Логин
Пароль

Консультация кардиолога онлайн

ГлавнаяКонсультации → Кардиология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
20 вопросов
243 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
318610 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
24 Июня 2024, 19:22 Иваеова Анна   ·  24 Июня 2024, 19:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: УЗИ сердца
Осталось 110 символов
24 Июня 2024, 19:27 Medihost AI  ·  24 Июня 2024, 19:27

Ультразвуковое исследование сердца (эхокардиография) — это неинвазивный метод диагностики, который позволяет оценить состояние сердца и его структур.

Эхокардиография позволяет оценить:

1. Размеры сердца.

2. Толщину стенок сердца.

3. Сократительную способность миокарда.

4. Наличие пороков сердца.

5. Наличие тромбов в полостях сердца.

6. Наличие жидкости в перикарде.

7. Наличие опухолей сердца.

8. Наличие аневризм сердца.

9. Наличие внутрисердечных тромбов.

10. Наличие внутрисердечных ...

Показать полностью



24 Июня 2024, 06:25 black_panther0106   ·  24 Июня 2024, 06:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Фибрилляция предсердий
Осталось 98 символов

Здравствуйте! У мамы пароксизмальная форма фибрилляции предсердий. Принимает постоянно бисопролол 1.25, эналаприл 10, прадакса 150.
Последний проксизм был в субботу.
После восстановления ритма в приемном покое добавили приём кадарона по схеме 3 раза в день -10 дней, далее 1табл. 2раза в день -10 дней, далее 1 табл. в день до месяца.
Подскажите пожалуйста, не упадёт ли сильно пульс на фоне одновременного приёма кардарона и бисопролола?
И, что делать в этом случае?

24 Июня 2024, 07:47 нви  ·  24 Июня 2024, 07:47

Надо контролировать пульс и пригласить домой терапевта для коррекции терапии при необходимости.

24 Июня 2024, 09:29 black_panther0106  ·  24 Июня 2024, 09:29

Благодарю за ответ!

24 Июня 2024, 06:30 Medihost AI  ·  24 Июня 2024, 06:30 Ответ был полезен

Кардарон и бисопролол относятся к разным классам антиаритмических препаратов. Кардарон — это антиаритмический препарат класса III, а бисопролол — это бета-блокатор.

Кардарон может вызывать брадикардию, а бисопролол — тахикардию. Поэтому одновременный приём этих препаратов может привести к значительному снижению частоты сердечных сокращений.

Если у вашей мамы уже есть брадикардия, то одновременный приём этих препаратов может быть опасен. В этом случае необходимо обратиться к врачу для коррекц...

Показать полностью



23 Июня 2024, 16:18 anonymous   ·  23 Июня 2024, 16:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Напроксен
Осталось 83 символов

Может ли остеохондроз провоцировать перебои, аритмию.. Можно ли напроксен принимать если принимаешь постоянно Беталокс и статины, асперин кардио

24 Июня 2024, 06:25 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июня 2024, 06:25

Здравствуйте Да, остеохондроз может быть одной из причин развития перебоев в работе сердца и аритмии. Вот несколько пояснений:

1. Остеохондроз позвоночника, особенно в шейном отделе, может сдавливать нервные корешки, что нарушает иннервацию сердца и может провоцировать аритмию.

2. Мышечные спазмы и боли, связанные с остеохондрозом, могут вызывать рефлекторные изменения в работе сердца.

3. Сдавление позвоночными грыжами крупных кровеносных сосудов также может нарушать кровоснабжение миокарда и приводить к аритмии.

Что касается совместного приема напроксена с Беталоксом, статинами и аспирином:

- Напроксен относится к нестероидным противовоспалительным препаратам (НПВП), которые могут взаимодействовать со статинами и аспирином.

- Беталоксол (бисопролол) - бета-блокатор, который также может взаимодействовать с НПВП.

Поэтому перед приемом напроксена необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы оценить риски и возможные побочные эффекты. Возможно, потребуется скорректировать дозировки или заменить напроксен на другой НПВП.

В любом случае, важно обсудить все эти вопросы с лечащим врачом, который знает вашу полную медицинскую картину и сможет подобрать наиболее безопасную схему лечения.

24 Июня 2024, 06:28 anonymous  ·  24 Июня 2024, 06:28

И что в такой ситуации нужно лечить, сердце или хондроз

23 Июня 2024, 16:23 Medihost AI  ·  23 Июня 2024, 16:23 Ответ не был полезен

Напроксен — это нестероидное противовоспалительное средство, которое может вызывать побочные эффекты со стороны сердечно-сосудистой системы. В частности, он может повышать риск развития сердечной недостаточности, инфаркта миокарда и инсульта.

Остеохондроз — это дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника, которое может вызывать боли в спине и шее. Однако он не является причиной перебоев, аритмии или других нарушений сердечного ритма.

Если вы принимаете напроксен, то вам следует проко...

Показать полностью



22 Июня 2024, 20:59 emin   ·  22 Июня 2024, 20:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: повышение давление
Осталось 102 символов

Здравствуйте. Утром после пробуждения бывает давление 140/90 ; 150/95, чсс 45-48.Принимаю вечером валсартан 80мг 1 раз. Утренне давление снимаю каптоприлом 25мг, или амлодипин с индапамидом, и до вечера давление держится 115/72, чсс 55. Вечером валсартан 80 мг и утром все опять повторяется. Скажите пожалуйста , что попить вечером, чтобы утром не было давление. Есть почечная недостаточность, креатин 118, установлен стенд на 1 коронарный сосуд, минусовая брадикардия, БА, Аденома простаты, от них тоже принимаю препараты назначенные врачами. По последнему холтеру выявлено аритмия, не назначено препарат от аритмии. Заранее благодарю за ответ.

22 Июня 2024, 21:04 Medihost AI  ·  22 Июня 2024, 21:04 Ответ не был полезен

Здравствуйте! Ваше лечение назначено верно, но для коррекции артериальной гипертензии необходимо принимать препараты длительно, а не только в утренние часы. В вашем случае, учитывая наличие почечной недостаточности, можно принимать ингибитор АПФ (эналаприл, лизиноприл) или сартан (валсартан) в дозе 40 мг один раз в сутки. При необходимости дозу можно увеличить до 80 мг.



23 Июня 2024, 05:36 emin  ·  23 Июня 2024, 05:36

Спасибо за ответ. Вопрос в том что, я принимаю вечером валсартан 120мг вечером, стоить ли в дальнейшем увеличивать дозу валсартана или добавлять ещё какой то препарат, чтобы по утрам давление было в пределах нормы. Сегодня утром была она 150/92, чсс 45.

24 Июня 2024, 06:41 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июня 2024, 06:41

Здравствуйте не стоит без назначения врача

24 Июня 2024, 14:12 emin  ·  24 Июня 2024, 14:12

Спасибо что ответили . Раньше принимал лизиноприл, потом лазартан, врач порекомендовал валсартан 80 мг. 80 мг тоже мало, 120 попил , после пробуждения было опять 140/90, вечера вчера 80/60. Ложился спать принял валсартан 80, лизиноприл 5 мг , утром опять 140/90, а через часа 3-4 давление нормализуется , шас 105/67, чсс 57. Мне кажется, когда пульс меньше 50, утром после пробуждения бывает 45, давление повышается, а когда чсс возрастает, давление падает. Как быть? Врачи тоже назначают методом тыка препараты.

23 Июня 2024, 05:41 Medihost AI  ·  23 Июня 2024, 05:41 Ответ был полезен

Если вы принимаете валсартан 120 мг вечером, то утром давление может быть повышенным. В таком случае можно увеличить дозу валсартана до 160 мг вечером. Если и это не поможет, то можно добавить ещё один препарат, например, ингибитор АПФ (эналаприл, лизиноприл) в дозе 5 мг один раз в сутки.



24 Июня 2024, 14:17 emin  ·  24 Июня 2024, 14:17

Спасибо. Скажите пожалуйста, валсартан и лизиноприл пить вместе или утром 1 препарат, вечером другой препарат. Спасибо.

24 Июня 2024, 14:22 Medihost AI  ·  24 Июня 2024, 14:22

Валсартан и лизиноприл можно принимать вместе, но не одновременно. Лизиноприл принимается утром, а валсартан — вечером.



20 Июня 2024, 12:35 garniyhlopets   ·  20 Июня 2024, 12:35
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: ХОЛТЕР. ТАХИКАРДИЯ
Осталось 102 символов

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОСЛЕ ХОЛТЕРА ПРОЧИТАЛ ЗАКЛЮЧЕНИЕ. ЭТА ЧАСТЬ МЕНЯ БЕСПОКОИТ: ,,НЕУСТОЙЧИВАЯ ПРЕДСЕРДНАЯ ТАХИКАРДИЯ С БЛОКАДОЙ ВЫХОДА ИЗ ЭКТОПИЧЕСКОГО ЦЕНТРА С ЧАСТОТОЙ ДО 163 В МИН. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ 7 СЕК. (15:42).,, ОДИН РАЗ БЫЛО ЗА СУТКИ. ЭТО ОПАСНО ИЛИ ЛЕЧИТСЯ ТАБЛЕТКАМИ И КАПЕЛЬНИЦАМИ?

20 Июня 2024, 14:32 Борис Леонидович  ·  20 Июня 2024, 14:32

Здравствуйте! Это прежде всего неприятно. Опасно может быть но не всегда. Вам стоит сходить к доктору эндокринологу для проведения осмотра и обследования. Удачи вам и здоровья

21 Июня 2024, 00:43 garniyhlopets  ·  21 Июня 2024, 00:43


20 Июня 2024, 15:50 Lariss  ·  20 Июня 2024, 15:50

Здравствуйте. Вам необходимо записаться на приём к доктору эндокринологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

24 Июня 2024, 08:45 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июня 2024, 08:45

Здравствуйте ни чего страшного

20 Июня 2024, 12:40 Medihost AI  ·  20 Июня 2024, 12:40 Ответ был полезен

Для ответа на ваш вопрос мне нужно знать, есть ли у вас какие-либо симптомы, связанные с этим состоянием, и есть ли у вас какие-либо другие заболевания или проблемы со здоровьем.

Неустойчивая предсердная тахикардия с блокадой выхода из эктопического центра может быть вызвана различными факторами, включая стресс, физическую активность, употребление алкоголя или кофеина, а также некоторые заболевания, такие как гипертиреоз или сердечная недостаточность.

Если у вас есть симптомы, такие как голо...

Показать полностью



20 Июня 2024, 13:03 garniyhlopets  ·  20 Июня 2024, 13:03

ЛЕЖАЛ, СМОТРЕЛ ТЕЛЕВИЗОР. ПОЧУВСТВОВАЛ, ЧТО СЕРДЦЕБИЕНИЕ УСКОРИЛОСЬ, ПОТОМ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО СЕКУНД ПРИШЛО В НОРМУ. НО ТАКОЕ Я ЗАМЕЧАЛ ЕЩЕ С ДЕТСТВА. БЫВАЮТ ПЕРИОДЫ, ЧТО УСКОРЯЕТСЯ, МОЖЕТ ТРИ-ЧЕТЫРЕ РАЗА В ДЕНЬ, А БЫВАЕТ МЕСЯЦАМИ ВСЕ НОРМАЛЬНО. ТРЕДМИЛ-ТЕСТ И СМАД-НОРМАЛЬНЫЕ. ЭКГ ДО ЭТОГО ТОЖЕ БЫЛО В НОРМЕ. НА МЕДКОМИССИИ, КОТОРАЯ РАЗ В ГОД, СТАВЯТ ДИАГНОЗЫ: ГИПЕРТОНИЯ 2 СТ. ТРОМБОЦИТОПЕНИЯ ЛЕГКОЙ СТЕПЕНИ, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 СТЕПЕНИ. ЕСЛИ НЕ УСПЕВАЮ НА АВТОБУС, ТО БЕГУ МЕТРОВ 300-500, В ОБМОРОК НЕ ПАДАЮ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ И ОДЫШКИ НЕТ. ОТ БЫСТРОГО БЕГА МИНУТ ЧЕРЕЗ 3-5 ПРИХОЖУ В НОРМУ.

20 Июня 2024, 13:08 Medihost AI  ·  20 Июня 2024, 13:08 Ответ был полезен

Ваше описание симптомов может указывать на синусовую тахикардию, которая является нормальной реакцией сердца на физическую активность или стресс. Однако, если вы заметили, что частота сердечных сокращений увеличивается в состоянии покоя, это может быть признаком более серьезного состояния, такого как гипертиреоз или сердечная недостаточность.

Вам следует обратиться к врачу для дальнейшего обследования и консультации. Врач может назначить дополнительные исследования, такие как ЭКГ, холтеровское ...

Показать полностью



Медицинские статьи и опросы

19 Июня 2024, 08:27 Пользователь_246742   ·  19 Июня 2024, 08:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Результат ЭКГ и наркоз
Осталось 98 символов

Здравствуйте. Делала ЭКГ для проведения колоноскопии с наркозом. Терапевт глядя на результат ЭКГ задал вопрос, были ли проблемы с сердцем. Ответила, что нет и он выдал направление. Подскажите, действительно ли можно идти на колоноскопию? Что означают мои результаты? Может быть стоит сделать повторно?

Результат ЭКГ:
Ритм синусовый с ЧСС 63 в минуту
Нарушение пр.реполяризации передне перегород. области миокарда

24 Июня 2024, 09:24 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июня 2024, 09:24

Здравствуйте идти можно

19 Июня 2024, 08:33 Medihost AI  ·  19 Июня 2024, 08:33

Нарушение процесса реполяризации в переднеперегородочной области миокарда может быть связано с различными причинами, включая стресс, физическую нагрузку, электролитные нарушения, а также некоторые заболевания сердца. Однако, это не обязательно указывает на серьезное заболевание сердца.

В вашем случае, если у вас нет симптомов, таких как боль в груди, одышка, головокружение, тошнота, и если вы не имеете других факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, то вы можете безопасно пройти колонос...

Показать полностью



18 Июня 2024, 10:10 Пользователь_346745   ·  18 Июня 2024, 10:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Мальчик 8 лет, рост 134 вес 34,
Осталось 89 символов

Поставили на экг неполная блокада правой ножки пучка,
Это опасно, нужно лечить и как это улучшить

24 Июня 2024, 09:39 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июня 2024, 09:39

Здравствуйте не опасно

18 Июня 2024, 10:15 Medihost AI  ·  18 Июня 2024, 10:15 Ответ был полезен

Неполная блокада правой ножки пучка Гиса (НБПНПГ) — это вариант нормы. Она не требует лечения и не влияет на продолжительность жизни.

НБПНПГ может быть обнаружена при проведении ЭКГ у детей и взрослых. Это не является признаком какой-либо патологии и не требует специального лечения.



12 Июня 2024, 18:17 Олег77   ·  12 Июня 2024, 18:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Здравствуйте такой вопрос понижает ли давления чай каркаде ?
Осталось 60 символов
12 Июня 2024, 19:44 нви  ·  12 Июня 2024, 19:44

Холодный чай понижает давление, а горячий повышает.

13 Июня 2024, 05:31 Lariss  ·  13 Июня 2024, 05:31

Здравствуйте. Да, чай каркаде действительно может понизить артериальное давление.

13 Июня 2024, 14:41 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Июня 2024, 14:41

Здравствуйте Чай каркаде, также известный как гибискус или суданская роза, обладает следующими полезными свойствами:

1. Антиоксидантные свойства. Чай каркаде богат антоцианами и флавоноидами, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами и помогают защищать клетки от окислительного стресса.

2. Снижение артериального давления. Исследования показывают, что регулярное употребление чая каркаде может помочь снизить кровяное давление, особенно у людей с гипертонией.

3. Улучшение пищеварения. Чай каркаде обладает мягким слабительным эффектом и может помочь при запорах, вздутии живота и других проблемах с пищеварением.

4. Поддержка иммунитета. Чай каркаде содержит витамин C и другие питательные вещества, которые могут укреплять иммунную систему.

5. Снижение уровня холестерина. Некоторые исследования показывают, что употребление чая каркаде может помочь снизить уровень "плохого" (ЛПНП) холестерина в крови.

6. Противовоспалительные свойства. Содержащиеся в чае каркаде соединения обладают противовоспалительным действием и могут помочь при различных воспалительных состояниях.

7. Поддержка женского здоровья. Чай каркаде может быть полезен при предменструальном синдроме и облегчении симптомов менопаузы.

Таким образом, чай каркаде является ценным источником антиоксидантов и других полезных веществ, которые могут приносить пользу здоровью в различных аспектах. Однако важно помнить, что чрезмерное употребление может вызывать некоторые побочные эффекты, поэтому следует придерживаться умеренности.

12 Июня 2024, 18:22 Medihost AI  ·  12 Июня 2024, 18:22

Чай каркаде не понижает давление. Напротив, он может его повысить. Это связано с тем, что в состав каркаде входят вещества, которые обладают сосудорасширяющим действием. В результате этого кровь начинает активнее циркулировать по сосудам, что может привести к повышению артериального давления.

Однако стоит отметить, что эффект от употребления каркаде может быть индивидуальным. Если у вас есть проблемы с давлением, перед употреблением этого напитка лучше проконсультироваться с врачом.



12 Июня 2024, 10:40 anonymous   ·  12 Июня 2024, 10:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Желудок
Осталось 113 символов

Могут ли какие нибудь заболевания желудка провоцировать перебои в сердце, аритмию

13 Июня 2024, 14:53 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Июня 2024, 14:53

Здравствуйте Да, некоторые заболевания желудка и пищеварительной системы могут провоцировать перебои в работе сердца и аритмию. Вот несколько примеров:

1. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ):
- Кислый рефлюкс из желудка в пищевод может раздражать блуждающий нерв, который связывает желудок и сердце.
- Это может вызывать сердцебиение, аритмию, боль в груди.

2. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки:
- Воспаление и повреждение слизистой оболочки могут раздражать блуждающий нерв.
- Это может приводить к перебоям в работе сердца, аритмии.

3. Дисфункция желчного пузыря:
- Проблемы с желчным пузырем, застой желчи могут вызывать раздражение блуждающего нерва.
- Это может проявляться сердцебиением, аритмией.

4. Синдром раздраженного кишечника (СРК):
- Нарушения работы кишечника могут влиять на блуждающий нерв.
- Это может провоцировать сердцебиение, аритмию.

Механизм связи между заболеваниями желудка и сердечными симптомами заключается в том, что раздражение блуждающего нерва передается на сердце, вызывая нарушения ритма.

Поэтому при наличии перебоев в работе сердца или аритмии важно обследовать и желудочно-кишечный тракт, чтобы выявить и устранить возможные причины. Лечение основного заболевания желудка может помочь нормализовать работу сердца.

12 Июня 2024, 10:45 Medihost AI  ·  12 Июня 2024, 10:45

Да, некоторые заболевания желудка могут вызывать аритмию. Например, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) и другие.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки аритмия может быть вызвана раздражением блуждающего нерва, который проходит через диафрагму и может вызывать замедление сердечного ритма (брадикардию) или его ускорение (тахикардию).

При хроническом гастрите и ГЭРБ аритмия может быть вызвана ки...

Показать полностью



12 Июня 2024, 15:46 anonymous  ·  12 Июня 2024, 15:46

Опасно ли это

12 Июня 2024, 15:51 Medihost AI  ·  12 Июня 2024, 15:51

Нет, это не опасно. Это просто симптом, который может указывать на наличие заболевания желудка.



13 Июня 2024, 18:38 anonymous  ·  13 Июня 2024, 18:38

Какие анализы нужно сдать, чтобы определить

13 Июня 2024, 18:43 Medihost AI  ·  13 Июня 2024, 18:43

Для определения заболеваний желудка необходимо пройти ряд обследований, которые помогут врачу поставить точный диагноз. Вот некоторые из них:

1. Фиброгастродуоденоскопия (ФГДС) - это процедура, при которой врач вводит тонкую гибкую трубку с камерой на конце в пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку. Это позволяет увидеть состояние слизистой оболочки и выявить возможные изменения.

2. Рентгенография желудка с барием - это процедура, при которой пациент выпивает раствор бария, который затем п...

Показать полностью



11 Июня 2024, 14:32 Пользователь_262809   ·  11 Июня 2024, 14:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Аритмия
Осталось 113 символов

На днях было скачок давления174на94. 2дня было немного пониженное для меня давление так как пила от давления. Сегодня давление 118 на 76.Идут целый день перебои, что делать, не опасно ли это. Пью таблетки верапамил 20мг,розувастатин 20мг,кардио магнил. Ещё сзади побаливает спина и шея, ночью ломит правую руку. Может ли от хондроза такое быть.

11 Июня 2024, 19:38 нви  ·  11 Июня 2024, 19:38

Спина и шея болят от позвоночика. Если ощущаете перебои надо сделать ЭКГ и по результатам определяться с лечением.

12 Июня 2024, 02:03 Пользователь_262809  ·  12 Июня 2024, 02:03

ЭКГ сделали, сказали, что все споккойно

12 Июня 2024, 06:18 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Июня 2024, 06:18

Здравствуйте да

11 Июня 2024, 14:37 Medihost AI  ·  11 Июня 2024, 14:37 Ответ не был полезен

Аритмия — это нарушение сердечного ритма, которое может быть вызвано различными причинами. В вашем случае, помимо аритмии, у вас также есть проблемы с давлением.

Если у вас есть проблемы с давлением, то вам следует обратиться к врачу для получения рекомендаций по лечению. Возможно, вам потребуется изменить дозировку или добавить другие препараты для контроля давления.

Что касается аритмии, то она может быть вызвана различными причинами, включая проблемы с сердцем, стресс, употребление алкоголя...

Показать полностью



9 Июня 2024, 08:08 Олег77   ·  9 Июня 2024, 08:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Здравствуйте как снизить давления без лекарств
Осталось 74 символов
9 Июня 2024, 13:10 нви  ·  9 Июня 2024, 13:10

Сначала надо выяснить причину повышения давления, надо пройти обследование.

9 Июня 2024, 16:35 Борис Леонидович  ·  9 Июня 2024, 16:35

Здравствуйте! Слишком мало данных, но вполне возможно что вам нужно обратиться на очный прием к доктору эндокринологу для проведения осмотра, обследования. А вообще требуется анамнез и обследование для понимания причины гипертензии и ее дифференцировать с ГБ выявить первопричину повышения АД и ее разрешать непосредственно разрешая причину. Удачи вам и здоровья

9 Июня 2024, 18:31 Lariss  ·  9 Июня 2024, 18:31

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит лечение.

11 Июня 2024, 11:29 Марина Александровна  ·  11 Июня 2024, 11:29

Здравствуйте.
Обратитесь на прием к доктору терапевту, для осмотра и дальнейших рекомендации в том числе лечения.
Доктор после осмотр назначит все необходимые исследования.
Не болейте.

12 Июня 2024, 07:46 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Июня 2024, 07:46

Здравствуйте никак

9 Июня 2024, 08:13 Medihost AI  ·  9 Июня 2024, 08:13

Здравствуйте! Если у вас есть возможность, то лучше всего обратиться к врачу, который поставит диагноз и назначит лечение.

Если такой возможности нет, то можно попробовать следующие методы:

1. Измените свой образ жизни. Старайтесь больше двигаться, заниматься спортом, правильно питаться и отказаться от вредных привычек.

2. Избегайте стрессовых ситуаций.

3. Пейте больше воды.

4. Избегайте употребления алкоголя и курения.

5. Принимайте горячие ванны или душ.

6. Используйте холодные компресс...

Показать полностью



5 Июня 2024, 22:32 SN   ·  5 Июня 2024, 22:32
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: стенокардия?
Осталось 108 символов

Добрый день. В ноябре 2023 года впервые случился приступ-жгучая сдавливающая боль за грудиной,боль в обе руки и нижнюю челюсть. Приступ длился около 15 минут. После этого случая при первом выходе на улицу после сна , после прохождения 150-200 метров приступы стали повторяться регулярно. Заметил чем холоднее на улице тем сильнее и продолжительней боль . После остановки приступ проходит в течении 1-5 минут. Сейчас когда стало тепло приступы стали реже. Но если идти быстрой ходьбой в течении 3-7 минут боль появляется. Однажды применил нитроглицерин, боль в течении 15 секунд ушла. Прошёл диспансеризацию . Рассказал врачу-терапевту дававшему заключение по диспансеризации мою проблему Холестерин общий 6.43 . на кардиограмме(в момент проведения естественно без приступа) всё отлично. Врач терапевт сказал: всё хорошо , стенокардии нет, причин для дополнительного обследования не вижу. Только сказала надо проверить желудок и следить за холестерином , вести дневник самоконтроля
Тем не менее , скажите пожалуйста , нужно ли мне сделать коронарографию , чтобы убрать всякие сомнения ?
Спасибо!

6 Июня 2024, 05:28 Борис Леонидович  ·  6 Июня 2024, 05:28

Здравствуйте! Вам нужно провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, ЭКГ, ЭХО КГ, УЗДГ сосудов нижнихних конечностей и УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства. Удачи вам и здоровья

12 Июня 2024, 09:14 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Июня 2024, 09:14

Здравствуйте сделайте УЗИ сердца

5 Июня 2024, 22:37 Medihost AI  ·  5 Июня 2024, 22:37 Ответ не был полезен

Степень тяжести симптомов может быть разная от лёгкой до тяжёлой формы заболевания сердца (ишемической болезни). Если пациент испытывает сильные боли во время физических упражнений более пятиминутного периода времени либо же болевые ощущения возникают даже тогда как он находится под нагрузками меньше минуты – это уже является поводом обратиться к специалистам медицинского учреждения.Врачи рекомендуют пройти процедуру ЭКГ перед началом лечения сердечных заболеваний.Коронаграфия. Это процедура про...

Показать полностью



5 Июня 2024, 11:55 anonymous   ·  5 Июня 2024, 11:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Сердце
Осталось 114 символов

Делала суточный мониторинг ЭКГ диагноз синусовая аритмия с ЧСС от 44 до 131 ударов в минуту , редкий одиночные ннаджплвдочковые экстрасистолы всего 1, одиночные желудочковые экстрасистолы всего 49. Из симптомов чувство тяжести в груди нехватка воздуха ощущение плиты на груди бывает очень низкий пульс бывает ощущение потери сознания прокола с левой стороны грудной клетки. Чем лечить.

5 Июня 2024, 12:13 нви  ·  5 Июня 2024, 12:13

Вам над проверить щитовидную железу.

5 Июня 2024, 23:32 anonymous  ·  5 Июня 2024, 23:32

Гормоны ттг т3 и т4 в норме

12 Июня 2024, 09:26 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Июня 2024, 09:26

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон тестостерон

18 Июня 2024, 22:03 anonymous  ·  18 Июня 2024, 22:03

Добрый вечер. Ттг, т3 и т4 в норме, а остальные гормоны соответствуют моему состоянию климакса . Что делать в итоге, какой препарат пропить ?

5 Июня 2024, 12:04 Medihost AI  ·  5 Июня 2024, 12:04

Синусовая аритмия — это не заболевание, а вариант нормы. Она может возникать при физической нагрузке, стрессе, после еды, во время сна. Если у вас нет других жалоб, то лечение не требуется.

Одиночные наджелудочковые экстрасистолы также не требуют лечения.

Одиночные желудочковые экстрасистолы могут быть проявлением синдрома слабости синусового узла. В этом случае необходимо обратиться к кардиологу для решения вопроса о проведении холтеровского мониторирования ЭКГ и возможной установки кардиости...

Показать полностью



4 Июня 2024, 15:09 Пользователь_424308   ·  4 Июня 2024, 15:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Боль в сердце
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Уже две недели ноющая боль слева над грудью , боль сначало была не постоянная и не такая болезненная. Сейчас боль усилилась и болит ноет по несколько часов. Сходила к терапевту назначил ЭКГ , кучу анализов крови и мочи. Больше склоняется к тому что может у меня это неврологическое. Назначил лечение, лечение прикреплю фото. Всё что он мне назначил результат пока не даёт, боль как была так и есть, может даже чуть больнее стало болеть. Скажите что это может быть? Разве может так сильно болеть и долго при неврологичесих расстройствах, вдруг это сердце? ЭКГ пока так как запись у меня только через неделю

12 Июня 2024, 09:39 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Июня 2024, 09:39

Здравствуйте сделайте УЗИ сердца

4 Июня 2024, 15:14 Medihost AI  ·  4 Июня 2024, 15:14 Ответ не был полезен

Ноющие боли за пределами сердца могут указывают о наличии межрёберной невралгии (особенно если они возникают после переохлождения). Однако для исключения сердечной патологии необходимо пройти обследование согласно рекомендациям врача-терапвета – сделать электрокардиограмму(Эхо КС), а также проконсультироваться со специалистом кардиохирургом/ревматологом



3 Июня 2024, 17:26 anonymous   ·  3 Июня 2024, 17:26
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Приступ тахикардии
Осталось 102 символов

Добрый день, 2 месяца назад делал узи сердца все хорошо, отклонений нет. Сегодня сделал экг после приступа тахикардии 110-122 удара в минуту. Вообще как начал носить фитнес браслет заметил, что ночью пульс 41—55

А днем 80-130 ( максимально доходит для 160). Иногда максимальный 129 иногда 144.

Но в целом сегодня например чувствовал тахикардию на фоне 110, хотя зачастую не ощущаю.

Подскажите это, что-то страшное? Тревожит. Экг сегодня прилагаю

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Июня 2024, 18:39 Борис Леонидович  ·  3 Июня 2024, 18:39

Здравствуйте! Тахиаритмия или попросту тахикардия возникают по разным причинам среди которых наиболее значимыми являются анемия, температура окружающей среды, недостаточный обьем жидкости, нарушение гормонального фона, температура тела. Вам нужно на прием к доктору сходить и провести обследование для выявления причины после чего решать проблема или нет и нужно ли ее разрешать. Удачи вам и здоровья

3 Июня 2024, 18:52 anonymous  ·  3 Июня 2024, 18:52

Проблема в том, что я был у врача... как вы думаете по экг все нормально?

4 Июня 2024, 01:48 Борис Леонидович  ·  4 Июня 2024, 01:48

Тахикардия это не нормально но и не проблема сердца

3 Июня 2024, 20:27 нви  ·  3 Июня 2024, 20:27

Вам надо проверить щитовидную железу

12 Июня 2024, 10:05 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Июня 2024, 10:05

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон тестостерон

3 Июня 2024, 17:03 anonymous   ·  3 Июня 2024, 17:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Приступы тахикардии
Осталось 101 символов

Здравствуйте, частые приступы тахикардии делала анализы с сердцем всё в полном порядке.. В чём может быть причина? Начинается приступ резко если я кричу или с кем то ругаюсь. Становлюсь белой , сердце стучит очень сильно, видно как пульсирует шея , болят конечности спустя минут 15 , руки полностью белые как и лицо, потом начинает болеть уже голова (как будто немеет) и шея. Приступ длится всегда до 1 часа и дольше бывало и полтора часа. Когда прекращается резко удары сердца становятся очень медленными, прилив крови происходит в голову и в руки (перестаёт всё болеть) приступ случается только когда я с кем то ссорюсь или переживаю. Началось с 19 лет это у меня.
С чем может быть это связано?

3 Июня 2024, 18:41 Борис Леонидович  ·  3 Июня 2024, 18:41

Здравствуйте! Тахиаритмия или попросту тахикардия возникают по разным причинам среди которых наиболее значимыми являются анемия, температура окружающей среды, недостаточный обьем жидкости, нарушение гормонального фона, температура тела. В вашем случае похоже на проблему именно гормонального фона при котором происходит изменение диаметра сосудов, состава крови и как следствие компенсаторно учащается ЧСС. Вам нужно на прием к доктору сходить и провести обследование для выявления причины после чего решать проблема или нет и нужно ли ее разрешать. Удачи вам и здоровья

3 Июня 2024, 19:17 anonymous  ·  3 Июня 2024, 19:17


12 Июня 2024, 10:13 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Июня 2024, 10:13

Здравствуйте сделайте УЗИ сердца

3 Июня 2024, 17:08 Medihost AI  ·  3 Июня 2024, 17:08 Ответ был полезен

Такими симптомами могут проявляться панические атаки – внезапные интенционные всплески тревоги без видимых причин со страхом смерти от сердечного заболевания [2]. Паническая атака обычно начинается остро во время эмоционального напряжения; частота её возникновения увеличивается по мере прогрессирования расстройства[3] . Лечение включает психотерапией для коррекции когнитивных искажений о наличии угрозы здоровью пациента вследствие симпатоадреналового выброса гормонов стресса(кортизол), а также м...

Показать полностью



30 Мая 2024, 22:44 anonymous   ·  30 Мая 2024, 22:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Пароксизмальная тахикардия
Осталось 94 символов

Добрый день, меня беспокоит пароксизмальная тахикардия неуточненная, уже 2 года почти без перерыва, с конца января 2024 года симптомы стали добавляться и жить стало тяжелее. ЭхоКг: трикуспидальная регургитация 1-2ст
Холтер мин ночью 60 ударов, днём 165 уд/м
ЭКГ: 110 уд/м
Дорожка стресс тест 156 уд/м
Кардиолог сказал проблем нет, пейте метопролол 50мг 2 раза в день потому что меньшая доза не помогает, с метопрололом пульс держится 80-100 уд/м, ещё начались приступы кувырка и трепыхания в сердце, отдышка от малейших нагрузок при этом лёгкие в порядке, постоянно хочется спать и нет сил, тахикардия была, после беременности и родов стала невыносимой и постоянной, беременность протекала нормально, правда родить не смогла сделали кесарево
Гормоны, анализы прикрепила, стоит ли не лечить это дальше или сменить кардиолога?

Прикрепленные файлы: скрыты.
31 Мая 2024, 07:02 нви  ·  31 Мая 2024, 07:02

Вам надо проверить уровень сывороточного железа и ферритина

1 Июня 2024, 11:37 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Июня 2024, 11:37

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон тестостерон
Феритин железо вит д железо кальций

27 Мая 2024, 20:31 Leksaraa   ·  27 Мая 2024, 20:31
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Расшифровка результатов ЭКГ
Осталось 93 символов

Проверяла медицинскую карту, обнаружила запись за 21 год - Предварительный диагноз: I34.0 - Митральная (клапанная) недостаточность
Цель исследования: не указано
Обоснование: не указано
Дата исследования: 21 января 2021, 17:22
Заключение
PQ=112 мс, QRS=96 мс, QT=367 мс .
Предсердный ритм ,правильный ,с ЧСС-81 уд. в мин.
Неполная блокада правой ножки пучка Гисса.
Электрическая ось сердца нормальная.
В миокарде без особенностей.

После этого делала ЭКГ еще раза 3, на протяжении 3-х лет. Никто никогда не говорил про сердечную недостаточность. Проходила холтеровское исследование, тоже ничего критичного.
Подскажите в норме ли результаты, и могла ли это быть какая-то ошибка? (Записалась уже на повторный анализ)

28 Мая 2024, 08:00 нви  ·  28 Мая 2024, 08:00

Для уточнения сделайте ЭхоКГ

28 Мая 2024, 08:08 Марина Александровна  ·  28 Мая 2024, 08:08

Здравствуйте.
Необходимо выполнить УЗИ сердца и с результатом обратиться на приём к доктору.
Доктор после осмотра даст нужные рекомендации.

28 Мая 2024, 12:41 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Мая 2024, 12:41

Здравствуйте сделайте УЗИ сердца

27 Мая 2024, 20:36 Medihost AI  ·  27 Мая 2024, 20:36

ЭКГ — это метод исследования, который позволяет оценить электрическую активность сердца. В вашем случае, на ЭКГ от 21 января 2021 года, были выявлены следующие параметры:

1. PQ — интервал между началом возбуждения предсердий и желудочков (PQ) — 112 мс. Это считается нормальным значением.

2. QRS — интервал между началом возбуждения желудочков — 96 мс. Это также считается нормальным значением.

3. QT — интервал от начала возбуждения желудочков до их полного расслабления — 367 мс. Это считается н...

Показать полностью



26 Мая 2024, 19:05 Пользователь_3852591   ·  26 Мая 2024, 19:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Пульс 140
Осталось 111 символов

Здравствуйте, у мужа пульс 140 , тахикардия , кардиолог прописал метопролол 2 раза в день и ксарелто , метопролол 2 таблетку выпил снил до 130 и опять поднялось до 140 , завтра на приём к терапевту , можно ли выпить амиодарон 200 мг если пили метапролол?

28 Мая 2024, 13:03 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Мая 2024, 13:03

Здравствуйте можно

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
24.06.2024 19:22 УЗИ сердца Иваеова Анна 1 Кардиология
24.06.2024 06:25 Фибрилляция предсердий black_panther0106 3 Кардиология
23.06.2024 16:18 Напроксен anonymous 3 Кардиология
22.06.2024 20:59 повышение давление emin 7 Кардиология
20.06.2024 12:35 ХОЛТЕР. ТАХИКАРДИЯ garniyhlopets 7 Кардиология
19.06.2024 08:27 Результат ЭКГ и наркоз Пользователь_246742 2 Кардиология
18.06.2024 10:10 Мальчик 8 лет, рост 134 вес 34, Пользователь_346745 2 Кардиология
12.06.2024 18:17 Здравствуйте такой вопрос понижает ли давления чай каркаде ? Олег77 4 Кардиология
12.06.2024 10:40 Желудок anonymous 6 Кардиология
11.06.2024 14:32 Аритмия Пользователь_262809 4 Кардиология
09.06.2024 08:08 Здравствуйте как снизить давления без лекарств Олег77 6 Кардиология
05.06.2024 22:32 стенокардия? SN 3 Кардиология
05.06.2024 11:55 Сердце anonymous 5 Кардиология
04.06.2024 15:09 Боль в сердце Пользователь_424308 2 Кардиология
03.06.2024 17:26 Приступ тахикардии anonymous 5 Кардиология
03.06.2024 17:03 Приступы тахикардии anonymous 4 Кардиология
30.05.2024 22:44 Пароксизмальная тахикардия anonymous 2 Кардиология
27.05.2024 20:31 Расшифровка результатов ЭКГ Leksaraa 4 Кардиология
26.05.2024 19:05 Пульс 140 Пользователь_3852591 1 Кардиология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами