Логин
Пароль

Консультация педиатра онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Педиатрия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
8 вопросов
110 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317988 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
15 Октября 2018, 06:30 anonymous   ·  15 Октября 2018, 06:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ребёнок здоров?
Осталось 105 символов

Здравствуйте! Моему ребёнку 5,5 месяцев, до сих пор плохо держит голову лёжа на животе и не опирается на ручки . Прошли два курса массажа без особого успеха. На животе с рождения не любит лежать. Вертикально голову держит, игрушки берет. Стоит бить тревогу?

15 Октября 2018, 06:42 док  ·  15 Октября 2018, 06:42

Покажите его неврологу.

15 Октября 2018, 06:43 XIIrurg03  ·  15 Октября 2018, 06:43

Здравствуйте. Необходим осмотр ребенка, если вас чтото беспокоит покажите ребенка педиатру, к тому же в месяцев должен быть плановый медосмотр.

15 Октября 2018, 06:45 anonymous  ·  15 Октября 2018, 06:45

Невролог говорит что все в порядке здоровый ребёнок, тем временем сверстники уже начинают ползать.

15 Октября 2018, 07:07 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Октября 2018, 07:07

Здравствуйте нсг делали?

15 Октября 2018, 07:10 anonymous  ·  15 Октября 2018, 07:10

Нет, делали Узи головы, была какая то жидкость. Сказали ничего страшного

15 Октября 2018, 07:33 DrSobol  ·  15 Октября 2018, 07:33

Здравствуйте! Оснований для паники нет. Наблюдайте со у детского невролога.

15 Октября 2018, 08:09 Doc. Alba  ·  15 Октября 2018, 08:09

Здравствуйте, пока наблюдаться у невролога.

15 Октября 2018, 08:15 galina.med  ·  15 Октября 2018, 08:15

Здравствуйте! Наблюдайтесь у невролога.

15 Октября 2018, 08:54 doctor_way  ·  15 Октября 2018, 08:54

Здравствуйте , вес ребенка не превышает норму? Гимнастику на фитболе делайте

15 Октября 2018, 10:59 Викторовна Ольга  ·  15 Октября 2018, 10:59

что по НСГ? идите к неврологу.

15 Октября 2018, 19:32 Olga_Genze  ·  15 Октября 2018, 19:32

Здравствуйте. Попробуйте поделать упражнения по сайту "Пойду сам" (выбираете "диагностика" - какой навык не получается - читаете про гимнастику) упражнения валик и самолетик очень эффективны. Плюс стоитнайти грамотного невролога.

14 Октября 2018, 21:30 anonymous   ·  14 Октября 2018, 21:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Нужно ли пить антибиотик?
Осталось 95 символов

Добрый день! У 7 летнего ребенка острый ларинготрахеит,острый ринофарингит. Сдали кровь. Завышены только Средний объем эритроцитов (MCV) 87,9фл и Нейтрофилы палочкоядерные 8%. Нужно ли пить антибиотик?

14 Октября 2018, 21:31 allergolog  ·  14 Октября 2018, 21:31

Здравствуйте.
Да, обязательно.

14 Октября 2018, 21:34 Doc. Alba  ·  14 Октября 2018, 21:34

Да, нужно пить...

14 Октября 2018, 21:34 XIIrurg03  ·  14 Октября 2018, 21:34

Здравствуйте! Да. Но для назначения лечения нужно обязательно показаться доктору.

14 Октября 2018, 21:41 DrSobol  ·  14 Октября 2018, 21:41

Здравствуйте! Антибиотик назначен врачом?

14 Октября 2018, 22:32 anonymous  ·  14 Октября 2018, 22:32

Добрый вечер! Антибиотик назначил врач. Я засомневалась, потому что СОЭ в норме.

15 Октября 2018, 05:31 док  ·  15 Октября 2018, 05:31

Выполняйте назначения вашего врача.

14 Октября 2018, 22:27 Sau  ·  14 Октября 2018, 22:27

Нужны противовирусные препараты

15 Октября 2018, 05:39 doctor_way  ·  15 Октября 2018, 05:39

Здравствуйте , одного анализа крови мало, чтобы определить показание к антибиотику. Важны температура, характер кашля, общее состояние, аускультация, цельный анамнез как заболел.

15 Октября 2018, 11:15 Викторовна Ольга  ·  15 Октября 2018, 11:15

нужно

15 Октября 2018, 19:34 Olga_Genze  ·  15 Октября 2018, 19:34

Здравствуйте. Это может определить только очный врач.

14 Октября 2018, 19:40 anonymous   ·  14 Октября 2018, 19:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Вакцина от гриппа сразу после выздоровленич
Осталось 77 символов

Здравствуйте за неделю до прививки от гриппа в садике я написала сагласие на вакцину. Затем сразу после согласия через 3 дня ребёнок заболел( была рвота, 1 день, температура 38.5, затем отказ от еды, кашель сопли) . В это время пока ребёнок болел в садике делали прививку. В итоге дочка ей 3 года исполнилось , неделю проболела, пришла в садик в среду не на полный день, затем в четверг на полный, а в пятницу вечером я узнаю что ей сделали прививку от гриппа. Разве не нужно было ждать хотя бы 10 дней после выздоровления? Я не отказывалась от прививки но я не ожидала что её вколят на 3 день после выздоровления... и вот теперь не могу добится обяснения, может эта прививка не нуждалась в ожидании ....скажите пожалуйста...

14 Октября 2018, 19:42 Doc. Alba  ·  14 Октября 2018, 19:42

Здравствуйте, Да после заболевания через неделю делаю прививку...для полного восстановления организма после заболевания.

14 Октября 2018, 19:45 Doctor Andreeva  ·  14 Октября 2018, 19:45

Здравствуйте . Да , нужно было подождать 7-14 дней , т к по вашему описанию ОРВИ было средней степени тяжести

14 Октября 2018, 19:54 доктор25  ·  14 Октября 2018, 19:54

Не менее трех-четырех недель "чистого периода", провести осмотр кожных покровов,видимых слизистых, исследование характера стула. Не должно быть ни малейшего признака заболевания.

14 Октября 2018, 19:56 док  ·  14 Октября 2018, 19:56

Рано ей сделали прививку.

14 Октября 2018, 20:06 allergolog  ·  14 Октября 2018, 20:06

Здравствуйте.
Согласно методическим указаниям МУ 3.3.1.1095-02. 3.3.1. Вакцинопрофилактика.
пункт 10.1 Плановая вакцинация в случае острого заболевания откладывается до выздоровления (или периода реконвалесценции), хотя опыт проведения прививок по эпидемическим показаниям в таких случаях показал хорошую иммуногенность и низкую реактогенность вакцин.
После прививки от гриппа требуется от 2 до 4 недель для формирования достаточной иммунной напряженности. Эпидемический сезон гриппа начинается с начала ноября, поэтому вашу ребенку сделали прививку по эпидемическим показаниям в периоде реконвалесценции.

14 Октября 2018, 20:56 doctor_way  ·  14 Октября 2018, 20:56

Здравствуйте , сделана прививка совершенно не по правилам, ребенок должен быть здоров хотя бы неделю, а лучше две. Мед работник дошкольного учреждения,должна интересоваться этим.

14 Октября 2018, 21:14 anonymous  ·  14 Октября 2018, 21:14

Спасибо. У ребёнка сейчас температура 38.5....я даже не знаю на кого теперь жаловаться...

15 Октября 2018, 05:50 doctor_way  ·  15 Октября 2018, 05:50

На вашем месте стоит подойти лично к медсестре и сделать замечание с глазу на глаз как минимум, как максимум побеседовать с заведующей на эту тему. Дайте ребенку Фенистил и Нурофен.

15 Октября 2018, 09:08 anonymous  ·  15 Октября 2018, 09:08

Спасибо вам огромное.

14 Октября 2018, 21:02 XIIrurg03  ·  14 Октября 2018, 21:02

Здравствуйте! Прививать нужно не раньше чем через 7 дней после выздоровления.

15 Октября 2018, 12:23 Викторовна Ольга  ·  15 Октября 2018, 12:23

в период болезней прививаться нельзя

15 Октября 2018, 19:35 Olga_Genze  ·  15 Октября 2018, 19:35

Здравствуте. Эту прививку можно делать на фоне ОРЗ и кишечнойинфекции сразу после нгрмализации температуры.

14 Октября 2018, 19:08 Sonka86   ·  14 Октября 2018, 19:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ребенок здоров???
Осталось 103 символов

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, что может быть? К какому врачу обратиться. Педиатр говорит, что ребенок здоров. Температуры нет, ребенок хрюкает соплями глубоко. Не текут, нос не заложен. Промывать промываю, отсасываю. Но они все равно внутри хлюпают. Горло здоровое. А разговаривает ребенок как будто у него сильно болит горло. Немного осипший. Кашель присутствует сухой. Очень очень редкий. Раза четыре пять за день может кашлянуть только. Первый день, когда заболел дышал тяжело. Вызвали врача на дом, после осмотра она сказала, что ребенок здоров. Хрипов нет, горло нормальное почти... Носом дышит, зачем вы меня вызвали

14 Октября 2018, 19:11 Doctor Andreeva  ·  14 Октября 2018, 19:11

Здравствуйте , покажите ребёнка лор врачу , необходим осмотр

14 Октября 2018, 19:13 XIIrurg03  ·  14 Октября 2018, 19:13

Здравствуйте. Покажитесь очно лор врачу. Если он исключить свою патологию, обратитесь к аллергологу.

14 Октября 2018, 19:20 Doc. Alba  ·  14 Октября 2018, 19:20

Здравствуйте, Нужен осмотр лор врача и аллерголога.

14 Октября 2018, 19:20 DrSobol  ·  14 Октября 2018, 19:20

Здравствуйте! Нужен осмотр детским ЛОР-врачом.

14 Октября 2018, 19:22 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Октября 2018, 19:22

Здравствуйте к Лору исключить аденоиды
Сдайте кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму методом ИФА igg м

14 Октября 2018, 19:24 док  ·  14 Октября 2018, 19:24

Исключите у ребенка аденоиды.

14 Октября 2018, 19:28 allergolog  ·  14 Октября 2018, 19:28

Здравствуйте.
Вы не указали самого главного - возраст ребенка.

14 Октября 2018, 19:34 Sonka86  ·  14 Октября 2018, 19:34

Возраст 2,9

14 Октября 2018, 19:39 allergolog  ·  14 Октября 2018, 19:39

Сделайте ребенку анализ риноцитограмму - мазок из носа на эозинофилы.

14 Октября 2018, 19:28 Викторовна Ольга  ·  14 Октября 2018, 19:28

Нужно показаться педиатру

14 Октября 2018, 19:34 Sonka86  ·  14 Октября 2018, 19:34

Педиатр сказала, что мой ребенок здоров

14 Октября 2018, 19:30 doctor_way  ·  14 Октября 2018, 19:30

Здравствуйте , промывайте гипертоническим солевым раствором ежечасно, отсмаркивать или отсасывать хорошенько аспиратором, увлажняйте как следует в комнате воздух, проветривайте раз в три часа помещение, уберите из комнаты все пылесборники, пледы, ковры, горшки с цветами.

14 Октября 2018, 19:35 Sonka86  ·  14 Октября 2018, 19:35

Да, ещё мы пьем зодак

14 Октября 2018, 21:12 doctor_way  ·  14 Октября 2018, 21:12

Динамики на Зодак никакой нет?

14 Октября 2018, 21:19 Sonka86  ·  14 Октября 2018, 21:19

Только кашель практически закончился. Как сопли гуляли внутри, так и гуляют. У меня ребенок вообще реагирует на зоопарк, средства для стирки белья. После зоопарка сопли кашель ужасный, после антигистаминного все проходит и на белье постельное после стирки некоторыми порошками, во сне кашель жуткий бывал. Полоскаю вещи после стирки по два три раза, эта проблема отпала

15 Октября 2018, 19:37 Olga_Genze  ·  15 Октября 2018, 19:37

Здравствуйте, вы описываете вирусный ларингит. Пройдет.

15 Октября 2018, 19:55 Sonka86  ·  15 Октября 2018, 19:55

Добрый вечер. А сколько он может длиться?? Сегодня 8 день

14 Октября 2018, 18:05 anonymous   ·  14 Октября 2018, 18:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ребёнку 5дней с пупка потекла кровь и резкий запах педиатр отрезал прещепку обработал завязал туго пеленкой назначил ант
Осталось 0 символов

Здравствуйте ребёнку 5 дней пошла кровь с пупка и резкий запах педиатр отрезал прещепку обработал завязал тугой пелеекой назначил антибиотик 2 раза в день ребёнок весит 4 кг

14 Октября 2018, 18:08 Doktor Tatiana  ·  14 Октября 2018, 18:08

Ваш вопрос? Педиатр осмотрел и назначил лечение. Вас что-то смущает?

14 Октября 2018, 18:08 Doc. Alba  ·  14 Октября 2018, 18:08

Здравствуйте, купите в гос. Аптеке порошок ксероформ. И купаться только в кипячёной воде.

14 Октября 2018, 18:33 anonymous  ·  14 Октября 2018, 18:33


14 Октября 2018, 18:10 allergolog  ·  14 Октября 2018, 18:10

Срочная госпитализация в детский стационар!
Омфалит у новорожденных лечится только в стационаре, под круглосуточным наблюдением врача.

14 Октября 2018, 18:26 доктор25  ·  14 Октября 2018, 18:26

Непременно посетите врача повторно, провести осмотр, при необходимости-перевязку. Наличие запаха может свидетельствовать о развитии инфекции. Не откладывайте посещение доктора(грамотного).

14 Октября 2018, 18:29 док  ·  14 Октября 2018, 18:29

Вызывайте скорую.

14 Октября 2018, 18:33 XIIrurg03  ·  14 Октября 2018, 18:33

Здравствуйте. Это омфалит, может развиться гнойное осложнение. Лечение необходимо проходить в стационаре. Обратитесь к доктору повторно.

14 Октября 2018, 19:43 Викторовна Ольга  ·  14 Октября 2018, 19:43

Следуйте рекомендациям врача

14 Октября 2018, 20:14 doctor_way  ·  14 Октября 2018, 20:14

Здравствуйте , вероятно явление омфалита, только хирург лечит эту патологию.

15 Октября 2018, 19:38 Olga_Genze  ·  15 Октября 2018, 19:38

Здравствуйте. Описываете омфалит. Лечение срочное.

Медицинские статьи и опросы

14 Октября 2018, 14:52 anonymous   ·  14 Октября 2018, 14:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Кашель
Осталось 114 символов

Здравствуйте! У ребенка 3 года частый изредка откашливающийся кашель. Пьем уже 5 дней сироп Бутамират. Можно ли делать ингаляции с физ.раствором? Чем помочь ребенку? Спасибо

14 Октября 2018, 14:55 Doc. Alba  ·  14 Октября 2018, 14:55

Да можно, попробуйте ещё ренгалин от кашля.

14 Октября 2018, 15:00 anonymous  ·  14 Октября 2018, 15:00

Насморк в данном случае не будет ли противопоказанием? Сопельки прозрачные. Температуры нет, ребёнок весёлый. Спасибо

14 Октября 2018, 15:31 Doc. Alba  ·  14 Октября 2018, 15:31

Для носа лечитесь отривин дет. 1в3р нос 3-5дней, ну и конечно ещё раз обращайтесь к педиатру.

14 Октября 2018, 14:56 Dr_Spiro  ·  14 Октября 2018, 14:56

Здравствуйте. Смотрел ли ребенка педиатр? Малыша нужно послушать, осмотреть, обследовать. Лечение, назначенное заочно, может навредить его здоровью

14 Октября 2018, 15:02 anonymous  ·  14 Октября 2018, 15:02

Наш врач только ругается, ничего толкового не назначает,
По шаблону всем одно и тоже.

14 Октября 2018, 15:04 XIIrurg03  ·  14 Октября 2018, 15:04

Значит нужно обратиться к другому врачу. Самолечением заниматься не нужно, это может не только навредить ребёнку но и привести к хронизации процесса.

14 Октября 2018, 14:56 XIIrurg03  ·  14 Октября 2018, 14:56

Здравствуйте. Да, можно. Лечение ребёнка лучше проводить под контролем и по назначению педиатра.

14 Октября 2018, 15:05 док  ·  14 Октября 2018, 15:05

Да,ингаляции можете делать.

14 Октября 2018, 15:11 doctor_way  ·  14 Октября 2018, 15:11

Здравствуйте , да можно делать ингаляции боржоми, Лазолван, сухие микстуры от кашля, заваривайте детский чай с чебрецом, лёгкий массаж грудной клетки на фитболе с опущенным головным концом, чаще проветривайте помещение, увлажняйте воздух.

14 Октября 2018, 15:32 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Октября 2018, 15:32

Здравствуйте можно начните Циклоферон
Сдайте кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму микоплазмы и хламидии респираторные методом ИФА igg м

14 Октября 2018, 16:59 Викторовна Ольга  ·  14 Октября 2018, 16:59

Можно. Сходите очно к педиатру, нужно послушать

15 Октября 2018, 19:39 Olga_Genze  ·  15 Октября 2018, 19:39

Здравствуйте. Лекарства от кашля ничего не лечат. Надо показать ребенка педиатру
Если это от носа - просо промывать нос, если что-то другое, то лечение по факту проблемы.

14 Октября 2018, 14:02 anonymous   ·  14 Октября 2018, 14:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Лысина на затылке у ребёнка 5 месяцев
Осталось 83 символов

У ребёнка 5 месяце небольшая лысина на затылке, а это вроде как признак рахита, но ребёнок переворачивается, пытается садиться, кушает тоже хорошо, и очень активный. Он большую часть времени проводит лёжа на спине может поэтому у него небольшая лысина.

14 Октября 2018, 14:03 XIIrurg03  ·  14 Октября 2018, 14:03

Здравствуйте! Да, такое возможно. Если вас что-то беспокоит обратитесь к педиатру для осмотра.

14 Октября 2018, 14:03 DrSobol  ·  14 Октября 2018, 14:03

Здравствуйте! Да, может быть такая связь.

14 Октября 2018, 14:09 Dr_Spiro  ·  14 Октября 2018, 14:09

Здравствуйте. Эта связь не доказана совершенно. Облысение затылка и ребёнка прежде всего связана с преимущественно горизонтальным его положением. Диагноз «рахит» ставится по определённым признакам и облысение головы не стоит при этом на первом месте. Покажите ребёнка ортопеду, специалист осмотрит его и скажет точно есть ли у малыша какие-то проблемы с витамином Д

14 Октября 2018, 14:12 Doc. Alba  ·  14 Октября 2018, 14:12

Да возможно, вы даёте витамин Д3?

14 Октября 2018, 14:22 док  ·  14 Октября 2018, 14:22

Это связано с трением головки о подушку,кладите его и не бочок.

14 Октября 2018, 14:40 doctor_way  ·  14 Октября 2018, 14:40

Здравствуйте , давайте по капельке аквадетрим в осенний зимний период, лысинка вполне может быть от положения лёжа.

14 Октября 2018, 16:01 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Октября 2018, 16:01

Здравствуйте Сдайте кровь на Вит д

14 Октября 2018, 17:09 Викторовна Ольга  ·  14 Октября 2018, 17:09

Вероятнее всего недостаток витамина д или кальция

15 Октября 2018, 19:41 Olga_Genze  ·  15 Октября 2018, 19:41

Здравстауйте. Это не признак рахита. Это просто потеет затылок и вышоркиваются волосы от лежания на спине. Вырастут.

14 Октября 2018, 13:01 anonymous   ·  14 Октября 2018, 13:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Прививки
Осталось 112 символов

Добрый день! Скажите пожалуйста, какую лучше сделать первую прививку ребенку АКДС или Инфанрикс и почему?

14 Октября 2018, 13:06 XIIrurg03  ·  14 Октября 2018, 13:06

Здравствуйте! Лучше сделать АКДС, так как эффект будет лучше.

14 Октября 2018, 13:08 anonymous  ·  14 Октября 2018, 13:08


14 Октября 2018, 13:06 DrSobol  ·  14 Октября 2018, 13:06

Здравствуйте! Решает педиатр, наблюдающий ребенка. Принципиальной разницы нет.

14 Октября 2018, 13:11 Doc. Alba  ·  14 Октября 2018, 13:11

Инфанрикс зарубежный препарат он переносится легче...

14 Октября 2018, 13:15 док  ·  14 Октября 2018, 13:15

АКДС.

14 Октября 2018, 13:16 doctor_way  ·  14 Октября 2018, 13:16

Здравствуйте , опишите проблемы вашего ребенка, чем вакцинировались ранее и как переносили прививку?

14 Октября 2018, 13:57 Dr_Spiro  ·  14 Октября 2018, 13:57

Здравствуйте. Инфанрикс. Так, как в ней содержится ацеллюлярный коклюшный компонент, переносится эта вакцина лучше. Эффективность этой вакцины ничем не уступает российской АКДС

14 Октября 2018, 17:20 Викторовна Ольга  ·  14 Октября 2018, 17:20

Лучше АКДС

15 Октября 2018, 19:43 Olga_Genze  ·  15 Октября 2018, 19:43

Это Ваш выбор д.б. Инванрикс переносится легче АКДС, но АКДС может быть более эффективней инфанрикса.

14 Октября 2018, 08:03 anonymous   ·  14 Октября 2018, 08:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Папулезная сыпь у ребенка
Осталось 95 символов

Вчера вечером обнаружили у ребенка 3 лет странную сыпь - никогда такой не было, хотя в раннем возрасте был аллергический дерматит и много разной сыпи (уже год как переросли эту проблему). В пн вроде надо идти в сад, до пн к врачу попасть нет возможности.
Судя по фото в интернете, сыпь похожа на 2-ю стадию ветрянки, но у нас она локализована на правом боку сверху, немного прыщичков уходят под мышку и один на живот - т.е. сыпи немного. Ребенок их не чешет, температуры не было.
Подскажите, может ли это быть ветрянка или что-то еще заразное? Можно ли идти в пн в сад? Стоит ли в пн показаться врачу и какому: дерматолог, педиатр?
Заранее спасибо за ответ!

14 Октября 2018, 08:07 XIIrurg03  ·  14 Октября 2018, 08:07

Здравствуйте. По фото не совсем понятно, но скорее всего это ветряная оспа. В больницу идти не надо, не ждите понедельника, вызовите сегодня педиатра на дом.

14 Октября 2018, 08:08 Doc. Alba  ·  14 Октября 2018, 08:08

Да это ветрянка и не обязательно температура все по разному переносят. Вызывайте врача на дом.

14 Октября 2018, 08:26 док  ·  14 Октября 2018, 08:26

Отвечено.

14 Октября 2018, 08:35 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Октября 2018, 08:35

Здравствуйте отвечано

14 Октября 2018, 08:47 doctor_way  ·  14 Октября 2018, 08:47

Здравствуйте , отвечено.

14 Октября 2018, 09:33 Викторовна Ольга  ·  14 Октября 2018, 09:33

вероятнее всего ветрянка

15 Октября 2018, 19:44 Olga_Genze  ·  15 Октября 2018, 19:44

Здравствуйте. Нужно фото. По словесному описанию похоже на опоясывающий герпес Зостер.

13 Октября 2018, 21:05 anonymous   ·  13 Октября 2018, 21:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Результат анализа
Осталось 103 символов

В кале ребенка обнаружено ENTAMOEBA COLI 1-3 В П/ЗР. Что это означает и требуется ли в данном случае лечение?

13 Октября 2018, 21:09 XIIrurg03  ·  13 Октября 2018, 21:09

Здравствуйте. Это говорит о том что ребёнок болеет амебиазом - заболевание инфекционного характера, необходима очная консультация инфекциониста для получения рекомендаций по лечению.

13 Октября 2018, 21:10 anonymous  ·  13 Октября 2018, 21:10


13 Октября 2018, 21:13 Doc. Alba  ·  13 Октября 2018, 21:13

Амебиаз – это заболевание, при котором в толстой кишке обнаруживаются паразитические организмы - амебы. Обратитесь к инфекционисту по поводу лечения.

13 Октября 2018, 21:19 DrSobol  ·  13 Октября 2018, 21:19

В связи с чем проводилось исследование? Есть ли жалобы?

13 Октября 2018, 21:23 anonymous  ·  13 Октября 2018, 21:23

Никаких жалоб нет. Анализ сдали просто для себя (сдаем ежегодно после лета)

13 Октября 2018, 22:15 DrSobol  ·  13 Октября 2018, 22:15

Покажите ребёнка инфекционисту.

13 Октября 2018, 22:55 tatlazara  ·  13 Октября 2018, 22:55

Да, у ребенка амебиаз. Необходимо лечение

14 Октября 2018, 04:48 док  ·  14 Октября 2018, 04:48

Выявлен амебиаз и лечение необходимо,для чего обратитесь к инфекционисту.

14 Октября 2018, 06:19 doctor_way  ·  14 Октября 2018, 06:19

Здравствуйте , это протозойная инфекция,,лечение у инфекциониста

14 Октября 2018, 09:54 Викторовна Ольга  ·  14 Октября 2018, 09:54

сходите очно к инфекцианисту

15 Октября 2018, 19:46 Olga_Genze  ·  15 Октября 2018, 19:46

Амебиаз. Может даже случиться амебная дизентеря. Лечить.

13 Октября 2018, 11:24 Пользователь_259374   ·  13 Октября 2018, 11:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: После антибиотиков что пропить
Осталось 90 символов

Здравствуйте ,интересует вопрос ребенок 4месяца ,после цистоскопии и урографии пили антибиотик амоксицилин так как температура поднялась ,что попить для восстановления микрофлоры ребенка Сейчас сменили антибиотик на гентомицин,так как температура держится и методом посева бактерия сложная обнаруженна.Переживаю что этот антибиотик последствия даст ,это так ?

13 Октября 2018, 11:27 XIIrurg03  ·  13 Октября 2018, 11:27

Здравствуйте. С таким маленьким ребёнком нужно наблюдаться у педиатра и все рекомендации получать очно.

13 Октября 2018, 11:28 док  ·  13 Октября 2018, 11:28

Пока принимаете антибиотик ничего не нужно принимать.

13 Октября 2018, 11:30 Doktor Tatiana  ·  13 Октября 2018, 11:30

Антибиотик тяжелый,дает осложнения ,может вызывать неврит слухового нерва и снижение слуха.Замените антибиотик в соответствии с чувствительностью. Какая температура держится у ребенка? Для восстановления флоры ребенку попробуйте давать симбиотик Примадофилус в течение 4-х недель.

13 Октября 2018, 11:36 Пользователь_259374  ·  13 Октября 2018, 11:36

39 держалась ,38.4 несколько дней

13 Октября 2018, 12:55 anonymous  ·  13 Октября 2018, 12:55


13 Октября 2018, 11:32 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Октября 2018, 11:32

Здравствуйте примадофилус

13 Октября 2018, 12:07 doctor_way  ·  13 Октября 2018, 12:07

Здравствуйте, чаще давайте ребенку грудь, следите за наполнением подгузника, педиатр должен назначить сопроводительной Линекс детский

13 Октября 2018, 13:06 Doc. Alba  ·  13 Октября 2018, 13:06

Можно для для микрофлоры кишечника дат нормабакт л. По инструкции. Гентомицин и правда токсичный препарат имеет много побочных эффектов.

13 Октября 2018, 20:00 Викторовна Ольга  ·  13 Октября 2018, 20:00

Тототаксичен данный антибиотик, нужно сходить к лор врачу

15 Октября 2018, 19:48 Olga_Genze  ·  15 Октября 2018, 19:48

Я бы гентамицин не делала антибиотиком выбора (((

13 Октября 2018, 08:47 anonymous   ·  13 Октября 2018, 08:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: у ребенка сильный кашель после лечения антибиотиками заложило нос ипокраснели глоза что делать кашель не прошол кашлиет
Осталось 1 символов

ребенок 6 лет сильный кашель педиатр прописал антибиотики после лечения кашель остался и закладывает нос покраснели глозакак помочь ребенку

13 Октября 2018, 08:49 XIIrurg03  ·  13 Октября 2018, 08:49

Здравствуйте. Необходим очный осмотр педиатра, выполнение рентгенограммы легких и затем получение рекомендаций для адекватного лечения, чтобы избежать осложнений и хронизации процесса.

13 Октября 2018, 08:49 Doc. Alba  ·  13 Октября 2018, 08:49

У вас кашель какой сухой влажный? Сколько по времени сохраняется?

13 Октября 2018, 08:54 Sau  ·  13 Октября 2018, 08:54

Нужно исключить бронхоспазм,дайте антигистаминные препараты

13 Октября 2018, 09:01 док  ·  13 Октября 2018, 09:01

Нужно исключить аллергический характер кашля и насморк,дайте ребенку антигистаминное.

13 Октября 2018, 10:45 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Октября 2018, 10:45

Здравствуйте начните Циклоферон

13 Октября 2018, 12:29 doctor_way  ·  13 Октября 2018, 12:29

Здравствуйте , дайте дважды в день Фенистил, осмотр офтальмолога на предмет аллергического , вирусного конъюктивита

13 Октября 2018, 00:26 anonymous   ·  13 Октября 2018, 00:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ребёнку 8 лет дала нурофен экспресс
Осталось 85 символов

Здравствуйте, Дочка 8 лет. 30 кг. Перед сном пожаловалась на боль в ноге (после балета). Я ей по ошибке вместо детского нурофен с 6 лет дала нурофен экспресс, который с 12 лет. 1 капсулу 200 мг. Дочка, спит, я поняв ошибку в панике. Подскажите пожалуйста насколько это опасно.

13 Октября 2018, 02:43 allergolog  ·  13 Октября 2018, 02:43

Здравствуйте.
Разовая рекомендуемая доза Нурофена составляет 10 мг / 1 кг массы тела. Так что ничего страшного не произошло, 200 мг вполне допустимая дозировка.

13 Октября 2018, 04:12 DrSobol  ·  13 Октября 2018, 04:12

Здравствуйте! Нет никакой опасности, не переживайте!

13 Октября 2018, 04:31 док  ·  13 Октября 2018, 04:31

Ничего не будет.

13 Октября 2018, 05:09 doctor_way  ·  13 Октября 2018, 05:09

Здравствуйте, не переживайте, ничего жизнеугрожающего не случится , если дочь в принципе нормально препарат переносит

13 Октября 2018, 07:23 tatlazara  ·  13 Октября 2018, 07:23

Опасности нет.

13 Октября 2018, 07:24 Doc. Alba  ·  13 Октября 2018, 07:24

Не переживайте ничего не будет.

13 Октября 2018, 07:39 XIIrurg03  ·  13 Октября 2018, 07:39

Здравствуйте. Ничего страшного в этом нет, не переживайте.

13 Октября 2018, 08:20 Викторовна Ольга  ·  13 Октября 2018, 08:20

Ничего страшного

13 Октября 2018, 08:29 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Октября 2018, 08:29

Здравствуйте не страшно

15 Октября 2018, 19:49 Olga_Genze  ·  15 Октября 2018, 19:49

Не опасно.

12 Октября 2018, 22:14 anonymous   ·  12 Октября 2018, 22:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Сначала я болела.
Осталось 103 символов

Сначала насморк и недомогание с кашлем но у меня прошло быстро без особой температуры а потом супруг от меня заразился и у него днём всё хорошо а к вечеру поднимается температура 39 и кашляет и сморкается днём ,ухо иногда побаливает капаем на вату борную кислоту и в ухо,,,температуру сбиваем ему колдрексом от кашля Суприма бронхо и Ренгалин что это за простуда или грипп!!!

12 Октября 2018, 22:18 Doc. Alba  ·  12 Октября 2018, 22:18

Здравствуйте, у вас Орви. Противовирусные принимает? Нос отривин, от температуры ибуклин, в ухо отинум,

12 Октября 2018, 22:18 Sau  ·  12 Октября 2018, 22:18

ОРВИ

12 Октября 2018, 22:22 doctor_way  ·  12 Октября 2018, 22:22

Здравствуйте, без диагноза кроме симптоматических мер ничего не посоветовать, сдать мужу необходимо анализ крови,мочи общие, ФЛГ,осмотр отоларинголога.

13 Октября 2018, 04:22 DrSobol  ·  13 Октября 2018, 04:22

Здравствуйте! Это вирусная инфекция.

13 Октября 2018, 04:43 док  ·  13 Октября 2018, 04:43

У вас вирусная инфекция.

13 Октября 2018, 07:26 XIIrurg03  ·  13 Октября 2018, 07:26

Здравствуйте. Не занимайте самолечением, обратитесь на прием к доктору для осмотра м получения рекомендаций, да бы избежать осложнений.

13 Октября 2018, 08:33 Викторовна Ольга  ·  13 Октября 2018, 08:33

В ухо анауран, арбидол, мирамистин в горло и нос, если слизистой из носа зелёное то добавить изофра, для кашля ацц и эреспал, и вероятно нужно добавить антибиотик, смотрите по обстоятельствам, если температура не будет спадать то вероятнее всего есть необходимость(азитрокс) например

13 Октября 2018, 08:38 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Октября 2018, 08:38

Здравствуйте начните Циклоферон

12 Октября 2018, 21:49 anonymous   ·  12 Октября 2018, 21:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: лейкоциты в моче у ребенка 2х месяцев
Осталось 83 символов

При результатах общего анализа мочи у ребенка 2х месяцев показывает белок-0.1,лейкоциты-20-25-30!
Анализ по нечепоренко лейкоциты -12-10-18,ребенок на гв,температура в норме, узи в норме, аппетит, сон тоже в норме.В данный момент у меня(я мама) орви, что это может быть и могли быть показатели таковыми в связи с моим заболеванием?

12 Октября 2018, 21:51 anonymous  ·  12 Октября 2018, 21:51

Уролог посоветовал сдать посев мочи на чувствительность к антибиотикам

12 Октября 2018, 21:56 Sau  ·  12 Октября 2018, 21:56

Похоже у ребенка пиелонефрит,уролог правильно посоветовал,с Вашим ОРВИ это не связано

12 Октября 2018, 22:02 anonymous  ·  12 Октября 2018, 22:02

Педиатр выписал Флемоксин,малышку от него сразу вырвало,заменить на другой препарат нам не хотят, обосновывая это тем, что все остальные виды суспензий ждет такой же исход (рвота),настаивают на уколах, тем неменее так и не определив причины такой разницы в разных результатах анализа и не поставив диагноз

12 Октября 2018, 22:04 anonymous  ·  12 Октября 2018, 22:04


12 Октября 2018, 21:54 Doc. Alba  ·  12 Октября 2018, 21:54

Сделайте УЗИ почек, и посев сдайте...

12 Октября 2018, 21:55 anonymous  ·  12 Октября 2018, 21:55

Узи сделали, всё в норме

12 Октября 2018, 21:57 Doktor Tatiana  ·  12 Октября 2018, 21:57

Проверь как правильно Вы собирали мочу - с помощью мочеприемника, а затем в стерильную баночку. Если иначе, то могут быть искажение результатов.

12 Октября 2018, 22:01 anonymous  ·  12 Октября 2018, 22:01


12 Октября 2018, 22:03 anonymous  ·  12 Октября 2018, 22:03

Собирала сразу в баночку для анализов

12 Октября 2018, 22:14 Doktor Tatiana  ·  12 Октября 2018, 22:14

Пересдайте мочу, купите в аптеке специальный мочеприемник для сбора мочи у грудничков и стерильную баночку. Следуйте строго инструкции

12 Октября 2018, 22:20 anonymous  ·  12 Октября 2018, 22:20

Мочу в любом случае буду пересдавать!Меня больше волнует разница в результатах анализов и настойчивое лечение уколами антибиотика

12 Октября 2018, 22:16 Sau  ·  12 Октября 2018, 22:16

Вот и весь ответ,пересдайте анализ правильно

12 Октября 2018, 22:29 doctor_way  ·  12 Октября 2018, 22:29

Здравствуйте,по анализу можно заподозрить мочевую инфекцию, выполните УЗИ почек ребенку, сдайте бак посев мочи с антибиотикограммой

12 Октября 2018, 22:30 anonymous  ·  12 Октября 2018, 22:30

Узи делали сегодня, все показатели узи в норме

12 Октября 2018, 22:31 anonymous  ·  12 Октября 2018, 22:31

Почки и мочевой пузырь

12 Октября 2018, 22:51 doctor_way  ·  12 Октября 2018, 22:51

Дождитесь бак посева мочи, это принципиально важно. При подмывании ребенка не усердно выполняете манипуляцию?

12 Октября 2018, 23:11 anonymous  ·  12 Октября 2018, 23:11

Обычное легкое подмывание мыльной водой,затем промакиваю полотенцем, и жду момента подставить баночку

13 Октября 2018, 05:21 doctor_way  ·  13 Октября 2018, 05:21

Тогда вероятно что это не ошибка

13 Октября 2018, 08:38 Викторовна Ольга  ·  13 Октября 2018, 08:38

Следуйте рекомендациям Вашего врача

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
15.10.2018 06:30 Ребёнок здоров? anonymous 11 Педиатрия
14.10.2018 21:30 Нужно ли пить антибиотик? anonymous 10 Педиатрия
14.10.2018 19:40 Вакцина от гриппа сразу после выздоровленич anonymous 12 Педиатрия
14.10.2018 19:08 Ребенок здоров??? Sonka86 17 Педиатрия
14.10.2018 18:05 Ребёнку 5дней с пупка потекла кровь и резкий запах педиатр отрезал прещепку обработал завязал туго пеленкой назначил ант anonymous 10 Педиатрия
14.10.2018 14:52 Кашель anonymous 12 Педиатрия
14.10.2018 14:02 Лысина на затылке у ребёнка 5 месяцев anonymous 9 Педиатрия
14.10.2018 13:01 Прививки anonymous 9 Педиатрия
14.10.2018 08:03 Папулезная сыпь у ребенка anonymous 7 Педиатрия
13.10.2018 21:05 Результат анализа anonymous 11 Педиатрия
13.10.2018 11:24 После антибиотиков что пропить Пользователь_259374 10 Педиатрия
13.10.2018 08:47 у ребенка сильный кашель после лечения антибиотиками заложило нос ипокраснели глоза что делать кашель не прошол кашлиет anonymous 6 Педиатрия
13.10.2018 00:26 Ребёнку 8 лет дала нурофен экспресс anonymous 10 Педиатрия
12.10.2018 22:14 Сначала я болела. anonymous 8 Педиатрия
12.10.2018 21:49 лейкоциты в моче у ребенка 2х месяцев anonymous 19 Педиатрия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами