Логин
Пароль

Консультация инфекциониста онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Инфектология и паразитология






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
2 вопроса
6 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317273 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
21 Мая 2015, 22:02 anonymous   ·  21 Мая 2015, 22:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: ......
Осталось 114 символов

Знаю, слишком много времени прошло.
Восемь лет назад (мне было 9) после прогулок в лесу у меня дважды из затылка вытаскивали клеща.
Никаких уколов не делали. Просто обработали места укусов.
Может ли вирус(если он есть) как-то проявиться, спустя столько лет?

21 Мая 2015, 23:38 доктор25  ·  21 Мая 2015, 23:38

Что заставило вас вспомнить об этом спустя столько лет? Есть жалобы? Нет , не может

22 Мая 2015, 04:21 док  ·  22 Мая 2015, 04:21

Длительность инкубационного периода после укуса человека клещами колеблется от 7 до 21 дня,а у вас прошло 8 лет тому и вы здоровы...

20 Мая 2015, 15:32 anonymous   ·  20 Мая 2015, 15:32
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Бешенство от ежа
Осталось 104 символов

Здравствуйте!
Мою жену уколол еж. Может ли ёж переносить бешенство и заразить от укола?

20 Мая 2015, 15:35 док  ·  20 Мая 2015, 15:35

Нет,бешенство может передаваться через слюну при укусе животным,но желательно сделать прививку от столбняка.

20 Мая 2015, 16:00 DrSobol  ·  20 Мая 2015, 16:00

Бешенство через укол иглой не передается.

20 Мая 2015, 18:45 доктор25  ·  20 Мая 2015, 18:45

Нет, однозначно

20 Мая 2015, 12:35 anonymous   ·  20 Мая 2015, 12:35
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: боррелиоз
Осталось 111 символов

Добрый день.Самого клеща я не видел, появилось пьятно красного цвета с болью как синяк.Пошел к хирургу, который начал лечить меня от укуса мушки.Пьятно розросталось, стало фиолетово-черным, и только когда появилось белое кольцо и все признаки эритемы хирург отправил меня к инфекционисту,а тот сказал сдать анализ на боррелиоз.Результат:
30.07.14 LgG 2,45 (полож) LgM 7.1 (полож)
Назначил Доксициклин табл 15 дней, цефтриаксон уколы 2р в д 5дней
17.01.15 LgG 1,96 LgM 5.37
23.01.15 иммуноблот LgG+, LgM+, OspC Ba+, OspC Bg+, р41+
После этих анализов лечения не было.
07.05.15 LgG 1,7 LgM 6.09
Симптомов никаких не наблюдаю, чувствую себя хорошо(иногда мучает бессонница).Стоит ли проводить повторный курс антибиотиков? Спасибо.

20 Мая 2015, 13:45 доктор25  ·  20 Мая 2015, 13:45

Есть необходимость повторно обратиться к инфекционисту

19 Мая 2015, 16:15 anonymous   ·  19 Мая 2015, 16:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Возможно ли сдать анализ на ИС и ВН обычному человеку, не болеющему ВИЧ
Осталось 49 символов

Извините за беспокойство! У меня такой вопрос. Надеюсь попробую доступно написать суть проблемы и скорректировать вопрос! Решил обследоваться для себя лично. Был давно незащищенный секс с девушкой, наверное, лет 10-12 назад. Недавно виделись с ней, так как она живет со мной в одном городе, и я увидел, как у нее в сумке лежат таблетки КОМБИВИРА. Когда пришел домой, мне стало интересно узнать от чего они. И нашел описание, что их принимают ВИЧ-инфицированные люди. И вот на протяжении всего времени меня мучали и мучают сомнения. Вроде недавно сдавал анализы для работы, и показало отрицательно, но возможно через 12 лет уже антитела не определяются в крови!!! Теперь сам вопрос: какой можно сдать анализ для определения уровня иммунной системы. Знаю, что есть Иммунограмма. Так как в последнее время участились простуды и слабость в теле и частые герпесы. Возможно, произошел какой-то сбой в работе иммунной системы. Какова его стоимость и насколько он будет информативен? Сдавать на ВИЧ опять не хочется, так как работает знакомая в СПИД центре, где я живу. И еще скажите, возможно ли простому человеку сдать анализ на показатели ИС(иммунный статус) и ВН (вирусная нагрузка), если человек не является носителем ВИЧ. Я знаю, что есть анализ на определение антител к ВИЧ, и те, кто болен, должны каждый год (или даже 2 раза в год) сдавать анализ на ИС и ВН. А простому человеку возможно сдать такой анализ? И какова его полная стоимость? Ориентировочно. Просто хотелось для себя и для успокоения души!!! Или это показания только для амбулаторных больных ВИЧ инфекцией, которые лежат в палатах инфекционной больницы? Благодарю заранее за ответ. С уважением, Евгений.

19 Мая 2015, 16:59 доктор25  ·  19 Мая 2015, 16:59

Данные исследования могут провести как простые так и не простые человеки

18 Мая 2015, 13:57 anonymous   ·  18 Мая 2015, 13:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Глисты
Осталось 114 символов

Три дня пила Вермокс от глистов сегодня уже не надо но я съела много сладкого в вермоксе написано соблюдение диеты не нужно значит это не страшно ???они у меня выходят не живые. Если я съела много сладкого значит все насмарку???? Клизму еще сегодня хочу сделать чесночную.

18 Мая 2015, 14:11 док  ·  18 Мая 2015, 14:11

Препарат должен подействовать,можете повторить анализ кала на яйца гельминтов через неделю.

18 Мая 2015, 18:28 доктор25  ·  18 Мая 2015, 18:28

Необходимо соблюдать инструкцию

Медицинские статьи и опросы

17 Мая 2015, 19:47 anonymous   ·  17 Мая 2015, 19:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: укус клеща
Осталось 110 символов

укусил клещ,пришла к медсестре,удалила но оставила усики,аккуратно удалила усики сама,укол имуноглобулина не поставили,закончился.сначало стало просто плохо,голова болит и кружится,а сегодня ноги просто не хотят идти,как буд то не мои.жар сбросили таблетками,но ноги отказываются передвигаться.что делать?

17 Мая 2015, 19:49 док  ·  17 Мая 2015, 19:49

Вызывайте скорую.

17 Мая 2015, 22:34 доктор25  ·  17 Мая 2015, 22:34

Для развития патологии еще рано. Возможно аллергическая реакция. Вызывайте врача на дом

17 Мая 2015, 18:19 anonymous   ·  17 Мая 2015, 18:19
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: герпетический коньюктивит
Осталось 95 символов

Поражен один глаз у ребёнка,постоянно красный,слезотечение,зуд

17 Мая 2015, 18:26 доктор25  ·  17 Мая 2015, 18:26

Настоятельно рекомендую очный осмотр офтальмолога(только после уточнения диагноза можно приступать к лечению)

17 Мая 2015, 19:18 DrSobol  ·  17 Мая 2015, 19:18

Незамедлительно покажите ребёнка офтальмологу!

17 Мая 2015, 10:29 anonymous   ·  17 Мая 2015, 10:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Лечение гепатита С
Осталось 102 символов

Здравствуйте. Вопрос касаемо гепатита С. В общих чертах я понял, что его, как правило, лечат интерфероном альфа-2b. Вопрос таков: в чём принципиальная разница между дорогим интерфероном альфа-2b и дешёвым лейкоцитарным человеческим интерфероном? Другими словами, лечится ли вообще гепатит С дешёвым лейкоцитарным человеческим интерфероном?

17 Мая 2015, 10:55 док  ·  17 Мая 2015, 10:55

Принципиального отличия в действии этих двух интерферонов нет, что кому лучше идет, способ введения определяет лечащий врач.

17 Мая 2015, 12:13 доктор25  ·  17 Мая 2015, 12:13

Вы собираетесь это сделать самостоятельно? терапия гепатита дело многотрудное,и вам, без врача,не справиться с этим

16 Мая 2015, 05:22 anonymous   ·  16 Мая 2015, 05:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Неизвестная болезнь
Осталось 101 символов

Здравствуйте, мне 15 лет. Со вчерашнего дня высокая температура (38-39), сильная головная боль(на протяжении всего дня), болят мыщцы(особенно шеи и плеч), утром был жидкий стул. При этом нет насморка и горло не болит. Что это может быть?

16 Мая 2015, 07:13 док  ·  16 Мая 2015, 07:13

Может быть кишечная инфекция.

16 Мая 2015, 09:11 DrSobol  ·  16 Мая 2015, 09:11

Нужно обратиться на приём к врачу. Осмотр и обследование - даст ответ на все вопросы. По переписке можно только гадать. Вряд ли Вас устроит такая "точность".

16 Мая 2015, 10:03 доктор25  ·  16 Мая 2015, 10:03

Вполне возможно развитие вирусной инфекции

16 Мая 2015, 00:19 anonymous   ·  16 Мая 2015, 00:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Профилактика бешенства и столбняка
Осталось 86 символов

Здравствуйте. 06 мая в 09:30 укусила собака (домашняя - договорился с хозяином, чтоб понаблюдать за ней) в голень - рана неглубокая и небольшая - смазал йодом. Собака не привита от бешенства. 15 мая на 12:00 собака здорова, жива, ведет себя обычно. Вопрос - антирабическую вакцинацию делать или нет? И по столбняку - в декабре 2006 г. привит экстренно 1 мл п/к АС-человеческим. Что-то делать нужно? Заранее спасибо.

16 Мая 2015, 03:40 док  ·  16 Мая 2015, 03:40

Вам нужно провести вакцинацию против столбняка.

16 Мая 2015, 10:08 доктор25  ·  16 Мая 2015, 10:08

Только противостолбнячная вакцина

15 Мая 2015, 14:17 anonymous   ·  15 Мая 2015, 14:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Вопрос к паразитологу: скажите, пожалуйста, это паразит или что- то другое.
Осталось 45 символов

Нашла с утра на ягодице у 7-ми месячного ребёнка эту штуку, размером примерно 0.5 см, коричневого цвета. Организм не живой. Подскажите, пожалуйста, что это. Боюсь что паразит. Если да, то что с этим делать. Спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Мая 2015, 14:24 док  ·  15 Мая 2015, 14:24

Ссылка не открывается,если подозреваете гельминты - вам лучше сдать 3-х кратный анализ кала на яйца гельминтов.

15 Мая 2015, 15:47 DrSobol  ·  15 Мая 2015, 15:47

Похоже на лапку насекомого. Покажите ребенка педиатру.

15 Мая 2015, 16:56 доктор25  ·  15 Мая 2015, 16:56

Ссылка не рабочая

15 Мая 2015, 13:55 anonymous   ·  15 Мая 2015, 13:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Вопрос к паразитологу: скажмте, пожалуйста, это паразит или что- то другое.
Осталось 45 символов

Нашла с утра на ягодице у 7-ми месячного ребёнка эту штуку, размером примерно 0.5 см, коричневого цвета. На мой взгляд похоже на высохшую лапку паука. Подскажите, пожалуйста, что это. Боюсь что паразит. Если да, то чтотс этим делать. Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Мая 2015, 13:58 док  ·  15 Мая 2015, 13:58

Ссылка не открывается.

15 Мая 2015, 14:04 anonymous  ·  15 Мая 2015, 14:04

Посмотрите сейчас

15 Мая 2015, 14:07 док  ·  15 Мая 2015, 14:07

И сейчас...

15 Мая 2015, 16:58 доктор25  ·  15 Мая 2015, 16:58

Ссылка не рабочая

13 Мая 2015, 18:44 anonymous   ·  13 Мая 2015, 18:44
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Прививка от столбняка
Осталось 99 символов

Добрый день! 11 Мая 2015 года порезала палец,не глубоко. На следующий день возилась с землей. К сожалению не помню ставились ли прививки в школе. Последний раз прививку от столбняка экстренно ставили в 2012 году и 5 месяцев назад 1 мл. Подскажите, нужно ли еще раз ставить прививку? Очень волнуюсь.

13 Мая 2015, 20:23 док  ·  13 Мая 2015, 20:23

Срок действия прививки от столбняка - не менее 10 лет после законченного курса вакцинации (2 или 3 прививки с интервалом в месяц и еще одна через год)

13 Мая 2015, 23:55 доктор25  ·  13 Мая 2015, 23:55

Нет, не нужно. Но рана должна быть обработана врачом

11 Мая 2015, 09:22 anonymous   ·  11 Мая 2015, 09:22
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Гепатит анализы
Осталось 105 символов

Какие анализы конкретно нужно сдать при подозрении на гепатит В и С и Д что бы на руках была полная информация перед консультацией у гепатолога или инфекциониста для решения вопроса о необходимости лечения .Или с чего начинать?

11 Мая 2015, 09:56 док  ·  11 Мая 2015, 09:56

того чтобы выявить гепатит А, необходимо провести пациенту тест на наличие в его организме антител к вирусу гепатита А (anti-HAV-IgG). Присутствие в организме антител IgG может говорить об инфекции или об имеющемся иммунитете к вирусу гепатита А. В случае подозрения на гепатит В осуществляют исследование крови на антитела типов IgG, IgM к антигену вируса гепатита. Какие анализы сдать на гепатит С? Первичная диагностика на наличие вируса гепатита С состоит в выявлении к нему антител (anti-HCV). Этот метод позволяет определить, присутствовала ли инфекция в прошлом, или присутствует ли она на данный момент в организме человека. С целью точного определения наличия такого заболевания, как гепатит С, назначают дополнительные анализы, чтобы избежать ложноположительных либо ложноотрицательных результатов.


8 Мая 2015, 20:09 anonymous   ·  8 Мая 2015, 20:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Вероятность заражения гепатитом С?
Осталось 86 символов

Доброго времени суток ! У меня произошла непростая ситуация,прохожу практику в качестве врача ординатора,сегодня брала кровь у больного гепатитом С из артерии, была в 2(!) перчатках, но во время надевания колпачка на иглу произошел укол,рану сразу же промыла, кровь выдавила,обработала антисептиком. Через пару дней сдам кровь на гепатит,повторно через 3 и 6 месяцев. Изучила информацию по вероятности заражения,но данные разнятся от 1,8 до 20%. Подскажите,пожалуйста,какова реальная возможность заразиться и какие следует предпринять меры предосторожности,чтобы не заразить мужа пока нет анализов? У больного только гепатит С,сегодня пришли анализы,других инфекций нет. Очень страшно,помогите,пожалуйста.

8 Мая 2015, 20:42 anonymous  ·  8 Мая 2015, 20:42

Здравствуйте
Мне 20 лет , месячные начались где то в 15-16
Вот в апреле этого года в начале 6го числа были месячные ну стабильно как обычно каждый месяц двигаясь на 1 день вперед .но и 17го числа в апреле опять были . Почему так?где то 13го парень кончил в меня я думала может залетела но ходила 30го апреля геникологу она сказала если будут задержки сделать тест .сегодня вот сделала тест показал отрицательный ответ.но почему тогда месячных нет? Или они будут 17го?

8 Мая 2015, 20:50 доктор25  ·  8 Мая 2015, 20:50

Дождитесь результатов обследования.

8 Мая 2015, 20:52 доктор25  ·  8 Мая 2015, 20:52

Если будет задержка,выполните тест и хгч

8 Мая 2015, 20:54 anonymous  ·  8 Мая 2015, 20:54

То есть мне щас ждать 17го числа да?
А почему у меня в апреле два раза тогда были месячные ?

8 Мая 2015, 20:55 доктор25  ·  8 Мая 2015, 20:55

Возможно имеет место сбой

8 Мая 2015, 20:56 anonymous  ·  8 Мая 2015, 20:56

Понятно
Спасибо большое

8 Мая 2015, 20:58 доктор25  ·  8 Мая 2015, 20:58

Здоровья вам

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
21.05.2015 22:02 ...... anonymous 2 Инфектология и паразитология
20.05.2015 15:32 Бешенство от ежа anonymous 3 Инфектология и паразитология
20.05.2015 12:35 боррелиоз anonymous 1 Инфектология и паразитология
19.05.2015 16:15 Возможно ли сдать анализ на ИС и ВН обычному человеку, не болеющему ВИЧ anonymous 1 Инфектология и паразитология
18.05.2015 13:57 Глисты anonymous 2 Инфектология и паразитология
17.05.2015 19:47 укус клеща anonymous 2 Инфектология и паразитология
17.05.2015 18:19 герпетический коньюктивит anonymous 2 Инфектология и паразитология
17.05.2015 10:29 Лечение гепатита С anonymous 2 Инфектология и паразитология
16.05.2015 05:22 Неизвестная болезнь anonymous 3 Инфектология и паразитология
16.05.2015 00:19 Профилактика бешенства и столбняка anonymous 2 Инфектология и паразитология
15.05.2015 14:17 Вопрос к паразитологу: скажите, пожалуйста, это паразит или что- то другое. anonymous 3 Инфектология и паразитология
15.05.2015 13:55 Вопрос к паразитологу: скажмте, пожалуйста, это паразит или что- то другое. anonymous 4 Инфектология и паразитология
13.05.2015 18:44 Прививка от столбняка anonymous 2 Инфектология и паразитология
11.05.2015 09:22 Гепатит анализы anonymous 1 Инфектология и паразитология
08.05.2015 20:09 Вероятность заражения гепатитом С? anonymous 7 Инфектология и паразитология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами