Логин
Пароль

Консультация инфекциониста онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Инфектология и паразитология






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
18 вопросов
83 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
317976 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
21 Июня 2015, 12:01 anonymous   ·  21 Июня 2015, 12:01
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: прививка от гепатита Б и обнаруженный антиген s вируса гепатита Б
Осталось 55 символов

Здравствуйте! У меня стоит прививка от Гепатита Б (март 2009 г.) , в анализе крови методом ИФА обнаружен антиген s вируса гепатита Б (HBsAg), подтверждающий тест на антиген s вируса гепатита Б - положительный. Как такое может быть?

21 Июня 2015, 12:06 доктор25  ·  21 Июня 2015, 12:06

вы что то перепутали

21 Июня 2015, 12:10 DrSobol  ·  21 Июня 2015, 12:10

Повторите анализ в другой лаборатории.

21 Июня 2015, 12:14 док  ·  21 Июня 2015, 12:14

Положительный анализ на антиген anti-HBs свидетельствует о наличии защитной реакции организма человека на вирус.

21 Июня 2015, 10:31 anonymous   ·  21 Июня 2015, 10:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Маркеры на вирусы гепатитов B и С
Осталось 87 символов

Здравствуйте. При повышенном билирубине рекомендуется пройти узи брюшной полости и сдать анализы на маркеры вирусов гепатитов B и С. Не могли бы ли вы уточнить какие конкретно маркеры, ведь если не ошибаюсь существует около 8 маркеров на гепатит B и 4 на гепатит С. А в направлении на биохимический анализ крови указывают как правило не больше 1-2 маркеров на каждый из гепатитов. Заранее спасибо!

21 Июня 2015, 10:33 док  ·  21 Июня 2015, 10:33

Обратитесь к инфекционисту,он в направлении напишет необходимые маркеры.

21 Июня 2015, 10:37 DrSobol  ·  21 Июня 2015, 10:37

Направляет на обследование врач, в соответствии с той клиникой, которую он хочет подтвердить или опровергнуть этим обследование.

21 Июня 2015, 10:47 доктор25  ·  21 Июня 2015, 10:47

выполните :анти-HBcor,HBcAg,анти-HCVIgM

21 Июня 2015, 02:08 anonymous   ·  21 Июня 2015, 02:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Глисты.
Осталось 113 символов

Здравствуйте.
У меня глисты. Но, каждый раз, когда я сдаю кал на анализ мне пишут:
"Яйца глистов не обнаружены".
Почему так происходит?
И, как можно от них избавиться навсегда???

21 Июня 2015, 05:50 док  ·  21 Июня 2015, 05:50

Для начала нужно подтвердить наличие гельминтов и их вид(круглые,ленточные) и только затем начинать избавляться от них.Сдайте 3-х кратный анализ кала на яйца гельминтов,желательно в полнолуние,т.к.именно в данную лунную фазу они активизируются.

21 Июня 2015, 08:48 доктор25  ·  21 Июня 2015, 08:48

Если в анализах не обнаруживают ни особей ни яиц- у вас их нет

21 Июня 2015, 09:16 anonymous  ·  21 Июня 2015, 09:16

Я ВИЖУ их!!!

21 Июня 2015, 09:17 док  ·  21 Июня 2015, 09:17

Выловите и отнесите в лабораторию для идентификации вида.

21 Июня 2015, 09:32 DrSobol  ·  21 Июня 2015, 09:32

Вы их видите в кале?

21 Июня 2015, 11:22 anonymous  ·  21 Июня 2015, 11:22

Да, в кале.

21 Июня 2015, 11:37 DrSobol  ·  21 Июня 2015, 11:37

Пересдайте анализ в другой лаборатории, обсудите свой состояние с инфекционистом.

19 Июня 2015, 20:49 anonymous   ·  19 Июня 2015, 20:49
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Могло ли произойти заражение
Осталось 92 символов

Здравствуйте, очень переживаю по данному вопросу. Во время полового акта с девушкой ( в презервативе ) после семяизвержения руки были в семенной жидкости, где-то через 15 минут я только собирался пойти в душ и перед этим глубоко порезал правую кисть руки в ванной, я начал мыть руки теплой водой без мыла и засохшая семенная жидкость попала в открытую кровоточащую ранку. Скажите пожалуйста могло ли произойти какое либо инфекционное, смертельно опасное заражение ( при попадании семенной жидкости в кровь) ?

19 Июня 2015, 20:50 доктор25  ·  19 Июня 2015, 20:50

Это были ваши выделения?,барышня больна "смертельно опасными " болезнями?

19 Июня 2015, 20:51 док  ·  19 Июня 2015, 20:51

Нет.

19 Июня 2015, 21:12 DrSobol  ·  19 Июня 2015, 21:12

Конечно - нет.

18 Июня 2015, 16:59 Я Сергей   ·  18 Июня 2015, 16:59
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: У ребенка температура не падает более месяца
Осталось 76 символов

Подскажите кто знает. У ребенка 2х лет 11 мая поднялась температура, не падала. 13 мая вызвали врача. Врач сказала ничего страшного обычный вирус , назначила лекарства. К ночи 13 го ребенок совсем слег. 14 Мая вызвали скорую положили в реанимацию. Несколько дней пробыл там потом пришел в себя, перевели в палату, но ходить и говорить перестал . Температура держалась от 37ми до 37.5 Врачи диагнос не могли поставить но говорили что скорее всего нейротоксикоз и естественно от него и лечили. Через 2 недели температура стала расти от 38ми до 39 и выше, опять положили в реанимацию. Мы решили обратится к другим специалистам, так как в этой больнице врачи честно сказали мы не знаем что с ним. Повезли в Ставрополь, там врач поставила диагноз острый энцефалит. Сказала что это врожденное и в любом случае должно было дать осложнение. Сказала что все лечится и через неделю выпишут. Прошла неделя, прошла вторая температура несколько дней даже бала в норме но только ночью когда ребенок спал, а утром немного поднималась в районе 37 - 37.2 За это время ходить и говорить ребенок не стал. Потом у него загноилось горло, через три дня прошло, подлечили вроде, пошла третья неделя, температура поползла вверх 38- 39 врачи говорят это от горла может быть, или подхватил что нибудь мы же в инфекционке лежим здесь всего хватает. Делали анализ крови анализ лучше чем при поступлении. Делали 2 раза пункцию сказали тоже не чего. Что-то мне кажется врачи тоже не знают что с ним, то и дело меняют назначения лекарств. Последние 2 дня температура держится от 38 до 39 ребенок плохо ест и часто плачет, когда температура спадает требует еду . А сегодня уже 18.06.2015.Время то идет, а температура не падает. Что делать не знаем.

18 Июня 2015, 17:33 док  ·  18 Июня 2015, 17:33

См.ниже.

18 Июня 2015, 18:45 DrSobol  ·  18 Июня 2015, 18:45

Требуйте проведения консилиума, пригласите инфекциониста с кафедры мед. академии (по согласования с зав.отделением, конечно). Делался ли посев крови на? Другие исследовния для определения вида инфекционного возбудителя?

18 Июня 2015, 20:40 доктор25  ·  18 Июня 2015, 20:40

Вероятно и эти доктора не дошли до истины. У нас нет данных отребенке, результатаов обследования

Медицинские статьи и опросы

18 Июня 2015, 16:55 anonymous   ·  18 Июня 2015, 16:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: У ребенка температура не падает более месяца
Осталось 76 символов

Подскажите кто знает. У ребенка 2х лет 11 мая поднялась температура, не падала. 13 мая вызвали врача. Врач сказала ничего страшного обычный вирус , назначила лекарства. К ночи 13 го ребенок совсем слег. 14 Мая вызвали скорую положили в реанимацию. Несколько дней пробыл там потом пришел в себя, перевели в палату, но ходить и говорить перестал . Температура держалась от 37ми до 37.5 Врачи диагнос не могли поставить но говорили что скорее всего нейротоксикоз и естественно от него и лечили. Через 2 недели температура стала расти от 38ми до 39 и выше, опять положили в реанимацию. Мы решили обратится к другим специалистам, так как в этой больнице врачи честно сказали мы не знаем что с ним. Повезли в Ставрополь, там врач поставила диагноз острый энцефалит. Сказала что это врожденное и в любом случае должно было дать осложнение. Сказала что все лечится и через неделю выпишут. Прошла неделя, прошла вторая температура несколько дней даже бала в норме но только ночью когда ребенок спал, а утром немного поднималась в районе 37 - 37.2 За это время ходить и говорить ребенок не стал. Потом у него загноилось горло, через три дня прошло, подлечили вроде, пошла третья неделя, температура поползла вверх 38- 39 врачи говорят это от горла может быть, или подхватил что нибудь мы же в инфекционке лежим здесь всего хватает. Делали анализ крови анализ лучше чем при поступлении. Делали 2 раза пункцию сказали тоже не чего. Что-то мне кажется врачи тоже не знают что с ним, то и дело меняют назначения лекарств. Последние 2 дня температура держится от 38 до 39 ребенок плохо ест и часто плачет, когда температура спадает требует еду . А сегодня уже 18.06.2015.Время то идет, а температура не падает. Что делать не знаем.

18 Июня 2015, 17:32 док  ·  18 Июня 2015, 17:32

Доверьтесь вашим врачам,через интернет вопрос не решить.

18 Июня 2015, 18:48 DrSobol  ·  18 Июня 2015, 18:48

Отвечено.

18 Июня 2015, 20:40 доктор25  ·  18 Июня 2015, 20:40

Ответил

16 Июня 2015, 19:43 anonymous   ·  16 Июня 2015, 19:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Расшифровка анализов
Осталось 100 символов

Здравствуйте помогите расшифровать анализы на инфекции. Сдавала по поводу увеличенных лимфоузлов.
Уровень ЦМВ IgM - 15.4 выше 1.1 положительный
Уровень антител IgM к капсоидному антигену Энштейна Бара

16 Июня 2015, 19:48 доктор25  ·  16 Июня 2015, 19:48

Вы подлежите лечению

16 Июня 2015, 19:53 DrSobol  ·  16 Июня 2015, 19:53

Показано лечение у инфекциониста.

17 Июня 2015, 07:30 док  ·  17 Июня 2015, 07:30

Обратитесь к инфекционисту за назначениями.

16 Июня 2015, 17:08 anonymous   ·  16 Июня 2015, 17:08
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: укус клеща
Осталось 110 символов

Прошел примерно месяц после укуса, а на месте укуса розовое пятно (в диаметре 3 см). Самочувствие хорошее. Результаты анализов: АТ к Borrelia burgdorferi s.l., IgG, кровь (+) пол
АТ к Borrelia burgdorferi s.l., IgM, кровь (-) отр. Что означают анализы?

16 Июня 2015, 18:00 DrSobol  ·  16 Июня 2015, 18:00

Вы получали антибиотики? Вас осматривал врач?

16 Июня 2015, 20:33 доктор25  ·  16 Июня 2015, 20:33

Вы должны были получить антибиотикопрофилактику

16 Июня 2015, 11:26 anonymous   ·  16 Июня 2015, 11:26
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: вакцина антирабическая
Осталось 98 символов

Здравствуйте! Меня зовут Олеся! Меня укусила неизвестная собака, в приемном покое (через 30 мин. после укуса) поставили 2 укола в дельтовидную мышцу плеча. На следующий день на приеме у врача поставили еще укол и дали график прививок. В инструкции к препарату написана схема вакцинации 0,3,7,14,30,90 дни, а у меня выходит 0,1,3,7,14,30 90 день в графике не указан, нужно ли мне всё таки ставить прививку на 90 день??? Так же в инструкции написано, что нельзя переохлаждаться, перегреваться и переутомляться, т.е. про отпуск на море можно забыть??? Заранее спасибо.

16 Июня 2015, 11:30 DrSobol  ·  16 Июня 2015, 11:30

График прививок определяет лечащий врач. В отпуск - можно, просто загорайте - без фанатизма.

16 Июня 2015, 11:38 док  ·  16 Июня 2015, 11:38

Уточните все нюансы у своего врача.

16 Июня 2015, 12:44 доктор25  ·  16 Июня 2015, 12:44

Присоединяюсь к ответу DrSobol, добавлю, нельзя алкоголь в любом виде

16 Июня 2015, 02:40 anonymous   ·  16 Июня 2015, 02:40
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Здравствуйте!У меня несколько дней назад вылезли красные пятна на животе,груди и немного на шее.
Осталось 24 символов

Здравствуйте!У меня несколько дней назад вылезли красные пятна на животе,груди и немного на шее.Они как бы шершавые,небольшие примерно до 1 сантиметра и немного припухшие и почесываются.Но их стало больше особенно на боках живота.А еще в это же время я как раз заболела у меня горло болит и кашель отхаркивающийся.Подскажите ,что это может быть

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Июня 2015, 06:32 доктор25  ·  16 Июня 2015, 06:32

Это розовый лишай Жибера. Не тереть тело мочалкой (губкой), не мыть его в горячей воде. Лечите основное заболевание

16 Июня 2015, 09:24 DrSobol  ·  16 Июня 2015, 09:24

Осмотр и лечение у дерматолога.

15 Июня 2015, 14:49 anonymous   ·  15 Июня 2015, 14:49
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: контакты с членами семьи при диагнозе туберкулез лёгких на основании рентгенографии и флюорографии
Осталось 22 символов

Добрый день. В семье, уже есть один ребенок, супруга вынашивает второго, в связи с чем прошел флюорографию, на основании которой, и "+" рентгенография определили туберкулез лёгких, 3-ю неделю принимаю выдаваемые фтизиатором: Пиразинамид, Рифампицин, Этамбутол, Стрептомицин. Анализы крови и мокроты пока ничего не показали (за исключением анализа мокроты, которою определяется долго) - сроки не прошли. Т.е. определено, пока только на основании снимков. Дополнительная информация; курю 27 лет (сейчас мне 47), раньше пачка в сутки, сейчас стремлюсь растянуть на 2-ое суток, стабильный вес, всегда хороший аппетит, хорошая физическая форма (для своего возраста, выгляжу моложе лет на 10), алкоголизма никогда не было, не отбывал наказания в местах лишения свободы (но проходил срочную службу в Советской Армии), приемлемое материальное и жилищное положение. Воспаление легких было несколько, трахеит. У членов семьи ничего подобного не выявлено. Вопросы:
1. Возможен ошибочный диагноз?
2. Возможна половая жизнь с супругой, и если да, то с какими ограничениями?
3. Куда альтернативно обратиться в Новосибирске?

15 Июня 2015, 14:57 док  ·  15 Июня 2015, 14:57

!.Возможен.
2.Половая жизнь возможна,ограничений нет.
3.Можете обратиться к любому фтизиатру,в любом туб.диспансере.

15 Июня 2015, 15:53 DrSobol  ·  15 Июня 2015, 15:53

1 и 2 - возможно.
Больница туберкулезная ГБУЗ НСО ГОНТБ филиал "СТХБ" ул. Вавилова, 14
Больница туберкулезная специализированная № 2 ул. Петропавловская, 8
Больница туберкулезная специализированная № 3, ГБУЗ МСО КЦСОМП 1-й пер. Крашенинникова, 5

Диспансер противотуберкулезный № 2 ул. Ломоносова, 64
Диспансер противотуберкулезный № 3 ул. Вавилова, 14 а
Диспансер противотуберкулезный № 4 ул. Д. Давыдова, 20
Диспансер противотуберкулезный № 6 ул. Серафимовича, 10

Еще можно на кафедру фтизиатрии мед. академии.

15 Июня 2015, 18:20 доктор25  ·  15 Июня 2015, 18:20

Диагноз" туберкулез" правомоченн только по результатам комплексного обследования(непременно обнаружение мбт).

14 Июня 2015, 00:28 anonymous   ·  14 Июня 2015, 00:28
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Инфекция в организм через рот, к какому врачу обращаться?
Осталось 63 символов

У меня такая проблема. День назад поехали с мужем искать ковер, поехали в торговый центр по продаже ковров. Разговаривал муж, все обсудили, выбрали, договорились. И в конце разговора продавец дал визитку мужу, а он соответственно мне. Я взяла визитку, положила в карман сумки и случайно коснулась своего подбородка рукой. и тут я поняла, что от визитки грязная энергетика, впечатление немытых рук после туалета, по-русски гавна! Я тут же взяла эту визитку и швырнула продавцу, подошел тут же муж, я ему все объяснила! И мы все вместе БЕГОМ побежали искать туалет, чтобы экстренно мыть, руки, лицо и т.,д. Сказать, что это омерзительно, это ничего не сказать! Казалось бы приличный торговый центр, цены на ковры высокие, а тут такой кошмар! Я очень брезгливый человек, патологически брезгливый, а тут такая ситуация! Потом поехали экстренно домой под душ.И теперь у меня вопрос, какую инфекцию можно подхватить в такой ситуации, к какому врачу мне нужно обращаться? Какие анализы сдавать, чтобы проверить здоровье? Я очень переживаю, мне очень обидно, что я могла что-то подхватить, какую-нибудь инфекцию. Лишний раз убеждаюсь, что НИЧЕГО нельзя брать от незнакомых людей, НИЧЕГО! Очень прошу помощи! Спасибо!

14 Июня 2015, 00:30 доктор25  ·  14 Июня 2015, 00:30

Да, действительно , вы нуждаетесь в помощи психотерапевта

14 Июня 2015, 04:49 док  ·  14 Июня 2015, 04:49

Вы действительно до крайности мнительный человек,поймите - нельзя жить в стерильных условиях и инфекция может гнездиться в любом месте,с вашей мнительностью - только сидеть в стерильном боксе всю вашу жизнь.

14 Июня 2015, 09:57 DrSobol  ·  14 Июня 2015, 09:57

Никакую инфекцию Вы не подхватили. Вы по энергетике определили, что визитка грязная?

13 Июня 2015, 22:16 anonymous   ·  13 Июня 2015, 22:16
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Це глисти?
Осталось 110 символов

Доброго дня! Вчора ми були у лікаря і вона сказала що у моєї дитини глисти! Прописала лікування у дитини температура 38.9 все що не даю вириває! Що робити?

13 Июня 2015, 22:35 DrSobol  ·  13 Июня 2015, 22:35

Вызывайте скорую помощь - с ребенком нужно разбираться!

14 Июня 2015, 00:20 доктор25  ·  14 Июня 2015, 00:20

Непременно вызывайте неотложку. Выполните клинический анализ крови, исследование на гельминты

14 Июня 2015, 04:11 док  ·  14 Июня 2015, 04:11

Вряд ли глисты виноваты в повышении температуры до 38,9,скорее всего какая нибудь инфекция,нужен срочный осмотр врачом.

12 Июня 2015, 19:45 anonymous   ·  12 Июня 2015, 19:45
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: чи можливо вилікувати ехінокок у печінці
Осталось 79 символов

у мене виявили у печінці 3 кісти 10мм 13мм і 32мм аналіз крові підтвердив показник при нормі до 08 у мене 1.75 допоможіть будь ласка

12 Июня 2015, 19:58 док  ·  12 Июня 2015, 19:58

При однокамерном эхинококке его удаляют вместе с сумкой, то есть делают эхинококкэктомию. Фиброзная капсула при этом обрабатывается антипаразитарными препаратами. При альвеолярном эхинококкозе производят резекцию (удаление наиболее пораженных участков) печени и назначают симптоматическое лечение.

12 Июня 2015, 20:59 DrSobol  ·  12 Июня 2015, 20:59

Лечение данной проблемы - хирургическое.

12 Июня 2015, 23:44 доктор25  ·  12 Июня 2015, 23:44

Однозначно-опративное

11 Июня 2015, 15:43 anonymous   ·  11 Июня 2015, 15:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: опасность болезни рожи
Осталось 98 символов

мой сын третий день лежит в инфекции, у него гнойная ангина, сегодня к нему положили соседа с рожей, не опасно ли это? я волнуюсь, хочу предьявить претензии врачам по этому поводу.спасибо всем кто поделится мнением.

11 Июня 2015, 15:48 док  ·  11 Июня 2015, 15:48

Да,может заразиться.Основные способы передачи инфекции при рожистом воспалении — контактный (микротравмы, кожная опрелость, потёртости), воздушно-капельный.

11 Июня 2015, 17:56 доктор25  ·  11 Июня 2015, 17:56

Нет, не опасно. В вашем случае можно не волноваться. Оба пациента получают антибактериальную терапию. Для рожистого воспаления необходимы входные ворота, но "передаваться" данное заболевание, особенно воздушно-капельным путем, ни как не может

11 Июня 2015, 18:38 DrSobol  ·  11 Июня 2015, 18:38

Опасности прямой нет, но лучше все же попросить перевести сына в палату с аналогичными его - заболеваниями.

11 Июня 2015, 20:19 anonymous  ·  11 Июня 2015, 20:19

да Спасибо всем за ответы , для меня это важно. Значит мне к главврачу больницы не обращаться ? с претензией? на некомпетентность наших врачей? я думаю если были б места в других боксах, парня не положили бы с моим сыном, тем более в понедельник уже выписывают.но к зав отделением все таки обращусь.

11 Июня 2015, 20:44 DrSobol  ·  11 Июня 2015, 20:44

Пожалуйста! Будьте здоровы!

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
21.06.2015 12:01 прививка от гепатита Б и обнаруженный антиген s вируса гепатита Б anonymous 3 Инфектология и паразитология
21.06.2015 10:31 Маркеры на вирусы гепатитов B и С anonymous 3 Инфектология и паразитология
21.06.2015 02:08 Глисты. anonymous 7 Инфектология и паразитология
19.06.2015 20:49 Могло ли произойти заражение anonymous 3 Инфектология и паразитология
18.06.2015 16:59 У ребенка температура не падает более месяца Я Сергей 3 Инфектология и паразитология
18.06.2015 16:55 У ребенка температура не падает более месяца anonymous 3 Инфектология и паразитология
16.06.2015 19:43 Расшифровка анализов anonymous 3 Инфектология и паразитология
16.06.2015 17:08 укус клеща anonymous 2 Инфектология и паразитология
16.06.2015 11:26 вакцина антирабическая anonymous 3 Инфектология и паразитология
16.06.2015 02:40 Здравствуйте!У меня несколько дней назад вылезли красные пятна на животе,груди и немного на шее. anonymous 2 Инфектология и паразитология
15.06.2015 14:49 контакты с членами семьи при диагнозе туберкулез лёгких на основании рентгенографии и флюорографии anonymous 3 Инфектология и паразитология
14.06.2015 00:28 Инфекция в организм через рот, к какому врачу обращаться? anonymous 3 Инфектология и паразитология
13.06.2015 22:16 Це глисти? anonymous 3 Инфектология и паразитология
12.06.2015 19:45 чи можливо вилікувати ехінокок у печінці anonymous 3 Инфектология и паразитология
11.06.2015 15:43 опасность болезни рожи anonymous 5 Инфектология и паразитология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами