Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
2 вопроса
1 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
271318 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
22 Февраля 2021, 12:37 anonymous  ·  22 Февраля 2021, 12:37
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Результат КТ
Осталось 108 символов

Болит голова. Боль разной интенсивности, разной локализации. Болит непрерывно уже 7 дней. Таблетки не убирают боль. Давление в норме.

22 Февраля 2021, 13:16 Doctor A  ·  22 Февраля 2021, 13:16

Срочно покажитесь неврологу, нужно исключать органическую патологию, нужен осмотр

22 Февраля 2021, 14:43 Наталия Вл  ·  22 Февраля 2021, 14:43

нужен осмотр врача. Температуры нет?

22 Февраля 2021, 17:52 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Февраля 2021, 17:52

Здравствуйте исключите менингит
Спазм сосудов
Вызовите врача

22 Февраля 2021, 20:02 Ольга Викторовна  ·  22 Февраля 2021, 20:02

Посетите невролога

23 Февраля 2021, 12:23 mirumirir  ·  23 Февраля 2021, 12:23

Нужно обратиться к неврологу

21 Февраля 2021, 21:36 Svetlanka-miz  ·  21 Февраля 2021, 21:36
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Виллизиев круг
Осталось 106 символов

Здравствуйте, на мрт головного мозга в 2017 году виллизиев круг был сомкнут, в 2020 в заключении указан разомкнутый виллизиев круг, может ли такое быть? И чем это опасно?

22 Февраля 2021, 07:07 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Февраля 2021, 07:07

Здравствуйте возможно ошибка
Повторите мрт головного мозга с контрастом

22 Февраля 2021, 08:04 Ольга Викторовна  ·  22 Февраля 2021, 08:04

Вероятнее всего какой- то из аппаратом МРТ имел плохую разрешающую способность и диагносту было плохо видно,если остались снимки покажите их одному из диагностов пусть сранят

23 Февраля 2021, 12:27 mirumirir  ·  23 Февраля 2021, 12:27

Возможно ошибка

21 Февраля 2021, 16:09 anonymous  ·  21 Февраля 2021, 16:09
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Немеют пальцы рук
Осталось 103 символов

Добрый день! По ночам и даже утром,стали неметь пальцы правой руки. Не могу лечь на правый бок,сразу немеют. Это второй и третий пальцы,в основном.Есть хондроз и шейный и спинной.
Сидячая работа за компьютером и часто работа с ручным обжимным аппаратом.Все правой рукой.
Год наз ходила к неврологу,но бабушке 73-75 лет.Сама вся нервная,на больных бросается..Ей самой нужен невролог. В общем,ничего пить я из предложенного ею я не стала. Что можно принимать,когда пальцы немеют,чтобы быстро прошло? Какой врач может помочь?

21 Февраля 2021, 18:05 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Февраля 2021, 18:05

Здравствуйте сделайте мрт шейного отдела позвоночника

21 Февраля 2021, 19:21 anonymous  ·  21 Февраля 2021, 19:21


21 Февраля 2021, 19:51 Ольга Викторовна  ·  21 Февраля 2021, 19:51

Сделайте электронейромиографию с мышц конечности.Такая симптоматика может быть обусловлена остеохондрозом или туннельным синдромом

23 Февраля 2021, 16:24 anonymous  ·  23 Февраля 2021, 16:24


21 Февраля 2021, 13:57 Atilola  ·  21 Февраля 2021, 13:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Консультация
Осталось 108 символов

У меня шея неприятно побаливает, вместе с ухом, часто звенит и голова иногда кружится. Можно ли принимать бетагистин или вертигохель? У нас невролог в отпуске. Принимала от невролога витамины В, мексидол, не подошли.Мрт и анализы хорошие. Давление низкое 110. 70, это моя норма. Подскажите пожалуйста что поможет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 14:54 Tatyana Stepanova  ·  21 Февраля 2021, 14:54

Бетагистин плохо влияет на желудок, но можно принимать его после единственный по 16 мг 3р /день. Пока не попадете к неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 18:22 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Февраля 2021, 18:22

Здравствуйте можно
Сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон инсулин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 20:06 Ольга Викторовна  ·  21 Февраля 2021, 20:06

Возможно у вас обострение остеохондроза- в терапии Мидокалм,витамины группы В,мазь с НПВС ,анальгетик,согласовать с врачом очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 12:44 mirumirir  ·  23 Февраля 2021, 12:44

Да можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 17:09 Мари89  ·  20 Февраля 2021, 17:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Как вернуть нормальную жизнь ...
Осталось 88 символов

Здравствуйте, такая проблема . Обратилась к неврологу с головокружениями , тошнотной , давлением в затылке , так же сел слух (плюс закладывает уши )и зрение стало хуже . После мрт выявили расширение субарахноидальных пространств в лобной и теменной долях, остеохондроз , после УЗИ сосудов выявили дисциркуляцию венозную , а так же узкую артерию справа . Мне выписали уколы мексидол и актовегин , грандаксин . Уже 7 раз уколы и 8 день таблетки , и мне не стало лучше . Давит в голове , тревога , уши закладывает по прежнему .
Я уже не знаю к какому врачу идти , жить не возможно . Работать сложно .... кажется что сейчас упаду в обморок . Врач сказала что диакарб только после того как грандаксин пропью нужно принимать . Но правильно ли ждать если в голове давит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 19:08 Ольга Викторовна  ·  20 Февраля 2021, 19:08

Если головные боли сохраняются, сделайте МРТ головного мозга (лучше с сосудами) .
Эффект от терапии (как минимум от противотревожных препаратов может наступить только через 2 недели), посетите вашего врача повторно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 19:51 anonymous  ·  20 Февраля 2021, 19:51

Так я делала мрт , и дуплекс сосудов. На мрт расширено субарахноидальное пространство , на узи дисциркуляция венозной крови и узкая артерия . У меня не совсем боли , а давление в затылке . Нос и ухо справа заложены

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 22:21 DoctorPershina  ·  20 Февраля 2021, 22:21

Здравствуйте! У ЛОР-врача Вы были?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 23:15 anonymous  ·  20 Февраля 2021, 23:15

Была , сделали рентген , сказала ничего серьезного у вас нет и выписала Назарел. На этом все .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 14:31 anonymous  ·  20 Февраля 2021, 14:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Постоянные головокружения странного типа
Осталось 80 символов

В декабре появились странные головокружения, сижу и качает как на волнах, бывает такое что все вроде нормально потом раз так наплывом в голове, очень странные ощущение, когда иду качает ощущение что пол проваливается, если лежу то будто в лодке ,бывает сжимает шею прям тяжесть , иногда бывает тяжесть в голове, это длится 3 месяц( из за этих странных головокружений или не знаю как это назвать добавился страх( очень устала от этого ощущения, при рождение были смещение шейных позвонков и кривошея , постоянно переживаю что это из за этого и я теперь не смогу нормально жить, но никогда такого не было вообще , мне 21 год и вот появились только такие ощущения, делала мрт шейного отдела, начальные дегенеративные изменения, протрузии двух дисков С4-С6 до 1 мм,бывают щелчки в шее и голове,делала мрт головного мозга , никаких изменений не выявлено все в норме.Делала так же уздг сосудов головы и шеи тоже все в норме, никаких изменений не выявлено.Лечение было таковым, уколы кортексин, нейробион не особо помогло, второй невролог назначил уколы нейрокс и фенибут на ночь, поставил всд, головокружения так и не прошли, что мне делать помогите

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 19:22 Ольга Викторовна  ·  20 Февраля 2021, 19:22

Контроль Ад .В терапии можно попробовать препарат таракан ,если не даст эффекта то в диагнозе нужно исключать болезнь Меньера и сделать ещё МРТ головного мозга (обратить внимание на область задней черепной ямки -на мозжечок)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 19:34 anonymous  ·  20 Февраля 2021, 19:34

Мрт головного мозга делала недавно вот результат:
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Боковые желудочки симметричны, не расширены.Полость 3 желудочка шириной до 0.3 см, 4 й желудочек до 1.1 см, базальные цистерны не изменены.Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал.Субарахноидальные пространства не изменены . Срединные структуры не смещены.Миндалины мозжечка расположены обычно.Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. Пневматизация воздушных ячеек сосцевидных отростков височных костей сохранена.Структура глазниц без особенностей. Заключение: на основание МР картины данных за патологические изменения головного мозга не получено.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 19:42 anonymous  ·  20 Февраля 2021, 19:42


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 12:25 Nast0888  ·  20 Февраля 2021, 12:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: ЭЭГ!!
Осталось 115 символов

Пожалуйста, помогите расшифровать ЭЭГ!

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 12:35 Doctor A  ·  20 Февраля 2021, 12:35

Здравствуйте, это Вам лучше сделает невролог и эпилептолог. Вам лучше к врачу, который Вас направил сходить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 12:52 Nast0888  ·  20 Февраля 2021, 12:52

До приема врача больше двух недель. Хочется понять, нормально ли все или есть проблемы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 17:35 DoctorPershina  ·  20 Февраля 2021, 17:35

Здравствуйте! Эпилептической активности по заключению нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 18:02 anonymous  ·  20 Февраля 2021, 18:02

Здравствуйте. Ээг назначали по причине подозрения на зпр, посмотреть, поражен ли где то мозг.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 18:07 DoctorPershina  ·  20 Февраля 2021, 18:07

По ЭЭГ прежде всего ищем эпилептическую активность. Поражен ли мозг- можно судить только косвенно, по заключению этих признаков не выявлено.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 18:08 anonymous  ·  20 Февраля 2021, 18:08

Благодарю за ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 18:35 DoctorPershina  ·  20 Февраля 2021, 18:35

Пожалуйста! Здоровья Вам и Вашим близким.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 19:27 Ольга Викторовна  ·  20 Февраля 2021, 19:27

Причина в другом ,но повторно посетите невролога с результатами ЭЭГ.Эпи активности нет по результату обследования

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2021, 17:07 anonymous  ·  19 Февраля 2021, 17:07
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Слабость в мышцах
Осталось 103 символов

Здравствуйте . Можете пожалуйста, подсказать что мне делать.? Два с половиной года назад у меня появились головная боль и слабость в правой половине тела. Я пошел к неврологу , и он направил меня на мрт мозга. МРТ мозга показало, что никаких патологий нет. Головная боль постепенно прошла, но потом у меня начались щелчки при глотании жидкости, онемение лица, онемение языка. Однажды на неделю у меня осип голос. Также при засыпании у меня периодически останавливалось дыхание, но когда я просыпался, то начинал дышать нормально. Вся эта симптоматика продолжалась около года. Потом все постепенно прошло, кроме щелчков при глотании воды. Лишь иногда у меня снова начиналась слабость в правой половине тела, но за неделю она проходила. Но позже я постепенно стал терять интерес к жизни, а также стал чувствовать, что мои чувства стали притупляться . В течении года все это нарастало, и в конце я потерял интерес практически ко всему, полностью перестал испытывать эмпатию, практически перестал испытывать страх и т.д. . Но вот в конце декабря у меня снова ослабла правая сторона, но на этот раз слабость не прошла. Вместо этого добавилась еще периодическая напряженность жевательных мышц и небольшая слабость в левой половине тела. Также я начал часто просыпаться ночью (засыпаю в 12, просыпаюсь в 3 часа , а дальше просыпаюсь через каждые полтора часа, часто снятся кошмары). Снова пошел к неврологу, меня снова отправили на мрт. Но на этот раз делали не только мрт мозга, но и сосудов и вен. Но снова ничего не нашли. Потом у меня начались проблемы с глотанием еды, стало трудно шевелить языком, стало закладывать левое ухо, я начал чувствовать тяжесть в сердце ( как мне кажется во время приступов оно начинает редко биться).При этом слабость в мышцах стала беспокоить не так сильно. Я испугался, что что случилось с блуждающим нервом, переделал мрт, и у меня снова ничего не нашли. Сейчас я не знаю, что мне делать. Можете , пожалуйста подсказать, может ли так проявляться невроз? Могут ли эти ощущения быть связаны с потерей чувств? Стоит ли мне переделать мрт с шагом 1 мм (я делал 3 мм)?

19 Февраля 2021, 18:56 Tatyana Stepanova  ·  19 Февраля 2021, 18:56

Вы можете конечно сделать и мониторинг сердца, фгдс. Но скорее всего вам все-таки нужно будет посетить психиатра. Если объективно ничего не проявляется то есть смысл сходить к другому специалисту, да возможно это вариант невроза или другой диагноз. Не переживайте, все у вас будет хорошо!

20 Февраля 2021, 09:46 Ольга Викторовна  ·  20 Февраля 2021, 09:46

Возможно у вас невропатия лицевого нерва(если получится ,то сделайте электроннйромиографию с мышц лица)
На нарушение сна начните прием противотревожных препаратов.
Посетите ещё одного невролога.

19 Февраля 2021, 16:09 anonymous  ·  19 Февраля 2021, 16:09
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Указательный жест
Осталось 103 символов

Можно ли считать,что указательный жест есть, если ребенок показывает на себе части лица пальцем, в книге показывает животных,чтоб ему их называли, но никогда не показывает пальцем на предметы в стороне. Либо части лица, либо картинки. Ребенку 2.6 г

20 Февраля 2021, 09:54 Ольга Викторовна  ·  20 Февраля 2021, 09:54

Можно.До 3 лет ещё все сформируется ,когнитивную сферу оценивают после 3 лет,до этого возраста оценка косвенная

20 Февраля 2021, 15:14 mirumirir  ·  20 Февраля 2021, 15:14

Да,можно

18 Февраля 2021, 14:47 ninamukanova12  ·  18 Февраля 2021, 14:47
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Грыжи дисков L3-S1
Осталось 102 символов

Здравствуйте!Здравствуйте, по мрт поясн.крес. отдела L3/L4 выбухает кзади до 6,3 мм,без компресии корешков, сужает просвет позвоночного канала до 14.8мм, L4/L5 выбухает кзади до 8,5 мм,с компресией L5 корешков, сужает просвет позвоночного канала до 16.5мм, L5/s1 выбухает кзади до 6,4 мм, с касанием s1 корешков, сужает просвет позвоночного канала до 19.4мм. Заключение м-признаки остеохон-за, спондилоартроза поясн-крес отд позвоночника.
Грыжи дисков L3-s1. Чувствую онемение рук и одной ноги, присутствуют боли, подскажите какие препараты принимать

18 Февраля 2021, 16:36 doctor001  ·  18 Февраля 2021, 16:36

Здравствуйте !
Явным показанием для операции в Вашей ситуации являются :
- ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ СУЖЕНИЕ ПОЗВОНОЧНОГО КАНАЛА, КОГДА ДИАМЕТР КАНАЛА МЕНЕЕ 10ММ (его называют АБСОЛЮТНЫМ стенозом), С ВАШЕГО ОПИСАНИЯ Я ПОНЯЛ, ЧТО ТАКОГО У ВАС НЕТ У ВАС НИ В ОДНОМ СЛУЧАЕ ДИАМЕТР ПОЗВОНОЧНОГО КАНАЛА НЕ МЕНЕЕ 10ММ И ДАЖЕ НЕ 10ММ (а это означает, что у Вас не АБСОЛЮТНЫЙ, а ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ стеноз, что не является поводом для операции) ;
- ДРУГИМ ВОЗМОЖНЫМ ПОКАЗАНИЕМ ДЛЯ ОПЕРАЦИИ МОГЛА БЫТЬ КОМПРЕССИЯ (сдавление) КОРЕШКОВ , НО СУДЯ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ЕЁ У ВАС ТОЖЕ НЕТ !
Вывод : ОПЕРАЦИЯ ВАМ НЕ ПОКАЗАНА , А КОНСЕРВАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ У НЕВРОЛОГА , - НЕОБХОДИМО !
Удачи Вам !

18 Февраля 2021, 16:45 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Февраля 2021, 16:45

Здравствуйте нужно пройти консервативное лечение за это назначает невролог очно она может включать в себя нестероидные противовоспалительные средства которые вводятся внутримышечно или пьётся во внутрь затем массажи физиопроцедуры какие-либо и всё это лечение направлено на то чтобы грыжа грубо говоря не росла не выплачивалась еще более позвоночник канал. если это будет происходить то уже будут абсолютные показания к оперативному лечению. на данный момент показания к оперативному вмешательству лишь относительное то есть не обязательно чтобы они не стали абсолютным нужно лечение

19 Февраля 2021, 09:10 Ольга Викторовна  ·  19 Февраля 2021, 09:10

Мидокалм,витамины группы В,анальгетик и мазь с НПВС ,после снятия обострения можно препарат из группы хондропротекторов
Можно посетить нейрохирурга при отсутствии эффекта от терапии и в связи с наличием сужения позвоночного канала

20 Февраля 2021, 15:25 mirumirir  ·  20 Февраля 2021, 15:25

Здравствуйте, нужно уменьшить грыжу в размерах для этого нужно электрофоркз с карипаином плюс 20процедур через месяц еще 20 или удареоволеовую терапию для уменьшения грыжи

Медицинские статьи и опросы

18 Февраля 2021, 14:38 anonymous  ·  18 Февраля 2021, 14:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: блокировани речи.проблема с речью
Осталось 87 символов

Последние полгода проявляются проблемы с речью при работе а ночную смену . постоянно говорю в рацию строго определенные наборы фраз.могу проговорить предложение до того как взчл рацию в руки все нормально . говоришь в рацию начинает речь плыть тяжнло проговаривать данную фразу особенно в последние 1,5 часа работы . помогите что это невроз, усталость? Это мне очень мешает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2021, 16:47 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Февраля 2021, 16:47

Здравствуйте сделайте мрт головного мозга
Исключить нужно гормональный сбой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2021, 16:50 anonymous  ·  18 Февраля 2021, 16:50

Елена Александровна ч делал мрт в октябре по описанию в норме но летом сдавал на гормонв пролактин и кортизол были больше нормы и летом у менч аллергич на травы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2021, 16:54 anonymous  ·  18 Февраля 2021, 16:54

Сейчас то что проблемы м речью принимаю энцефабол поэтому на гормоны не сдаю потому сто не знпю влияет лекарство или нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2021, 17:37 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Февраля 2021, 17:37

Нужно проверить снова гормональный фон если был повышен какие-то гормоны и вы их ненормальный завали то соответственно сами в норму приходят они редко Поэтому нужно снова сдать кровь на гормоны:ТТГ Т3 Т4 свободный пролактин кортизол АКТГ фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон
Я за нарушения например в щитовидной железе или гормонов надпочечников может страдать гипоксии головного мозга появляются алиевы какие-то другие церебральные либо тканевые процессы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2021, 17:54 anonymous  ·  18 Февраля 2021, 17:54

Елена Александровна подскажите если принимаю энцефабол и буду сдавать пролактин и кортизол лекарство на картину анализов не повлияет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2021, 18:25 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Февраля 2021, 18:25

Нет не повлияет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2021, 17:46 Наталия Вл  ·  18 Февраля 2021, 17:46

Скорее всего усталость сказывается в конце рабочего дня.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2021, 09:13 Ольга Викторовна  ·  19 Февраля 2021, 09:13

Возможно вам нужно сделать перерыв в работе,взять отпуск для отдыха и восстановления

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 19:32 anonymous  ·  20 Февраля 2021, 19:32

У меня до отпуска в октябре былт такие симптомы а отпуске пил кавинтон потом болел ковид месяц потом сгова пил кавинтон через месяц как перестал пить в январе повтор пью энцефабол

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 15:27 mirumirir  ·  20 Февраля 2021, 15:27

Нужно мрт грловного мозга сделать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 22:41 Любовь Валерьевна  ·  5 Марта 2021, 22:41

Здравствуйте. Вероятнее всего это проявления усталости. Обратитесь на очный прием к неврологу с целью оценки неврологического статуса. Если данная проблема вызвана переутомлением, необходим отдых, прием поливитаминов, нейропротекторов (Глиатилин), способствующих устранению астенических проявлений.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2021, 10:54 michael-1988  ·  18 Февраля 2021, 10:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Головокружение, шум в ушах
Осталось 94 символов

Добрый день! Я достаточно давно посещаю спортзал (непрофессионально, для себя) и начиная с октября прошлого года начал замечать следующее: после выполнения подхода со штангой (когда ставлю снаряд) ощущения такие, как иногда бывают при резкой смене положения тела (например, когда резко встаешь с кровати) и такое чувство, что тяжело сглатывать слюну. Грешил на давление. Давление нормальное (когда мерил последний раз - 122/78). Значительно снизил веса, не помогает, при повторениях свыше 8 такое ощущение, как давление в голове, иногда добавляется легкий гул в ушах и молнии в глазах, который быстро проходит. Шея не болит, иногда при поворотах легкий хруст. При выполнении подходов со значительными весами, особенно раньше, сильно напрягал шею, может все из-за этого? Знакомые говорят, что может передавливать артерию. Помогите разобраться в ситуации, а то очень надоело, иногда хочется уже бросить спортзал, потому что появляется страх за свое здоровье. После тренировки все симптомы проходят, но это облегчения не дает, так как не могу полноценно заниматься.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2021, 11:27 Tatyana Stepanova  ·  18 Февраля 2021, 11:27

Все это достаточно серьезно, вначале нужно проверить сосуды головы и шеи, прежде чем давать такую нагрузку на свой организм. Пока не обследуйтесь прекращайте тренировки. Можно сделать МРТ с контрастом головы и желательно шейного отдела позвоночника, или хотя бы УЗИ сосудов шеи (но первое предпочтительнее). Иногда есть анатомические нарушения строения сосудов, которые могли проявится при данной нагрузке, возможно и остеохондроз. Если будут изменения обратитесь затем к неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2021, 12:35 anonymous  ·  18 Февраля 2021, 12:35

У меня имеется мицетома (грибковое тело) в носовой пазухе от пломбы. Скоро будут делать операцию. Может это быть связано с физическими нагрузками или все равно делать МРТ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2021, 12:58 Tatyana Stepanova  ·  18 Февраля 2021, 12:58

Все ровно нужно делать МРТ. Мицетома не может дать шум в ушах, головокружение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Февраля 2021, 09:27 Ольга Викторовна  ·  19 Февраля 2021, 09:27

Сделайте УЗИ сосудов головы и шеи ,проверьте гемоглобин и сахар крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2021, 17:03 Оксик28  ·  17 Февраля 2021, 17:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Боли в руке, шее и спине
Осталось 96 символов

Здравствуйте. В ноябре 2020 года сильно заболело плечо. Потом боль пошла по правой руке до локтя. Предварительный диагноз плечевой периатрит. Сделала рентген шейного отдела позвоночника. Высота мп дисков снижена на уровне с4-с7. Артроз в унковертебральных сочлениях, субхондральный склероз и краевые остеофиты на уровне с6-с7. Диагноз ДДЗП с хронической вертеброгенной цервикалгией с2-с7 с двух сторон. Соматофорная дисфункция вегетативной нервной системы. Рекомендовано алфлутоп, келтикан, тизалуд, лирика. Лечение принимаю, но улучшения нет. Боли в руке то умеренные, то стреляющие. Появились боли в позвоночнике.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Февраля 2021, 09:36 Ольга Викторовна  ·  18 Февраля 2021, 09:36

Можно повторить снимки(хотя бы рентгенографии), сдать биохимию крови - ревмапробы и острофазные белки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2021, 15:23 Musya_989  ·  15 Февраля 2021, 15:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Немеют ноги
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Когда лежу на диване согнув ноги, они немеют под коленями, точнее правая нога немеет, не знаю как объяснить, в каком положении сгибаю их, просто сгибаю, стопы на диване, прям очень немеет нога, страшно как-то, в чем может быть дело? Нашла фото, прикрепляю, ноги также ставлю и сразу немеет правая нога.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2021, 16:02 доктор25  ·  15 Февраля 2021, 16:02

Здравствуйте.Позиция не может считаться физиологической. Не следует ее использовать.Вы пережимаете нервно-сосудистое сплетение, отсюда и ваши жалобы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2021, 16:37 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Февраля 2021, 16:37

Здравствуйте сделайте мрт пояснично-кресцового отдела позвоночника
Возможно есть грыжи или протрузии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2021, 19:30 Ольга Викторовна  ·  15 Февраля 2021, 19:30

Сделайте УЗИ сосудов нижних конечностей,если норма то посетите невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2021, 08:25 anonymous  ·  15 Февраля 2021, 08:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Какие патологии нервной системы могут привести к нарушению иннервации желудка?
Осталось 42 символов

Как их диагностировать и избавиться от атонии желудка в таком случае?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2021, 10:47 Doctor A  ·  15 Февраля 2021, 10:47

Возможна, органическом патология, а также энцефалопатии, вызванные воздействием на мозг различных веществ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2021, 19:55 Ольга Викторовна  ·  15 Февраля 2021, 19:55

В первую очередь вылечите воспалительные заболевания желудка ,12 ПК и пищевода ,при необходимости подж.ж., добейтесь стойкой ремиссии ,далее соблюдайте строгую диету и режим питания (часто малыми порциями) если это не приведет к улучшению то к терапии добавить препараты улучшающие нервно-мышечную передачу ( нейромидин ,витамины группы В)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2021, 14:46 mirumirir  ·  17 Февраля 2021, 14:46

Энцефалопатии, органическте тзмегегия годовного мозга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22.02.2021 12:37 Результат КТ anonymous 5 Неврология
21.02.2021 21:36 Виллизиев круг Svetlanka-miz 3 Неврология
21.02.2021 16:09 Немеют пальцы рук anonymous 4 Неврология
21.02.2021 13:57 Консультация Atilola 4 Неврология
20.02.2021 17:09 Как вернуть нормальную жизнь ... Мари89 4 Неврология
20.02.2021 14:31 Постоянные головокружения странного типа anonymous 3 Неврология
20.02.2021 12:25 ЭЭГ!! Nast0888 8 Неврология
19.02.2021 17:07 Слабость в мышцах anonymous 2 Неврология
19.02.2021 16:09 Указательный жест anonymous 2 Неврология
18.02.2021 14:47 Грыжи дисков L3-S1 ninamukanova12 4 Неврология
18.02.2021 14:38 блокировани речи.проблема с речью anonymous 11 Неврология
18.02.2021 10:54 Головокружение, шум в ушах michael-1988 4 Неврология
17.02.2021 17:03 Боли в руке, шее и спине Оксик28 1 Неврология
15.02.2021 15:23 Немеют ноги Musya_989 3 Неврология
15.02.2021 08:25 Какие патологии нервной системы могут привести к нарушению иннервации желудка? anonymous 3 Неврология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами