Онлайн консультация хирурга

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
35 вопросов
81 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
227651 проблему

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
17 Декабря 2017, 12:48 anonymous  ·  17 Декабря 2017, 12:48
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Сильные боли в поперечных мышцах после удаления грыжи белой линии
Осталось 55 символов

Добрый день! 5 дней назад мне удалили грыжу белой линии живота с герниопластикой, защемления не было. Сетка самоприкрепляющаяся. Наркоз общий. Что касается шва, все заживает хорошо, температуры нет, шов болит все меньше и меньше. Однако с первого дня меня беспокоят очень сильные боли в поперечных или косых мышцах, идущих от шва вдоль талии к бокам, самостоятельно лечь или встать я не могу, так как мышцы эти напрягаются и боль просто адская, боль проявляется при малейшем напряжении этих мышц, даже при сильном вдохе, иногда сами спазмируют без видимой причины, самая сильная боль по утрам, ощущение, что эти мышцы прилипли к спине. Бандаж ношу постоянно. Пробовала спать без него, ничего не меняется. Подскажите, это вообще нормально? Не могли ли мне повредить мышцы? Ни у кого не читала таких осложнений. 2 дня назад врач сказал, что боль в мышцах это реакция на наркоз , однако боль не уменьшается ни капли. На приём мне только через 4 дня. Спасибо за ответ.

17 Декабря 2017, 12:51 док  ·  17 Декабря 2017, 12:51

После операции такое может быть.

17 Декабря 2017, 21:33 DrSobol  ·  17 Декабря 2017, 21:33

Здравствуйте! Это последствия вмешательства.

17 Декабря 2017, 21:57 anonymous  ·  17 Декабря 2017, 21:57

Можно ли что-то предпринять для быстрейшего восстановления мышц?

16 Декабря 2017, 17:19 anonymous  ·  16 Декабря 2017, 17:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Рост тела
Осталось 111 символов

Здравствуйте! Хочу вытянуться в росте? Это возможно? Может быть выпрямлением осанки, занятиями в тренажерных залах?
Мой рост: 174.3 см
Отец: 196 см
Мать: 160 см

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Декабря 2017, 17:32 док  ·  16 Декабря 2017, 17:32

Можете заняться плаванием,висеть на перекладине на руках,это поможет вырасти.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Декабря 2017, 02:13 anonymous  ·  16 Декабря 2017, 02:13
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: послеоперационная боль в ноге
Осталось 91 символов

Здравствуйте. У мамы сразу после операции по замене коленного сустава немеет в области супни, что вызывает боль и дискомфорт, оперировалась 1,5 месяца назад. Весной , когда меняли другой коленный сустав такого не было. Что это может быть, может задет какой нерв во время наркоза или такое бывает?

16 Декабря 2017, 03:33 док  ·  16 Декабря 2017, 03:33

Боль и онемение в колене будет продолжаться еще некоторое время, так что стоит запастись терпением. Реабилитация может занять около трех месяцев.

16 Декабря 2017, 06:43 DoctorMary  ·  16 Декабря 2017, 06:43

Здравствуйте, такое состояние после операции допускается,если это будет продолжаться более 3 месяцев,стоит обратиться к невропатологу для осмотра

14 Декабря 2017, 18:06 anonymous  ·  14 Декабря 2017, 18:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: 11 класс осмотр у хирурга в школе
Осталось 87 символов

Завтра у меня в школе осмотр у хирурга. Сказали только сегодня. Идти я на него в таком формате не хочу.
Можно ли будет потом пройти этот же осмотр в поликлинике и отнести справку в школу или вроде того? Имеют ли право нас принуждать это делать, или можно просто попросить родителей позвонить классной руководительнице? Попытаться договориться или просто "заболеть" и не идти?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Декабря 2017, 18:11 док  ·  14 Декабря 2017, 18:11

А что вам мешает пройти медосмотр со всеми вместе?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Декабря 2017, 18:12 anonymous  ·  14 Декабря 2017, 18:12

Какая разница? Вопрос совсем в другом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Декабря 2017, 18:14 anonymous  ·  14 Декабря 2017, 18:14

Если вам действительно интересно, то мне просто сама по себе эта процедура кажется достаточно унизительной, а тут еще и не факт что я буду 1 на 1 с врачом, одноклассники вокруг, а тебя щупают, все дела.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Декабря 2017, 18:15 DoctorLapin  ·  14 Декабря 2017, 18:15

Можно конечно пройти диспансеризацию и в поликлинике. Просто договоритесь в школе об этом заранее.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Декабря 2017, 18:17 anonymous  ·  14 Декабря 2017, 18:17

Спасибо за ответ, но..В том-то и дело, что "заранее" никак, осмотр завтра утром, узнала только сегодня вечером. Если я утром позвоню кл.рук. и скажу, что пройду в поликлинике, имеет ли она право мне что-то предъявлять?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Декабря 2017, 18:47 док  ·  14 Декабря 2017, 18:47

Да,имеет право.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Декабря 2017, 18:48 DrSobol  ·  14 Декабря 2017, 18:48

Лучше, если это сделают ваши родители, а не вы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Декабря 2017, 18:57 anonymous  ·  14 Декабря 2017, 18:57

Да, договорюсь, пожалуй, с родителями, спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Декабря 2017, 16:33 Тиначка25  ·  13 Декабря 2017, 16:33
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Операция перитонита
Осталось 101 символов

Здравствуйте, мне почти месяц назад сделали операцию перитонит. Шов заживает нормально, а вот рана после дренажа сама затягивается, но последнее время стала замечать, что внутри раны образовалось похожее на гной. Что с этим делать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
13 Декабря 2017, 16:42 док  ·  13 Декабря 2017, 16:42

Сами ничего не делайте,обратитесь к хирургу.

13 Декабря 2017, 16:42 DoctorLapin  ·  13 Декабря 2017, 16:42

Здравствуйте. Я думаю ничего страшного нет. Видимо она слишком быстро закрылась сверху и не полностью зажила внутри. Там скопилась серозная раневая сукровица с фибрином. Которая через корочку ранки вытекла наружу. Положите на эту ранку салфетку с мазью Левомеколь. А завтра сходите к вашему хирургу,чтобы посмотрел и успокоил вас) здоровья вам! И ничего не бойтесь)

13 Декабря 2017, 16:43 DoctorLapin  ·  13 Декабря 2017, 16:43

Визуально рана совершенно спокойная) на фотографии

13 Декабря 2017, 16:46 DrSobol  ·  13 Декабря 2017, 16:46

Здравствуйте! Обратитесь к хирургу - нужно провести осмотр и хорошую обработку раны.

13 Декабря 2017, 08:53 anonymous  ·  13 Декабря 2017, 08:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Увеличены лимфоузлы в легких
Осталось 92 символов

Мне 15 лет. Врачи поставили острый бронхит а еще на ренгене видно что воспален лимфоузел в легком. Это нормально при остром бронхите и с чем это может быть связано?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Декабря 2017, 08:59 док  ·  13 Декабря 2017, 08:59

Да,при остром бронхите так может быть,это может быть связано с наличием воспаления в дыхательных путях.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Декабря 2017, 09:12 DoctorLapin  ·  13 Декабря 2017, 09:12

Здравствуйте.это нормально. Лимфоузлы реагирует на восстановление в бронхах. Как воспаление пройдет после лимфоузлы нормализуются. Не переживайте)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Декабря 2017, 09:22 DrSobol  ·  13 Декабря 2017, 09:22

Здравствуйте! Да, такое может быть, как реакция на воспаление.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2017, 22:21 anonymous  ·  11 Декабря 2017, 22:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Ожегщл
Осталось 114 символов

У диабетика произошел ожег ноги кипятком. Волдыри вскрыли в больнице, сейчас промывает фурацилином, хлоргексидином и ложит мазь левосин, небольшие забрызгивает олазолем. Нога немного отечна и синюшность вокруг ран. Какое можно еще подключить лечение? Может витамины, траумель поколоть? Могут ли быть осложнения и какая их вероятность?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2017, 22:26 DoctorLapin  ·  11 Декабря 2017, 22:26

Можно к лечению на место пузырей класть сетку папапран или бранолинд. Чтобы легче было снимать с раны. А так сверху мазь Левомеколь + мазь синафлан сверху марлевые салфетки и слегка прдьинтовать. При воспалении и подъёме температуры к лечению можно добавить антибиотик цифран в таблетках по 500 мг * 2 раза в день в течение 7 дней. Пока так

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2017, 23:02 anonymous  ·  11 Декабря 2017, 23:02

Синафлан вместе с левомеколем ложить? А витамины или что то для улучшения кровообращения в ноге не нужно подключить? Температуры нет, но на вечер ощущение жара. Принимает мефенаминку

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Декабря 2017, 04:04 док  ·  12 Декабря 2017, 04:04

Витамины вряд ли помогут.Да Левомиколь с Синафланом вместе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2017, 15:44 anonymous  ·  11 Декабря 2017, 15:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Боль в голеностопе
Осталось 102 символов

После сна появилась острая боль в голеностопе, травм не было, 4 дня назад играл в футбол, раньше такого не замечал.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2017, 15:49 док  ·  11 Декабря 2017, 15:49

Покажитесь травматологу,возможно повреждены связки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2017, 16:43 DoctorLapin  ·  11 Декабря 2017, 16:43

Ничего странного нет. Просто физически перегруз голеностопа,было сильное желание победить. Вот и случилось такое. Боль и отек это фаза восстановления. Просто наблюдайте сб у травматология и все. Уменьшить физнагрузку на голеностопного. Местно гепаринов мазь,бинтование эластичным бинтом эту зону

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2017, 16:45 anonymous  ·  11 Декабря 2017, 16:45

При попытке вращения чувствую какое то препятствие не дающее сделать полны оборот стопы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2017, 21:47 anonymous  ·  11 Декабря 2017, 21:47


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Декабря 2017, 17:40 DrSobol  ·  11 Декабря 2017, 17:40

Покой на сустав, ограничьте нагрузку.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Декабря 2017, 18:10 anonymous  ·  9 Декабря 2017, 18:10
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: образование на ноге
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Достаточно давно (около месяца назад, +- неделя) на ноге появилась небольшая неглубокая царапина. Сейчас на её месте образовалось что-то вроде синяка, но не он болит, при надавливании или ходьбе в том числе, вообще никак себя не проявляет, обнаружился случайно. Самой ссадины уже нет. Стоит ли беспокоиться по этому поводу и посетить очно врача? Что это может быть?

Прикрепленные изображения:
9 Декабря 2017, 18:25 док  ·  9 Декабря 2017, 18:25

Это последствия повреждения кожных покровов,к врачу можете не ходить.

9 Декабря 2017, 18:45 DrSobol  ·  9 Декабря 2017, 18:45

Здравствуйте! Можете выложить снимок, сняты поближе?

8 Декабря 2017, 17:58 anonymous  ·  8 Декабря 2017, 17:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: воспаление лимфаузлов
Осталось 99 символов

месяца 3 назад воспалились лимфаузлы в паху у мужа,хирург прописал цефтриаксон но как колоть не объяснил толком , подскажите.....

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2017, 18:00 DoctorLapin  ·  8 Декабря 2017, 18:00

Где-то у мужа произошл конфликт сниженной самооценки,защиты паха. Надо смотреть что там было с ним.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2017, 18:01 anonymous  ·  8 Декабря 2017, 18:01

под открытым балконом уснул , продуло

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2017, 18:14 DoctorLapin  ·  8 Декабря 2017, 18:14

А что было до того у него когда он заснул? Какое событие?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2017, 18:28 DrSobol  ·  8 Декабря 2017, 18:28

Здравствуйте! Врач - написал назначения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

7 Декабря 2017, 21:32 anonymous  ·  7 Декабря 2017, 21:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: операция
Осталось 112 символов

меня зовут Яна мне 17 лет и мой вес 190 можно ли мне делать операцию по уменьшению желудка?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2017, 21:38 anonymous  ·  7 Декабря 2017, 21:38

А у психолога вы были?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2017, 21:41 DrSobol  ·  7 Декабря 2017, 21:41

Вес - 190?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2017, 23:08 Dr.Urolog90  ·  7 Декабря 2017, 23:08

Добрый вечер, обратитесь к пластическому хирургу, где вас так же проконсультирует врач-анестезиолог для оценки анестезиологического риска. Вообще такие операции и являются показанием при ожирении, если до этого было не эффективны другие способы, хотя эта операция так же является не панацеей, а так же будет требовать от вас полного контроля питания и физической нагрузки. Вам требуется консультации со специалистами, пластического хирурга и врача анестезиолога реаниматолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2017, 23:14 Tign60654  ·  7 Декабря 2017, 23:14

Здравствуйте! Нужна работа с хорошими эндокринологом препаратами орлистата, коррекция инсулинорезистентности, диетологом, психотерапевтом, врачом лфк. А бариатрические операции, насколько знаю, разрешены с 16 лет. Удачи Вам и сил!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2017, 05:09 док  ·  8 Декабря 2017, 05:09

Вам нужно проконсультироваться с эндокринологом и хирургом в очном порядке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2017, 19:26 anonymous  ·  6 Декабря 2017, 19:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Шишка на лопатке
Осталось 104 символов

Здравствуйте! Я вам уже писала по поводу шишки на лопатке...Ваш ответ я не могу найти, потерялся.... Я ее сфотографировала. Что это может быть?
Спасибо!

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2017, 19:32 док  ·  6 Декабря 2017, 19:32

Это может быть атерома или липома.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2017, 19:34 anonymous  ·  6 Декабря 2017, 19:34

А что мне с ней делать?
Она может сама пройти?
Пока не беспокоит, заметила ее случайно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2017, 19:37 anonymous  ·  6 Декабря 2017, 19:37

И по ощущениям она не мягкая
Как часть лопатки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2017, 19:53 док  ·  6 Декабря 2017, 19:53

Нужен очный осмотр хирурга.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2017, 20:27 DrSobol  ·  6 Декабря 2017, 20:27

Как давно это у вас? Болезненное ли оно при пальпации?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2017, 21:00 anonymous  ·  6 Декабря 2017, 21:00

Заметила вчера, но не знаю давно ли...
Нет, не болит
Может это сама так лопатка выпирает? Может быть такое?
Это как часть лопатки...также с ней двигается...и тп

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2017, 21:19 DrSobol  ·  6 Декабря 2017, 21:19

Мы так не разберемся. Покажитесь хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2017, 13:31 anonymous  ·  5 Декабря 2017, 13:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Уплотнение на лобке
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Около 10 дней назад появилось на лобке красное болезненное уплотнение ( овальное, горячее, твердое). А 7 дней назад появилось уплотнение совсем незаметное на волосистой части половой губы ( не красное, едва прощупывалось). Второе уплотнение прошло практически. А первое посинело и не было никакого гноя, слегка уменьшилось в размере и не болит уже. Что это может быть?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2017, 13:38 док  ·  5 Декабря 2017, 13:38

Возможно имеется инфекция в корнях волосяного покрова лобка,нужно показаться дерматологу (фото некачественное).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2017, 14:45 anna-doktor  ·  5 Декабря 2017, 14:45

Возможно там вросший волос. Покажите гинекологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2017, 01:21 anonymous  ·  3 Декабря 2017, 01:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Ожег
Осталось 116 символов

После вскрытия пузыря при ожеге кипятком, на следующий день в ране образовались мелкие пузыри. Что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2017, 04:41 док  ·  3 Декабря 2017, 04:41

Это последствия ожога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2017, 18:49 anonymous  ·  3 Декабря 2017, 18:49

Но пузырь срезали и маленькие пузырьки образовались уже в ране, без кожи. Это опасно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2017, 12:37 MD.  ·  4 Декабря 2017, 12:37

Инфекция может быть, покажитесь хирургу очно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2017, 11:00 anonymous  ·  6 Декабря 2017, 11:00

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2017, 10:10 anonymous  ·  1 Декабря 2017, 10:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Какие анализы должны взять при подозрении на холецистит
Осталось 65 символов

Здравствуйте! Моего мужа с острой болью в правом боку положили в больницу! Вроде с подозрением на холецистит! Сделали узи, взяли биохим анализ крови. Прошло 18 часов, боли так и не проходят, колят трамал и все! Сказали есть нельзя! В итоге ничего не говорят, только ходят и ничего не говорят! Подскажите, пожалуйста, какие анализы должны взять у пациента с таким подозрением? И через сколько должны назначить лечение? Боли не проходят! Колющая боль при вдохе и движении! И ещё, можно ли ему кушать? А то с утра не покормили в больнице! Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2017, 10:15 док  ·  1 Декабря 2017, 10:15

Вашему мужу должны провести узи органов брюшной полости или контрастную рентгенографию желчнного пузыря,взять биохимию крови,общий анализ крови,мочи.Лечение начнут после уточнения диагноза,видимо еше диагноз не совсем ясен,кушать пока ему нельзя.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Декабря 2017, 12:45 DrSobol  ·  1 Декабря 2017, 12:45

Здравствуйте! Общий анализ крови, биохимию крови, УЗИ. Голод при данной ситуации - лечебное мероприятие.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17.12.2017 12:48 Сильные боли в поперечных мышцах после удаления грыжи белой линии anonymous 3 Общая хирургия
16.12.2017 17:19 Рост тела anonymous 1 Общая хирургия
16.12.2017 02:13 послеоперационная боль в ноге anonymous 2 Общая хирургия
14.12.2017 18:06 11 класс осмотр у хирурга в школе anonymous 8 Общая хирургия
13.12.2017 16:33 Операция перитонита Тиначка25 4 Общая хирургия
13.12.2017 08:53 Увеличены лимфоузлы в легких anonymous 3 Общая хирургия
11.12.2017 22:21 Ожегщл anonymous 3 Общая хирургия
11.12.2017 15:44 Боль в голеностопе anonymous 5 Общая хирургия
09.12.2017 18:10 образование на ноге anonymous 2 Общая хирургия
08.12.2017 17:58 воспаление лимфаузлов anonymous 4 Общая хирургия
07.12.2017 21:32 операция anonymous 5 Общая хирургия
06.12.2017 19:26 Шишка на лопатке anonymous 7 Общая хирургия
05.12.2017 13:31 Уплотнение на лобке anonymous 2 Общая хирургия
03.12.2017 01:21 Ожег anonymous 4 Общая хирургия
01.12.2017 10:10 Какие анализы должны взять при подозрении на холецистит anonymous 2 Общая хирургия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами