Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
40 вопросов
307 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
280256 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
26 Октября 2019, 22:59 anonymous   ·  26 Октября 2019, 22:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: отравление доместосом какие органы может задеть?
Осталось 72 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Октября 2019, 04:59 док  ·  27 Октября 2019, 04:59

Органы дыхания.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 21:48 anonymous   ·  26 Октября 2019, 21:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль в правом боку
Осталось 102 символов

Здравствуйте, уважаемые врачи!

Около 10 дней назад у меня начался нерегулярный и жидкий стул. Через пару дней я купила Линекс Форте и пропила его 7 дней. Стул то был нормальный, то не было по 2 дня, то снова был жидким.

4 дня назад вечером я почувствовала пульсацию в правом боку, после чего началась боль в том же месте и она не проходит до сих пор.

Обратилась в больницу, сначала врачи говорили о подозрении на аппендицит. Сейчас говорят о проблемах с кишечником.

Температуры, рвоты и тошноты нет. Иногда боль меняет свою локацию (справа от пупка, низ живота справа, правая почка).

Терапевт прописал Аципол. Пью второй день, легче не становится.

Сдала общий анализ крови.

Вот результаты:
Цветовой показатель - 0,84 (норма 0,85 - 1,00)
Нейтрофилы сегментоядерные % - 41,2 (норма 47 - 72)
Базофилы % - 1,1 (норма 0 - 1)
Моноциты - 0,68 (норма 0,09 - 0,60)
Моноциты % - 11,1 (норма 3 - 11)
Лимфоциты % - 45,3 (норма 19 - 37)
Все остальные показатели в норме.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Правильно ли врачи думают, что это проблемы в кишечнике? Не стоит ли мне переживать, что это что-то серьезное?

Заранее спасибо огромное за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 21:53 Доктор Катя  ·  26 Октября 2019, 21:53

Здравствуйте. Сдать кал на дисбактериоз, общую копрограмму. Исключить проблемы с поджелудочной

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 22:02 Пользователь_334766  ·  26 Октября 2019, 22:02

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 1 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Октября 2019, 05:01 док  ·  27 Октября 2019, 05:01

Проверьте состояние поджелудочной железы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 21:38 anonymous   ·  26 Октября 2019, 21:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Ещё вопрос,при атонии желудка может быть налет на языке?
Осталось 59 символов

Или это говорит о том что 100 процентов есть гастрит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 21:42 yulyama  ·  26 Октября 2019, 21:42

Здравствуйте
Исключить гастрит необходимо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Октября 2019, 05:04 док  ·  27 Октября 2019, 05:04

Это проявления гастрита.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 21:33 anonymous   ·  26 Октября 2019, 21:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боли в животе.
Осталось 106 символов

Ноющая боль внизу живота слева, вздутие живота к вечеру. год назад были операции продонная панкреатоюностония, холецистэктомия и грыжсечение и пластика сеткой.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 21:57 Доктор Катя  ·  26 Октября 2019, 21:57

Здравствуйте. Обратиться на осмотр живота к хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Октября 2019, 05:05 док  ·  27 Октября 2019, 05:05

Нужен осмотр хирурга.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 21:21 anonymous   ·  26 Октября 2019, 21:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Сколько следует не кушать чтобы желудок полностью опорожнился,как при промывании?
Осталось 33 символов

У меня атония.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Октября 2019, 05:06 док  ·  27 Октября 2019, 05:06

Около 5-6 часов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 19:43 anonymous   ·  26 Октября 2019, 19:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Панкреатит?
Осталось 109 символов

Подскажите, по узи это хронический панкреатит или нет? Липаза повышена, остальные показатели в норме

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 20:30 Доктор Катя  ·  26 Октября 2019, 20:30

Здравствуйте. По УЗИ нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 20:57 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  26 Октября 2019, 20:57

УЗИ это не основополагающий метод для постановки диагноза.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 21:09 anonymous  ·  26 Октября 2019, 21:09

По крови повышена липаза, билирубин и в копрограмме изменения. Это является для основания ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 21:50 Доктор Катя  ·  26 Октября 2019, 21:50

Не всегда по таким показателям можно поставить хронический панкреатит. Обострения частые?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 23:54 anonymous  ·  26 Октября 2019, 23:54

Один раз были

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 19:03 anonymous   ·  26 Октября 2019, 19:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Обострение
Осталось 110 символов

Здравствуйте, у меня было недавно обострение. Сегодня поела ерша, роллов и выпила литр пива. Что выпить, чтобы не стало плохо? Сделала это, потому что был срыв
Пила микразим с едой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 20:39 Доктор Катя  ·  26 Октября 2019, 20:39

Здравствуйте. Ферменты пропейте ещё пару дней.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 18:52 anonymous   ·  26 Октября 2019, 18:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Ребагит
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Как принимать этот препарат после еды? Спустя какое время? До еды уже и так куча лекарств есть. Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 18:57 LeLuK  ·  26 Октября 2019, 18:57

прием препарата от еды не зависит, можно принимать как вам удобно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 18:58 док  ·  26 Октября 2019, 18:58

В удобное вам время.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 18:27 anonymous   ·  26 Октября 2019, 18:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Алкоголь
Осталось 112 символов

Подскажите, что менее вредно для поджелудочной: ром с колой или литр пива? Знаю, что и то то вредно, но все же?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 18:46 док  ·  26 Октября 2019, 18:46

Вредны оба.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 20:41 Доктор Катя  ·  26 Октября 2019, 20:41

Здравствуйте. Ром с колой будет сильнее оказывать негативное воздействие

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 18:08 montana066   ·  26 Октября 2019, 18:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: СРК и гастродуоденит
Осталось 100 символов

Здравствуйте. Болею более 4 месяцев, за это время потерял в весе (рост 180, с 82 кг до 68 кг). Беспокоили боли в животе слева пупка и густой белый налет на языке. Пролежал неделю в больнице, полностью обследовали, поставили диагноз: СРК (болезнь крона под вопросом). Синдром избыточного бактериального роста. СГПОД - 1-2. Хронический гастродуоденит, Hp - неассоциированный, обострение.
Делал УЗИ, МРТ, ФГДС, колоноскопию, ренгтен с барием, увидели воспаление в антральном отделе, 12-перстной и в подвздошной кишке.(кальпротектин 134 при норме 50) На протяжении лечения в больнице пил метронидазол и сульфасалазин.(прекратил на 7 дней, сильные побочные были). После подготовки к колоноскопии с форнтрансом, теперь беспокоит иногда и понос до 3-4 раз в день (( в общем после больницы стало еще хуже, еще больше похудел. Но теперь прописали Тримедат (который очень помогает снимать спазмы, боль уходит) . Но вес продолжает убавляться, язык с сильным налетом, сильная усталость и разбитость, часто бессонница.
В жизни ничего не беспокоит, кроме болезни, в личной и финансовых делах все неплохо. Но врачи почему то думают, что у меня есть еще тревожное расстройство, я очень комплексую теперь из-за своей худобы. Мне прописали пить антидепрессант анитриптилин. Скажите, помогут ли как то антидепрессанты вылечить мою болезнь?
Кстати еще сейчас начал пить, также по рецепту Пентаса 1,0 г раза в день, и с утра РАЗО 1 раз перед едой. Пока улучшений не вижу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 18:19 док  ·  26 Октября 2019, 18:19

Могут помочь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 18:48 montana066  ·  26 Октября 2019, 18:48

Подскажите, просто у Амитриптилина очень много побочных эффектов, и я боюсь пробовать просто на удачу. Хотелось если бы начинать пить, то понимать насколько это может вообще влиять на желудок и кишечник. Смогу ли я поправиться и набрать вес. Просто я питаюсь по первой диете, ничего вредного, по 5-6 раз в день, аппетит хороший. Но вес уходит с каждым днем( Как начать пить антидепрессанты и не навредить себе ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

26 Октября 2019, 18:07 anonymous   ·  26 Октября 2019, 18:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль в животе
Осталось 107 символов

Здравствуйте,болит низ живота,плотный,боль отдает в спину,месячные были,что может быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 18:12 yulyama  ·  26 Октября 2019, 18:12

Здравствуйте
К хирургу нужно обязательно, исключить острый живот

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 18:26 anonymous  ·  26 Октября 2019, 18:26

Беременность исключается?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 18:19 док  ·  26 Октября 2019, 18:19

Нужно показаться хирургу,на расстоянии невозможно сказать что это может быть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 13:16 anonymous   ·  26 Октября 2019, 13:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Вермокс
Осталось 113 символов

Здравствуйте. После лечение токсокароза вермоксом, нужно ли восстанавливать микрофлору кишечника или он не является антибиотиком? Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 13:16 yulyama  ·  26 Октября 2019, 13:16

Здравствуйте
Не нужно
Если жалоб нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 13:21 LeLuK  ·  26 Октября 2019, 13:21

Это не антибиотик, не нужно ничего принимать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 14:18 Администратор портала  ·  26 Октября 2019, 14:18


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 13:35 док  ·  26 Октября 2019, 13:35

Это противогельминтный препарат и на флору кишечника не действует.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 13:14 anonymous   ·  26 Октября 2019, 13:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Альфа нормикс
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Поможет ли препарат если по результатам дисбактериоз нашли стафилококк золотистый 10*3 и неферментируемые бактерии немножко повышены. Спасибо. И как долго он обычно пьется ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 11:47 anonymous   ·  26 Октября 2019, 11:47
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Пробиотик (пребиотк) для жкт
Осталось 92 символов

Добрый день. Посоветуйте жидкий и в капсулах пробиотик(пребиотик) для восстановления кишечной микрофлоры. Снижен состав бифидофлоры и молочнокислых бактерий по результатам анализа на дисбиоз.

26 Октября 2019, 11:13 anonymous   ·  26 Октября 2019, 11:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Расшифровка узи
Осталось 105 символов

Помогите расшифровать узи печени.
КВР -140 мм
ТЛД-54 мм
Контуры ровные, желчные ходы не расширены,эхогенность средняя, структура диффузно-однородная, сосудистый рисунок четкий, не деформирован, уплотнены стенки печеночных вен, очаговые изменения- нет. Портальная Вена 8 мм, селезеночная 4 мм.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 11:15 Доктор Катя  ·  26 Октября 2019, 11:15

Здравствуйте. Ничего страшного. Все в пределах нормы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 11:16 yulyama  ·  26 Октября 2019, 11:16

Здравствуйте
Нормальное узи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 11:18 док  ·  26 Октября 2019, 11:18

Норма.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 11:24 DoctorPershina  ·  26 Октября 2019, 11:24

Здравствуйте. Без патологии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 11:33 Викторовна Ольга   ·  26 Октября 2019, 11:33

ничего особенного

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2019, 11:48 нви  ·  26 Октября 2019, 11:48

Все в порядке

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26.10.2019 22:59 отравление доместосом какие органы может задеть? anonymous 1 Гастроэнтерология
26.10.2019 21:48 Боль в правом боку anonymous 3 Гастроэнтерология
26.10.2019 21:38 Ещё вопрос,при атонии желудка может быть налет на языке? anonymous 2 Гастроэнтерология
26.10.2019 21:33 Боли в животе. anonymous 2 Гастроэнтерология
26.10.2019 21:21 Сколько следует не кушать чтобы желудок полностью опорожнился,как при промывании? anonymous 1 Гастроэнтерология
26.10.2019 19:43 Панкреатит? anonymous 5 Гастроэнтерология
26.10.2019 19:03 Обострение anonymous 1 Гастроэнтерология
26.10.2019 18:52 Ребагит anonymous 2 Гастроэнтерология
26.10.2019 18:27 Алкоголь anonymous 2 Гастроэнтерология
26.10.2019 18:08 СРК и гастродуоденит montana066 2 Гастроэнтерология
26.10.2019 18:07 Боль в животе anonymous 3 Гастроэнтерология
26.10.2019 13:16 Вермокс anonymous 4 Гастроэнтерология
26.10.2019 13:14 Альфа нормикс anonymous 0 Гастроэнтерология
26.10.2019 11:47 Пробиотик (пребиотк) для жкт anonymous 0 Гастроэнтерология
26.10.2019 11:13 Расшифровка узи anonymous 6 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами