Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Флебология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
9 вопросов
52 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
280173 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
14 Апреля 2020, 00:29 anonymous   ·  14 Апреля 2020, 00:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Послеоперационное вастоновление (РЧА)
Осталось 83 символов

12 февраля 2020 была проведена операция РЧА, с 19 марта сижу дома вен стало ещё больше, судороги теперь даже днём и на обеих ногах. Прикрепленна к 64 поликлинике в Москве но сейчас приехала в Щелково. В Москву ехать боюсь, что делать не знаю.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Апреля 2020, 04:16 док  ·  14 Апреля 2020, 04:16

Нужно выполнить уздг сосудов и показаться врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Апреля 2020, 11:41 Ольга Викторовна  ·  14 Апреля 2020, 11:41

нужно посетить невролога, сделать ЭЭГ , сделать узи сосудов нижних конечностей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2020, 19:14 Пользователь_267960   ·  10 Апреля 2020, 19:14
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Боль в ступне
Осталось 107 символов

Появилась боль на Левой ноге на стопе ,именно при ходьбе такое ощущение что растяжение ,не фото какое то вздутие есть и маленькая синяя венка

Прикрепленные файлы: скрыты.
10 Апреля 2020, 19:32 док  ·  10 Апреля 2020, 19:32

Не ходите ли вы на высоких каблуках?

10 Апреля 2020, 19:34 Пользователь_267960  ·  10 Апреля 2020, 19:34

Нет не хожу ,перегрузилась может физически

10 Апреля 2020, 19:37 док  ·  10 Апреля 2020, 19:37

Да,возможно.

10 Апреля 2020, 19:39 Пользователь_267960  ·  10 Апреля 2020, 19:39

К врачу не надо бежать ?)

10 Апреля 2020, 20:04 Lit69  ·  10 Апреля 2020, 20:04

У Вас возможно болезнь Леддерхозе, Вас должен осмотреть травматолог.

10 Апреля 2020, 20:20 Пользователь_267960  ·  10 Апреля 2020, 20:20

Это вздутие само по себе безболезненное ,и не имеет четких границ пропадает при надавливании ,не шишка

10 Апреля 2020, 20:48 Ольга Викторовна  ·  10 Апреля 2020, 20:48

можно снимок сделать, сдать ремапробы и острофазные белки

9 Апреля 2020, 18:05 Юсуф321   ·  9 Апреля 2020, 18:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Ноют ноги 20 лет. Помогите пожалуйста. Стоит ли переживать?
Осталось 61 символов

Добрый день, со вчерашнего вечера ноги ноют, какая то тяжесть в икрах, физ.нагрузок не было, сидел последние две недели дома из за карантина, провожу довольно таки много времени за компьютером. на правой ноге есть мышечная грыжа, возможно ли из за этого? Также митральная регургитация 1-2 степени. Мне 20 лет. Переживаю, тем более сейчас идти к врачу особо не хочется, во время карантина. Надеюсь на вашу помощь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2020, 18:32 док  ·  9 Апреля 2020, 18:32

Из-за мышечной грыжи на одной ноге не будут ныть обе ноги.Вам стоит выполнить уздг сосудов ног.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2020, 18:34 Lit69  ·  9 Апреля 2020, 18:34

Проверьте гормональный фон и коагулограмму.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Апреля 2020, 20:49 Администратор портала  ·  9 Апреля 2020, 20:49


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2020, 12:50 Наталия Вл  ·  10 Апреля 2020, 12:50

Здравствуйте. Сдайте кровь на ТТГ, ферритин. Возможно причина в этом. Или причина в том, что Вы много сидите. Выбирайте время в течение дня и поднимайте ноги выше головы, например на спинку дивана на 30 минут для разгрузки вен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Апреля 2020, 21:25 Пользователь_346745   ·  5 Апреля 2020, 21:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Здравствуйте. Чем лечить хвн. Тяжесть и боль в стопах и икрах постоянная.
Осталось 47 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2020, 04:59 док  ·  6 Апреля 2020, 04:59

Отвечено.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2020, 09:26 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Апреля 2020, 09:26

Здравствуйте Эскузан 15 капель в 3 раза в день минимум месяц лучше 3 и Детралекс при месяца не напрягать ноги местного Троксевазин или Троксерутин или другие похожие гели и возможно носить компрессионное белье

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Апреля 2020, 02:51 anonymous   ·  5 Апреля 2020, 02:51
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: большая уверенность в тромбозе голени правой ноги
Осталось 71 символов

Неизвестно когда, скорее всего после сна.
Отёк по всей ноге ниже колена, не очень сильный, слегка припухшая нога и ужасные боли по ноге ниже колена. Длительность с момента появления тромба(если это он) полтора-две недели максимум.
Никакого лекарства не были применены, только эластичный бинт на голени.

болен не я. Человек у которого тромб в голени не хочет посещать врача, да и выходить из дома запрещено. (Категорически отказывается от посещения врача и никак не заставить).
Может ли тромб сам рассосаться или возможно ему помочь в домашних условиях? Слышал про метод с пиявкой, но нужно как-то определить где находится тромб? Может какое-то лекарство? Уколы женщина умеет делать сама (не факт что внутривенно). Я бы хотел чтобы человек постели врача, но он категорически противится...
--------------
А ещё забыл добавить что у неё варикоз и она с ним вроде бы спокойно живёт

5 Апреля 2020, 04:40 док  ·  5 Апреля 2020, 04:40

Острые тромбозы требуют стационарного лечения,вы можете вызвать скорую для транспортировки в стационар,не рекомендую лечиться дома,тромб может оторваться,последствия непредсказуемы.

5 Апреля 2020, 05:26 нви  ·  5 Апреля 2020, 05:26

При остром тромбозе необходима помощь специалистов.Надо вызвать скорую,чтобы хотя бы посмотрел врач и сделал назначения.Возможно надо колоть гепарин,делать капельницы

5 Апреля 2020, 06:31 Наталия Вл  ·  5 Апреля 2020, 06:31

Здравствуйте. тромб категорически не рекомендуется лечить дома. нужен хотя бы осмотр хирурга, чтобы выяснить, насколько этот тромб опасен. Пока можете возвышенное положение ноге придать, т.е. положите что-то под ногу, чтобы она была выше. И смазывайте ногу мазью гепариновой. Внутрь детралекс.

5 Апреля 2020, 17:03 anonymous  ·  5 Апреля 2020, 17:03


5 Апреля 2020, 08:59 Ольга Викторовна  ·  5 Апреля 2020, 08:59

при тромбозе необходимо вызвать скорую и госпитализироваться

5 Апреля 2020, 11:42 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Апреля 2020, 11:42

Здравствуйте вызовите скорую

31 Марта 2020, 15:05 anonymous   ·  31 Марта 2020, 15:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Варикоз
Осталось 113 символов

Добрый день, на ноге после родов начали проявляться вены, особого значения не придавала, было похоже на синяк, а сейчас появились выпуклости, и ноет в этом месте..в больницу в связи с карантином боюсь идти, вот думала может есть какой то стандартный набор для лечения

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 15:11 док  ·  31 Марта 2020, 15:11

Можете носить компрессионные чулки,обрабатывать Троксевазином.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 15:15 anonymous  ·  31 Марта 2020, 15:15

Ну это не требует экстренного обращения к врачу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 15:52 Наталия Вл  ·  31 Марта 2020, 15:52

Здравствуйте. Грудью кормите?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 16:10 anonymous  ·  31 Марта 2020, 16:10

Уже нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 16:12 Наталия Вл  ·  31 Марта 2020, 16:12

Детралекс или флебодиа курсом. Компрессионный трикотаж.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 16:47 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2020, 16:47

в плановом порядке сделайте узи сосудов нижних конечностей, для укрепления сосудистой стенки можно обсудить с врачом прием аскорутина

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 17:58 Фурманова Елена Александровна  ·  31 Марта 2020, 17:58

Здравствуйте сделайте УЗИ сосудов нижних конечностей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 18:39 anonymous  ·  31 Марта 2020, 18:39

Всем спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Марта 2020, 19:53 radost-   ·  27 Марта 2020, 19:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: УЗИ вен
Осталось 113 символов

Что можно сказать по поводу УЗИ в каком состояние вены и какое компрессионное белье подойдёт?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Марта 2020, 20:10 Dr.Julia  ·  27 Марта 2020, 20:10

Здравствуйте! Компрессионное белье Вам должен помочь подобрать только Ваш лечащий врач

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Марта 2020, 20:31 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Марта 2020, 20:31

Здравствуйте детралекс 3 месяца
Чулки компрессионнын

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Марта 2020, 20:36 radost-  ·  27 Марта 2020, 20:36

Спасибо,Какой класс компрессии?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Марта 2020, 05:08 док  ·  28 Марта 2020, 05:08

Это назначит ваш врач.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Марта 2020, 23:43 radost-   ·  26 Марта 2020, 23:43
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Могу ли я принимать противозачаточные таблетки при варикозе
Осталось 61 символов

Мне назначили противозачаточные таблетки в инструкции очень много противопоказаний,а у меня варикоз могли ли я их принимать?

27 Марта 2020, 03:50 Наталия Вл  ·  27 Марта 2020, 03:50

Не желательно.

27 Марта 2020, 17:47 radost-  ·  27 Марта 2020, 17:47

Гениколог назначил таблетки Джес без анализов,я сказала что у меня варикоз ,сказала можно пить если нет тромбоза, Таблетки эти назначали против кисты яичников

27 Марта 2020, 18:01 Наталия Вл  ·  27 Марта 2020, 18:01

Тогда принимать под контролем, т.е. ношение компрессионного белья. Только так можно обезопасить себя от последствий.

27 Марта 2020, 18:08 radost-  ·  27 Марта 2020, 18:08

Сделала УЗИ ног тромбов нет,просто расширеные вены

27 Марта 2020, 18:20 Наталия Вл  ·  27 Марта 2020, 18:20

Это хорошо. Но единственная профилактика, которая доказала свою эффективность - компрессионный трикотаж.

27 Марта 2020, 18:22 radost-  ·  27 Марта 2020, 18:22

Можете посоветовать какой трикотаж купить

27 Марта 2020, 18:44 Наталия Вл  ·  27 Марта 2020, 18:44

Подбор компрессионного трикотажа проводит при осмотре врач - флеболог, ориентируясь на УЗИ вен Нужно понять какой компрессионный класс вам нужен.

27 Марта 2020, 04:40 док  ·  27 Марта 2020, 04:40

Не стоит.

27 Марта 2020, 08:27 нви  ·  27 Марта 2020, 08:27

Не стоит

27 Марта 2020, 08:34 Врач2019  ·  27 Марта 2020, 08:34

Здравствуйте
При назначении все обговаривается с врачем !!!

27 Марта 2020, 09:23 DrSobol  ·  27 Марта 2020, 09:23

Здравствуйте! Решение принимает лечащий врач.

27 Марта 2020, 15:41 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Марта 2020, 15:41

Здравствуйте существует противозачаточные средства которые разрешены при варикозе Но это нужно обсуждать очно на приеме с гинекологом потому что такие препараты должны приниматься под наблюдением врача

18 Марта 2020, 07:36 Пользователь_248399   ·  18 Марта 2020, 07:36
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Опарация и риск дальнейшего увеличения варикоцеле яичка
Осталось 65 символов

Здравствуйте, предстоит операция на пояснице по удалению позвоночной грыжи, врач сказал необходимо купить компрессионные чулки (я так понимаю будет нагрузка на вены из -за гипотонии во время операции?). Скажите пожалуйста, у меня имеется варикоцеле яичка: "расширение сосудов гроздьевидного венозного сплетения слева, Диаметр вен до 12,0 слева". Но дальше это варикоцеле не развивается, т.е. симптомы которые были раньше прошли вообще и визуально и на ощуп вен - они вроде остаются стабильно прежними. Но сейчас введут вещества при операции и скажите как это повлияет на варикоцеле, если вдруг там изначально была слабая стенка у вен не перейдет ли варикоцеле в уже сложные стадии? Пока что вены никак не мешают и визуально не выступают, болей нет. P.S: Нигде варикоза больше на данный момент нет, почки, простату, мочевой пузырь проверял - без изменений.

18 Марта 2020, 07:51 док  ·  18 Марта 2020, 07:51

Не должно повлиять.

18 Марта 2020, 09:05 нви  ·  18 Марта 2020, 09:05

Осложнений быть не должно

18 Марта 2020, 09:50 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Марта 2020, 09:50

Здравствуйте соблюдайте пост операционную профилактика тромбозов то есть компрессионные чулки вам ещё будут назначены препараты разжижающие кровь и тогда никаких осложнений не будет Ну естественно доктору перед операцией скажите что у вас есть варикоцеле чтобы он знал

18 Марта 2020, 16:51 Ольга Викторовна  ·  18 Марта 2020, 16:51

не должны повлиять

18 Марта 2020, 19:42 Пользователь_248399  ·  18 Марта 2020, 19:42


15 Марта 2020, 14:25 anonymous   ·  15 Марта 2020, 14:25
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Вздувается шишка на вене одной ноги
Осталось 85 символов

Здравствуйте. Мне 27 лет. Вес 74, рост 198. Не курю, не пью. С декабря месяца стала беспокоить пульсация в голени правой ноги. Будто бы проходит какой-то ток. Дергало так сильно, что нее мог даже уснуть долго. Подумал, что возможно где-то потянул мышцу и стал накладывать эластичный бинт - это помогало. Потом все прекратилось и я забыл об этой проблеме. В январе снова повторилось все тоже самое и на месте пульсация стала на вене вздуваться шишка (исключительно в положении стоя). Я обратился к терапевту, та отправила к неврологу, невролог сказал что с венами все отлично и выписал мазь от растяжений. Потом опять все утихло. Но уже неделю последнюю начали часать обе ноги в областях голени с внутренней стороны. Пульсации, боли под коленями. Боли не сильные, на стену от них не лезу. Просто ощущение бывает, что ноги будто сломаны плохо слушаются. Больше всего беспокоит правая нога, чем левая. Все так же помогает эластичный бинт, все так же вздувается шишка на том же месте. Она не стала ни больше, ни меньше и не изменилось место ее расположения. Шишка проходит в положении лежа или сидя. Варикоза ни у кого в роду не было. Записаться на консультацию смогу и обследование только на следующей недели, а сейчас начитался ужасов что это может быть тромб и не могу уже спокойно уснуть( Прикрепляю фото. Если нужно будет смогу сделать еще.

Прикрепленные файлы: скрыты.
50.00
15 Марта 2020, 14:29 Наталия Вл  ·  15 Марта 2020, 14:29

Здравствуйте. Сделайте УЗИ сосудов ног и обратитесь к сосудистому хирургу.

15 Марта 2020, 14:30 anonymous  ·  15 Марта 2020, 14:30

Я это смогу сделать только на следующей недели, в конце. Просто по фото хотел поинтересоваться, стоит ли сильно паниковать или это варикоз обычный

15 Марта 2020, 14:38 Наталия Вл  ·  15 Марта 2020, 14:38

Паниковать не стоит, на тромб не похоже.

15 Марта 2020, 14:36 нви  ·  15 Марта 2020, 14:36

Здравствуйте! По фото скорее всего определяется локальное расширение подкожной вены. Признаков тромбоза нет. Данное место смазывайте гепариновой мазью или мазью троксевазин. Давайте отдыхать ногам, по возможности ложитесь и под ноги подкладывайте подушку или кладите ноги на спинку дивана. Обязательно сделайте обследование сосудов нижних конечностей с последующим осмотром сосудистого хирурга.В качестве профилактики образования тромбов принимайте ТромбоАсс ежедневно.

15 Марта 2020, 14:56 anonymous  ·  15 Марта 2020, 14:56


15 Марта 2020, 14:43 док  ·  15 Марта 2020, 14:43

Вам нужно выполнить уздг сосудов ног,пока продолжайте применение эластичного бинта,проверьте свертывающую систему крови.П осле работы полежите с приподнятыми ногами.

15 Марта 2020, 18:23 Фурманова Елена Александровна  ·  15 Марта 2020, 18:23

Здравствуйте сделайте УЗИ сосудов нижних конечностей
Мрт пояснично-кресцового отдела позвоночника

Медицинские статьи и опросы

11 Марта 2020, 17:11 anonymous   ·  11 Марта 2020, 17:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Гниды
Осталось 115 символов

Здравствуйте, были вчера в гостях, сегодня узнали, что у мальчика хозяев нашли гниды.Какую профилактику нам с мужем нужно устроить? Что выпить или нанести?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Марта 2020, 17:32 док  ·  11 Марта 2020, 17:32

Гниды не передаются другим лицам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Марта 2020, 19:17 anonymous  ·  11 Марта 2020, 19:17

А как тогда к человеку они попадают?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Марта 2020, 20:31 Доктор Катя  ·  11 Марта 2020, 20:31

Когда уже прыгают особи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Марта 2020, 17:55 Доктор Катя  ·  11 Марта 2020, 17:55

Здравствуйте. Гниды не передаются, но в целях профилактики можно шампунь нюда

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Марта 2020, 18:14 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Марта 2020, 18:14

Здравствуйте осмотр кажлый день и прочесывайте гребне частым

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Марта 2020, 22:02 Ольга Викторовна  ·  11 Марта 2020, 22:02

промойте волосы и наблюдайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Марта 2020, 12:14 Никита ru   ·  7 Марта 2020, 12:14
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Кипрей
Осталось 114 символов

Добрый день!Скажите пожалуйста не вредно ли будет пить чай с кипреем если есть у меня варикоз?В интернете разные сттьи где пишут вредно типо кровь сгущает а где наоборот

7 Марта 2020, 12:19 док  ·  7 Марта 2020, 12:19

Не стоит.

7 Марта 2020, 12:34 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Марта 2020, 12:34

Здравствуйте Да он может вызвать тромбоз сосудов конечностей

7 Марта 2020, 12:52 DoctorDMA  ·  7 Марта 2020, 12:52

Здравствуйте.
Не стоит его пить.

7 Марта 2020, 13:32 нви  ·  7 Марта 2020, 13:32

Не стоит

20 Февраля 2020, 09:31 Пользователь_264202   ·  20 Февраля 2020, 09:31
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Тромбофлебит и противозочаточные
Осталось 88 символов

У меня тромбофлебит. Густая кровь гормоны нельзя,ночью при занятии сексом у мужа лопнул презерватив. Можно мне выпить экстренную таблетку(пастинор или другую) еще принимаю флебодиа, можно пить табэкс совместно( курить бросить) спасибо за ранее.

15 Февраля 2020, 18:35 Ёлкин   ·  15 Февраля 2020, 18:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Тромбоз глубоких вен
Осталось 100 символов

Подскажите пожалуйста, при тромбозе глубоких вен ноги может быть повышенная температура? Просто лежу в больнице с тромбом в ноге, температура держится несколько дней 37-38 градусов. Помимо антикоагулянтов колят антибиотик и обезболивающее. Врач говорит, раз антибиотик за 5 дней температуру не сбил, то надо менять антибиотик. Но ведь есть же ещё и боль в ноге, и чем она слабее, тем ниже температура. Может надо не антибиотик менять, а пересмотреть метот антикоагулянтов терапии? На данный момент мне дают по одной таблетке ксалерто 15мг - 2 раза в день. Прошло три дня, боль в ноге немного поутихла, даже могу ходить какое-то время неихромая, нога в компрессионном чулке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2020, 18:41 DrSobol  ·  15 Февраля 2020, 18:41

Да, конечно может быть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2020, 18:47 док  ·  15 Февраля 2020, 18:47

Давать или не давать вам антибиотик решает ваш лечащий врач,ему на месте виднее.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2020, 18:59 Ёлкин  ·  15 Февраля 2020, 18:59

Вопрос не в том давать или нет, а в том, что если температуру даёт тромбированная нога, то смена антибиотика тут вряд-ли поможет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2020, 19:12 док  ·  15 Февраля 2020, 19:12

Это тоже в компетенции лечащего врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2020, 20:16 Ёлкин  ·  15 Февраля 2020, 20:16

Врачи не ошибаются?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2020, 04:58 anonymous  ·  16 Февраля 2020, 04:58

Попросите консультацию зав.отделения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2020, 23:36 Lit69  ·  15 Февраля 2020, 23:36

Здравствуйте. Много зависит от размера тромба, чем длиннее тромб, тем хуже для конечности.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2020, 14:46 Ёлкин  ·  16 Февраля 2020, 14:46

Сказали 1.8 , только не понятно это в миллиметра х или в сантиметрах

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2020, 19:56 Светлана-999   ·  14 Февраля 2020, 19:56
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Отёки ног
Осталось 111 символов

Добрый день. Мой папа, 68 лет, бросил курить и у него очень сильно отекли ноги, стопы и икры включительно. Это может быть взаимосвязано? Посоветуйте пожалуйста чем их можно снять? Курил с молодую, также в молодости была операция на вены, по моему тромбофлебит был. С уважением, Светлана

14 Февраля 2020, 21:15 LeLuK  ·  14 Февраля 2020, 21:15

Нужно выяснить причину отеков для начала, это может быть как сердечная недостаточность, так и проблемы с сосудами. Начните с осмотра терапевта

14 Февраля 2020, 21:44 Светлана-999  ·  14 Февраля 2020, 21:44

Спасибо

14 Февраля 2020, 23:28 Администратор портала  ·  14 Февраля 2020, 23:28


15 Февраля 2020, 08:10 док  ·  15 Февраля 2020, 08:10

Покажитесь терапевту для выяснения причин отеков.

14.04.2020 00:29 Послеоперационное вастоновление (РЧА) anonymous 2 Флебология
10.04.2020 19:14 Боль в ступне Пользователь_267960 7 Флебология
09.04.2020 18:05 Ноют ноги 20 лет. Помогите пожалуйста. Стоит ли переживать? Юсуф321 4 Флебология
05.04.2020 21:25 Здравствуйте. Чем лечить хвн. Тяжесть и боль в стопах и икрах постоянная. Пользователь_346745 2 Флебология
05.04.2020 02:51 большая уверенность в тромбозе голени правой ноги anonymous 6 Флебология
31.03.2020 15:05 Варикоз anonymous 8 Флебология
27.03.2020 19:53 УЗИ вен radost- 4 Флебология
26.03.2020 23:43 Могу ли я принимать противозачаточные таблетки при варикозе radost- 12 Флебология
18.03.2020 07:36 Опарация и риск дальнейшего увеличения варикоцеле яичка Пользователь_248399 5 Флебология
15.03.2020 14:25 Вздувается шишка на вене одной ноги anonymous 7 Флебология
11.03.2020 17:11 Гниды anonymous 6 Флебология
07.03.2020 12:14 Кипрей Никита ru 4 Флебология
20.02.2020 09:31 Тромбофлебит и противозочаточные Пользователь_264202 0 Флебология
15.02.2020 18:35 Тромбоз глубоких вен Ёлкин 8 Флебология
14.02.2020 19:56 Отёки ног Светлана-999 4 Флебология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами