Логин
Пароль

Консультация онколога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Онкология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
2 вопроса
6 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317273 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
2 Октября 2014, 19:05 anonymous   ·  2 Октября 2014, 19:05
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: О химиотерапии
Осталось 106 символов

моему отцу 56 лет. У него внутримозговая опухоль головного мозга. Хотят провести химиотерапию. Несколько лет назад у него был цирроз печени. У него также почечное давление и сахарный диабет. Химиотерапия при этом будет плохо влиять на его организм и ухудшить работу печени?

2 Октября 2014, 19:14 доктор25  ·  2 Октября 2014, 19:14

да,однозначно, с такими сопутствующими заболеваниями "химия " не показана.

2 Октября 2014, 20:07 док  ·  2 Октября 2014, 20:07

Да,на печень подействует неблагоприятно.

3 Октября 2014, 14:38 DoctorLera  ·  3 Октября 2014, 14:38

Другого выхода нет.

2 Октября 2014, 13:48 anonymous   ·  2 Октября 2014, 13:48
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Рак поперечной ободочной кишки с метастазами в печени.
Осталось 66 символов


Здравствуйте Уважаемый доктор!4 июня 2013 года моему папе / 59 лет / был поставлен диагноз рак ободочной кишки T2N2aM1a 4А стадия, вторая клиническая группа / код С18.4 /. Была проведена химиотерапия 2 курса Folfox. 20 июня была сделана операция по удалению первичной опухоли поперечной ободочной кишки. Вновь 4 курса Folfox. 1 октября произведена резекция правой доли, половины левой доли печени, установлен порт в печень, удалён жёлчный пузырь и выведен дренаж. После второй операции прошёл год дренаж стоит так как образовался послеоперационный свищ. В течение года мы прошли 3 курса Авастина и 3 курса Кселоды. После лечение Кировскими врачами было отменено т.к. у нас появилась гематурия и нам назначили 9 курсов Вектибикса которые мы провели. МРТ показало прогрессирование заболевания, обнаружены метастазы в отросшей печени и забрюшинном пространстве. На консультации в Москве нам назначен Иринотекана 300 млг % фторурацил 750 млг стрруйно один день. 5 фторурацил 4200 млг длительная инфузия 46 часов. Лейковерин 200 млг 3 курса. Нам сделали только 2 курса т.к. МРТ не показало положительной динамики и метостазы увеличились на 2 см. Санкт-Петербург институт радиологии и хирургических технологий нам отказал в химииэмболизации. Онкологический диспансер по месту жительства нам отказал в химиолечении т.к. не видит смысл в продолжении лечения в устной форме. При этом все результаты крови в норме. Папа не лежачий больной не много ,но ходит. Периодически поднимается температура до 38 градусов. Мама делат ему сейчас атибтотики и на этот период температуры нет. Сейчас каждый день болит живот, увеличение печени на 4 см. Делаем обезболивающие препараты. Полтора месяца нам не проводят никакого лечения! В детстве переболел гепатитом А и Б. Что нам можно предпринять в сложившейся ситуации? Чем и где могут помочь папе? В Кирове нет специалистов по лечению метастазированной печени, возможно вы порекомендуете профессионала в этой области. Заранее Спасибо и всех Вам благ!?

2 Октября 2014, 13:52 док  ·  2 Октября 2014, 13:52

Вам разве что смогут помочь за границей..

2 Октября 2014, 14:03 доктор25  ·  2 Октября 2014, 14:03

Это достаточно сложная проблема. Многое будет зависить от степени распространения метастаз. Если поражения только печени-можно встать на очередь по трансплантации

3 Октября 2014, 14:54 DoctorLera  ·  3 Октября 2014, 14:54

Оперативно помочь невозможно.

29 Сентября 2014, 11:00 anonymous   ·  29 Сентября 2014, 11:00
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: онкология
Осталось 111 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько по времени может продолжаться латентный период ( может, я не корректно формулирую- имею ввиду период, когда никаких симптомов нет)период детского лейкоза? Я не смогла найти такую информацию самостоятельно. Спасибо

29 Сентября 2014, 11:10 док  ·  29 Сентября 2014, 11:10

До нескольких лет.

29 Сентября 2014, 11:14 доктор25  ·  29 Сентября 2014, 11:14

Таковых данных нет. Вам установили какую форму лейкоза?

29 Сентября 2014, 13:38 anonymous  ·  29 Сентября 2014, 13:38

нет, только отправляют на консультацию, из симптомов только маленький уровень лейкоцитов, но каких именно- я не знаю, я надеюсь, что развернутый анализ крови это покажет. Консультация назначена на 15 октября. раньше не получается- нет записи, рассчитываю там сдать анализ.

29 Сентября 2014, 20:49 DoctorLera  ·  29 Сентября 2014, 20:49

Латентный период может быть длительным.

28 Сентября 2014, 15:33 anonymous   ·  28 Сентября 2014, 15:33
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: сильная распирающая боль сзади спины,слева ниже талии,возле бока
Осталось 56 символов

Здравствуйте! 8дней болит очень сильно сзади спины слева ниже талии ближе к боку.распирающая боль с каждым днем все больше и больше,сидеть наклоняться и делать какие либо телодвижения невозможно никак,боль жуткая.даже лежа болит.кеторол укол боль ни снял ни на грамм,делала его 2 дня назад.после прогрева фастум гелем и теплым шарфом 2 дня назад боль стала невыньсимой,больно даже кашлянуть,ощущение будто распирает уже весь бок снизу ниже талии. болит 8 дней,до этого болей не было никаких.изначально думала что спина но после прогрева ночью четко выявился очаг боли,в спине болей нет.только слева от позвоночника ,левее см на 8-10. слева на этом месте также образовалось уплотнение округлое плотное над задней косточкой левого бедра на спине сбоку ниже талии. была на осмотре у онколога сегодня он сказал что это не онкологическое уплотнение,а мышца восполенная.делала вчера мрт пояснично крестцового отдела позвоночника там все относительно в норме. есть малюсенькая грыжа 2 мм левочторонняя парамедианная межпозвоночная в сегменте L2-L3.но болит четко левее позвоночника в боку ближе,как распирающая боль во всем боку,чувство сильного восполения по ощущениям,где то или внутри изнутри бока или в мыщцах,разобрать сложно т.к ощущение будто распирает весь бок. боль такая хоть на стену лезть шевелиться не могу.подскажите пожалуйста что это может быть? к кому идти если конечно в состоянии буду т.к с каждым днем воспаление только усиливается и ужн невозможная сидьная распирающая боль слева сзади ближе к боку ниже талии. по узи брюшная полость( без мочевого),узи малого таза и узи щитовидной железы выполнены были около месяца назад там патологий не было.мазок у гинеколога еще делала на онкоцитологию тоже в норме был месяц назад.остальные узи не делала.(все это делала в связи с непонятной сильной слабостью в конце июля которая проходила 1,5месяца,качало шатало после этой слабости 1,5 мес. сейчас слабости нет уже 3-ю неделю,вес,аппетит самочувствие в норме. температуры нет.но боль дикая могу только лежать и то больно.обезболивающий укол кеторола боль не снимает, от прогревания резкое усиление боли. подскажите пожалуйста что это может быть к кому идти,больно чуть ли не до слез и от кетрола укола боль не проходит.

28 Сентября 2014, 15:34 DoctorLera  ·  28 Сентября 2014, 15:34

Вызывайте скорую.

28 Сентября 2014, 15:37 док  ·  28 Сентября 2014, 15:37

Может быть мочекаменная болезнь или острый нефрит,начните с участкового врача,выполните клинические анализы крови,мочи,узи брюшной полости.

28 Сентября 2014, 15:40 доктор25  ·  28 Сентября 2014, 15:40

Проблемы с мочеиспусканием есть? В любом случае это неотложное состояние,требующее стационарного лечения

28 Сентября 2014, 17:02 anonymous  ·  28 Сентября 2014, 17:02

Была у терапевта позавчера она по спине везде постучала нигде болей не нашла,там где болит внизу слева не стучала отправила домой кровь не назначила,сказала застудила и мазать фастум гелем.я намазала на ночь и шарфом завязала, утром все втройне усугубилось и я начала думать что не застудила. онколог сказал мышца немного воспалена. незнаю может ли так болеть весь бок так долго 8 дней что невозможно наклониться и даже ходить и лежать и что в спокойном состоянии лежа тоже болит распирает? или это маловероятная причина такой боли? с мочемспусканием проблем нет вроде. узи брюшной полости 3 недели назад в норме. немного опущены почки а так без патологий. температуры нет. кеторол уколы не снимают боль. терапевт пытался убедить позавчера что я надула спину но после фастум геля и прогревания все ухудшилось боли стали сильнее.Скажите вызывать скорую лучше или утром к 8 идти терапевт принимает?спасибо за ответы.

28 Сентября 2014, 17:29 доктор25  ·  28 Сентября 2014, 17:29

Вызывайте неотложку и в стационар. Необходимо провести весь комплекс исследований

28 Сентября 2014, 17:32 anonymous  ·  28 Сентября 2014, 17:32

Хорошо,спасибо

28 Сентября 2014, 20:14 доктор25  ·  28 Сентября 2014, 20:14

Здоровья вам

28 Сентября 2014, 20:21 DoctorLera  ·  28 Сентября 2014, 20:21

Нет не может так болеть, видимо, радикулит.

29 Ноября 2014, 02:39 anonymous  ·  29 Ноября 2014, 02:39

Точно такая же проблема слева сзади на кости. К врачам обращалаь без толку послали на рентген шейного отдела написали остехондроз. А там всё норм. Анализы тоже норм. Два месяца перерыв а сейчас на стенку лезть готова.

22 Сентября 2014, 16:52 anonymous   ·  22 Сентября 2014, 16:52
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: лейкопения у ребенка на протяжении нескольких лет
Осталось 69 символов

Дочери 9 лет, уровень лейкоцитов держится 3,2-4,7. другие показатели крови со слов врача в норме( мед карта на руки не выдается, сама не видела). Какое заболевание это может быть, может ли быть лейкоз? спасибо

22 Сентября 2014, 19:03 доктор25  ·  22 Сентября 2014, 19:03

Ребенок подлежит обследованию. Вы имеете полное право ознакомиться не только с результатами исследований но и выполнить копию вашей мед.карты.

23 Сентября 2014, 13:09 DoctorLera  ·  23 Сентября 2014, 13:09

Нет это не лейкоз.

Медицинские статьи и опросы

20 Сентября 2014, 07:42 anonymous   ·  20 Сентября 2014, 07:42
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Боли в грудной клетке слева
Осталось 93 символов

Болит не в самой груди, а слева, боль не сильная, продолжается уже несколько дней. К какому врачу обратиться, и что это может быть, девочке 13 лет.

20 Сентября 2014, 08:00 док  ·  20 Сентября 2014, 08:00

Может быть миозит межреберных мышц,межреберная невралгия.Покажитесь педиатру.

20 Сентября 2014, 12:15 anonymous  ·  20 Сентября 2014, 12:15

А если сделать томографию?

20 Сентября 2014, 13:16 DoctorLera  ·  20 Сентября 2014, 13:16

Можно сделать томографию.

20 Сентября 2014, 13:31 док  ·  20 Сентября 2014, 13:31

До томографии лучше показаться врачу,может быть и не нужно будет ее делать.

15 Сентября 2014, 12:34 anonymous   ·  15 Сентября 2014, 12:34
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Гемоглобин 87-90
Осталось 104 символов

Добрый день. Меня зовут Ольга, мне 27. Мучает проблема с низким гемоглобином. Всю жизнь, начиная с 14-тые по 26-ые годы уровень гемоглобина был 98, только год назад смогла его поднять до 119. Так он продержался всего год, ещё 4 месяца назад показатели упали до 109, а с месяц назад анализ показал 87!!! Не беременна. Принимаю ферро-фольгамму По 3 таб.в день, но состояние пока не улучшилось. Вмё бы ничего, но эта жуткая тяга ко сну!!! В свои выходные я встаю в 9:00, а в 12:00 уже хочу спать, сплю до 14:00, затем короткий промежуток бодрствования, и в 18:00 опять охота спать,сплю 1-1,5, затем ложусь в 1-2 ночи. Но в рабочие смены мне трудно встать в 6:00, даже если легла в 22:00 или в 21:00, после обеда хочется лечь спать, а к концу 12-тичасовой смены хрчется просто упасть . На работе требуют сократить выходные, а я больше 3-х смен по 12 часов проработать не могу, начинает давать о себе знать давняя бродикардия. Скажите, есть ли способ повысить работоспособность и чем ?

15 Сентября 2014, 12:36 док  ·  15 Сентября 2014, 12:36

Проверьте кислотность желудочного сока,по всей видимости у вас гипоацидный гастрит.

15 Сентября 2014, 14:33 доктор25  ·  15 Сентября 2014, 14:33

Выложите полный результат клинического анализа крови,микроэлементы крови,эфгдс,биохимический анализ крови

15 Сентября 2014, 23:44 DoctorLera  ·  15 Сентября 2014, 23:44

Вам нужно обследоваться у гематолога.

4 Сентября 2014, 22:27 anonymous   ·  4 Сентября 2014, 22:27
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Удаление папиллом
Осталось 103 символов

Здравствуйте! подскажите мне, пожалуйста! появились папилломы в области ягодиц после родов, за два года они у меня понемногу вырастают.хотела бы их удалить, но не знаю куда мне идти, к какому врачу, кто говорит к онкологу обязательно, кто говорит к косметологу.посоветуйте, пожалуйста, и подскажите каким лучше способом удалять их . Спасибо огромное за ответ

4 Сентября 2014, 22:28 DoctorLera  ·  4 Сентября 2014, 22:28

Можно удалить у хирурга.

4 Сентября 2014, 22:29 доктор25  ·  4 Сентября 2014, 22:29

Вам нужен дерматолог. Удалить лучше электрокоагулятором(быстро,с анестезией)

1 Сентября 2014, 19:31 anonymous   ·  1 Сентября 2014, 19:31
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Рак молочной железы
Осталось 101 символов

Добрый день! Моей маме 57 лет, в феврале 2009 году ей сделали операцию на грудь (Удалили левую грудь полностью). Принимала 4 курса Химии терапии. После химии терапии начала Пить с Октябрь 2009 г. АРИМЕДЕКС до Апреля 2013 г. В апреле 2013 г., не прошла комиссию МСЭК, сняли инвалидность, так как по всем параметрам была здорова, соответственно прекратили давать препарат. Соответственно, она не чего не принимала. Один раз сдает в полгода «Онкомаркер», всегда положительный + так же наблюдается у врача-онколога. После последнего приема, ей сказали, что она должна была бы хотя бы пить ТАМОКСИФЕН, но этого не кто, не говорил нам, теперь еще и подошла очередь социальная на АРИМЕДЕКС, нужно ли пить после перерыва 1,4 года АРИМИДЕКС. Или просто же пить ТАМОКСИФЕН. Какой препарат лучше, для профилактики????
Заранее спасибо!!!!

1 Сентября 2014, 19:32 DoctorLera  ·  1 Сентября 2014, 19:32

Обычно тамоксифен назначают, но все индивидуально.

1 Сентября 2014, 21:14 доктор25  ·  1 Сентября 2014, 21:14

В заочном формате такие препараты не назначают

29 Августа 2014, 13:33 anonymous   ·  29 Августа 2014, 13:33
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Реактивный шейный лимфаденит
Осталось 92 символов

Добрый день.Вопрос вот в чем В мае месяце увеличились лимфаузлы на шее.Сделала узи где написали.что по задней поверхности шеи слева имеется анэхогенная структура р.3.8*1.8*1.7 четырехкамерное с нечеткой капсулой 0.1 и перегородкой до 0.2 и справа двухкамерное 2.4*2.0*1.0 .Связи с крупными сосудами нет.Была в онкология сделали пункцию ,где установили реактивный шейный лимфаденит.Найти ни чего не могут .Направили искать причину в поликлинику..Анализ крови сдала ,вот результат WBC 5.4 Lymp#2.6 Mid#0.4 Gran#2.4 Lymp%48.1 mid%7.8 % HGB 108 RBC 3.95 HCT 28.7 MCV 72.8 MCH 23.2 NCHC 320 RDW-CV 17.8 RDW-SD 45.0 PLT 240 MPV 8.9 PDW 16.0 PCT 0.213 .Кровь на вич ,сифилис и гепатит Ви С отрицателен.Днем держится температура 37.3-37.6 -уже много лет.Анемией страдаю с детства.Сделала узи щитовидки- правая доля :размеры длина 3.4 см толщина 1.7 ширина 1.5 обьём 4.2 Контуры ровные ,четкие.Эхоплотнось повышенная умеренно .Кровоснабжение в норме.Внутренние структуры неоднородные .Левая доля;длина 3.5 толщина 1.6 ширина 1.7 обьём 4.6 .Контуры ровные ,четкие.Эхоплотность умеренно повышенная.Кровоснабжение норма.В катаральной зоне несколько мелких кальценат.Обьём железы 8.8 Перешек 0.2 Эхоплотность повышенная умеренно .региональные лимфаузлы и слюнные железы не увеличены.Часто в области трахеи кашель и першение .Была у лора -сказала хронический фарингит,но лимфаузлы не по её части воспалены.Флюрография в норме.Подскажите пожалуйста куда идти ,ведь насколько я понимаю мне нужно лечение ,а у кого не знаю.Боюсь что могу упустить онкологию.И какое обследование нужно ещё пройти?

29 Августа 2014, 13:51 DoctorLera  ·  29 Августа 2014, 13:51

Вам нужно сделать биопсию лимфоузла у онколога.

29 Августа 2014, 14:56 anonymous  ·  29 Августа 2014, 14:56

Скажите пожалуйста а как это сделать .если гематолог сказал,что нет смысла делать биопсию

29 Августа 2014, 15:01 DoctorLera  ·  29 Августа 2014, 15:01

Настоять на биопсии.

29 Августа 2014, 11:47 anonymous   ·  29 Августа 2014, 11:47
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: консультация анализ результата и методы лечения
Осталось 72 символов

брату 34г после удаления МТС меланомы в головной мозг из НПО было сделано КТ/ПЭТ на предмет нахождения причины опухоли. На консультации нам пояснили, что на тот момент ничего не было обнаружено, вся опухоль удалена оперативно.
До июля брат прошел 5 курсов химии, в промежутках имуннотерапию (гепапротекторы ). Состояние, память, речь улучшились, имуннохимический анализ (онкомаркер S-100) изменился со 174,5 до 17,5. Рекомендовали сделать КТ для очередного консилиума, сделали МРТ 23 июля. Заключение-послеоперациооный отек, со временем разойдется, все хорошо, но еще надо посмотреть с контрастом. С контрастом заключение:МР картина множественных оболочечных (эпендимальных)объемных образований боковых желудочков мозга(вероятнее, МТС меланомы)правой височно-подкорковой области.Вариант аномалии Денди-Уокера.Признаки ротационного подвывиха атланта. Назначили еще 3 курса химии. Толком ничего определенного не сказали, похоже сами не уверены в том, что нужно делать. Консультацию невролога назначать не хотят, в эффективность новейших разработок медоборудования не верят, говорят что все это коммерция, напрасная трата денег. Самое верное и единственное средство-химия, кроме нее всё бесполезно. А как проверить, есть ли результат от неё? Состав объемных образований- живые клетки или мертвые? Если живые-нет результата, 6 курсов химии зря? Есть диски исследований и выписки, если кто может проконсультировать конкретно - куда прислать?ЧТО ДЕЛАТЬ?

29 Августа 2014, 12:31 док  ·  29 Августа 2014, 12:31

Попробуйте обратиться непосредственно в Российский онкологический научный центр.им.Н.Н.Блохина РАМН. Тел единого справочного центра 7 495 933 -66-55

29 Августа 2014, 14:51 DoctorLera  ·  29 Августа 2014, 14:51

Ответила выше.

26 Августа 2014, 20:17 dianamixailova   ·  26 Августа 2014, 20:17
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: у меня сильно болит левая грудь
Осталось 89 символов

мне 62 года, месячных нет с 47 лет после удаления яичников и матки (туберкулёз яичников) недавно стала замечать сильные боли в левой груди(не сердечные) имеется небольшое втяжение соска и покраснение. что это может быть?

26 Августа 2014, 20:28 док  ·  26 Августа 2014, 20:28

Может быть все что угодно,не откладывая покажитесь маммологу,пройдите маммографию,сдайте клинический анализ крови.

26 Августа 2014, 20:42 доктор25  ·  26 Августа 2014, 20:42

Непременно выполните онкомаркеры!

18 Августа 2014, 15:13 anonymous   ·  18 Августа 2014, 15:13
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: доброкачественная опухоль головного мозга
Осталось 79 символов

У моего брата доброкачественная опухоль головного мозга, из симптомов пока головная боль..операцию делать нельзя,т.кэто может сказаться на координации движения. Скажите, какова вероятность излечить опухоль, и можно ли вообще от неё избавиться?

18 Августа 2014, 15:29 док  ·  18 Августа 2014, 15:29

План лечения разрабатывается врачом учитывая возраст,локализацию опухоли,а также общего состояния больного и наличия сопутствующих болезней.Основной метод лечения - это вскрытие черепной коробки с иссечением опухоли с последующей лучевой терапией.Результат лечения зависит от характера и места положения опухоли.При этом может наступить полное выздоровление,могут остаться некоторые неврологические последствия.

18 Августа 2014, 16:20 anonymous  ·  18 Августа 2014, 16:20

Спасибо!

18 Августа 2014, 16:37 доктор25  ·  18 Августа 2014, 16:37

Все будет зависеть от расположения и характера образования. Существует гамма-нож(без "вскрытия черепных коробок"

18 Августа 2014, 19:53 DoctorLera  ·  18 Августа 2014, 19:53

Смотря где расположена и ее размер.

16 Августа 2014, 09:55 anonymous   ·  16 Августа 2014, 09:55
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: 78 ЛЕТ МУЖЧИНА РАК ПРЯМОЙ КИШКИ.КАКОЕ ОБЕЗБАЛИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО
Осталось 59 символов
16 Августа 2014, 09:59 док  ·  16 Августа 2014, 09:59

Ему положены бесплатные препараты,спрашивайте в поликлинике у онколога.

16 Августа 2014, 14:31 доктор25  ·  16 Августа 2014, 14:31

Для начала можно использовать кеторолак.

16 Августа 2014, 14:32 DoctorLera  ·  16 Августа 2014, 14:32

Должны были прописать в онкодиспансере.

15 Августа 2014, 14:29 anonymous   ·  15 Августа 2014, 14:29
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: шарик в затылочной части шеи в месте соединения шеи с головой (примерно)
Осталось 48 символов

Появился несколько недель назад. Я думаю, вдруг воспаление лимфоузла, пройдёт. Но он не проходит. Сходила в поликлинику к терапевту, она сказала, что мне нужно не к ней, а к онкологу. А он у нас в городе один и сейчас в отпуске, сказали ждать до конца августа. А я переживаю и ничего не могу сделать. Шарик маленький, не болит. У меня раньше были атерома и фиброма. Какова вероятность злокачественной опухоли и как предотвратить появление этих шариков? Уже третий за 7 лет. По-моему, это плохая тенденция. К чему это может привести?

15 Августа 2014, 14:32 DoctorLera  ·  15 Августа 2014, 14:32

Это не злокачественное, до конца августа ничего не случится. Подождите.

15 Августа 2014, 14:36 anonymous  ·  15 Августа 2014, 14:36

Спасибо, я очень надеюсь.

15 Августа 2014, 14:50 док  ·  15 Августа 2014, 14:50

Это может быть и атерома, и липома,дождитесь конца августа.

15 Августа 2014, 14:59 anonymous  ·  15 Августа 2014, 14:59

Главное, чтобы не злокачественное, это больше всего и беспокоит.

15 Августа 2014, 15:00 anonymous  ·  15 Августа 2014, 15:00

А ещё беспокоит частота появления "шариков".

15 Августа 2014, 15:04 DoctorLera  ·  15 Августа 2014, 15:04

Ничего страшного, онколог все посмотрит.

15 Августа 2014, 15:09 доктор25  ·  15 Августа 2014, 15:09

Достаточно осмотра хирурга

15 Августа 2014, 15:12 anonymous  ·  15 Августа 2014, 15:12

Ваши ответы обнадёживают, спасибо. Только в нашей поликлинике меня никто почему-то не направил к хирургу, сказали, ждать онколога. Может, и правда сходить ещё самой к хирургу?

15 Августа 2014, 15:20 док  ·  15 Августа 2014, 15:20

Сходите к хирургу.

15 Августа 2014, 16:31 доктор25  ·  15 Августа 2014, 16:31

Глупости. Осмотреть и принять решение может и хирург

15 Августа 2014, 17:02 anonymous  ·  15 Августа 2014, 17:02

Спасибо всем большое.

15 Августа 2014, 17:16 док  ·  15 Августа 2014, 17:16

Не болейте!

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
02.10.2014 19:05 О химиотерапии anonymous 3 Онкология
02.10.2014 13:48 Рак поперечной ободочной кишки с метастазами в печени. anonymous 3 Онкология
29.09.2014 11:00 онкология anonymous 4 Онкология
28.09.2014 15:33 сильная распирающая боль сзади спины,слева ниже талии,возле бока anonymous 9 Онкология
22.09.2014 16:52 лейкопения у ребенка на протяжении нескольких лет anonymous 2 Онкология
20.09.2014 07:42 Боли в грудной клетке слева anonymous 4 Онкология
15.09.2014 12:34 Гемоглобин 87-90 anonymous 3 Онкология
04.09.2014 22:27 Удаление папиллом anonymous 2 Онкология
01.09.2014 19:31 Рак молочной железы anonymous 2 Онкология
29.08.2014 13:33 Реактивный шейный лимфаденит anonymous 3 Онкология
29.08.2014 11:47 консультация анализ результата и методы лечения anonymous 2 Онкология
26.08.2014 20:17 у меня сильно болит левая грудь dianamixailova 2 Онкология
18.08.2014 15:13 доброкачественная опухоль головного мозга anonymous 4 Онкология
16.08.2014 09:55 78 ЛЕТ МУЖЧИНА РАК ПРЯМОЙ КИШКИ.КАКОЕ ОБЕЗБАЛИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО anonymous 3 Онкология
15.08.2014 14:29 шарик в затылочной части шеи в месте соединения шеи с головой (примерно) anonymous 12 Онкология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами