Логин
Пароль

Консультация гастроэнтеролога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
3 вопроса
12 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
316258 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
20 Августа 2022, 15:29 anonymous   ·  20 Августа 2022, 15:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Диарея
Осталось 114 символов

Здравствуйте , после еды( сразу или часа через три) млжет быть диарея со зловонным запахом, подскажите , такое млжет быть при джвп? Причём очень крутит дивот в этот момент. Кишечник обследовала, все обследовалась и не могу понять в чем дело. На дисбактериоз сдавала

20 Августа 2022, 15:32 anonymous  ·  20 Августа 2022, 15:32

Если пить энтерол или урсл-диареи нет
Вчера была диаоея от борща( без зажарки), сегодня поела и все ок

20 Августа 2022, 15:51 Борис Леонидович  ·  20 Августа 2022, 15:51

Здравствуйте! То чего вы описываете в своих жалобах при ДЖВП не встречается а вот при панкреатите, энзимопатиях вполне может быть как и при гастродуодените. Для уточнения проблемы и уровня поражения необходимо смотреть вас, изучать результаты проведенных исследований и решать чем и как помочь, но энтерол и должен помочь, правда не полностью и им не стоит увлекаться так как как любой препарат и уж тем более противовоспалительный несет ни только положительные действия но и отрицательные на организм. Сходите на очный прием к доктору. Удачи вам и здоровья

20 Августа 2022, 20:27 нви  ·  20 Августа 2022, 20:27

Надо принимать ферменты во время еды

21 Августа 2022, 10:32 Ольга Викторовна  ·  21 Августа 2022, 10:32

сдайте кал на дисбактериоз и копрограмму

20 Августа 2022, 12:43 anonymous   ·  20 Августа 2022, 12:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Горечь во рту
Осталось 107 символов

Здравствуйте , при повышенном билирубин и загибе желчного млжет быть горечь во рту? По фгдс недостаточность кардии

20 Августа 2022, 12:59 Doktor19785  ·  20 Августа 2022, 12:59

Здравствуйте, может. При недостаточности кардии скорее ещё рефлюкс эзофаготомия и может быть и кислый привкус во рту. Нужно хорошее лечение у гастроэнтеролога

20 Августа 2022, 13:32 anonymous  ·  20 Августа 2022, 13:32

Про рефлюкс ничего не сказали.. кислого во рту нет, только горечь

20 Августа 2022, 13:39 Tatyana Stepanova  ·  20 Августа 2022, 13:39

Здравствуйте. Это признак рефлюкса однозначно - дуоденогастральный и гастроэзофагеальный рефлюкс. У вас есть недостаточность кардии это и есть те ворота через которые проходит свободно содержимое желудка. На сколько вы это ощущаете зависит от объема, от вырабатываемой слизи в пищеводе, в глотке. Желчь более агрессивный фактор для слизистой пищевода и глотки чем желудочная кислота. Поэтому обязательно нужно проводить лечение.

20 Августа 2022, 13:39 нви  ·  20 Августа 2022, 13:39

Может

20 Августа 2022, 14:57 Борис Леонидович  ·  20 Августа 2022, 14:57

Здравствуйте! Да, вполне может быть при ДЖВП горечь. Вылечите ДЖВП не будет и горечи а не вылечите будет нарастать симптоматика. Удачи вам и здоровья

20 Августа 2022, 15:10 D-r Valek  ·  20 Августа 2022, 15:10

Может и должна . Лечение у гастроэнтеролога.

21 Августа 2022, 10:37 Ольга Викторовна  ·  21 Августа 2022, 10:37

может

20 Августа 2022, 09:21 Пользователь_299382   ·  20 Августа 2022, 09:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Жидкий стул
Осталось 109 символов

Здравствуйте , подскажите у меня последние время появился жидкий стул , не полностью жидкий а такой плавающий , убрал всё зеленолиственное на данный момент , пока что проблема не ушла , только если перестаю пить воду вообще стул обратно становиться твердым. Можно какие то рекомендации дать поэтому поводу , молочные продукты не употребляю , ем в основном кашу сейчас и мясо . И скажите можно ли шрот расторопши при синдроме жильбера ? Спасибо

20 Августа 2022, 09:40 Tatyana Stepanova  ·  20 Августа 2022, 09:40

Здравствуйте. Сдайте кал на копрограмму. С результатами к терапевту или гастроэнтерологу. Надо разбираться, то ли там ферментопатия, то ли есть воспалительный процесс.

20 Августа 2022, 09:40 Светлана Николаевна  ·  20 Августа 2022, 09:40

Здравствуйте
Стоит очно посетить гастроэнтеролога и сдать необходимые анализы

20 Августа 2022, 10:47 Борис Леонидович  ·  20 Августа 2022, 10:47

Здравствуйте! Расторопшу принимать при синдроме Жильбера можно, но стоит ли диагноз? Для того что бы сказать чего делать при таком расстройстве стула вас необходимо осмотреть, обследовать - клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, биохимический анализ крови, УЗИ органов гепатобиллиарной системы и брюшной полости дадут понимание доктору - гастроэнтерологу причину проблемы и пути ее разрешения. Удачи вам и здоровья

20 Августа 2022, 12:38 Пользователь_299382  ·  20 Августа 2022, 12:38


20 Августа 2022, 11:04 Ольга Викторовна  ·  20 Августа 2022, 11:04

сдайте кал на дисбактериоз и копрограмму

20 Августа 2022, 11:29 нви  ·  20 Августа 2022, 11:29

У вас нарушено всасывание в толстой кишке воды. Надо обследоваться.Расторопшу при Жильбере можно

20 Августа 2022, 09:01 Воронцова Елена   ·  20 Августа 2022, 09:01
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боли в желудке
Осталось 106 символов

Здравствуйте. Недавно появилась такая проблема. Не могу долго сходить в туалет по большому, а когда получается начинает неприятно болеть желудок. Раньше такого не наблюдалось. И во время запора также болит. Может ли это быть из-за того что мало употребляю молочную продукцию? И может посоветуете какие-нибудь таблетки? Или незамедлительно обратиться к врачу?

20 Августа 2022, 09:10 DrSobol  ·  20 Августа 2022, 09:10

Здравствуйте, Елена!
Боли в желудке требуют обследований - в первую очередь ФГДС. От полученных результатов будут зависеть дальнейшие шаги.

20 Августа 2022, 09:35 Doktor19785  ·  20 Августа 2022, 09:35

Здравствуйте. Может быть всякое. Нужно выполнить фгдс

20 Августа 2022, 09:41 Светлана Николаевна  ·  20 Августа 2022, 09:41

Здравствуйте
Вам необходима очная консультация специалиста и сдать соответствующие анализы

20 Августа 2022, 10:51 Борис Леонидович  ·  20 Августа 2022, 10:51

Здравствуйте! Возможно у вас алиментарная диспепсия, но вам для того что бы разобраться и разрешить проблему необходимо сходить на очный осмотр и обследование к доктору - гастроэнтерологу что бы вылечить а не полечить проблему. диагностика которая вам нужна в первую очередь - клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ органов брюшной полости и гепатобилиарной системы. Держать диету №5 и обильное питье можно начинать уже сейчас. Удачи вам и здоровья

20 Августа 2022, 11:06 Ольга Викторовна  ·  20 Августа 2022, 11:06

может , нужно наладить правильное питание . боль в области желудка может быть при запоре при натуживании

20 Августа 2022, 11:31 нви  ·  20 Августа 2022, 11:31

Попробуйте отрегулировать стул приемом Дюфалака. Если ничего не изменится, то надо обследоваться.

19 Августа 2022, 16:35 anonymous   ·  19 Августа 2022, 16:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Периодические расстройства стула.
Осталось 87 символов

Здравствуйте,мне 23 года,в 19 лет мне поставили диагноз-СРК,тогда он был связан с излишни газообразованием и переодическими запорами.Последние месяца 4 меня начало мучить периодические расстройство стула.Когда первый раз такое случилось,подумала,что отравилась(была обильная диарея).Имодиум тогда не особо помогал,помог регидрон,сразу состояние улучшилось.Но потом подобная картина стала проявляться переодически.Раз в месяц меня мучает диарея,остальное время стул в пределах нормы,иногда бывает 5 и 6 типа по бристольской шкале,но 1 или 2 раза в сутки.С менструацией не связано никак,связь с продуктами тоже не могу найти.Имеется ГЭРБ,других проблем с желудком нет,последнее узи делала в январе,все было в норме. Может ли это быть проявлением СРК? Похоже ли это на колит/б.Крона? И главный вопрос,завтра думаю сдать копрограмму,но сейчас у меня снова диарея,можно ли выпить имодиум или что-то подобное?

19 Августа 2022, 17:32 Борис Леонидович  ·  19 Августа 2022, 17:32

Здравствуйте! Да, конечно может быть при СРК. СРК это синдром который может проявляться при разных патологических процессах разными наборами симптом, но в соответствии с основными положениями о синдроме. Лечить нужно заболевание а СРК при полноценном лечении исчезнет сам со временем. Удачи вам и здоровья

19 Августа 2022, 20:40 нви  ·  19 Августа 2022, 20:40

Принимайте Смекту. Это проявления СРК

20 Августа 2022, 11:32 Ольга Викторовна  ·  20 Августа 2022, 11:32

сдайте кал на дисбактериоз и копрограмму

Медицинские статьи и опросы

19 Августа 2022, 15:21 Dasha12456   ·  19 Августа 2022, 15:21
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Фгдс
Осталось 116 символов

Здравствуйте. Посетила сегодня фгдс, вот результаты:
Врач сказала что скорее всего это «маленький»гастрит, вызванный хеликобактер пилори, ну и рефлюкс. Но меня все это заклбченип очень пугает, читаю и будто везде какие-то отеки и тд. Взяли биопсии и пцр, ждём результатов и уже будет следующий приём. Я в панике и очень переживаю, подскажите пожалуйста, данный результат не слишком серьёзен?

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Августа 2022, 15:29 Борис Леонидович  ·  19 Августа 2022, 15:29

Здравствуйте! Скажу так - если заниматься, вылечить что вполне возможно, то не сильно страшное заключение а если не заниматься, то как пойдет. При этом это заключение а не диагноз, диагноз поставит доктор на осмотре и не только по результату ФГДС. Так что не расстраивайтесь а лечитесь. Удачи вам и здоровья

19 Августа 2022, 15:43 Dasha12456  ·  19 Августа 2022, 15:43

Спасибо за ответ. Просто я очень нервничаю из-за этого и боюсь что со мной что-то может случиться, а приём только через две недели следующий, потому что результаты биопсий так долго готовятся. Пока я пью только Нексиум, необутин, орликс, эубикор и урсосан, никаких антибиотиков пока не назначали. Просто пугает когда это читаю, будто везде какие-то отеки, радует только, что нет никаких язв и эррозий

19 Августа 2022, 15:44 Борис Леонидович  ·  19 Августа 2022, 15:44

примите успокаивающе такие как настой пиона или настойку валерианы и будет полегче

19 Августа 2022, 15:37 Светлана Николаевна  ·  19 Августа 2022, 15:37

Здравствуйте
Не опасно

19 Августа 2022, 15:41 Tatyana Stepanova  ·  19 Августа 2022, 15:41

Здравствуйте. Как и с любым заболевание, все зависит от вас, на сколько вы готовы следовать указанием врача.

19 Августа 2022, 20:45 нви  ·  19 Августа 2022, 20:45

Особо страшного ничего нет. Но надо полечиться. Придется соблюдать диету и определенный режим поведения. Врач вам все расскажет.

20 Августа 2022, 11:33 Ольга Викторовна  ·  20 Августа 2022, 11:33

нужна терапия согласуйте с врачом очно

19 Августа 2022, 09:48 anonymous   ·  19 Августа 2022, 09:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Желчный
Осталось 113 символов

Здравствуйте , правда, что загиб желчного пропадает на время после приема урсо?

19 Августа 2022, 09:52 Ольга Викторовна  ·  19 Августа 2022, 09:52

не факт , но может наступить улучшение оттока

19 Августа 2022, 09:54 Борис Леонидович  ·  19 Августа 2022, 09:54

Здравствуйте! Нет, не правда. Загиб желчного пузыря может пропасть при пустом желчном пузыре когда нет там желчи и нет отягощения, давления при котором он прогибается и может пропадать при повышенном давлении внутри брюшной полости, массе, мышечном тонусе так как за счет давления поднимается и тем самым выпрямляется - это на длительное время или навсегда а в первом случае до наполнения желчного пузыря а стало быть на часы, ну день - два

19 Августа 2022, 10:35 Светлана Николаевна  ·  19 Августа 2022, 10:35

Здравствуйте
Нет

19 Августа 2022, 12:12 DrSobol  ·  19 Августа 2022, 12:12

Здравствуйте!
Нет, не так.

19 Августа 2022, 12:28 нви  ·  19 Августа 2022, 12:28

Может улучшиться сстояние желчного пузыря

18 Августа 2022, 19:40 anonymous   ·  18 Августа 2022, 19:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Загиб желчного?
Осталось 105 символов

Здравствуйте , всю жизнь был загиб желчного, а тут воач пишет, что все хорошо , я права?

18 Августа 2022, 19:40 anonymous  ·  18 Августа 2022, 19:40

Фото

Прикрепленные файлы:
18 Августа 2022, 20:01 нви  ·  18 Августа 2022, 20:01

Возможно желчный принял другое положение

18 Августа 2022, 20:04 Борис Леонидович  ·  18 Августа 2022, 20:04

Здравствуйте! Некоторый загиб желчного пузыря описан в результате исследования, но это вполне нормально, то что описано в форме желчного пузыря. Такое встречается при наборе массы тела, наработанном прессе, при пустом желчном пузыре. Поэтому в том числе УЗИ исследование не является диагнозом а только исследованием помогающим доктору определить наличие проблемы. Удачи вам и здоровья

18 Августа 2022, 21:15 anonymous  ·  18 Августа 2022, 21:15

В апреле был застой желчи, сейчас беспокоят боли справа под ребром, горечь как и до этого, до этого был повышен билирубин прямой и общий. В какую сторону тогда капать?

18 Августа 2022, 21:35 Борис Леонидович  ·  18 Августа 2022, 21:35

При таких симптомах мало обследовать желчный пузырь, требуется так же обследование поджелудочной железы с исключением или подтверждением панкреатита. Удачи вам

18 Августа 2022, 22:23 anonymous  ·  18 Августа 2022, 22:23

Ставили биллиарный. По узи нормальная пж?

19 Августа 2022, 04:52 Борис Леонидович  ·  19 Августа 2022, 04:52

Тем более что ставят билиарный панкреатит. Идет классическое воспаление в котором задействована система и работать вам с вашим доктором гастроэнтерологом необходимо с системой а не с одним органом. Удачи вам и здоровья

19 Августа 2022, 06:44 medicus86  ·  19 Августа 2022, 06:44

Здравствуйте, по заключению все нормально!

19 Августа 2022, 10:21 Ольга Викторовна  ·  19 Августа 2022, 10:21

возможно и такое

18 Августа 2022, 19:01 Dasha12456   ·  18 Августа 2022, 19:01
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Фгдс
Осталось 116 символов

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, на фгдс будет хоть немного заметно, если есть какие-то проблемы с кишечником? Я понимаю, что смотрят там желудок, но вдруг… ведь наверно всё взаимосвязвнр

18 Августа 2022, 19:05 Борис Леонидович  ·  18 Августа 2022, 19:05

Здравствуйте! Если не задействована в процессе 12 перстная кишка, то ничего не будет видно. Удачи вам

18 Августа 2022, 19:13 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Августа 2022, 19:13

Здравствуйте нет конечно, если беспокоит толстый кишечника то нет, на фгдс видео лишь 12 перстную кишку

18 Августа 2022, 19:51 нви  ·  18 Августа 2022, 19:51

ТОлько 12п кишка

18 Августа 2022, 22:05 Doktor19785  ·  18 Августа 2022, 22:05

Только 12 перстная будет видна

19 Августа 2022, 10:21 Ольга Викторовна  ·  19 Августа 2022, 10:21

что-то могут увидеть

18 Августа 2022, 11:10 anonymous   ·  18 Августа 2022, 11:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Запор у ребенка
Осталось 105 символов

Здравствуйте , дочке 1.10 и у неё овечий кал. Кал получится сдать только в субботу. Подскажите , есть смысл давать форлакс? От него хорошо ходит в туалет, но не повлияет ли это на результат? Просто жалко, какает и плачет

18 Августа 2022, 11:12 нви  ·  18 Августа 2022, 11:12

Можно использовать форлакс

18 Августа 2022, 11:54 Борис Леонидович  ·  18 Августа 2022, 11:54

Здравствуйте! На сколько понимаю копрологическое исследование кала назначено с целью диагностики запора если это так, то да можете дать дюфалак или другое средство на основе фруктов например форлакс которые обладают послабляющим эффектом. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

19 Августа 2022, 10:39 Ольга Викторовна  ·  19 Августа 2022, 10:39

сообщите врачу что сдали анализ на фоне приема препарата

18 Августа 2022, 10:53 anonymous   ·  18 Августа 2022, 10:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Узи
Осталось 117 символов

Здравствуйте , узи брюшной полости в 19ч. Я поела в 11 утра, нормально ?

18 Августа 2022, 11:44 Борис Леонидович  ·  18 Августа 2022, 11:44

Здравствуйте! да, вполне нормально. Удачи вам

18 Августа 2022, 11:47 нви  ·  18 Августа 2022, 11:47

Нормально!

18 Августа 2022, 12:42 Ольга Викторовна  ·  18 Августа 2022, 12:42

теоретически , перед обследованием возможно стоит принять сорбент , чтоб уменьшить повышенное газообразование

19 Августа 2022, 00:34 D-r Valek  ·  19 Августа 2022, 00:34

Нормально.

18 Августа 2022, 10:27 Dasha12456   ·  18 Августа 2022, 10:27
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Приём дюфалака перед анализом кала
Осталось 86 символов

Здравствуйте! Повлияет ли приём дюфалака на результаты Копрограммы и фекального кальпротектина? Нужно сдать кал, а в туалет сходить не могу

18 Августа 2022, 10:40 Борис Леонидович  ·  18 Августа 2022, 10:40

Здравствуйте! Не сильно а чаще всего не повлияет и уж точно влияние окажет меньше чем основные другие препараты. Удачи вам

18 Августа 2022, 12:00 нви  ·  18 Августа 2022, 12:00

Не повлияет

18 Августа 2022, 12:44 Ольга Викторовна  ·  18 Августа 2022, 12:44

сообщите об этом врачу после сдачи анализа не должен повлиять

19 Августа 2022, 00:35 D-r Valek  ·  19 Августа 2022, 00:35

Не повлияет.

17 Августа 2022, 15:43 anonymous   ·  17 Августа 2022, 15:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Узи
Осталось 117 символов

Здравствуйте , чем панкреопатия по узи отличается от диффузных изменений поджелудочной ?

17 Августа 2022, 15:49 Борис Леонидович  ·  17 Августа 2022, 15:49

Здравствуйте! обширностью изменений

17 Августа 2022, 18:40 anonymous  ·  17 Августа 2022, 18:40

Что хуже?

17 Августа 2022, 20:08 Борис Леонидович  ·  17 Августа 2022, 20:08

диффузные изменения конечно

17 Августа 2022, 18:56 нви  ·  17 Августа 2022, 18:56

Интенсивностью изменений

18 Августа 2022, 13:40 Ольга Викторовна  ·  18 Августа 2022, 13:40

сдайте биохимию крови показатели работы жкт . панкреатопатия это может быть клиническим общим диагнозом , а диффузные изменения подж.ж. только результат одного узи

16 Августа 2022, 18:13 anonymous   ·  16 Августа 2022, 18:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Жёлчный
Осталось 113 символов

Здравствуйте , джвп, видимо оьострение, ибо распирание справа под ребром и тупые боли. Подскажите, как быть? Без еды хорошо, потом болеть начинает и после еды не хорошо. Есть маленькими порциями?
Можно ли тушеную картошку с мясом в сметане?

16 Августа 2022, 18:16 anonymous  ·  16 Августа 2022, 18:16

И какую диету соблюдать?я и так на пятой сидела. Там же вроде другие продукты которые можно ?

16 Августа 2022, 19:13 нви  ·  16 Августа 2022, 19:13

Вам надо принимать желчегонные. Покажитесь гастроэнтерологу, чтобы подобрать лечение.До осмотра врача можно принимать Ношпу и Фестал

16 Августа 2022, 19:31 Борис Леонидович  ·  16 Августа 2022, 19:31

Здравствуйте! Вам необходим очный осмотр и проведение обследования у гастроэнтеролога - клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ гепатобилиарной системы, биохимический крови. На осмотре доктор назначит вам терапию и расскажет о правилах диеты при ДЖВП. Удачи вам и здоровья

16 Августа 2022, 19:53 anonymous  ·  16 Августа 2022, 19:53

При обострении пьют урсо или недьзя ?

16 Августа 2022, 21:56 medicus86  ·  16 Августа 2022, 21:56

Здравствуйте, диета 5 стол по Певзнеру, частое дробное питание, исключить жирную, жареную пищу, при болях спазмолитик, нужно выполнить УЗИ органов брюшной полости, биохимический анализ крови ( АЛТ, АСТ, билирубин, щелочная фосфатаза, ГГТ).

17 Августа 2022, 11:45 Ольга Викторовна  ·  17 Августа 2022, 11:45

нет

16 Августа 2022, 11:09 Dasha12456   ·  16 Августа 2022, 11:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Приём ферментов (панкреатина) перед сдачей кала
Осталось 73 символов

Здравствуйте. Хотелось бы узнать, как повлияет приём панкреатина на результаты анализов кала (Копрограмма и фекалиный кальпротектин)

16 Августа 2022, 11:30 Doktor19785  ·  16 Августа 2022, 11:30

Панкреатин это фермент поджелудочной железы, помогает перевариванию пищи. Хуже ваш анализ не будет от приема Панкреатина

16 Августа 2022, 11:34 Dasha12456  ·  16 Августа 2022, 11:34


16 Августа 2022, 11:34 нви  ·  16 Августа 2022, 11:34

Ухудшения не будет

16 Августа 2022, 15:47 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Августа 2022, 15:47

Здравствуйте ферменты скроет недостаточность ферментативную

16 Августа 2022, 17:59 DrSobol  ·  16 Августа 2022, 17:59

Здравствуйте! Смажут результат, он будет недостоверный.

16 Августа 2022, 20:37 D-r Valek  ·  16 Августа 2022, 20:37

Никак. На анализы он не влияет.

17 Августа 2022, 11:54 Ольга Викторовна  ·  17 Августа 2022, 11:54

может повлиять ( так сказать несколько улучшить результат ) поэтому сообщите врачу что анализ сдан на фоне приема препаратов

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
20.08.2022 15:29 Диарея anonymous 4 Гастроэнтерология
20.08.2022 12:43 Горечь во рту anonymous 7 Гастроэнтерология
20.08.2022 09:21 Жидкий стул Пользователь_299382 6 Гастроэнтерология
20.08.2022 09:01 Боли в желудке Воронцова Елена 6 Гастроэнтерология
19.08.2022 16:35 Периодические расстройства стула. anonymous 3 Гастроэнтерология
19.08.2022 15:21 Фгдс Dasha12456 7 Гастроэнтерология
19.08.2022 09:48 Желчный anonymous 5 Гастроэнтерология
18.08.2022 19:40 Загиб желчного? anonymous 9 Гастроэнтерология
18.08.2022 19:01 Фгдс Dasha12456 5 Гастроэнтерология
18.08.2022 11:10 Запор у ребенка anonymous 3 Гастроэнтерология
18.08.2022 10:53 Узи anonymous 4 Гастроэнтерология
18.08.2022 10:27 Приём дюфалака перед анализом кала Dasha12456 4 Гастроэнтерология
17.08.2022 15:43 Узи anonymous 5 Гастроэнтерология
16.08.2022 18:13 Жёлчный anonymous 6 Гастроэнтерология
16.08.2022 11:09 Приём ферментов (панкреатина) перед сдачей кала Dasha12456 7 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами