Логин
Пароль

Консультация гастроэнтеролога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
1 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
317954 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
15 Февраля 2017, 03:11 anonymous   ·  15 Февраля 2017, 03:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боли в желудке.
Осталось 105 символов

15 февраля, 2017.
Женщина, 49 лет. В 02:00 Ночью начались сильные резкие "описывающие"(со слов женщины ) боли в желудке. Боли притупляются в сидячие положении. Накатывают приступами.
Сейчас Времени 07:00, боль из резкой перешла в тупую. Что Это?
P. S. 02.02.17 женщине была проведена операция по удалению миндалин, с последующей жёсткой диетой.
Она вернулась домой 09.02.17, с тех пор принимает обезбаливающее 3 раза в день. Питание, естественно, изменилось, и уже не настолько скромное как в больнице. 14.02.17 ужинали печеночным салатом. Возможно это как то повлияло.

15 Февраля 2017, 04:23 док  ·  15 Февраля 2017, 04:23

Вызовите скорую,нужно исключить острый панкреатит.

14 Февраля 2017, 20:54 anonymous   ·  14 Февраля 2017, 20:54
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Анализы
Осталось 113 символов


Добрый вечер! Результаты анализа крови таковы. Амилаза панкреатическая - 78 (верхний интервал

14 Февраля 2017, 21:05 anonymous  ·  14 Февраля 2017, 21:05


Добрый вечер! Результаты анализа крови таковы. Амилаза панкреатическая - 78 (верхний интервал

15 Февраля 2017, 04:13 док  ·  15 Февраля 2017, 04:13

Выложите фото анализа,нужно знать референсные значения вашей лаборатории.

14 Февраля 2017, 20:40 anonymous   ·  14 Февраля 2017, 20:40
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Добрый вечер! Результаты анализа крови таковы. Амилаза панкреатическая - 78 (верхний интервал

15 Февраля 2017, 04:10 док  ·  15 Февраля 2017, 04:10

Выложите фото анализа,нужно знать референсные значения вашей лаборатории.

14 Февраля 2017, 16:27 anonymous   ·  14 Февраля 2017, 16:27
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Можно ли пить желчь при холангите?
Осталось 86 символов

15.01.2017 моему папе(56 лет)сделали операцию - наружное дренирование желчных протоков по Керу. Желчный пузырь оперативно удален. Диагнозе: рак головки поджелудочной железы, острый гнойный холангит.
Оперирующий врач настоятельно порекомендовал папе пить собственную желчь. Он долго отказывался, но сейчас настроился.А его лечащий врач вдруг сказала, что пока пить желчь нельзя, т.к холангит.Гной у папы уменьшается, как показывает узи, да и после операции прошел уже месяц.Действительно ли пока нельзя пить желчь?Дождаться полного избавления от гноя?(с учетом того, что у нас онкология, возможно ли это вообще). И если пить, то сколько и в каких пропорциях, чем её лучше разбавлять?

14 Февраля 2017, 15:19 kolesun   ·  14 Февраля 2017, 15:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Болит живот
Осталось 109 символов

Добрый день! Вторую неделю болит живот. Вчера упал в обморок в туалете при походе в туалет. Была диарея. Начал проходить обследование в больнице платно. Сердце проверили, в пределах нормы. Сделали кучу узи и в конце пришлось сделать ФГДС(глотал камеру). В прикрепленном файле результаты. К гастрологу записаться целая проблема. Самый ближайший только на пятницу и то платно. Бесплатно только в марте. В обморок падать не хочется. До этого проблем с желудком не замечал. Посмотрите пожалуйста, может что серьезное. Что мне делать с такими диагнозами?

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Февраля 2017, 15:24 док  ·  14 Февраля 2017, 15:24

Да,это серьезные изменения,постарайтесь показаться гастроэнтерологу во что бы ни стало.

14 Февраля 2017, 15:25 Doctorgastro  ·  14 Февраля 2017, 15:25

Добрый день. У вас действительно есть изменения , например перенесённая язва 12 перстной кишки , лечение можно начать после просмотра всех результатов анализов, включая УЗИ . Необходимо обратиться к гастроэнтерологу очно либо получить онлайн консультацию.

С уважением, Наталья Витальевна

14 Февраля 2017, 15:36 kolesun  ·  14 Февраля 2017, 15:36

А какие анализы необходимо еще сдать до похода к гастрологу?

14 Февраля 2017, 16:23 док  ·  14 Февраля 2017, 16:23

Пока этого достаточно.

14 Февраля 2017, 18:19 mohamed_moscow  ·  14 Февраля 2017, 18:19

Учитывая наличие инфекции хеликобатер пилори , при лечении которой необходима эрадикационная терапия, содержащая антибактериальную терапию (амоксицилин антибиотик 1 г каждые 12 часов в течение 10 дней, кларитромицин антибиотик500 мг каждые 12 часов в течение 10 дней, рабипрозол 20 мг 2 раза в сутки в первые 10 дней, затем 20 мг 1 раз в сутки в течение 20 дней ( входит в эрадикационную терапию и снижает действие кислоты на пищевод, в вашем случае связано с ГЭРБ, также для лечения ГЭРБ принимайте тримедат 1 таблетка 3 раза в день в течение 14 дней), бифиформ 1 капсула 3 раза в день в течение трёх недель. Необходимо лечит хеликобатер во избежание повторного образования язвы. Соблюдайте диету номер 5 по Певзнеру, питание дробное пять раз в день, последний приём пищи не позднее чем за два часа до сна, спать с приподнятым положением головы( две подушки). Перед применением препаратов ознакомьтесь с инструкцией.

Медицинские статьи и опросы

14 Февраля 2017, 15:02 anonymous   ·  14 Февраля 2017, 15:02
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Циркулярный рубцовый стеноз пищевода
Осталось 84 символов

Здравствуйте!Нам 21 месяц,в сентябре 2016 дочка глотнула жидкость для чистки плит("Санитол"),в результате у нас был химический ожог пищевода.Около 3 месяцев пролежали в стационаре,нас бужировали,кололи антибиотики,сначала пили Алмагель и облепиховое масло,последнее пьем до сих пор,зажевление проходило тяжело,периодически поднималась температура.Потом когда стали стабильными,нас перевели на дневной стационар,но бужировать продолжают.Может подскажите есть ли ещё какие-то способы лечения,кроме облепихового масла?

14 Февраля 2017, 14:07 anonymous   ·  14 Февраля 2017, 14:07
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Прав ли терапевт ВВК
Осталось 100 символов

Здравствуйте! Прохожу ВВК. Был направлен терапевтом на ФГДС. ФГДС от 6.01.2017 показало наличие 2-х эрозий 0,5 см, недостаточность кардии. С данным результатом был направлен на лечение эрозий. Через 3 недели лечения (прием де- нол, метронидазол) контрольный ФГДС от 26.01 2017 дал результат: недостаточность кардии, поверхностный гастрит, эрозий нет. С данным результатом прибыл к терапевту ВВК. Терапевт ставит диагноз: хронический гастрит, ГЭРБ. Разве недостаточность кардии означает ГЭРБ? И как может быть хронический гастрит на основании того, что в 2011 году мне ставился диагноз поверхностный гастродуоденит, а, собственно, поверхностный гастрит диагностирован впервые?

14 Февраля 2017, 14:25 док  ·  14 Февраля 2017, 14:25

В большинстве случаев именно недостаточность кардии являестя причиной появления ГЭРБ,далее - если еще в 2011 г.вам был поставлен диагноз поверхностный гастрит и гастрит подтвержден при ФГДС в 2017г- есть повод считать его хроническим,на мой взгляд терапевт ВВК прав.

14 Февраля 2017, 14:42 anonymous  ·  14 Февраля 2017, 14:42

Понятно, спасибо, с гастритом вопросов нет, да и ограничений по службе он не накладывает, но разве недостаточность кардии обязательно говорит о ГЭРБ? Я так понял, что недостаточность кардии может только стать причиной ГЭРБ, а не говорит о его наличии, впрочем, об этом вы и говорите в предыдущем посте.

14 Февраля 2017, 14:48 док  ·  14 Февраля 2017, 14:48

При наличии недостаточности кардии рано или поздно разовьется ГЭРБ,возможно ваш терапевт перестраховался.

14 Февраля 2017, 06:59 anonymous   ·  14 Февраля 2017, 06:59
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Возможность попадания и обнаружения инородного объекта малого размера (1мм)
Осталось 45 символов

Здравствуйте,появились боли в области живота, сначала в центре в районе желудка (резкие), затем исчезли. Наблюдал небольшое повышение температуры до 37. На следующий день обнаружил, что в еде, которую я ел в течение этих дней, были металлические крошки, диаметром 1 мм. Достаточно прочные, чтобы поцарапать ноготь. Как раз в это время боли переместились в правую часть живота и стали глухими по ощущениям. Определить точное местоположение не могу, но больше всего тянущее ощущение под ребрами правее от центра. Какой анализ сделать, чтобы понять, возможность перфорации стенки желудка и попадания этих осколков в соседние органы? Покажет ли это ФГС? Насколько и каким анализом вообще возможно увидеть наличие инородных объектов такого маленького размера до появления абсцесса?

14 Февраля 2017, 07:02 Doctorgastro  ·  14 Февраля 2017, 07:02

Металлические тела можно обнаружить только сделав рентгенографию брюшной полости.

14 Февраля 2017, 07:03 Doctorgastro  ·  14 Февраля 2017, 07:03

Перфорация стенок желудка вряд ли возможна

13 Февраля 2017, 22:44 anonymous   ·  13 Февраля 2017, 22:44
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Медикаментозный гепатит?
Осталось 96 символов

Добрый день! Муж, 28 лет в ноябре не могли выяснить причину 2-ух недельной температуры 39. Был госпитализирован с подозрением на гнойную ангину, 18.11.2016 АЛТ -25, АСТ - 35, 22.11.2016 АЛТ - 46, АСТ -53, лечился сначала Флемоклав Солютаб (таблетки, 5 дней), Лораксон (инъекции, 5 дней), после чего выявили и воспаление щитовидной, а именно подострый тиреоидит. Принимал преднизолон, тирозол, лансопролол. С декабря в поддерживающих целях добавили Милдронат, Магне В6, Витрум Кардио Омега 3 и Эндокринол.
Гепатопротекторы не назначали. 10.01.2017 выявили АЛТ - 224, АСТ -62, билирубин, щелочная фосфата, белок, креатинин, холестерин, лейкоциты - в норме; эритроциты- 5,38 (норма 4-5.0), лимфоциты - 45,9 (19-37), моноциты - 0,57 (0,30-0,82).
Проводилось несколько раз обследование сердца - все в норме, кроме ПМК. УЗИ брюшной полости показало признаки хронического холицестита, полип жёлчного. Диагноз - медикаментозный гепатит. На протяжении 12 дней внутривенно Гептрал 400 плюс 8 дней по схеме через день реамбирин 200/реосорбилакт 200+ глюкоза. Кроме того, в капсулах урсофальк, лансопрозол, фосфалюгель параллельно с капельницами и Гептрал в таблетках после окончания приёма капельниц. 06.02 показатели АЛТ -110,1, АСТ - 39,5. Капельницы прекратили. Но уже 11.02 АЛТ - 156, АСТ - 49 и снова ухудшились показатели по гормонам щитовидной. Перед сдачей анализов был сильный стресс. После капельниц стали беспокоить тянущие боли в правом боку, до этого никогда не было, но часто бывала изжога. Сейчас самочувствие нормальное, стул в норме.
По Вашему мнению есть ли однозначно медикаментозный гепатит, либо на анализы влияет желчный и к какому врачу следует обратиться для дальнейшего лечения? Мог ли стресс так отразиться на анализах либо лечение было неэффективным?

13 Февраля 2017, 20:40 anonymous   ·  13 Февраля 2017, 20:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Острая боль вверху живота.
Осталось 94 символов

Здравствуйте. Мне 15 лет. Периодически чувствую боль в верхней части живота под рёбрами и в районе желудка. Боль такая, будто я ежа проглотила и он своими иголками разрывает меня изнутри. При этом боль усиливается при выдохе. Всё это сопровождается тошнотой и головокружением. Помогите разобраться, что со мной.

13 Февраля 2017, 23:23 mohamed_moscow  ·  13 Февраля 2017, 23:23

Сделайте ФГДС для исключения патологии желудка и двенадцатиперстной кишки.

13 Февраля 2017, 19:49 anonymous   ·  13 Февраля 2017, 19:49
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боли в желудке
Осталось 106 символов

10 февраля сдала фгдс доктор скащал ничего страшного _гастрит и хилокбактер'но 12 числа стал болеть желудок пью омперазол и инберагаст но ничего не помагает что делать

13 Февраля 2017, 19:58 док  ·  13 Февраля 2017, 19:58

Продолжайте лечение,"скоро сказка сказывается,но не скоро дело делается" ка пишут в русской народной сказке.

14 Февраля 2017, 18:43 mohamed_moscow  ·  14 Февраля 2017, 18:43

При лечении хеликобатер пилори эрадикационная терапия, содержащая антибактериальную терапию (амоксицилин антибиотик 1 г каждые 12 часов в течение 10 дней, кларитромицин антибиотик500 мг каждые 12 часов в течение 10 дней, омепразол 20 мг 2 раза в сутки в первые 10 дней, затем 20 мг 1 раз в сутки в течение 20 дней бифиформ 1 капсула 3 раза в день в течение трёх недель.

13 Февраля 2017, 09:39 anonymous   ·  13 Февраля 2017, 09:39
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Панкреатит
Осталось 110 символов

Здравствуйте, у сына, 17 лет скоро, гастрит, лечим давно, пили по назначению все, тримедат, фосфалюгель, мезим,креон, итд. Пролежал в больнице, выписали с диагнозом синдром оуди и пневматика кишечника. Есть склонность к запору.Теперь жалуется и на боли в спине ,..Можно ли попробывать народную медицину? Что делать?

13 Февраля 2017, 11:04 anonymous  ·  13 Февраля 2017, 11:04

Если у ребенка проблемы с жкт, боли в спине присутствуют. Обязательны щадящая диета и своевременный приём пищи. Ужин за 2 часа до сна, на ночь принимать омез в течение двух-четырёх недель. Перед каждым приемом еды выпить стакан воды, старайтесь выпить достаточное количество жидкости. Из народной медицины, купите чай жкт вашего региона, маслг шиповника тоже не повредить

13 Февраля 2017, 11:12 anonymous  ·  13 Февраля 2017, 11:12

Я соглашусь с вами, но консультация гастроэнтеролога нужна. Хочу добавить, после приема еды желательно час не ложиться, пусть пища осваивается. Медикаменты только после фгдз.

13 Февраля 2017, 02:02 anonymous   ·  13 Февраля 2017, 02:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боли в животе.
Осталось 106 символов

У меня месяца два болит живот. Обычно низ живота. То болит, то перестаёт. Но позавчера, вера и сегодня боли усилились. И появилась боль в паху справа – болит чуть-чуть и ощущение усиливается при нажатии (как будто на синяк нажимаешь). К гинекологу ходила, УЗИ сделали, сказали всё нормально.. Что это может быть? к кому обратиться?

13 Февраля 2017, 04:03 док  ·  13 Февраля 2017, 04:03

Покажитесь хирургу,все боли в животе должен осматривать хирург.

12 Февраля 2017, 20:54 anonymous   ·  12 Февраля 2017, 20:54
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Есть ли разница
Осталось 105 символов

здраствуйте .обострилась язва двенадцатиперстной кишки и врач прописал пить 10 дней паритет,до этого пил омез при лечении .посмотрел в интернете и увидел отзывы что все ингибиторы одинакового действия только в цене отличия ,так есть ли отличия от обычного омеза и стоит ли переплачивать??

12 Февраля 2017, 20:58 mohamed_moscow  ·  12 Февраля 2017, 20:58

При лечении язвы разницы в действии препаратов омез и париет нет. При лечении ГЭРБ лучше принимать париет.

12 Февраля 2017, 21:21 Doctorgastro  ·  12 Февраля 2017, 21:21

Ингибиторы протонной помпы разделяются по поколениям ,соответственно по силе действия. Омез первое поколение, париет - четвёртое.

12 Февраля 2017, 18:38 anonymous   ·  12 Февраля 2017, 18:38
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: погрешность в диете
Осталось 101 символов

Здравствуйте доктор ,у меня уже как 3 года зарубцевалась язва двенадцатиперстной кишки и гастрит тоже в фазе ремиссии ,но вчера съел нечаянно салат заправленный уксусом и начались боли в желудке ,не сказать что сильные ,средней силы ,скажите схему лечения в этом случае и вообще сам по себе уксус если его немного даже было мог как то открыть язву заново?Я начал пить пока что омепразол 1 раз в день ,но думал можно ли подключить гастрофарм вместе с омепразолом попить или нет?

12 Февраля 2017, 18:45 Doctorgastro  ·  12 Февраля 2017, 18:45

Замените на эманера 20 мг 2 р в день на 10 дней для предупреждения обострения.

12 Февраля 2017, 18:49 anonymous  ·  12 Февраля 2017, 18:49

спасибо ,у меня просто осталось несколько пачек гастрофарма думал использовать его может и лучше будет что скажите ?

12 Февраля 2017, 18:58 Doctorgastro  ·  12 Февраля 2017, 18:58

Нет гастрофарм не нужен, омепразола мало, достаточно эманера 2 р день

12 Февраля 2017, 19:00 mohamed_moscow  ·  12 Февраля 2017, 19:00

Эманера пейте вместо омепразола, также можете принимать гастрофарм.

12 Февраля 2017, 19:03 anonymous  ·  12 Февраля 2017, 19:03

и последний вопрос скажите а то в инструкции не написано,за час до еды или за пол часа ?заранее спасибо доктора

12 Февраля 2017, 19:05 Doctorgastro  ·  12 Февраля 2017, 19:05

За полчаса

14 Февраля 2017, 12:09 anonymous  ·  14 Февраля 2017, 12:09

доктор забыл еще спросить пить нужно утром и вечером или нет никакой разницы и в любое время 2 раза в день?

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
15.02.2017 03:11 Боли в желудке. anonymous 1 Гастроэнтерология
14.02.2017 20:54 Анализы anonymous 2 Гастроэнтерология
14.02.2017 20:40 Анализы anonymous 1 Гастроэнтерология
14.02.2017 16:27 Можно ли пить желчь при холангите? anonymous 0 Гастроэнтерология
14.02.2017 15:19 Болит живот kolesun 5 Гастроэнтерология
14.02.2017 15:02 Циркулярный рубцовый стеноз пищевода anonymous 0 Гастроэнтерология
14.02.2017 14:07 Прав ли терапевт ВВК anonymous 3 Гастроэнтерология
14.02.2017 06:59 Возможность попадания и обнаружения инородного объекта малого размера (1мм) anonymous 2 Гастроэнтерология
13.02.2017 22:44 Медикаментозный гепатит? anonymous 0 Гастроэнтерология
13.02.2017 20:40 Острая боль вверху живота. anonymous 1 Гастроэнтерология
13.02.2017 19:49 Боли в желудке anonymous 2 Гастроэнтерология
13.02.2017 09:39 Панкреатит anonymous 2 Гастроэнтерология
13.02.2017 02:02 Боли в животе. anonymous 1 Гастроэнтерология
12.02.2017 20:54 Есть ли разница anonymous 2 Гастроэнтерология
12.02.2017 18:38 погрешность в диете anonymous 7 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами