Логин
Пароль

Консультация инфекциониста онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Инфектология и паразитология






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
9 вопросов
51 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
318979 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
12 Августа 2015, 19:32 БОССС   ·  12 Августа 2015, 19:32
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: у сына диагноз карликовый цепен!
Осталось 88 символов

Спасибо Вам большое за ответы! Если возможность есть через вас покупать таблетки фенасал был бы очень благодарен так как выписали эту таблетку! Мой номер 89853426861. Но то что вы рекомендовали я купил в пачке написано бильтрицид, антигелминтное средства! 6 таблеток в пачке! В другой стороны пачки написано бильтрицид празиквантел 600мг я правильно покупал ? И ребенку будет 7 лет эти таблетки пойдут? Покупал 6 пачек и хочу отправить место фенесала

12 Августа 2015, 19:43 док  ·  12 Августа 2015, 19:43

Через нас лекарства купить невозможно,это виртуальный консультационный портал.Да,это тот препарат и пойдут ребенку 7 лет.

12 Августа 2015, 21:00 DrSobol  ·  12 Августа 2015, 21:00

отвечено.

Добрый день! Подскажите как мне лечит сына от карликовый цепен? Врачи выписали таблетки фенасал их нету! Сыну будет сем лет! Помогите пожалуйста какие таблетки лучше купить?

12 Августа 2015, 10:01 док  ·  12 Августа 2015, 10:01

Празиквантел (билтрицид) однократно в дозе 25 мг на 1 кг веса. Необходимо провести 4 повторных курса с интервалом 4 дня. Дегельминтизация окружающих обязательна.Для лечения цепня применяют экстракт мужского папоротника, фенасал или акрихин с семенами тыквы. ечение экстрактом мужского папоротника назначается в три однодневных цикла. Интервалы курса продолжаются 7-8 дней. В первый день подготовки проводят на ночь клизму, на второй день вечером дают слабительное, на третий день делают клизму натощак.

12 Августа 2015, 10:07 DrSobol  ·  12 Августа 2015, 10:07

Поищите Никлозамид.

10 Августа 2015, 14:49 anonymous   ·  10 Августа 2015, 14:49
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: царапина от кошки
Осталось 103 символов

Добрый день. Возможно ли заражение бешенством от кошки через царапину без крови,которая быстро зажила? Кошка до ее смерти вела себя адекватно,ела и пила как обычно. кошка домашняя, жила в деревне в частном доме, на улицу выходила.Поцарапала в 20х числах июля. умерла 6 августа, до этого отсутствовала сутки. пришла ослабленная, ее шатало, возможно и рвало. давали уголь,спасти ее не удалось. В травмпункте сказали, что если нет видимых повреждений кожи, то уколы не нужно ставить. но все равно мучает сомнение о рисках. заранее благодарна.

10 Августа 2015, 14:57 док  ·  10 Августа 2015, 14:57

Нет,через неповрежденную кожу заразиться бешенством невозможно.

10 Августа 2015, 17:25 DrSobol  ·  10 Августа 2015, 17:25

При царапинах - заражение невозможно. Возбудитесь передается со слюной при укусах.

10 Августа 2015, 18:49 доктор25  ·  10 Августа 2015, 18:49

Если нет признаков воспаления, можно не переживать

9 Августа 2015, 21:43 anonymous   ·  9 Августа 2015, 21:43
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Прошу помощи
Осталось 108 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как самостоятельно избавиться от глистов? Нахожусь сейчас в деревне и нет возможности пойти к врачу.

10 Августа 2015, 04:59 док  ·  10 Августа 2015, 04:59

Не занимайтесь самолечением,для начала нужно подтвердить наличие гельминтоза и их вид (круглые,ленточные),поскольку на каждый вид гельминтов имеются свои,действующие наиболее верно медикаменты.

10 Августа 2015, 08:46 доктор25  ·  10 Августа 2015, 08:46

Одно из условий- лечение всех членов семьи. Соответственно , предварительно, провести диагностику

8 Августа 2015, 20:59 anonymous   ·  8 Августа 2015, 20:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Герпес 2 типа при беременности
Осталось 90 символов

За полгода до беременности сдавала анализы на торчи. Вирус простого герпеса 2 типа lg g - >8 (при референтном интервале - больше1,1--позит.результат), антитела IgM - 0,2--негативный результат. До этого у меня были высыпания. Доктор до беременности сказал пропить имуномодулятор. Пила Амиксин. На 13 неделе беременности случился рецидив - 2 высыпания, прошли в течении недели, но через неделю появился еще прыщик, через три дня исчез. Что делать? Принимать что-то? Какая угроза ребеночку?

8 Августа 2015, 23:28 доктор25  ·  8 Августа 2015, 23:28

Лечение проводят наружными средствами(в вашем случае

9 Августа 2015, 05:19 док  ·  9 Августа 2015, 05:19

Что касается рецидивирующего герпеса при беременности, то в подавляющем большинстве случаев он неопасен и приносит исключительно дискомфорт матери. Он также не является противопоказанием к естественным родам. Исключением может стать наличие большого количества высыпаний на половых органах непосредственно перед родами

Медицинские статьи и опросы

7 Августа 2015, 22:15 anonymous   ·  7 Августа 2015, 22:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Может ли быть вирус Эпштейна-Барр
Осталось 87 символов

Здравствуйте. Девушке 25 лет. Год назад после работы в садике заболело горло, началась тахикардия (в спокойном состоянии более 100 ударов в мин). Врачи безуспешно пытаются вылечить и поставить диагноз. Узи всех внутренних органов и сердца ни разу проблем не выявили. С горла брали мазок на бакт. посев, но никаких возбудителей не обнаружили. Лежала в больнице, сдавала анализы на гепатит, вич и другие распространенные болезни - все отрицательно. Были несколько раз проколоты курсы разных антибиотиков и иммуномодуляторов, но безуспешно. Иногда на время (2-3 недели) помогало, но потом симптомы возвращались. Полная слабость, сильная боль в горле, повышенный пульс, субфибрильная температура, которые не проходят и в настоящий момент. До сих пор диагноз не определен и с каждым месяцем состояние ухудшается, а врачи помочь не могут. По совету сдали анализ на вирус Эпштейна Барр, поскольку симптомы похожи. Результаты в приложенном файле. Вопрос, исходя из результатов, может ли действительно быть инфицирование этим вирусом в хронической форме? И если да, то что делать и к какому врачу обратиться (мы из рай. центра, и наши местные врачи о таком вирусе даже не слышали), можно ли начать какое-нибудь лечение для облегчения состояния?

Прикрепленные изображения:
8 Августа 2015, 05:25 док  ·  8 Августа 2015, 05:25

Данное заключение означает, что Вы ранее перенесли вирусную инфекцию Эпштейна-Барра, в настоящее время вы можете являться носителем. Нужно лично проконсультироваться с врачом инфекционистом.


7 Августа 2015, 10:39 anonymous   ·  7 Августа 2015, 10:39
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: бешенство.
Осталось 110 символов

Сколько нужно наблюдать за животным по подозрению в бешенстве.

7 Августа 2015, 10:40 доктор25  ·  7 Августа 2015, 10:40

Достаточно 10 дней

7 Августа 2015, 10:42 док  ·  7 Августа 2015, 10:42

10 дней.

7 Августа 2015, 14:58 DrSobol  ·  7 Августа 2015, 14:58

Обычно - 10 дней.

7 Августа 2015, 07:31 anonymous   ·  7 Августа 2015, 07:31
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Бешенство
Осталось 111 символов

Добрый день!
Такой вопрос поцарапала кошка подобрали ее на улице живет у нас 14 дней признаков бешенства нет поцарапала недавно нужно делать прививку или нет.
Меня уже царапала кошка дикая 3 года назад сделали 5 прививок и у меня постоянная боязнь чем то заразится стала возникать. Может развилась ипохондрия и место где царапина как кажется медленно заживает 7-8 дней прошло кошка 2 недели точно никуда не выходила.

7 Августа 2015, 07:35 док  ·  7 Августа 2015, 07:35

Ответ см.ниже.

7 Августа 2015, 08:26 доктор25  ·  7 Августа 2015, 08:26

Необходимо было тщательно провести обработку раны, обратиться очно в травмпункт

7 Августа 2015, 15:53 DrSobol  ·  7 Августа 2015, 15:53

Нет, такой необходимости нет.

6 Августа 2015, 09:59 anonymous   ·  6 Августа 2015, 09:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Какой врач должен лечить гепатит С?
Осталось 82 символов

У меня гепатит С. Инфекционист всегда назначает мне фосфоглив. А лечение интерфероном альфа может назначить только гепатолог? И установить генотип болезни инфекционист тоже не предлагал. Дело в том что в нашем городке гепатологов нет. В бязанности инфекциониста ЦГБ входит обследование на генотип болезни и лечение интерфероном альфа при желании больного и возможности оплатить лекарства.

6 Августа 2015, 10:14 док  ·  6 Августа 2015, 10:14







Инфекционист очень далек от гепатитов. Какой город есть рядом? Может на форуме есть люди с Вашего города, они вам подскажут. Можно съездить на прием к врачу в ближайший город, согласовать схему лечения и периодичность анализов во время терапии, анализы посылать врачу по электронной почте (обсудить такой вариант с врачом).
Либо схему лечения, порядок действий и рекомендации, выписанные знающим гепатологом, привести и показать Вашему инфекционисту (чтобы он действовал согласно рекомендациям).

5 Августа 2015, 09:10 anonymous   ·  5 Августа 2015, 09:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Добрый день! Такой вопрос поцарапала кошка подобрали ее на улице живет у нас 14 дней признаков бешенства нет поцарапала
Осталось 1 символов

Добрый день!
Такой вопрос поцарапала кошка подобрали ее на улице живет у нас 14 дней признаков бешенства нет поцарапала недавно нужно делать прививку или нет.

5 Августа 2015, 09:12 DrSobol  ·  5 Августа 2015, 09:12

Бешенство передается со слюной животного. Если животное живо, значит оно не заражено бешенством.

5 Августа 2015, 09:12 док  ·  5 Августа 2015, 09:12

Кошке нужно,вам,если слюна кошки не попала в рану - нет.

5 Августа 2015, 09:13 anonymous  ·  5 Августа 2015, 09:13

если бы оно было заражено то в какой срок бы появились симптомы и смерть.

5 Августа 2015, 09:14 DrSobol  ·  5 Августа 2015, 09:14

Животное умирает в течение 10 суток

5 Августа 2015, 09:15 anonymous  ·  5 Августа 2015, 09:15

спасибо.

5 Августа 2015, 09:18 DrSobol  ·  5 Августа 2015, 09:18

Пожалуйста! Будьте здоровы!

5 Августа 2015, 09:40 док  ·  5 Августа 2015, 09:40

На здоровье!

5 Августа 2015, 14:32 доктор25  ·  5 Августа 2015, 14:32

Если животное домашнее, живо - нет смысла волноваться

3 Августа 2015, 17:35 Oksana2705   ·  3 Августа 2015, 17:35
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Бешенство
Осталось 111 символов

Добрый день. 26 апреля при выборе щенков в подарок дочери меня укусила мама щенков. Укус был справоцирован. Она защищала своих щенков от незнакомых людей. Через 2 суток я начала курс вакцинации от бешенства. Врач рабиолог сказал, что если собака окажется жива на 10 день, то уколы можно прекратить. Хозяйкой этой собаки на 10 день была предоставлена справка, что собака жива-здорова. Курс уколов прекратила. Но через 2 месяца я вспомнила, что при втором осмотре щенков(в другом месте) мне облизывали руки мама и папа других щенков. Я могла этими руками докаснуться до ран ненесенных первой собакой. На мне были одеты колготки в сетку. Схожу с ума от паники. Что делать не знаю. Подскажите как быть в данной ситуации. Звонила второй хозяйке, она сказала, что собаки живы, но я ей не доверяю. Она показалась мне странной.

3 Августа 2015, 17:38 доктор25  ·  3 Августа 2015, 17:38

Крайне редко на рынках встречаются больные бешенством животные. Сообщите об этом случае врачу

3 Августа 2015, 18:02 док  ·  3 Августа 2015, 18:02

Вряд ли имеется опасность заражения бешенством,у всех животных имеются хозяева и они наверное привили своих питомцев.

3 Августа 2015, 18:03 Oksana2705  ·  3 Августа 2015, 18:03

Спасибо большое за ответ. Сообщу врачу.

3 Августа 2015, 18:05 док  ·  3 Августа 2015, 18:05

Будьте здоровы.

3 Августа 2015, 18:37 DrSobol  ·  3 Августа 2015, 18:37

Угрозы заражения - нет. Налицо избыточная тревожность.

3 Августа 2015, 18:53 Oksana2705  ·  3 Августа 2015, 18:53

Добрый день. Тревожнесть это мягко сказано. Довела себя до нервного срыва. Лечилась у невролога. Целыми днями плачу. Не знаю как еще удостоверится, что я не больна, что бы начать жизнь дальше. Звонила хозяйки, притворилась что хочу еще щенка. Она сказала что будут через месяц. Значит кобель жив. Но все ослажняется тем, что там было пр мерно 6 собак. Я не могу на 100 процентов быть уверенной, что все они живы и здоровы. Мой щенок был приобретен именно там, он здоров.

3 Августа 2015, 22:20 DrSobol  ·  3 Августа 2015, 22:20

Вам нужен не невролог, а врач-психотерапевт. Посмотрите на моём сайте информацию по тревожным расстройствам, паническим атакам.

3 Августа 2015, 22:41 Oksana2705  ·  3 Августа 2015, 22:41

Спасибо. Обязательно посмотрю.

3 Августа 2015, 22:42 Oksana2705  ·  3 Августа 2015, 22:42

Спасибо. Обязательно посмотрю.

3 Августа 2015, 22:58 Oksana2705  ·  3 Августа 2015, 22:58

Доктор, а можно внушить себе признаки бешенства. Болит нога, голова, депрессия, бессоница?

3 Августа 2015, 15:48 anonymous   ·  3 Августа 2015, 15:48
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: рвота
Осталось 115 символов

У ребенка появилась рвота и заболел живот, через сутки все прошло. Через несколько дней тоже самое произошло и со мной и так же через сутки все прошло. Еще через пару дней второй ребенок и все так же. Что это может быть? И возможно ли повторное заражения первого ребенка от второго? Заранее спасибо.

3 Августа 2015, 15:56 док  ·  3 Августа 2015, 15:56

Скорее всего у вас ротавирус,если все переболели этой инфекцией,то реинфекция вряд ли возможна.

3 Августа 2015, 18:31 доктор25  ·  3 Августа 2015, 18:31

Необходимо было изолировать дететь, принять меры профилактики

3 Августа 2015, 18:50 DrSobol  ·  3 Августа 2015, 18:50

Да, возможно. Необходим осмотр врачом!

1 Августа 2015, 23:10 anonymous   ·  1 Августа 2015, 23:10
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Сколько времени после последне прививки от гепатита В, должно пройти до беременности?
Осталось 35 символов
1 Августа 2015, 23:16 доктор25  ·  1 Августа 2015, 23:16

Не менее 2 месяцев

2 Августа 2015, 05:16 док  ·  2 Августа 2015, 05:16

Беременность возможна через месяц после прививки против гепатита В.

1 Августа 2015, 07:50 anonymous   ·  1 Августа 2015, 07:50
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: необходимо ли лечение?
Осталось 98 символов

Добрый день посмотрите мои анализы, в том году была беременна на 32 неделе было произведено ЭКС,через 5 дней сыночка не стало,порок сердца, врачи говорят что внутриутробная инфекция, во время бер. сдавала анализы все было нормально. Сдала в этом году вот результаты: Антитела класса G к капсидному белку вируса Эпштейн-Барр положительный С 2,9. Антитела класса М к капсидному белку вируса Эпштейн-Барр положительный КП 1,4. Антитела класса G цитомегаловирусу Положительный КП 11,219 титр 1:800. Антитела класса М цитомегаловирусу Положительный КП 5,44. Антитела класса G к вирусу простого герпеса 1,2 типа Положительный КП 28,183 титр 1:3200. Антитела класса М к вирусу простого герпеса 1,2 типа Положительный КП 5,36. Антитела класса G к вирусу простого герпеса 2 типа Отрицательный. Антитела класса G к ранним белкам Эпштейн-Барр Отрицательный. Антитела класса G к ядерному антигену вируса Эпштейн-Барр Положительный С=113,3. Планируем беременность,необходимо ли лечение? И как долго оно проводится?

1 Августа 2015, 10:52 доктор25  ·  1 Августа 2015, 10:52

Да, по представленным результатам вы оба подлежите дообследованию и санации

31 Июля 2015, 23:52 anonymous   ·  31 Июля 2015, 23:52
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Можно ли вылечить вторичный энцефалит???
Осталось 80 символов

Моему знакомому 34 года у него обнаружили вторичный энцефалит. Долго искали причину его вялости, отсутствие апетит, галюцынацыи, постоянный сон! Сейчас буквально сегодня начали лечиться под капельницы и обратились к врачам! Что нам делать потому что нам говорят что надежд нет и скорей всего или останется инвалидом или конец!! Что нам делать и вобще надежда какая- либо есть???

1 Августа 2015, 04:43 док  ·  1 Августа 2015, 04:43

"Что вам делать"?- продолжать лечиться.Надежда всегда должна быть.Инвалидизация вполне возможна,но возможно все и обойдется.

1 Августа 2015, 11:06 доктор25  ·  1 Августа 2015, 11:06

Давать прогнозы - занятие не благодарное. Сейчас -только лечение

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
12.08.2015 19:32 у сына диагноз карликовый цепен! БОССС 2 Инфектология и паразитология
12.08.2015 09:39 сын заболел карликовый цепеню, врачи выписали таблетки фенасал, а их нету подскажите пожалуйста какие препараты можно? anonymous 2 Инфектология и паразитология
10.08.2015 14:49 царапина от кошки anonymous 3 Инфектология и паразитология
09.08.2015 21:43 Прошу помощи anonymous 2 Инфектология и паразитология
08.08.2015 20:59 Герпес 2 типа при беременности anonymous 2 Инфектология и паразитология
07.08.2015 22:15 Может ли быть вирус Эпштейна-Барр anonymous 1 Инфектология и паразитология
07.08.2015 10:39 бешенство. anonymous 3 Инфектология и паразитология
07.08.2015 07:31 Бешенство anonymous 3 Инфектология и паразитология
06.08.2015 09:59 Какой врач должен лечить гепатит С? anonymous 1 Инфектология и паразитология
05.08.2015 09:10 Добрый день! Такой вопрос поцарапала кошка подобрали ее на улице живет у нас 14 дней признаков бешенства нет поцарапала anonymous 8 Инфектология и паразитология
03.08.2015 17:35 Бешенство Oksana2705 10 Инфектология и паразитология
03.08.2015 15:48 рвота anonymous 3 Инфектология и паразитология
01.08.2015 23:10 Сколько времени после последне прививки от гепатита В, должно пройти до беременности? anonymous 2 Инфектология и паразитология
01.08.2015 07:50 необходимо ли лечение? anonymous 1 Инфектология и паразитология
31.07.2015 23:52 Можно ли вылечить вторичный энцефалит??? anonymous 2 Инфектология и паразитология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами