиенические процедуры, можно использовать интерфероны в профилактических дозировках а малышу грудное молоко и те процедуры которые ему положены - ванны, зарядка, массаж и все по списку. С вашим молоком ребенок будет получать защиту и вас стимулировать на выработку эндорфинов и иммунных клеток что снижает восприимчивость к инфекционным агентам

28 Января 2022, 12:38 Ольга Викторовна  ·  28 Января 2022, 12:38

Если ребенок получает уже терапию, а вы будите соблюдать меры профилактики ( носить маску , в нос можно мазь нурофен ), то риска быть не должно

28 Января 2022, 12:53 Светлана Николаевна  ·  28 Января 2022, 12:53

Здравствуйте. Не контактировать с больным ребёнком. Носить маску

28 Января 2022, 13:04 док  ·  28 Января 2022, 13:04

Стараться не контактировать с маленьким.

28 Января 2022, 15:23 DoctorDMA  ·  28 Января 2022, 15:23

Здравствуйте.
Чтобы не заразиться, в идеале исключить контакт.
Если контакт будет, то риски есть.

28 Января 2022, 11:42 anonymous   ·  28 Января 2022, 11:42
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Ребенок родился через кс с маленькими гнойничками на коже. Вероятно была внутриутробная инфекция Педиатр сказала анализы в норме, ничего не надо . Я боюсь ,что это перерастет в пиодермию,т к у старшего была пиодермия . Что делать,очень страшно за ребёнка?

28 Января 2022, 12:19 Борис Леонидович  ·  28 Января 2022, 12:19

Здравствуйте! Для того что бы решать чего делать нужно провести осмотр ребенка и этот элемент, изучить анализ клинический крови и тогда решать. Вам стоит показать ребенка хирургу на очный прием и осмотр, ну и обрабатывать элемент антисептиками. Удачи вам и здоровья

28 Января 2022, 12:22 anonymous  ·  28 Января 2022, 12:22

В роддоме сказали хирург смотрел,кровь брали

28 Января 2022, 12:25 Борис Леонидович  ·  28 Января 2022, 12:25

это все чего могу предложить не осматривая ребенка

28 Января 2022, 12:39 Ольга Викторовна  ·  28 Января 2022, 12:39

покажите врачу очно

28 Января 2022, 12:53 Светлана Николаевна  ·  28 Января 2022, 12:53

Здравствуйте. Дистанционно трудно предположить

28 Января 2022, 13:06 док  ·  28 Января 2022, 13:06

Все вопросы к местным врачам.

28 Января 2022, 15:24 DoctorDMA  ·  28 Января 2022, 15:24

Здравствуйте.
В вашем случае нужен очный осмотр .

28 Января 2022, 10:40 anonymous   ·  28 Января 2022, 10:40
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Если нас выпишут без анализа фку ноыорожденному, это очень страшно? Первому ребёнку не делали

28 Января 2022, 10:44 Борис Леонидович  ·  28 Января 2022, 10:44

Здравствуйте! Нет, не очень страшно. исследование которое проводится моментально капнув на мокрую пеленку показывающее наличие фенилкетоурии которая генетически передается и встречается ни так часто. Ну не будут и не будет, Доктор ваш на участке посмотрит при необходимости

28 Января 2022, 12:52 Светлана Николаевна  ·  28 Января 2022, 12:52

Здравствуйте
Нет

28 Января 2022, 09:04 Glen   ·  28 Января 2022, 09:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Тест
Осталось 116 символов

Здравствуйте дорогие специалисты, помогите пожалуйста с ответом на тест по педиатрии!)
1. Носовое дыхание наиболее важно:
А) у детей дошкольного возраста
Б) у грудных и новорожденных детей
В) у ослабленных детей
Г) при кормлении через нозогостральный зонд. Я думаю что тут б или в, но что из них я не уверена.
2. При гнойно-серозном отделяемом из носа применяют капли:
А) сосудосуживающие
Б) сосудорасширяющие
В) Аквалор, аквамарин
Г) антибактериальные
3. Высокая лихорадка при ОРВИ опасна для ребенка возникновением
А) судорожного синдрома
Б) дающего кашля
В)тахипноэ
Г)брадипноэ

28 Января 2022, 09:18 DoctorDMA  ·  28 Января 2022, 09:18

Здравствуйте.
Я бы ответила:
1-б.
2-г.
3-а.

28 Января 2022, 09:59 Борис Леонидович  ·  28 Января 2022, 09:59

Здравствуйте! Носовое дыхание наиболее важно у детей грудного возраста так как они не умеют еще дышать ртом и при сосании груди при забитом носике тоже как то начинают задыхаться. Анатомо физиологические особенности детей раннего возраста.
2. Аквалор, аквамарис так как солевые растворы путем осмоса забирают на себя отделяемое и выводят, антибактериальные препараты или правильнее антисептики такие как проторгол, флексоназе, ...
3. высокая лихорадка может вызвать нарушение кровяного давления и вызвать судорожный синдром.
Вообще стыдно не знать эти ответы если вы учитесь на педиатра или в медицинском учебном заведении и собираетесь работать по специальности

28 Января 2022, 10:10 Светлана Николаевна  ·  28 Января 2022, 10:10

Здравствуйте.
1- б
2- г
3- а

28 Января 2022, 07:45 anonymous   ·  28 Января 2022, 07:45
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Бугор на затылке
Осталось 104 символов

Здравствуйте, у меня на затылке как с права бугорок, не помню был раньше или нет вроде был не был не помню но знаю точно 2 месяца назад я как-то йм заинтересовался не как не поменялся может это и
есть бугор. Затылочный бугор- строение затылочной кости такое. Может строение такое? Я слышал такое строение у Немцов, нету ли повода для волнения не болит ничего мне 18 лет

У кого тоже пощюпайте зайди на затылке немного справа почти по середине
Я задавал такой вопрос на майл ру многие говорят что у них так же!

28 Января 2022, 08:23 Борис Леонидович  ·  28 Января 2022, 08:23

Здравствуйте! Для того что бы говорить о происхождении заинтересовавшего вам бугра надо видеть его. Затылочные бугры есть у всех и нет ни каких причин утверждать что данные бугры являются отличительной чертой анатомической арийской расы это миф.

28 Января 2022, 08:56 Пользователь_3748834  ·  28 Января 2022, 08:56

Нету ли повода для волнения? Я слышал у многих такое

28 Января 2022, 10:03 Борис Леонидович  ·  28 Января 2022, 10:03

Нет, повода для волнений нет если не было ушибов

28 Января 2022, 08:34 Светлана Николаевна  ·  28 Января 2022, 08:34


28 Января 2022, 12:49 Ольга Викторовна  ·  28 Января 2022, 12:49

это может быть особенностью строения черепа

28 Января 2022, 14:31 док  ·  28 Января 2022, 14:31

Затылочный бугор присутствует у всех.

28 Января 2022, 14:40 док  ·  28 Января 2022, 14:40

Скорее всего это затылочный бугор.

27 Января 2022, 21:24 Пользователь_3748462   ·  27 Января 2022, 21:24
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте расшифруйте пожалуйста анализы мальчика 15 лет! Узи в норме только перегиб желчного! А это общий анализ крови хелекобатерь и билирубин! Нету ничего ли страшного? Критического? Спасибо за ответ!

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Января 2022, 21:28 Светлана Николаевна  ·  27 Января 2022, 21:28

Здравствуйте. Высокий уровень общего билирубина
Необходима очная консультация гастроэнтеролога

28 Января 2022, 03:39 Борис Леонидович  ·  28 Января 2022, 03:39

Здравствуйте! Есть признаки инфекционо аллергического процесса с повышенным билирубином что может свидетельствовать о наличии не компенсированного процесса при ДЖВП и с этим вам правильнее очно ребенка показать вашему гастроэнтерологу и активно работать. обязательно придерживаться ребенку диеты стол №5 Удачи вам

28 Января 2022, 13:09 Ольга Викторовна  ·  28 Января 2022, 13:09

для начала нужна консультация гастроэнтеролога

Медицинские статьи и опросы

27 Января 2022, 19:57 Пользователь_3748462   ·  27 Января 2022, 19:57
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте расшифруйте пожалуйста анализы мальчика 15 лет! Узи в норме только перегиб желчного! А это общий анализ крови хелекобатерь и билирубин! Нету ничего ли страшного? Критического? Спасибо за ответ

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Января 2022, 21:19 Светлана Николаевна  ·  27 Января 2022, 21:19

Здравствуйте. Высокий уровень общего билирубина. Необходимо оценить уровень прямого и непрямого билирубина.
Очная консультация гастроэнтеролога

27 Января 2022, 21:23 Пользователь_3748462  ·  27 Января 2022, 21:23

Хорошо по УЗИ показало что перегиб желчного что может быть иза этого? Дискнизия что то такое может быть связано с этим что высокий билирубин? А так всё нормально ?

27 Января 2022, 22:24 Светлана Николаевна  ·  27 Января 2022, 22:24

Да, может быть связано
Общий анализ крови в норме

28 Января 2022, 03:36 Борис Леонидович  ·  28 Января 2022, 03:36

Здравствуйте! По результатам анализов можно предположить наличие инфекционо аллергического процесса на фоне нарушения элиминации билирубина с желчью при дискинезии желче выводящих протоков. Есть необходимость уточнения наличия воспалительного процесса с определением участия в нет билирубина и для этого необходимо изучение билирубина по фракциям процентном соотношении свободного и связанного билирубина. это лучше сделать по анализу крови кроме того при изучении фракций билирубина появится понимание аллергического процесса над или под портальные проблемы. Ну а пока вполне можно помогать элиминации желчи и с ней билирубина путем улучшения оттока такими препаратами как хофитол, настой валерианы поможет снять спазм и несколько расширит желчевыводящие протоки и солнечный свет или ультрофиолетовое излучение а так же необходимо продумать с вашим доктором о целесообразности таких препаратов как вобэнзим и / или хотя бы антигистаминных препаратов 2 поколения. Удачи вам и здоровья

28 Января 2022, 07:41 Пользователь_3748462  ·  28 Января 2022, 07:41

Здравствуйте у него когда то был перезагиб желченого болел живот в лет 8 попили хафитол, и все нормально стало, но сейчас он не на что не желауеться сидит есть себе Макдональдс пьёт газировку и есть шоколад конечно обычную еду есть но Макдональдс раз в 2 недели присутствует, но шоколад каждый день! Мы вообще не подозревали что билирубин повышен потому что ничего не беспокоить!

28 Января 2022, 07:44 Борис Леонидович  ·  28 Января 2022, 07:44

Вам нужно ребенка показать на очную консультацию гастроэнтерологу и вам будет понятней и спокойней и решение проблемы само станет для вас понятно

28 Января 2022, 07:46 Пользователь_3748462  ·  28 Января 2022, 07:46

Ок спасибо

28 Января 2022, 13:26 Ольга Викторовна  ·  28 Января 2022, 13:26

начните с консультации гастроэнтеролога

27 Января 2022, 16:39 Nush   ·  27 Января 2022, 16:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Повышен СОЭ у ребенка
Осталось 99 символов

Здравствуйте.Дочке 4.5года был понос со слизью и кровю и при этом ОРВи .Нам назначили анализы кровь и кал.Еще препарат Энтерофурил и Бак-Сет форте.Сегодня звонит врач и говорит что у нее повышен СОЭ 45.Что это значит?Очень переживаю.Кал нормализируется сегодня 6ой день но в кале ещё есть немного слизь с кровью.
Какие ещё обследования нужны.Я завтра поеду к врачу.

27 Января 2022, 16:45 Борис Леонидович  ·  27 Января 2022, 16:45

Здравствуйте! СОЭ - скорость оседания эритроцитов показывает воспалительный процесс в организме и все. Он может повыситься при любом остром заболевании, высокие цифры такие как у вашего ребенка или выше обычно говорят о достаточно серьезных проблемах, но повышение СОЭ всегда сопровождается и другими изменениями формулы крови и почему вас сообщили только о увеличении СОЭ не понятно это как чем отличается суп от куриной лапши или борща. Ответ напрашивается сам - отличается всем а общего это супы, первое блюдо

27 Января 2022, 17:01 Светлана Николаевна  ·  27 Января 2022, 17:01

Здравствуйте. Соэ говорит о воспалительном процессе в организме

28 Января 2022, 13:36 Ольга Викторовна  ·  28 Января 2022, 13:36

я бы рекомендовала сдать кал на кишечные инфекции

27 Января 2022, 02:50 anonymous   ·  27 Января 2022, 02:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли давать ребенку геделикс сироп и брызгать Аквалор горло? Не сразу вместе конечно, через какое то время

27 Января 2022, 03:08 Борис Леонидович  ·  27 Января 2022, 03:08

Здравствуйте! В принципе можно, но зачем. Ребенка нужно лечить как и себя по назначению доктора а соленная вода вреда большого не принесет ребенку но зачем брызгать в рот ее она и пользы не принесет

27 Января 2022, 06:13 док  ·  27 Января 2022, 06:13

Можно.

27 Января 2022, 07:19 Светлана Николаевна  ·  27 Января 2022, 07:19

Здравствуйте. Стоит очно проконсультироваться с Вашим участковым педиатром

27 Января 2022, 08:20 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  27 Января 2022, 08:20

Можно

26 Января 2022, 19:44 Пользователь_3748462   ·  26 Января 2022, 19:44
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Чёрный кал!!
Осталось 108 символов

Здравствуйте мне 17 лет, вчера когда смывал заметил в туалет с размером изюмины чёрный кал, Что я ел в понедельник сьел большую тарелку буряка с маянезом, вчера ел отбивные картошку банан блины с творогом и суп гречнивый с колбасой, очень волнуюсь не может ли это быть рак? Волнуюсь завтра иду сдавать общий аналаиз крови, кал и УЗИ очень волнуюсь и не может быть это кровотечения? Волнуюсь чюствую себя прекрасно ничего не болит не тошнить есть аппетит. Ещё я пью капли гастритол мне прописали йх гастроэнтеролог месяц назад. Я ему тогда сказал иногда мне тогда поташнивала и все такое это тогд. Она меня пощупала и сказала всё хорошо не волноваться полностью здоровый но это было месяц назад до черного кала!

26 Января 2022, 20:33 Светлана Николаевна  ·  26 Января 2022, 20:33

Здравствуйте. Поводов для беспокойства нет

26 Января 2022, 20:43 доктор25  ·  26 Января 2022, 20:43

Здравствуйте.Имеет смысл начать прием пустырника форте ,это поможет вам не так активно волноваться. Съеденная вами пища вполне могла напугать вас.Имеет смысл соблюдать правила пищевого поведения, совместимость продуктов.Это поможет правильно работе кишечника в переваривании пищи.

26 Января 2022, 22:19 Пользователь_3748462  ·  26 Января 2022, 22:19

Сегодня опять сходил в туалет час назад с начало опять с размером с горошыни черный, а все остальное нормальное коричневое!

27 Января 2022, 02:49 Борис Леонидович  ·  27 Января 2022, 02:49

Свекла окрашивает стул в черный, красный цвет. Нет причин для беспокойства у вас

26 Января 2022, 15:58 Lilya93   ·  26 Января 2022, 15:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Изменился стул грудничка, как лечить? И в чем может быть проблема?
Осталось 54 символов

Здравствуйте. Ребенку 4 месяца, седьмой день стул жидкий как вода со слизью, и через раз то желтого, то зеленого цвета и сегодня появились белые крупинки в стуле. Стул выходит сразу после каждого кормления. Даю днём биогаю 5 капель один раз в день и бак-сет беби вечером. Улучшений и изменений нет никаких((( не знаю что делать Прошу прощения, приложила фото стула, чтобы было понятнее.

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Января 2022, 16:07 Светлана Николаевна  ·  26 Января 2022, 16:07

Здравствуйте. Вам стоит вызвать врача на дом для осмотра

26 Января 2022, 16:58 док  ·  26 Января 2022, 16:58

Покажите ребенка педиатру.

26 Января 2022, 01:24 anonymous   ·  26 Января 2022, 01:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Подскажите, ребенку завтра придут брать тест на короновирус. Мы капаем грипферон, не повлияет ли это на результат? Придти должны в течении дня, нам продолжать завтра лечение как обычно или дождаться взятия мазка?

26 Января 2022, 02:05 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  26 Января 2022, 02:05

Тест ПЦР достаточно точный, капли не повлияют.

26 Января 2022, 04:50 Борис Леонидович  ·  26 Января 2022, 04:50

Здравствуйте! Продолжайте лечение ребенка а чего покажет тест ни так важно. Вам нужно что бы ребенок поправился или подтверждение вирусной этиологии диагноза?

26 Января 2022, 13:03 anonymous  ·  26 Января 2022, 13:03

Конечно, чтобы ребёнок был здоров. Но ведь от правильности результата будет зависеть дальнейшее наше лечение. Спасибо всем за ответ!

26 Января 2022, 07:46 Светлана Николаевна  ·  26 Января 2022, 07:46

Здравствуйте. Нет, не повлияет

26 Января 2022, 10:55 Ольга Викторовна  ·  26 Января 2022, 10:55

не повлияет

25 Января 2022, 21:06 anonymous   ·  25 Января 2022, 21:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Бронхорус таблетки
Осталось 102 символов

Здравствуйте! Мальчику 7 лет, проснулся с лающим кашлем утром и насморком с желтыми густыми выделениями. Температуры нет. Педиатр назначила аквамарин,риномарис,арбидол и бронхорус таблетки. Дома прочитала,что таблетки бронхорус для взрослых и детей старше 12 лет, а младше - сироп. Нам назначили по 1/2 таблетки. Можно ли на ночь? И есть ли разница для 7летнего ребенка в таблетках или сиропе?

25 Января 2022, 21:15 Светлана Николаевна  ·  25 Января 2022, 21:15

Здравствуйте. Следуйте рекомендациям Вашего лечащего врача

25 Января 2022, 21:16 anonymous  ·  25 Января 2022, 21:16

Спасибо. Можно ли на ночь перед сном давать?

25 Января 2022, 21:28 Светлана Николаевна  ·  25 Января 2022, 21:28

Это отхаркивающее средство. Желательно давать утром, чтобы в течение дня ребёнок мог откашляться.

25 Января 2022, 21:17 anonymous  ·  25 Января 2022, 21:17


26 Января 2022, 10:27 док  ·  26 Января 2022, 10:27

Выполняйте рекомендации вашего врача.

26 Января 2022, 11:02 Ольга Викторовна  ·  26 Января 2022, 11:02

следуйте рекомендациям врача

25 Января 2022, 10:54 anonymous   ·  25 Января 2022, 10:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Страшно очень!
Осталось 106 символов

Здравствуйте мне 15 лет очень и очень волнуюсь, нащупал в мочке уха 2 маленьких шарика как пулька или черяк не знаю внутри мочьки в интернете написано что доброкачественная опухоль очень страшно очень волнуюсь они двигаются внутри

25 Января 2022, 11:25 Борис Леонидович  ·  25 Января 2022, 11:25

Здравствуйте! Вам стоит сказать об этом родителям и показаться очно доктору для проведения осмотра.

25 Января 2022, 11:49 Пользователь_3748462  ·  25 Января 2022, 11:49

А может это прищ или черяк? Или доброкачественная опухоль является ли это вредом для здоровья?

25 Января 2022, 12:03 Борис Леонидович  ·  25 Января 2022, 12:03

Нет не может. Вам можно чего либо говорить и проводить осмотр только с присутствием взрослых. Идите к родителям и с ними решайте ваши проблемы.

25 Января 2022, 13:20 Светлана Николаевна  ·  25 Января 2022, 13:20


25 Января 2022, 14:27 док  ·  25 Января 2022, 14:27

Веряотно это атерома

25 Января 2022, 14:48 Пользователь_3748462  ·  25 Января 2022, 14:48

Может прыщ?

25 Января 2022, 17:56 DoctorDMA  ·  25 Января 2022, 17:56

Здравствуйте.
По описанию- это либо липома, либо атерома. И то, и то- доброкачественные образования.
Запишитесь очно на приём к хирургу.

26 Января 2022, 15:59 Пользователь_3748462  ·  26 Января 2022, 15:59

Родители просмотрели сказали что прыщ с другой стороны уха

26 Января 2022, 11:26 Ольга Викторовна  ·  26 Января 2022, 11:26

возможно липома или атерома

24 Января 2022, 23:57 Водько   ·  24 Января 2022, 23:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Болит живот очень сильно
Осталось 96 символов

Здравствуйте, болит очень сильно живот, покушала начал болеть живот в области желудка,покушала начал опять болеть, уже часов пять болит, пила панкреатин, Гевискон, ношпу не помагает ничего болит очень сильно,что это может быть? И как лучше поступить вызывать скорую? Боль очень сильная

25 Января 2022, 03:33 док  ·  25 Января 2022, 03:33

Вызывайте скорую.

25 Января 2022, 04:41 Борис Леонидович  ·  25 Января 2022, 04:41

Здравствуйте! Да, лучше вызвать скорую помощь раз боли сильные так как вполне может быть язвенная болезнь и даже с перфорацией. Ну а вообще при болях желудка все принятые вами препараты и не должны помочь убрать боль а усугубить состояние могут

25 Января 2022, 06:05 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  25 Января 2022, 06:05

Лучше обратиться по СМП

25 Января 2022, 07:35 DoctorDMA  ·  25 Января 2022, 07:35

Здравствуйте.
В таких случаях лучше скорую помощь вызвать.

25 Января 2022, 08:18 Светлана Николаевна  ·  25 Января 2022, 08:18

Здравствуйте. Конечно, лучше вызвать скорую помощь

25 Января 2022, 10:51 Ольга Викторовна  ·  25 Января 2022, 10:51

вызовите

24 Января 2022, 18:13 anonymous   ·  24 Января 2022, 18:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: антибиотик Зиннат после Супракса
Осталось 88 символов

Здравствуйте, хотела спросить ребенок 1.11г принимал антибиотик Супракс с 31.12 до 7.01 он не помог, врач принял решение снова дать антибиотик ребенку, Зиннат. Поможет ли зиннат если он из одного ряда? (мы пили в начале декабря Сумамед, так получилось... поэтому она приняла решение на Зиннат) хотела узнать ваше мнение?

24 Января 2022, 18:19 Борис Леонидович  ·  24 Января 2022, 18:19

Здравствуйте! Может помочь, может нет это зависит от чувствительности микроорганизмов вызвавших заболевание и точки приложения то есть чем болен ребенок, но смена группы антибиотика вполне оправдана

24 Января 2022, 18:26 Светлана Николаевна  ·  24 Января 2022, 18:26

Здравствуйте. Следуйте рекомендациям Вашего лечащего врача

25 Января 2022, 11:01 Ольга Викторовна  ·  25 Января 2022, 11:01

может помочь

24 Января 2022, 16:58 Водько   ·  24 Января 2022, 16:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Болит желудок
Осталось 107 символов

Здравствуйте, начинаю кушать начинает болеть очень сильно в области желудка, не кушаю минут через 30 проходит боль начинаю есть и начинается опять сильная боль в области желудка, что это может быть?болит ужасно

24 Января 2022, 17:01 Борис Леонидович  ·  24 Января 2022, 17:01

Здравствуйте! Вполне возможно что у вас гастрит или дуоденит и вам нужно сходить на очный прием доктора гастроэнтеролога и провести ФГДС

24 Января 2022, 17:02 Светлана Николаевна  ·  24 Января 2022, 17:02

Здравствуйте. Вам необходима очная консультация гастроэнтеролога. Это может быть гастрит. Стоит провести ЭФГДС

25 Января 2022, 11:10 Ольга Викторовна  ·  25 Января 2022, 11:10

возможно гастрит

24 Января 2022, 12:08 anonymous   ·  24 Января 2022, 12:08
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Белок в крови
Осталось 107 символов

Через какое время после того как съем мясо или фастфуд БЕЛОК (Креатинин) попадает в мою кровь?

Ответить

24 Января 2022, 12:25 Борис Леонидович  ·  24 Января 2022, 12:25

Здравствуйте! В зависимости от вашего обмена веществ. Чаще через 10 - 12 часов но может и через несколько лет так как белок должен перевариться пройти желудок и всосаться в 12 перстной кишке и только после того как попадут продукты питания в печень организм решит куда девать эту пищу переводить в белки и распределять по мышцам или переводить в гликоген а вот отработанные продукты переводит в продукты распада и выводит из организма

24 Января 2022, 12:57 Светлана Николаевна  ·  24 Января 2022, 12:57

Здравствуйте.
В основном, через 10- 12 часов

25 Января 2022, 11:20 Ольга Викторовна  ·  25 Января 2022, 11:20

постепенно после переваривания

24 Января 2022, 07:46 anonymous   ·  24 Января 2022, 07:46
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Прорезывание зубов
Осталось 102 символов

Здравствуйте, подскажите , малышу 8 мес, зуб первый где то в7 мес прорезался. А вот сейчас рядом второй но он какой то тонкий и не белый страннный , что это вообще

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Января 2022, 07:50 доктор25  ·  24 Января 2022, 07:50

Здравствуйте.непременно посетите стоматолога в очном порядке. Без проведения очного осмотра предоставить вам информацию не вижу возможности.

24 Января 2022, 07:58 Борис Леонидович  ·  24 Января 2022, 07:58

Здравствуйте! надо очно смотреть хотя бы потому что по фото кажется не зуб это еще а только папулка а зуб под ней или еще чего то надо смотреть глазами и инструментом

24 Января 2022, 08:55 Светлана Николаевна  ·  24 Января 2022, 08:55


24 Января 2022, 09:54 Ольга Викторовна  ·  24 Января 2022, 09:54

покажите хотя бы педиатру

24 Января 2022, 12:29 DoctorDMA  ·  24 Января 2022, 12:29

Здравствуйте.
Покажите ребенка педиатру.
Нужен осмотр. Фото не информативно.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
28.01.2022 23:11 Стамотит anonymous 3 Педиатрия
28.01.2022 22:44 Кашель у ребенка Maganak 2 Педиатрия
28.01.2022 22:15 Температура и ребенок anonymous 2 Педиатрия
28.01.2022 17:17 Здравствуйте anonymous 6 Педиатрия
28.01.2022 11:52 Здравствуйте anonymous 5 Педиатрия
28.01.2022 11:42 Здравствуйте anonymous 7 Педиатрия
28.01.2022 10:40 Здравствуйте anonymous 2 Педиатрия
28.01.2022 09:04 Тест Glen 3 Педиатрия
28.01.2022 07:45 Бугор на затылке anonymous 7 Педиатрия
27.01.2022 21:24 Анализы Пользователь_3748462 3 Педиатрия
27.01.2022 19:57 Анализы Пользователь_3748462 8 Педиатрия
27.01.2022 16:39 Повышен СОЭ у ребенка Nush 3 Педиатрия
27.01.2022 02:50 . anonymous 4 Педиатрия
26.01.2022 19:44 Чёрный кал!! Пользователь_3748462 4 Педиатрия
26.01.2022 15:58 Изменился стул грудничка, как лечить? И в чем может быть проблема? Lilya93 2 Педиатрия
26.01.2022 01:24 Здравствуйте anonymous 5 Педиатрия
25.01.2022 21:06 Бронхорус таблетки anonymous 6 Педиатрия
25.01.2022 10:54 Страшно очень! anonymous 9 Педиатрия
24.01.2022 23:57 Болит живот очень сильно Водько 6 Педиатрия
24.01.2022 18:13 антибиотик Зиннат после Супракса anonymous 3 Педиатрия
24.01.2022 16:58 Болит желудок Водько 3 Педиатрия
24.01.2022 12:08 Белок в крови anonymous 3 Педиатрия
24.01.2022 07:46 Прорезывание зубов anonymous 5 Педиатрия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами