Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
6 вопросов
30 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
280277 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
13 Октября 2018, 13:18 anonymous   ·  13 Октября 2018, 13:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Стул
Осталось 116 символов

Здравствуйте.
Подскажити пожалуйста, у ребёнка очень крутой стул.
Чёрный стул с кровью.
Опасно ли это

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 13:21 XIIrurg03  ·  13 Октября 2018, 13:21

Здравствуйте. Если на самом деле чёрный, то это очень опасно. Нужно срочно показаться очно к врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 13:23 XIIrurg03  ·  13 Октября 2018, 13:23

Как чувствует себя ребёнок? Слабость, бледность, головокружение есть? Как давно чёрный стул?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 13:35 док  ·  13 Октября 2018, 13:35

Это серьезно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 14:01 doctor_way  ·  13 Октября 2018, 14:01

Здравствуйте , это достаточно опасно и требует консультации хирурга, обследование на наличие ЖКТ кровотечений, анемии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 19:44 Викторовна Ольга  ·  13 Октября 2018, 19:44

Очень опасно. Вызывайте срочно врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 13:17 anonymous   ·  13 Октября 2018, 13:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: найти аналог дорогим таблеткам
Осталось 90 символов

Здравствуйте ! Скажите пожалуйста , Кларитромицин по 500 мг является аналогом Клацида по 500 мг ? Мужу выписали рецепт на Клацид по 500 мг от хеликобактрер пилори , но из за дорогой цены мы пока купить его не можем вот и возник вопрос об аналогах.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 13:33 XIIrurg03  ·  13 Октября 2018, 13:33

Здравствуйте. Да, это аналоги.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 13:36 anonymous  ·  13 Октября 2018, 13:36

Спасибо Огромное !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 13:37 док  ·  13 Октября 2018, 13:37

Аналоги Клацида - Фромилид,Экозитрин,Клабакс,Кларитромицин.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 14:02 doctor_way  ·  13 Октября 2018, 14:02

Здравствуйте , да, конечно, вы можете использовать любой кларитромицин в дозе 500 мг

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 19:45 Викторовна Ольга  ·  13 Октября 2018, 19:45

Да аналог

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 12:31 anonymous   ·  13 Октября 2018, 12:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Нос
Осталось 117 символов

Пользуюсь снуп в нос спрей уже больше года без него нос заложен что делать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 12:32 XIIrurg03  ·  13 Октября 2018, 12:32

Здравствуйте. У вас возникло к нему привыкание, обратитесь на очный приём к лор врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 12:49 док  ·  13 Октября 2018, 12:49

Обратитесь к ЛОР врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 12:49 doctor_way  ·  13 Октября 2018, 12:49

Здравствуйте , вероятно у вас развилось привыкание к сосудосуживающему препарату, необходимо постепенно отходить от него в пользу морской воды, физ раствора. Сдайте риноцитограмму у отоларинголога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 19:50 Викторовна Ольга  ·  13 Октября 2018, 19:50

Сходите к лор врачу. Отмените и пробуйте с отеком слизистой бороться только солевым раствора и и средствами типа аквалор

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 11:28 anonymous   ·  13 Октября 2018, 11:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боли в животе и диарея
Осталось 98 символов

Здравствуйте, несколько дней беспокоит боль в животе над пупком, частые голодные боли, бывает поем и через час уже снова чувствую голод, поем и проходит, второй день диарея и тошнота. Что это может быть? Язва? Лет 6 назад поставили гастродоуденит (сейчас мне 19), но просто при осмотре врача, узи/рентгена/гастроскопии не было.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 11:31 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Октября 2018, 11:31

Здравствуйте Сдайте кал на дисбактериоз кишечника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 11:45 XIIrurg03  ·  13 Октября 2018, 11:45

Здравствуйте. Голодные боли могут быть при язвенной болезни. Необходимо сдать анализы и пройти фгдс, только после этого начинать лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 11:55 док  ·  13 Октября 2018, 11:55

Исключите болезни желудка,поджелудочной железы,обследуйтесь у гастроэнтеролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 12:04 doctor_way  ·  13 Октября 2018, 12:04

Здравствуйте,припомните не было ли погрешностей в диете, употребления алкоголя, стрессовых факторов,вполне мог обостриться гпстродуоденит. До осмотр гастроэнтеролога можно принять фосфалюгель

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 19:59 Викторовна Ольга  ·  13 Октября 2018, 19:59

Уз сделайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 22:41 anonymous   ·  12 Октября 2018, 22:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Ахалазия
Осталось 112 символов


Здравствуйте! У сына выявили Ахалазию пищевода 2 типа. Насколько это серьезно? Лечится ли эта болезнь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 22:46 doctor_way  ·  12 Октября 2018, 22:46

Здравствуйте, болезнь достаточно серьёзная и неприятная в плане нормального употребления пищи, лечится бужированием,прокинетиками, спазмолитиками.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 22:55 anonymous  ·  12 Октября 2018, 22:55

Мне его так жалко Он учится в универе. Заметили это т к начала плохо проходить пища.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 23:30 DoctorMary  ·  12 Октября 2018, 23:30

Здравствуйте, лечится, но, к сожалению, оперативно ,ему нужно обратиться к хирургу, врач назначит необходимые мероприятия. Но нудно так же обязательно выяснить причины стеноза, исключить ГЭРБ, рефлюкс-эзофагит, пищевод Барретта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 05:18 doctor_way  ·  13 Октября 2018, 05:18

Вы мама, это ваша прямая обязанность сейчас поддержать сына и обеспечить во время лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 22:49 Sau  ·  12 Октября 2018, 22:49

Это функциональное расстройство и в зависимости от выраженности симптомов может не требовать лечения,а может требовать хирургической коррекции

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 04:39 док  ·  13 Октября 2018, 04:39

Это серьезно,может потребоваться хир.лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 07:30 XIIrurg03  ·  13 Октября 2018, 07:30

Здравствуйте. Это серьезное заболевание, пока не запустили сильнее, обратитесь к торакальному хирургу на консультацию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 08:29 Викторовна Ольга  ·  13 Октября 2018, 08:29

Идите на очный приём к специалисту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Октября 2018, 08:35 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Октября 2018, 08:35

Здравствуйте обратиться нужно к хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 21:14 Assa123   ·  12 Октября 2018, 21:14
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: ???
Осталось 117 символов

Здравствуйте. Здоровья вам и всех благ. Не судите строго, знаю что это не ваша проблема: начну с того, что у меня не хватает терпения ХОДИТЬ по разным больницам и врачам и, как назло, все врачи еще куда-нибудь перенапрвляют. Я конечно понимаю что это нужно МНЕ, но все внутри бунтует, меньше чем за 5 месяцев нашли кучу различных болезней, еще теперь, как пенсионерка, нужно 2 раза в год проходить лечение в стационаре. Ладно проблемы с ЖКТ у меня с детства, но остальных проблем не было). Сейчас плюс к гастриту еще и сальпингофарит, была киста яичника, сейчас спайки омт, мастопатия, да еще и узел в щ ж, я конечно читала в интернете инфу( в принципе все норм, как мне кажется) только почему-то всё время перенаправляют к другому врачу и так уже 3 месяца. У меня уже не хватает терпения бесконечно ходить по больницам, да и на работе неудобно. Как все не бросить? Я хотя и не пьющий человек ( проблемы с жкт), но после всего очень захотелось напиться) наверное я уже "схожу с ума". Притом, что никто не говорит ничего конкретного, но лечение назначает. Когда закончатся эти похождения не знаю, все время думала схожу и всё, а нет не получается)) как всё продолжить или просто бросить и само пройдет,) - раньше действовало. Сейчас мне всего 39.

12 Октября 2018, 21:16 Sau  ·  12 Октября 2018, 21:16

Какой вопрос?

12 Октября 2018, 21:28 Assa123  ·  12 Октября 2018, 21:28

Как восстановить свое прежнее состояние, когда все было не вопрос? Я и сейчас легкая на подъем, но часто стали мешать проблемы с болью(в эти моменты чувствую себя корягой) и как набрать терпения для этих походов по больницам?)))

12 Октября 2018, 21:29 Assa123  ·  12 Октября 2018, 21:29

Сейчас прихожу с работы практически без сил.

12 Октября 2018, 21:46 DoctorMary  ·  12 Октября 2018, 21:46

Здравствуйте,вам нужно отдыхать полноценно, найти какое-то хобби,немного отвлечься,это придаст сил и терпения. К сожалению,бюрократическая система в медицине,это ужасно,поверьте,мы врачи,тоже от этого страдаем

12 Октября 2018, 21:51 doctor_way  ·  12 Октября 2018, 21:51

Здравствуйте, конечно со всем нужно разбираться, возраст у вас такой, что именно сейчас можно выявить заболевания на раннем этапе и не допустить проблем и осложнений в будущем. Женское здоровье тут в приоритете. Ничего не поделаешь,соблюдайте рекомендации врачей, проходите плановую диагностику. Предупрежден-значит вооружен.

13 Октября 2018, 04:31 DrSobol  ·  13 Октября 2018, 04:31

Здравствуйте! Опишите подробнее свои жалобы.

13 Октября 2018, 04:57 док  ·  13 Октября 2018, 04:57

Наберитесь терпения,не с вами одной происходит такое,с возрастом проблем со здоровьем становится больше.

13 Октября 2018, 08:43 Викторовна Ольга  ·  13 Октября 2018, 08:43

Возьмите отпуск и займитесь здоровьем

12 Октября 2018, 19:02 Assa123   ·  12 Октября 2018, 19:02
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: ???
Осталось 117 символов

Здравствуйте. Скажите пожалуйста изменения в лучшую сторону? Первый зимой, 2 летом

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Октября 2018, 19:04 XIIrurg03  ·  12 Октября 2018, 19:04

Здравствуйте. Улучшение есть, наблюдаться нужно у гастроэнтерологу или терапевта.

12 Октября 2018, 19:09 док  ·  12 Октября 2018, 19:09

Да,есть.

12 Октября 2018, 19:18 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Октября 2018, 19:18

Здравствуйте улучшения есть

12 Октября 2018, 21:38 doctor_way  ·  12 Октября 2018, 21:38

Здравствуйте , если описывал один врач,то возможно есть

12 Октября 2018, 18:30 anonymous   ·  12 Октября 2018, 18:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Помидоры.
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли есть помидоры с сахаром при гастрите и восполении желудка? Заранее спасибо!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 18:31 XIIrurg03  ·  12 Октября 2018, 18:31

Здравствуйте. При обострении нельзя. Во время ремиссии лучше не злоупотреблять.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 18:40 anonymous  ·  12 Октября 2018, 18:40

Спасибо большое за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 18:39 док  ·  12 Октября 2018, 18:39

Нельзя.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 18:43 anonymous  ·  12 Октября 2018, 18:43

Спасибо большое за ответ. Скажите пожалуйста если не соблюдать диету при гастрите и восполении желудка, какие могут быть последствия? Заранее благодарю.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 18:48 док  ·  12 Октября 2018, 18:48

Развитие язвы желудка.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 18:50 anonymous  ·  12 Октября 2018, 18:50

Мне сложно сейчас будет диету соблюдать. Я полтора месяца соблюдала диету и всё.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 19:42 док  ·  12 Октября 2018, 19:42

Постарайтесь соблюдать,это в ваших интересах.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 18:43 doctor_way  ·  12 Октября 2018, 18:43

Придерживайтесь 2 стола по Певзнеру

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 18:43 anonymous  ·  12 Октября 2018, 18:43

Спасибо большое за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 18:44 tatlazara  ·  12 Октября 2018, 18:44

Крайне нежелательно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 18:48 anonymous  ·  12 Октября 2018, 18:48

Спасибо большое за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 19:19 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Октября 2018, 19:19

Здравствуйте нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 17:51 anonymous   ·  12 Октября 2018, 17:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: ЖКТ, понос
Осталось 110 символов

Добрый день. Мой вопрос такой. 1,5 года назад у меня удалили желчный пузырь. После операции всё что-то лопалось в кишечнике, как будто шарики лопают. Сдала анализы крови на хеликобактер – нашли хеликобактер. Назначили лечение, антибиотиками, но один из антибиотиков мне не пошёл. Я поехала в Минск к профессору гастроэнтерологу. Тот назначил мне курс 2 месяца: хелинорм, мезим, мотилак и лансазол. Пропила. И тут у меня остановился весь ЖКТ: я не могла есть, меня тошнило и рвало только от одного запаха пищи. Попала в больницу. Сделали анализы и ФГДС. Анали зы все в норме только диастаза повышена. ФГДС: Эритематозная гастропатия, катаральный рефлюкс, недостаточность кардии, ДГР с я влениями дуадэностаза. В общем пролечили: рингер, метоклопромид, ранитидин, урсаклин бориит, аскорбиновая кислота,онекс ГКПС. Выписали. Стала есть, прошла тошнота и лопание в кишечнике. Прошло 9 месяцев. Летом я попробовала поесть ягод. Ну немного начался кал как бы поносом. Но он у меня и так практически никогда не бывает сформирован. Я списала это на ягоды, потому ну сходишь 2-3 раза и всё. В это же время у меня начинается сбой менструации (нету вообще) Гинеколог мне прописывает попить гомеопатические капли Ременс. Я начинаю их пить, Пропиваю для 4, начинаю чувствовать, что как-то побаливает в правом боку. И тут начинается понос. Попадаю в инфекцию. Анализы на кишечные инфекции отрицательные. Только вот в анализах вижу АСат 38 , а АЛаТ -60. Мне сделали опять ФГДС: диагноз тот же + гистология: слабо выраженный атрофической гастрит с формированием лимфоидных фолликулов. УЗИ печени: жировая дистрофия 1 степени. Но до этого мне ставили ещё : киста печени и киста почек. Остальные органы – ничего в заключении. Сделали колоноскопию: катаральный колит. Слизистая гиперемирована, отёчна. Повышен тонус кишечника. Биопсия – всё нормально. Выписали меня домой. Рекомендаций почти никаких: лнекс и иберогаст . Пью. Но как выпью иберогаст – бывает понос как будто желчью гонит.И вот теперь дома у меня всё те же поносы. Часто утром и днём. Когда поем, даже может быть от воды, начинается как будто какакя –то слабость в желудке или урчание или болевые ощущения и начинается понос. В туалет сходишь и такое чувство, что как будто ещё хочется. Не знаю уже что делать. Объясните, что это такое может быть? Как лечить? Может необходимо какие анализы сдать кала или анализы на работу внутренних органов (печени, поджелудочной)?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 17:55 док  ·  12 Октября 2018, 17:55

Проверьте функцию поджелудочной железы(узи,ферменты),слайте кал на дисбактериоз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 17:56 DoctorMary  ·  12 Октября 2018, 17:56

Здравствуйте,вы общий анализ кала сдавали,какие там изменения,какие показатели панкреатической амилазы,липазы, глюкозы, холестерина?я считаю,что у вас выраженный панкреатит, мотилак вам назначенный профессором нельзя было принимать более недели, поэтому у вас начались нарушения по гинекологии, вследствие шиперпролактинемии,как побочный эффект мотилака. Вам нужно соблюдать строжайшую диету,ферментный препараты,ингибиторы протонной помпы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 17:58 anonymous  ·  12 Октября 2018, 17:58

что такое шиперпролактинемия? если это пролактин, то я его сдавала. Он у меня норма.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 18:00 DoctorMary  ·  12 Октября 2018, 18:00

Извините,гиперпролактинемия, да. Потом то он вернулся в норму,но гормональный сбой у вас был именно по этой причине

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 18:05 anonymous  ·  12 Октября 2018, 18:05

гормональный сбой мне ставят по причине раннего климакса. Гормоны сдавала в норме. Антимюллер практически на нуле 0,08 Узи показывает,что я ичники плохо работают. Пролактин сдавала 3 раза. Был в норме. Анализы кала брали в инфекционной больнице. Посев -отрицательный

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 18:02 anonymous  ·  12 Октября 2018, 18:02

глюкоза 5.8. Гликированный гемоглабин 5.9 холестерин раньше был 4.8 полгода назад, когда профессор выписывал таблетки. И менструация у меня тогда была норма. Это началось вот только теперь , через 9 месяцев после того случая.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 18:06 DoctorMary  ·  12 Октября 2018, 18:06

А ферменты поджелудочной железы какие показатели?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 18:07 anonymous  ·  12 Октября 2018, 18:07

ферменты вот у нас в больнице почему-то не берут. Возможно нет реактивов. Может мне платно сходить сдать? Только на что сдавать, подскажите?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 18:12 anonymous  ·  12 Октября 2018, 18:12

подскажите, пожалуйста что сдать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 18:24 anonymous  ·  12 Октября 2018, 18:24

Уважаемый доктор. Ещё раз хочу спросить вас, на какие анализы поджелудочной железы мне сдать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 18:36 anonymous  ·  12 Октября 2018, 18:36

Мария Александровна, пожалуйста, ответьте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 18:37 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Октября 2018, 18:37

Бх крови на амилазу щф инсулина

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 18:39 anonymous  ·  12 Октября 2018, 18:39

А что такое ЩФ инсулина?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2018, 13:41 anonymous  ·  20 Октября 2018, 13:41

Добрый день,доктор. Амилаза панкреатическая у меня 36,асат 20,алат 22,липаза 54,фосфотаза щелочная 88

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 18:56 doctor_way  ·  12 Октября 2018, 18:56

Амилаза, диастаза мочи, липаза

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 19:43 DoctorMary  ·  12 Октября 2018, 19:43

Извините, вам надо сдать панкреатическую амилазу, липазу, амилазу мочи и копрограмму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2018, 13:31 anonymous  ·  20 Октября 2018, 13:31

Добрый день доктор.Я сдала анализы в лаборатории инвитро:асат-22,алат-20 амилаза панкреатическая 36,билирубин 11,5, липаза 54,фосфотаза щелочная 88, холестерин 6,1,

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 18:37 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Октября 2018, 18:37

Здравствуйте Сдайте кал на дисбактериоз кишечника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 18:55 doctor_way  ·  12 Октября 2018, 18:55

Пришлите выписку на акw e 799@ yandex. Ru

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 17:16 anonymous   ·  12 Октября 2018, 17:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Туалет
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Обычно хожу в туалет один раз в день по большому с утра. Но сегодня с утра не захотелось и в течении дня пока не хочется. Это запор уже или все нормально? И это возможно, что кишечная непроходимость у меня? Мужчина, 27 лет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 17:21 DrSobol  ·  12 Октября 2018, 17:21

Здравствуйте! Жалобы есть у Вас на состояние здоровья?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 17:26 anonymous  ·  12 Октября 2018, 17:26

Да вроде ничего не беспокоит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 17:42 DrSobol  ·  12 Октября 2018, 17:42

В таком случае - нет оснований для переживаний.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 17:21 Sau  ·  12 Октября 2018, 17:21

Обратите внимание на количество употребляемой воды и клетчатки,чтобы профилактировать запоры

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 17:24 док  ·  12 Октября 2018, 17:24

Кишечной непроходимости нет,возможно вы не поели плотно,вот и не захотели в туалет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 17:26 anonymous  ·  12 Октября 2018, 17:26

Стоит ли тужиться или подождать, когда захочется самому?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 17:37 док  ·  12 Октября 2018, 17:37

Подождите.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 17:47 XIIrurg03  ·  12 Октября 2018, 17:47

Здравствуйте. Никакой не проходимости у вас нет, это не запор, тужиться не надо, подождите пока захочется.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 18:02 DoctorMary  ·  12 Октября 2018, 18:02

Здравствуйте,кишечная непроходимость просто так на ровном месте не бывает и ее симптомы очень плачевные. Не надо бить тревогу пока ещё, отсутствие стула один день это не запор

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 19:22 doctor_way  ·  12 Октября 2018, 19:22

Запор это отсутствие кала более 3 суток

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

12 Октября 2018, 14:10 anonymous   ·  12 Октября 2018, 14:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: увеличина левая доля печени
Осталось 93 символов

Здравствуйте, при узи печени показало увеличение левой доли 106 мм (при норме 100мм) , правая доля 146 мм (норма 165 мм). контуры ровные, структура среднезернистая, эхогенность: стенки сосудов уплотнены, сосудистый рисунок усилен преимущественно портальной системы v/portae 10.5 мм. Из за чего это могла случится и сто делать? Печеные анализы алт и аст в норме, кроме ггт, который 50 при норме 38.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 14:25 Doctor Andreeva  ·  12 Октября 2018, 14:25

Здравствуйте , такое может встречаться при избытке массы тела, обменных нарушениях, приеме некоторых препаратов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 14:26 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Октября 2018, 14:26

Здравствуйте сдайте кровь на вирусные гепатиты B и C Ифа метод Web ЦМВ впг токсоплазма иммуноглобулины G и M

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 14:55 doctor_way  ·  12 Октября 2018, 14:55

Возможно жировой гепатоз, морфологическая особенность по росту/весу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 14:56 anonymous  ·  12 Октября 2018, 14:56

рост 166, вес 61 кг , как это может сказаться если планировать беременность?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 19:43 doctor_way  ·  12 Октября 2018, 19:43

Абсолютно никак

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 12:03 anonymous   ·  12 Октября 2018, 12:03
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Жидкий стул
Осталось 109 символов

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,мне 30 лет беспокоит жидкий стул изредка,приму таблетку максилак два дня нормально,потом снова,в туалет хожу как обычно,диарея не беспокоит,с утра бурление в животе и жидкий кал,болей никаких нет

12 Октября 2018, 12:06 XIIrurg03  ·  12 Октября 2018, 12:06

Здравствуйте. Попробуйте сдать анализ на дисбактериоз. Обратитесь на очный приём к доктору.

12 Октября 2018, 12:08 anonymous  ·  12 Октября 2018, 12:08

Насколько я знаю при дисбактериозе бегаешь часто в туалет,а меня просто жидкий стул беспокоит

12 Октября 2018, 12:12 Sau  ·  12 Октября 2018, 12:12

Не обязательно,может быть и просто жидкий стул,как у Вас

12 Октября 2018, 12:13 док  ·  12 Октября 2018, 12:13

Проверьте функцию поджелудочной железы(узи,ферменты).

12 Октября 2018, 12:14 anonymous  ·  12 Октября 2018, 12:14

Препарат не посоветуете?

12 Октября 2018, 12:33 XIIrurg03  ·  12 Октября 2018, 12:33

Лечение нужно назначать после обследования и я думаю одним препаратом не обойтись. Для начала нужно выяснить причину.

12 Октября 2018, 12:52 док  ·  12 Октября 2018, 12:52

Без обследования и выявления причин препарат невозможно рекомендовать.

12 Октября 2018, 12:37 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Октября 2018, 12:37

Здравствуйте Сдайте кал на дисбактериоз кишечника

12 Октября 2018, 13:09 doctor_way  ·  12 Октября 2018, 13:09

Начните обследование у гастроэнтеролога,почитайте побочные эффекты всех препаратов которые принимаете,держите щадящую диету

12 Октября 2018, 15:07 Викторовна Ольга  ·  12 Октября 2018, 15:07

кал на дисбактериоз, копрограмма,уз органов брюшной полости. биохимия крови на функцию поджелудочной железы

12 Октября 2018, 11:53 anonymous   ·  12 Октября 2018, 11:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Прием лекарств
Осталось 106 символов

Здравствуйте , подскажите , у мужа нашли язву желудка , ему назначили Ланцид КИТ , Фосфалюгель, почему не назначили Де-НОЛ ? В чем в них разница?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 12:08 Sau  ·  12 Октября 2018, 12:08

Может есть противопоказания?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 12:12 док  ·  12 Октября 2018, 12:12

Значит ваш врач так счел нужным.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 12:25 DoctorMary  ·  12 Октября 2018, 12:25

Здравствуйте, я считаю, что в такой ситуации де-нол должен быть назначен обязательно, почему вашему мужу его не назначили, не могу сказать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 12:34 XIIrurg03  ·  12 Октября 2018, 12:34

Здравствуйте. Попробуйте обратиться очно к другому доктору с вашими результатами обследования.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 12:38 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Октября 2018, 12:38

Здравствуйте нужен де нол

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 13:11 doctor_way  ·  12 Октября 2018, 13:11

Денол обязательно, плюс антибиотики если есть хеликобактер

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 15:08 Викторовна Ольга  ·  12 Октября 2018, 15:08

уточните у вашего доктора

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 10:28 anonymous   ·  12 Октября 2018, 10:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Потеря аппетита
Осталось 105 символов

Потерял аппетит и замечаю что худею!Переживаю по этому поводу может быть подскажете что и как быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 10:30 Sau  ·  12 Октября 2018, 10:30

Как спите,как нервно-психическое состояние?
Начните обследоваться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 10:31 anonymous  ·  12 Октября 2018, 10:31

сплю нормально ложусь только поздно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 10:31 XIIrurg03  ·  12 Октября 2018, 10:31

Здравствуйте! Очень мало информации для того чтобы дать нормальные рекомендации. Нужно идти к доктору и обследоваться, может быть дело в психосоматики, может органическая патология, нужно разбираться.....

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 10:33 anonymous  ·  12 Октября 2018, 10:33

Очень боюсь что может быть онкология

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 10:35 XIIrurg03  ·  12 Октября 2018, 10:35

Сколько вам лет. Есть ли какие нибудь хронические заболевания? Есть ли у родственников онкология?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 10:39 anonymous  ·  12 Октября 2018, 10:39

Мне 23 никогда не жаловался на здоровье ну кроме простуды как и у всех людей у родственников онкологии нет кроме Деда по отцовской линии у него было плохая свертываемость крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 10:51 XIIrurg03  ·  12 Октября 2018, 10:51

Не нужно переживать на счет онкологии, причина будет в другом. Обратитесь к терапевту, расскажите что вас беспокоит и пройдете обследование. Начать нужно с этого.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 11:31 anonymous  ·  12 Октября 2018, 11:31

Конечно глупо сейчас отвечу уж не судите строго но полазил по интернету и везде натыкаюсь на онкологию судя по своим описаниям

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 10:38 DrSobol  ·  12 Октября 2018, 10:38

Если переживаете - обратитесь к врачу, обследуйтесь. По переписке причину происходящего не выяснить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 10:40 Doctor Andreeva  ·  12 Октября 2018, 10:40

Здравствуйте , сколько Вам лет ? В любом случае начните обследование , если вопрос в психосоматике - психотерапевт занимается лечением после полного исключения органической патологии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 10:42 anonymous  ·  12 Октября 2018, 10:42

23 года извините а какое обследование мне делать и какие анализы сдавать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 10:46 док  ·  12 Октября 2018, 10:46

Начните с общего анализа крови,мочи,биохимии,рентген органов грудной клетки,покажитесь терапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 10:54 anonymous  ·  12 Октября 2018, 10:54

Понятно.Спасибо.Буду идти к врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 10:55 док  ·  12 Октября 2018, 10:55

Удачи и здоровья!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 11:02 Викторовна Ольга  ·  12 Октября 2018, 11:02

выяснити причину потери аппетита.с чем связано?возможно вследствии заболеваний ЖКТ,либо на фоне стресса.если 1 вариант то к гастроэнтерологу, если 2 то к неврологу за препаратами(например антидепрессанты)+консультация психотерапевта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 11:13 anonymous  ·  12 Октября 2018, 11:13

Не знаю с чем связано но болей никаких у себя не наблюдаю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 12:39 doctor_way  ·  12 Октября 2018, 12:39

Считайте калории и расход по физической активности, проверьте копрограмму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 08:25 anonymous   ·  12 Октября 2018, 08:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Спазмы в желудке
Осталось 104 символов

Добрый день !подскажите что делать , сильные спазмы в желудке самом , терпимо конечно но сидеть уже не могу ( нахожусь на работе) не знаю что делать (((

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 08:26 Sau  ·  12 Октября 2018, 08:26

Выпейте таблетку Но-шпы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 08:27 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Октября 2018, 08:27

Здравствуйте примите но шпу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 08:29 DoctorMary  ·  12 Октября 2018, 08:29

Здравствуйте,примите 2 таблетки ношпы. Что вы ели?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 08:33 anonymous  ·  12 Октября 2018, 08:33

Как обычно , овсяная каша кождое утро , банан , горький шоколад ( 2 маленьких кусочков ) зелёный чай без сахара ,но сегодня ещё одну печкньку со сметанной Съела , а так в основном ем овощи , фрукты, курицу, рыбу , зелень , пью только зелёный чай или воду , ещё кефир 1% , вареные яйца . Все запечённое или варёное . Редко когда жаренное и то на оливково масле .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 08:30 XIIrurg03  ·  12 Октября 2018, 08:30

Здравствуйте. Примите ношпу или мезим. Если такое часто беспокоит то нужно обратиться к доктору сдать анализы и пройти фгдс. Возможно гастрит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 08:35 anonymous  ·  12 Октября 2018, 08:35

Я бы давно прошла этот ФГДС но ужасно боюсь его !!! А проблемы с желудком с самого детства !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 08:38 XIIrurg03  ·  12 Октября 2018, 08:38

Ничего в этом страшного нет, нужно настроиться и не переживать, процедура длится не долго и терпимо, другого выхода нет. Гастрит это малая из проблем которая может быть, поэтому нужно обследоваться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 08:40 док  ·  12 Октября 2018, 08:40

Вам нужно побороть свой страх и выполнить ФГДС,пока не настигли серьезные проблемы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 08:40 doctor_way  ·  12 Октября 2018, 08:40

Можно принять маалокс,ношпу, покажитесь врачу при первой возможности

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Октября 2018, 11:23 Викторовна Ольга  ·  12 Октября 2018, 11:23

но-шпа и на прием к гастроэнтерологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами