Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе
Главная → Консультации → Другое
Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!
Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».
Получить бонусы на портале очень просто (узнать как). Регистрируйтесь, присоединяйтесь к нашей бонусной программе, проявляйте активность, получайте бонусы и задавайте вопросы!
Внимание! В нашем мобильном приложении консультации все еще бесплатны (установить приложение).
Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.
Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.
Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru
Спасибо за то, что вы с нами!


Похоже у вас панические атаки,вам нужно пообщаться с психотерапевтом.

Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Диагностикой и лечением неврозов занимаются врачи-психотерапевты. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом. Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.


Возможны панкреатит, гастрит, нарушения печени. Необходим осмотр врача.

Возможно это желчный пузырь,покажитесь вашему терапевту,выполните узи органов брюшной полости.

Нужно обследовать и желудок с 12-ти перстной кишкой, и желчный, и поджелудочную железу.


Да поднимается.В шейной зоне расположены крупные кровеносные сосуды, в том числе позвоночная артерия, которая снабжает кровью важнейшие отделы головного мозга. Дистрофические изменения, протрузии, образование остеофитов и формирование дисковых грыж при шейном остеохондрозе приводят к нарушению кровоснабжения тканей мозга.Проходящие через шейную зону (конкретнее – боковые каналы тел позвонков) артерии в основном доставляют питательные вещества в задние отделы мозга: мозжечок, затылочные доли коры, продолговатый мозг, ствол мозга, внутреннее ухо, а также часть спинного мозга.менно в продолговатом мозге расположены центры, ответственные за регулирование важнейших функций:
кровяного давления;
сердечного ритма;
дыхания;
глотания.Колебания артериального давления, которые фиксируются при остеохондрозе шейного отдела, обусловлены нарушением питания центров регулирования АД и работы сердечно-сосудистой системы.Сдавление позвоночной артерии приводит к гипоксии центра, ответственного за регуляцию давления, в результате из него на периферию начинают поступать импульсы, аналогичные тем, которые возникают в случае снижения АД и при недостаточном содержании кислорода в крови. Следствием стимуляции этого центра является резкое повышение артериального давления.

Спасибо, все понятно, лечить позвоночник надо. Порекомендуйте пожалуйста какую-то методику.

Обратитесь к неврологу,лечение по переписке не назначается.

Никакого отношения остеохондроз шейно-грудного отдела к повышению артериального давления - не имеет!


То, что девственница - узнать невозможно. Но возможно узнать, что не девственница - например, если при УЗИ обнаружится беременность.


Вам необходимо обследоваться у гастроэнтеролога,в заочном варианте,без точного диагноза вы не получите должного ответа.


Здравствуйте! Наоборот - пища хуже переваривается при застое желчи.


Нужно видеть саму ЭКГ. В связи с чем Вы его выполняли?



Это сутулость,за помощью в лечении обратитесь к ортопеду.

Диагностикой и лечение подобных нарушений осанки занимаются травматологи-ортопеды.



Конкор применяется при наличии экстрасистол.Лечение экстрасистолии Конкором проводится длительным курсом и под контролем врача. Дозировка чаще всего выбирается после индивидуальной беседы с пациентом, исходя из его общего состояния, результатов анализов и инструментальных исследований.Единичные экстрасистолы опасности для жизни не представляют.По этиологическому фактору различают экстрасистолии функционального, органического и токсического генеза.К функциональным экстрасистолиям относятся нарушения ритма нейрогенного (психогенного) происхождения, связанные с пищевыми, химическими факторами, приемом алкоголя, с курением, употреблением наркотиков и др. Функциональная экстрасистолия регистрируется у пациентов с вегетативной дистонией, неврозами, остеохондрозом шейного отдела позвоночника.Примером функциональной экстрасистолии может служить аритмия у здоровых, хорошо тренированных спортсменов.Развитие экстрасистолии бывает обусловлено нарушением соотношения ионов натрия, калия, магния и кальция в клетках миокарда, отрицательно влияющим на проводящую систему сердца. Физические нагрузки могут провоцировать экстрасистолию, связанную с метаболическими и сердечными нарушениями, и подавлять экстрасистолы, вызванные вегетативной дисрегуляцией.

Экстрасистолия - это проявление повышенной возбудимости сердечной мышцы. Чаще всего это какие-то функциональные сдвиги, а органических изменений при этом мы не находим. И сердце, несмотря на подчас многолетнюю экстрасистолию, остается здоровым. Они не укорачивают жизнь, не повышают риск других заболеваний или смерти. Они достаточно безвредны. А лекарства, которыми мы с большим или меньшим успехом пытаемся подавить их, уменьшить частоту, сами относятся к довольно токсичным соединениям. На больших исследованиях было неоднократно установлено, что подавление экстрасистол антиаритмическими препаратами УХУДШАЕТ, а не улучшает здоровье. И поэтому мы обычно стараемся уговорить больных не лечить экстрасистолию.


Без снимка диагноз гайморит невозможно поставить,симптоматическое лечение терапевт может назначить.


Необходимо обратиться к урологу. Для исключения почечной патологии назначают:
анализ мочи с микроскопией осадка;
биохимические тесты крови на остаточный азот, протеины, электролиты, щелочную фосфатазу;
свертываемость крови;
цистоскопию;
УЗИ брюшной полости и почек;
контрастную урографию;
при необходимости проводятся компьютерная и магниторезонансная томография, биопсия почки, исследование сосудов.
Эндокринную патологию диагностируют с помощью:
анализа на сахар крови, гормоны;
сахарной кривой;
электролитного состава крови;
рентгеновских снимков костей;
УЗИ щитовидки;
пневморенального рентгеновского исследования надпочечников;
снимка турецкого седла для выявления увеличения гипофиза.


Резкая отмена высоких доз кортикостероидов после длительного применения недопустима,сначала дозу кортикостероидов постепенно снижают, ориентируясь на течение заболевания, не допуская его обострения. Дальнейшая скорость снижения дозы кортикостероидов зависит от степени угнетения функции надпочечников. Восстановление нормальной функции гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы может занять 9-12, а иногда и более месяцев. Только после этого кортикостероиды можно отменить До полного восстановления функции надпочечников кортикостероиды назначают в поддерживающей дозе.Прежде всего необходимо обсудить возможность отмены Дипроспана с лечащим врачом.

Здравствуйте! А кто определил "зависимость" от этого препарата?


Такой диагноз не исключается,нужно выполнить снимок придаточных пазух носа и показаться ЛОР врачу.
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Медицинские статьи и опросы
Все публикации