Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
23 вопроса
145 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
296536 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
26 Июля 2022, 23:03 anonymous   ·  26 Июля 2022, 23:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Налёт Пирстли
Осталось 107 символов

У моих детей налёт Пристли. Причём у старших двоих он временно пропадал и снова появился. У младшей дочери новые зубки и с налётом. Если про старших стоматолог говорит, что всё нормально, со сменой зубов всё пройдёт, то это не так. У старшей 7-летней дочери новые два зуба, постоянные и уже на них налёт. Среднему сыну 4 года, зубы в ужасном налёте. Ходили к Гастроэнторологам, у обоих старших детей нарушения функциональные, состоим на учёте. Один врач сказала, что налёт из-за неблагоприятной флоры, как раз из-за нарушений гастроэнтерологии, в анализах на дисбактериоз обнаружены в огромном количестве неблагоприятные бактерии, выписали лечение, детям стало лучше, и налёт в то время исчез. Сейчас другая врач, сказала что связи нет с нарушениями и налётом. Лечение другое, более щадящее.
Я бы не беспокоилась, доверилась врачам, но чувствую, что дело непростое. У маленькой 1,5 годовалой девочки зубы лезут с налётом (у старших так не было), у меня на передних зубах с внутренней стороны тоже такой налёт, у дочери старшей постоянные зубы лезут с налётом. Подскажите, стоит ли доверять стоматологу и гастроэнтерологу? Или, может, искать где-то других врачей? Вскоре пойдём к гигиенисту на чистку, но это временное решение, он снова вернётся. К сведению, зубная гигиена в порядке. Зубные пасты брали разные, на травах, профессиональные детские линейки, обычные с фтором и без. Толку нет.

27 Июля 2022, 04:46 Борис Леонидович  ·  27 Июля 2022, 04:46

Здравствуйте! Покажитесь сами и покажите детей доктору на очный осмотр. Удачи вам и здоровья вам и вашим близким

27 Июля 2022, 07:41 anonymous  ·  27 Июля 2022, 07:41

Спасибо за ответ

27 Июля 2022, 07:30 нви  ·  27 Июля 2022, 07:30

Надо всем проверить кишечную микрофлору, сдать кал на дисбактериоз. Связь с бактериями есть

27 Июля 2022, 07:42 anonymous  ·  27 Июля 2022, 07:42

Спасибо за ответ. Будем сдавать!

27 Июля 2022, 08:47 Светлана Николаевна  ·  27 Июля 2022, 08:47

Здравствуйте
Очная консультация специалиста

27 Июля 2022, 11:33 Ольга Викторовна  ·  27 Июля 2022, 11:33

посетите врача очно , возможно стоит пересмотреть рацион

26 Июля 2022, 18:53 33333   ·  26 Июля 2022, 18:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Подскажите пожалуйста
Осталось 99 символов

Подскажите пожайлуста по анализам все нормально или плохо все? Буду благодарна за ответ

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Июля 2022, 19:09 Борис Леонидович  ·  26 Июля 2022, 19:09

Здравствуйте, Ольга Александровна! В результате исследования есть изменения которые требуют дополнительного исследования доктором и решения о наилучшем разрешении ситуации. Но, 1. Один анализ не лечат. 2. Для того что бы сказать плохо и на сколько нужно понимание а для него необходимо знать 1 - Причину проведения исследования, 2 - Ваши жалобы, 3 - Если проводите терапию какого либо заболевания, то необходимо смотреть и прошлые результаты исследований и наконец самое важное - Необходимо вас осмотреть. Поэтому - Вам с результатом а правильнее с результатами исследований показаться на очный осмотр доктора который назначал исследование. Удачи вам и здоровья

26 Июля 2022, 19:31 anonymous  ·  26 Июля 2022, 19:31

Спасибо за ответ

26 Июля 2022, 19:26 нви  ·  26 Июля 2022, 19:26

По результатам исследования ничего особо страшного не выявлено. Есть ферментативная недостаточность. Вам надо покзаться гастроэнтерологу

26 Июля 2022, 19:27 D-r Valek  ·  26 Июля 2022, 19:27

Анализы в норме.

26 Июля 2022, 14:07 anonymous   ·  26 Июля 2022, 14:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: ?
Осталось 119 символов

Здравствуйте , болит до еды в жкт в девой лопатке, во время еды нет, через некоторое время через 20-30 минут опять . Фгдс надо?

26 Июля 2022, 14:09 нви  ·  26 Июля 2022, 14:09

Надо ФГДС и УЗИ

26 Июля 2022, 14:21 Борис Леонидович  ·  26 Июля 2022, 14:21

Здравствуйте! Прежде всего необходим осмотр доктора, а ФГД, УЗИ и другие исследования доктор решит необходимы ли или нет не приеме. Удачи вам и здоровья

26 Июля 2022, 14:50 medicus86  ·  26 Июля 2022, 14:50

Здравствуйте, да нужно выполнить ФГДС!

26 Июля 2022, 19:05 Dr.Strange  ·  26 Июля 2022, 19:05

Здравствуйте!
Да и УЗИ ОБП,сдать б/х крови

26 Июля 2022, 20:53 Светлана Николаевна  ·  26 Июля 2022, 20:53

Здравствуйте
Очная консультация специалиста
Все необходимые анализы врач назначит на очном приеме

27 Июля 2022, 11:55 Ольга Викторовна  ·  27 Июля 2022, 11:55

смотря какие еще есть симптомы возможно боли мышечный при миалгии , а возможно и заболевания жкт. нужен очный осмотр предварительно ,чтоб решить

26 Июля 2022, 08:47 anonymous   ·  26 Июля 2022, 08:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Годен ли к военной службе с таким диагнозом?
Осталось 76 символов

Протокол исследования: Вход в пищевод свободный, пищевод свободно проходим. В просвете скудное количество слизи. Слизистая бледная, в нижней трети несколько гиперемирована в виде продольных полос. Зубчатая линия обычная. Кардия на 40см смыкается не полностью. В просвет пищевода пролабирует слизистая желудка до н/3. Желудок обычных размеров. В просвете желудка скудное количество пенистой жидкости; Частично эвакуировано. Складки обычные, легко расправляются воздухом, ориентированы продольно. Видимая слизистая бледно-розовая. Перистальтика удовлетворительная. Привратник зияет, свободно проходим. Луковица ДПК полностью расправляется. В просвете небольшое количество жёлчи. Постбульбарная часть свободно расправляется. Слизистая луковицы ДПК и пастбульбарных отделов умеренно гиперемирована, бархатистая. Заключение: Гастроэзофагеальный пролапс. Недостаточность кардии. Недостаточность привратника. Бульбит. Дуоденит.
Годен ли с таким диагнозом к военной службе?

26 Июля 2022, 09:33 anonymous  ·  26 Июля 2022, 09:33

годен

26 Июля 2022, 10:38 DrSobol  ·  26 Июля 2022, 10:38

Здравствуйте! Категория Б - годен.

26 Июля 2022, 12:01 Ольга Викторовна  ·  26 Июля 2022, 12:01

вероятнее всего рекомендуют лечение до компенсации состояния ( и при отсутствии жалоб возможно могут призвать,но с определенными ограничениями ) ,но точно решается только комиссией
учитывая "в нижней трети несколько гиперемирована в виде продольных полос" может говорить о том что идет воспалительный процесс вероятнее всего желудочным содержимым , что в итоге может приводить и к острой хирургической патологии , поэтому вопрос в данном случае спорный на усмотрение врачей ,который будут консультировать очно .

26 Июля 2022, 12:11 нви  ·  26 Июля 2022, 12:11

Вопрос решает комссия военкомата. Вероятнее всего, годен

26 Июля 2022, 14:18 Борис Леонидович  ·  26 Июля 2022, 14:18

Здравствуйте! Да, годны. Удачи вам

26 Июля 2022, 19:51 D-r Valek  ·  26 Июля 2022, 19:51

Запросто.

25 Июля 2022, 11:18 anonymous   ·  25 Июля 2022, 11:18
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Совместимость
Осталось 107 символов

Здравствуйте, вопрос: омез и фестал совместимы при одновременном применении? (Выпила обе таблетки после приёма пищи). Гастрит.

25 Июля 2022, 11:23 Борис Леонидович  ·  25 Июля 2022, 11:23

Здравствуйте! Да, вполне возможно такое применение при наличии и других препаратов в схеме терапии после проведенного исследования. Удачи вам

25 Июля 2022, 11:24 anonymous  ·  25 Июля 2022, 11:24


25 Июля 2022, 11:25 anonymous  ·  25 Июля 2022, 11:25

Других препаратов нет

25 Июля 2022, 12:32 Борис Леонидович  ·  25 Июля 2022, 12:32

Вот не думаю. Доктор по стандарту должен был назначить схему терапии выбрав одну из множества рекомендованных схем.

25 Июля 2022, 12:48 Светлана Николаевна  ·  25 Июля 2022, 12:48

Здравствуйте
Совместимы

25 Июля 2022, 13:18 нви  ·  25 Июля 2022, 13:18

Фестал надо принимать во время еды,а омез натощак или на ночь.

26 Июля 2022, 12:34 Ольга Викторовна  ·  26 Июля 2022, 12:34

да с промежутком по времени

25 Июля 2022, 09:50 anonymous   ·  25 Июля 2022, 09:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Поджелудочная
Осталось 107 символов

Здравствуйте , подскажите , почему так? Имеется панкреатит биллиарный. Боли раньше были под ребром, теперь под лопаткой. Но, раньле боли начинались через пару часов, а теперь еслм вечером поесть, то боли будут с утра, после пробуждения через некоторое время. Почему так?

25 Июля 2022, 09:51 anonymous  ·  25 Июля 2022, 09:51

Причём боли уходят под вечер и появляются опять утром

25 Июля 2022, 10:09 нви  ·  25 Июля 2022, 10:09

Бывает по разному. Зависят от состояния слизистой желудка и кишечника

25 Июля 2022, 10:18 Борис Леонидович  ·  25 Июля 2022, 10:18

Здравствуйте! Причина изменениям в развитии процесса. Вам необходимо заниматься проблемой а не подлечивать ее. Идите на очный прием к доктору гастроэнтерологу и работайте. Да, это долго и нудно, есть ограничения но вы будете полноценно жить а не мучатся в ожидании заболит или нет. Удачи вам и здоровья

25 Июля 2022, 11:44 medicus86  ·  25 Июля 2022, 11:44

Здравствуйте, пока вы не достигли ремиссии, заболевания может так себя проявлять, и характер боли может меняться , нужно наблюдаться у гастроэнтеролога, возможно нужна коррекция лечения после оценки результатов анализа.

25 Июля 2022, 13:11 Светлана Николаевна  ·  25 Июля 2022, 13:11

Здравствуйте
Стоит очно посетить специалиста

26 Июля 2022, 12:42 Ольга Викторовна  ·  26 Июля 2022, 12:42

возможно панкреатит осложняется проблемами с 12 пк ( "голодные боли" -боли при голоде возникают например при язве или воспалении (дуодените) 12 пк) а 12 пк часто воспаляется при панкреатите (два диагноза очень взаимосвязаны в механизме развития ), но точнее можно сказать только при осмотре и сборе анамнеза .

25 Июля 2022, 01:54 anonymous   ·  25 Июля 2022, 01:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Лямблиоз
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста достаточно ли сдать на лямблиоз анализ на антитела (a, m, j) к антигенам (суммарный) или обязательно нужно вместе с анализом кала (антигенный тест)? И почему?

25 Июля 2022, 04:39 Борис Леонидович  ·  25 Июля 2022, 04:39

Здравствуйте! В зависимости от того, чего вы хотите узнать. Антитела показывает только IgG все остальные показатели к антителам ни какого отношения не имеют.

25 Июля 2022, 05:07 anonymous  ·  25 Июля 2022, 05:07

Я хотела бы проверить наличие лямблиоза в организме. Вот для уточнения скидываю название данного анализа,здесь все классы - igj igm igA в одном анализе: Антитела к антигенам лямблий суммарные IgA, IgM, IgG (анти-Lamblia intestinalis IgA, IgM, IgG суммарные; anti-Giardia Lamblia IgA, IgM, IgG total)

26 Июля 2022, 14:43 Борис Леонидович  ·  26 Июля 2022, 14:43

Проверьте. Это куда достоыернее чем анализ кала на лямблии.

26 Июля 2022, 14:47 anonymous  ·  26 Июля 2022, 14:47

Тогда совместно с калом нет необходимости сдавать?

26 Июля 2022, 14:58 Борис Леонидович  ·  26 Июля 2022, 14:58

Кал на исследование лямблий необходимо сдавать с массой оговорок для достоверности это и неоднократное исследование и исследование еще теплого стула и бор материала не однозначен что затруднительно для обычного человека в амбулаторных условиях. Поэтому совсем не обязательно проводить исследование кала на лямблии

26 Июля 2022, 14:47 anonymous  ·  26 Июля 2022, 14:47

Выходит показывает не только IgG?

26 Июля 2022, 15:00 Борис Леонидович  ·  26 Июля 2022, 15:00

IgG - это только антитела а IgА и М - процесс во время заболевания когда могут быть антитела а могут еще и не быть

26 Июля 2022, 15:57 anonymous  ·  26 Июля 2022, 15:57

Теперь поняла,спасибо Вам!

25 Июля 2022, 08:22 нви  ·  25 Июля 2022, 08:22

Чтобы диагностировать лямблиоз надо сдавать кал на простейшие и антиген лямблий. Антитела в крови могут быит анамнестическими, то есть сохраниться от перенесенного ранее заболевания.

26 Июля 2022, 14:38 anonymous  ·  26 Июля 2022, 14:38

А только кровь на всё антигены можно сдать? Он же считается достовернее анализом чем кал на лямблии при однократной проверке?

26 Июля 2022, 12:52 Ольга Викторовна  ·  26 Июля 2022, 12:52

на усмотрение врача

24 Июля 2022, 12:28 anonymous   ·  24 Июля 2022, 12:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Электронная сигарета
Осталось 100 символов

Здравствуйте , курю электронные сигареты. Которые со вкусом, сецчас болит поджелудочная из-за желчного. Можно продолжать курить?

24 Июля 2022, 12:40 medicus86  ·  24 Июля 2022, 12:40

Нежелательно

24 Июля 2022, 13:24 DrSobol  ·  24 Июля 2022, 13:24

Нет, нельзя.

24 Июля 2022, 13:53 Борис Леонидович  ·  24 Июля 2022, 13:53

Здравствуйте! Нет, курение, парение электронной сигареты, кальяна не лучшим способом отражается на вашем здоровье. Вам не стоит парить их. Удачи вам

24 Июля 2022, 14:48 нви  ·  24 Июля 2022, 14:48

Нельзя!

23 Июля 2022, 23:34 anonymous   ·  23 Июля 2022, 23:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Запор
Осталось 115 символов

Здравствуйте , у ребёнка 1.9 овечий кал. На узи брюшной полости записала, что ещё из показателей по крови надо сдать? Чтобы уже с результатами к врачу пойти

23 Июля 2022, 23:49 Tatyana Stepanova  ·  23 Июля 2022, 23:49

Можете сдать кал для копрограммы, на дисбактериоз.

24 Июля 2022, 01:44 Dr.Strange  ·  24 Июля 2022, 01:44

Здравсвуйте!
Копрограмму и биохимию крови сдайте

24 Июля 2022, 05:33 Борис Леонидович  ·  24 Июля 2022, 05:33

Здравствуйте! Клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала а УЗИ не брюшной полости надо проводить а гепатобилиарной системы которая не всегда внимательно осматривается без акцента на него. биохимический анализ крови, можно провести, но он не всегда нужен по этой причине его следует проводить по назначению врача после осмотра и не до него. Удачи вам и здоровья

24 Июля 2022, 08:18 Ольга Викторовна  ·  24 Июля 2022, 08:18

Кал на дисбактериоз и копрограмму

23 Июля 2022, 23:19 anonymous   ·  23 Июля 2022, 23:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Заброс желчи
Осталось 108 символов

Здравствуйте , подскажите , пожалуйста , иногда есть горечь во рту. Сейчас гуляла( после едв прошло два часа), у меня запекло под левым ребром, потом тут между грудью. И резко прошло. Это заброс желчи? Что в такие моменты пьют? Бывает долго, а тут быстро как-то прошло. Фгдс завтра

23 Июля 2022, 23:51 Tatyana Stepanova  ·  23 Июля 2022, 23:51

У вас же все прошло, вы пишите. Лучше дождитесь ФГДС, потом врач вам уже напишет лечение после осмотра.

24 Июля 2022, 01:46 Dr.Strange  ·  24 Июля 2022, 01:46

Здравствуйте!
Дождитесь завтра,по результатам обследования и рекомендации будут даны

24 Июля 2022, 05:20 Борис Леонидович  ·  24 Июля 2022, 05:20

Здравствуйте! Да, возможен заброс, реактивное состояние. Завтра а точнее уже сегодня вам после проведения ФГДС доктор все расскажет и назначит. Удачи вам и здоровья

24 Июля 2022, 08:06 нви  ·  24 Июля 2022, 08:06

Надо ориентироваться по результатам обследования. Сделайте ещё УЗИ

24 Июля 2022, 08:19 Ольга Викторовна  ·  24 Июля 2022, 08:19

Возможно.причин может быть много почетите терапевта

24 Июля 2022, 12:39 medicus86  ·  24 Июля 2022, 12:39

Здравствуйте, может быть, нужно выполнить ФГДС, УЗИ органов брюшной полости, б/ х анализ крови ( АЛТ, АСТ, билирубин, щелочная фосфатаза, ГГТ).

Медицинские статьи и опросы

23 Июля 2022, 22:04 anonymous   ·  23 Июля 2022, 22:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Смесь
Осталось 115 символов

Здравствуйте , у меня джвп, биллиарный панкреатит, съела гавайскую смесь, рис, горошек в ней, кукуруза перец. Соазу начало пучить с неприятным запахом. Почему? Что пить в таких случаях? Перед едой пила мотилак

23 Июля 2022, 22:31 Tatyana Stepanova  ·  23 Июля 2022, 22:31

Возможно слишком много клетчатки, плюс горошек. Можно Полисорб или Энтеросгель сейчас принять.

23 Июля 2022, 22:33 medicus86  ·  23 Июля 2022, 22:33

Здравствуйте, примите ферменты.

23 Июля 2022, 23:18 anonymous  ·  23 Июля 2022, 23:18

Ферменты пила во время еда

24 Июля 2022, 05:18 Борис Леонидович  ·  24 Июля 2022, 05:18

Здравствуйте! Добавить в Гавайскую смесь артишоки и есть малыми порциями, нормально приготовить - потушив - нет? теперь вам для того что бы назначить что либо из препаратов, нужно на очный прием к доктору гастроэнтерологу сходить на очный прием. Удачи вам

24 Июля 2022, 08:12 нви  ·  24 Июля 2022, 08:12

Примите 2т мезима

24 Июля 2022, 08:22 Ольга Викторовна  ·  24 Июля 2022, 08:22

На такой состав возможно небольшое газообразование.при метеоризме можно эспумизан

23 Июля 2022, 16:38 anonymous   ·  23 Июля 2022, 16:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Желчный
Осталось 113 символов

Здравствуйте , горечь во рту, немного распирает и как будто что то мешает слева. Есть джвп, застой, биллиароыц панкреатпт. Подскажите , можно ли гавайскую смесь? Рис, кукуруза, перец, тушёное

23 Июля 2022, 16:39 Борис Леонидович  ·  23 Июля 2022, 16:39

Здравствуйте! да, можно, но не много

23 Июля 2022, 16:52 DrSobol  ·  23 Июля 2022, 16:52

Здравствуйте!
Можно. Вы давно обследовались?

23 Июля 2022, 18:09 anonymous  ·  23 Июля 2022, 18:09

Недавно.. назначили урсо, а прогресса нет

23 Июля 2022, 19:16 DrSobol  ·  23 Июля 2022, 19:16

Проверьте уровень амилазы крови.

23 Июля 2022, 20:22 нви  ·  23 Июля 2022, 20:22

Если без осрого перца, то можно

24 Июля 2022, 08:34 Ольга Викторовна  ·  24 Июля 2022, 08:34

Не рекомендую

23 Июля 2022, 11:03 Excellent   ·  23 Июля 2022, 11:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Что это?
Осталось 112 символов

Здравствуйте,до этого было только горечь по утрам с тошнотой,рвоты не было и нет,и дискомфорт в желудке,как только встанешь после того,как проснулся,через час проходило это.Но сейчас к этому появилось ещё другие симптомы,где то на протяжении 2-3 дня,переодический прилив жара по всему телу,как волна,и потею сильно,при этом повышается пульс,и дыхание чуть тяжелее становится,через какое то время проходит,и так же после того,как пью воду,боль в желудке есть.Что это может быть?

23 Июля 2022, 11:10 Светлана Николаевна  ·  23 Июля 2022, 11:10

Здравствуйте
Вам необходима очная консультация гастроэнтеролога и эндокринолога для оценки функции щитовидной железы

23 Июля 2022, 11:11 Excellent  ·  23 Июля 2022, 11:11

Щитовидная железа в порядке,проверял не давно.

23 Июля 2022, 13:32 нви  ·  23 Июля 2022, 13:32

Надо обследоваться, сделать ФГДС и УЗИ,покажитесь терапевту

23 Июля 2022, 14:19 Борис Леонидович  ·  23 Июля 2022, 14:19

Здравствуйте! Покажитесь на очный прием к доктору. Удачи вам и здоровья

24 Июля 2022, 08:44 Ольга Викторовна  ·  24 Июля 2022, 08:44

Возможно гастрит

22 Июля 2022, 21:05 anonymous   ·  22 Июля 2022, 21:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Овечий кал
Осталось 110 символов

Здравствуйте , дочке 1.9 и у неё каждый день стул, но первый всегда овечий. Это нормально? Может быть овечий с нормальным стазу

22 Июля 2022, 21:22 нви  ·  22 Июля 2022, 21:22

Давайте больше воды

22 Июля 2022, 23:05 Tatyana Stepanova  ·  22 Июля 2022, 23:05

Здравствуйте. Организм вытягивает больше воды для себя из содержимого кишечника. Так что кал конечно становиться более оформленный. Поэтому есть смысл поить больше обычной водой и все должно поменяться.

23 Июля 2022, 05:27 Борис Леонидович  ·  23 Июля 2022, 05:27

Здравствуйте! Нет, появление "овечьего кала" не является нормой и вам необходимо показаться на очный прием к доктору который определит проблему и назначит терапию и обследования которые помогут разрешить проблему. Удачи вам и здоровья вам и девочке

23 Июля 2022, 08:04 Ольга Викторовна  ·  23 Июля 2022, 08:04

Сдайте кал на дисбактериоз и копрограмму

23 Июля 2022, 08:57 Светлана Николаевна  ·  23 Июля 2022, 08:57

Здравствуйте
Это запор
Необходимо рассмотреть рацион питания , добавить больше растительной клетчатки

22 Июля 2022, 18:05 anonymous   ·  22 Июля 2022, 18:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Горечь
Осталось 114 символов

Здравствуйте , горечь во рту и боли в левой лопатке. Что это млжет быть? Разве при поджелудочной гтречь во рту есть ?

22 Июля 2022, 18:13 Борис Леонидович  ·  22 Июля 2022, 18:13

Здравствуйте! Может быть признаком нарушения поджелудочной железы и желчного пузыря. Покажитесь на очный осмотр к доктору гастроэнтерологу. Удачи вам и здоровья

22 Июля 2022, 19:25 medicus86  ·  22 Июля 2022, 19:25

Здравствуйте, может быть при холецистите, панкреатите.

22 Июля 2022, 19:55 DrSobol  ·  22 Июля 2022, 19:55

Здравствуйте! Покажитесь врачу: и боли, и горечь могут быть связаны с поджелудочной железой.

22 Июля 2022, 20:12 нви  ·  22 Июля 2022, 20:12

Может быть придискинезии желчевыводящих путей

23 Июля 2022, 08:17 Ольга Викторовна  ·  23 Июля 2022, 08:17

Да может

23 Июля 2022, 09:04 Светлана Николаевна  ·  23 Июля 2022, 09:04

Здравствуйте
Очная консультация гастроэнтеролога

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами