Логин
Пароль

Консультация гастроэнтеролога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
8 вопросов
42 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
319258 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
15 Марта 2016, 15:09 anonymous   ·  15 Марта 2016, 15:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Хр. холестито-панкреатит
Осталось 96 символов

Неделю был жидкий стул -кашеобразный потом заболел правый бок (боль не резкая - тянущая), тошнота, апатия и 37 температура в обед подымалась Пошел к врачу - поставили предварительный диагноз К86.8 Хр. холестито-панкреатит из анализов назначили - ОАК, копроскопия, узи брюшной полости и диета №5 из таблеток - омепразол, метоклопрамид и панкреатин Сейчас боли почти нет в боку - но постоянный понос и также к обеду температура 37-37.2 к вечеру проходит до 36.6 за неделю уже потерял более 3кг ( очень переживаю я не пью не курю не ем чипсы кириешки не ем жирное, не пью газировки, ем спортивное питание - ВСАА и протеин Подскажите посоветуйте что делать и опасно ли это?

15 Марта 2016, 16:20 DrSobol  ·  15 Марта 2016, 16:20

Анализы сделали? Помимо общих анализов, нужна биохимия крови.

23 Марта 2016, 15:35 Юлия КДЛ  ·  23 Марта 2016, 15:35

Сдайте анализ кала на дисбактериоз кишечника.Возможно диарея является побочным действием от принимаемых таблеток.

15 Марта 2016, 14:39 anonymous   ·  15 Марта 2016, 14:39
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Постоянное долгое вздутие живота
Осталось 88 символов

Примерно 3 недели назад я переборщил с фастфудом и на следующий день чувствовал несильную пульсирующую боль в левом подреберье, с утра был жидкий стул. Боль пропала в этот же день, но на всякий случай я очень осторожно питался два дня. Затем через день я обедал в ресторане и немного переел. Ничего не болело, но к вечеру вздулся живот. В начале пил смекту, эспумизан, сел на диету, но вздутие не проходило. Был на приеме у гастроэнтеролога, выписали на неделю микразим, нормобакт и тримедат. И направили на ФГДС с биопсией и УЗИ брюшной полости. На УЗИ все в порядке, единственное нарушение - деформация желчного пузыря (изогнут в средней трети). На ФГДС из нарушений: складки утолщены, не полностью расправляются при инсуффляции, в полости желудка слизь, желчь в большом количестве. Заключение ФГДС: атрофическая очаговая гастропатия, дуодено-гастральный рефлюкс. Хеликобактера нет. После этого еще раз сходил к гастроэнтерологу, она мне объяснила, что желчь попадает в желудок из-за неправильной работы сфинктра и именно его надо нормализовать. Выписали на месяц курс: ганатон, юниэнзим и бион-3. Пью их вторую неделю, вздутие сохраняется. Оно вроде стало меньше, чем в первые дни, но до сих пор ощутимо. Ничего кроме вздутия не беспокоит, болей в животе нет, стул нормальный. Вопросы такие: Может ли вздутие быть таким долгим из-за рефлюкса? Как я понял из литературы, вздутие брюшной стенки может само спровоцировать неправильную работу привратника и вызывать тем самым заброс желчи в желудок. Какие еще нужны провести обследования и какие сдать анализы, чтобы исключить другие причины вздутия?

15 Марта 2016, 16:35 DrSobol  ·  15 Марта 2016, 16:35

Да, вздутие может быть из-за рефлюкса. Брюшная стенка не вздувается. Выполните копрограмму, анализ кала на яйца глист и простейших.

23 Марта 2016, 15:37 Юлия КДЛ  ·  23 Марта 2016, 15:37

Вздутие вполне возмоожно из-за рефлюкса,сдайте анализ кала нна копрограмму,на дисбактериоз кишечника.

15 Марта 2016, 11:10 anonymous   ·  15 Марта 2016, 11:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Сама худая, а живот большой как шарик
Осталось 83 символов

День добрый. Обращаюсь с такой проблемой. Мне 31 год, я довольно худая, рост 169, вес 54 кг, занимаюсь в спортзале и отдельно еще гимнастикой + танцую. У меня живот как шарик, не могу от этого избавиться. Что я только не делаю. И качаю пресс, почти каждый день, пью всевозможные препараты от газообразования и дисбактериоза, проглистовалась на всякий случай. Ем только варенное, запеченное и не соленое. Не употребляю алкоголь, ни курю. Живот на ощупь твердый, часто пучит, запоры. Втягивать его довольно сложно. Но не больно. Когда лежу на спине живот плоский. Посоветуйте врача и какие анализы надо сдать. В больницу не хожу, та как врач повертела пальцем у виска и сказала что это не проблема.

15 Марта 2016, 11:33 Дария  ·  15 Марта 2016, 11:33

Здравствуйте!Нужно обратиться к гастроэнтерологу.

15 Марта 2016, 11:56 док  ·  15 Марта 2016, 11:56

Необходимо пройти обследование у гастроэнтеролога.

15 Марта 2016, 17:24 DrSobol  ·  15 Марта 2016, 17:24

Анализ кала на яйца глист, копрограмму.

23 Марта 2016, 15:38 Юлия КДЛ  ·  23 Марта 2016, 15:38

Обратитесь к гастроэнтерологу.

15 Марта 2016, 10:24 anonymous   ·  15 Марта 2016, 10:24
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: печень
Осталось 114 символов

Добрый день,

Мне 50 лет

Диабет 2 типа (сахар - 5,75)

Билирубин - 30

Печень после узи - гепатомегалии диффузно-фокальных изменений печени (по типу стеатоза с участками регенерации N-го типа), метеоризм.

Врач назначил гепа-мерц - на три недели

Чем можно заменить более дешевым.

15 Марта 2016, 10:44 док  ·  15 Марта 2016, 10:44

Структурные аналоги по действующему веществу: Орницетил. Просьба не выносить самостоятельное решение о замене препарата,меняйте только по разрешению вашего врача.

15 Марта 2016, 17:27 DrSobol  ·  15 Марта 2016, 17:27

Обсудите с врачом варианты замены на эти препараты. Ларнамин,Орнилатекс, Орнитин* (Ornithine*),Орницетил.

23 Марта 2016, 15:39 Юлия КДЛ  ·  23 Марта 2016, 15:39

Этот вопрос обсудите только с Вашим врачем.

14 Марта 2016, 16:45 anonymous   ·  14 Марта 2016, 16:45
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Насколько вредна ирригоскопия для женщины
Осталось 79 символов

Здравствуйте! У меня есть определенные проблемы с ЖКТ, делала колоноскопию. Особо серьезных проблем не выявили. Но меня уже не один год беспокоит ночной метеоризм. Не так давно появились боли по утрам, но не регулярные. Напоминают предменструальные боли. По гинекологии проверилась от и до. Все хорошо. Некоторое время назад врач назначила ирригоскопию. Так как это рентгеновское излучение, есть определенный страх. Ребенок у меня есть, но планирую еще. Не в ближайшее время. Скажите, насколько вредно будет сделать сейчас ирригоскопию, какая степень вреда причиняется женским органам, будущей беременности и ребенку?

14 Марта 2016, 16:52 док  ·  14 Марта 2016, 16:52

Особого вреда для будущего ребенка не будет.

14 Марта 2016, 17:26 DrSobol  ·  14 Марта 2016, 17:26

Ничего особенного не будет.

14 Марта 2016, 19:08 Frolova_OA  ·  14 Марта 2016, 19:08

здравствуйте! вреда не будет,если в момент исследование не будет беременности.

15 Марта 2016, 00:21 Юлия КДЛ  ·  15 Марта 2016, 00:21

Вреда быть не должно.

17 Марта 2016, 22:22 anonymous  ·  17 Марта 2016, 22:22

Спасибо!

23 Марта 2016, 15:39 Юлия КДЛ  ·  23 Марта 2016, 15:39

Пожалуйста!

Медицинские статьи и опросы

13 Марта 2016, 23:15 anonymous   ·  13 Марта 2016, 23:15
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Узи органов брюшной полости
Осталось 93 символов

Помогите с расшифровкой .Как узнать перегиб в теле желчного пузыря врожденный или приобретенный ?Нужно ли его лечить?
Печень:толщина правой доли -89мм,толщина лево доли -36мм,эхогенность средняя ,структура однородная ,сосудистый рисунок не изменен ,воротная вена 8,7 мм,холедох 3мм ,внутрипеченочные желчные протоки не расширины.
Желчный пузырь:размерами 70 на 30мм,стенка толщиной 1,5мм,перегиб в теле,содержимое эхонегативное,конкрементов не выявлено.
Поджелудочная железа:размерами:головка-19мм,тело -14мм,хвост14мм.Контуры четкие ,ровные ,эхогенность средняя,структура однородная,проток не расширен.
Селезенка:размерами 85 на 37мм,обычной формы,эхогенность средняя ,структура однородная .Селзеночная вена не расширена.
Почки :с ровными четкими контурами ,подвижность в пределах нормальной ,конкременты не определяются.
Правая почка:размерами 91 на 44мм,паренхима 16 мм,без особенностей.ЧЛС не расширена.Расположена у гребня повздошной кости.
Левая почка;размерами 86 на 41мм ,паренхима 16мм,без особенностей.ЧЛС не расширена.Расположена правильно.
Области надпочечников:без особенностей.
Свободной жидкости:в брюшной полости не выявлено.
Лимфоузлы:увеличенных и измененных не определяется
Заключение:эхоскопически- деформация желчного пузыря.

14 Марта 2016, 04:55 док  ·  14 Марта 2016, 04:55

Для дифференциации врожденного заболевания от приобретенного ультразвуковое исследование желчного пузыря проводится дважды: на голодный желудок и после употребления яичных желтков, которые вызывают повышенное выделение желчи. Когда перегиб пузыря является врожденной патологией, деформация органа остается без изменения.Если деформация врожденная - то лечение не требуется,при приобретенной деформации необходимо лечение.

14 Марта 2016, 08:21 DrSobol  ·  14 Марта 2016, 08:21

У вас есть какие-либо жалобы на здоровье?

14 Марта 2016, 15:39 anonymous  ·  14 Марта 2016, 15:39

Да есть.Проблемы ЖКТ.В анализах кала нашли хеликобактер .При обследовании ФГДС:заключение-эритематозная гастропатия.

13 Марта 2016, 19:35 anonymous   ·  13 Марта 2016, 19:35
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастрит
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Мне 11 лет и я с гастритом, и ВСД с ПА. Очень боюсь тошноты/рвоты. В интернете читаю, что она есть, а мама (врач) говорит, что нет. Кто прав? Мне очень важно знать! Ем нормальную пищу теперь, но все равно после приема пищи, кисло на языке..

13 Марта 2016, 19:37 DrSobol  ·  13 Марта 2016, 19:37

Есть - где?

13 Марта 2016, 19:55 док  ·  13 Марта 2016, 19:55

Тошнота и рвота могут иметь место при отравлении чем либо,при переедании.

13 Марта 2016, 19:57 Frolova_OA  ·  13 Марта 2016, 19:57

Здравствуйте! При гастрите может быть и тошнота, и рвота.

13 Марта 2016, 23:14 Юлия КДЛ  ·  13 Марта 2016, 23:14

Обратитесь к педиатру,возможно повышенная кислотность желудка.

13 Марта 2016, 09:37 anonymous   ·  13 Марта 2016, 09:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: помогите срочно пожалуйста!!
Осталось 92 символов

Добрый день. Такая ситуация. У нас мама болеет гепатитом ц и у нее цирроз печени в стадии декомпенсации. Я посоветовалась с врачом,как потом оказалось слегка не того профиля что

был мне нужен. Он сказал что нужно " принимать ретровирусную терапию и получать удовольствие от жизни". Но дело в том, что в интернете и ней ничего не сказано. Пишут только об антиретровирусной терапии длч лечения ВИЧ. Чем оно вообще отличается от ретровирусной терапии??? И вообще, что бы Вы могли бы нам посоветовать???? Пожалуйста, очень жду ответа. А то у нас, с каждым днем, все меньше и меньше остается времени…

13 Марта 2016, 10:01 Frolova_OA  ·  13 Марта 2016, 10:01

Здравствуйте! Необходимо наблюдаться у гепатолога, назначают препараты интерферона и антивирусную терапию. Но только после всех обследований, определения вирусной нагрузки.

13 Марта 2016, 10:15 DrSobol  ·  13 Марта 2016, 10:15

Вашу маму наблюдает инфекционист?

13 Марта 2016, 11:42 Юлия КДЛ  ·  13 Марта 2016, 11:42

Обратитесь к гепатологу,сначала необходимо выяснить вирусную нагрузку гепатитом С,как правило,сдают анализ крови на определение РНК вируса гепатита С,затем назначают противовирусную терапию.

14 Марта 2016, 10:57 anonymous  ·  14 Марта 2016, 10:57

Д

12 Марта 2016, 14:36 anonymous   ·  12 Марта 2016, 14:36
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: отмена антибиотика
Осталось 102 символов

назначен хемомицин при остром респираторном приняла 1 таблетку. можно ли не продолжать , курс 3, тк лечила дисбактериоз после антибиотиков год назад

12 Марта 2016, 14:41 DrSobol  ·  12 Марта 2016, 14:41

ОРЗ вообще-то антибиотиками не лечат.

12 Марта 2016, 14:45 док  ·  12 Марта 2016, 14:45

Можно.

12 Марта 2016, 17:04 Юлия КДЛ  ·  12 Марта 2016, 17:04

На усмотрение врача только отменять . Антибиотики если врач назначает, то желательно пропить весь курс.Параллельно препараты для микрофлоры кишечника.

12 Марта 2016, 12:28 anonymous   ·  12 Марта 2016, 12:28
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: дискомфорт в кишечнике
Осталось 98 символов



Здравствуйте! Такая ситуация, недавно переела сладкого, ночью тошнило, и была рвота. На следующий день поднялась температура, больше рвоты не было, диареи тоже. Уже второй день просто состояниедискомфорта в кишечнике, вздутие, начала принимать бифидумбактерин. Подскажите, пожалуйста, какие меры можно еще предпринять и как скоро такое состояние должно пройти? Раньше никаких проблем с желудочно-кишечным трактом не было

12 Марта 2016, 12:40 док  ·  12 Марта 2016, 12:40

Можеьте прнимать Эспумизан.

12 Марта 2016, 13:49 DrSobol  ·  12 Марта 2016, 13:49

Не вижу необходимости в каких либо дополнительных мерах. Через пару дней все должно успокоиться.

23 Марта 2016, 15:45 Юлия КДЛ  ·  23 Марта 2016, 15:45

Можно принимать активирванный уголь или энтеросгель.

12 Марта 2016, 06:08 anonymous   ·  12 Марта 2016, 06:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Какие препараты выбрать для лечения хеликобактер пилори?
Осталось 64 символов

Доброго времени суток! Такой вопрос пошел лечиться к косметологу от угревой сыпи. Врач назначил доксициклин, начал пить угри стали проходить. Пропил 20 дней, врач отменил антибиотик. Угри стали снова появляться. Врач сказал что возможно есть хеликобактер пилпри, которая и активизирует бактерию которая вызывает угри. Я сделал дыхательный тест, он показал что бактерия есть.
С желудком в принципе проблем нет. Есть такие симптомы: неприятный запах из орта, иногда задержка стула на 2-3 дня, повышенное газообразование и неприятный запах.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Какой курс, а именно антибиотики другие препараты, в какой дозировке и какой период времени необходимо пропить в моем случае?
Возможно ли сразу после окончания курса и получения данных об отсутствии бактерии начать пить юнидокс солютаб снова?
P.S. прошу указать реально рабочий курс, без комментариев типа только лечащий врач может назначить. Так как у нас не америка и нет домашнего врача который прослеживает тебя всю жизнь, а приходя на консультацию к врачу он обладает такой же информацией как и Вы сейчас.
Парень, 25 лет. Кроме юнидокса и пеницилина в ампулах (ставили 40 уколов в армии при пневмании) антибиотиками не лечился.

12 Марта 2016, 06:21 док  ·  12 Марта 2016, 06:21

Лечение хеликобактер пилори де-нолом в дозировке 240 мг, амоксициллином 1,0 г и кларитромицином 250 мг и его курс составляет 10 дней приема каждого препарата двухкратно в течение суток. Когда закончено антибактериальное лечение хеликобактер, де-нол принимают еще около трех недель в том случае, если язвенный дефект не зарубцевался. Важно правильно выбрать пролонгирующее эрадикацию хеликобактер лечение, де-нол в этом случае способствует комплексному снижению кислотности и заживлению язвы, что препятствует размножению хеликобактера.

12 Марта 2016, 08:14 DrSobol  ·  12 Марта 2016, 08:14

Дыхательный тест - не самый достоверный. Нужно обследовать желудок. Выполните ФГДС. Она же даст ответ о возможности наличия хеликобактер пилори. Не спешите есть антибиотики!

12 Марта 2016, 17:23 Юлия КДЛ  ·  12 Марта 2016, 17:23

Обратитесь к гастроэнтерологу, чтобы Вам прописали правильное лечение.Антибиотиками Вы можете только усугубить ситуацию.

13 Марта 2016, 05:37 anonymous  ·  13 Марта 2016, 05:37

Я не могу понять какие данные будут у гастроэнтеролога, которых нет сейчас у вас? Никаких карточек ничего у меня нет, все данные только с моих слов! Анализы какие нибудь дополнительно сдавать не требуют. В чем тогда разница между вашей консультацией и его?

11 Марта 2016, 12:53 anonymous   ·  11 Марта 2016, 12:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: гастроэнтеролог
Осталось 105 символов

Здравствуйте.После ошибочного приема 3 капсул ультопа стало плохо с желудком,запор,плохо начал себя чувствовать.Резко понизилась кислотность.Как вернуть прежнюю кислотность желудка после ошибочного приема ультопа?Ультоп понижает кислотность желудка навсегда?спасибо.

11 Марта 2016, 12:55 DrSobol  ·  11 Марта 2016, 12:55

Вам нужно обратиться к гастроэнтерологу и разобраться в ситуации.

11 Марта 2016, 13:25 док  ·  11 Марта 2016, 13:25

Обратитесь к врачу в очном порядке.

23 Марта 2016, 15:41 Юлия КДЛ  ·  23 Марта 2016, 15:41

Обратитесь к гастроэнтерологу.

11 Марта 2016, 09:25 anonymous   ·  11 Марта 2016, 09:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: проблема с желудком
Осталось 101 символов

боль в желудке,тошнота,рвота и основном по утрам,отказ от приёма пищи ,отсутствие аппетита

11 Марта 2016, 09:28 док  ·  11 Марта 2016, 09:28

Обратитесь к гастроэнтерологу,обследуйте желудок.

11 Марта 2016, 09:35 DrSobol  ·  11 Марта 2016, 09:35

Выполните ФГДС. Пока, примите пару таблеток Но-шпы.

11 Марта 2016, 22:00 Юлия КДЛ  ·  11 Марта 2016, 22:00

На консультацию к гастроэнтерологу.

11 Марта 2016, 00:38 anonymous   ·  11 Марта 2016, 00:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: сомнительные симптомы при отравлении
Осталось 84 символов

в понедельник вечером по всей видимости было пищевое отравление.весь вторник вялое состояние с головной болью.легкое ощущение тошноты.не рвало.температура к вечеру поднялась до 37,9.в среду температуры не было.легкое,едва ощутимое ощущение тошноты.несколько раз жидкий стул.в среду аналогично,ощущение тошноты прошло,стул жидкий несколько раз.появились ноющие боли в районе низа позвоночника,может мышцы,может почки отдают.
Самое странное,что в течении трех дней полное отсутствие аппетита и при том,что только в среду и четверг было по одному незначительному приему пищи днем,практически отсутствовало все это время чувство голода.
Может ли все перечисленное соответствовать именно пищевому отравлению?либо может какие-то воспалительные или другие процессы внутренних органов. особенно настораживает практически отсутствие чувство голода и появившиеся боли в районе позвоночника в области почек.

11 Марта 2016, 02:04 Ro  ·  11 Марта 2016, 02:04

Похоже на ротавирусную инфекцию. Нужно сдать анализы, только так можно определить точную причину. Пока принимайте сорбенты и регидрон.

11 Марта 2016, 04:39 док  ·  11 Марта 2016, 04:39

Такое состояние может быть и при пищевом отравлении, и при ротавирусной инфекции,для уточнения диагноза нужен врачебный осмотр.

11 Марта 2016, 09:09 anonymous  ·  11 Марта 2016, 09:09

спасибо;)

23 Марта 2016, 15:47 Юлия КДЛ  ·  23 Марта 2016, 15:47

В период отравления можно принимать энтеросгель.

10 Марта 2016, 19:46 anonymous   ·  10 Марта 2016, 19:46
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: запоры. боль в животе
Осталось 99 символов

Здравствуйте! Мне 64 года. Диагноз: Ворсинчатая опухоль прямой кишки на 10 см от края ануса. Сделали операцию на прямой кишке 8 месяцев назад удалили опухоль . После операции через 4 дня открылось кровотечение из заднего прохода. Когда выпил фортранс перед операцией фортранс весь не вышел. При поворачивании с боку на бок было слышно как в животе перетекает жидкость. Жидкость вышла дней через 7. После операции не мог сходить в туалет более 2 недель. Сходил дома через неделю или более после приема магнезии. . Кал стал кусочками (овечий кал). Запоры. Постоянно сильно болел живот распирало газами. В течении 1-2 месяцев в туалет ходил после приема слабительного или клизмы. После клизмы кал выходил кусочками . Иногда без слабительного или клизмы не могу сходить в туалет. Если начинаю питаться 4 раза и более в день мелкими порциями появляются боли внизу живота. Если выпью воды или чаю через 3-5 часов после еды , появаляется боль внизу живота и урчание. Месяца через 2-3 пищеварение наладилось. Только часто кушать не мог. Кушаю малыми порциями диетическую пищу 3 раза в день. В туалет хожу раз 5 по одному маленькому кусочку длинной не более 5 см и диаметром 1-2 см, кал плотный кусочками спресованный. В середине февраля питаться стал не регулярно поел плов, грибы. Появился запор, боли в животе. С этой проблемой справиться не смог 2 дня назад сделал колоноскопию, Врач говорит все в порядке. После колоноскопии в 15 час. поел супчик, все было нормально. Утром на второй день в 9 час. выпил стакан кефира с кусочком хлеба. В 15 час. поел супчик все было хорошо до 20 час. В 20 час. сделал несколько глотков воды и минут через 20 появилось урчание и боль внизу живота по всей ширине. Последнюю неделю принимаю дюфалак До операции ходил в туалет через 2-3 дня и более проблем с пищеварением не было. С уважением Виталий.

10 Марта 2016, 19:51 док  ·  10 Марта 2016, 19:51

Ваш вопрос?

10 Марта 2016, 20:19 Frolova_OA  ·  10 Марта 2016, 20:19

Здравствуйте! Это вполне закономерная ситуация, учитывая диагноз и объём операции. Вам стоит дробной питаться, употребляйте клетчатку.

10 Марта 2016, 21:15 DrSobol  ·  10 Марта 2016, 21:15

Не допускайте погрешностей в диете.

23 Марта 2016, 15:49 Юлия КДЛ  ·  23 Марта 2016, 15:49

Пока придерживайтесь диеты.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
15.03.2016 15:09 Хр. холестито-панкреатит anonymous 2 Гастроэнтерология
15.03.2016 14:39 Постоянное долгое вздутие живота anonymous 2 Гастроэнтерология
15.03.2016 11:10 Сама худая, а живот большой как шарик anonymous 4 Гастроэнтерология
15.03.2016 10:24 печень anonymous 3 Гастроэнтерология
14.03.2016 16:45 Насколько вредна ирригоскопия для женщины anonymous 6 Гастроэнтерология
13.03.2016 23:15 Узи органов брюшной полости anonymous 3 Гастроэнтерология
13.03.2016 19:35 Гастрит anonymous 4 Гастроэнтерология
13.03.2016 09:37 помогите срочно пожалуйста!! anonymous 4 Гастроэнтерология
12.03.2016 14:36 отмена антибиотика anonymous 3 Гастроэнтерология
12.03.2016 12:28 дискомфорт в кишечнике anonymous 3 Гастроэнтерология
12.03.2016 06:08 Какие препараты выбрать для лечения хеликобактер пилори? anonymous 4 Гастроэнтерология
11.03.2016 12:53 гастроэнтеролог anonymous 3 Гастроэнтерология
11.03.2016 09:25 проблема с желудком anonymous 3 Гастроэнтерология
11.03.2016 00:38 сомнительные симптомы при отравлении anonymous 4 Гастроэнтерология
10.03.2016 19:46 запоры. боль в животе anonymous 4 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами