Логин
Пароль

Консультация гастроэнтеролога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
17 вопросов
99 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317881 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
31 Августа 2022, 17:40 anonymous   ·  31 Августа 2022, 17:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: ?
Осталось 119 символов

Здравствуйте , поела пюре и две печеньки. Прошло 5-10 минут и заболело справа
Характерно это для желчного? Джвп

31 Августа 2022, 17:44 Борис Леонидович  ·  31 Августа 2022, 17:44

Здравствуйте! Правая сторона у нас большая. Болезненность под ребрами, в верхней части живота, да вполне может быть болезненность при ДЖВП но для этого пюре картофельное должно было быть не совсем обычное а очень хорошо сдобрено должно было быть маслом или чем то еще или должно было быть до этого обострение ну или печенье не галетное а какое то ну например чесночное

31 Августа 2022, 17:46 anonymous  ·  31 Августа 2022, 17:46

Пюре из сливочного масла и безлпктозного молока. Печенье юбилейное
Со вчера после нервов болит, потом прошло и вот сейчас опять
Почему-то под вечер

31 Августа 2022, 18:21 Борис Леонидович  ·  31 Августа 2022, 18:21

потому что было обострение которое не купировано полностью и наложилось.

31 Августа 2022, 18:34 anonymous  ·  31 Августа 2022, 18:34

Подскажите , а зефир можно?
И может буть такое что не болит но при нагибании через пол минуты болит?

31 Августа 2022, 21:15 D-r Valek  ·  31 Августа 2022, 21:15

Зефир можно.

1 Сентября 2022, 04:57 Борис Леонидович  ·  1 Сентября 2022, 04:57

Диета №5 которая вам нужна расписана и ее можно посмотреть в гугле а уточнить можно и нужно у доктора на к которому вам нужно на очный прием при обострении и сразу после него. Удачи вам и здоровья

31 Августа 2022, 20:14 нви  ·  31 Августа 2022, 20:14

Возможно

2 Сентября 2022, 12:04 Ольга Викторовна  ·  2 Сентября 2022, 12:04

не исключено

31 Августа 2022, 01:14 anonymous   ·  31 Августа 2022, 01:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Карвалол
Осталось 112 символов

Здравствуйте , у меня боли в желчнлм пузыре. Врач в отъезде, удалось созвониться и он мне назначил карвалол( по узи загиб, на единицу повышен билирубин прямой). Не успела спросить: как карвалол влияет на жёлчный ? И почему когда наклоняюсь-он болит? Без камней
Спасибо

31 Августа 2022, 05:05 Борис Леонидович  ·  31 Августа 2022, 05:05

Здравствуйте! В корвалоле есть составляющее которое влияет на моторику и стенку органа как спазмолитик. Влияние оказывается за счет спазмолитического и седативного эффектов. При наклоне усиливается загиб что увеличивает нагрузку на сумку и боль усиливается. раз нет доктора на место, то вам может быть стоит пока обратиться к другому специалисту - гастроэнтерологов много. А вот то что диету нужно держать строго говорить думаю не нужно вы и так в курсе. Удачи вам и здоровья

31 Августа 2022, 05:39 Doktor19785  ·  31 Августа 2022, 05:39

В Корвалоле есть спазмолитический компонент

31 Августа 2022, 07:10 D-r Valek  ·  31 Августа 2022, 07:10

Принимать можно. Попробуйте прием пищи почаще небольшими порциями.

31 Августа 2022, 07:53 нви  ·  31 Августа 2022, 07:53

Корвалол снимает спазмы

31 Августа 2022, 10:22 Ольга Викторовна  ·  31 Августа 2022, 10:22

в нем есть фенобарбитал ,который может снимать болевой синдром и спазмы , так же может улучшить отток, теоретически рациональный препарат ,но на практики не все врачи его назначают

30 Августа 2022, 22:56 anonymous   ·  30 Августа 2022, 22:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Джвп
Осталось 116 символов

От нервов болит жёлчный. Легче становится, когда держу холод, так можно? Доброй ночи

31 Августа 2022, 00:14 доктор25  ·  31 Августа 2022, 00:14

Здравствуйте.Вероятнее всего не от "нервов" а вследствие нарушения правил пищевого поведения.Имеет смысл придерживаться ограничительной диеты(острые,жирные блюда,алкоголь-исключить).Прием овесола, дюспаталина.

31 Августа 2022, 04:53 Борис Леонидович  ·  31 Августа 2022, 04:53

Здравствуйте! да, холод держать можно, но проблему нужно разрешить а для этого вам нужно на очный прием к доктору гастроэнтерологу для проведения осмотра и обследования и разрешать проблему. Удачи вам и здоровья

31 Августа 2022, 07:09 Светлана Николаевна  ·  31 Августа 2022, 07:09

Здравствуйте
Не желательно
Очная консультация специалиста

31 Августа 2022, 08:11 нви  ·  31 Августа 2022, 08:11

Холод облегчает состояние, но не лечит. Надо обратиться к гастроэнтерологу.

31 Августа 2022, 10:24 Ольга Викторовна  ·  31 Августа 2022, 10:24

посетите врача очно

30 Августа 2022, 19:49 anonymous   ·  30 Августа 2022, 19:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль справа
Осталось 109 символов

Здравствуйте , съела пирожок с картошкой, понервничала и тут сильно заболело справа. Джвп. Повышен прямой чуть билирубин . Боль прошла. Это спазм был?

30 Августа 2022, 19:51 Doktor19785  ·  30 Августа 2022, 19:51

Здравствуйте, скорее всего даже на нервной почве. Если повториться то нужно обратиться к терапевту. Сдать соответствующие анализы.

30 Августа 2022, 19:53 DrSobol  ·  30 Августа 2022, 19:53

Здравствуйте! Да, спазм.

30 Августа 2022, 19:57 Борис Леонидович  ·  30 Августа 2022, 19:57

здравствуйте! Вполне возможно что был спазм а возможно что было обострение особенно если пирожок был с перцем или жаренный

30 Августа 2022, 20:11 нви  ·  30 Августа 2022, 20:11

Да, был спазм

30 Августа 2022, 22:57 DoctorDMA  ·  30 Августа 2022, 22:57

Здравствуйте. Вероятнее всего спазм, связанный со стрессом. Либо повышенное газообразование, вызванное употреблением выпечки. Если боли прошли, значит и волноваться не о чём.

31 Августа 2022, 07:14 Светлана Николаевна  ·  31 Августа 2022, 07:14

Здравствуйте
Вероятнее да

31 Августа 2022, 10:44 Ольга Викторовна  ·  31 Августа 2022, 10:44

такая реакция возможна на агрессивную пищу и вызывает функциональные нарушение жкт ( т.е.вызывает повышенную нагрузку на жкт в том числе на подж.ж. ) некоторым пациентам достаточно прием мезима ., но при сохранении жалоб посетите врача

30 Августа 2022, 16:06 anonymous   ·  30 Августа 2022, 16:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Фри
Осталось 117 символов

Здравствуйте , можно ли данный рецепт при панкреатита и джвп? Выставили в группе пятого стола
Картошка не будет считаться жареной?

30 Августа 2022, 16:06 anonymous  ·  30 Августа 2022, 16:06

Фото

Прикрепленные файлы:
30 Августа 2022, 19:55 Doktor19785  ·  30 Августа 2022, 19:55

Вам можно запечённый картофель, фри нельзя

30 Августа 2022, 16:17 Борис Леонидович  ·  30 Августа 2022, 16:17

Здравствуйте! Нет картофель фри в диетическом столе №5 запретное блюдо. Его можно совсем чуть чуть, иногда при длительной клинико лабораторной ремиссии то есть приблизительно через год - два после последнего обострения даже если обострение не сильное, то начинаем отсчитывать время по новой так как в диете№5 исключается из питание - жирное, ЖАРЕНОЕ, а картофель фри готовится во фритюре то есть обжаривается в кипящем масле. Удачи вам

30 Августа 2022, 16:22 anonymous  ·  30 Августа 2022, 16:22

Так тут картофель в духовке сделан

30 Августа 2022, 16:33 Борис Леонидович  ·  30 Августа 2022, 16:33

Картофель фри делается не в духовке. Запеченный картофель можно

30 Августа 2022, 16:35 anonymous  ·  30 Августа 2022, 16:35

Ну вот если я порежу картофель как фри, посажу маслом и отправлю на пергамент-не будет считаться жаренным?

30 Августа 2022, 16:58 Борис Леонидович  ·  30 Августа 2022, 16:58

1. это не будет картофель фри. 2. в зависимости от количества масла и уровня запекания. может будет считаться может нет.

30 Августа 2022, 20:50 нви  ·  30 Августа 2022, 20:50

Запечённый картофель можно

31 Августа 2022, 10:50 Ольга Викторовна  ·  31 Августа 2022, 10:50

при обострениях тем более на жирном масле не рекомендую.
картошку обработанную паром можно к приему или отварную (однако в ней много крахмала поэтому лучше вне обострения )

Медицинские статьи и опросы

30 Августа 2022, 12:11 anonymous   ·  30 Августа 2022, 12:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Результат
Осталось 111 символов

Подскажите пожалуйста , что означают эти + по результатам кала , какую то диету может надо мне начать придерживаться? Если что то опасное где 3 + ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Августа 2022, 12:45 нви  ·  30 Августа 2022, 12:45

Страшного и опасного ничего нет. Стоит обратиться к гастроэнтерологу, имеется ферментативная недостаточность.

30 Августа 2022, 14:04 Борис Леонидович  ·  30 Августа 2022, 14:04

Здравствуйте! Анализы не лечат. Можно предположить по данному исследованию нарушение желчевыделения и энзимопатии, но утверждать и назначать чего либо по одному анализу не возможно. Вам правильнее показаться на очный прием к доктору и решать вопросы. Удачи вам

31 Августа 2022, 11:09 Ольга Викторовна  ·  31 Августа 2022, 11:09

посетите врача очно

29 Августа 2022, 21:17 anonymous   ·  29 Августа 2022, 21:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Билирубин
Осталось 111 символов

Здравствуйте , по анализам повышен билирубин прямой 6, норма 5.
По узи загиб желчного. Подскажите, это из-за этого? Есть боли справа, горечь во рту
К врачу только 5 числа

29 Августа 2022, 21:19 Tatyana Stepanova  ·  29 Августа 2022, 21:19

Здравствуйте. Скорее всего так и есть.

29 Августа 2022, 21:23 anonymous  ·  29 Августа 2022, 21:23

Это убирается? Пила урсо, толку ноль. До этого ещё общий был повышен

29 Августа 2022, 21:35 Tatyana Stepanova  ·  29 Августа 2022, 21:35

Ну общий был повыше за счёт как раз прямого билирубина. Ничего критичного сейчас нет, нет срочности в лечение. Дождетесь осмотра и будет ясно в чем точно причина и как лечить.

29 Августа 2022, 21:38 anonymous  ·  29 Августа 2022, 21:38

Но лечение могут ведь назначить? Раз симптосы есть..

29 Августа 2022, 21:24 DoctorDMA  ·  29 Августа 2022, 21:24

Здравствуйте. Нужно смотреть заключение узи и другие показатели. По одной цифре выводов не сделать. Дождитесь осмотра врача.

30 Августа 2022, 04:25 Борис Леонидович  ·  30 Августа 2022, 04:25

Здравствуйте! загиб желчного пузыря затрудняет выведение желчи в кишечник вызывая холецистит а одним из его проявлений являются болезненность и горечь во рту, Кроме того нарушение выведения желчи воздействует на головку поджелудочной железы вызывая нарушение работы поджелудочной железы что так же вызывает болезненность и горечь и все это воздействует на желудок что способствует развитию патологического процесса. Удачи вам

30 Августа 2022, 06:30 Doktor19785  ·  30 Августа 2022, 06:30

Вам нужно обратиться к гастроэнтерологу, возможно плохо отходит желчь

30 Августа 2022, 08:38 нви  ·  30 Августа 2022, 08:38

Это результат дисфункции желчного пузыря на фоне загиба

31 Августа 2022, 11:30 Ольга Викторовна  ·  31 Августа 2022, 11:30

при загибе желчного и нарушениях диеты такое возможно , соблюдайте диету ,посетите врача

29 Августа 2022, 19:13 anonymous   ·  29 Августа 2022, 19:13
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Красное горло, боль в горле и в груди
Осталось 83 символов

Здравствуйте, неделю назад в состоянии покоя сразу после еды началось сильное сердцебиение, боль в грудной клетке справа под ключицей, озноб. Приехала скорая: экг, пульс, давление впорядке, рентген легких в норме, сатурация в норме, только плевродиафрагмальные спайки с двух сторон, сказали все это норм, само пройдёт и красное горло. Такие приступы повторялись несколько раз за неделю. Сейчас Красное горло, ощущение, что в глотке что то колет и одновременно с этим колет в груди так же справа под ключицей. Не сильно, но все равно неприятно. Температуры нет, к вечеру может подняться до 37 максимум, никаких других симптомов нет: ни кашля, ни насморка итд + недавно началась кислая изжога периодически и отрыжка после еды. Хронический гастрит есть в анамнезе, месяц назад делала дыхательный тест, хеликобактер положительный, до врача не дошла ещё Незадолго до этого переболела простудой Врач выписал афобазол, сказал панические атаки Афобазол на меня не действует и на панические атаки не похоже, что можете порекомендовать? Уезжаю в другой город, возможности пока сходить к гастроэнтерологу нет, что можно принять чтобы временно купировать симптомы?

29 Августа 2022, 19:20 нви  ·  29 Августа 2022, 19:20

Вам надо обследоваться. Попробуйте принимать на ночь Омез, но ФГДС и УЗИ сделать надо

29 Августа 2022, 20:34 DrSobol  ·  29 Августа 2022, 20:34

Здравствуйте!
Не испытываете ли Вы чувство тревоги?

29 Августа 2022, 21:23 anonymous  ·  29 Августа 2022, 21:23

Раньше постоянно, но последние два месяца я прекрасно себя чувствую в психическом плане, поэтому и недоумеваю откуда могли появиться панические атаки

29 Августа 2022, 21:27 DrSobol  ·  29 Августа 2022, 21:27

Проблема тревожного расстройства осталась нерешенной до конца.

29 Августа 2022, 21:46 DoctorDMA  ·  29 Августа 2022, 21:46

Здравствуйте.
Как раз на панические атаки очень похоже. Афобазол вам вряд ли поможет. Записывайтесь на приём к психотерапевту. Он назначит вам более эффективные средства.

31 Августа 2022, 11:39 Ольга Викторовна  ·  31 Августа 2022, 11:39

со снимком посетите врача очно

29 Августа 2022, 14:00 anonymous   ·  29 Августа 2022, 14:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Протоки
Осталось 113 символов

Здравствуйте , могут ли в левой лопатке болеть протоки желчного?

29 Августа 2022, 14:09 Борис Леонидович  ·  29 Августа 2022, 14:09

Здравствуйте! Нет, не могут. там нет протоков желчного пузыря

29 Августа 2022, 14:33 нви  ·  29 Августа 2022, 14:33

Под левую лопатку иррадиировать боли от желчных протоков не могут

29 Августа 2022, 15:16 Tatyana Stepanova  ·  29 Августа 2022, 15:16

Нет, никак не могут. Возможно у вас просто мышечный спазм или напряжение.

29 Августа 2022, 15:19 DrSobol  ·  29 Августа 2022, 15:19

Здравствуйте!
Нет, не могут.

29 Августа 2022, 17:54 Doktor19785  ·  29 Августа 2022, 17:54

Здравствуйте. Никакой связи протоки жёлчного с лопаткой не имеют)

29 Августа 2022, 18:19 D-r Valek  ·  29 Августа 2022, 18:19

Нет, это межреберная невралгия.

31 Августа 2022, 11:46 Ольга Викторовна  ·  31 Августа 2022, 11:46

могут

29 Августа 2022, 13:12 anonymous   ·  29 Августа 2022, 13:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Арбуз
Осталось 115 символов

Добрый день, если съел вчера арбуз и все хорошо, значит ли это что арбуз нормальный и без химии? Можно дальше продолжать его есть? Если реакции никакой не последовало после употребления с первого раза

29 Августа 2022, 13:16 Marinaliza1  ·  29 Августа 2022, 13:16

Здравствуйте. Конечно если хорошо переносите то кушайте на здоровье.

29 Августа 2022, 13:21 Борис Леонидович  ·  29 Августа 2022, 13:21

Здравствуйте! Если вчера ели и нет ни каких реакций, можете этот арбуз доедать если он не испортился а хранился в холодильнике. Приятного аппетита

29 Августа 2022, 13:22 нви  ·  29 Августа 2022, 13:22

Да! Так оно и есть!

29 Августа 2022, 13:26 DrSobol  ·  29 Августа 2022, 13:26

Здравствуйте!
Да, можете есть его спокойно.

29 Августа 2022, 18:22 D-r Valek  ·  29 Августа 2022, 18:22

Кушайте на здоровье.

31 Августа 2022, 11:49 Ольга Викторовна  ·  31 Августа 2022, 11:49

не факт

28 Августа 2022, 19:41 anonymous   ·  28 Августа 2022, 19:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Болит желудок
Осталось 107 символов

Здравствуйте! Женщина (60 лет)
Беспокоят частые запоры, боль в желудке, сыпь на теле… Однажды был кал чёрного цвета. Сильная усталость. Могу спать с утра до ночи. Есть раздражительность. Что это может быть? Это может быть онкология? (Несколько лет назад ставили панкреатит)

28 Августа 2022, 20:19 нви  ·  28 Августа 2022, 20:19

Надо обследоваться.

28 Августа 2022, 20:57 Борис Леонидович  ·  28 Августа 2022, 20:57

Здравствуйте! Для того что бы говорить чего у вас, вас необходимо осмотреть и обследовать. так без дополнительных данных вообще ничего не сказать. Не зная чего происходит, не зная диеты вашей, вашего состояния, результатов дополнительных исследований наверное даже волшебник не ответит на ваш вопрос. Идите на очный прием к доктору. Удачи вам и здоровья

28 Августа 2022, 17:48 anonymous   ·  28 Августа 2022, 17:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Арбуз
Осталось 115 символов

Здравствуйте, почему арбуз красит уголки рта? В оранжевый цвет? При этом воду не окрашивает и вообще арбуз не яркий, причём третий арбуз такой, третий арбуз мне окрашивает уголки рта

28 Августа 2022, 17:57 Борис Леонидович  ·  28 Августа 2022, 17:57

Здравствуйте! Нормальный, обычный арбуз не окрашивает полость рта и губы в какой либо цвет. Удачи вам

28 Августа 2022, 18:07 нви  ·  28 Августа 2022, 18:07

Арбуз не прокрашивает слизистые

28 Августа 2022, 18:11 anonymous  ·  28 Августа 2022, 18:11

Слизистые не открашивает и рот чистый, именно уголки губ оранжевые, и то это видно только тогда, когда салфеткой вытрим. Уголки рта с внешней стороны, а не с внутренней

28 Августа 2022, 22:08 AA-Nikishin  ·  28 Августа 2022, 22:08

Вероятно это кусочки мякоти остаются в уголках рта.

28 Августа 2022, 23:46 Dr.Strange  ·  28 Августа 2022, 23:46

Здравствуйте!
Арбуз не окрашивает ткани

28 Августа 2022, 14:53 Ratmir702   ·  28 Августа 2022, 14:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: После приёма кетарола появился чувство голода и живот урчит.. Может ли быть из-за этого?
Осталось 32 символов

У меня зуб болел из-за боля в зубе в день пропил 2-3 шт кетарола.. 2 дня подряд но после этого начала живот урчать и мучает постоянный голод..может ли быть это из-за Кетарола? раньше такого не было.. После Кетарола началось.. .. Начал пить Алмагель А.. Какие таблетки пропить можно? И какую диету соблюдать ? Скажите пожалуйста.. Спасибо.

28 Августа 2022, 15:03 Борис Леонидович  ·  28 Августа 2022, 15:03

Здравствуйте! Кеторол достаточно сильный, серьезный препарат, но такого побочного эффекта у него нет. принимать препараты необходимо по назначению врача назначенные на разрешение конкретного заболевания, конкретной задачи. Ставить диагноз как и назначать лечение на заочных консультациях запрещено. Вам следует сходить на очный прием к доктору. Удачи вам и здоровья

28 Августа 2022, 15:10 Ratmir702  ·  28 Августа 2022, 15:10

А из-за чего тогда чувство голода и живот урчит?)

28 Августа 2022, 16:21 Борис Леонидович  ·  28 Августа 2022, 16:21

Не знаю. Нужно разбираться а это на очном приеме

28 Августа 2022, 16:50 Ratmir702  ·  28 Августа 2022, 16:50

Хорошо) спасибо..)

28 Августа 2022, 23:25 Ratmir702  ·  28 Августа 2022, 23:25

А голодные боли могут сами пройти скажите пожалуйста?

29 Августа 2022, 05:44 Борис Леонидович  ·  29 Августа 2022, 05:44

Нет. Сами они не пройдут. Но эти боли скорее говорят о наличии гастрита чем о чем то другом включая перенесенные препараты. Вам нужно к гастроэнтерологу на очный прием и уточнения происходящего с проведением терапии гастрита. Ну и как следствие придерживаться диеты №5 Удачи вам

29 Августа 2022, 07:40 Ratmir702  ·  29 Августа 2022, 07:40

Спасибо большое)

28 Августа 2022, 15:05 DrSobol  ·  28 Августа 2022, 15:05

Старайтесь питаться небольшими порциями,но чаще 4-5 раз в день.

28 Августа 2022, 15:09 Ratmir702  ·  28 Августа 2022, 15:09

Спасибо:)

28 Августа 2022, 22:08 DrSobol  ·  28 Августа 2022, 22:08

Пожалуйста! Будьте здоровы!

28 Августа 2022, 22:24 Ratmir702  ·  28 Августа 2022, 22:24

А голодные боли могут сами пройти скажите пожалуйста?

29 Августа 2022, 08:48 DrSobol  ·  29 Августа 2022, 08:48

Питайтесь, как я написал выше - и пройдут.

29 Августа 2022, 11:19 Ratmir702  ·  29 Августа 2022, 11:19

Хорошо) спасибо)

28 Августа 2022, 16:13 нви  ·  28 Августа 2022, 16:13

Принимайте Альмагель три раза в день перед едой за 20 минут

28 Августа 2022, 16:50 Ratmir702  ·  28 Августа 2022, 16:50

Спасибо за ответ

28 Августа 2022, 22:25 Ratmir702  ·  28 Августа 2022, 22:25

А голодные боли могут сами пройти скажите пожалуйста?

27 Августа 2022, 18:36 anonymous   ·  27 Августа 2022, 18:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Джвп
Осталось 116 символов

Обострение джвп(гипотонический тип), нужно ли пить урсосан? Гастроэнтеролог забыла про это уточнить

27 Августа 2022, 18:53 Борис Леонидович  ·  27 Августа 2022, 18:53

Здравствуйте! В зависимости от проявлений нарушения и его остроты а так же схемы терапии которую избрал как тактику ведения купирования обострения ваш доктор может быть нужно а может и нет. Правильнее вам связаться с вашим доктором и решить этот вопрос. Удачи вам и здоровья

27 Августа 2022, 18:59 нви  ·  27 Августа 2022, 18:59

Этот вопрос надо решать с лечащим врачом

27 Августа 2022, 19:02 DrSobol  ·  27 Августа 2022, 19:02

Здравствуйте!
Это решает толь лечащий врач.

27 Августа 2022, 19:57 Doktor19785  ·  27 Августа 2022, 19:57

Как можно не видя вас и ничего не зная отвечать на такие вопросы. Обратитесь на приём очно

26 Августа 2022, 21:18 anonymous   ·  26 Августа 2022, 21:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Приём у врача
Осталось 107 символов

Здравствуйте , у меня 31 числа врач. На выходных сдаю биохимию, так как беспокоит горечь во рту, боли в желчном. Подскажите , фгдс обязательно делать? Я просто его не успеваю сделать
Следующий прием в октябре тодькл

26 Августа 2022, 21:20 DrSobol  ·  26 Августа 2022, 21:20

Здравствуйте!
Да, желательно. Это исследование информативно при таких жалобах.

26 Августа 2022, 21:51 Tatyana Stepanova  ·  26 Августа 2022, 21:51

Да ФГДС обязателен, для установки диагноза и назначения лечения нужно понимать что происходит в самом желудке, какие там есть изменения.

26 Августа 2022, 22:44 Борис Леонидович  ·  26 Августа 2022, 22:44

Здравствуйте! Если доктор назначил, то да обязательно так как нужно смотреть состояние пищевода, желудка, сфинктеров, 12 перстную кишку для постановки диагноза и назначения наиболее адекватной терапии. Удачи вам и здоровья

27 Августа 2022, 08:58 нви  ·  27 Августа 2022, 08:58

Обязательно сделайте УЗИ

27 Августа 2022, 09:52 Ольга Викторовна  ·  27 Августа 2022, 09:52

дождитесь результата биохимии , и смотря какие жалобы .

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами