Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
2 вопроса
1 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
271318 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
14 Февраля 2021, 22:52 anonymous  ·  14 Февраля 2021, 22:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: СДВГ
Осталось 116 символов

Ребёнок 8 лет снизилась концентрация внимания, часто болит голова,плохо засыпает?а ночью бегает.В школе устаёт сильно. Невролог выписал глиателен и атаракс так как были тики.К какому врачу идти?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2021, 06:14 Наталия Вл  ·  15 Февраля 2021, 06:14

К неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2021, 07:34 Ольга Викторовна  ·  15 Февраля 2021, 07:34

Глиатиллин может вызывать возбуждение и нарушение сна .Попробуйте оставить Атаракс и смотрите за реакцией.На головную боль необходимо очный осмотр невролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2021, 09:11 Doc.Helena  ·  15 Февраля 2021, 09:11

Здоавствуйте, а что с режимом дня, опишите в кратце, доп. Занятия какие есть??

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Февраля 2021, 14:48 mirumirir  ·  17 Февраля 2021, 14:48

К неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 22:45 Любовь Валерьевна  ·  5 Марта 2021, 22:45

Здравствуйте. Глиатилин стимулирует работу головного мозга, улучшает процессы памяти, внимания, мышления, устраняет астенические расстройства, а атаракс обладает противотревожным действием, нормализует сон. Продолжите курс лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2021, 19:50 Белла  ·  14 Февраля 2021, 19:50
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Совместимость
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Совместим ли Мидокалм в таблктках и Беталок зок. Можно ли совмещать в утренний приём. Пью по своему заболеванию СКВ метипред,беталок зок и лозап перед сном. Невролог назначил Мексидол, Нейромультивит, Мидокалм и Мелоксикам под прикрытием омепразола. Скажите,все ли совместимы
эти препараты?

14 Февраля 2021, 20:22 doctor001  ·  14 Февраля 2021, 20:22

Здравствуйте!
Они совместимы, но если совместимы, то это не означает, что препаратов назначать можно сколько угодно ! Если каждый препарат с каждым другим совместим, то это не означает что каждый из них совместим с целыми комплексами ! Есть такое понятие в фармакопеи, которое называется ПОЛИПРАГМАЗИЯ, которого стараются избежать практикующие врачи , стараясь ,чтобы число одновременно принимаемых препаратов не превышало 5 ! Т.е. если превышает 5 , то можно назначать только в том случае, когда ожидаемой пользы от назначения может быть больше чем вреда от не назначения ! В Вашем случае я насчитал 8 препаратов ! Отменить заочно назначения леч. врача неэтично , потому Вы обратитесь к неврологу и уточните все ли препараты Вам крайне необходимы !
Удачи Вам !

14 Февраля 2021, 22:31 Белла  ·  14 Февраля 2021, 22:31


14 Февраля 2021, 20:22 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Февраля 2021, 20:22

Здравствуйте да все совместимо

14 Февраля 2021, 22:31 Белла  ·  14 Февраля 2021, 22:31


15 Февраля 2021, 07:49 Ольга Викторовна  ·  15 Февраля 2021, 07:49

Совместимы

14 Февраля 2021, 15:18 Вика 212111  ·  14 Февраля 2021, 15:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Трудности с глотанием
Осталось 99 символов

Всем здравствуйте. Я честно не совсем знаю куда уже обращаться, чтобы смог кто то помочь. Осенью 2019- зимой20, т е около года назад появилась проблема с глотанием. Через пару месяцев я обратилась к специалистам,сначала был просто ком,боли в горле,трудно глотать,пыталась есть и через какое то время поняла что уже просто боюсь подавиться. Были и па на этом фоне. Но при этом я очень хотела есть, от этого наступала раздражительность что я бесконечно голодная и не могу съесть то что хочется.
Меня отправили по специалистам. ЛОР и эндокринолог сразу на 100% исключили свои патологии после исследований и анализов. Ошибочно как я сейчас понимаю,зацепился гастроэнтеролог т к у меня был небольшой рефлюкс после удаления желчного пузыря. Позже и врач и я поняли что такие серьезные симптомы не может дать рефлюкс тем более без эзофогита. Пришло разочарование и гнев на врача,который лечил не то что нужно и на это я истратила кучу денег. Далее,спустя полгода мучений,я уже похудев на 10 кг,обратилась к неврологу. Поставили диагноз остеохондроза,выписали фенибут,8 сеансов мануальной терапии и ура после каждого сеанса становилось все легче.я стала есть,даже хлеб и будерброды. Но через 3-4 месяца все вернулось. Меня отправили к психотерапевту,который выписал парокситин и посоветовал психолога. Парокситин мне отлично подошёл,жизнь обрела цвета,но ком в горле никуда не делся.глотать легче не стало.психолог провел со мной около 20 сессий и ничего. Мне не стало легче,наоборот стало хуже. Глотать я перестала совсем даже жидкости. Сделали повторное фгдс.диагнозы типа рефлюкса и миастении исключили совсем. Снова смотрел лор.ничего. вчера из последних сил пошла к неврологу. Мне сделали рентген шеи и в чт УЗИ сосудов шеи,в выходные поторно врач.сейчас дали в поддержку мазь,Мидокалм и фенибут,к слову шея и голова у меня болит постоянно. Я вся измотана этой ситуацией и этот страх который присоеденился с глотанием и страхом подавится явно не первичен, злость на врачей почему лечили не от того и кто вообще поможет в этой ситуации? Я боюсь что и невролог ничего не вылечит.у меня отчаяние крайней степени,я просто хочу есть как все ... При чем самое страшно что никто из моего окружения не знает о моей проблеме, поддержать меня некому

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2021, 17:22 Doctor A  ·  14 Февраля 2021, 17:22

А делали ли мрт головы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2021, 18:02 anonymous  ·  14 Февраля 2021, 18:02

Нет,никто не назначал

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2021, 18:02 Вика 212111  ·  14 Февраля 2021, 18:02

Нет,никто не назначал

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2021, 18:31 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Февраля 2021, 18:31

Здравствуйте сделайте мрт головного мозга и шейного отдела позвоночника
Узи сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника
Сделайте рентген желудка с барием
Исключить нужно так же паразитов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2021, 19:23 Вика 212111  ·  14 Февраля 2021, 19:23

Мне делали рентген с барием, выявили незначительный рефлюкс. А при чем тут паразиты на снимке с барием.мне никто ничего такого не говорил

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2021, 08:17 Ольга Викторовна  ·  15 Февраля 2021, 08:17

Если лор все исключил ,если по фгдс все в норме,то к неврологу ,сделайте МРТ головного мозга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2021, 07:54 anonymous  ·  14 Февраля 2021, 07:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Истерика у ребенка
Осталось 102 символов

Ребенок 6 месяцев с недавнего времени истерика если мама отошла на полминуты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2021, 08:08 нви  ·  14 Февраля 2021, 08:08

Надо приучать к тому, что мама не всегда рядом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2021, 10:01 Юлия Александровна  ·  14 Февраля 2021, 10:01

Здравствуйте.

Малыш привык что мама всегда рядом значит.
Вот и получается такая реакция.

Необходимо приучать постепенно малыша быть не только с мамой.
Игрушками отвлекать так же.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2021, 08:40 Ольга Викторовна  ·  15 Февраля 2021, 08:40

Это возрастное,если больше жалоб нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2021, 17:59 Shagabutdin  ·  13 Февраля 2021, 17:59
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Церебролизин
Осталось 108 символов

Доброго времени суток. Невролог назначил уколы внутримышечно Церебролизин и энцетрон. После проведения процедуры в течении 15 мин начинается сильная головная боль и длится долгое время. Что делать?

13 Февраля 2021, 18:48 Dr.Strange  ·  13 Февраля 2021, 18:48

Здравствуйте!
Нужно сообщить о данном действии Вашему лечащему врачу,чтобы Вам подобрали замену

13 Февраля 2021, 19:58 Ольга Викторовна  ·  13 Февраля 2021, 19:58

Сообщите об этом вашему врачу,если вам ставят капельницы то согласуйте проведение внутривенно струйно данного препарата

17 Февраля 2021, 14:57 mirumirir  ·  17 Февраля 2021, 14:57

Сообщите лечащему врачу

13 Февраля 2021, 16:03 Сергей Сергеевич  ·  13 Февраля 2021, 16:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Какие обследования стоит пройти? Как лечиться?
Осталось 74 символов

Здравствуйте.
Хотел бы получить совет, как мне быть дальше.
После сильного стресса начало беспокоить, длительное время(более 2 лет),
снижение мышечной силы(всего тела), выносливости, снижение чувствительности тела(пассивное напряжение).
При ходьбе 500м сводит икры, сложно поддерживать осанку, быстро устает спина, движения стали расшатанными.
У психиатра наблюдаюсь, то что это связано с психикой отпадает, т.к самочувствие более менее стабильное.
Делал мрт, энмг,(что требовали неврологи) все в норме.
Наблюдался у невролога(не первый), назначали, пантогам, мексидол(не раз),
комбилипен, милдронат, магнелис B6.
Недавно пропил магнеB6 и сейчас пропиваю танокан.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2021, 16:21 Doctor A  ·  13 Февраля 2021, 16:21

С каким диагнозом наблюдаетесь у психиатра. Проверьте уровень срб,мочевой кислоты, общего белка,асло,феритина, функцию щитовидной железы. А также сдайте кровь на вуи(герпес, цмв, ЭБВ), бруцеллёз. С результатами к врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2021, 17:20 Сергей Сергеевич  ·  13 Февраля 2021, 17:20

Тревожное расстройство.
Поскажите, ионный состав крови, что именно в него входит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2021, 20:08 Ольга Викторовна  ·  13 Февраля 2021, 20:08

Сдайте общий анализ крови и биохимию,так же проверьте гормоны (хотя бы щитовидной железы ТТГ,т3,т4-свободные)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2021, 00:23 Сергей Сергеевич  ·  14 Февраля 2021, 00:23

Общие анализы в норме и щитовидной железы тоже

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2021, 08:45 anonymous  ·  13 Февраля 2021, 08:45
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Головокружение
Осталось 106 символов

У меня с 7 февраля началось головокружение измерял давление 127.90 к врачам неврологам обращался и ничем не могут помочь. Как быть в таких случаях.

13 Февраля 2021, 10:45 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Февраля 2021, 10:45

Кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон инсулин
Мрт головного мозга и шейного отдела позвоночника
Узи сердца экг
Узи брюшной полости

13 Февраля 2021, 20:40 Ольга Викторовна  ·  13 Февраля 2021, 20:40

Давление в норме ,сделайте УЗИ сосудов головы и шеи

11 Февраля 2021, 17:44 anonymous  ·  11 Февраля 2021, 17:44
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Неврология
Осталось 110 символов

Ощущение того, будто не могу насладиться воздухом стоит ком в горле, нехватка кислорода, общая сильная слабость, тревога без причин, думаю о смерти часто и пугаюсь, тяжесть в области грудной клетки. Что делать подскажите пожалуйста!!! СОС!

11 Февраля 2021, 17:53 доктор25  ·  11 Февраля 2021, 17:53

Здравствуйте.Непременно прием пустырника форте три раза в день. Вечером чай с мелиссой и мятой.

11 Февраля 2021, 21:55 anonymous  ·  11 Февраля 2021, 21:55

Спасибо) Но это пробовала не помогает... ПО СЕРЬЕЗНЕЕ ЧТО СМОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ ?

12 Февраля 2021, 05:54 mirumirir  ·  12 Февраля 2021, 05:54

Обратитесь к психиатру для назначения лечения

12 Февраля 2021, 07:12 Ольга Викторовна  ·  12 Февраля 2021, 07:12

Вероятнее всего у вас панические атаки ,начните прием противотревожного препарата,посетите невролога

10 Февраля 2021, 17:55 Atilola  ·  10 Февраля 2021, 17:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Консультация
Осталось 108 символов

Нервохель можно ли при пониженном давлении? Не вызывает сонливость?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2021, 18:49 Наталия Вл  ·  10 Февраля 2021, 18:49

Можно. не вызывает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Февраля 2021, 07:37 Ольга Викторовна  ·  11 Февраля 2021, 07:37

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2021, 06:00 mirumirir  ·  12 Февраля 2021, 06:00

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2021, 18:52 anonymous  ·  9 Февраля 2021, 18:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Отмена фенибута
Осталось 105 символов

Здравствуйте, подскажите, нужно ли отменять фенибут постепенно или можно просто прекратить прием? Пьёт ребенок 7 лет, по 1/3 таблетки утро/ вечер. Врач сказала, что можно сразу прекратить, но в интернете везде читаю, что нужно постепенно, как быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2021, 20:07 Ольга Викторовна  ·  9 Февраля 2021, 20:07

Можно и сразу отменить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2021, 20:33 нви  ·  9 Февраля 2021, 20:33

Лучше перейти на приём один раз в течение недели и потом отменить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2021, 00:23 DoctorPershina  ·  10 Февраля 2021, 00:23

Здравствуйте!
В течение 5-7 дней один раз в день, с последующей отменой.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

9 Февраля 2021, 14:40 oleg58  ·  9 Февраля 2021, 14:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Одышка и дискомфорт в области диафрагмы
Осталось 81 символов

С лета у меня появилась одышка и как бы спазм мышцы диафрагмы!
Все анализы хорошие, ЭКГ в норме, рентген легких без патологий, фгдс только гастрит, аллерголог все в норме, невролог назначила МРТ грудного отдела позвоночника остеохондроз.
Невролог назначила массаж но все бес толку одышка так и осталась
Теперь назначила массаж шейно-грудного и что удивительно второй сеанс при массаже шеи одышка начала немного отступать и массажист сказала что хондроз шеи

Может ли быть из за шеи одышка? Читал вроде есть диафрагмальный нерв.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2021, 16:12 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Февраля 2021, 16:12

Здравствуйте сделайте мрт шейного отдела позвоночника
Исключить нужно персистирующие инфекции :вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m сдайте кровь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2021, 20:08 oleg58  ·  14 Февраля 2021, 20:08

Никаких инфекций нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2021, 20:29 Ольга Викторовна  ·  9 Февраля 2021, 20:29

Может,но сначала исключают патологию со стороны лёгких ,исключают отеки(гормональные и почечные), так как эти заболевания могут вызывать одышку и давать острые состояния,если не проводить терапию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2021, 12:14 oleg58  ·  10 Февраля 2021, 12:14

Все результаты по крови хорошие, рентген легких без патологий

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2021, 13:06 Olga90!!!  ·  9 Февраля 2021, 13:06
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Высокое давление после инсульта
Осталось 89 символов

Здравствуйте! Две недели назад у мамы случился ишемический инсульт. Когда лежала в больнице, давление всегда держалось в пределах 120-130, а сейчас дома второй день она и давление 160. Ей выписали эналаприл0,но по ходу дела ей не помогает! Скажите пожалуйста можно что то другое пить???? Она думает что больнице что то другое давали, хотя врач говорит что этот же препарат!!

9 Февраля 2021, 13:55 Doctor I  ·  9 Февраля 2021, 13:55

Здравствуйте.
Гипотензивную терапию может назначить терапевт после очного осмотра.
При невозможности сходить самостоятельно, Вызовите врача на дом

9 Февраля 2021, 14:45 док  ·  9 Февраля 2021, 14:45

Нужен осмотр на дому.

9 Февраля 2021, 16:15 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Февраля 2021, 16:15

Здравствуйте вызовите врача

9 Февраля 2021, 20:35 Ольга Викторовна  ·  9 Февраля 2021, 20:35

Возможно необходима коррекция дозировки.Препарат нормальный.

5 Марта 2021, 22:32 Любовь Валерьевна  ·  5 Марта 2021, 22:32

Добрый день. Необходима коррекция гипотензивной терапии. Восстановительный период после инсульта включает в себя лечение основного заболевания, вызвавшего острое нарушение мозгового кровообращения (гипертоническая болезнь, сахарный диабет и др), приём нейропротекторов, которые улучшают метаболизм в головном мозге, уменьшают зону ишемии, способствуют улучшению передачи нервных импульсов, улучшению процессовпамяти, внимания, мышления. К таким препаратам относится например Глиатилин. Его применение желательно в виде внутривенных инфузий в течение 10-15 инъекций, а затем прием в виде капсул или раствора внутрь в течение 2-3 мес. Также необходимы антигипоксанты (мексидол), метаболические препараты (цитофлавин).

8 Февраля 2021, 19:59 Пользователь_313793  ·  8 Февраля 2021, 19:59
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Боли головы
Осталось 109 символов

Здравствуйте, в принципе всегда страдал с детства переодической болью в голове ,по разным причинам, мог проснуться с болью , могла от голода заболеть, или от холода. Но где то 5 лет назад у меня добавился новый симптом. Я сдавал кровь и потерял сознание, после этой потери сознания очнулся наверное через секунд 30 или минуту, как нашатырь дали. Но после этого почти не мог ходить около недели, и ничего не мог делать толком,что какое то давление вызывало, отдавало режущей болью в затылке. Через неделю острая фаза проблемы прошла, но после это стало возникать переодически, именно боли в этом месте, то есть я мог проснуться и спокойно заниматься спортом, и всем чем угодно, а в другой день могу проснуться, или посреди дня это может начаться, что я при напряжении, которое вызывает повышение давление в голове, например ускоренная ходьба, или подъем по лестнице, вызывают эти режущие боли в затылке. Получается реакция на физическое напряжение не постоянная, а просто когда как. Делал мрт мозга, ничего не было выявлено. Мощность по моему 0.3 была или до 0.5.
Опять же раньше не было болей,которые именно физически от повышения давления зависят, а после потери сознание добавились. Максимум было подозрение на спазм сосуда, но как будто его навсегда заспазмировало, что он больше не возвращается в нормальное состояние. Что это может быть?

8 Февраля 2021, 21:24 доктор25  ·  8 Февраля 2021, 21:24

Здравствуйте.непременно выполнить исследование сосудов головы и шеи, снимки шейного отдела позвоночника.Осмотр сосудов глазного дна, давление в них.

9 Февраля 2021, 07:24 Пользователь_313793  ·  9 Февраля 2021, 07:24

По глазному дну есть повышенное давление, но это мне сказали скорее всего из за недосыпа. Это уже было после травмы. По шейному отделу позвоночника есть 2 грыжи мо мрт, их я получил тоже после этой травмы. По сосудам шеи, одна из главных артерий , к сожалению нет по рукой результата, или плохо пропускает кровь или плохо вывод. Ну а мрт головы делал без контраста на сосуды,нужно с контрастом получается ?

9 Февраля 2021, 10:44 Ольга Викторовна  ·  9 Февраля 2021, 10:44

Сделайте УЗИ сосудов головы и шеи ,при необходимости МРТ шейного отдела позвоночника, посетите невролога

8 Февраля 2021, 15:23 anonymous  ·  8 Февраля 2021, 15:23
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Помогите расшифровать Мрт
Осталось 95 символов

Здравствуйте, помогите расшифровать мрт,это серьезная гидроцефалия? Будет ли она прогрессировать? Еще есть шум в голове( появился как то сразу в середине декабря,то усиливается то ослабевает) , и иногда лобная часть голова немеет,у лора был все в норме, но у меня еще есть шейный остеохондроз может быть все дело в нем, беспокоюсь..помогите пожалуйста. МР картина незначительно выраженной наружной открытой гидроцефалии. Кистовидная перестройка сосудистых сплетений треугольников боковых желудочков(справа до 0.7 см, слева до 0.75 см).

Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Февраля 2021, 15:44 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Февраля 2021, 15:44

Здравствуйте в данном случае гидроцефалия наружная незначительной говорит о том что в головном мозге есть нарушения кровообращения. то есть есть на данным МРТ признаки спазма сосудов. нужно пройти сосудистую терапию. Сосудистая терапия включает в себя препарат улучшающий кровообращение которые желательно вводить внутривенно или внутримышечно.

8 Февраля 2021, 15:57 anonymous  ·  8 Февраля 2021, 15:57

Колол мексидол 10 уколов по 5 мл, и почти месяц пью таблетки 125 мг 3 раза в день, шум не уходит

8 Февраля 2021, 16:04 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Февраля 2021, 16:04

Сделать нужно Узи слюнных желез

8 Февраля 2021, 16:12 anonymous  ·  8 Февраля 2021, 16:12

А бетагистин в данном случае можно ли принимать?

8 Февраля 2021, 22:26 Lit69  ·  8 Февраля 2021, 22:26

Если ее не лечить, то возможно она будет прогрессировать.

9 Февраля 2021, 11:03 Ольга Викторовна  ·  9 Февраля 2021, 11:03

При наличии жалоб посетите невролога,контроль Ад

5 Марта 2021, 22:35 Любовь Валерьевна  ·  5 Марта 2021, 22:35

Здравствуйте. В подобных случаях обычно назначают нейропротекторы для улучшения метаболизма головного мозга (глиатилин), вертиголитики (бетасерк). Необходимо выполнить дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий. Выполняйте вестибулярную гимнастику.

8 Февраля 2021, 13:43 ZEA0205  ·  8 Февраля 2021, 13:43
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Энцефалопатия мозга
Осталось 101 символов

Здравствуйте! Поставили диагноз - энцефалопатия мозга. Хотелось бы узнать, насколько серьёзно поражение мозга и как жить с таким заболеванием, как можно облегчить течение болезни помимо основного лечения. Возможно, порекомендуете что-то ещё

Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Февраля 2021, 14:14 doctor001  ·  8 Февраля 2021, 14:14

Здравствуйте !
Да, у Вас имеется картина дисциркуляторной энцефалопатии . Этим заболеванием , с различной степенью выраженности страдает примерно 15% населения земли ! Как видите Вы далеко не одни ! При первой и второй степени заболевания , пока нет значимой неврологической симптоматики люди живут нормально , десятилетиями , правда периодически принимая сосудистые, ноотропные препараты и следя за коррекцией артериального давления !
Степен энцефалопатии определяется её клиническим проявлением, а не картиной МРТ !
Поддерживайте контакт с своим неврологом , получайте периодически курсы консервативного лечения и всё у Вас будет хорошо !
Удачи Вам !

8 Февраля 2021, 14:24 ZEA0205  ·  8 Февраля 2021, 14:24


8 Февраля 2021, 14:54 ZEA0205  ·  8 Февраля 2021, 14:54

Проявления – шатает, заплетается язык. Это уже 3 степень?

8 Февраля 2021, 15:04 doctor001  ·  8 Февраля 2021, 15:04

Нет, третья степень это когда имеются нарушения в чувствительной и двигательной сфере (парезы , параличи ).

8 Февраля 2021, 15:14 ZEA0205  ·  8 Февраля 2021, 15:14

Подскажите, пожалуйста, а как быстро развивается болезнь? Первые проявления начались 1-2 года назад. Лечить начали только сейчас. Сейчас есть онемение в руке. Это и есть парез?

8 Февраля 2021, 15:27 doctor001  ·  8 Февраля 2021, 15:27

Нет , парез это потеря чувствительности ! В подавляющем большинстве случаев заболевание прогрессирует очень медленно ! Многое зависит от того, как успешно будет проведена коррекция артериального давления и проведено консервативное лечение неврологом !

8 Февраля 2021, 15:50 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Февраля 2021, 15:50

Здравствуйте Данный вид энцефалопатии говорит лишь о том что у вас есть нарушение кровоснабжения головного мозга то лечение которое вам прописано направлено на устранение нарушения кровообращения головного мозга. четко соблюдайте рекомендации врача и всё будет хорошо

9 Февраля 2021, 11:11 Ольга Викторовна  ·  9 Февраля 2021, 11:11

Вам нужно добиться нормализации давления,чтоб данный диагноз не прогрессировал,так как судя по диагнозу причина в этом.За счёт высокого давления происходит гибель нейронов

13 Февраля 2021, 14:27 Любовь Валерьевна  ·  13 Февраля 2021, 14:27

Здравствуйте. По представленной вами информации можно предположить наличие хронической ишемии головного мозга. В подобных случаях необходимо лечить основное заболевание (гипертоническая болезнь, сахарный диабет и тд), также курсы нейропротекторной (глиатилин), антигипоксантной (мексидол) терапии по необходимости.

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами