Логин
Пароль

Консультация гастроэнтеролога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
4 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
312005 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
23 Апреля 2023, 15:41 anonymous   ·  23 Апреля 2023, 15:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Киста
Осталось 115 символов

Добрый день, подскажите что с этим делать и к какому врачу нужно идти?

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Апреля 2023, 15:59 Борис Леонидович  ·  23 Апреля 2023, 15:59

Здравствуйте! Вам нужно с этим образованием к хирургу. Правильнее к абдоминальному хирургу, но прежде всего в поликлинику к хирургу. Удачи вам и здоровья

23 Апреля 2023, 16:21 anonymous  ·  23 Апреля 2023, 16:21

Спасибо большое за ваше внимание и всегда быстрый ответ

23 Апреля 2023, 20:49 нви  ·  23 Апреля 2023, 20:49

Вам надо на прием к хирургу и исключить паразитарную кисту, сдать кровь на антитела к эхинококку

23 Апреля 2023, 20:49 нви  ·  23 Апреля 2023, 20:49

Вам надо на прием к хирургу и исключить паразитарную кисту, сдать кровь на антитела к эхинококку

23 Апреля 2023, 20:58 anonymous  ·  23 Апреля 2023, 20:58

Спасибо большое

25 Апреля 2023, 12:17 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Апреля 2023, 12:17

Здравствуйте Консультация хирурга нужно образование или кисту дефференцировать

22 Апреля 2023, 15:05 valigfddddfg   ·  22 Апреля 2023, 15:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: гастродуоденит и язва
Осталось 99 символов

добрый день!сдала анализы,в норме ОАК БИОХИМИЯ,ГЛЮКОЗА,узи загиб желчного,ФГДС заключение гастродуоденит и язва 12 перстной луковица хеликобактера нет,но на всякий случай пропила по совету терапевта препарат пилобакт амксицилин 1000 и кларитромицин 500,взяли биопсию пищеводно желудочного перехода ,результат слизистая пищевода с очагами умеренной дисплазии,врач говорит страшнго ничего нет,такой вопрос прав ли доктор что гистологическое заключение несмертельное,в интернете пишут что это почти рак,и еще хочу спросить это не пищевод баррета?

22 Апреля 2023, 15:43 Борис Леонидович  ·  22 Апреля 2023, 15:43

Здравствуйте! да, доктор прав. Язвенная болезнь неплохо лечится и не является смертельной, но нужно проводить лечение а оно не на всякий случай и не просто а строго по назначению доктора при чем с повторными обследованиями и курсами терапии до рубцевания и еще некоторое время после. Удачи вам и здоровья

22 Апреля 2023, 17:37 anonymous  ·  22 Апреля 2023, 17:37

Борис Леонидович взяли биопсию пищеводно желудочного перехода ,результат слизистая пищевода с очагами умеренной дисплазии,врач говорит страшнго ничего нет,такой вопрос прав ли доктор что гистологическое заключение несмертельное,в интернете пишут что это почти рак,и еще хочу спросить это не пищевод баррета?

22 Апреля 2023, 19:04 Борис Леонидович  ·  22 Апреля 2023, 19:04

Здравствуйте! да, доктор прав. Нужно проводить лечение и все пройдет.

22 Апреля 2023, 19:19 anonymous  ·  22 Апреля 2023, 19:19

Спасибо Вам!

22 Апреля 2023, 19:37 нви  ·  22 Апреля 2023, 19:37

Это не пищевод Барретта и совсем не рак. Лечитесь!

22 Апреля 2023, 19:42 anonymous  ·  22 Апреля 2023, 19:42

Спасибо Нина Владиславовна

23 Апреля 2023, 10:36 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Апреля 2023, 10:36

Здравствуйте ни чего страшного нет

22 Апреля 2023, 06:51 anonymous   ·  22 Апреля 2023, 06:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Не пойму, что с животом
Осталось 97 символов

Добрый день! Вчера писала насчёт метеоризма. С утра написала своему семейному врачу-гастроэнтерологу, она пока не отвечает. Ситуация непонятная для меня. Есть несильный метеоризм. Местами он ощущается коликами, болезненно, в разных участках ближе к нижний части живота ( в районе околопупочной области, с разных сторон). Но как только эта колика начинается, я пощипываю или проминаю мышцу в этом месте( легкое зацепление двумя пальцами кожи даёт болевой эффект). После этого массажа боль полностью подходит. Чувствую себя хорошо, других жалоб нет. Помню, как семейный врач прощупывает живот, прощупала - нет никаких болевых ощущений, живот мягкий. Отчего могут быть такие колики? Из хронического: срк, рефлюкс-гастрит

22 Апреля 2023, 07:27 Борис Леонидович  ·  22 Апреля 2023, 07:27

Здравствуйте! Болезненность которую вы описываете может быть в следствии развития гастрита который вполне возможно перешел в гастродуоденит с вовлечением в процесс гепатобилиарной системы на что указывает СРК так как СРК не заболевание а синдром раздраженного кишечника то есть комплекс симптомов встречающегося при разных состояниях включая гастрит и гастродуоденит. Кроме того может быть в следствии остеохондроза грудного отдела позвоночника и наконец что может быть вызывая в том числе и остеохондроз - нарушение трофики с следствии дисфункции эндокринной системы. Вам с вашим доктором нужно разбираться с этими возможными проблемами проводя диагностику исключая их. Удачи вам и здоровья

22 Апреля 2023, 07:49 нви  ·  22 Апреля 2023, 07:49

Такие ощущения могут быть в результате вздутия кишечника, после массажа воздух по нему проходит и равномерно распределяется, поэтому и ощущения исчезают.

22 Апреля 2023, 09:13 DrSobol  ·  22 Апреля 2023, 09:13

Здравствуйте!
Это может быть проявлением СРК.

23 Апреля 2023, 15:18 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Апреля 2023, 15:18


21 Апреля 2023, 20:09 anonymous   ·  21 Апреля 2023, 20:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Могло ли за месяц что-то измениться на ФГДС?
Осталось 76 символов

Мне 20 лет, у меня проблемы с желудком, гастрит, гастродуоденит, дуоденит и жировой гепатоз печени, по УЗИ эхогенность поджелудки повышена, но панкреатит по анализам крови исключили. Назначили кучу лекарств, пропила, очень дорогие, в итоге не помогли(диету смогла продержать недели 2 от силы). В остальном я постоянно ела, постоянно, много, жирно, я не могу без еды, каждый день трачу тысячу рублей и только на еду, вся зарплата на нее уходит, уже просто напросто вина ужасная чувствуется, я не контролирую себя, что мне делать? Постоянно странные боли беспокоят, дискомфорт и спазмы, очень странные, я не могу их описать словами, они не в самом животе, а может спазм схватить под левым или правым ребром или в спине, аж плохо становится, что мне с собой делать и как себя перестать убивать??? Я боюсь до рака довести. Может ли на ФГДС что-то измениться за месяц? Вот даже сейчас сижу, а у меня в животе будто бы лёд стоит и вместе с этим будто все тело онемело, голова в сторону ведет. Меня аж в панику бросает. Вот как будто пол правым ребром лёд встал, холод прям ледяной под ребром, и мне невыносимо страшно из-за этого. Могло ли на ФГДС что-то измениться за месяц? Мог ли образоваться рак?? Делала ФГДС 3 марта

21 Апреля 2023, 20:40 Борис Леонидович  ·  21 Апреля 2023, 20:40

Здравствуйте! Да, на ФГДС могут быть изменения при таком отношении и соблюдении лечения, но не настолько выраженные что бы повторять исследование только для того что бы убедиться в этом. Чего нельзя сказать о повторном проведении анализов а нужны вам не только клинический и биохимический анализ крови, так же требуется и общий анализ мочи и гормональный статус и проще всего его оценить проведя исследования гормон ЩЖ и половых гормон, а так же УЗИ исследование ЩЖ и органов брюшной полости включая гепатобилиарную систему а если есть проблемы какие то с гормональным циклом, то и органов малого таза. Теперь о том чего вам делать: Вам нужно проводить лечение обменных процессов но, по результатам обследования и осмотра доктора и вместе с ним и ЖКТ. Для этого вам нужно на очный прием сходить к доктору эндокринологу и гастроэнтерологу. Удачи вам и здоровья

21 Апреля 2023, 20:41 нви  ·  21 Апреля 2023, 20:41

Контрольную ФГДС делают через месяц после лечения

23 Апреля 2023, 15:26 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Апреля 2023, 15:26

Здравствуйте да могут исключите хеликобактер пилори
Сделайте дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори

21 Апреля 2023, 16:20 anonymous   ·  21 Апреля 2023, 16:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: .
Осталось 119 символов

Мой вопрос ниже) хотелось бы еще один вопрос уточнить: при биллиарном панкреатите(хронь), почему периодами болит в разных местах? Разве не один участок поджелудочной поражается? Болит то левая лопатка, через три обострения режет под левым ребром

21 Апреля 2023, 16:35 Борис Леонидович  ·  21 Апреля 2023, 16:35

Здравствуйте! При панкреатите первично поражается головка поджелудочной железы на воспаление которой происходит более активная выработка ферментов поджелудочной железы которые перестают различать своя ткань и чужая начиная раьедать все ткани которые попадают к ферментам в доступ что и вызывает болезненность которая конечно может быть в разных отделах по ходу самой мышцы, слизистой оболочки и нервных путей, микрососудов питающих эти ткани. как и болезненность вызывается выше по ходу нервных волокон иннервирующих пораженные участки тканей. В двух словах и доступно это примерно так происходит. Удачи вам

21 Апреля 2023, 19:20 нви  ·  21 Апреля 2023, 19:20

Боль может иррадиировать в разные части тела. При хроническом панкреатите процесс диффузный.

23 Апреля 2023, 15:30 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Апреля 2023, 15:30

Здравствуйте поражается в итоге весь орган

Медицинские статьи и опросы

21 Апреля 2023, 15:21 anonymous   ·  21 Апреля 2023, 15:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Диета
Осталось 115 символов

Здравствуйте. У меня биллиароыц панкреатит из да джвп
Пока пью урсосан-поджелудочная не беспокоит
Перестаю-болит
Я сижу не на строгой диете, но жареное, жирное, острое, алкоголь не принимаю. Подскажите , почему так? И почему в России до сих пор есть диеты, когда в других странах наоборот советуют расширяться всегда, иначе жкт привыкнет к овсянке. Желчному нужны жиры ведь

21 Апреля 2023, 15:38 Борис Леонидович  ·  21 Апреля 2023, 15:38

здравствуйте! по всему разумному миру применяются диеты. ну а недовольны вы можете проводить лечение в той стране где нет диет, но вам на проводимой терапии стало лучше а что касается жиров, то при соблюдении диеты №5 жиров вполне достаточно получает организм при чем жиры получаемые не приносящие проблемы. Удачи вам и здоровья

21 Апреля 2023, 16:19 anonymous  ·  21 Апреля 2023, 16:19

Подскажите , какие жиры получает желчный при диете? Ведь исключается Сметана, масла

21 Апреля 2023, 19:07 Борис Леонидович  ·  21 Апреля 2023, 19:07

Незаменимые жирные кислоты нужны они так же не противопоказаны при проблемах поджелудочной железы и желчного пузыря.

21 Апреля 2023, 19:33 нви  ·  21 Апреля 2023, 19:33

При панкреатите нужен покой для поджелудочной железы.

23 Апреля 2023, 15:33 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Апреля 2023, 15:33

Здравствуйте диета ваше лечение в первую очередь

21 Апреля 2023, 14:30 valigfddd   ·  21 Апреля 2023, 14:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: умеренная дисплазия
Осталось 101 символов

доброго здоровья уважаемые!фгдс от 1 февраля пищевод проходим,в области кардии участок гиперемии и гиперплазии,воздухом равномерно расправляеться,признаки воспаления застойный пилорического отдела,смыкание полное,проход эндоскпа проходимый,язва на передней стенке0,9см очаговая гиперемия,заключение гастродуденит язва луковицы 12 перстной,взята биопсия пищеводно желудочный переход задней стенки.,пришло заключение гистологии слизистая пищевода с очагами умеренной дисплазии многошарового плоскго эпителия, скажите насколько все плохо по дисплазии?начиталась про рак незнаю яду выпить или повеситься,извините

21 Апреля 2023, 14:38 Борис Леонидович  ·  21 Апреля 2023, 14:38

Здравствуйте! Злокачественной опухоли пока нет но нужно серьезно к этому отнестись и проводить лечение. Удачи вам и здоровья

21 Апреля 2023, 19:39 нви  ·  21 Апреля 2023, 19:39

Надо лечиться.

23 Апреля 2023, 15:35 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Апреля 2023, 15:35

Здравствуйте исключите хеликобактер пилори
Сделайте дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори
Яхву обязательно лечите

21 Апреля 2023, 08:22 anonymous   ·  21 Апреля 2023, 08:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль в животе
Осталось 107 символов

Добрый день! Позавчера вечером появился метеоризм. Метеоризм сопровождается слабой болью в области кишечника, в околопупочной части и ниже. Также присутствует вздутие. Принимала все это время ношпу. Проходила и опять начиналось. При надавливании особого дискомфорта нет. Дело в том, что у меня срк. Долгое время принимала Миртазапин четвертинку. Врач назначила, чтобы « держать кишечник». Сейчас предложила отменить и побыть без него. У меня началась стрессовая ситуация с работой. Что в данной ситуации делать? Других симптомов нет

21 Апреля 2023, 09:08 нви  ·  21 Апреля 2023, 09:08

Обсудите с врачом применение легких транквилизаторов в связи с проблемами на работе. Для кишечника принимайте Тримедат, используйте Мезим во время еды

21 Апреля 2023, 09:32 DrSobol  ·  21 Апреля 2023, 09:32

Здравствуйте!
Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, страха, паники? Антидепрессант назначен гастроэнтерологом?

21 Апреля 2023, 09:39 anonymous  ·  21 Апреля 2023, 09:39

Чувство страха уже не испытываю, состояние позитивное, рабочее. Да, препарат назначил гастроэнтеролог, я ходила на приём ещё и к психотерапевту после него по поводу периодической тревожности. Он ничего критичного не нашёл, ничего не прописал, но согласился с гастроэнтерологом, что четвертинка Фензепама в сложных жизненных моментах хуже не сделает

21 Апреля 2023, 09:48 DrSobol  ·  21 Апреля 2023, 09:48

Миртазапин - не самый лучший вариант, если говорить о медикаментозном лечении тревоги. Ну, а с психотерапевтом Вам просто не повезло.

21 Апреля 2023, 09:58 Борис Леонидович  ·  21 Апреля 2023, 09:58

Здравствуйте! СРК не заболевание а один из симптомов недуга который не выявлен. Это для вашего понимания о природе СРК.
Чего вам делать при проблеме метеоризма пошагово: 1. Сорбенты вам нужны что бы убрать излишнее газы вкишечнике. Кроме них с высокой степенью вероятности требуются желчегонные препараты провести очистку ЖКТ. Но, это как и диета N5 которую вы должны соблюдать вам нужно выявить причину метеоризма, СРК а для этого провести обследование у настроэнтеролога и эндокринолога так как 75% случаев сочетаются с нарушением гормонального фона а при условии усиления на фоне стресса 99%. Вам нужно: клинический анализ крови, ОАМ, биохимический анализ крови, гормоны - Т3, Т4, ТТГ, СТГ. УЗИ щж и органов брюшной полости. Удачи вам и здоровья

21 Апреля 2023, 10:10 anonymous  ·  21 Апреля 2023, 10:10

Спасибо! А какие сорбенты и сколько принимать?

21 Апреля 2023, 14:19 Борис Леонидович  ·  21 Апреля 2023, 14:19

Лечение заочно не назначают по законодательству РФ о проведении заочных медицинских консультаций. Все это знает ваш как и любой доктор. Удачи вам и здоровья

23 Апреля 2023, 16:26 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Апреля 2023, 16:26


20 Апреля 2023, 20:46 anonymous   ·  20 Апреля 2023, 20:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Опухоль
Осталось 113 символов

Добрый вечер, беспокоит боль в правом подреберье со спины, такое ощущение что что-то сверлит, неделю болит потом проходит месяца три может не беспокоить а потом опять, делала УЗИ летом ничего не было, а сегодня на УЗИ выявили такое, подскажите пожалуйста это всё рак? На кт на следующей неделе, помогите пожайлуста ответом!

Прикрепленные файлы: скрыты.
20 Апреля 2023, 22:18 doctor001  ·  20 Апреля 2023, 22:18

Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста это всё рак?
Далеко не факт ! Такую и клиническую и УЗИ картину могут дать и другие процессы , например , ИНДУРАТИВНЫЙ ПАНКРЕАТИТ !
УЗИ заключение не выглядит достоверным , т.к. при новообразовании головки ПЖЖ , оно сдавливает и общий желчный проток
( холедох), и проток ПЖЖ (Вирсунгов проток ) и они расширяются , а они у Вас не расширены нисколько ! К этому добавлю , что нужно помнить ,что достоверность заключений УЗИ не превышает 75% , тогда как МРТ и КТ составляют 98 - 99 % !
Повода для тревоги не вижу , полагаю ,что МРТ с контрастированием даст точный результат и Вам нужно просто без паники добиваться этого исследования !
Удачи Вам !

20 Апреля 2023, 22:24 anonymous  ·  20 Апреля 2023, 22:24

Спасибо большое за ответ!

20 Апреля 2023, 23:24 doctor001  ·  20 Апреля 2023, 23:24

Здоровья Вам и удачи!

21 Апреля 2023, 05:07 Борис Леонидович  ·  21 Апреля 2023, 05:07

Здравствуйте! У вас с высокой степенью вероятности протекает холецистопанкреатит который и вызывает болезненность и все проявления которые вы описываете в своих жалобах. Вам нужно к доктору гастроэнтерологу, дождаться приема а пока строго придерживаться диеты №5 и при болезненности можете принять спазмолитики. Удачи вам и здоровья

21 Апреля 2023, 07:01 anonymous  ·  21 Апреля 2023, 07:01

Спасибо

21 Апреля 2023, 08:09 нви  ·  21 Апреля 2023, 08:09

Надо обследоваться. Сделать КТ или МРТ с контрастом, ФГДС

23 Апреля 2023, 16:50 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Апреля 2023, 16:50

Здравствуйте сделайте мрт брюшной полости в частности поджелудочной железы

19 Апреля 2023, 21:03 anonymous   ·  19 Апреля 2023, 21:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Недожаренный омлет
Осталось 102 символов

Добрый день! Поела в гостях омлет, немного недожаренный. Хозяйка сказала, что жарила около 4-5 минут. Боюсь заражения сальмонеллезом. Можно принять какие-то меры профилактики?

20 Апреля 2023, 04:33 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Апреля 2023, 04:33

Здравствуйте риска заражения нет

20 Апреля 2023, 04:56 Борис Леонидович  ·  20 Апреля 2023, 04:56

Здравствуйте! При соблюдении гигиены от куриных яиц сальмонелезом заразиться нельзя. Удачи вам и здоровья

20 Апреля 2023, 08:25 нви  ·  20 Апреля 2023, 08:25

Ничего не будет. Но если очень боитесь, можете принять две капсулы Энтерола

19 Апреля 2023, 18:33 sdfghjhgfd   ·  19 Апреля 2023, 18:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: дисплазия
Осталось 111 символов

добрый день вам и здоровья!скажите мне пожалуйста болел живот сделала фгдс и бнаружили гастродуоденит и язву 12 перстной,взяли биопсию пищеводно желудочнго перехода задней стенки,результат биопсии слизистая пищевода с очагами умеренной дисплазии,скажите пожалуйста насколько это опасно в интернете пишут почти рак,сижу руки опускаються!спасибо заранее,анализы оак узи и биохимия норма хеликобактера нет

19 Апреля 2023, 18:37 Борис Леонидович  ·  19 Апреля 2023, 18:37

От дисплазии до раковой опухоли как от Москвы до вашингтона пешком. Но требуется лечение иначе действительно через несколько лет может переродиться. Вам нужно идти к доктору на очный прием и проводить лечение. Удачи вам и здоровья

19 Апреля 2023, 19:05 нви  ·  19 Апреля 2023, 19:05

Вам надо лечиться. Делать контрольную ФГДС.

20 Апреля 2023, 04:41 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Апреля 2023, 04:41

Здравствуйте это не рак.
Сделайте дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори

19 Апреля 2023, 12:43 anonymous   ·  19 Апреля 2023, 12:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Пищевод
Осталось 113 символов

Добрый день.Застривает пища в пищеводе что может это быть?

19 Апреля 2023, 13:10 DrSobol  ·  19 Апреля 2023, 13:10

Здравствуйте!
Необходимо выполнить ФГДС - исключить новообразование.

19 Апреля 2023, 13:12 Борис Леонидович  ·  19 Апреля 2023, 13:12

Здравствуйте! В норме такого быть не может. Вам требуется очный осмотр доктора, сбор анамнеза и тогда решать требуется ли дополнительное исследование или чего то еще. Удачи вам и здоровья

19 Апреля 2023, 13:53 нви  ·  19 Апреля 2023, 13:53

Надо сделать ФГДС или рентген с контрастом

20 Апреля 2023, 04:48 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Апреля 2023, 04:48


19 Апреля 2023, 11:35 Samets   ·  19 Апреля 2023, 11:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Проблемы с желчным пузырем
Осталось 94 символов

Добрый день.
4 месяца назад в связи с нерегулярным питанием у меня на узи обнаружили билинарный сландж, (загиб желчного в шейке, уже давно) пропил урсофальк на ночь 3 месяца, повторное узи без отклонений, сладж растворился. Пока пил урсофальк чувствовал себя отлично, по после того как перестал начал ныть желчный (боли сзади справа под лопаткой), при сладже болел именно спереди! Пробовал пить алахол, холикрон но от них только усиливается боль. Стал пить дюспаталин-эффекта нет. Подскажите что это может быть.

19 Апреля 2023, 11:53 doctor001  ·  19 Апреля 2023, 11:53

Здравствуйте !
Курсовая доза Урсофальке всего 3 месяца конечно маловато , назначается как правило минимум на полгода ! Так что приём правильнее продолжить и параллельно провести биохимический анализ крови (ХОЛЕСТЕРИН и его фракции , БИЛИРУБИН , АЛТ, АСТ , ГГТ ) !
Что же касается перегиба желчного пузыря , то это часто встречающееся явление , это не патология ! Желчный пузырь это полый орган, резервуар для желчи и наличие или отсутствие перегиба зависит от степени его заполненности желчью !
Удачи Вам !

19 Апреля 2023, 12:40 Samets  ·  19 Апреля 2023, 12:40

Спасибо за ответ.
АЛТ-35, АСТ-25 сдавал на днях.
Остальное не сдавал.

19 Апреля 2023, 12:50 doctor001  ·  19 Апреля 2023, 12:50

Холестерин и фракции обязательно нужно сдавать , т.к. сладж обусловлен именно этим !
Ну а лечение пока продолжить
Удачи Вам !

19 Апреля 2023, 12:54 Samets  ·  19 Апреля 2023, 12:54

Сдам обязательно.
А почему от желчегонных хуже становится?

19 Апреля 2023, 14:57 doctor001  ·  19 Апреля 2023, 14:57

Почему же хуже! Вы же пишете, что от Урсофальк Вам было лучше!

19 Апреля 2023, 11:54 нви  ·  19 Апреля 2023, 11:54

Возможно так проявляется грудной остеохондроз

19 Апреля 2023, 12:22 Борис Леонидович  ·  19 Апреля 2023, 12:22

Здравствуйте! Вы принимали желчегонный препарат, освободили желчный пузырь и боли прекратились, прекратили принимать препарат а вот наверное диету соблюдаете не полноценно. Кроме того не разрешили нарушение обменных процессов или если по простому боретесь с симптомами когда они появляются. Желчь начала собираться растягивая желчный пузырь и вновь появились боли хоть и не сильные. Вам нужно на очный прием к доктору сходить и разбираться не только с холециститом но и с обменными процессами, провести исследование всей гепатобилиарной системы. Удачи вам и здоровья

19 Апреля 2023, 12:53 Samets  ·  19 Апреля 2023, 12:53

Спасибо за ответ.
А почему от желчегонных становится хуже?

19 Апреля 2023, 13:16 Борис Леонидович  ·  19 Апреля 2023, 13:16

Не от всех и как вы говорите что во время препарата Урсофалька проблем не было а он один из желчегонных препаратов так где же от них проблема?

20 Апреля 2023, 04:51 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Апреля 2023, 04:51

Здравствуйте сделайте фгдс с биопсией на хеликобактер пилори.
Сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам

18 Апреля 2023, 17:26 ваktynbyf   ·  18 Апреля 2023, 17:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: дисплазия
Осталось 111 символов

здравствуйте!уважаемые доктора я сделала фгдс 2,5 месяца назад обнаружили гастродуоденит и язву 12 перстной,положили в стационар 7 дней лечили омез внутривенно,никакого ефекта,хочу задать вопрос по гистологии слизистая пищевода с очагами умеренной дисплазии,насколько ета дисплазия опасна ?ночами не сплю переживаю а врач ничего толком неговорит мол пройдет,в интернете пишут рак будет!спасибо вам заранее

18 Апреля 2023, 20:14 нви  ·  18 Апреля 2023, 20:14

Дисплазия, это нарушение структуры клеток в результате воспаления. Надо лечиться и все восстановится

20 Апреля 2023, 05:26 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Апреля 2023, 05:26

Здравствуйте не рак исключите хеликобактер пилори
Сделайте дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори

18 Апреля 2023, 14:06 +7(951)5862240   ·  18 Апреля 2023, 14:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Совместимость лекарств
Осталось 98 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста нольпаза на 20 и эрмиталь 10000 совместимы эти препараты

18 Апреля 2023, 14:19 Борис Леонидович  ·  18 Апреля 2023, 14:19

Здравствуйте! В принципе да, совместимы эти препараты, но принимать их нужно по назначению врача. Удачи вам и здоровья

18 Апреля 2023, 19:33 нви  ·  18 Апреля 2023, 19:33

Нольпаза понижает желудочную секрецию, эрмиталь ферментативный препарат. Он может терять активность на фоне приема Нольпаза

20 Апреля 2023, 06:18 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Апреля 2023, 06:18

Здравствуйте препараты совместимы

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
23.04.2023 15:41 Киста anonymous 6 Гастроэнтерология
22.04.2023 15:05 гастродуоденит и язва valigfddddfg 7 Гастроэнтерология
22.04.2023 06:51 Не пойму, что с животом anonymous 4 Гастроэнтерология
21.04.2023 20:09 Могло ли за месяц что-то измениться на ФГДС? anonymous 3 Гастроэнтерология
21.04.2023 16:20 . anonymous 3 Гастроэнтерология
21.04.2023 15:21 Диета anonymous 5 Гастроэнтерология
21.04.2023 14:30 умеренная дисплазия valigfddd 3 Гастроэнтерология
21.04.2023 08:22 Боль в животе anonymous 8 Гастроэнтерология
20.04.2023 20:46 Опухоль anonymous 7 Гастроэнтерология
19.04.2023 21:03 Недожаренный омлет anonymous 3 Гастроэнтерология
19.04.2023 18:33 дисплазия sdfghjhgfd 3 Гастроэнтерология
19.04.2023 12:43 Пищевод anonymous 4 Гастроэнтерология
19.04.2023 11:35 Проблемы с желчным пузырем Samets 10 Гастроэнтерология
18.04.2023 17:26 дисплазия ваktynbyf 2 Гастроэнтерология
18.04.2023 14:06 Совместимость лекарств +7(951)5862240 3 Гастроэнтерология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами