Логин
Пароль

Консультация кардиолога онлайн

ГлавнаяКонсультации → Кардиология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
20 вопросов
243 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
318610 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
30 Марта 2019, 18:50 anonymous   ·  30 Марта 2019, 18:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Сонливость, усталость, отдышка, боль в затылке.
Осталось 73 символов

Здравствуйте! Мне 21 год, без вредных привычек, придерживаюсь здорового питания, не употребляю никаких таблеток и прочего... 8 лет упорно занимаюсь спортом (единоборствами). Примерно 1,5 года назад, по приезду домой с соревнований у меня впервые в жизни заболела голова, ну я подумал что поболит и пройдет, в течении 3х месяцев она не прекращала болеть, я обратился к врачу, мне измерили давление и сделали кардиограмму. Давление составило 130 на 60. Мне прописали "ЭНАМ" насколько помню 5мкг по одной таблетке утром. Принимал его 1 месяц, но изменений не последовало и я перестал его принимать. Прошло 1.5 года, к головной боли добавились: быстрая утомляемость, отдышка, сильная апатия и сонливость, в редких случаях головокружение, также отметил что стал часто зевать, особенно на тренировках... Также замечаю за собой вспыльчивость и агрессивное поведение, которого раньше никогда не было. Не хочу идти в больницу, т.к то что местные врачи мне рекомендуют, мне никак не помогает, все наперебой говорят что у меня просто повышенное давление, но с детства у меня было давление 130-140 на 60-65 и никакого дискомфорта оно мне не приносило. Уповаю на вашу помощь и советы, заранее благодарю.

30 Марта 2019, 18:52 док  ·  30 Марта 2019, 18:52

Исключите шейный остеохондроз,покажитесь неврологу.

30 Марта 2019, 19:04 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Марта 2019, 19:04

Здравствуйте Сдайте кровь на ТТГ т4 св Т3 св пролактин кортизол АКТГ эстрадиол тестостерон св прогестерон ФСГ ЛГ 17 он прогестерон дэа-с

30 Марта 2019, 20:35 Пользователь_288582  ·  30 Марта 2019, 20:35


30 Марта 2019, 19:49 DrSobol  ·  30 Марта 2019, 19:49

Здравствуйте! Выполните общий анализ крови и мочи, развёрнутую биохимию крови.

30 Марта 2019, 18:35 Трусов Евгений   ·  30 Марта 2019, 18:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Если болей в груди нет а болит левая рука только
Осталось 72 символов

Это не сердце?

30 Марта 2019, 18:36 DrSobol  ·  30 Марта 2019, 18:36

Где болит?

30 Марта 2019, 18:55 док  ·  30 Марта 2019, 18:55

Боли могут быть связаны с сердцем,с остеохондрозом шейного отдела позвоночника.

30 Марта 2019, 19:05 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Марта 2019, 19:05

Здравствуйте возможно ох

30 Марта 2019, 13:54 anonymous   ·  30 Марта 2019, 13:54
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Препараты
Осталось 111 символов

Каптоприл и Кардиомагнил эти препараты сочетаются?

30 Марта 2019, 13:56 док  ·  30 Марта 2019, 13:56

Принимайте с разрывом в 1 час.

30 Марта 2019, 14:19 LeLuK  ·  30 Марта 2019, 14:19

препараты не взаимодействуют, можно применять

30 Марта 2019, 14:59 anonymous  ·  30 Марта 2019, 14:59

Нестероидные противоспалительные препараты и ингибиторы АПФ не сочитаются!Вы врач и это незнаете?

30 Марта 2019, 15:33 LeLuK  ·  30 Марта 2019, 15:33

Существенное взаимодействие возможно при приеме больших доз. В целом, совместное их применение не противопоказано. .

30 Марта 2019, 15:55 doctor_way  ·  30 Марта 2019, 15:55

Здравствуйте , да , но принимать не сразу , а через час друг от друга

30 Марта 2019, 13:06 anonymous   ·  30 Марта 2019, 13:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Пароксизмальная тахикардия или нервоз(ПА)
Осталось 79 символов

Здравствуйте. Занимаюсь физическими нагрузками(ТЗ+кардио) около 4 лет. Год назад обострился нервоз, видимо из- за нагрузок. На последний тогда тренировки было состояние при котором 130 чсс держалось в течение 30 минут, а может и больше. Чувство отдышки и нехватки воздуха. После чего все прошло и напала усталость. Предвестниками этого были ранее пробуждения по ночам, тогда я уже понял, что ЦНС уходит в отказ. И вот спустя 8 месяцев я избавился от многих симптомов нервоза(СРК, тревога, сердцебиение) и вернулся. Месяц тренировок были тяжелые и появились Экстрасистолы, вернее я их чувствовал. После недели такой радости я начал пить экстракт пустырника. Я перестал их чувствовать и тренировки уже стали проходить лучше. Сейчас спустя месяца 2-3 я отменил его как неделю и во время начала тренировки, после упражнения. У меня было 5 подряд экстрасистол сильных ударов в грудь, после чего пульс 120-135, страх, пот в руках и жар. Это пароксизмальная тахикардия или очередной сбор нервной системы?

Обследования:

ЭКГ 2 недели назад - отлично. Никаких отклонений.

ЭХокг дуплекс- пролапс трикуспидального клапана 1 ст 1 р. ФВ - 64. ЭХОкг делаю 1 раз в год, так как я очень мнительный. Стараюсь это побороть.

Холтер 3 года назад делал, там 3 экстрасистолы и тогда я их не чувствовал и вообще не знал, что это. Толерантность средняя.

Анализ крови биохимия/клин- идеал.

Стоит ли делать ещё раз холтер/тред мил? Или что- то ещё?

Я знаю, что у данного вида тахикардиям должен быть четкое начало и конец. Но я занимался пульс обычно 120

Во время тренировки, в после как почувствовал все это пошёл на улицу. Слабость была.


Есть диагноз тревожно-депрессивное расстройство.
Хронический гастрит, поверхностный.

30 Марта 2019, 13:32 LeLuK  ·  30 Марта 2019, 13:32

сделайте холтер, возможно пароксизмальное нарушение ритма

30 Марта 2019, 12:48 anonymous   ·  30 Марта 2019, 12:48
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Метопролол
Осталось 110 символов

Метопролол имеет мочегонный эфект?

30 Марта 2019, 12:56 док  ·  30 Марта 2019, 12:56

Нет.

30 Марта 2019, 13:33 LeLuK  ·  30 Марта 2019, 13:33

не имеет

Медицинские статьи и опросы

29 Марта 2019, 23:31 anonymous   ·  29 Марта 2019, 23:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Быстрые сокращения
Осталось 102 символов

Здравствуйте, когда меряю пульс на запястье, такое возможно также если приложить руку к шейным артериям, первые удары очень быстрые, прямо молниеносные, 2-3 сокращения, без паузы, могут быть и больше, особенно если при этом нервно возбужден, потом ощущаются нормальные сокращения с паузами, такое явление нормально? Это не говорит о преждевременном возбуждении?

29 Марта 2019, 23:41 DoctorMary  ·  29 Марта 2019, 23:41

Здравствуйте,да, может быть,если вы эмоционально перевозбуждены, либо это пульсация капилляров на пальцах так ощущается

30 Марта 2019, 04:36 док  ·  30 Марта 2019, 04:36

Нужно исключить экстрасистолы,для чего выполните ЭКГ.

30 Марта 2019, 07:16 DrSobol  ·  30 Марта 2019, 07:16

Здравствуйте! При нервном возбуждении такое может быть в норме.

29 Марта 2019, 20:18 anonymous   ·  29 Марта 2019, 20:18
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Кровь
Осталось 115 символов

Необъяснимый кашель может быть признаком повышенной вязкости крови?

29 Марта 2019, 20:37 doctor_way  ·  29 Марта 2019, 20:37

Здравствуйте , если кашель на фоне тромбоэмболии, то наверное так можно сказать

30 Марта 2019, 05:10 док  ·  30 Марта 2019, 05:10

Нет.

29 Марта 2019, 19:45 anonymous   ·  29 Марта 2019, 19:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: экг при беременности
Осталось 100 символов

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Делала экг на 32-33 неделе беременности: Ритм - синусовый, RR-0,80, Р-0,08, PQ-0,14, QRS-0,07, QT-0,36, ЧСС-75/мин. Заключение: синусовый ритм с чсс 75/мин. Нормальное положение ЭОС. Полугоризонтальная ЭПС. Признаки ГЛЖ. По поводу глж очень много кошмаров пишут, действительно результат экг настолько плох? Необходимо обращаться к кардиологу? Или первоначально эхокг необходимо?Подскажите, пожалуйста, уже нервы напределе

29 Марта 2019, 20:35 anonymous  ·  29 Марта 2019, 20:35

Забыла указать, 29 лет, давление 100/60

29 Марта 2019, 20:40 doctor_way  ·  29 Марта 2019, 20:40

Здравствуйте , возможно сердце работает чрезмерно, это признак гипертонической болезни

29 Марта 2019, 20:46 LeLuK  ·  29 Марта 2019, 20:46

Сделайте эхо-кг, там будет ясно есть гипертрофия или нет

29 Марта 2019, 21:10 anonymous  ·  29 Марта 2019, 21:10


29 Марта 2019, 21:56 anonymous  ·  29 Марта 2019, 21:56

А гипертрофия может быть и при нормальном давлении?

30 Марта 2019, 05:14 док  ·  30 Марта 2019, 05:14

Нет.

29 Марта 2019, 17:54 anonymous   ·  29 Марта 2019, 17:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Сколько можно пить Рибоксин
Осталось 93 символов

Здравствуйте, сколько можно пить Рибоксин максимально по времени, выписали только на 2 недели курс , но продолжаю пока пить, потому что без него состояние ухудшается и сложно ходить по улице. Выписывали при аритмии и тахикардии.

29 Марта 2019, 18:01 док  ·  29 Марта 2019, 18:01

Минимальная длительность курса – 4 недели, максимальная – 3 месяца.

29 Марта 2019, 18:33 anonymous  ·  29 Марта 2019, 18:33


29 Марта 2019, 18:29 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Марта 2019, 18:29

Здравствуйте три месяца

29 Марта 2019, 17:51 anonymous   ·  29 Марта 2019, 17:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Сердце
Осталось 114 символов

Это снова я. Писала про то что сегодня первый раз выпила Караксан 2,5 мг в 13:00, было вечером сердцебиение 69, сейчас 23:00 сердцебиение 82, выпить снова 2,5 мг или не надо?

29 Марта 2019, 17:52 anonymous  ·  29 Марта 2019, 17:52

При каком сердцебиении нужно его пить?

29 Марта 2019, 18:02 док  ·  29 Марта 2019, 18:02

Если вас беспокоит частота сердцебиения - примите.

29 Марта 2019, 18:05 anonymous  ·  29 Марта 2019, 18:05

Не беспокоит, я вообще привыкла к тахикардии, но кардиолог сказал что она изнашивает сердце и нужно пить Караксан. Вот не знаю сижу что делать

29 Марта 2019, 18:30 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Марта 2019, 18:30

Здравствуйте принимайте как прописано

29 Марта 2019, 17:16 anonymous   ·  29 Марта 2019, 17:16
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Кровь
Осталось 115 символов

Высокий гемоглобин указывает на то, что повышена вязкость крови,то есть густая кровь?

29 Марта 2019, 17:42 док  ·  29 Марта 2019, 17:42

Нет.

29 Марта 2019, 17:53 anonymous  ·  29 Марта 2019, 17:53


29 Марта 2019, 17:55 anonymous  ·  29 Марта 2019, 17:55

Почему нет?Если все говорят да! И врачи и информация в интернете.

29 Марта 2019, 18:34 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Марта 2019, 18:34

Здравствуйте да

29 Марта 2019, 18:37 anonymous  ·  29 Марта 2019, 18:37

Почему отвечают ,что нет?

29 Марта 2019, 16:52 anonymous   ·  29 Марта 2019, 16:52
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Сердце
Осталось 114 символов

Кардиомагнил назначают для нормализации вязкости крови? Перед тем ,как его назначать нужно сдавать анализ на гемоглобин?

29 Марта 2019, 17:03 док  ·  29 Марта 2019, 17:03

Это антиагрегантное средство.Обладает анальгезирующим и противовоспалительным действием. В состав препарата входит ацетилсалициловая кислота и магния гидроксид, который оказывает протекторное воздействие на слизистую оболочку желудка.. Вещества, находящиеся в составе препарата, необходимы для профилактики болезней, вызванных закупоркой сосудов.

29 Марта 2019, 17:04 DrSobol  ·  29 Марта 2019, 17:04

Нет, Для приема этого препарата определение уровня гемоглобина не нужно.

29 Марта 2019, 17:10 anonymous  ·  29 Марта 2019, 17:10


29 Марта 2019, 18:35 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Марта 2019, 18:35

Здравствуйте нет не нужно

29 Марта 2019, 16:33 anonymous   ·  29 Марта 2019, 16:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Серуебиение
Осталось 109 символов

Выписали пить Караксан, выпила пол таблетки 2,5 мг в 13:00, сейчас 21:30 измерила пульс он 69. Пить вечером снова пол таблетки? Или при таком пульсе лучше не надо?

29 Марта 2019, 16:37 anonymous  ·  29 Марта 2019, 16:37

Выписали вообще по 5 мг 2 раза в день, но если уже от пол таблетки сердце меньше 70

29 Марта 2019, 16:42 DrSobol  ·  29 Марта 2019, 16:42

Пропустите прием.

29 Марта 2019, 16:58 док  ·  29 Марта 2019, 16:58

Вечером можете не принимать.

29 Марта 2019, 16:31 anonymous   ·  29 Марта 2019, 16:31
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Гипертония
Осталось 110 символов

Всем гипертоникам назначают Кардиомагнил?

29 Марта 2019, 16:43 DrSobol  ·  29 Марта 2019, 16:43

Эти препараты назначаются довольно часто при сердечно-сосудистой патологии.

29 Марта 2019, 16:47 anonymous  ·  29 Марта 2019, 16:47


29 Марта 2019, 16:44 док  ·  29 Марта 2019, 16:44

Назначают тем,кому препарат необходим.

29 Марта 2019, 14:51 anonymous   ·  29 Марта 2019, 14:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: сердечная недостаточность
Осталось 95 символов

Добрый вечер...будьте добры,подскажите пожалуйста..Моей маме 54 года,сегодня у неё посинели губы,была усталость...вызвали фельдшера,она поставила укол в вену ,сказала от сердечной недостаточности....но губы по прежнему имеют синеватый оттенок....как нам быть?сильно ли это страшно?

29 Марта 2019, 14:57 док  ·  29 Марта 2019, 14:57

Давление ей померили?

29 Марта 2019, 15:59 DrSobol  ·  29 Марта 2019, 15:59

Здравствуйте! Нужно измерить артериальное давление, выполнить КГ.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами