Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
35 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
296513 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
7 Августа 2022, 13:39 anonymous   ·  7 Августа 2022, 13:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Шиповник
Осталось 112 символов

Здравствуйте, у меня джвп, сладж. Пью урсо, могу ли я ещё пить в день шиповник? Очень люблю его

7 Августа 2022, 13:41 нви  ·  7 Августа 2022, 13:41

Можете

7 Августа 2022, 13:44 Борис Леонидович  ·  7 Августа 2022, 13:44

Здравствуйте! По хорошему не можете а обязаны.

7 Августа 2022, 16:48 D-r Valek  ·  7 Августа 2022, 16:48

Можно и даже нужно.

8 Августа 2022, 05:01 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Августа 2022, 05:01

Здравствуйте да можете

6 Августа 2022, 22:11 Ketti17   ·  6 Августа 2022, 22:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Хеликобактер
Осталось 108 символов

Здравствуйте, насколько информативен анализ крови на эту бактерию? Ребенок 5 лет, подозрение на гастрит, Фгдс без наркоза делать не хочу, УЗИ внутренних органов норма, гемоглобин 119, чуть повышены лейкоциты, боли в животе бывают и громкая отрыжка.

6 Августа 2022, 22:30 доктор25  ·  6 Августа 2022, 22:30

Здравствуйте.Непременно следует начать с выполнения правил пищевого поведения. Строгое соблюдение питания по возрасту. Лечение гастропатий у детей столь юного возраста начинают с соблюдения строгой диеты. Относительно повышения лейкоцитов.Вариантов достаточно много,в том числе и орви . Не следует акцентировать внимание на хеликобактер пилори(повышение популяции ,действительно,будет при гастропатии).Это не означает наличие патологии.Только эфгдс вправе подтвердить гастропатию.

6 Августа 2022, 22:38 Ketti17  ·  6 Августа 2022, 22:38

Фгдс насильно, это же издевательство, ребенок был обследован в больнице, два врача считают у него гастрит, и я готова его лечить, но если там бактерия нужно подключить антибиотики. Покажет ее кровь?

7 Августа 2022, 05:18 Борис Леонидович  ·  7 Августа 2022, 05:18

Здравствуйте! В этой возрастной группе не часто используют эндоскопические методик исследования а вот анализ на IgМ и G наиболее часто и он считается достоверным. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

7 Августа 2022, 10:32 DoctorDMA  ·  7 Августа 2022, 10:32

Здравствуйте. Анализ крови на хеликобактер пилори не применяется в качестве основного метода диагностики, только как вспомогательный. Можно сделать дыхательный уреазный тест на хеликоинфекцию , либо анализ кала на хеликобактер пилори(пцр-метод). Пересмотрите диету ребёнка. Не допускайте переедания, уберите из рациона газообразующие продукты. Понаблюдайте за самочувствием малыша после употребления в пищу определенных продуктов, чтобы выявить возможную непереносимость продуктов или пищевую аллергию. Также обратите внимание на психоэмоциональное состояние ребёнка, психосоматика имеет место быть и у детей.

7 Августа 2022, 11:04 нви  ·  7 Августа 2022, 11:04

Анализ крови показыает наличие антител, но это не означает наличие инфекции

8 Августа 2022, 05:21 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Августа 2022, 05:21

Здравствуйте сделайте дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори. Он информативен

6 Августа 2022, 12:30 anonymous   ·  6 Августа 2022, 12:30 Ответить
Автоконсультант
Осталось 113 символов

Гастрит,постоянно горечь во рту,это то есть желчь в желудке ?Как лечится , и причины из за чего можно узнать,спасибо

6 Августа 2022, 12:39 medicus86  ·  6 Августа 2022, 12:39

Здравствуйте, нужно выполнить ФГДС, УЗИ органов брюшной полости, сдать биохимический анализ крови ( АЛТ, АСТ, билирубин, щелочная фосфатаза, ГГТ), лечение назначают на очном приеме консультация гастроэнтеролога!

6 Августа 2022, 14:42 Борис Леонидович  ·  6 Августа 2022, 14:42

Здравствуйте! Совсем не обязательно наличие горечи является присутствием желчи. Вполне возможно присутствие рефлюкс эзофагита. Вам нужно на очный прием к доктору гастроэнтерологу для проведения обследования - клинический анализ крови, общий анализ мочи, ФГДС с определением наличия хеликобактера, биохимический анализ крови, УЗИ гепатобилиарной системы и с пониманием, установленным диагнозом проводить лечение. Удачи вам и здоровья

6 Августа 2022, 17:33 нви  ·  6 Августа 2022, 17:33

Надо показаться очно врачу, сделать ФГДС

5 Августа 2022, 17:10 anonymous   ·  5 Августа 2022, 17:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Желчный пузырь
Осталось 106 символов

Здравствуйте , пишу вам, чтобы получить совет. Беспокоит желчный пузырь.По узи загиб желчного сладж в нём. Врач прописала мне желчегонные препараты урсосан на три месяца. Из них пропить смогла только два месяца так как болело в левой лопатке и самочувствие было не очень хотя диету не нарушала. Уже второй день болит желчный пузырь, иногда мутит,, ну как сильно то есть то отпустит то опять болит я так понимаю что нужно опять подключать желчегонное средство ну как быть если мне от урсосан плохо. Консультация врача только 31 августа, я просто не знаю что делать. В последний раз сдавала кровь в мае месяце был повышен билирубин прямой и общий. Посоветуйте пожалуйста что мне делать, пью на данный момент дюспаталин его пила до этого две недели назад курсом и ещё до этого тоже его пила может мне пропить урсофальк он же чем-то отличается?Я так понимаю что в левой лопатке болит поджелудочная потому что сразу повышается липаза

5 Августа 2022, 18:11 Борис Леонидович  ·  5 Августа 2022, 18:11

Здравствуйте! Вам понимать нет необходимости, у вас для этого есть врач. Урсофальк имеет другие показания и действие отличается. Чего вы можете принимать так это либо препарат назначенный доктором либо желчегонные травы такие как расторопша, корень одуванчика, бессмертник. Есть еще аптечные препараты с этим же действием более мягким чем у урсосана, но я не могу делать назначения заочно. Спазмолитик можно принимать будет легче как и некоторые седативные растительные препараты которые расслабляют желчные протоки. В целом вам нужно к доктору на прием и провести обследование которое покажет чего происходит в настоящее время а это и анализы крови и мочи и кала и УЗИ надо смотреть. Удачи вам и здоровья

5 Августа 2022, 18:52 нви  ·  5 Августа 2022, 18:52

Попробуйте до приема врача Хофитол

6 Августа 2022, 11:48 Ольга Викторовна  ·  6 Августа 2022, 11:48

сдайте биохимию крови показатели работы жкт , можно еще копрограмму и посетите врача

5 Августа 2022, 08:03 anonymous   ·  5 Августа 2022, 08:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Расстройство жкт
Осталось 104 символов

Здравствуйте, Ровно год назад я работал водителем, в один день у меня появилось ощущение, будто я постоянно хочу в туалет, но были запоры , а иногда наоборот начиналась диарея, которую невозможно было терпеть, ездил от туалета до туалета, так продолжалось 24 на 7 целую неделю и я уже забыл,что такое выйти с утра нормально на работу или сделать какие-то повседневные дела.
Прошла неделя, я уже забыл о проблеме, как вдруг все началось по новой, сейчас уже на протяжении года у меня такие симптомы, после туалета легче не становится, хотя запоры стали менее выраженными.
Сдал анализы на скрытую кровь в кале, мочу, кровь и ничего не обнаружили, пропил альфанормикс и бак-сет, также ничего не поменялось, свечи релиф и мази ничего тоже не меняю(на сфинктере есть небольшой шарик, но он не болит), таблетки от диареи не помогают тримедат и т.д., пиатние более, чем нормальное, бросил пить и курить, пью много жидкости.
Очень надеюсь на помощь , так как перестал чувствовать вкус к жизни, ведь не могу выйти нормально из дома.

5 Августа 2022, 08:08 medicus86  ·  5 Августа 2022, 08:08

Здравствуйте, по описанию может быть синдром раздраженного кишечника, вам нужно очно обратится к гастроэнтерологу, заочно лечение не назначается, дополнительно выполнить УЗИ органов брюшной полости, фекальный кальпротектин ( исключить воспалительный процесс в кишечнике)при отклонении колоноскопия, копрограмма, биохимический анализ крови ( АЛТ, АСТ, билирубин, щелочная фосфатаза, амилаза липаза.

5 Августа 2022, 08:18 anonymous  ·  5 Августа 2022, 08:18

Просто тримедат вроде как раз от срк ,пропил курсом, но толку , к сожалению, оказалось 0, т.е. в сам туалет я не так часто бегал, но чувство напряжения и наполненности все равно оставалось

5 Августа 2022, 08:18 Борис Леонидович  ·  5 Августа 2022, 08:18

Здравствуйте! За прошедший год вы не только не разрешили проблему которую надо было решить но и преумножили ее. Для того что бы разрешить все чего вы накопили вам необходимо на очный осмотр сходить к доктору гастроэнтерологу, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ органов брюшной полости включая гепатобилиарную систему. По хорошему я бы еще виртуальную колоноскопию провел вам для полного понимания происходящего и вылечить и СРК и основную, первичную проблему применяя препараты не противодиарейные а противобактериальные действующие в просвете кишечника и иммуномодулирующие с последующим применением пробиотиков. Удачи вам и здоровья

5 Августа 2022, 10:11 нви  ·  5 Августа 2022, 10:11

Вам надо сделать колоноскопию

5 Августа 2022, 10:58 Ольга Викторовна  ·  5 Августа 2022, 10:58

возможно у вас имеют место воспалительные изменения в кишечнике,которые периодически проявляются такими симптомами

5 Августа 2022, 00:11 anonymous   ·  5 Августа 2022, 00:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Отличие
Осталось 113 символов

Здравствуйте , чем отличается обострение холецистита без камней от джвп?

5 Августа 2022, 04:29 Борис Леонидович  ·  5 Августа 2022, 04:29

Здравствуйте! Обострение хронического холецистита - подразумевает наличие хронического воспалительного процесса желчного пузыря, ДЖВП - не воспалительный процесс а анатомическая особенность желчевыводящих протоков, их загиб который вызывает проблемы и может вызвать появление холецистита а можно этого и избежать в зависимости от диеты и понимания. Удачи вам и здоровья

5 Августа 2022, 05:40 medicus86  ·  5 Августа 2022, 05:40

Здравствуйте холецистит это воспалительный процесс, а джвп это нарушение функции жёлчного пузыря.

5 Августа 2022, 10:10 Светлана Николаевна  ·  5 Августа 2022, 10:10

Здравствуйте
Наличием и отсутствием воспаления

5 Августа 2022, 10:16 нви  ·  5 Августа 2022, 10:16

Обострение холецистита, это воспаление, а дискинезия, функциональное нарушение

5 Августа 2022, 11:02 Ольга Викторовна  ·  5 Августа 2022, 11:02

индивидуально , возможно отличие в течении и клинической картине

5 Августа 2022, 18:30 Dr.Strange  ·  5 Августа 2022, 18:30

Здравствуйте,одно воспаление,другое особенность анатомическая

4 Августа 2022, 22:52 anonymous   ·  4 Августа 2022, 22:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боли в левой лопатке
Осталось 100 символов

Здравствуйте , подскажите: у меня джвп и билиарный панкреатит. Не нарушала диету, но все равно болела лопатка слева после завтра. Тут пошла на поминки и на голодный желудок сорвало голову: съела немного солянки, карбонат с 4-мая кусками хлеба, картошку тушеную и все прошло. Это получается лопатка от застоя болела а после еды желчь вышла и стало легче?

4 Августа 2022, 23:08 doctor001  ·  4 Августа 2022, 23:08

Здравствуйте !
Да, лопатка болела не от обострения панкреатита !
При обострении панкреатита обязательна сильная опоясывающая боль в животе , рвота !
Возможно у Вас боль шла от позвоночника и нет ничего серьёзного !
Удачи Вам !

5 Августа 2022, 04:26 Борис Леонидович  ·  5 Августа 2022, 04:26

Здравствуйте! Вполне возможно что у вас уже не только ДЖВП и болезненность которая была не в следствии ДЖВП а например в следствии присоединившегося гастродуоденита или панкреатита. Питаться нужно правильно вам с наличием этих проблем тем более как и необходимо вылечить проблему. Удачи вам и здоровья

5 Августа 2022, 10:11 Светлана Николаевна  ·  5 Августа 2022, 10:11

Здравствуйте
Вам необходима очная консультация гастроэнтеролога и невролога

5 Августа 2022, 10:48 нви  ·  5 Августа 2022, 10:48

Скорее всего да

5 Августа 2022, 11:03 Ольга Викторовна  ·  5 Августа 2022, 11:03

да от погрешностей в питании (при нарушении диеты) могут возникать обострения

4 Августа 2022, 22:09 anonymous   ·  4 Августа 2022, 22:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боли в желчном
Осталось 106 символов

Здравствуйте , у меня джвп, вчера перенервничала и болит желчный справа под ребром. Есть дюспаталин ( но я поела) и немисил. Что лучше?

4 Августа 2022, 22:33 anonymous  ·  4 Августа 2022, 22:33

Надо ли прикладывать холод?

4 Августа 2022, 22:34 medicus86  ·  4 Августа 2022, 22:34

Здравствуйте, дюспаталин холод не нужно, строгая диета!

4 Августа 2022, 22:41 anonymous  ·  4 Августа 2022, 22:41

Спасибо ! Белевскую пастилу без сахара можно?

4 Августа 2022, 23:14 doctor001  ·  4 Августа 2022, 23:14

Здравствуйте !
Необходимо назначить Вам противовоспалительное лечение и добиться того, чтобы явления холецистита постепенно исчезли и не возникла необходимость проведения операции на высоте воспаления :
- СТОЛ "0" В ТЕЧЕНИЕ СУТОК , ДАЛЕЕ, В СЛУЧАЕ УЛУЧШЕНИЯ СОСТОЯНИЯ, В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДУЮЩИХ 2 - Х ДНЕЙ ЕСТЬ НЕБОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ НЕЖИРНУЮ , НЕ ЖАРЕНУЮ ПИЩУ , В ОБЪЁМЕ ПРИМЕРНО 1/2 ТОГО ,ЧТО ВЫ СЪЕДАЛИ РАНЕЕ, НЕ ОГРАНИЧИВАЯ ПРИ ЭТОМ ПИТЬЁ ;
- ДЮСПАТАЛИН ПО 1 КАПСУЛЕ 2 РАЗА В ДЕНЬ, 5 ДНЕЙ ;
- ОМЕЗ ИЛИ КВАМАТЕЛ ПО 20 МГ 2 РАЗА В ДЕНЬ , 5 ДНЕЙ ;
- В СЛУЧАЕ СОХРАНЕНИЯ БОЛИ ЗАВТРА ПРАВИЛЬНЕЕ СДЕЛАТЬ УЗИ ОБП И С РЕЗУЛЬТАТОМ ОБРАТИТЬСЯ К ХИРУРГУ !
Удачи Вам !

4 Августа 2022, 23:24 anonymous  ·  4 Августа 2022, 23:24

Здравствуйте , а жёлчный удаляют без камней?

5 Августа 2022, 07:37 doctor001  ·  5 Августа 2022, 07:37

Доброе утро !
Да, бывает и такое , но так называемый бескаменный холецистит возникает крайне редко , примерно в 2 - 3 % всех холециститов ! Если воспаление продолжает прогрессировать , возникает угроза разрыва пузыря и развития перитонита , то куда деваться , есть камень или нет , приходится удалять ! Повторюсь , - это бывает крайне редко !
Удачи Вам !

5 Августа 2022, 04:23 Борис Леонидович  ·  5 Августа 2022, 04:23

Здравствуйте! лучше спазмолитик и не нервничать а утром обратиться на очный осмотр доктору. Удачи вам

5 Августа 2022, 10:11 Светлана Николаевна  ·  5 Августа 2022, 10:11

Здравствуйте
Стоит посетить вашего лечащего доктора и обсудить тактику лечения

5 Августа 2022, 11:04 Ольга Викторовна  ·  5 Августа 2022, 11:04

соблюдайте диету , при нарастании жалоб обратитесь к врачу

4 Августа 2022, 21:27 Dina5   ·  4 Августа 2022, 21:27
Автоконсультант
Осталось 113 символов

Фгдс прошла атрофический гастрит,анализ на хеликобактер положительный,изжога мучает ,зубы начали портится ,в горле как будто комок (узи щитовидной железы все хорошо)желудок болит ,запоры ,еда как будто не переваривается ,похудела месячные начались ужасные боли в заднем проходе ,незнаю даже как лечитсяврач назначила урсосан ,аллахол пока улучшений не вижу !Помогите,как дальше быть ?

4 Августа 2022, 21:32 доктор25  ·  4 Августа 2022, 21:32

Здравствуйте.Непременно выполнить клинический и биохимический анализы крови,уровень половых гормонов,узи органов гепатобилиарной системы. Строгое соблюдение режима питания и ограничительной диеты(исключить острые,жирные,жареные блюда, крепкие чай и кофе).Прием антацидного препарата, омепразол,овесол, дюспаталин.Рассмотрите прием антибиотика+пробиотик. Мазь эдас 203 на салфетку и приложить к анальной области три раза в день,вечером сидячие ванночки с отваром коры дуба+семя льна+ромашки по 20 минут.На время сна приподымать головной конец постели.

5 Августа 2022, 04:43 Борис Леонидович  ·  5 Августа 2022, 04:43

Здравствуйте! лечение подразумевает несколько этапов терапии одним из которых является подготовка организма, ЖКТ к собственно проведению лечения с элиминацией хеликобактера который скорее всего будет несколько позже вам назначен. Поэтому вы еще не чувствуете облегчения настолько яркого как хотели бы, но давайте откровенно - лечение не быстрое и не надо думать что существует волшебная таблетка которая разрешит проблему сама и быстро. Это работа, работа длительная и нудная. Наберитесь терпенья и выполняйте назначения врача, ходите на регулярные осмотры на которых доктор будет менять этапы терапии а какую схему терапии он выберет 3 или 4 ступенчатую неизвестно. Удачи вам и здоровья

5 Августа 2022, 10:53 нви  ·  5 Августа 2022, 10:53

Надо лечить проблему, вызванную хеликобактером, нужны антибиотики и препараты ИПП, надо посетить гастроэнтеролога

5 Августа 2022, 11:24 Ольга Викторовна  ·  5 Августа 2022, 11:24

посетите сначала терапевта

4 Августа 2022, 20:13 anonymous   ·  4 Августа 2022, 20:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Печень и комплекция
Осталось 101 символов

Здравствуйте! Могут ли быть проблемы с печенью, если человек не курит, не пьёт, занимается спортом? По конституции очень стройный, живот всегда плоский и маленький. Только иногда погрешности в питании

4 Августа 2022, 20:26 Tatyana Stepanova  ·  4 Августа 2022, 20:26

Ну если и гепатитов нет, и нет рисков генетических аномалий, то проблем не должно быть.

4 Августа 2022, 21:56 DrSobol  ·  4 Августа 2022, 21:56

Здравствуйте! Не должно быть при таких условиях.

5 Августа 2022, 04:37 Борис Леонидович  ·  5 Августа 2022, 04:37

здравствуйте! Да, может быть проблема у внешне здорового человека живущего по принципам ЗОШ. Удачи вам и здоровья

5 Августа 2022, 10:13 Светлана Николаевна  ·  5 Августа 2022, 10:13

Здравствуйте
Маловероятно

5 Августа 2022, 10:55 нви  ·  5 Августа 2022, 10:55

не должно быть

5 Августа 2022, 11:25 Ольга Викторовна  ·  5 Августа 2022, 11:25

возможны

Медицинские статьи и опросы

4 Августа 2022, 19:05 anonymous   ·  4 Августа 2022, 19:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Стол номер пять
Осталось 105 символов

Здравствуйте ) пятый стол придумали в 1920, как думаете, какой более подходящий стол для джвп и билиарном панкреатите?) ведь сама по себе диете устарела, почему гастро любят именно ее? Много в интернете написано что сливки нельзя, но по пятому столу их почему-то используют

4 Августа 2022, 19:15 Борис Леонидович  ·  4 Августа 2022, 19:15

Здравствуйте! Оптимально стол №5 и с чего вы взяли что диет столы устарели. Классика не стареет как и не может фаст фуд быть лучше нормальных свеже приготовленных блюд

4 Августа 2022, 19:42 нви  ·  4 Августа 2022, 19:42

Диеты не устаревают и рекомендации по питанию остаются прежними

4 Августа 2022, 18:37 Nataliya Leonidovna   ·  4 Августа 2022, 18:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Болезнь Крона под вопросом
Осталось 94 символов

Добрый день. У мужа с 2020 года не могут подтвердить или опровергнуть БК. Из симптомов постоянное вздутие и боль в области пупка .Стул без примесей и слизи до 3х раз в день.
Кальпротектин 165
Биохимическое исследование в норме.
Клинический анализ кала в норме;
Клинический анализ крови в норме ,кроме Эритроциты 4.93(4.00-5.00), Лейкоциты 3.97(4.00-9.00); Лимфоциты 42.10(19.00-37.00)
Клинический анализ мочи в норме;
Микробиологическое исследование кал : Токсины А и В Clostridium не обнаружены;
Вирус Эпштейн Барр-отриц;ДНК микробактерий туберкулеза-отриц; Цитомегаловирус-отриц.
МР Энтерография:
Достоверных МР данных за воспалительные изменения стенок тонкой и толстой кишки на момент исследования не получено.
Протокол УЗИ брюшной полости :
В заключении : эхопризнаки очагового образования правой доли печени, взвеси в желчном пузыре.
УЗИ кишечника:
Петли тонкой кишки не расширены, стенки в терминальном отделе подвздошной кишки незначительно утолщены до 3,5-4 мм(спазмированы?),эхогенность снижена.
Эндоскопия:
Рубцы слизистой дистального отдела пищевода(эпителизированные эрозии).Эндоскопические признаки поверхностного пангастрита с активным воспалением и рубцами в антральном отделе.
Ректосигмоколоноскопия:
Просвет терминального отдела подвздошной кишки не изменен, слизистая оболочка розовая, поверхность бархатистая,с множественными приподнятыми очагами лимфоидной гиперплазии размером 1-2 мм. На осмотренной части подвздошной кишки определяются множественные очаги гиперемии и единичные афты размером 3-5 мм с гиперемированными краями, углублением и белым налетом в центре..
Просвет толстой кишки не изменен,тонус нормальный,кишечная стенка эластична.Слизистая толстой кишки во всех отделах розовая,поверхность блестящая,сосудистый рисунок четкий.
Подскажите,пожалуйста,есть ли что-то ,что можно еще сдать и убедиться ,что лечение не навредит,так как прописали горомоны

4 Августа 2022, 18:57 Борис Леонидович  ·  4 Августа 2022, 18:57

Здравствуйте! Самым показательным лабораторным исследованием болезни Крона является - появление в результате анализа антител к пекарским дрожжам Sacchаromyces cerevisiae (ASCA) – основной лабораторный маркер болезни Крона. Выявление антител к сахаромицетам может быть использовано в комплексе исследований для дифференциальной диагностики болезни Крона и НЯК. Для исключения или подтверждения болезни Крона необходимо провести Анализы крови (общий клинический, биохимический анализ крови), Анализ кала, Исследование кала на скрытую кровь, Исследование кала на фекальный кальпротектин, Колоноскопия, ЭГДС, Ирригоскопия, Компьютерная, томография органов брюшной полости, МРТ органов брюшной полости. Удачи вам и здоровья вам и вашему супругу

4 Августа 2022, 19:19 Nataliya Leonidovna  ·  4 Августа 2022, 19:19

Сделано было все,кроме (ASCA). А по картине ,которую я описала похоже ,что это крон?Крови в кале нет.
Благодарю за ответ.

4 Августа 2022, 19:44 Борис Леонидович  ·  4 Августа 2022, 19:44

Не очень, но варианты течения могут быть и таким течением. Не всегда классическая форма.

4 Августа 2022, 19:24 Nataliya Leonidovna  ·  4 Августа 2022, 19:24


4 Августа 2022, 19:10 нви  ·  4 Августа 2022, 19:10

Нужна биопсия из толстой кишки

3 Августа 2022, 16:31 Daryamazur   ·  3 Августа 2022, 16:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Зависимость от ферментов
Осталось 96 символов

Здравствуйте. Прошлым летом во время путешествия на машине меня укачало, я панически боюсь рвоты, после этого я стала принимать панкреатин, чтобы еда быстрее усваивалась, прошёл год, мне становится хуже, все врачи говорят, что как таковой зависимости нет, и мне нужно просто перестать его пить, но если перестаю, меня тошнит. Подскажите, что мне делать? Хочу как раньше кушать и забот не знать...

3 Августа 2022, 16:41 Борис Леонидович  ·  3 Августа 2022, 16:41

Здравствуйте! Для разрешения вашей проблемы и понимания есть ли проблема после длительного приема ферментов, возникла ли она вам нужно провести обследование а для этого провести и изучить клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ гепатобилиарной системы и ФГДС. Удачи вам и здоровья

3 Августа 2022, 16:44 Daryamazur  ·  3 Августа 2022, 16:44

Спасибо, но мне нужно знать, как уйти с ферментов. Со здоровьем всё ок

3 Августа 2022, 17:43 Борис Леонидович  ·  3 Августа 2022, 17:43

раз Ок! значит просто прекращаете их принимать и как любой препарат не принимаете ничего без назначения врача. Ок?

3 Августа 2022, 17:52 Daryamazur  ·  3 Августа 2022, 17:52

А как бороться с тошнотой?

3 Августа 2022, 18:10 Борис Леонидович  ·  3 Августа 2022, 18:10

Если не все хорошо, то собираемся и идем к доктору на прием и обследуемся

3 Августа 2022, 21:47 нви  ·  3 Августа 2022, 21:47

Постепенно уменьшайте дозу. Перейдите на прием сначала на два раза, потом на один, потом на половину таблетки и в конце концов совсем отмените.

3 Августа 2022, 21:49 Daryamazur  ·  3 Августа 2022, 21:49


4 Августа 2022, 10:54 Ольга Викторовна  ·  4 Августа 2022, 10:54

сдайте биохимию крови ( показатели работы жкт , копрограмму, УЗИ брюшной полости .

4 Августа 2022, 12:45 Daryamazur  ·  4 Августа 2022, 12:45

Всё сдавала.

3 Августа 2022, 07:49 Анна_V   ·  3 Августа 2022, 07:49
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кашель после фгдс
Осталось 103 символов

Здравствуйте, 3 дня назад хотела сделать фгдс, но не смогла, дошли только до пищевода и пока отложили до момента, как я на нее настроюсь. После процедуры, на второй день появились позывы к кашлю (в середине груди), чувство сдавленности и как будто бы тяжело дышать. Нужно ли идти к врачу или такое после процедуры возможно? Горло болело только в первый день, сейчас не болит.
Легкие проверяла (с пробой) два месяца назад, все хорошо.

3 Августа 2022, 08:48 Светлана Николаевна  ·  3 Августа 2022, 08:48

Здравствуйте
Вероятнее остаточные явления после проведения процедуры
Если вы все же обеспокоены, то посетите очно специалиста, вам прослушают лёгкие

3 Августа 2022, 08:50 Анна_V  ·  3 Августа 2022, 08:50


3 Августа 2022, 11:22 нви  ·  3 Августа 2022, 11:22

Возможно после процедуры или начало ОРВИ

3 Августа 2022, 12:00 Ольга Викторовна  ·  3 Августа 2022, 12:00

после процедуры это возможно.но точно только при очном осмотре можно сказать

3 Августа 2022, 23:21 D-r Valek  ·  3 Августа 2022, 23:21

Рефлекторно позывы могут оставаться в течение нескольких дней.

2 Августа 2022, 22:54 Таня5353   ·  2 Августа 2022, 22:54
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Назначение лечения
Осталось 102 символов

Здравствуйте , некоторые время побаливал желудок, сделали гастроскопию и взяли тест на хеликобактер, есть некие воспаления, и хеликобактер, посмотрите пожалуйста мое лечение, очень смущает приём антибиотиков 14 дней, подскажите нормально ли это в моем случае?

Прикрепленные файлы: скрыты.
50.00
2 Августа 2022, 23:21 doctor001  ·  2 Августа 2022, 23:21

Здравствуйте !
По результату анализа у Вас максимальная насыщенность хеликобактер (четыре креста !) ! Потому Вам обязательно показано проведение эрадикационного лечения и ведущая роль в этом лечении принадлежит именно антибиотикам !
Очень смущает приём антибиотиков 14 дней, подскажите нормально ли это в моем случае?
Вас я наверное разочарую , если скажу , что да именно 14 дней приём Флемоксина нормально ! Более того , схема эрадикационного лечения стандартная ,и она состоит из 2 - х антибиотиков , - ФЛЕМОКСИН и КЛАРИТРОМИЦИН (КЛАЦИД ) ! Так что , чтобы лечение дало хороший эффект рекомендую с доктором рассмотреть помимо Флемоксина и Кларитромицин !
В целом схема эрадикации выглядит так :
- ФЛЕМОКСИН - СОЛЮТАБ, 1000 мг, ПО 1 ТАБЛЕТКЕ 2 РАЗА В ДЕНЬ 14 ДНЕЙ;
- КЛАЦИД, 0,5Г. 2 РАЗА В СУТКИ, ЧЕРЕЗ 40 МИН. ПОСЛЕ ЕДЫ 14 ДНЕЙ;
- НЕКСИУМ, 40 МГ. 1 РАЗ В ДЕНЬ 30 ДНЕЙ ;
- УЛЬКАВИС 240 МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ, ЗА 30 МИН. ДО ЕДЫ, 30 ДНЕЙ .
- С 15-ГО ДНЯ ЛЕЧЕНИЯ НАЧАТЬ ПРИЁМ МАКСИЛАК , ПО 1 ТАБЛЕТКЕ 1 РАЗ В ДЕНЬ , 20 ДНЕЙ .
Через месяц после лечения сделать дыхательный хелик-тест или анализ кала на антиген хеликобактера.
За период лечения соблюдать диету , - стол № 1.
Но, именно только лечащий врач может назначить схему , может заменить препараты другими аналогами и т.д. !
Удачи Вам !

2 Августа 2022, 23:40 Таня5353  ·  2 Августа 2022, 23:40

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 60 бонус(ов)

3 Августа 2022, 11:51 нви  ·  3 Августа 2022, 11:51

Вам необходимо проведение курса антибактериальной терапии, чтобы нейтрализовать хеликобактера, который может спровоцировать язву и даже онкологию

3 Августа 2022, 12:06 Ольга Викторовна  ·  3 Августа 2022, 12:06

следуйте рекомендациям врача

2 Августа 2022, 15:10 anonymous   ·  2 Августа 2022, 15:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Жкт
Осталось 117 символов

Добрый день! Около 3 дней назад появился дискомфорт в кишечнике. Кишечник крутило, была однократная диарея, после которой крутить перестало. Был спазм, сильный метеоризм, сильно бурлило. Было болезненное надавливание на кишечник. Лечащая врач назначила Нексиум 20 мг, 2 р/д., Тримедат 3 раза и Энтерол 3 дня 2 раза. Сейчас стул восстановился, крепкий, обычного цвета. Болей как таковых не было и нет. Но есть спазм в районе пупка или чуть выше. Эти спазмы у меня несколько лет. Пол года назад делали полное обследование как раз во время этих спазмов. УЗИ брюшной полости - все Отлично. Алт, аст и другие анализы по показаниям врача тоже в норме. Только незначительное повышение кальпроьектина. Год назад пролечилась от Хеликабактер пилори. Спазмы в 100 % случаев появляются во время стреса. А сейчас у меня ещё и тревожность за живот добавилась. Плюс ещё имеется стрессовый фактор. Спазм проходит, когда отвлекаюсь от этих мыслей и успокаиваюсь. И в этот момент чувствую себя Отлично. Очень переживаю, что может быть что-то страшное. Гастроскопию я категорически против делать, делали в детстве очень плохо, могу даже потерять сознание, когда вижу изнутри кабинет гастроскопии. Подскажите, что это может быть и верное ли лечение?

2 Августа 2022, 15:26 anonymous  ·  2 Августа 2022, 15:26

Забыла добавить, спазмы становятся намного меньше после икоты или отрыжки

2 Августа 2022, 16:55 medicus86  ·  2 Августа 2022, 16:55

Здравствуйте, учитывая наличие тревоги, стресса может быть на этом фоне, дискомфорт, но без результатов обследования наверняка сказать нельзя, попробуйте к лечению добавить успокоительной препарат, сдайте в динамике фекальный кальпротектин, биохимический анализ крови, Узи органов брюшной полости, лечение назначают на очном приеме обратитесь к гастроэнтерологу.

2 Августа 2022, 17:38 нви  ·  2 Августа 2022, 17:38

Обсудите со своим лечащим врачом прием небольших доз Эглонила. Гастроскопию можно сделать под наркозом

3 Августа 2022, 05:22 Борис Леонидович  ·  3 Августа 2022, 05:22

Здравствуйте! Для того что бы ответить на ваш вопрос вас нужно осмотреть, изучить результаты обследований сравнив их со старыми результатами обследования включая тесты на хеликобактер. То что проводилось 2 года, год назад это уже история которую рассматривать можно только в сравнении а ни как ни настоящее. Вам нужно с вашим доктором решать чего делать а то что вы не вылечились сомнения нет так как есть неприятности и болезненность. Удачи вам и здоровья

3 Августа 2022, 12:19 Ольга Викторовна  ·  3 Августа 2022, 12:19

сдайте кал на дисбактериоз и копрограмму

2 Августа 2022, 12:30 побиянская ксения Сергеевна   ·  2 Августа 2022, 12:30
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кальпротектин
Осталось 107 символов

Здравствуйте доктор, подскажите пожалуйста ,мама примерно за 2 месяца похудела на 4 кг,переживала за всякое но мне говорила что не нервничала, ранее вылез гемморрой впервые, может из за этого начала ещё переживать,но можно ли так сбросить вес из за переживаний. Сейчас вроде держится стабильно,но м стал не очень хороший аппетит, кушает супы и кашу через силу, стали запоры,поэтому начали обследование сделали фгдс, диагноз катаральный гастрит, сделали узи брюшной полости, диагноз хронический панкреатит и холицистит, сдали кальпротектин он оказался 205, теперь ждём колоноскопию, я очень сильно переживаю, это наверное очень страшно, ещё у нее года 3 наверное запах изо рта, хотя зубы чистит регулярно, я очень боюсь что при колоноскопии покажет что нибудь серьёзное. Сильно ли это опасно? Но болей нигде нет в области живота или поджелудочной. Данные диагнозы ранее не лечили так как не знали о них. Спасибо большое заранее за ответ

2 Августа 2022, 12:46 нви  ·  2 Августа 2022, 12:46

Обследование покажет

2 Августа 2022, 13:14 medicus86  ·  2 Августа 2022, 13:14

Здравствуйте, вес может снижается на фоне постоянного стресса, нужно дождаться результатов колоноскопии есть данные про воспалительный процесс в кишечнике.

2 Августа 2022, 13:36 побиянская ксения Сергеевна  ·  2 Августа 2022, 13:36


2 Августа 2022, 14:13 Светлана Николаевна  ·  2 Августа 2022, 14:13

Здравствуйте
Ждите результат обследования

3 Августа 2022, 12:23 Ольга Викторовна  ·  3 Августа 2022, 12:23

за 2 месяца бывает и в норме люди могут снизить вес до 4 кг,но если есть жалобы посетите врача

2 Августа 2022, 07:19 anonymous   ·  2 Августа 2022, 07:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Не регулярный стул
Осталось 102 символов

Здравствуйте!

Я хожу в туалет по большому не каждый день. Могу раз в 4 дня, а могу и раз в неделю ходить. Как появятся позывы. Когда хожу в туалет по большому - то все проходит нормально, без каких либо неприятных ощущений. Кал выходит не жидкий, нормальный. Как у всех.

Добавлю, что я принимаю препараты железа для лечения Анемии. Может это так препараты влияют или анемия на не регулярный стул?

Ещё раз повторюсь, что мне такой стул дискомфорта для жизни не доставляет. Выходит отлично, и без крови.

Это уже давно, смотрели и УЗИ, и другие исследования, анализы, в том числе и кал - все в норме.
Ем я плотно, хорошо и домашнюю еду.

С этим надо что то делать, например свечки глициновые? Или если ничего не беспокоит, то и беспокоиться нет необходимости о таком не регулярном стуле?

2 Августа 2022, 07:22 medicus86  ·  2 Августа 2022, 07:22

Здравствуйте, вам необходимо пройти ирригоскопию исключить долихосигму ( это врождённое удлинение сигмовидный кишечники) уже считается запор, сами препараты железа тоже могут вызывать запор, нужно обследование, пейте достаточное количество жидкости 30 мл на кг массы тела, свечи можно эпизодически но не часто.

2 Августа 2022, 07:25 anonymous  ·  2 Августа 2022, 07:25

Жидкости я пью очень много. У меня дома даже для воды, чая или сока есть своя литровая банка (вместо кружки)
Таких банок я спокойно выпить могу где то 4-5 в день

2 Августа 2022, 07:25 Борис Леонидович  ·  2 Августа 2022, 07:25

Здравствуйте! Препараты железа чаще всего изменяют стул, его консистенцию, частоту стула. Нужно ли чего то делать с таким стулом вопрос не однозначный так как нет понимания когда все это началось и каковы результаты исследований. В принципе можно говорить о том, что в норме хотя бы раз в сутки стул у человека должен быть, но слишком мало информации для того что бы о чем либо говорить. Я, бы сказал что свечки точно не надо использовать а к доктору сходить на прием стоит. Удачи вам

2 Августа 2022, 07:28 anonymous  ·  2 Августа 2022, 07:28

А к какому доктору можно сходить? Гастроэнтеролог или проктолог?

Стул стал таким, после того, как мне поставили диагноз анемия (17 лет) и я начала принимать препараты железа.

Много раз спрашивала терапевта своего в поликлинике - она сказала, что ничего криминального не видит. Если не мешает никак жизни. Тем более, по анализам все чисто. Все время говорит, чтобы я на это внимание не обращала. Только если это как то мешает.

2 Августа 2022, 07:37 Борис Леонидович  ·  2 Августа 2022, 07:37

Про жидкость я понял. У вас на протяжении 8 лет анемия что само по себе не может быть нормой. Как правило при нормальном питании анемия возникает в следствии кровопотери или нарушения всасываемости веществ, гемопоэза что часто возникает при заболеваниях, нарушениях ЖКТ. Конечно вам необходимо показаться провести обследование у доктора гастроэнтеролога. Разобраться в причине анемии и запоров и разрешить их

2 Августа 2022, 07:32 anonymous  ·  2 Августа 2022, 07:32

Жидкости при этом я пью очень много. У меня дома даже для воды, чая или сока есть своя литровая банка (вместо чашки, кружки)
Таких банок я спокойно выпить могу где то 4-5 в день, ну или больше, когда жарко.

Свечки я обычно использую, когда надо сходить к определенному врачу и для его использования необходимо опорожнить кишечник. Ну или для анализа на кал.

2 Августа 2022, 10:41 Ольга Викторовна  ·  2 Августа 2022, 10:41

нормализуйте правильное питание ( больше жидкости в рационе , овощей и фруктов , возможно стоит даже в печеном виде) . возможно стоит попринимать пробиотики ( хилак или линекс )

2 Августа 2022, 12:06 нви  ·  2 Августа 2022, 12:06

Препараты железа влияют на регулярность стула, приводят к его задержке. Стул должен быть регулярным, иначе незаметно будет нарастать интоксикация, поскольку выведение шлаков задерживается. Применяйте Дюфалак.

1 Августа 2022, 14:30 anonymous   ·  1 Августа 2022, 14:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Тянущие боли внизу живота
Осталось 95 символов

Постоянные тянущие опоясывающие боли внизу живота. Уже на протяжении более 2 лет, в своем городе не могут диагностировать ничего. В другой город возможности съездить нет. Постоянные проблемы с кишечником, боюсь кушать вообще хоть что то уже .

1 Августа 2022, 14:37 Борис Леонидович  ·  1 Августа 2022, 14:37

Здравствуйте! заочно без проведения осмотра, исследований ничего не возможно сказать. Боли внизу живота могут быть в следствии проблем органов малого таза которые чаще всего диагностируются гинекологом, кишечником и мочеполовой структуры, например воспалительный мочевого пузыря который не редкость у девушек и молодых женщин. Вам необходимо на очный прием к доктору для проведения осмотра, изучение результатов клинического анализа крови, общего анализа мочи, копрологического исследования кала, УЗИ органов брюшной полости и органов малого таза, возможно потребуется колоноскопия или ВТУЗИ. Удачи вам и здоровья

1 Августа 2022, 14:53 DrSobol  ·  1 Августа 2022, 14:53

Здравствуйте! Какие обследования Вы проводили?

1 Августа 2022, 14:56 anonymous  ·  1 Августа 2022, 14:56

Анализ крови, мочи. ФГДС. КТ

1 Августа 2022, 18:58 DrSobol  ·  1 Августа 2022, 18:58

Нужно выполнить копрограмму, анализ кала на яйца глист и простейших, возможно - колоноскопию.

1 Августа 2022, 16:46 medicus86  ·  1 Августа 2022, 16:46

Здравствуйте, для обследования кишечника нужно выполнить колоноскопию.

1 Августа 2022, 17:41 нви  ·  1 Августа 2022, 17:41

Надо обследоваться. Сделайте колоноскопию.

2 Августа 2022, 11:06 Ольга Викторовна  ·  2 Августа 2022, 11:06

сдайте кал на дисбактериоз и копрограмму,сделайте узи

1 Августа 2022, 14:08 anonymous   ·  1 Августа 2022, 14:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Чеснок
Осталось 114 символов

Здравствуйте , у меня билиарный панкреатит. Так получилось, что резала мужу чеснок и через час на этой же доске сделала себе бутерброды. Сейчас ощущается привкус чеснока плсде них. Подс, это опасно?

1 Августа 2022, 14:14 нви  ·  1 Августа 2022, 14:14

Ничего страшного

1 Августа 2022, 14:17 Борис Леонидович  ·  1 Августа 2022, 14:17

Здравствуйте! Нет, ничего страшного не произошло. Нет ни какой опасности

1 Августа 2022, 14:20 DrSobol  ·  1 Августа 2022, 14:20

Здравствуйте! Нет, не опасно.

1 Августа 2022, 16:47 medicus86  ·  1 Августа 2022, 16:47

Здравствуйте, нет не опасно.

2 Августа 2022, 11:07 Ольга Викторовна  ·  2 Августа 2022, 11:07

смотря с чем был сделан бутерброд.при панкреатите нужно соблюдать строгую диету

1 Августа 2022, 10:09 Shlor   ·  1 Августа 2022, 10:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Назначили пить пилобакт АМ, принимал не по целому стрипу, а по одной таблетке (утро и вечер).
Осталось 27 символов

Пил по одной таблетке из стрипа (утро и вечер). Вопрос, могу ли я продолжить курс, но уже с указанием (пить по одному стрипу в день), если нет. Через сколько, я могу начать курс заново

1 Августа 2022, 10:22 Борис Леонидович  ·  1 Августа 2022, 10:22

Здравствуйте! Вы не можете а должны выполнять назначения вашего доктора. По окончании курса терапии вам необходимо на повторный прием показаться к вашему доктору для решения чего и как дальше. Удачи вам и здоровья

1 Августа 2022, 10:25 Shlor  ·  1 Августа 2022, 10:25

То есть, я могу начать заново курс лечения.Переизбытка лекарства не будет?

1 Августа 2022, 10:29 Борис Леонидович  ·  1 Августа 2022, 10:29

Если вам доктор назначил сейчас то можете, если нет и вы сами хотите начать заново курс терапии, то это называется самолечение которое ни к чему хорошему не приводит как следование советам дилетантов которые советуют не понимая. Ответственность за назначения может нести только врач который назначает на данный момент

1 Августа 2022, 10:26 Shlor  ·  1 Августа 2022, 10:26


1 Августа 2022, 10:31 Shlor  ·  1 Августа 2022, 10:31

Может я изначально неправильно сформировал вопрос. Проблема в том, что я по незнанию, пил курс неправильно,то есть нужно было пить по 1 стрипу в день, а я пил по одной таблетке в день (утро и вечер)

1 Августа 2022, 11:55 Борис Леонидович  ·  1 Августа 2022, 11:55

Вам стоит уточнить у вашего доктора!

1 Августа 2022, 13:37 нви  ·  1 Августа 2022, 13:37

Принимайте как вам прописал врач.

1 Августа 2022, 09:36 anonymous   ·  1 Августа 2022, 09:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Панкреатит
Осталось 110 символов

Здравствуйте, при биллиарный панкреатите боль будет в одном месте или нет? Болит по разному: то лопатка, то под ребром слева спереди, то под ребром слева сзади. Ведь биллиарный-это хронический , если больше трёх лет диагноз. Или каждый раз поражается та или иная часть поджелудочной?

1 Августа 2022, 09:42 DrSobol  ·  1 Августа 2022, 09:42

Здравствуйте! Воспалительный процесс может прогрессировать. При наличии таких жалоб необходим осмотр хирургом, анализы, УЗИ.

1 Августа 2022, 09:47 Борис Леонидович  ·  1 Августа 2022, 09:47

Здравствуйте! Чаще всего и если говорить о классическом течении заболевания, то боль не в одном месте а опоясывающая при панкреатите в принципе, при калькулезном панкреатите болезненность обьедненяется болевыми симптомам панкреатита и холецистита так как это вот такое заболевание не органа а системы. Удачи вам и здоровья

1 Августа 2022, 10:05 Ольга Викторовна  ·  1 Августа 2022, 10:05

могут быть опоясывающие боли (чаще всего ), но бывают и в тех областях что описываете вы

1 Августа 2022, 12:07 Светлана Николаевна  ·  1 Августа 2022, 12:07

Здравствуйте

1 Августа 2022, 16:55 medicus86  ·  1 Августа 2022, 16:55

Здравствуйте, чаще всего боль опоясывающего характера, но может меняться.

1 Августа 2022, 09:34 anonymous   ·  1 Августа 2022, 09:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Хп
Осталось 118 символов

Здравствуйте, почему в статьях пишут, что хронический панкреатит не может болеть слева под ребром? У меня когда обострение-болит именно там. Диагноз подтверждён

1 Августа 2022, 09:43 DrSobol  ·  1 Августа 2022, 09:43

Здравствуйте! Боли - основание для обращения к врачу, тем более при наличии воспаления в поджелудочной железе!

1 Августа 2022, 09:43 Борис Леонидович  ·  1 Августа 2022, 09:43

Здравствуйте! Вам не надо читать медицинские статьи. Вам нужно слушать и выполнять назначения вашего доктора. Удачи вам и здоровья

1 Августа 2022, 10:05 Ольга Викторовна  ·  1 Августа 2022, 10:05

может, сдайте биохимию крови ( показатели работы жкт ) и сделайте узи

1 Августа 2022, 13:39 нви  ·  1 Августа 2022, 13:39

Боли бывают иногда в совершенно в разных местах, они могут иррадиировать в другие части тела.

1 Августа 2022, 16:55 medicus86  ·  1 Августа 2022, 16:55

Здравствуйте, все индивидуально

31 Июля 2022, 11:04 anonymous   ·  31 Июля 2022, 11:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Нервы и кишечник
Осталось 104 символов

Добрый день! Попробую описать проблему. Каждый раз, когда я на каникулах или в отпуске более недели, у меня неожиданно начинаются проблемы со здоровьем. Чаще всего с кишечником. Вот и сейчас я в начале июля получила диплом, уволилась с прошлой работы и решила месяц отдохнуть. Но так получилось, что я по факту провожу все это время дома. У меня нет отношений, друзей в Москве очень мало, да они и по курортам разъехались. Мне кажется, что смотрю сериалы, читаю книги и как бы ставлю себя на место героев. То есть как бы проживаю несуществующие модели жизни и как бы на улицу уже выходить необязательно. Но организм показывает, что нужно. Вот и сейчас, просидев 3 недели с минимальным общением, начались проблемы с кишечником. 4 дня дискомфорт, вздутие, бурление. Крутит кишечник, но после одноразовой небольшой кашеобразной диареи - успокаивается. Меня наблюдает несколько лет Гастроэнтеролог. Назначила Тримедат, Мезим и Нексиум. Но вот сегодня с утра опять крутонуло и была диарея. В течение учебного и рабочего года на живот ни разу не жаловалась. Понимаю, что это все прекратится только когда возьму себя в руки и начну снова активную жизнь. Уже готовлю план. Но подскажите, как сейчас побыстрее справиться с кишечником?

31 Июля 2022, 11:09 нви  ·  31 Июля 2022, 11:09

Принимайте ферменты во время еды, тримедат три раза в день, ходите гулять, отвлекайтесь от самоанализа.

31 Июля 2022, 12:39 Светлана Николаевна  ·  31 Июля 2022, 12:39

Здравствуйте

31 Июля 2022, 13:11 Борис Леонидович  ·  31 Июля 2022, 13:11

Здравствуйте! Вашему желудочно-кишечному тракту для нормальной работы требуется ваша активность. Прогулки, движение, активный отдых даже находясь дома не выезжая на курорты или в походы. Ну а в целом если хотите разрешить эту ситуацию, то вам нужно очно сходить на осмотр к доктору - гастроэнтерологу и обследовать верхний этаж желудочно-кишечного тракта включая гепатобилиарную систему, желудок и 12 перстную кишку. Удачи вам и здоровья

31 Июля 2022, 19:10 DrSobol  ·  31 Июля 2022, 19:10

Здравствуйте!
Да, проблема может иметь невротическую природу. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
07.08.2022 13:39 Шиповник anonymous 4 Гастроэнтерология
06.08.2022 22:11 Хеликобактер Ketti17 6 Гастроэнтерология
06.08.2022 12:30 Желудок anonymous 3 Гастроэнтерология
05.08.2022 17:10 Желчный пузырь anonymous 3 Гастроэнтерология
05.08.2022 08:03 Расстройство жкт anonymous 5 Гастроэнтерология
05.08.2022 00:11 Отличие anonymous 6 Гастроэнтерология
04.08.2022 22:52 Боли в левой лопатке anonymous 5 Гастроэнтерология
04.08.2022 22:09 Боли в желчном anonymous 9 Гастроэнтерология
04.08.2022 21:27 Желудок Dina5 4 Гастроэнтерология
04.08.2022 20:13 Печень и комплекция anonymous 6 Гастроэнтерология
04.08.2022 19:05 Стол номер пять anonymous 2 Гастроэнтерология
04.08.2022 18:37 Болезнь Крона под вопросом Nataliya Leonidovna 5 Гастроэнтерология
03.08.2022 16:31 Зависимость от ферментов Daryamazur 9 Гастроэнтерология
03.08.2022 07:49 Кашель после фгдс Анна_V 5 Гастроэнтерология
02.08.2022 22:54 Назначение лечения Таня5353 4 Гастроэнтерология
02.08.2022 15:10 Жкт anonymous 5 Гастроэнтерология
02.08.2022 12:30 Кальпротектин побиянская ксения Сергеевна 5 Гастроэнтерология
02.08.2022 07:19 Не регулярный стул anonymous 8 Гастроэнтерология
01.08.2022 14:30 Тянущие боли внизу живота anonymous 7 Гастроэнтерология
01.08.2022 14:08 Чеснок anonymous 5 Гастроэнтерология
01.08.2022 10:09 Назначили пить пилобакт АМ, принимал не по целому стрипу, а по одной таблетке (утро и вечер). Shlor 7 Гастроэнтерология
01.08.2022 09:36 Панкреатит anonymous 5 Гастроэнтерология
01.08.2022 09:34 Хп anonymous 5 Гастроэнтерология
31.07.2022 11:04 Нервы и кишечник anonymous 4 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами