Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
2 вопроса
1 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
271318 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
8 Февраля 2021, 12:21 Пользователь_258940  ·  8 Февраля 2021, 12:21
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Кт или Мрт
Осталось 110 символов

Здравствуйте! Что информативнее кт или мрт височно-нижнечелюстного сустава?

8 Февраля 2021, 12:41 Doc.Helena  ·  8 Февраля 2021, 12:41

Здравствуйте, для костных структур лучше кт

8 Февраля 2021, 13:23 doctor001  ·  8 Февраля 2021, 13:23

Здравствуйте !
Когда речь идёт о суставе , то однозначно Вам необходимо сделать только МРТ, т.к. непосредственно суставные поверхности как височной кости , так и нижней челюсти представляют из себя хрящевые структуры ! Полагаю, что в Вашем случае речь скорее всего идёт об артрозе этого сустава, а это означает ,что необходимы данные именно о структуре суставных поверхностей и о капсулно - связочном аппарате сустава ! Только МРТ !
Нужно было бы КТ если бы речь шла не о суставных поверхностях , а о переломе самих костей !
Удачи Вам !

8 Февраля 2021, 15:51 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Февраля 2021, 15:51

Здравствуйте лучше сделать МРТ МРТ позволяет проникнуть в самые так сказать далёкие углы Тем более если нужно сделать сустав

8 Февраля 2021, 20:03 Dr.Strange  ·  8 Февраля 2021, 20:03

Здравствуйте!
Смотря,какие жалобы и предположительный диагноз

9 Февраля 2021, 11:13 Ольга Викторовна  ·  9 Февраля 2021, 11:13

Можно и КТ,мягкие ткани лучше смотреть по мрт

8 Февраля 2021, 08:42 Atilola  ·  8 Февраля 2021, 08:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Гинкго билоба
Осталось 107 символов

Гинкоум может вызвать учащённый пульс и сердцебиение? У меня после их приёма теперь по ночам учащённый пульс уже 3дня, не могу засыпать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2021, 09:15 Ольга Викторовна  ·  8 Февраля 2021, 09:15

У любого препарата возможна индивидуальная реакция в том числе и такая как у вас ,попробуйте отменить поепарат

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2021, 10:23 док  ·  8 Февраля 2021, 10:23

Да,может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2021, 16:00 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Февраля 2021, 16:00

Здравствуйте да может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2021, 01:54 anonymous  ·  8 Февраля 2021, 01:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Кисть
Осталось 115 символов

У меня болит правая кисть руки. Там где большой палец и между указательным и средним. Еще болел как то локоть и боль шла как раз в пальцы при определённом сгибании. Можно как то без врача обойтись, попробовать упражнения какие-то? Или все же записываться к хирургу? Я много пользуюсь телефоном, мышкой и рисую... Еще думаю, что это произошло, так как пользовалась мышкой лежа на диване и рука в запястье была согнута. Видимо из-за неправильного положения рука теперь и болит. Но хотелось бы снять чем то эти неприятнве ощущения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2021, 01:55 anonymous  ·  8 Февраля 2021, 01:55

Работа у меня за компьютером, так что огранить себя в этом никак не могу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2021, 07:41 нви  ·  8 Февраля 2021, 07:41

Вам надо выполнять специальные упражнения, поищите в интернете гимнастику для кистей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2021, 08:12 doctor001  ·  8 Февраля 2021, 08:12

Здравствуйте!
Это от электромагнитных волн излучающих мышью компьютера ! Поменяйте мышь на простую , которая не светится и желательно , пока если владеете левой рукой , то мышью управлять левой! После такой разгрузки боль пройдёт спонтанно !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2021, 09:21 Ольга Викторовна  ·  8 Февраля 2021, 09:21

Попробуйте наносить мазь с НПВС на область боли

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2021, 10:03 док  ·  8 Февраля 2021, 10:03

Без мед.помои не обойтись

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 14:08 anonymous  ·  7 Февраля 2021, 14:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Резкая боль в голове при наклоне
Осталось 88 символов

Добрый день уважаемые доктора. Муж. 39 л.
Случилась неприятная ситуация.
Вчера принял ванну, после чего из интереса сразу решил посмотреть показания счетчика установленного наконуне. Счетчик стоит низко, почти у пола, пришлось встать на четвереньки и опустить голову, как только опустил секунд через почуствовал резкую боль в левом виске. Встал полежал, резкая боль ушла, чувство дискомфорта было еще час. Потом вроде прошло. Но сегодня проснулся сутра, голова болит, а в районе левого виска, какой-то дискомфорт, онемение чтоли. Вот переживаю теперь, не мог ли лопнуть каппиляр какой или чего хуже?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 14:56 док  ·  7 Февраля 2021, 14:56

Это из-за наклона головы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 15:36 anonymous  ·  7 Февраля 2021, 15:36

я это понимаю, но не могло быть серьезных последствий в такой ситуации?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 15:25 Ольга Викторовна  ·  7 Февраля 2021, 15:25

Возможно обострение остеохондроза,можно сделать УЗИ сосудов головы и шеи и МРТ шейного отдела позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 16:24 Наталия Вл  ·  7 Февраля 2021, 16:24

Потянули мышцу скорее всего при сильно низком наклоне головы. натирайте мазью любой обезболивающей (ибупрофен) область шеи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 18:10 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2021, 18:10

Мрт шейного отдела позвоночника и головного мозга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 11:00 oleg58  ·  7 Февраля 2021, 11:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Одышка
Осталось 114 символов

Здравствуйте! Невролог пытается найти причину одышки, а именно при вдохе иногда не могу полностью вздохнуть, и плюс по утрам не могу вздохнуть слева под ребрами боль, пока не растянуть!
По МРТ остеохондроз грудной, врач назначил массаж + физиотерапии, после первых 10 сеансов улучшений нет, прописали уколы амелатекс _5 уколов и снова массаж шейно-грудной отдел

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 11:52 доктор25  ·  7 Февраля 2021, 11:52

Здравствуйте.Выполните исследование клинического анализа крови, снимки легких, уровень иммуноглобулина Е.Данные исследования могут помочь в определении причины недуга и принятии решения на проведение терапии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 12:02 oleg58  ·  7 Февраля 2021, 12:02

Все результаты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Февраля 2021, 13:50 oleg58  ·  9 Февраля 2021, 13:50

По анализам крови все хорошо,рентгеновский снимок легких без патологий, на Ige аллерголог сказала не видит смысла делать так как по анализам все отлично!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 15:37 Ольга Викторовна  ·  7 Февраля 2021, 15:37

Проверить гемоглобин,если норма то к терапии можно добавить ещё противотревожный препарат

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 16:43 oleg58  ·  7 Февраля 2021, 16:43

Гемоглобин по анализам терапевт сказала в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 16:44 oleg58  ·  7 Февраля 2021, 16:44

По анализам 160 там написано 120-160

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2021, 11:37 oleg58  ·  8 Февраля 2021, 11:37

А противотревожные это какие, глицин пил, афобазол пил, для расслабления мышц Сирдалуд пил все бестолку

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 18:16 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2021, 18:16


Антитела класса IgG поздние





Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 05:11 anonymous  ·  7 Февраля 2021, 05:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Головная боль.
Осталось 106 символов

Здравствуйте. У ме6 сегодня ночью болела голова где затылок. Когда я проснулась побаливала шея. От чего может быть?? Заранее спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 06:32 Ольга Викторовна  ·  7 Февраля 2021, 06:32

Размеры допустимы вести медикаментозной терапией( Мидокалм ,препарат НПВС,мазь с НПВС на область,витамины группы В)
При сохранении симптомов посетите невролога.
По МРТ признаки остеохондроза ,но имеется и врождённая особенность узкий позвоночный канал ,поэтому при не эффективности медикаментозной терапии посетите нейрохирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 09:05 нви  ·  7 Февраля 2021, 09:05

Это шейный остеохондроз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 11:26 док  ·  7 Февраля 2021, 11:26

Скорее всего ШОХ,покажитесь неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 18:52 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2021, 18:52

Здравствуйте вам нужно проконсультироваться с нейрохирургом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2021, 09:34 Swetsova7  ·  6 Февраля 2021, 09:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Здравствуйте, как облегчить синдром отмены препарата Эглогил
Осталось 60 символов

Синдром может иметь легкий, средний и тяжелый степень течения.

Легкая степень проявляется:

бессонницей;
чрезмерной возбудимостью;
повышенным уровнем раздражительности;
тревожностью;
нарушением работы органов пищеварительного тракта, которое проявляется тошнотой и болью в животе.
Умеренно выраженный синдром отличается присоединением таких патологических проявлений как:

дрожание конечностей;
повышенный уровень потливости;
учащенное сердцебиение;
повышение показателей артериального давления;
невыносимая тошнота;
рвота;
Все вышеперечисленные жалобы присутствуют. Полная слабость, апатия, тошнота. Приём прекратила 6дней назадна. Нарушен менструалтный цикл. Задержка 5 дней.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2021, 11:52 док  ·  6 Февраля 2021, 11:52

Уменьшайте постепенно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2021, 11:58 Swetsova7  ·  6 Февраля 2021, 11:58

Я совсем бросила, не знала что резко нельзя, 6дней назад

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2021, 20:30 Администратор портала  ·  6 Февраля 2021, 20:30


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2021, 14:24 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Февраля 2021, 14:24

Здравствуйте необязательно будут синдром отмены или побочные эффекты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2021, 20:34 Ольга Викторовна  ·  6 Февраля 2021, 20:34

Постепенно уменьшая дозировку

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2021, 01:58 ryabovalova  ·  6 Февраля 2021, 01:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Инсульт?
Осталось 112 символов

Папа в другой стране, утром потерял сознание, в себя не приходит, лежит в реанимации. Мне отправили только протокол исследования. с врачом связаться не могу. пожалуйста проясните ситуацию. что с ним происходит? есть ли шанс на выздоровление? пишут диагноз атрофия но я прочитала что атрофия развивается медленно и без отключения. отчего же он без сознания?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2021, 06:07 док  ·  6 Февраля 2021, 06:07

На шансы ан выздровление ответит только лечащий врач.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2021, 20:31 Администратор портала  ·  6 Февраля 2021, 20:31


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2021, 07:38 нви  ·  6 Февраля 2021, 07:38

Возможно сосудистый криз на фоне повышения артериального давления.Не видя больного заключение сделать сложно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2021, 08:38 Ольга Викторовна  ·  6 Февраля 2021, 08:38

Уточните диагноз у врачей и прикрепите нам описание

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2021, 08:53 doctor001  ·  6 Февраля 2021, 08:53

Здравствуйте!
Внезапная потеря сознания часто бывает в результате инсульта головного мозга , который может быть геморрагическим (когда лопается сосуд и в полость черепа выливается кровь), который даёт большее число летальных исходов и ишемическим (когда сосуд питающий какой -то участок мозга не лопается , а просто сужается от склероза, по нему поступает меньше крови и участок мозга испытывает голод , иногда и погибает ), который даёт меньшее число летальности !
В Вашем случае , по результату КТ нет никаких данных за геморрагический инсульт ! Его точно нет , что уже хорошо ! Что же касается ишемического инсульта , то точно гарантировать его отсутствие по результату КТ , - невозможно ! Для его исключения необходимо не КТ , а МРТ головного мозга ! Что касается атрофии лобно - височных областей мозга с обеих сторон , то это не остро развившийся процесс, это результат длительно протекающей энцефалопатии ! Атрофия за несколько дней никогда не развивается !
ВЫВОДЫ :
1. ГЕМОРРАГИЧЕСКОГО ИНСУЛЬТА , ДАЮЩЕГО БОЛЬШУЮ ЛЕТАЛЬНОСТЬ У ПАПЫ НЕТ !
2. ПРИЧИНОЙ БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ЛИБО ЯВЛЯЕТСЯ ИШЕМИЧЕСКИЙ ИНСУЛЬТ, ЛИБО ВООБЩЕ ДРУГАЯ ПРИЧИНА , НЕ СВЯЗАННАЯ С ИНСУЛЬТАМИ (инсульт ишемический или его отсутствие доктора легко смогут определить по имеющейся неврологической симптоматике, если она имеется ) !
3. ЕСЛИ СИТУАЦИЯ НЕПОНЯТНАЯ , ТО БЫЛО БЫ ПРАВИЛЬНЕЕ ПРОВЕДЕНИЕ МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА ПРИ НАЛИЧИИ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2021, 11:47 Doc.Helena  ·  6 Февраля 2021, 11:47

Здравствуйте, возможно причина в другом ( сердце, инфекция)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2021, 18:51 DoctorPershina  ·  6 Февраля 2021, 18:51

Здравствуйте! По заключению КТ причин для нарушенного сознания не выявлено, атрофия- это хронический процесс. КТ в ранние сроки от начала ишемического инсульта не видит зоны ишемии, поэтому в первую очередь надо ориентироваться на клиническую картину и проводить КТ-обследование в динамике или делать МРТ. Причин для утраты сознания может быть множество, по одному заключению КТ диагноз поставить невозможно, и тем более, прогнозировать дальнейшую динамику.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2021, 21:58 anonymous  ·  5 Февраля 2021, 21:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Дергается мышца в животе
Осталось 96 символов

Добрый день. Второй вечер дергается мышца в животе, в одном и том же месте - чуть выше пупка, практически посередине. С чем это может быть связано?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2021, 22:11 Doctor A  ·  5 Февраля 2021, 22:11

Возможно, перенапряжение мышц, нехватка магния

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2021, 20:31 Администратор портала  ·  6 Февраля 2021, 20:31


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2021, 23:08 tatlazara  ·  5 Февраля 2021, 23:08

Дефицит магния. Попейте магне б6

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2021, 05:43 док  ·  6 Февраля 2021, 05:43

Мышечные тики.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2021, 08:49 Ольга Викторовна  ·  6 Февраля 2021, 08:49

Может мышцу потянули и происходят фибрильные подергивания

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2021, 18:53 DoctorPershina  ·  6 Февраля 2021, 18:53

Здравствуйте, возможно, имело место мышечное перенапряжение. Проверьте уровень электролитов крови, если будет сохраняться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2021, 17:42 Пользователь_381755  ·  5 Февраля 2021, 17:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Кровотечения из носа и сильное давление
Осталось 81 символов

Здравствуйте! Помогите пожалуйста Беспокоят частые сильные носовые кровотечения и сильное давление ( часто 180). Что делать и к кому идти? Нужно ли делать МРТ головного мозга?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2021, 17:48 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2021, 17:48

Здравствуйте сделайте мрт шейного отдела позвоночника и головного мозга
Узи сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника
Сдайте коагулогррамму
Общий анализ крови и общий анализ мочи
Кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол инсулин сахар
Консультация лор врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2021, 18:30 Ольга Викторовна  ·  5 Февраля 2021, 18:30

Посетите терапевта,ищите причину( проверить работу смс ,почек и гормоны)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2021, 19:00 Наталия Вл  ·  5 Февраля 2021, 19:00

Нужно лечиться, принимать препараты, снижающие давление. Обратитесь к терапевту. при повышении давления - "скорая помощь" - капотен под язык.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2021, 18:54 DoctorPershina  ·  6 Февраля 2021, 18:54

Здравствуйте!
Первоначально посетите терапевта, сдайте коагулограмму, необходимо назначение гипотензивной терапии.
Далее- следуйте рекомендациям терапевта.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

5 Февраля 2021, 13:27 Пользователь_291047  ·  5 Февраля 2021, 13:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Неврология
Осталось 110 символов

Здравствуйте. Мне 26 лет. Все началось 2 месяца назад. Я простыла, через пару дней утром я резко встала с кровати, у меня закружилась голова, затошнило.Поспала, прошло, но голова болела, как при температуре. Я думала из-за температуры, или из-за приёма лекарств, но это так и не прошло. 1.5 месяца она болела каждый день, ощущение тяжести в ней, наклониться было невозможно, ощущение, что вся кровь приливает к носу и сосуды сейчас лопнут.Лечь не получалось, сильный прилив крови к голове был. Заболела и шея, делала мрт шеи(остеохондроз 2 ст),пролечилась 2 раза от остеохондроза и для улучшения мозгового кровообращения,рэг сосудов головы-затруднен отток в шейном отделе(результат приложила). После голова стала болеть через день, но при ходьбе боль была в затылке, и треск или хруст в голове и шее при движениях, через пару дней прошло. Пару дней было ощущение, что с головы скатываются капли воды, щекотно было.(после мрт-перенервничала)
Повышена чувствительность в лице, проводишь по бровям, а ощущаю на щеках.Иногда больно шевелить глазами. Но Защемление троичного нерва невролог исключил, так как понажимал на точки головы. При наклонах вздувается вена на лбу и вены на крыльях носа. Прошла физлечение дарсенвалем, голова перестала болеть на время, но периодически в течении дня появляется ощущение жжения, в разных местах головы и лица, жжение в висках, на лбу, на носу. Иногда как треск в ухе, иногда как-будто именно в самой голове. Гайморита не было, уши не болят при нажатии..Не могу лежать на спине, даже на подушке, шею как-будто пережимают. Стало закладывать периодически уши.По ночам в тишине, в ушах иногда шум. 2 месяца назад, ни с одним из этих симптомов никогда не сталкивалась, чувствовала себя хорошо. Подскажите пожалуйста, что это может быть

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2021, 18:25 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2021, 18:25

Здравствуйте начните сосудистая терапия
Исключить нужно нейроинфекции

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2021, 11:38 anonymous  ·  6 Февраля 2021, 11:38

Как их исключить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2021, 20:04 Ольга Викторовна  ·  5 Февраля 2021, 20:04

При корешковой синдроме (обострении остеохондроза)такое тоже может быть , посетите ещё одного невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2021, 11:45 anonymous  ·  6 Февраля 2021, 11:45

А как это вылечить? Уже 2 раза пролечилась, а толку нет. Вчера была у четвёртого уже невролога, назначил ксенокам рапид, вазобрал и хондогард.
Или лучше то, что назначил 3 невролог :флебодиа 600,фезам и курантил?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2021, 19:01 DoctorPershina  ·  6 Февраля 2021, 19:01

Здравствуйте!
Вы делали МРТ головного мозга?
Скажите, головная боль анальгетиками купируется или ничего не помогает?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 11:32 anonymous  ·  7 Февраля 2021, 11:32

Нет, не делала. Я боюсь мрт. Голова сейчас не болит, кровь только приливает к голове, наклониться невозможно, периодически чувство жжения по голове и на лице. Закладывает уши, но не болят. Как треск Тихий в голове иногда. Иногда больно шевелить глазами. По анализа воспалительтного процесса нет. В области лба дискомфорт, иногда в висках

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 16:25 DoctorPershina  ·  7 Февраля 2021, 16:25

По жалобам есть признаки затрудненного венозного оттока, по РЭГ тоже, но это устаревший метод, сделайте УЗИ сосудов шеи, чтобы оценить состояние позвоночных артерий. Из рекомендаций флебодиа я бы рассмотрела.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Февраля 2021, 08:43 Пользователь_291047  ·  10 Февраля 2021, 08:43

Я благодарю вас!)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2021, 13:17 anonymous  ·  5 Февраля 2021, 13:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Боли в голове и онемение кончиков пальцев
Осталось 79 символов

Здравствуйте, Уважаемые доктора. Я парень, 24 года. Несколько дней назад начала болеть голова, что-то вроде давления, пульсирует. При наклоне головы боль усиливается. Также начали неметь кончики пальцев на правой руке, уже второй день. Большой и указательный палец в большей степени. Что это может быть? Спасибо.
P.s. Сдал позавчера сахар - 5.4

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2021, 13:23 mirumirir  ·  5 Февраля 2021, 13:23

Для уточнения диагноза нужно мрт головного мозга,мрт шейного отдела сделать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2021, 14:53 док  ·  5 Февраля 2021, 14:53

Для начала покажитесь неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2021, 18:26 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Февраля 2021, 18:26

Здравствуйте сделайте мрт шейного отдела позвоночника
Сдать нужно кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол инсулин сахар гликированный гемоглобин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2021, 20:06 Ольга Викторовна  ·  5 Февраля 2021, 20:06

Сделайте УЗИ сосудов головы и шеи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Февраля 2021, 19:30 DoctorPershina  ·  6 Февраля 2021, 19:30

Здравствуйте!
Может быть проблема в шейном отделе позвоночника, со сдавлением корешка, сделайте МРТ шейного отдела позвоночника и посетите невролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Февраля 2021, 22:42 Пользователь_374311  ·  4 Февраля 2021, 22:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Тревожное расстройство
Осталось 98 символов

Здравствуйте, пожалуйста, пожалуйста. Пепешла с миртазапина на эсциталопрам, эсциталопрам пью 2 недели, хочу уйти с него. Если я закончу пить, будет ли синдрлм отмены? Не привыкла ли я к нему?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Февраля 2021, 23:37 Врач2019  ·  4 Февраля 2021, 23:37

Здравствуйте
Прежде чем отменять такие препараты нужна консультация врача который назначал , не будет ли Вам худе после отмены препаратов ;

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2021, 06:42 док  ·  5 Февраля 2021, 06:42

Сначала нужно посовеваться с лечащим врачом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2021, 08:54 mirumirir  ·  5 Февраля 2021, 08:54

Проконсультируйтесь с лечащим врачом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2021, 09:11 Ольга Викторовна  ·  5 Февраля 2021, 09:11

При постепенной отмене не привыкните,к данному препарату возможна только психологическая зависимость

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Февраля 2021, 20:48 big-kiki  ·  4 Февраля 2021, 20:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Деформация сосудов
Осталось 102 символов

Добрый день, уважаемые врачи. Подскажите пожалуйста. Давление не беспокоило, очень редко. 61 год. Бывает повышенный сахар. На днях был мороз 30 градусов. Давление резко подскочило до 190. Вызывала скорую, после укола стало легче. Решила пойти на узи сосудов, так как после давление нормализовалось, а головные боли остались. На Узи сказали что есть деформация в некоторых местах. Сказали что лечить не нужно, просто нужно следить за давлением. Сейчас мне намного лучше. Как раньше. Подскажите пожалуйста как быть? Переживаю, точно не надо лечить? Что делать с таким диагнозом если опять повысится давление? Может для таких случаев есть какие либо лекарства. Результаты Узи прикрепляю ниже. Скажите это очень опасно, то что у меня? Помогите пожалуйста. Заранее спасибо всем за ответ!

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Февраля 2021, 21:07 доктор25  ·  4 Февраля 2021, 21:07

Здравствуйте. учитывая отягощение возрастом(уж извините), периодическим повышением уровня сахара , вам непременно имеет смысл ,кроме наблюдения, провести полноценное оследование.Выполните осмотр сосудов глазного дна и давление в них, исследование шейного отдела позвоночника, сосдов головы и шеи,экг,клинический анализ крови,мочи, узи почек.Исследование гормонов половых и щитовидной железы.Непременно рассмотрите прием мексидола, кортексина.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2021, 03:17 doctor001  ·  5 Февраля 2021, 03:17

Здравствуйте !
Головной мозг, как самый важный орган организма и как самый чувствительный к кислороду орган, в отличие от других органов , кровоснабжается одновременно из 2 - х источников : из бассейна сонных артерий (спереди) и из бассейна позвоночных артерий (сзади) !
Подобный способ кровоснабжение надёжен и в случае возникновения мелких проблем в одном из бассейнов , второй компенсирует его функцию и человек на себе никак не ощущает последствий этих проблем!
В Вашем случае проблемы мелкие, но они касаются и переднего бассейна (в виде деформации справа, извитости слева внутренних сонных артерий), и заднего (в виде малого диаметра правой позвоночной артерии и снижения кровотока по ней)!
Получается , что несколько мелких проблем в механизме кровоснабжения головного мозга в сумме создают одну более или менее значимую, проявляющуюся клинически ! Тем не менее , раз у Вас нет значимого головокружения, ходите нормально , ориентация пространственная не нарушена , то повода для паники нет никакого ! Повода для проведения операций на сосудах у Вас нет !
Нарушение кровотока по позвоночным артериям связано с шейным остеохондрозом, потому Вам необходимо проведение курса лечения с применением НПВС и ХОНДРОПРОТЕКТОРА.
Если подобное лечение невролог Вам уже назначил, то его необходимо применять , а если пока не назначил , то желательно обратиться к неврологу в плановом порядке для того ,чтобы назначил Вам лечение , проследил процесс лечения , при необходимости вносил коррекции и оценил результат лечения в конце ! Одновременно нужно посетить терапевта , чтобы Вам подобрали правильные препараты понижающие давление , т.к. резкое повышение давления может заметно ухудшить кровоснабжение мозга !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2021, 20:48 big-kiki  ·  5 Февраля 2021, 20:48

Спасибо Вам большое! Вы дали самый развернутый ответ! Пожалуй Вы самый внимательный врач, которого я когда либо встречала. Жалко, что Вы так далеко от нас. Непременно обратилась бы к такому врачу как Вы! Благодарю Вас еще раз, многократно!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 18:23 big-kiki  ·  7 Февраля 2021, 18:23

Посоветуйте пожалуйста, какие препараты можно пить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Февраля 2021, 19:07 doctor001  ·  7 Февраля 2021, 19:07

- ХОНДРОГАРД, 100 МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО, ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, №З, ДАЛЕЕ , ПРИ ХОРОШЕЙ ПЕРЕНОСИМОСТИ , ПРОДОЛЖИТЬ ТАК ЖЕ ВНУТРИМЫШЕЧНО, НО УЖЕ ПО 200МГ.№21 ;
- ГЕНИТРОН 15МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО , 1 РАЗ В ДЕНЬ, 6 ДНЕЙ ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ ШЕИ , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- ОМЕЗ, 20 МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ , 30 ДНЕЙ (это для защиты желудка от возможного раздражающего эффекта других препаратов ) .
Генитрон может способствовать небольшому повышению артериального давления, потому перед каждой инъекцией или перед приёмом таблетки обязательно померьте артериальное давление и если оно повышенным окажется то прежде чем применять Генитрон примите гипотензивный препарат , нормализуйте давление !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2021, 15:45 big-kiki  ·  8 Февраля 2021, 15:45

Спасибо Вам огромное!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Февраля 2021, 15:52 doctor001  ·  8 Февраля 2021, 15:52

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2021, 06:33 док  ·  5 Февраля 2021, 06:33

Следите за давлением и не давайте ему повышаться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2021, 08:57 mirumirir  ·  5 Февраля 2021, 08:57

Нужна консультация сосудистого хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2021, 09:16 Ольга Викторовна  ·  5 Февраля 2021, 09:16

Посетите невролога ,при наличии жалоб необходима сосудистая терапия (например препарат таракан или др)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Февраля 2021, 20:20 anonymous  ·  4 Февраля 2021, 20:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Адаптол
Осталось 113 символов

Врач выписала адаптол, 300 мг 2 раза в день, но ни в одной аптеке не могу найти 300 мг, везде только 500 мг. Стоит взять 500? И продадут ли его, если в рецепте написано 300?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Февраля 2021, 21:10 доктор25  ·  4 Февраля 2021, 21:10

Здравствуйте.Вы не указали повод для назначения вам препарата.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2021, 06:28 док  ·  5 Февраля 2021, 06:28

Берите по 500 мг.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2021, 08:58 mirumirir  ·  5 Февраля 2021, 08:58

Берите по 500

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2021, 09:18 Ольга Викторовна  ·  5 Февраля 2021, 09:18

Могут продать ,принимайте тогда половинку 250

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Февраля 2021, 10:47 Наталия Вл  ·  5 Февраля 2021, 10:47

Он только по 500 мг. берите и принимайте так, как написано

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
08.02.2021 12:21 Кт или Мрт Пользователь_258940 5 Неврология
08.02.2021 08:42 Гинкго билоба Atilola 3 Неврология
08.02.2021 01:54 Кисть anonymous 5 Неврология
07.02.2021 14:08 Резкая боль в голове при наклоне anonymous 5 Неврология
07.02.2021 11:00 Одышка oleg58 8 Неврология
07.02.2021 05:11 Головная боль. anonymous 4 Неврология
06.02.2021 09:34 Здравствуйте, как облегчить синдром отмены препарата Эглогил Swetsova7 5 Неврология
06.02.2021 01:58 Инсульт? ryabovalova 7 Неврология
05.02.2021 21:58 Дергается мышца в животе anonymous 6 Неврология
05.02.2021 17:42 Кровотечения из носа и сильное давление Пользователь_381755 4 Неврология
05.02.2021 13:27 Неврология Пользователь_291047 8 Неврология
05.02.2021 13:17 Боли в голове и онемение кончиков пальцев anonymous 5 Неврология
04.02.2021 22:42 Тревожное расстройство Пользователь_374311 4 Неврология
04.02.2021 20:48 Деформация сосудов big-kiki 10 Неврология
04.02.2021 20:20 Адаптол anonymous 5 Неврология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами