Логин
Пароль

Консультация гастроэнтеролога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
5 вопросов
88 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317985 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
23 Сентября 2019, 09:28 mar082   ·  23 Сентября 2019, 09:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Посоветуйте лечение
Осталось 101 символов

Здравствуйте,мужчина 37 лет. Прошел ФГС, диагноз- недостаточность кардиального жома,пептический эзофагит.Посоветуйте адекватную схему лечения. В моей поликлинике,нет врача гастроэнтеролога.Спасибо

23 Сентября 2019, 09:40 док  ·  23 Сентября 2019, 09:40

Лечение по переписке не назначается,обратитесь к очному врачу.

23 Сентября 2019, 10:23 Викторовна Ольга   ·  23 Сентября 2019, 10:23

лечение врач назначает только на очном приеме , с результатом к гастроэнтерологу

23 Сентября 2019, 09:07 anonymous   ·  23 Сентября 2019, 09:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Болит правый бок уже сутки
Осталось 94 символов

На днях прихватило правый бок, тянул всю ночь утром сделал узи оказалось что у меня халецестит и камень в желчном 30мм,и ещё у меня гепатит б,ц. Все как то прошло но вчера имел неосторожность с алкоголем перебрал и намекал, и в последствии сутки тянет в боку что делать не знаю, денег нет у нас гастоэндокринолог приём стоит 1500р как быть не знаю но денег таких нет, очень прошу вас подскажите что делать какое лечение сейчас надо и какие медикаменты купить, прошу вас помогите!!!!!

23 Сентября 2019, 09:18 док  ·  23 Сентября 2019, 09:18

Примите Ношпу,если не поможет - обратитесь у гос поликлинику - так прием бесплатный.

23 Сентября 2019, 11:21 anonymous  ·  23 Сентября 2019, 11:21

Нет у нас в гос поликлиники "гастоэндокринолога" это Тольятти ((((

23 Сентября 2019, 09:21 Sau  ·  23 Сентября 2019, 09:21

Пейте сегодня Атоксил,чтобы уменьшить действие алкоголя,далее пропейте хотя-бы препараты с расторопшей(Лив 52 напр или др),с вашим букетом заболеваний необходимо комплексная терапия,а об употреблении алкоголя вообще нужно забыть...

23 Сентября 2019, 11:19 anonymous  ·  23 Сентября 2019, 11:19

Спасибо за совет, помогите хотябы маленький комплекс и названия препаратов, просто я так много прочитал какие-то паразиты бывают в желчном, спасибо заранее дай Бог вам здоровья!!!!

23 Сентября 2019, 10:25 Викторовна Ольга   ·  23 Сентября 2019, 10:25

нужен осмотр врача

23 Сентября 2019, 04:50 anonymous   ·  23 Сентября 2019, 04:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Болит живот
Осталось 109 символов

Помогите пожалуйста срочно проснулась от сильной кроющей схватывающей боли в верху живота не знаю что делать, никогда такого до этого не было , помогите

23 Сентября 2019, 05:05 нви  ·  23 Сентября 2019, 05:05

Примите ношпу,если не пройдёт вызывайте скорую

23 Сентября 2019, 06:14 док  ·  23 Сентября 2019, 06:14

Вызывайте скорую.

23 Сентября 2019, 11:18 Викторовна Ольга   ·  23 Сентября 2019, 11:18

вызовите скорую

23 Сентября 2019, 04:30 Пользователь_316414   ·  23 Сентября 2019, 04:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Панкреатит холецистит поверхостный гастрит. дисхолия, паразит blasto
Осталось 52 символов

В конце июня мне диагностировали реактивный панкреатит, лечил я его месяц, далее повторное узи , снова тот же диагноз , далее фгс поверхостный гастро бульбит, далее снова лечение , мрт 5 сентября , поджелудочная в норме, но уже проблемы с желчным пузырем , обострение холицистита , дисхолии . Вот сейчас снова лечение
Симптомы такие : тяжесть и ноющая боль в спине , слабая быстро проходящая боль под левым и правым подреберьем , вздутие иногда, после еды бывает чувство распирания в животе, кал светло жёлтый , то кашецообразный,то Тип 5
Бывают ли эти симптомы при поем типе заболевания. Настораживает боль под левым , ведь панкреатит ушёл , или он снова пришёл, лучше уж по мне холецистит чем панкреатит гораздо не приятнее болячка , что теперь каждую неделю узи делать .....пью хофитол , овёс , минералку , гастрарекс, нольпаза , закоФальк, ещё нашли Blastocystis hominis , может ли быть что у меня холецистит или гастрит из за него. 6-10 в поле зрения это много ?

23 Сентября 2019, 05:06 нви  ·  23 Сентября 2019, 05:06

Продолжайте лечение.Самое главное соблюдайте диету

23 Сентября 2019, 11:19 Викторовна Ольга   ·  23 Сентября 2019, 11:19

следуйте рекомендациям врача

23 Сентября 2019, 03:44 anonymous   ·  23 Сентября 2019, 03:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Кишечник не дает уснуть
Осталось 97 символов

Здравствуйте. Третий раз за 3 недели случается следующее: только я ложусь спать, начинаются проблемы с животом: урчание, газы, дискомфорт. Уснуть невозможно, появляется тревога. Весь день чувствую себя нормально, но стоит только лечь спать начинается (не каждый день). Что это?

23 Сентября 2019, 04:27 док  ·  23 Сентября 2019, 04:27

Возможен дисбактериоз кишечника,сдайте анализ кала на дисбактериоз.За час до отбоя попробуйте принять Эспумизан.

23 Сентября 2019, 05:08 нви  ·  23 Сентября 2019, 05:08

Соблюдайте режи питания.Не ешьте более,чем за 2 часа до сна,во время еды принимайте ферменты.Сдайте кал на копрологию

23 Сентября 2019, 11:19 Викторовна Ольга   ·  23 Сентября 2019, 11:19

начните с кала на дисбактериоза, копрограммы

Медицинские статьи и опросы

22 Сентября 2019, 20:46 anonymous   ·  22 Сентября 2019, 20:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Лечение эрозии
Осталось 106 символов

фото фгдс : [запрещённая ссылка]
подскажите, пожалуйста, в чем проблема и причина возникновения дуодено-гастрального рефлюкса и эрозии соответственно и нужно ли мне пить урсофальк в таком случае?

22 Сентября 2019, 21:08 Доктор Катя  ·  22 Сентября 2019, 21:08

Здравствуйте. Урсофальк не нужен. Нужно обратиться к гастроэнтерологу для до обследования и назначения лечения

23 Сентября 2019, 06:22 док  ·  23 Сентября 2019, 06:22

Для выяснения причин обратитесь к гастроэнтерологу.

23 Сентября 2019, 07:39 DoctorDMA  ·  23 Сентября 2019, 07:39

Здравствуйте. При рефлексе нужны другие препараты. Запишитесь к гастроэнтерологу на приём.

23 Сентября 2019, 11:36 Викторовна Ольга   ·  23 Сентября 2019, 11:36

нужно лечиться обязательна(консультация гастроэнтеролога). причина в забросе содержимого желудка и повреждение соляной кислотой слизистой пищевода

22 Сентября 2019, 20:06 anonymous   ·  22 Сентября 2019, 20:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: всегда ли гастрит, язва, эрозии вызваны бактерией хеликобактер?
Осталось 57 символов

здравствуйте, прошел сегодня фгдс с тестом на ХП. отрицательный, но нашли эрозию небольшую. я все переживаю, может, это все таки бактерия!? тест был по какой-то полоске или что-то типа того, автоматически входил в стоимость исследования. анализы абсолютно все в норме. спасибо Вам заранее

22 Сентября 2019, 20:20 Sau  ·  22 Сентября 2019, 20:20

Нет,не всегда,к повреждению слизистой желудка ведёт инфекция,есть и другие причины:стресс,неправильное питание....

22 Сентября 2019, 20:26 нви  ·  22 Сентября 2019, 20:26

Не всегда

23 Сентября 2019, 06:26 док  ·  23 Сентября 2019, 06:26

Не всегда.

23 Сентября 2019, 11:39 Викторовна Ольга   ·  23 Сентября 2019, 11:39

нет

22 Сентября 2019, 19:44 anonymous   ·  22 Сентября 2019, 19:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Сальмонеллез
Осталось 108 символов

Две недели все симптомы сальмонеллеза
Анализы буду сдавать только завтра. Что будет, если его не лечить?
Был раньше понос, сейчас запор

22 Сентября 2019, 20:32 нви  ·  22 Сентября 2019, 20:32

Сдавайте анализы. Если понос прошел, значит Вы поправляетесь

22 Сентября 2019, 20:44 anonymous  ·  22 Сентября 2019, 20:44

Но сейчас добавилась температура

22 Сентября 2019, 21:11 Доктор Катя  ·  22 Сентября 2019, 21:11

Здравствуйте. Лечить нужно, может развиться хроническое воспаление в кишечнике

23 Сентября 2019, 00:27 Ольга Александровна  ·  23 Сентября 2019, 00:27

Если инфекцию не лечить, то может хронизироваться. Обратитесь с анализами к врачу

23 Сентября 2019, 06:27 док  ·  23 Сентября 2019, 06:27

Если не лечить - возможна хронизация инфекции.

23 Сентября 2019, 11:40 Викторовна Ольга   ·  23 Сентября 2019, 11:40

лечить нужно .

22 Сентября 2019, 19:23 anonymous   ·  22 Сентября 2019, 19:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Применение
Осталось 110 символов

Добрый вечер. Жаловалась врачу на боли в животе по бокам и ниже живота. То колит, то тянет.
По анализам, которые были в начале лета. Билирубин был повешен. 25 мкмоль/л.

Вот назначила таблетки. Дюспаталин и панзинорм форте 20 000. И бифидумбактрин.

Это вообще можно все сразу принимать?

22 Сентября 2019, 19:35 док  ·  22 Сентября 2019, 19:35

Бифидумбактерин и Дюспаталин принимается до еды,Панзинорм во время еды,

22 Сентября 2019, 19:47 anonymous  ·  22 Сентября 2019, 19:47

Это я понимаю. То что разница грубо говоря в 30 минут.

22 Сентября 2019, 20:35 нви  ·  22 Сентября 2019, 20:35

Можно

22 Сентября 2019, 19:17 anonymous   ·  22 Сентября 2019, 19:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Сальмонеллез
Осталось 108 символов

Может ли сальмонеллез характеризоваться тошнотой, отсутствием аппетита, диарей и болью в кишечнике? + температура
К врачу завтра

22 Сентября 2019, 19:21 док  ·  22 Сентября 2019, 19:21

Может.

22 Сентября 2019, 19:30 yulyama  ·  22 Сентября 2019, 19:30

Здравствуйте
Да, может

22 Сентября 2019, 19:39 LeLuK  ·  22 Сентября 2019, 19:39

Да, может. Как и многие другие кишечные инфекции

22 Сентября 2019, 20:36 нви  ·  22 Сентября 2019, 20:36

Может

23 Сентября 2019, 11:42 Викторовна Ольга   ·  23 Сентября 2019, 11:42

может

22 Сентября 2019, 18:21 anonymous   ·  22 Сентября 2019, 18:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: язва 12 перстной
Осталось 104 символов

Здравствуйте. У меня язва анастомоза 0,8 на 0,9 см. Скажите это много ??, И можно ли вылечить без госпетализации ? И ещё вопрос болит после гастро- колоноскопии с правой стороны от пупка, это нормально. Спасибо

22 Сентября 2019, 18:32 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Сентября 2019, 18:32

Здравствуйте сдайте Кал на хеликобактер пилори пцр методом
Язва не маленькая

22 Сентября 2019, 18:33 док  ·  22 Сентября 2019, 18:33

Это довольно большая язва,вам нужно обратиться к гастроэнтерологу,он и решит как ее лечить.

22 Сентября 2019, 18:40 DoctorMary  ·  22 Сентября 2019, 18:40

Здравствуйте, учитывая наличие язвы, необходимо в первую очередь исключить наличие хеликобактер пилори, боль может быть,она пройдет, вылечить можно без госпитализации с полным соблюдением режима

22 Сентября 2019, 20:42 нви  ·  22 Сентября 2019, 20:42

Лучше госпитализация

22 Сентября 2019, 17:47 anonymous   ·  22 Сентября 2019, 17:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Инфекции
Осталось 112 символов

Какие бывают инфекции, при которых поражается кишечник?

22 Сентября 2019, 17:53 DoctorMary  ·  22 Сентября 2019, 17:53

Здравствуйте, их много,это кишечные инфекции: сальмонеллез,шигеллез, стафилококковая инфекция, холера и и.д,не говоря уже о протозойных инфекциях, гельминтозах

22 Сентября 2019, 17:53 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Сентября 2019, 17:53

Здравствуйте их очень много
Сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам
Кал на диз группу

22 Сентября 2019, 18:05 док  ·  22 Сентября 2019, 18:05

Кишечник поражается при всех кишечных инфекциях.

22 Сентября 2019, 17:11 anonymous   ·  22 Сентября 2019, 17:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Стул со слизью и кровью
Осталось 97 символов

Здравствуйте. У меня хронический панкреатит, гастродуоденит и холецистит. Последние 2 месяца начали беспокоить не сильные ноющие боли в низу живота, особенно слева. У гинеколога была, все хорошо. Стала замечать белую слизь в кале. Сходила к проктологу, сделали ректоскопию , посмотрели 20 см. Заключение хронический Геморой. Два дня назад поела соленой селедки, и после неё стало сильно тошнить, на следующий день сторалась ничего не есть, так как начиналась тошнота после еды. Ещё вчера с трудом сходила в туалет и стул был с кровью, поставила свечку глицерин, но сходить не удалось, вышла только свечка и кровь. Начала вставлять свечи « Натальсид». Сегодня с утра опять поставила глицерин, стул был с большим количеством слизи белой и розовой. Крови не было. Из за чего это может быть, очень переживаю. Похоже ли это на онкологию. На колоноскопию могу попасть через две недели.

22 Сентября 2019, 17:18 DoctorMary  ·  22 Сентября 2019, 17:18

Здравствуйте, вероятнее всего, что у вас обострение внутреннего геморроя,но очень важно в вашей ситуации исключить язвенный колит,болезнь Крона, дождитесь колоноскопии, не думаю,что у вас онкопатология, но колоноскопию необходимо выполнить обязательно

22 Сентября 2019, 17:41 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Сентября 2019, 17:41


22 Сентября 2019, 17:53 док  ·  22 Сентября 2019, 17:53

Возможны анальная трещина,внутренний геморрой,до колоноскопии постарайтесь показаться проктологу.

22 Сентября 2019, 16:07 anonymous   ·  22 Сентября 2019, 16:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Что это может быть
Осталось 102 символов

Здравствуйте, у меня невроз и. Депрессия, чуть в ремиссии конечно но иногда бывает даёт, у меня так же гастрит хеликаьактери и тяжесть после еды, так же заметила что вчера чизкейк шоколадный и зелёный чай, и пошла в торговый центр , почувствовала тяжесть сразу и потом часто после еды особенно вредной чувствую какую то депрессию на время, когда тяжесть в животе, апатия какая то начинается, потом еду в поезде и спала почти 12 часов, не подряд конечно, просыпалась , час из них может не спала но все равно как то страшно, я осень мнительная, гастроскопию делала год назад был хроничесскаий гастрит, ещё у меня хронический кашецеобразный кал, иногда бывает норма а иногда прям жидкий, что это может быть? Почему чувствую апатию после еды, вчера даже чуть паническую атаку не словила

22 Сентября 2019, 16:32 DoctorMary  ·  22 Сентября 2019, 16:32

Здравствуйте, вероятнее всего, что у вас есть ещё панкреатит, вам необходимо выполнить УЗИ органов брюшной полости и сдать анализ кала общий, биохимический анализ крови, необходимо постоянно соблюдать диету,не исключено, что у вас присутствует ещё и психоэмоциональный фактор, конечно, в таком случае вам нужны ещё седативные препараты,которые тоже имеет право выписать вам гастроэнтеролог

22 Сентября 2019, 17:00 anonymous  ·  22 Сентября 2019, 17:00

Часто делаю узи брюшной полости все хорошо , анализы и кровь хорошие, у меня только чувство насыщения и тяжесть от маленькой порции, я пила альмагель недавно и лансопрозол, но походу не правильно и могла есть Макдоналдс и пить альмагель, думаю смысла от таблеток небыло

22 Сентября 2019, 17:09 DoctorMary  ·  22 Сентября 2019, 17:09

Не было, конечно,залог правильного лечения, это диета, нельзя употреблять пищу из Макдональдс,если у вас гастрит, но все таки я считаю, что кашицеобразной стул признак панкреатита, я считаю,что ферменты вам употреблять необходимо обязательно. Общий анализ кала вы сдавали,прикрепите анализ, если он у вас есть?

22 Сентября 2019, 17:47 anonymous  ·  22 Сентября 2019, 17:47

Нету их , я в поездке, но по анализам и узи все хорошо

22 Сентября 2019, 17:44 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Сентября 2019, 17:44


22 Сентября 2019, 14:26 anonymous   ·  22 Сентября 2019, 14:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: совместное применение препаратов при гастрите и эрозии
Осталось 66 символов

здравствуйте. сейчас с самого утра принимаю так:
омез
покушал
де нол
покушал
фосфалюгель
покушал
де нол
покушал
фосфалюгель
денол
покушал
фосфалюгель
де нол
спать

что можно изменить или добавить?

22 Сентября 2019, 14:59 нви  ·  22 Сентября 2019, 14:59

Ничего менять не надо

22 Сентября 2019, 15:03 док  ·  22 Сентября 2019, 15:03

Изменения в лечении вправе делать только лечащий врач.

22 Сентября 2019, 15:03 yulyama  ·  22 Сентября 2019, 15:03

Здравствуйте
Принимайте так и дальше

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
23.09.2019 09:28 Посоветуйте лечение mar082 2 Гастроэнтерология
23.09.2019 09:07 Болит правый бок уже сутки anonymous 5 Гастроэнтерология
23.09.2019 04:50 Болит живот anonymous 3 Гастроэнтерология
23.09.2019 04:30 Панкреатит холецистит поверхостный гастрит. дисхолия, паразит blasto Пользователь_316414 2 Гастроэнтерология
23.09.2019 03:44 Кишечник не дает уснуть anonymous 3 Гастроэнтерология
22.09.2019 20:46 Лечение эрозии anonymous 4 Гастроэнтерология
22.09.2019 20:06 всегда ли гастрит, язва, эрозии вызваны бактерией хеликобактер? anonymous 4 Гастроэнтерология
22.09.2019 19:44 Сальмонеллез anonymous 6 Гастроэнтерология
22.09.2019 19:23 Применение anonymous 3 Гастроэнтерология
22.09.2019 19:17 Сальмонеллез anonymous 5 Гастроэнтерология
22.09.2019 18:21 язва 12 перстной anonymous 4 Гастроэнтерология
22.09.2019 17:47 Инфекции anonymous 3 Гастроэнтерология
22.09.2019 17:11 Стул со слизью и кровью anonymous 3 Гастроэнтерология
22.09.2019 16:07 Что это может быть anonymous 5 Гастроэнтерология
22.09.2019 14:26 совместное применение препаратов при гастрите и эрозии anonymous 3 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами