Логин
Пароль

Консультация инфекциониста онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Инфектология и паразитология






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
2 вопроса
6 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317273 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
2 Июня 2015, 08:10 anonymous   ·  2 Июня 2015, 08:10
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: отек века
Осталось 111 символов

В апреле 2014 года у меня покраснело и стало отекать верхнее веко правого глаза. Причем в будние дни отек спадает остается только покраснение, а в выходные дни (суббота воскресение) веко начинает «гореть» и снова отекает. при этом заметил что отекает сильнее после дневного сна.

сам глаз меня не беспокоит, выделений нет, не болит, не чешется.

я посетил пять специалистов офтальмологов, отолоринголога, аллерголога, гастроэнтеролога, дерматолога, иммунолога, инфекциониста, невролога. сдал кучу анализов, диагноз мне поставить не могут.

осенью лежал в институте глазных болезней где мне лечили хломидийный коньюктивит десять дней капали ципролет внутривенно и в район глаза. результата нет

после этого месяц пил антибиотики и капал капли от того же коньюктивита. пока пил антибиотики пил отека не была, но покраснение оставалость. через некоторое время глаз снова стал отекать.

в местном КВД нашли аскаридов, пропивал курс немозола 10 дней по 2 таблетки, никакого эффекта.

на данный момент прохожу лечение от вируса эпштейн барра. пропил вальтрекс, проколол курс циклоферона, сейчас колю полиоксидоний. результата опять же не ощущаю.

вообще за все время по назначению врачей, помимо вышеизложенного, я:
— пропил курс ацикловира;
— мазал мазью ацикловир;
— мазал мазью гидрокортизол;
— семь дней пил кларитин;
— капал опатанол и ликролин;
— мазал фенистил гель;
— капал офтальмоферон.
ни одно из вышеперечисленных лекарств мне не помогло.

два раза побывал за границей, глаз там также отекал. какой то логики или последовательности, кроме отека по выходным или после дневного сна я отследить не могу.

недавно вычитал о дирофиляриозе, может ли это быть он? если да, то к кому мне с этим обращаться?

спасибо за помощь и понимание.

2 Июня 2015, 09:25 док  ·  2 Июня 2015, 09:25

Обратитесь к офтальмологу и инфекционисту.

1 Июня 2015, 19:53 anonymous   ·  1 Июня 2015, 19:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Нужна консультация по лечению.
Осталось 90 символов

ИФА:
ВПГ Ig M отрицательный
ВПГ Ig G положительный
ВПГ 2-типа Ig G отрицательный
ЦМВ Ig M отрицательный
ЦМВ Ig G положительный
ВЭБ(ядерный АГ) Ig G положительный
ВЭБ(ранний белок) Ig G отрицательный
ВЭБ(капсидный белок) Ig M отрицательный
Диагноз: Хронический фарингит, неуточненной этиологии, неполная ремиссия.
Хроническая герпесвирусная инфекция смешанная (ВПГ+ЦМВИ+ВЭБ) латентное течение, фаза неполной интеграции. Лимфоаденопатия смешанного генеза.
Назначения: Цефоперазон или Цефепим по 1гХ2 в/м 7 дней
Изопринозин по 500мг Х3 -10 дней
Аципол по 1Х3-2недели
Галавит 100мг в/м -15дней
Мультитабс имуно плюс 1т х1 - 1мес.
Как принимать эти препараты ( все сразу или проколоть одно, а потом другое) и можно-ли заменить на более дешевые аналоги?

1 Июня 2015, 19:57 доктор25  ·  1 Июня 2015, 19:57

Отрицательный результат IgM свидетельствует об отсутствии острой инфекции. Не вижу оснований для терапии

1 Июня 2015, 20:03 anonymous  ·  1 Июня 2015, 20:03

т.е назначенные препараты можно не принимать?

1 Июня 2015, 20:06 доктор25  ·  1 Июня 2015, 20:06

Мы не имеем право в заочном формате назначать или отменять лечение. Рекомендую сменить врача

1 Июня 2015, 20:22 anonymous  ·  1 Июня 2015, 20:22

С осени не могут вылечить фарингит, в областной сказали что это поможет. Теперь не знаю что делать.(

1 Июня 2015, 20:27 док  ·  1 Июня 2015, 20:27

Я бы посоветовал исключить патологию желудка,фарингит в 90% случаях возникает именно при наличии патологии в желудке.

1 Июня 2015, 20:32 anonymous  ·  1 Июня 2015, 20:32

по результату ФГДС заключение: хр. поверхностный гастрит, бульбит.

1 Июня 2015, 20:34 anonymous  ·  1 Июня 2015, 20:34

лечение не назначено.

1 Июня 2015, 20:46 доктор25  ·  1 Июня 2015, 20:46

Вы подлежите лечению у гастроэнтеролога

1 Июня 2015, 21:02 anonymous  ·  1 Июня 2015, 21:02

Гастроэнтерологом был назначен анализ - печеночные пробы. Результат:
Холестерин 4,9
Билирубин общий 14,3
Билирубин прямой ast 15,3
Билирубин непрямой act 19,8
Альфа амилаза 89
рекомендована диета и всё.
Простите за назойливость, просто очень хочется разобраться в проблеме.

31 Мая 2015, 13:01 anonymous   ·  31 Мая 2015, 13:01
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Вопрос результаты анализов TOCH инфекции
Осталось 80 символов

Добрый день . Получила результаты анализов:
герпес 1,2 типа IgG положительный 1:6400
IgM отрицательный
краснуха IgG положительный 109 ME/ml
IgM отрицательный
Токсоплазмоз IgG положительный 200 ME/ml
IgM отрицательный
Цитомегаловирус IgG положительный 5,0PE/ml
IgM стоит штампик положительный,но нет интерпритации (цифр)
Я слышала, что если нет IgM ,то значит организм уже встречался с вирусом и выработал иммунитет,значит с тремя вирусами так ,а вот у цитомегаловируса нет никаких значений,но стоит отметка лаборатории "положительно"-это может быть ошибка лаборатории или нет? Заранее спасибо!

31 Мая 2015, 13:49 доктор25  ·  31 Мая 2015, 13:49

Повторите исследование цмв

31 Мая 2015, 06:07 anonymous   ·  31 Мая 2015, 06:07
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: боль в жывоте
Осталось 107 символов

3 недели болит живот .сначала болела спина плоха и за этого плохо спал.птом пая власть боль ниже пупка.теперь она перенимать на живот.посли 5 часов утра, мышцы живет на пригодна как бу то я качал пресс.боль ослабляет после еды и гогда я начинаю диода.

31 Мая 2015, 06:17 док  ·  31 Мая 2015, 06:17

С болями в животе показан осмотр хирурга,покажитесь хирургу.

31 Мая 2015, 08:42 доктор25  ·  31 Мая 2015, 08:42

Пожалуйста, сформулируйте вопрос или очно к врачу

31 Мая 2015, 09:35 DrSobol  ·  31 Мая 2015, 09:35

Все боли в животе должен осматривать хирург!

30 Мая 2015, 20:36 anonymous   ·  30 Мая 2015, 20:36
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: потливость
Осталось 110 символов

Здравствуйте, Меня беспокоит потливость всего тела(уже довольно давно года 2) и сильное ощущение жара, даже когда на улице холодно, температура при этом нормальная иногда держится 37 по несколько дней. Была у гинеколога, эндокринолога, терапевта, поставили диагноз гипотиреоз(ттг на границе нормы), соли в моче, и гинеколог поставил кандидоз, остальные анализы в норме. Скажите может ли быть проблема из-за какой-то скрыто протекающей болезни? Или сниженного иммунитета? Может стоит пройти какие-нибудь анализы?

30 Мая 2015, 20:46 DrSobol  ·  30 Мая 2015, 20:46

Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не предшествовали ли возникновению этих проявлений стрессы, психо-эмоциональная нагрузка?

30 Мая 2015, 20:50 Аня123456  ·  30 Мая 2015, 20:50

сильных стрессов не было

30 Мая 2015, 21:34 доктор25  ·  30 Мая 2015, 21:34

Выполните исследование уровня гормонов щитовидной железы и половых гормонов

30 Мая 2015, 21:34 DrSobol  ·  30 Мая 2015, 21:34

Повторите осмотр эндокринологом спустя 2 месяца.

30 Мая 2015, 21:55 Аня123456  ·  30 Мая 2015, 21:55

уровень гормонов щитовидной железы проверяла 3 раза,ттг на границе нормы был всегда(врач ставила гипотиреоз), половые гормоны не сдавала,делали узи органов малого таза, врач сказала,что маленькая матка остальные показатели в норме, выписала принимать новинет,чтобы подрастить матку

Медицинские статьи и опросы

30 Мая 2015, 12:51 anonymous   ·  30 Мая 2015, 12:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Расшифровка анализа
Осталось 101 символов


Добрый день! Прошу расшифровать анализ: ­1. Hcv-phk количественный (real-time) чу­вствительность анализа 200,0 копий на 1,­0 мл/плазмы: 33190,4 ме/мл. 2. Hcv-phk о­пр. Генотипа : 3a/b

29 Мая 2015, 19:54 anonymous   ·  29 Мая 2015, 19:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: лечение геппатита ц
Осталось 101 символов

В 2013 лечили от геппатита ц ,выличили .в 2015 попал в инфекционное отделение с хроническим геппатитом ц. Сдал пцр по до после трехнелельного стационара,на приеме у врача в нее центре хвалят последние результаты пцр и предлагают подождать два месяца,чтоб вирус сам прошел

29 Мая 2015, 20:00 док  ·  29 Мая 2015, 20:00

Хронический гепатит С не проходит самостоятельно и требует лечения.

29 Мая 2015, 20:01 DrSobol  ·  29 Мая 2015, 20:01

Сам он, без лечения - не пройдет. Может быть Вы что-то не верно поняли? Уточните еще раз у лечащего врача.

29 Мая 2015, 21:36 доктор25  ·  29 Мая 2015, 21:36

Что определила пцр?

30 Мая 2015, 07:28 anonymous  ·  30 Мая 2015, 07:28

Пцр показала маленькую нагрузку.

27 Мая 2015, 06:44 anonymous   ·  27 Мая 2015, 06:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Я очень легко простужаюсь. К какому врачу обратиться?
Осталось 66 символов

Я очень легко простужаюсь, буквально хватает 15 минут даже легкого сквозняка или поездки в машине с работающим кондиционером. Началось примерно 5-6 лет назад. Обращался - терапевт, ЛОР. Легкие в порядке. Курить бросил 7 лет назад.

27 Мая 2015, 06:53 доктор25  ·  27 Мая 2015, 06:53

Выполните иммунограмму

27 Мая 2015, 06:59 док  ·  27 Мая 2015, 06:59

Обратитесь к иммунологу.

27 Мая 2015, 09:13 DrSobol  ·  27 Мая 2015, 09:13

Проводилось ли обследование в связи с этими проблемами?

27 Мая 2015, 15:13 anonymous  ·  27 Мая 2015, 15:13

Поскольку врачи ничего не обнаруживали, то и ничего не назначали. Какие в этом случае могут быть обследования?

25 Мая 2015, 18:50 anonymous   ·  25 Мая 2015, 18:50
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: произошло ли заражение вич инф
Осталось 90 символов

Здравствуйте, произошло ли заражение вич инф если при половом контакте с девушкой половым членом касался только наружные половые губы у девушки ! предположим что она вич "+". заранее спасибо

25 Мая 2015, 19:02 доктор25  ·  25 Мая 2015, 19:02

Выполните исследование крови через 1,3,6 месяцев и все станет ясно.

25 Мая 2015, 16:39 док  ·  25 Мая 2015, 16:39

Для организма человека опасна дизентерийная амеба(Entamoeba histolytica).

25 Мая 2015, 17:20 доктор25  ·  25 Мая 2015, 17:20

Вероятно имеет место погрешность в гигиеническихьмероприятиях

24 Мая 2015, 17:37 anonymous   ·  24 Мая 2015, 17:37
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Может ли это быть мышиной лихорадкой?
Осталось 83 символов

22 мая подскочила температура до 39,2, не тошнило, не болела голова, не было поноса, ночью хорошо спал. 23 мая температура колебалась от 38,5 до 39, при превышении 39 сбивал таблеткой, падала как раз к 38,5. 24 мая понос примерно каждые 3 часа, тошноты нет,голова не болит, температура держится в районе 37,5

24 Мая 2015, 17:41 DrSobol  ·  24 Мая 2015, 17:41

Это может быть острая вирусная инфекция. Расстройства стула при гриппе - вполне возможны. Покажитесь терапевту.

24 Мая 2015, 17:50 док  ·  24 Мая 2015, 17:50

Для подтверждения или опровержения ваших подозрений мало данных,нужны дополнительные обследования.

23 Мая 2015, 10:23 anonymous   ·  23 Мая 2015, 10:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Маленький порез-столбняк??
Осталось 94 символов

Гуляла в лесу и порезала руку, ранка очень очень маленькая, может ли быть столняк? мне 16

23 Мая 2015, 10:41 док  ·  23 Мая 2015, 10:41

Если рана не загрязнилась землей,то опасности нет,кроме того у вас должен быть иммунитет от прививки против столбняка.

23 Мая 2015, 11:18 доктор25  ·  23 Мая 2015, 11:18

Если вы не привиты-обработайте рану и в травмпункт очно

23 Мая 2015, 11:40 anonymous  ·  23 Мая 2015, 11:40

в школе делают прививку?

23 Мая 2015, 14:46 док  ·  23 Мая 2015, 14:46

Да,делают.

22 Мая 2015, 18:53 anonymous   ·  22 Мая 2015, 18:53
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Здравствуйте!Подскажите,пож-та,как лечить токсокароз?
Осталось 67 символов

Антитела IgG к антигенам лямблий 13,20(норма 0-10)/Антитела к антигенам токсокар 5,04(норма 0-4).Антитела к аскаридам 8,071(норма 0-9).Все анализы в норме(клинический и биохимия)Повышены тольео нейрофилы сегментоядерные 77(норма 47-72),нейрофилы сегментоядерные(абс.) 6,47(норма 2-5,5).Пропила орнидазол 4дня(больше не смогла,т.к.стало оч.плохо,до этого лечила Хеликобактер 2 курса антибиотиков),кларитин,лактофильтрум,хилак форте-2недели.В течение года 2 раза принимала вормин по 2недели.На лямблии больше не сдавала анализ крови,в кале никогда ничего не находили.Теперь хочу пролечиться от токсокар.Никак не могу поправиться(потеряла за время лечения 2кг,вешу 52 кг при росте 161,мне 45 лет)Держится температура 37-37,4 уже несколько лет.По УЗИ брюшной полости ставят перегиб желчного пузыря.Никаких "аномалий"ни в каком органе не выялено.В нашем городе нет специалистов,приходится ездить за 100 км в соседний город,а то и в Тверь(400км).Анализы тоже делала в Твери в диагностич.центре при мед.академии.Очень прошу помочь.Заранее спасибо.

22 Мая 2015, 20:36 доктор25  ·  22 Мая 2015, 20:36

Антитела грG свидетельствуют отперенесенной инфекции и лечения не требуют

22 Мая 2015, 16:31 anonymous   ·  22 Мая 2015, 16:31
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Аллергическая сыпь при описторхозе
Осталось 86 символов

Здравствуйте!Я прошла дуоденальное зондирование, у меня нашли яйца описторхов, я записалась на госпитализацию по лечению описторхоза, но она будет только через 1,5 месяца. У меня на лице из за этого описторхоза мелкие прыщи, они очень болезненные. Как мне с ними бороться,пока я начну лечить описторхоз?

22 Мая 2015, 17:38 доктор25  ·  22 Мая 2015, 17:38

Приготовьте: наст.календулы 80мл+сера 5г+спирта левомицетинового 50мл+спирта салицилового 20мл-встряхнуть перед использованием. Протирать 1?раз , вечером

22 Мая 2015, 14:26 anonymous   ·  22 Мая 2015, 14:26
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: На улице плюнули в лицо - боюсь чем-либо заразиться((( Глаза слезятся второй день
Осталось 39 символов

Несколько дней назад на улице какая-то безумная ни с того, ни с сего...плюнула в лицо. Целилась в глаза и , надо сказать, попала((( Переживаю очень...Могла ли она меня таким образом чем-либо заразить...??? Что можно сделать для профилактики? Глаз слезится второй день(((

22 Мая 2015, 15:15 док  ·  22 Мая 2015, 15:15

Нет,заразиться чем либо таким образом невозможно.

22 Мая 2015, 15:47 доктор25  ·  22 Мая 2015, 15:47

Разве что заколдовать

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
02.06.2015 08:10 отек века anonymous 1 Инфектология и паразитология
01.06.2015 19:53 Нужна консультация по лечению. anonymous 9 Инфектология и паразитология
31.05.2015 13:01 Вопрос результаты анализов TOCH инфекции anonymous 1 Инфектология и паразитология
31.05.2015 06:07 боль в жывоте anonymous 3 Инфектология и паразитология
30.05.2015 20:36 потливость anonymous 5 Инфектология и паразитология
30.05.2015 12:51 Расшифровка анализа anonymous 0 Инфектология и паразитология
29.05.2015 19:54 лечение геппатита ц anonymous 4 Инфектология и паразитология
27.05.2015 06:44 Я очень легко простужаюсь. К какому врачу обратиться? anonymous 4 Инфектология и паразитология
25.05.2015 18:50 произошло ли заражение вич инф anonymous 1 Инфектология и паразитология
25.05.2015 16:07 Здравствуйте!Обнаружили цисты Entamoeba Coli,в норме их быть не должно.но вроде они безвредны.Требуется ли лечение? anonymous 2 Инфектология и паразитология
24.05.2015 17:37 Может ли это быть мышиной лихорадкой? anonymous 2 Инфектология и паразитология
23.05.2015 10:23 Маленький порез-столбняк?? anonymous 4 Инфектология и паразитология
22.05.2015 18:53 Здравствуйте!Подскажите,пож-та,как лечить токсокароз? anonymous 1 Инфектология и паразитология
22.05.2015 16:31 Аллергическая сыпь при описторхозе anonymous 1 Инфектология и паразитология
22.05.2015 14:26 На улице плюнули в лицо - боюсь чем-либо заразиться((( Глаза слезятся второй день anonymous 2 Инфектология и паразитология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами