Логин
Пароль

Консультация гастроэнтеролога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
10 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317843 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
7 Ноября 2018, 08:38 Пользователь_261809   ·  7 Ноября 2018, 08:38 Ответить
Автоконсультант
Осталось 113 символов

Была диета 10 дней,очень строгая,один раз в день ела и то гречку или рис без соли и т.д.
После употребления нормальной еды стали неприятные ощущения в желудке,тошнота,отрыжка частая,вроде становилось легче,но после употребления алкоголя,все вернулось,что это может быть?
Дополню,может из-за этого пульсировать в животе?

7 Ноября 2018, 08:43 док  ·  7 Ноября 2018, 08:43

Скорее всего вы заработали гастрит,нужно выполнить ФГДС и показаться гастроэнтерологу.

7 Ноября 2018, 08:45 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Ноября 2018, 08:45


7 Ноября 2018, 09:06 нви  ·  7 Ноября 2018, 09:06

Здравствуйте! У Вас гастрит,после того,как вы сидели на строгой диете.а потом сразу стали все кушать!Сделайте гастроскопию.

7 Ноября 2018, 09:58 Викторовна Ольга  ·  7 Ноября 2018, 09:58

Возможно обострение гастрита,либо вы скушали что то не качественное,наблюдайте за состоянием организма возможно потребуется проведение фгдс с биопсией на хеликобактер пилори

7 Ноября 2018, 07:43 anonymous   ·  7 Ноября 2018, 07:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Странности с кишечником или не с ним
Осталось 84 символов

Здравствуйте, я парень, мне 21 год. У меня есть следующий вопрос, даже не знаю, как наиболее кратко обозначить проблему и объяснить. Есть определённые проблемы с кишечником, которые возникли спустя один день, 4 года назад после одной вечеринки с большим количеством алкоголя. На протяжении всего времени после того случая, у меня чередуются различные симптомы, начиная от запоров, поносов, смешанного стула, чувства неполного опорожнения, прокалывания в пах и в прямую кишку, зуд в заднем проходе и немного дальше от него, где то возле промежности, но если убрать все это, всегда почти есть чувство тяжести и заблокированности нижней части, словно кровь застыла и тонус потерян. Важная особенность в том, что это сильно влияет на пах, чувство слабости в кишечнике и паху, остаточная моча, которую тяжело выдавить, то есть бывает, когда чувство тонуса появляется (обычно после того, как сходишь в туалет, но это не всегда) и кровь начинает снова течь и в кишках и в паху, исчезает ноющее чувство слабости. Был у врача несколько раз и диагноз без изменений: синдром раздраженного кишечника. Установлен методом пальпации, я пил необутин ретард, форлакс, максилак и т.д. все это неработает, от форлакса была крайнее неприятная диарея без облегчения. Также я сдавал анализы крови, мочи, делал ФГДС и УЗИ органов брюшной полости. ФГДС показал, что ест рефлюкс гастрит, но честно, желудок меня особо не беспокоит, УЗИ брюшной полости ничего не показал аномального, в крови повышен биллирубин общий и непрямой в два раза, а прямой на две единицы. Анализы мочи в норме. Скажите, что это может быть? С кишечником ли проблема вообще? Какую ещё диагностику и какие анализы можно провести? Если говорить о окей диете, то я не пью алкоголь, не ем фаст фуд, не пью газировки. Да, я ем жареное, но не очень много и не в тоннах масла. Не сказать, что моя диета очень вредная. Поэтому, я не думаю, что дело в моём питании. До этого случая вообще все было нормально и есть можно было все, что угодно. Благодарю за ответы.

7 Ноября 2018, 07:46 tatlazara  ·  7 Ноября 2018, 07:46

Здравствуйте.Сдайте кал на дисбактериоз кишечника.

7 Ноября 2018, 07:49 anonymous  ·  7 Ноября 2018, 07:49

Это копрогрмма?

7 Ноября 2018, 07:51 tatlazara  ·  7 Ноября 2018, 07:51

нет,анализ кала на дисбактериоз.Так и называется.Показывает,какая в нем флора.

7 Ноября 2018, 07:53 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Ноября 2018, 07:53


7 Ноября 2018, 07:56 anonymous  ·  7 Ноября 2018, 07:56

Я же пил максилак, улучшений от него не было, раз дисбактериоз, он должен был бы помочь, разве нет?

7 Ноября 2018, 08:03 док  ·  7 Ноября 2018, 08:03

Не обязательно.Мксилак - это БАД и эффекта от него может не быть.

7 Ноября 2018, 08:03 tatlazara  ·  7 Ноября 2018, 08:03

Терапия у взрослых всегда должна быть комплексная и включать в себя все определенные мероприятия:
борьба с избыточным бактериальным обсеменением тонкой кишки;
улучшение процессов кишечного всасывания и пищеварения;
стимулирование общей реактивности организма (повышение иммунитета);
восстановление нормальной моторики кишечника;
устранение дисбаланса микроорганизмов в толстой кишке.
Также рекомендуется придерживаться строгой диеты, исключающей продукты, повышающие газообразование и содержащие грубую клетчатку.

7 Ноября 2018, 08:16 anonymous  ·  7 Ноября 2018, 08:16

Вообще, когда это случилось, я подумал, что мог что то проглотить в ту ночь, так как состояние осознанности было на уровне морской губки, но, по видимому, мой страх "инородных предметов" не подтвердился, так как если бы это был маленький предмет, он бы вышел, а большой бы уже вспорол мне брюхо. Однако, колоноскопии я так и не прошёл, мне её и не назначали, и проходить я её в целом совсем не хочу, если только ирригоскопию. Могу ещё из симптомов отметить, что недавно массировал живот (редко это делал) и в правой подвздошной области, там где обычно аппендицит диагностируется была болезненная точка, от массажа которой боль разлилась по всей брюшной полости и потом быстро утихла. С тех пор такой боли в этой точке уже нет. Честно, чертовщина какая-то, симптоматика странная и дискомфорт затрагивает множество органов нижней части.

7 Ноября 2018, 08:24 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Ноября 2018, 08:24

Нет

7 Ноября 2018, 09:11 нви  ·  7 Ноября 2018, 09:11

Здравствуйте! Необходимо иссследование на дисбактериоз кишечника.

7 Ноября 2018, 10:06 Викторовна Ольга  ·  7 Ноября 2018, 10:06

Вероятнее всего у вас нарушена микрофлора ,кал на дисбактериоз

7 Ноября 2018, 07:13 anonymous   ·  7 Ноября 2018, 07:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Не могу сходить в туалет по большому
Осталось 84 символов

Доброе утро!Не могу, сходить в туалет по большому, к тому же тяжесть и маленькая боль в животе, пил теплый, сладкий чай не помогло.Пил и кипяченную воду и не помогает.Это у меня первый раз.Что сделать?Спасибо

7 Ноября 2018, 07:23 anonymous  ·  7 Ноября 2018, 07:23

Плюс к этому еще обильное слюноотделение!Не игнорируйте пожалуйста, спасибо

7 Ноября 2018, 07:24 tatlazara  ·  7 Ноября 2018, 07:24

Утро доброе! Как долго нет стула?

7 Ноября 2018, 07:24 anonymous  ·  7 Ноября 2018, 07:24

3 день

7 Ноября 2018, 07:29 tatlazara  ·  7 Ноября 2018, 07:29

поставьте глицериновую свечу.

7 Ноября 2018, 07:28 док  ·  7 Ноября 2018, 07:28

Можете сделать очистительную клизму.

7 Ноября 2018, 07:54 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Ноября 2018, 07:54


7 Ноября 2018, 08:11 XIIrurg03  ·  7 Ноября 2018, 08:11

Здравствуйте. Примите слабительные или суппозитории, можно выполнить очистительную клизму. Нормализуйте режим питания и диету. Если запоры будут повторяться, необходимо будет обратиться к доктору, можно начать с участкового врача и пройти обследование.

7 Ноября 2018, 09:13 нви  ·  7 Ноября 2018, 09:13

Здравствуйте! Сделайте очистительную клизму,используйте микролакс,примите дюфалак.

7 Ноября 2018, 10:13 Викторовна Ольга  ·  7 Ноября 2018, 10:13

Клизму или сечку с глицерином.пить желательно утром натощак 1стакан холодной воды,в рационе больше фруктов и овощей

6 Ноября 2018, 23:45 Пользователь_261809   ·  6 Ноября 2018, 23:45 Ответить
Автоконсультант
Осталось 113 символов

Была диета 10 дней,очень строгая,один раз в день ела и то гречку или рис без соли и т.д.
После употребления нормальной еды стали неприятные ощущения в желудке,тошнота,отрыжка частая,вроде становилось легче,но после употребления алкоголя,все вернулось,что это может быть?

6 Ноября 2018, 23:52 доктор25  ·  6 Ноября 2018, 23:52

Если и далее станете поступать подобным образом ,вам будет еще хуже. Вы все выполнили неверно.Нарушили все мыслимые правила пищевого поведения, так еще и алкоголь употребили. Непременно на прием к гастроэнтерологу с результатами узи брюшной полости,фиброгастроскопией, клиническим и биохимическим анализами крови

7 Ноября 2018, 00:09 Пользователь_261809  ·  7 Ноября 2018, 00:09

А кальян же никак бы не повлиял на это?

6 Ноября 2018, 23:56 tatlazara  ·  6 Ноября 2018, 23:56

Разве можно так грешить после такой строгой диеты...Из диет выход должен быть постепенный.Выполните ФГДС ,УЗИ органов брюшной полости.

7 Ноября 2018, 02:43 док  ·  7 Ноября 2018, 02:43

Скорее всего вы заработали гастрит,выполните ФГДС.

7 Ноября 2018, 06:36 doctor_way  ·  7 Ноября 2018, 06:36

Здравствуйте , питайтесь правильно сбалансированно, алкоголь исключить.

7 Ноября 2018, 07:59 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Ноября 2018, 07:59


7 Ноября 2018, 09:34 нви  ·  7 Ноября 2018, 09:34

У Вас гастрит,возможно эрозивный.Сделайте гастроскопию.

7 Ноября 2018, 10:30 Викторовна Ольга  ·  7 Ноября 2018, 10:30

Отвечено

6 Ноября 2018, 22:02 Assa123   ·  6 Ноября 2018, 22:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: ???
Осталось 117 символов

Здравствуйте. Может ли панкреатит пройти без лечения? Раньше и на ФГС и на узи писали признаки панкреатита. Последний раз на ФГС такого не писали, узи проходила лет 5 назад. И таблетки панкреатин могли способствовать излечению?

6 Ноября 2018, 22:04 DoctorMary  ·  6 Ноября 2018, 22:04

Здравствуйте, самостоятельно, конечно,же панкреатит не пройдет,но данные только ФГДС или УЗИ ещё совсем не дают полной гарантии,что у вас есть панкреатит, данный диагноз выставляется по УЗИ и обязательно по анализам. Панкреатин на тот момент мог способствовать улучшению состояния,но не полному излечению

6 Ноября 2018, 22:10 Assa123  ·  6 Ноября 2018, 22:10

Спасибо. Значит можно сказать что панкреатита просто нет))

6 Ноября 2018, 22:15 DoctorMary  ·  6 Ноября 2018, 22:15

Вероятно,что есть недостаточность ферментативная,но то,что по настоящему называется панкреатитом, думаю,что нет,если конечно у вас нет специфических жалоб: по типу диареи,болей в левом подреберье,тошноты,работы,потери веса именно по этой причине

6 Ноября 2018, 22:34 Assa123  ·  6 Ноября 2018, 22:34

Я если тошнота почти постоянно, бывает жидкий стул или наоборот дня 2-3 не хожу. Да я а этом году сильно похудела на 10 кг. Правда я часто не могу ничего кушать, чувствую голод, но от запаха еды тоже тошнота, также бывает и от воды.

7 Ноября 2018, 03:01 док  ·  7 Ноября 2018, 03:01

Вам нужно пролечиться у гастроэнтеролога.

6 Ноября 2018, 22:25 нви  ·  6 Ноября 2018, 22:25

Здравствуйте!Это означает улучшение состояния поджелудочной железы.

7 Ноября 2018, 10:47 Викторовна Ольга  ·  7 Ноября 2018, 10:47

Повторители уз,биохимию крови -показатели работы поджелудочной железы,ко программу.возможно были только уз признаки это ещё не говорит о том что есть панкреатит.самостоятельно панкреатит не проходит

Медицинские статьи и опросы

6 Ноября 2018, 21:11 anonymous   ·  6 Ноября 2018, 21:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Что с печенью?
Осталось 106 символов

Здравствуйте, муж сделал узи обп. Описание отправляю. Был сегодня у гепатолога ему что то не понравилось в описании печени. Выписал направление на биохимию, оак и афп. Месяц назад сдавал анализы все было в норме кроме ггт было 216. Алт, аст в норме. До этого он долго лечил разрыв коленного мениска. Много уколов назначали и таблетки. Анализы на гепатиты все отрицательно. Меня беспокоит что с печенью у него. В сегментах я так понимаю какие то образования? Узистка сказала, что у него жировой гепатоз. Соблюдать диету. Прокоментируйье пожалуйста узи. Спасибо

6 Ноября 2018, 21:15 tatlazara  ·  6 Ноября 2018, 21:15

загрузите протокол.

6 Ноября 2018, 23:08 нви  ·  6 Ноября 2018, 23:08

Протокола нет!Возможно лекарственный гепатоз!

7 Ноября 2018, 03:22 док  ·  7 Ноября 2018, 03:22

Пришлите фото обследования.

7 Ноября 2018, 11:03 Викторовна Ольга  ·  7 Ноября 2018, 11:03

Фото

6 Ноября 2018, 20:53 Assa123   ·  6 Ноября 2018, 20:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: ???
Осталось 117 символов

Здравствуйте. Может ли панкреатит пройти без лечения? Раньше и на ФГС и на узи писали признаки панкреатита. Последний раз на ФГС такого не писали, узи проходила лет 5 назад. И таблетки панкреатин могли способствовать излечению?

6 Ноября 2018, 23:09 нви  ·  6 Ноября 2018, 23:09

У Вас значит положительная динамика в отображении при УЗИ поджелудочной железы.

7 Ноября 2018, 03:35 док  ·  7 Ноября 2018, 03:35

Возможно вы изменили характер питания - поэтому имеется улучшение,но так же диагностика зависит от опыта врача узиста.

7 Ноября 2018, 11:13 Викторовна Ольга  ·  7 Ноября 2018, 11:13

Отвечено

6 Ноября 2018, 20:00 anonymous   ·  6 Ноября 2018, 20:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Энтерит
Осталось 113 символов

Добрый вечер,какая связь между гастритом и энтеритом?может ли гастрит стать причиной энтерита?

6 Ноября 2018, 20:01 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Ноября 2018, 20:01

Здравствуйте нет

6 Ноября 2018, 20:03 док  ·  6 Ноября 2018, 20:03

Связи нет.

6 Ноября 2018, 20:11 XIIrurg03  ·  6 Ноября 2018, 20:11

Здравствуйте. Связи тут никакой нет, это разные заболевания.

6 Ноября 2018, 23:21 нви  ·  6 Ноября 2018, 23:21

Здравствуйте! Гастрит-это воспаление слизистой желудка - боли в эпигастрии.изжога.энтерит- это воспаление слизистой тонкой кишки-боли в животе,жидкий стул.Гастрит не может быть причиной энтерита.Но при кишечных инфекциях возможно сразу проявления гастрита и энтерита.

7 Ноября 2018, 11:38 Викторовна Ольга  ·  7 Ноября 2018, 11:38

Нет связи

6 Ноября 2018, 19:37 anonymous   ·  6 Ноября 2018, 19:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастродуоденит с эрозиями
Осталось 95 символов

Здравствуйте,можно ли вылечить эрозивный гастродуоденит?

6 Ноября 2018, 19:50 doctor_way  ·  6 Ноября 2018, 19:50

Здравствуйте , да конечно

6 Ноября 2018, 19:51 док  ·  6 Ноября 2018, 19:51

Можно.

6 Ноября 2018, 20:02 XIIrurg03  ·  6 Ноября 2018, 20:02

Здравствуйте. Эрозивный гастроэнтерит можно конечно вылечить.

6 Ноября 2018, 20:04 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Ноября 2018, 20:04

Здравствуйте да

6 Ноября 2018, 23:28 нви  ·  6 Ноября 2018, 23:28

Здравствуйте! Можно.Сходите к гастроэнтерологу и Вам назначат лечение.

7 Ноября 2018, 11:45 Викторовна Ольга  ·  7 Ноября 2018, 11:45

Можно

6 Ноября 2018, 18:57 anonymous   ·  6 Ноября 2018, 18:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Язвенное обострение 12-ти перстной кишке
Осталось 80 символов

Добрый вечер!
У меня второй раз обострилась язва за этот год первый раз было весной в больницу увезли и то принудительно там прокапали кишке промыли и на вольные хлеба. Честно мне надоело. Я хочу ее вырезать лазерам и забыть про нее навсегда. Реально ли это и где? Цена не имеет значение главное результат

6 Ноября 2018, 19:05 док  ·  6 Ноября 2018, 19:05

Этого сделать невозможно.

6 Ноября 2018, 19:05 Sau  ·  6 Ноября 2018, 19:05

Вам нужно сдать анализ на Хеликобактер пилори,скорее всего,учитывая частые обострения,она есть,пройдете курс лечения

6 Ноября 2018, 19:24 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Ноября 2018, 19:24

Здравствуйте нельзя ее вырезать

6 Ноября 2018, 19:44 XIIrurg03  ·  6 Ноября 2018, 19:44

Здравствуйте. Данную процедуру выполнить не получится. Вам просто нужно лечиться правильно, курсами и соблюдать все рекомендации врачей после лечения.

6 Ноября 2018, 20:00 doctor_way  ·  6 Ноября 2018, 20:00

Здравствуйте , рассмотрите консервативное лечение, проблема будет рецидивировать все равно

6 Ноября 2018, 23:32 нви  ·  6 Ноября 2018, 23:32

Язву желудка надо лечить,проводить курсы терапии два раза в год.

6 Ноября 2018, 18:47 anonymous   ·  6 Ноября 2018, 18:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Нарушение обмена веществ
Осталось 96 символов

Добрый вечер,скажите подалуйста может ли дуоденит и эрозивный гастрит быть причинами нарушения обмена веществ?

6 Ноября 2018, 18:50 DoctorMary  ·  6 Ноября 2018, 18:50

Здравствуйте, нет, при нарушении обмена веществ необходимо проверять уровень гормонов, в первую очередь гормоны щитовидной железы: ТТГ, Т3, Т4, антитела к ТПО, ТГ.

6 Ноября 2018, 19:05 док  ·  6 Ноября 2018, 19:05

Не могут.

6 Ноября 2018, 19:24 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Ноября 2018, 19:24

Здравствуйте да

6 Ноября 2018, 20:48 doctor_way  ·  6 Ноября 2018, 20:48

Здравствуйте , может, все в организме взаимосвязанно

6 Ноября 2018, 23:33 нви  ·  6 Ноября 2018, 23:33

Могут

6 Ноября 2018, 16:32 anonymous   ·  6 Ноября 2018, 16:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Расстройства в работе печени
Осталось 92 символов

Здравствуйте,скажите пожалуйста влияют ли как то негативно на работу печени такие заболевания как эрозивный гастрит и дуоденит?

6 Ноября 2018, 16:41 док  ·  6 Ноября 2018, 16:41

Сам гастрит практически не оказывает отрицательного воздействия на печень. Если изначально печень здоровая, то гастрит может приводить к кратковременным функциональным расстройствам, которые не свидетельствуют о патологии, а после наступления ремиссии воспаления желудка проходят самостоятельно. Скорее патология печени может приводить к развитию гастритов или провоцировать обострение имеющегося хронического. Очень часто встречается сочетанная патология: гастрит + заболевание печени или желчевыводящих путей. Однако в данной ситуации имеет место одновременное течение двух патологий, которые никак между собой не связаны, как, например, бронхит и аритмия. Естественно, патология печени отягощает течение гастрита, но последний никак не влияет на состояние печени. Поэтому, когда у человека выявляют одновременно гастрит и заболевание печени, необходимо установить причину обоих состояний. Не следует руководствоваться представлениями наших предков о том, что все проблемы "от больного желудка" и лечить гастрит, надеясь, тем самым, ликвидировать и патологию печени.

6 Ноября 2018, 17:43 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Ноября 2018, 17:43

Здравствуйте да

6 Ноября 2018, 21:05 doctor_way  ·  6 Ноября 2018, 21:05

Здравствуйте , могут влиять, только косвенно, очень опосредованно

6 Ноября 2018, 23:38 нви  ·  6 Ноября 2018, 23:38

На работу печени эти заболевания особо не влияют.

6 Ноября 2018, 16:16 anonymous   ·  6 Ноября 2018, 16:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Пробиотики
Осталось 110 символов

Здравствуйте,вредны ли для печени пробиотики такие как линекс,бифиформ,аципол,максилак?

6 Ноября 2018, 16:19 XIIrurg03  ·  6 Ноября 2018, 16:19

Здравствуйте. У каждого лекарства имеются побочные эффекты, негативные воздействия, противопоказания, при назначении в правильной ситуации пробиотиков очень полезно.

6 Ноября 2018, 16:36 док  ·  6 Ноября 2018, 16:36

Нет.

6 Ноября 2018, 21:08 doctor_way  ·  6 Ноября 2018, 21:08

Здравствуйте, нет не вредны

6 Ноября 2018, 23:39 нви  ·  6 Ноября 2018, 23:39

нет

6 Ноября 2018, 15:44 anonymous   ·  6 Ноября 2018, 15:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Эрозивный гастрит
Осталось 103 символов

Здравствуйте,полгода назад принимал стероиды для набора массы при тренировках,принимал метандиенон(данабол) пропил три недели,но после этого у меня начались проблемы с жкт живот начал сильно болеть у меня до сих пор болит,недавно сделал фгдс желудка и мне поставили диагноз гастрит с эрозиями и дуоденит хронический,а также сдал кал на дисбактериоз и мне подтвердили диагноз дисбактериоз,скажите пожалуйста мог ли у сеня вызвать стериоид такие заболевания и как мне теперь лечиться?

6 Ноября 2018, 15:45 anonymous  ·  6 Ноября 2018, 15:45

Отмечу что хеликбактер исключили у сеня

6 Ноября 2018, 15:55 док  ·  6 Ноября 2018, 15:55

Может,для назначения лечения обратитесь к гастроэнтерологу.

6 Ноября 2018, 15:58 XIIrurg03  ·  6 Ноября 2018, 15:58

Здравствуйте. Да, может быть, а может причина в другом, но лечиться нужно и за рекомендациями обратитесь к гастроэнтерологу на очный прием.

6 Ноября 2018, 16:04 нви  ·  6 Ноября 2018, 16:04

Здравствуйте!Вы спровоцировали себе гормонами заболевание желудка и дисбактериоз кишечника.Лечение назначит очно гастроэнтеролог при осмотре и анализе результатов обследования.

6 Ноября 2018, 21:09 doctor_way  ·  6 Ноября 2018, 21:09

Здравствуйте , да мог,принимайте Омез дважды в день, Линекс курсом

6 Ноября 2018, 14:52 anonymous   ·  6 Ноября 2018, 14:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Применяемость дексиланта
Осталось 96 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, лекарство Дексилант принимается только при неэрозивном рефлюксе? или при эрозивном тоже можно?

6 Ноября 2018, 15:01 DoctorMary  ·  6 Ноября 2018, 15:01

Здравствуйте, это ингибитор про тонной помпы, применяется как и все препараты этой группы в терапии гастритов эрозивных, неэрозивных, дуоденитов, ГЭРБ, рефлюкс-эзофагитов, панкреатита и т.д.

6 Ноября 2018, 15:04 нви  ·  6 Ноября 2018, 15:04

Можно и при эрозивном процессе.

6 Ноября 2018, 15:06 doctor_way  ·  6 Ноября 2018, 15:06

Здравствуйте , в комплексной терапии ЖКТ принимается во многих случаях

6 Ноября 2018, 16:04 док  ·  6 Ноября 2018, 16:04

Можно и в том,и в другом случае.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
07.11.2018 08:38 Желудок Пользователь_261809 4 Гастроэнтерология
07.11.2018 07:43 Странности с кишечником или не с ним anonymous 11 Гастроэнтерология
07.11.2018 07:13 Не могу сходить в туалет по большому anonymous 9 Гастроэнтерология
06.11.2018 23:45 Желудок Пользователь_261809 8 Гастроэнтерология
06.11.2018 22:02 ??? Assa123 7 Гастроэнтерология
06.11.2018 21:11 Что с печенью? anonymous 4 Гастроэнтерология
06.11.2018 20:53 ??? Assa123 3 Гастроэнтерология
06.11.2018 20:00 Энтерит anonymous 5 Гастроэнтерология
06.11.2018 19:37 Гастродуоденит с эрозиями anonymous 6 Гастроэнтерология
06.11.2018 18:57 Язвенное обострение 12-ти перстной кишке anonymous 6 Гастроэнтерология
06.11.2018 18:47 Нарушение обмена веществ anonymous 5 Гастроэнтерология
06.11.2018 16:32 Расстройства в работе печени anonymous 4 Гастроэнтерология
06.11.2018 16:16 Пробиотики anonymous 4 Гастроэнтерология
06.11.2018 15:44 Эрозивный гастрит anonymous 5 Гастроэнтерология
06.11.2018 14:52 Применяемость дексиланта anonymous 4 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами