Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Остеопатия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
37 вопросов
229 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
283854 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
25 Ноября 2021, 12:15 anonymous   ·  25 Ноября 2021, 12:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Остеопатия Тема: Боль в пояснице
Осталось 105 символов

Здравствуйте, у отца (67 лет) 4 дня назад начала болеть поясница. Боль острая конла стоит. Лежать и сидеть нормально.
Живёт в посёлке, врач раз в неделю бывает.
Пробовали свечи деклафенак и пластырь вольтарен. Затем 2 дня кололи деклафенак, ещё из препаратов мелоксикам, сердалуд и
Камбелипен. Это всё ранее назначали маме когда у неё прихватило спину и она решила так же полечить папу..

Что посоветуете?

На рентген и МРТ ехать не хотят, боятся ковида. Вообще никуда не выезжают кроме как до магазина и аптеки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Ноября 2021, 12:18 Борис Леонидович  ·  25 Ноября 2021, 12:18

Здравствуйте! Найдите доктора невролога, договоритесь и отвезите его к ним. раз не хотят ехать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Ноября 2021, 12:21 anonymous  ·  25 Ноября 2021, 12:21

Поняла, спасибо за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Ноября 2021, 13:08 док  ·  25 Ноября 2021, 13:08

Нужен осмотр невролоа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Ноября 2021, 15:52 Nigora   ·  4 Ноября 2021, 15:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Остеопатия Тема: Температура
Осталось 109 символов

Температура, 37.9 постоянно держится около трех лет сдавала все анализы все в норме, только есть неприятные ощущения в области между плечом и шеей с права противно хрустит и чувство что меня что то изнутри точит болью подскажите что может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Ноября 2021, 16:26 доктор25  ·  4 Ноября 2021, 16:26

Здравствуйте .Непременно выполнить снимки шейного отдела позвоночника, исследование сосудов головы и шеи, исследование уровня гормонов щитовидной железы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Ноября 2021, 15:03 Ольга Викторовна  ·  6 Ноября 2021, 15:03

Сдайте общий анализ крови и биохимию крови-ревмапробы и острофазные белки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Октября 2021, 22:29 anonymous   ·  24 Октября 2021, 22:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Остеопатия Тема: Сложные роды, как может отразится на малыше?
Осталось 76 символов

Сложные роды, обвитие пуповиной, вакуум. Как может это отразится на развитии малыша? Куча последствий, и симптомов, плохой сон, вскрикивания во сне, крехтение, постоянный плач требование внимание, успокаивается только на руках или на животике, дёргается, пугается каждого шороха, спит чутко. Дополнительно ещё постоянные срыгивания, икота, колики, аллергия на смеси. Какие нужно принять меры, и можно ли что то с этим сделать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Октября 2021, 22:37 Tatyana Stepanova  ·  24 Октября 2021, 22:37

Возраст ребенка? Обычно детки хорошо и быстро восстанавливаются. Все что вы перечислили не нужно скидывать в одну яму. У всех младенцев в той или иной мере есть проблемы со стулом, с газами, аллергия на смеси, тем более срыгивания...из-за всего этого он также и плохо спит, и дёргается и крехтит. А то что требуют внимания и любят на руках, то почти каждая мама вам об этом скажет, просто кто-то с этим смог справиться а кто-то продолжает качать на руках. Не переживайте! Конечно это не простой период (сама только родила, ещё месяца нет), трудно всем и вам и малышу, но немного терпения и у вас все получится.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 01:07 anonymous  ·  25 Октября 2021, 01:07

Возраст ребёнка 1 месяц

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Октября 2021, 23:09 DrSobol  ·  24 Октября 2021, 23:09

Педиатр - видит проблемы? Осматривал ли ребёнка детский невролог?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 01:20 anonymous  ·  25 Октября 2021, 01:20

Осматривал его только врач педиатр. Мед комиссию осмотр всеми остальными врачами назначили на 26. После родов малыш спал больше суток не кушая даже. В роддоме педиатр сказал, что это обусловлено тяжёлыми родами, и что могут возникнуть большие последствия.
Да,педиатр видит, все списал на аллергию малыша на смесь. Аллергия действительно была, сменили смесь, анализы и узи брюшной полости показали что все хорошо. Так же списывали все на простуду анализы так же показали что никакой простуды нет. А симптомы так и остались. Очень заметные беспокойства малыша. Колики практически постоянные, постоянные срыгивания, постоянная заложенность носа, вялость, он кушает с закрытыми глазами, постоянно спит, не "гуляет" практически, а если и "гуляет" то затягивается это до 2 и более часов, малыш потом просто не может уснуть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 11:12 DrSobol  ·  25 Октября 2021, 11:12

Нужен осмотр неврологом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 06:03 Борис Леонидович  ·  25 Октября 2021, 06:03

Здравствуйте! Заочно, не видя ребенка чего делать сказать сложно а чего происходит невозможно. Вам нужно ппоказать, наблюдать ребенка педиатром и неврологу посмотреть, в декретированные сроки проводить скрининговые обследования и осмотры. Не бойтесь задавать вопросы докторам на осмотре

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 16:26 Пользователь_3727520  ·  25 Октября 2021, 16:26


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 12:59 Ольга Викторовна  ·  25 Октября 2021, 12:59

может отразится , а может и нет сначала посетите педиатра, затем невролога ., сделайте нейросонаграфию , если ранее не проводили.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2021, 22:19 Enipam   ·  25 Июня 2021, 22:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Остеопатия Тема: Нужен совет
Осталось 109 символов

Здаввствуйте.У меня уже год неприятный ошущения в шее(сковонность при повороте шеи на лево)наприжения в мышцах.в последние 6 месяцав бывают боли в левом ухе неприятно болит несколько сикунд проходит,иногда ноет.болит когда даже наклоняю головы в перёд *пульсирующяяя неприятная боль.а уже месяц как в горле будто мышца сокрашяеться и ноет с левой стороны до глубокое ухо.Не понимаю что со мной.У меня чувство что с зади со стороны шеи кость мешает в горле и давит.Что со мной.Сделала Кт шейно-грудной.Была у нейрохирурга.Отправляю Кт и посмотрите пжл какие обследования еще назначили,нужно ли сделать и самое главное какое из них???От чего мне так плохо?????Спондилоартроз может ли такие симтомы отдовать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2021, 23:16 доктор25  ·  25 Июня 2021, 23:16

Здравствуйте.Выполните доплерографию сосудов головы и шеи,контроль АД. Непременно прием наклофена(аленталь), нейромидин,гель вольтарен два раза в день по задней поверхности шеи.Физиотерапия,гимнастика для шеи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июня 2021, 00:34 Enipam  ·  26 Июня 2021, 00:34

Спасибо большое!Это лечение от спондилоартроза????А вот ком в горле тоже от этого и боль в ухе или может щитосидку нужно проверять???А доплерография для чего??мрт не нужно делать???Ещё какую именно гимнастику вы бы посоветовали???
КАК ВАМ ОБРАЩЯТЬСЯ??

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июня 2021, 07:01 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Июня 2021, 07:01

Вам нужно проконсультироваться с врачем лфк, физиотерапевтом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июня 2021, 07:58 Ольга Викторовна  ·  26 Июня 2021, 07:58

Сделайте УЗИ сосудов головы и шеи,снимок ВНЧ с той стороны,где болит.Повторно посетите ещё одного невролога,сдайте биохимию крови-ревмапробы и острофазные белки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июня 2021, 09:33 Enipam  ·  28 Июня 2021, 09:33

Здравствуйте.А острофазные белки именно какие нужно сдовать???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июня 2021, 10:25 DrSobol  ·  26 Июня 2021, 10:25

Здравствуйте! Как и после чего появились эти ощущения? Каково ваше психо-эмоциональное состояние?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2021, 22:17 Enipam   ·  25 Июня 2021, 22:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Остеопатия Тема: Совет
Осталось 115 символов

Здаввствуйте.У меня уже год неприятный ошущения в шее(сковонность при повороте шеи на лево)наприжения в мышцах.в последние 6 месяцав бывают боли в левом ухе неприятно болит несколько сикунд проходит,иногда ноет.болит когда даже наклоняю головы в перёд *пульсирующяяя неприятная боль.а уже месяц как в горле будто мышца сокрашяеться и ноет с левой стороны до глубокое ухо.Не понимаю что со мной.У меня чувство что с зади со стороны шеи кость мешает в горле и давит.Что со мной.Сделала Кт шейно-грудной.Была у нейрохирурга.Отправляю Кт и посмотрите пжл какие обследования еще назначили,нужно ли сделать и самое главное какое из них???От чего мне так плохо?????

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2021, 23:17 доктор25  ·  25 Июня 2021, 23:17

Здравствуйте.Вам ответили.Непременно сообщите о полученном результате спустя неделю от начала проведения терапии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июня 2021, 07:02 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Июня 2021, 07:02

Консультация физиотерапевтом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июня 2021, 07:58 Ольга Викторовна  ·  26 Июня 2021, 07:58

Отвечено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 19:54 Оличка olga   ·  9 Апреля 2021, 19:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Остеопатия Тема: Остеохондроз
Осталось 108 символов

Уже три месяца очень сильно болит при повороте головы в облости лопаток ходила к двум нервопатологам проколола камбилипен, хондрогард, мидокалм, мовасин, пропила сирдалуд, но изменений ноль что делать, делала рентген посоветуйте что нибудь сил больше нет.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 20:02 DoctorPershina  ·  9 Апреля 2021, 20:02

Здравствуйте!
Сделайте МРТ шейного отдела позвоночника.
При длительном болевом синдроме нужно рассматривать терапию антидепрессантом с противоболевым эффектом или антиконвульсанта, по назначению лечащего врача, препараты рецептурные.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 20:04 Оличка olga  ·  9 Апреля 2021, 20:04

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2021, 20:15 pastelvb  ·  9 Апреля 2021, 20:15

Здравствуйте. Вы описывает головную боль напряжения. Е причиной является спазм мышц затылочной области головы и шеи. Советую обратится на прием к остеопату ( не путать с мануальным терапевтом) и постоянно ЛФК для растягивания мышц шеи, массаж. МРТ ничего не даст. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 04:51 Оличка olga  ·  10 Апреля 2021, 04:51

В том то и дело головной боли нет, а при повароте головой влево или в право болит в районе лопаток как будто мышцы натягиваются и от этого боль ужасная

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 06:17 док  ·  10 Апреля 2021, 06:17

Выполните МРТ шейного и грудного отделов позвоночника и покажитесь повторно неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2021, 11:12 Оличка olga  ·  10 Апреля 2021, 11:12

А в место мрт можно сделать мскт там тоже покажет как и на мрт или это разное

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2021, 23:09 alextr   ·  29 Марта 2021, 23:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Остеопатия Тема: Проворот Таза
Осталось 107 символов

Здравствуйте, Подскажите, что конкретно произошло с тазом. Во Фронтальной Плоскости отчётливо виден "прокрут" по часовой стрелке. Но видимо этим не ограничилось? Что ещё? Симфиз левее Срединной линии, Крестец правее. Не совсем понятно, что произошло в Аксиальной Плоскости.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Марта 2021, 03:33 pastelvb  ·  30 Марта 2021, 03:33

Здравствуйте. Ничего сверхъестественного не произошло. У Вас сколиоз позвоночника. При этом позвоночник искривляется не только во фронтальной плоскости, но также происходит его скручивание по оси, а это в свою очередь приводит к скручиванию и таза, которое Вы обнаружили. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Марта 2021, 05:04 док  ·  30 Марта 2021, 05:04

Имеется искривление позвоночника,оно и повлияло на положение таза.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Марта 2021, 06:02 Ольга Викторовна  ·  30 Марта 2021, 06:02

Со снимком посетите врача очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Марта 2021, 06:32 нви  ·  30 Марта 2021, 06:32

Это результат нарушения в позвоночнике

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2021, 09:59 anonymous   ·  21 Марта 2021, 09:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Остеопатия Тема: ВСД
Осталось 117 символов

Здравствуйте вчера был на приеме у остеопата впервые. Другие врачи в т.ч. неврологи говорили здоров, но переводческие предобморочные (ежедневно) состояния и скачки давления до 160/100 (весной и осенью) бывали. Последний почти год выше 140 на тонометре не было.
На приеме он сказал что ШВЗ очень сильно напряжена и за сеанс так и не расслабилась (просто руку держал на шее), посоветовал психолога который работает с телом.
Мне делали МРТ мозга, рентген шейного отдела, доплер сосудов шеи и головы, на доплере было снижение кровотока в правой ПА умеренное.
У меня два вопроса.
1. Выходит мои симптомы из-за "зажатости" в шейном отделе?
2. У меня насморк, чувство воды в носу и иногда пугает резкое давление в носу, кажется что кровь пойдет АД вроде не скачет при этом ну или не больше чем на 5-10 единиц, это связано с насморком, с давлением или тоже с шеей и опасноли это? Очень пугает

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2021, 10:09 Tatyana Stepanova  ·  21 Марта 2021, 10:09

У вас есть заложенность носа, есть какое-то отделяемое? Насколько то что есть вас беспокоит? Приходиться использовать капли?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2021, 10:36 anonymous  ·  21 Марта 2021, 10:36

Есть заложенность по утрам, капли с детства не люблю. Пару дней назад сильная была заложенность, сейчас нормально стало, терпимо.
Беспокоят эти удары в нос, страшно что сосуд в голове лопнет при этом как по всему телу ужас секундный. АД не выше 130, но после могу накрутить до 140

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2021, 11:24 Tatyana Stepanova  ·  21 Марта 2021, 11:24

Сдайте анализ риноцитограмма, посмотрим клеточный состав секрета в носу. Есть ли у вас проблемы с желудком, изжога? Я так понимаю вы ощущаете какую то пульсацию в носу? С какой-то определенной стороны? Когда усиливается?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2021, 11:37 anonymous  ·  21 Марта 2021, 11:37

Изжога да последние месяца два, отрыжка точнее даже, принимаю омепразол. В след пятницу иду на УЗИ. Нет не пульсацию, как будто кровь простот хлынет, это секундное ощущение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2021, 11:54 Tatyana Stepanova  ·  21 Марта 2021, 11:54

Изжога скорее всего причина заложенности носа по утрам. Вы принимаете что-то от повышенного давления?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2021, 12:10 anonymous  ·  21 Марта 2021, 12:10

Нет, мне гипертонию не ставят и оно у меня в целом 115-130, повышается из-за вегитатики, нервишки шалили длительное время, первое время выписывали гипотензивные, не помогали все равно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2021, 12:29 Tatyana Stepanova  ·  21 Марта 2021, 12:29

Вы писали и о 160/100. Я так понимаю что это казуистика. Сделайте хотя бы рентгеновский снимок околоносовых пазух. На данный момент просто промывайте нос солевыми растворами, 2 р/день. Перед сном пейте Гевискон по 10-15. Данный препарат не позволяет кислоте попадать в пищевод и глотку, носоглотку, а значит меньше будет раздражаться слизистая в течение ночи, должен уменьшиться отёк в носу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2021, 12:35 anonymous  ·  21 Марта 2021, 12:35

Начались скачки 2 года назад, тогда часто до 160 поднималось, пару раз до 180, приезжала скорая не раз, говорили паническая атака. Лежал в стационаре, обследования проходил многочисленные, ну и букет симптомом был больше и ярче чем сейчас в том числе и диреализация. Больше годо как таких случаев не было. Как раз тогда и пил гипотензивные, но кризы были все равно. Помагали Феназепам, Атаракс, фенибут и другие успокоительные

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2021, 13:04 Tatyana Stepanova  ·  21 Марта 2021, 13:04

Что касается вегетативных наркшерий вам нужно периодически консультироваться с неврологом или психотерапевтом. Скорее всего и желудок будет более спокойным, не будет такой высокой секреции кислоты. Я как ЛОР обррщаю внимание на ваш нос, но то, что есть объективно на данный момент. Конечно, так как в носу много сосудов, вы можете ощущать резкое переполнение сосудов и за этим следует отек в носу, заложенность, или наоборот освобождение носа. Нужно урегулировать свою нервную систему, чтобы и остальные органы работали без сбоев.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2021, 13:12 anonymous  ·  21 Марта 2021, 13:12

Спасибо вам большое. За понятный, четкий, полный ответ! 5+
Хорошего вам дня

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2021, 12:14 pastelvb  ·  21 Марта 2021, 12:14

Заложенность носа может быть связана с хроническим гайморитом. Советую обратиться на прием к ЛОР врачу. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2021, 06:54 Ольга Викторовна  ·  22 Марта 2021, 06:54

По поводу насморка к лор врачу,по поводу шеи и скачков давления ( если все остальное в норме - сердце,почки,гормоны щитовидной железы) то к неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 03:52 anonymous   ·  5 Декабря 2020, 03:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Остеопатия Тема: Боль в рёбрах
Осталось 107 символов

После травмы острая боль в сочленении рёбер, усиливается при нагрузках, болезненные щелчки при поворотах корпуса только справа налево, после щелчка Как-будто встаёт на место и на какое-то время прекращает болеть, отдаёт в ключицы и плечевые суставы, на рентгене повреждений не выявлено. В последнее время усилилось, щелчков не происходит, болит при поворотах корпуса, ощущение будто ребра с разных сторон не состыковываются, боль при попытках двигать правым плечом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 04:28 док  ·  5 Декабря 2020, 04:28

Видимо у вас был перелом ребер(ра),наложите тугую повязку на болезненное место на целый день.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 04:43 pastelvb  ·  5 Декабря 2020, 04:43

Здравствуйте. Вы не написали когда именно была травма делали ли Вы рентгенограммы грудной клетки. Фиксировать грудную клетку без рентгенограмм не рекомендовано, т.к. в случае перелома ребер это может привести к повреждению плевры. Обратитесь на прием в травмпункт по месту жительства. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 07:05 anonymous  ·  5 Декабря 2020, 07:05

Написала в вопросе, что на рентгене повреждений не выявлено. Ни трещин, ни перелома. Травма получена около года назад, сильный тычок колющим оружием, сразу после обртилась в местный травмпункт, делали рентген грудной клетки. Около месяца после травмы держался обширный синяк, примерно 10 или 12см в диаметре от места удара. Болезненные щелчки возникали с периодичностью около часа, в последние несколько недель почти пропали, но теперь грудная клетка болит постоянно при любом движении и слабая тупая боль в состоянии покоя, боль отдаёт в плечо. Терапевт и хирург никаких физических повреждений не нашли и, отправили к невропатологу, тот списал все на межреберную невралгию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2020, 06:37 Ольга Викторовна  ·  5 Декабря 2020, 06:37

Сделайте снимок,посетите травматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Октября 2020, 17:01 anonymous   ·  30 Октября 2020, 17:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Остеопатия Тема: Остеопат.
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Мне несколько человек посоветовали обратиться к остеопату. Скажите пожалуйста они действительно помогают!? Допустим я пойду к остеопату на сеанс, вдруг мне не понравится или будет больно, могу я встать во время сеанса и уйти!? И как проходит это процедура? Заранее спасибо за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Октября 2020, 18:16 pastelvb  ·  30 Октября 2020, 18:16

Здравствуйте. Никаких болезненных ощущений у Вас не будет. Поэтому куда-то вставать и идти не придется. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Октября 2020, 18:21 anonymous  ·  30 Октября 2020, 18:21

Лучше тогда не идти ни куда. По болит да перестанет. Протрузия это так серьезно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Октября 2020, 18:40 Ольга Викторовна  ·  30 Октября 2020, 18:40

Посетите сначала невролога.В острый период болевого синдрома такие манипуляции могут усугубить ваше состояние.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

16 Октября 2020, 12:27 mkara   ·  16 Октября 2020, 12:27
Автоконсультант
Категория: Остеопатия Тема: Вальгусная деформация 4гола ребенку
Осталось 85 символов

Добрый день, диагноз поставила сама, не медик. Какие рекомендации? На сколько все запущено? Какая степень? Помогите. Спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Октября 2020, 12:44 док  ·  16 Октября 2020, 12:44

Покажите ребенка ортопеду.

16 Октября 2020, 13:05 mkara  ·  16 Октября 2020, 13:05

еще что-то можете порекомендовать?

16 Октября 2020, 13:18 док  ·  16 Октября 2020, 13:18

Порекомендует ортопед после очного осмотра.

16 Октября 2020, 14:25 mkara  ·  16 Октября 2020, 14:25

ортопеда или остеопата?

16 Октября 2020, 14:17 Ольга Викторовна  ·  16 Октября 2020, 14:17

Посетите ортопеда

16 Октября 2020, 15:40 pastelvb  ·  16 Октября 2020, 15:40

Здравствуйте. У ребенка плоско-вальгусные стопы. Показано ношение лечебной ортопедической обуви приобретается в орт.салоне. Никаких босиком по жесткому полу!. Массаж и электростимуляция внутренних мышц голеней, ЛФК, все лечение у ортопеда. Удачи!

16 Октября 2020, 20:54 mkara  ·  16 Октября 2020, 20:54


16 Октября 2020, 21:05 mkara  ·  16 Октября 2020, 21:05

Спасибо.

15 Сентября 2020, 22:52 Shokoterapiya   ·  15 Сентября 2020, 22:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Остеопатия Тема: Что означает данное заключение?
Осталось 89 символов

Что означает данное заключение, чем это опасно и как лечить ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Сентября 2020, 23:34 доктор25  ·  15 Сентября 2020, 23:34

Здравствуйте.Вы не указали ваш возраст.Имеет смысл посетить невролога.Непременно укажите ваши жалобы,давность проблемы.Если имеет место болевой синдром,начните прием наклофена, нейромультивита.Физиотерапия.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2020, 10:10 Shokoterapiya  ·  16 Сентября 2020, 10:10

Спасибо за ответ. Мне 19 лет. Основной симптом - боль в пояснице, постоянная слабоноющая, и периодами острая. Давность проблемы ~ 2 года. Невролога посещала. Ничего мне так не сказали. НПВС не снимают боль.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2020, 04:30 Наталия Вл  ·  16 Сентября 2020, 04:30

Не опасно. Для назначения лечения нужно обратиться к неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2020, 04:41 pastelvb  ·  16 Сентября 2020, 04:41

Здравствуйте. Лечат не заключение, а человека. Описаны возрастные изменения. которые есть у всех после 30 лет, поэтому не зная Ваших жалоб и причины почему сделаны снимки ничего это не означает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2020, 05:47 док  ·  16 Сентября 2020, 05:47

Лечить нужно больнога,а не заключне,вам для лечения нужно обратиться к неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2020, 10:51 Ольга Викторовна  ·  16 Сентября 2020, 10:51

Посетите врача очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2020, 22:52 Екатерина13r   ·  25 Июля 2020, 22:52
Автоконсультант
Категория: Остеопатия Тема: Височно-нижнечелюстной сустав
Осталось 91 символов

Добрый вечер!
В связи короновирусной инфекцией больницы закрыты и отказывают в оказание помощи. У меня болит височно - нижнечелюстной сустав. Кое-как сделала рентген внчс. На снимке показало суставная щель =0.01мм. Поставили диагноз артрит, как лечить не сказали пить только найз 2 таблетки и мазь индометацин. Найз пила уже 2 недели по 1 таблетки. В спокойном состоянии не болит, болит только при открытии рта (широко), когда двигаешь вправо или влево. Боль отдаёт в ухо. Как можно решить проблему. В больнице не принимают, а боль есть. Обострение бывают после ссор или небольшого стресса, как сковывает. В июне был дикий стресс из-за пандемии
Заранее спасибо большое за ответ!

25 Июля 2020, 23:58 доктор25  ·  25 Июля 2020, 23:58

Здравствуйте.начните прием ксефокама, нейромультивита.Непременно хондропротекторы. Имеет смысл посетить стоматолога, провести осмотр , исследование прикуса.Не следует употреблять грубую пищу.

26 Июля 2020, 04:13 док  ·  26 Июля 2020, 04:13

Старайтесь широко не открывать рот,не употребляйте твердую пищу.

26 Июля 2020, 05:04 pastelvb  ·  26 Июля 2020, 05:04

Здравствуйте Вы описываете дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава (ВЧНС). Причин его дисфункции как правило 2 либо нарушение прикуса после лечения у стоматолога либо физическая перегрузка при жевании жестких предметов. Советую Вам сделать МРТ ВНЧС и с результатами обратиться к ортодонту. Будьте здоровы!

26 Июля 2020, 08:57 Екатерина13r  ·  26 Июля 2020, 08:57

А что такое суставная щель =0.01мм? Это не артрит? Ходила к стоматологу, хотела поставить брекеты, сказали, что прикус с небольшими отклонениями, но в пределах нормы.

26 Июля 2020, 10:10 Администратор портала  ·  26 Июля 2020, 10:10


26 Июля 2020, 07:37 нви  ·  26 Июля 2020, 07:37

Найз надо принимать по 1 х 2р. Старайтесь не открывать широко рот

26 Июля 2020, 12:38 Ольга Викторовна  ·  26 Июля 2020, 12:38

Пропить курс терапии при сохранении симптомов сделать снимок и сдать билхимию крови-ревмпробы и острофазные белки

8 Июля 2020, 03:49 anonymous   ·  8 Июля 2020, 03:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Остеопатия Тема: гипермобильность суставов
Осталось 95 символов

Здравствуйте! Гипермобильные все суставы от природы. Не опасно ли это во время родов для тазобедренных?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2020, 04:39 док  ·  8 Июля 2020, 04:39

Не опасно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2020, 06:09 pastelvb  ·  8 Июля 2020, 06:09

Здравствуйте. Все зависит от вида гипермобоильности и ее степени. Опасность может быть для всего связочного аппарата прежде всего таза например большое расхождение или даже разрыв лонного сочленения. Надо оценивать размер таза и плода, если таз не соответствует размеру плода, то лучше сделать кесарево сечение. Удачных Вам родов!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2020, 09:19 Савушкин Александр Валерьевич  ·  8 Июля 2020, 09:19


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2020, 07:49 Ольга Викторовна  ·  8 Июля 2020, 07:49

Не опасно.Гипермобильность может быть связана с низким мышечным тонусом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2020, 09:41 tatlazara  ·  8 Июля 2020, 09:41

Чаще всего не опасно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Мая 2020, 19:50 aliya2003   ·  1 Мая 2020, 19:50
Автоконсультант
Категория: Остеопатия Тема: Мышцы перестали тянуться
Осталось 96 символов

Здравствуйте! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Девушка, 17 лет. Месяца 2 назад решила сесть на шпагат. Делала упражнения на растяжку, все аккуратно, никаких резких движений. Боль была, но так и должно быть во время растяжки. Со временем получалось садиться все ниже и ниже. Но две недели назад резко стало очень больно растягиваться. Да и вообще любые упражнения делать. Очень больно. Как будто до этого вообще не разминалась. Немного наклоняюсь - адская боль. Поэтому растягиваться вообще не получается. В общем, я сначала подумала, что это как-то связано с циклом, типо из-за месячных, но они прошли, а боль осталась. Меня это очень волнует, очень странно что так резко все произошло. Что это такое?

1 Мая 2020, 20:29 Ольга Викторовна  ·  1 Мая 2020, 20:29

Возможно потянули мышцы попробуйте любую мазь с нпвс

1 Мая 2020, 21:47 aliya2003  ·  1 Мая 2020, 21:47


1 Мая 2020, 22:24 pastelvb  ·  1 Мая 2020, 22:24

Здравствуйте. 2 месяца это большой срок, если бы потянули мышцы, все бы уже прошло. Советую сдать анализы ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР, антитела класса А и G к уреаплазме и хламидиям, иерсиния энтероколитика. С результатами к ревматологу

2 Мая 2020, 04:50 док  ·  2 Мая 2020, 04:50

Прекратите ваши тренировки и все пройдет.

21 Апреля 2020, 07:51 anonymous   ·  21 Апреля 2020, 07:51
Автоконсультант
Категория: Остеопатия Тема: какие можно пить таблетки для улучшения памяти
Осталось 74 символов

У всех таблетках для улучшения памяти находится кислота, которая вредит на кости.Какие таблетки для улучшения памяти можно пить

21 Апреля 2020, 08:37 док  ·  21 Апреля 2020, 08:37

Сколько вам лет?

21 Апреля 2020, 09:24 anonymous  ·  21 Апреля 2020, 09:24

Спасибо, мне 62 года

21 Апреля 2020, 10:33 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Апреля 2020, 10:33

Здравствуйте какие исследования проходили?

21 Апреля 2020, 09:27 anonymous  ·  21 Апреля 2020, 09:27


21 Апреля 2020, 12:11 Ольга Викторовна  ·  21 Апреля 2020, 12:11

по показаниям ,после консультация невролога можно принимать курсы ноотропной или нейрометаболической терапии

16 Апреля 2020, 13:46 Soneta123   ·  16 Апреля 2020, 13:46
Автоконсультант
Категория: Остеопатия Тема: Боль в шее
Осталось 110 символов

Здравствуйте!
Беспокоит странная боль в шеи. Сжимает время от времени с правой стороны между шеей и головой как спазм. Раз в 5 -10 минут уже два дня. Немножко кружится голова, но подозреваю, что от тревоги. Все началось вчера, когда решила сделать зарядку на шею. Покрутила ею, сделала наклоны и почувтсвовала как с правой стороны что-то мешало, как скованность, решила сделать упражнения еще интенсивней , пока не разболелось. Наклонить голову сейчас могу в любую сторону, от этого боли не увеличиваются. Но при наклоне назад немного хрустит, впрочем так всегда было. Еще позавчера занималась физ.нагрузками тоже, в том числе на укрепление позвоночника. Может ли быть в этом проблема? Как убрать боль ? Мажу диклофенаком, грею, растираю, но все только хуже. Когда сижу безподвижно, тогда лучше. Что делать?
Спасибо за ответ.
Кстати несколько месяцев назад была у врача, но с боллю в другой области шеи, и остеохондроз не нашли.

16 Апреля 2020, 14:04 Ольга Викторовна  ·  16 Апреля 2020, 14:04

на фоне ШОХ может отмечаться головокружение, можно сделать узи сосудов головы и шеи

16 Апреля 2020, 14:17 pastelvb  ·  16 Апреля 2020, 14:17

Здравствуйте. Дело вообще не остеохондроза. Это не болезнь, а возрастные изменения. Дело в спазме мышц. Попробуйте зафиксировать шею полотенцем, если кремы не помогут в течение 5 дней обратитесь к мануальному терапевта или остеопат. Удачи!

16 Апреля 2020, 14:18 Soneta123  ·  16 Апреля 2020, 14:18


16 Апреля 2020, 15:12 DrSobol  ·  16 Апреля 2020, 15:12

Здравствуйте! Чувство тревоги - частое присутствует. При тревоге - мышцы всегда напряжены и могут давать такие симптомы.

16 Апреля 2020, 18:19 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Апреля 2020, 18:19

Здравствуйте сделайте мрт шейного отдела позвоночника

4 Марта 2020, 19:09 anonymous   ·  4 Марта 2020, 19:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Остеопатия Тема: Остеохондроз
Осталось 108 символов

Добрый вечер. Скажите пожалуйста, может ли из за этого диагноза быть лёгкие головокружения и тошнота порой. Врачи говорят что может это он влияет. А я ничего не понимаю. Мне 18 лет

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2020, 19:53 Доктор Катя  ·  4 Марта 2020, 19:53

Здравствуйте. Головокружение может быть. Тошнота навряд ли. Проверьте поджелудочную, желудок. Гемоглобин крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2020, 06:56 док  ·  5 Марта 2020, 06:56

Да,может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2020, 18:01 Пользователь_264980   ·  1 Марта 2020, 18:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Остеопатия Тема: Выпирают ребра у ребёнка
Осталось 96 символов

Здравствуйте! Дочери 3 года 10 месяцев. Выпирают и с левой сторона больше нижние рёбра. С год назад стала замечать эту особенность, но думала что просто такое строение. Сегодня при ощупывании обратила внимание, что рёбра выгнуты вовнутрь, слева сильнее. Она ещё косолапит. Как раз с этой проблемой были летом прошлым у ортопеда. На рёбра он и внимания не обратил. Ребёнок не болезненный, родничок на голове закрылся к 4 месяцам, активная. Последние 5 месяцев живем в другом регионе ( с юга переехали на Дальний Восток) - может не хватает солнца? Хотя разность рёбер стали замечать ещё на юге. К специалисту обязательно в ближайшее время обращусь. Только к какому? К ортопеду? Но очень прошу здесь ответить Что это может быть и поддаётся ли это лечению? Не опоздала ли я? Заранее благодарю за ответ!

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2020, 18:18 док  ·  1 Марта 2020, 18:18

Покажите ребенка ортопеду.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2020, 18:51 Наталия Вл  ·  1 Марта 2020, 18:51

Здравствуйте. витамин Д ребенку даете? С октября по апрель нужно давать вит Д.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2020, 21:57 Медицинский центр новых технологий " Гиппократ"  ·  1 Марта 2020, 21:57

К остеопату.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2020, 22:14 pastelvb  ·  1 Марта 2020, 22:14

Здравствуйте. Это состояние называется протрузией (выпиранием) реберной дуги. Оно бывает двусторонним или односторонним. Рахит (недостаточность вит. Д) может быть пусковым механизмом, хотя чаще это проявляется утолщением ребер. Поэтому рекомендация сдать кровь на вит. Д считаю обоснованной. Ортопед здесь мало чем поможет. Обратитесь к мануальному терапевту или остеопату. Снижение уровня вит.Д будет говорить о нарушении работы прежде всего пищеварительного тракта, в этом случае обязательно обращение к гастроэнтерологу. Здоровья Вашей девочке!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2020, 08:19 Пользователь_264980  ·  2 Марта 2020, 08:19


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2020, 20:21 Настя15566   ·  24 Февраля 2020, 20:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Остеопатия Тема: Рентген снимок шейного отдела
Осталось 91 символов

Здравствуйте. Месяц уже как болела голова и шея. То есть сначала начиналось с шеи она прям горела,потом плавно переходило в голову затылочную часть и на скулы все горело и в ушах тоже. И в эти приступы как бы предобморочное состояние. Мне сказали сделать мрт головного мозга все сделала все хорошо. Потом сделала рентген снимок шейного отдела ...хотелось бы чтобы вы проконсультировали по снимку рентгена здесь есть что то плохое ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2020, 20:45 DrSobol  ·  24 Февраля 2020, 20:45

Здравствуйте! Выложите описательную часть исследования.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2020, 21:01 pastelvb  ·  24 Февраля 2020, 21:01

Здравствуйте. Снимки не выложились. но судя по характеру боли Ваша проблема связана с внутренними органами, так что выбор остеопата верен в качестве врача ( не путать с мануальным терапевтом) плюс хороший гастроэнтеролог. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2020, 23:39 Администратор портала  ·  24 Февраля 2020, 23:39


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2020, 03:47 anonymous  ·  25 Февраля 2020, 03:47

Вы описываете приступ вегето-сосудистой дистонии, лечение у невролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2020, 05:16 док  ·  25 Февраля 2020, 05:16

Пришлите фото снимка.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Декабря 2019, 14:25 anonymous   ·  30 Декабря 2019, 14:25
Автоконсультант
Категория: Остеопатия Тема: Боль в голеностопе
Осталось 102 символов

Добрый вечер! 4 недели назад неудачно встала и всем весом на согнутые пальцы был хруст поболела немного и перестала я даже на это внимание не обратила, а сейчас начало болеть в голеностопе! Сходила к ортопеду сказал что на плюсневых суставов образовалась гигрома, но сама она меня никак не беспокоит! Травм больше не было никаких. Почему начались боли после такого промежутка времени? Или с этим не связана эта боль? Фото прилагаю отметила где именно болит)

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Декабря 2019, 15:38 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Декабря 2019, 15:38

Здравствуйте гигрома это киста соответственно с капсулой и жидкостью внутри она может расти или воспаляться и следствия дает боль гигрому нашли по УЗИ или мрт? и если МРТ не делали то сделайте стопы и голеностопного сустава может быть повреждение связок или сухожилий

30 Декабря 2019, 17:02 anonymous  ·  30 Декабря 2019, 17:02

УЗИ делали 3*4 киста. А если повреждение связок или сухожилий, что в этом случае делать?

30 Декабря 2019, 17:25 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Декабря 2019, 17:25

Мрт и травмалогог уже направит дальше

30 Декабря 2019, 17:02 anonymous  ·  30 Декабря 2019, 17:02


30 Декабря 2019, 16:06 док  ·  30 Декабря 2019, 16:06

Гигрома образуется не сразу,а по мере накопления жидкости в капсуле,поэтому возможен временный промежуток между травмой и началом болей.

30 Декабря 2019, 17:05 anonymous  ·  30 Декабря 2019, 17:05

Спасибо

30 Декабря 2019, 16:42 pastelvb  ·  30 Декабря 2019, 16:42

Здравствуйте. У Вас теносиновит сухожилий тыла стопы. Фиксация эластичным бинтом по типу 8-ки, местно проттивовоспалит.мази: диклак, долгит.

30 Декабря 2019, 17:04 anonymous  ·  30 Декабря 2019, 17:04

А кетанол крем не подойдёт?

28 Декабря 2019, 19:52 Katia37   ·  28 Декабря 2019, 19:52
Автоконсультант
Категория: Остеопатия Тема: Кости стоп
Осталось 110 символов

Здравствуйте! У меня с детства болели ноги, сколиоз. Тонзиллит хронический, золотистый стафилококк. В 11 лет меня сбила машина, и проблемы усугубились. Травматологи точный диагноз не поставили, сказали что смещение в позвонке. Неврологи не лечили. С тех пор устаю быстро, тяжесть в ногах, мышцы слабые. Ходила в физ диспансер, но упражнения не помогали. В 16 лет помог мануальный, но упражнений не дал. В 19 лет другой мануальный сказал, что таз не стабилен, вправил и дал упражнения. Мне уже 24 года, я делаю специальные упражнения правда только по два раза. Упражнений 7. Мышцы мне не удалось укрепить до сих пор. Во время месячных упражнения сложно делать. Ношу орто стельки от поперечного плоскостопия. Года три назад косточки на левой стопе начали выходить. Особенно беспокоит кость большого пальца, она выпирает снизу и впивается в пол, больно ходить. Недавно и кость большого пальца правой стопы вышла. Ношу силиконовые фиксаторы. Ортопеды мне посоветовали стельки. Один врач сказал, что в год два раза надо пить Кальций д3. Другой что лекарства для кальциевого обмена вроде Остеомеда. Но у меня проблемы с желудком, пониженная кислотность. Пить таблетки мне сложно. Часто рефлюкс, отрыжка, тяжесть и газы в кишечнике. Посоветуйте, пожалуйста, как понять нарушен ли обмен, какие анализы сдать? Может питаться надо особенно. Или упражнения надо увеличивать и как? Из-за чего выходят кости? Прошу, пожалуйста, помочь, очень боюсь что косточки не остановятся и я буду хромать. Спасибо.

28 Декабря 2019, 20:25 pastelvb  ·  28 Декабря 2019, 20:25

Здравствуйте. Деформация стоп связана с формированием поперечного плоскостопия. Для поддержки свода стоп необходимы супинаторы. Пить с слепую кальций не имеет никакого смысла он будет не в костях. а почках в виде камней. Чтобы понять есть ли нарушения кальциевого обмена стоит сделать денситометрию костей и обратиться к эндокринологу на консультацию

29 Декабря 2019, 10:16 Katia37  ·  29 Декабря 2019, 10:16


28 Декабря 2019, 18:31 anonymous   ·  28 Декабря 2019, 18:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Остеопатия Тема: Боли в пояснице
Осталось 105 символов

Около месяца с утра болит поясница, даже чуть выше поясницы. При ходьбе не чувствуется боль. Что может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Декабря 2019, 20:12 pastelvb  ·  28 Декабря 2019, 20:12

Здравствуйте. Ночные боли признак венозного застоя или воспалительного процесса. Поэтому вариантов очень много. надо идти к неврологу и ревматологу. По результатам осмотра формировать план обследования.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Декабря 2019, 21:12 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Декабря 2019, 21:12

Здравствуйте сделайте мрт пояснично-кресцового отдела позвоночника
Узи почек и мочевого пузыря

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Декабря 2019, 07:05 док  ·  29 Декабря 2019, 07:05

Может быть остеохондроз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Декабря 2019, 00:20 anonymous   ·  13 Декабря 2019, 00:20
Автоконсультант
Категория: Остеопатия Тема: Недоразвитые ядра окостенения в тбс
Осталось 85 символов

Здравствуйте! Помогите разобраться с проблемой. Ребёнку 5 месяцев, делали рентген тбс, нет ядер окостенения, но сам тбс сформирован правильно, углы 22. Так же делали узи, там тбс только слева (справа в стадии формирования). При клинической осмотре у ортопеда вопросов не возникало-складочки симетричные. Ставят дисплазию, прописали распорка на 3 месяца. На следующий день сходили к другому ортопеду, тот сказал то же самое, только прописал гимнастику и носить ребёнка в слинге. Массаж, лфк и прогревание нельзя, у малыша судорожный синдром. Кто прав? Ядра окостенения формируются при подвижность ребёнка или когда в одном положении (в распорке). Прописали распорка пио-08.

13 Декабря 2019, 04:45 док  ·  13 Декабря 2019, 04:45

Отвечено.

13 Декабря 2019, 06:22 pastelvb  ·  13 Декабря 2019, 06:22

Здравствуйте. Я разделяю Ваши сомнения. Не вижу необходимости в отводящей шине. Вам показана ЛФК, массаж, электрофорез с хлористым кальцием. Ядра появятся позже. Раньше года на ноги не вставать!!

10 Декабря 2019, 03:15 Андрей Краснодар   ·  10 Декабря 2019, 03:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Остеопатия Тема: Минископатия
Осталось 108 символов

Здравствуйте, диагноз минископатия. Прописали ходнропротекторы, уколы сустогард. В состав входят не безопасные вещества, как ледокаин, диэтаноламин. А так же натрий. К тому же глюкозамин, представлен в виде соли, которая может накопиться. Скажите, как избежать побочных действий, а именно указаны тромбофлебит, нарушение сердечной проводимость, а диэтаноламин, как я понял, сильный канцироген , вызывает онкозаболевания?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 06:30 нви  ·  10 Декабря 2019, 06:30

Придерживайтесь рекомендованному курсу.При правильном приеме таких последствий не наступает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 06:36 pastelvb  ·  10 Декабря 2019, 06:36

Здравствуйте. У Вас просто излишняя боязнь основанная на не знании фармакологии и других вещей. Другое дело, что если хотите действительно результата от лечения то вводить все препараты следует в сустав, иначе эффекта от лечения не будет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25.11.2021 12:15 Боль в пояснице anonymous 3 Остеопатия
04.11.2021 15:52 Температура Nigora 2 Остеопатия
24.10.2021 22:29 Сложные роды, как может отразится на малыше? anonymous 8 Остеопатия
25.06.2021 22:19 Нужен совет Enipam 6 Остеопатия
25.06.2021 22:17 Совет Enipam 3 Остеопатия
09.04.2021 19:54 Остеохондроз Оличка olga 6 Остеопатия
29.03.2021 23:09 Проворот Таза alextr 4 Остеопатия
21.03.2021 09:59 ВСД anonymous 12 Остеопатия
05.12.2020 03:52 Боль в рёбрах anonymous 4 Остеопатия
30.10.2020 17:01 Остеопат. anonymous 3 Остеопатия
16.10.2020 12:27 Вальгусная деформация 4гола ребенку mkara 8 Остеопатия
15.09.2020 22:52 Что означает данное заключение? Shokoterapiya 6 Остеопатия
25.07.2020 22:52 Височно-нижнечелюстной сустав Екатерина13r 7 Остеопатия
08.07.2020 03:49 гипермобильность суставов anonymous 5 Остеопатия
01.05.2020 19:50 Мышцы перестали тянуться aliya2003 4 Остеопатия
21.04.2020 07:51 какие можно пить таблетки для улучшения памяти anonymous 5 Остеопатия
16.04.2020 13:46 Боль в шее Soneta123 5 Остеопатия
04.03.2020 19:09 Остеохондроз anonymous 2 Остеопатия
01.03.2020 18:01 Выпирают ребра у ребёнка Пользователь_264980 5 Остеопатия
24.02.2020 20:21 Рентген снимок шейного отдела Настя15566 5 Остеопатия
30.12.2019 14:25 Боль в голеностопе anonymous 8 Остеопатия
28.12.2019 19:52 Кости стоп Katia37 2 Остеопатия
28.12.2019 18:31 Боли в пояснице anonymous 3 Остеопатия
13.12.2019 00:20 Недоразвитые ядра окостенения в тбс anonymous 2 Остеопатия
10.12.2019 03:15 Минископатия Андрей Краснодар 2 Остеопатия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами