Логин
Пароль

Консультация флеболога онлайн

ГлавнаяКонсультации → Флебология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
30 вопросов
162 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
301181 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
22 Ноября 2022, 22:39 Qwerty1111111   ·  22 Ноября 2022, 22:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Ноги
Осталось 116 символов

Здравствуйте! Помогите разобраться, стоит ли делать операцию или можно вылечить без операции? Спасибо!

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Ноября 2022, 10:03 Ольга Викторовна  ·  23 Ноября 2022, 10:03

Опишите жалобы и анамнез

23 Ноября 2022, 10:07 anonymous  ·  23 Ноября 2022, 10:07

Жалоб нет! В больницу никогда не обращался .

12 Ноября 2022, 09:22 Ильюшина   ·  12 Ноября 2022, 09:22
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Сочетание лекарств
Осталось 102 символов

Можно ли принимать таблетки детралекс одновременно с статинами (в частности Липримар) для снижения холестерина?

10 Ноября 2022, 22:34 anonymous   ·  10 Ноября 2022, 22:34
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Призыв в армию с тромбозом
Осталось 94 символов

Добрый вечер. Летом этого года попал в больницу с тромбозом глубоких вен верхних конечностей (подключичной вены). Какую категорию могут поставить в военкомате? Рука болит, видны вены на руке, ребре, на правой стороне груди. Имеются подозрения на АФС (дважды подтвержденный волчаночный антикоагулянт).

11 Ноября 2022, 08:34 DrSobol  ·  11 Ноября 2022, 08:34

К военной службе Вы не годны.

11 Ноября 2022, 12:19 Ольга Викторовна  ·  11 Ноября 2022, 12:19

могут и отсрочку дать до достижения ремиссии по хроническим заболеваниям.смотря какая у вас клиническая картина какое ограничение по двигательным и чувствительным функциям

2 Ноября 2022, 22:01 anonymous   ·  2 Ноября 2022, 22:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Лопнувшие сосуды при беременности
Осталось 87 символов

Здравствуйте! Нахожусь на 30 неделе беременности, заметила, что на внутренней стороне бедра появились какие-то небольшие подтеки, похожие на лопнувшие сосуды. Точно знаю, что не ударялась. Подскажите, что это может быть? И не опасно ли это? Принимаю детралекс 1000 неделю, иногда стопы отекают. Заранее благодарю за ответ!

2 Ноября 2022, 22:54 Tatyana Stepanova  ·  2 Ноября 2022, 22:54

Здравствуйте. Выложите пожалуйста фото.

3 Ноября 2022, 00:09 anonymous  ·  3 Ноября 2022, 00:09

Здравствуйте! К сожалению, не получается добавить фото. Не подскажите, как это можно сделать?

3 Ноября 2022, 13:42 Ольга Викторовна  ·  3 Ноября 2022, 13:42

возможно усиление сосудистого рисунка ,без осмотра сложно сказать

15 Октября 2022, 19:43 Пользователь_306479   ·  15 Октября 2022, 19:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Проблемы с кожей, с сосудами, сыпь, вены
Осталось 80 символов

Здравствуйте, В диагнозе лямблии, хронический гастрит, панкреатит, хеликобактер

После катания на сапах в июле на ногах образовались два огромных укуса на ноге. После этого пошла аллергия по обеим ногам (по 15-20 папул как от укусов на каждой ноге). Потом пошел зуд на лобке, выше по животу сыпь пошла. Цинкорол, Акридерм,тиосульфат натрия не помогли. Анализы на венерические заболевания отрицательные. Сейчас лямблиоз лечу первым этапом: орнидазол, панкреатин, Полисорб, Цетрин. С июля появляются странные выступы на руках. (Прикрепляю) Прошла 7 дерматологов, двух инфекционистов. Никто не в курсе, что за выступы. Прошла лечение от чесотки (три раза мазалась бензилбензоатом), чесотку исключили. Появился грибок на ногтях.

Появилась боль при сгибании указательного пальца (часто работаю с мышкой)

Анализы оак (в норме), гормоны (в норме) коагулограмма с отклонениями (прилагаю) фгс (панкреатит, гастрит, поджелудочная обсыпана по типу манной крупы), есть иногда небольшая трудность проглатывания, чувство боли при сгибании пальца.

Сейчас беспокоят выступы на руках, чувство постоянных резких болей в ступне (и сверху, и на стопе), сыпь по телу(живот, попа, выше к груди), грибок.

Сильно увеличены вены на руках и ногах.

В анамнезе удаление матки в 21 году.

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Октября 2022, 21:26 doctor001  ·  15 Октября 2022, 21:26

Здравствуйте !
У Вас нет данных за венозную патологию , то что подкожные вены несколько переполнены , не говорит об их расширении или об их воспалении ! Скорее всего элементы сыпи имеются и в мышцах тоже и это создаёт небольшой застой в венах и не более того ! Что же касается основной проблемы , - самой сыпи , то действительно , случай неординарный , но никаких зацепок по причине их возникновения нет , скорее всего проблема связана с лямблиозом и после курса лечения всё должно нормализоваться !
Удачи Вам !

15 Октября 2022, 21:32 Пользователь_306479  ·  15 Октября 2022, 21:32

Спасибо! А результаты по свертываемости крови и образованию синяков - это с чем связано? И главное боли в ступне - как кто-то кусает.. Красные точки на венах..

15 Октября 2022, 23:54 doctor001  ·  15 Октября 2022, 23:54

Значимых изменений в показателях свёртывания крови нет , незначительный сдвиг АЧТВ и ПТИ можно расценивать как вариант нормы ! Мог бы порекомендовать Вам провести общий анализ крови тоже и обратить внимание на число тромбоцитов в ней !
Удачи Вам !

16 Октября 2022, 08:32 Пользователь_306479  ·  16 Октября 2022, 08:32

Спасибо за терпение. Прикрепила оак. А чувство боли ) как резко кто-то кусает) в ступнях - это нарушение вен, неврологическое или инфекционное?

Прикрепленные файлы:
16 Октября 2022, 10:55 doctor001  ·  16 Октября 2022, 10:55

Здравствуйте !
Вы прикрепили не результат общего анализа крови , это гормоны и ферритин , здесь нет тромбоцитов !
В ситуации нужно разбираться очно , детально , т.к. возможных причин может быть много , в том числе постковидный синдром , если Вы его перенесли !

16 Октября 2022, 15:43 Пользователь_306479  ·  16 Октября 2022, 15:43


16 Октября 2022, 18:32 Ольга Викторовна  ·  16 Октября 2022, 18:32

Посетите врача очно

16 Октября 2022, 21:19 DoctorDMA  ·  16 Октября 2022, 21:19

Здравствуйте. Сыпь может быть и проявлением лямблиоза, который вы лечите. Но вот локализация на лобке, животе, ногах, пальцах рук - всё же наводит на мысль о том, что чесотку вы могли не пролечить. Очень уж на пальцах рук полоски на чесоточные ходы похожи. Я бы рекомендовала посетить дерматолога, чтобы он взял на анализ соскоб с элементов высыпаний и полосок, похожих на чесоточные ходы.
По поводу вен, они могут быть более или менее наполненными. О их состоянии можно судить, сделав УЗДГ сосудов нижних конечностей.

16 Октября 2022, 21:21 Пользователь_306479  ·  16 Октября 2022, 21:21


16 Октября 2022, 21:22 Пользователь_306479  ·  16 Октября 2022, 21:22

А чесотка может сейчас не чесаться вообще?

17 Октября 2022, 08:04 DoctorDMA  ·  17 Октября 2022, 08:04

Обычно зуд присутствует. Но если вы лечитесь от лямблиоза, принимаете антигистаминные препараты, противовоспалительные препараты, то зуд может беспокоить по минимуму. Посетите дерматолога. Пусть соскоб на анализ возьмёт.

19 Октября 2022, 22:41 Пользователь_306479  ·  19 Октября 2022, 22:41

Мария Алексеевна, простите за настойчивость. Но если чесотку опять исключили, брали соскоб с полосок, а они продолжают появляться. Зуда нет. Есть горящее чувство после образования их. Недолго. К кому мне можно еще обратиться. Появляться начали каждый день...

21 Октября 2022, 11:48 DoctorDMA  ·  21 Октября 2022, 11:48

В таком случае сыпь , вероятнее всего, связана именно с тем заболеванием, которое вы лечите (С лямблиозом). Причина сыпи- токсикоаллергические процессы, происходящие в организме. Увеличение элементов сыпи на фоне лечения возможно в связи с гибелью лямблий на фоне проводимой терапии. Необходимо добавить к лечению десенсибилизирующие средства (хлористый кальций, антигистаминные препараты).

21 Октября 2022, 15:32 Пользователь_306479  ·  21 Октября 2022, 15:32


13 Сентября 2022, 00:13 Mararm   ·  13 Сентября 2022, 00:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Атеросклероз
Осталось 108 символов

Здравствуйте!Дуплекс сасудов шеи и сасудов ног у мужа был поставлен дииагноз атеросклероз!Назначили анализы ОАК,АЛТ,Аст,коанулограмма,холестерин ,креатинин и мочевина!Посмртрите пжл результаты!Ешё гемоглобин очень низкий,что можно принимать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
13 Сентября 2022, 01:01 doctor001  ·  13 Сентября 2022, 01:01

Здравствуйте !
Да, гемоглобин и гематокрит немного низки , но это с склерозом не связано , нужно чтобы терапевт обследовал дальше , выяснил причину анемии. Возможно это дефицит железа , но не факт !
Что же касается склероза , то всё зависит не от самого факта склероза , а от того насколько он развит , насколько суживает просветы артерий ! Просто начальные проявления склероза отмечаются уже в 30 летнем возрасте у всех практически и потихоньку прогрессируют , десятилетиями не нанеся вреда ! Но , у некоторых , особенно у курящих он протекает агрессивно !
Если предположить , что степень склероза у Вас значимый , артерии сужены , то какое именно лечение назначить (сделать операцию или
нет , если нет то какое именно лечение ) зависит от степени сужения !
В любом случае , даже если изменения не очень сильно значимы , то как минимум Вам назначат антиагреганты (ТРОМБО АСС , КЛОПИДОГРЕЛ ), если побольше сужение возможно назначат ещё ВЕССЕЛ ДУЭ Ф или АПИКСАБАН ! Эти назначения Вам должен сделать доктор , обязательно после очного осмотра !
Вам нужно с результатами анализов посетить сосудистого хирурга !
Удачи Вам !

13 Сентября 2022, 17:12 Mararm  ·  13 Сентября 2022, 17:12

Хорошо!Спасибо большле!А этому может быть причина- анальная трещина и геммарой?Потеря крови из заднего прохода

14 Сентября 2022, 09:31 doctor001  ·  14 Сентября 2022, 09:31

Здравствуйте !
Нет , это разные патологии , каждая сама по себе ! По склерозу Вам нужно к сосудистому хирургу , а по трещине к проктологу
Удачи Вам !

14 Сентября 2022, 15:19 Mararm  ·  14 Сентября 2022, 15:19

Спамтбо большое!!

14 Сентября 2022, 16:13 doctor001  ·  14 Сентября 2022, 16:13

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

13 Сентября 2022, 10:35 Ольга Викторовна  ·  13 Сентября 2022, 10:35

начните с нормализации питания

24 Августа 2022, 16:45 anonymous   ·  24 Августа 2022, 16:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Боль в голени
Осталось 107 символов

Добрый день,болит голень при хотьбе,сидя проходит,может ли это быть тромб или тогда боль бы не проходила?отека ноги нет

24 Августа 2022, 16:49 DrSobol  ·  24 Августа 2022, 16:49

Здравствуйте!
Без осмотра в ситуации не разобраться - необходим осмотр хирургом.

26 Августа 2022, 17:20 Ольга Викторовна  ·  26 Августа 2022, 17:20

дистанционно трудно сказать ,нужен осмотр , причин для такой боли много

6 Августа 2022, 14:41 anonymous   ·  6 Августа 2022, 14:41
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Припухлость на ноге
Осталось 101 символов

Здравствуйте! Полторы недели назад обнаружила припухлость на ноге, выше голени. В этом месте было ощущение жара периодами, как будто кипятком ошпаривало. Была на осмотре у хирурга, сказал, что скорее всего это сосудистое. В срочном порядке поехала к сосудистому хирургу, сделали узи нижних конечностей, там ничего не увидели. Не знаю к какому врачу нужно обратиться. В этом месте до сих пор чувствуется некое жжение, переодически и не спадает отечность. После узи прошла неделя. Фото прикрепляю. Припухлость видно только в стоячем положении, при расслабленной ноге визуально ничего не видно.

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Августа 2022, 14:48 Борис Леонидович  ·  6 Августа 2022, 14:48

Здравствуйте! Данное образование может быть признаком начала варикозного расширения вен нижних конечностей. Вам стоит обратиться на очный осмотр к доктору хирургу или флебологу и обследоваться - клинический анализ крови, общий анализ мочи, расширенная коагулограмма, УЗДГ сосудов нижних конечностей. Удачи вам и здоровья

6 Августа 2022, 11:21 anonymous   ·  6 Августа 2022, 11:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Сосуды
Осталось 114 символов

Добрый день. Последнее время очень ломкие сосуды. От любого нажатия или перенапряжения появляются синяки и петехии. Вчера заметила, что после длительной прогулки появились такие пятна на ступнях. Как синяки, но красные, будто кровь под кожей. Это так снова сосуды полопались? Можно как-то их укрепить? Пила аскорутин, но лучше не стало. Анализы крови сдавала. Все в норме.

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Августа 2022, 11:31 Ольга Викторовна  ·  6 Августа 2022, 11:31

сдайте кровь на коагулограмму и количество тромбоцитов

6 Августа 2022, 11:32 anonymous  ·  6 Августа 2022, 11:32

Сдавала несколько раз. Всё в норме

1 Августа 2022, 14:36 anonymous   ·  1 Августа 2022, 14:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Вены нижних конечностей и массаж
Осталось 88 символов

Здравствуйте, была на обследовании у флеболога, вот фото, врач сказал, что одна вена не функционирует, но никаких на коже видимых варикозных изменений у меня нет. Если вена будет расти, тогда плановая операция ЭВЛК БМВ справа 1 кат. Я хожу на массаж LPG, не запрещено ли это? Врач сказал, что надо ежегодно эту вену контролировать, а сейчас вести обычный образ жизни. Никаких противопоказаний.
Я просто работаю на ногах много лет. Это по сути причина.

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Августа 2022, 11:05 Ольга Викторовна  ·  2 Августа 2022, 11:05

в варикозных венах могут формироваться тромбы ( в связи с чем нагрузка должна быть умеренной , если есть работа с возможным влиянием вибрации ,то вам она не подходит либо с ограничениями ). с вашим заболеванием можно посетить врача профпатолога он вам больше может рассказать о ограничениях по заболеванию.

Медицинские статьи и опросы

13 Июля 2022, 10:43 anonymous   ·  13 Июля 2022, 10:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Что это значит?
Осталось 105 символов

Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, мама-56 лет, переживает, делала УЗ, переживает что ногу отрежут и так далее. Что без ноги жить не будет. Говорит неполная проходимость. Уже переживает, ищет записи к врачам.
На первом фото - прошлый год исследование.
На втором - сегодняшнее
1966 год рождения.
Подскажите, пожалуйста, страшно ли это?

Прикрепленные файлы: скрыты.
13 Июля 2022, 11:49 Ольга Викторовна  ·  13 Июля 2022, 11:49

посетите планово сосудистого хирурга

11 Июля 2022, 15:46 Кириенко Ирэна   ·  11 Июля 2022, 15:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: резкое увеличение вен на голеностопе после капельниц
Осталось 68 символов

Я гипертоник с 7-летним стажем, принимаю лекарства. На фоне небольшой отечности в голеностопе (привычное состояние) и стойкого повышенного давления обратилась к терапевту. Назначен курс капельницы мексидол, актовегин (не первый раз уже), никотинка и мильгамма в/м. Состояние было нормальное, все процедуры прошла без жалоб. После завершения курса, на след. день появились неприятные ощущения в ногах, подергивания и нарастающая тяжесть. С ужасом обнаружила вздувшиеся вены на наружной стороне обеих ног на большой площади - от пятки до середины и/н мышцы. Это впервые. Нашла гель троксерутин, мазала каждые 3-4 часа вчера целый день и сегодня. Малоэффективно, через час вертикально положения опять нарастающее, гудящее состояние в ногах. Следует ли бить тревогу и искать врача (у нас маленький город и флеболога нет) или продолжить процедуры с гелем? Спасибо.

11 Июля 2022, 19:15 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Июля 2022, 19:15

Здравствуйте сделайте УЗИ нижних конечностей

12 Июля 2022, 10:58 Ольга Викторовна  ·  12 Июля 2022, 10:58

посетите сосудистого хирурга

8 Июля 2022, 10:53 Tarook   ·  8 Июля 2022, 10:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Хроническая венозная недостаточность(?)
Осталось 81 символов

Очень часто болят ноги,особенно при вертикальном положении,после часа на ногах ноги начинают подкашиваться и сильно уставать,имеются постоянные отеки и очень часто чешутся ноги,особенно это проявляется при приеме горячей ванны.Обращался к врачу,посоветовали сходить на УЗИ вен нижних конечностей.Получил вот такое заключение.Является ли это хронической венозной недостаточностью,и какой это может быть степени?

Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Июля 2022, 11:44 Светлана Николаевна  ·  8 Июля 2022, 11:44

Здравствуйте
Вам необходима очная консультация терапевта, провести экг сердца.

8 Июля 2022, 13:45 Ольга Викторовна  ·  8 Июля 2022, 13:45

есть варикоз , стоит посетите врача очно

8 Июля 2022, 16:51 Tarook  ·  8 Июля 2022, 16:51

В заключении про варикоз не указано.Я правильно понимаю что "умеренное расширение задней большеберцовой вены" уже является варикозом?Спасибо за ответ!

3 Июля 2022, 11:28 anonymous   ·  3 Июля 2022, 11:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Вена под глазом
Осталось 105 символов

Доброго времени суток! Всю мою жизнь меня сопровождает эта вена, которая проходит под глазом. Иногда ее видно, иногда нет - зависит от освещения и от других факторов, что сосуд может расширяться и сужаться. Я очень сильно хочу от нее избавиться. Нашла информацию в интернете, что это можно сделать безопасно, а где-то пишут, что опасно. Удаляют лазером. В моем маленьком городе такого нет. Придется поехать в соседние большие города. Мама говорит, не делай, вдруг ослепнешь, а это вена питает твой глаз. Правда ли это? Иногда выглядит как фингал Очень не красиво. Я раньше даже не обращала внимания, пока у меня не спросили: "А это у тебя синяк или вена такая синющая проходит ?" "У тебя такой синяк", "У тебя будто синяк. Ужас". Консилер, тонкалка, корректор здесь не поможет. Посоветуйте, пожалуйста
Есть ли риски? Эта вена она же чему-то служит

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Июня 2022, 21:47 anonymous   ·  25 Июня 2022, 21:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Тянущая боль под коленом .
Осталось 94 символов

Здравствуйте! Уже не первый раз чувствую как сильно тянет под коленом сзади левой ноги . В основном тянет там (под коленом) и иногда чувствую напряжение в стопе .

Из последних заболеваний : иногда сильная боль в пояснице . Есть плоскостопие сильное .
Очень беспокоюсь за всякие тромбы , сильный нервоз по этому поводу .
Скажите пожалуйста , что это может быть ? Заранее спасибо !
Девушка ,24 года .

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Июня 2022, 04:02 Борис Леонидович  ·  26 Июня 2022, 04:02

Здравствуйте! Вам правильнее всего показаться на очный прием к доктору - ортопеду на осмотр и работать с ним. Провести обследование пояснично-крестцового отдела позвоночника и пока молоды вылечить проблему. Удачи вам и здоровья

26 Июня 2022, 09:41 anonymous  ·  26 Июня 2022, 09:41

Спасибо большое ! Скажите пожалуйста , это могут быть вены ?

26 Июня 2022, 14:39 Борис Леонидович  ·  26 Июня 2022, 14:39

не вижу вен, но надо смотреть очно и проводить тесты

26 Июня 2022, 08:21 Dok_Katerina  ·  26 Июня 2022, 08:21

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае травматологу.
Будьте здоровы!

26 Июня 2022, 13:46 Светлана Николаевна  ·  26 Июня 2022, 13:46

Здравствуйте

26 Июня 2022, 18:54 Ольга Викторовна  ·  26 Июня 2022, 18:54

Посетите невролога

11 Июня 2022, 02:23 Smetatin01   ·  11 Июня 2022, 02:23
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Боль в ноге
Осталось 109 символов

УЗИ:
Цветное дуплексное сканирование вен левой НК. Просветы ПВ проходимы, полностью прокрашиваются в режиме ЦДК, дыхательные модуляции сохранены. Просветы ОБВ, ПБВ, ГБВ, ПкВ проходимы, однородные, полностью прокраш-ся в режиме ЦДК, сжимаются при компрессии, регистрируется кровоток, синхронизированный с дыханием, при проведении дыхательной пробы признаков клапанной недостаточности не выявлено. Глубокие вены голени проходимы, полностью прокрашиваются при ЦДК, при проведении компрессионных проб признаков клапанной недостаточности не выявлено. Сафено-феморальное соустье около 7,5 мм, просвет проходим, при проведении дыхательной пробы ретроградный кровоток не регистрируется. Просвет БПкВ в проекции бедра до 5,0мм, на голени до 2,7мм , проходим, полностью прокрашивается в режиме ЦДК, сжимается при компрессии, при проведении дыхательных и компрессионных проб на отдельных участках в проекции голени выявлены признаки клапанной недостаточности. Сафено - подколенное соустье не расширено , просвет однородный, проходим, при проведении дыхательных и компрессионных проб ретроградный кровоток не регистрируется. Просвет МПкВ до 2,0мм, проходим, полностью прокрашивается в режиме ЦДК, сжимается при компрессии, при проведении компрессионных проб признаков клапанной недостаточности не выявлено. Выявлены несостоятельные перфорантные вены: Кокетта , Шермана . В подколенной области дополнительных жидкостных образований не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Данных за тромбоз глубоких вен левой НК не выявлено.

Сопутствующие:
- варикоцеле (прикрепил изображение УЗИ)
- БЫЛ Геморрой. В данный момент УДАЛЕН Хр. комбинированный геморрой 3- 4 ст. с признаками тромбирования, обострение. Выражены вены ампулы прямой кишки
- Есть проблемы с поясницей. МРТ - признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела с формированной протрузии диска L4-5. Грыжа диска L5-S1. Спондилоз. Спондилоатроз. Грыжа Шморля L5

После УЗИ вен левой НК врач-хирург назначил Детралекс 1000мг 1 раз в день 2 месяца (2 раза в год) Не много ли данного препарата? И можно ли его заменить Венарусом?

Периодически беспокоит боль в области голени (под коленом) в особенности в положении сидя, часто отдает в пятку. Не могу понять болит вена или грыжа поясницы.

Прикрепленные файлы: скрыты.
100.00
11 Июня 2022, 08:06 Ольга Викторовна  ·  11 Июня 2022, 08:06

Следуйте рекомендациям врача и консультация невролога

11 Июня 2022, 09:39 doctor001  ·  11 Июня 2022, 09:39

Здравствуйте !
Детралекс 1000мг 1 раз в день 2 месяца (2 раза в год) Не много ли данного препарата?
Вреда от Детралекс , от дозы в 1000мг не будет ! Другое дело ,что раз судя по УЗИ нет значимых изменений , то стоит ли принимать такую максимальную курсовую дозу !
Венотоники этого ряда (Детралекс, Флебодиа , Венарус , Флебофа и т.д. ) содержат одно и то же действующее вещество (ДИОСМИН) в разных количествах : в Детралексе 500мг (есть такие таблетки тоже !) и 1000мг; в Венарус 500мг (есть такие таблетки тоже !) и 1000 мг ;
в Флебодиа 600мг ! Я бы на месте Вашего доктора назначил Флебодиа по 600мг 1 раз в день 2 месяца !
Что касается замены Детралекс 1000мг , на Венарус 1000мг , то это полноценная замена , можно !
Удачи Вам !

11 Июня 2022, 09:48 Smetatin01  ·  11 Июня 2022, 09:48

Мне в аптеке сказали что Флебодия 600 равно Венарус 1000 так ли это?

11 Июня 2022, 10:28 doctor001  ·  11 Июня 2022, 10:28

Нет , это не так ! В Флебодиа 600 только 600мг Диосмина , и ничего более , а в Венарус 1000 Гесперидин
100 мг(растительный препарат усиливающий эффект Диосмина ) и сам Диосмин 900 мг!

11 Июня 2022, 12:07 Администратор портала  ·  11 Июня 2022, 12:07


10 Июня 2022, 12:03 Пользователь_342578   ·  10 Июня 2022, 12:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Отеки ног
Осталось 111 символов

Здравствуйте! Вот уже несколько дней у меня отекают икры и немного болят. Вчера я сделала массаж с разогревающим гелем, но ничего не помогло. Трогать боюсь.
2 года назад я делала УЗИ сосудов нижних конечностей, и мне сказали что у меня склонность к варикозу.
Может ли варикоз сопровождаться тромбозом?

10 Июня 2022, 12:40 доктор25  ·  10 Июня 2022, 12:40

Здравствуйте. Выполните исследование клинического анализа крови, гемостазиограмму, доплерографию сосудов нижних конечностей

10 Июня 2022, 15:19 Пользователь_342578  ·  10 Июня 2022, 15:19

Это всё требует огромного количества времени.
Чем я могу помочь себе в данный момент?

10 Июня 2022, 15:40 Juravel252  ·  10 Июня 2022, 15:40

Врачём)

10 Июня 2022, 15:56 Пользователь_342578  ·  10 Июня 2022, 15:56

Вот оторвется тромб и не дойду.

11 Июня 2022, 08:44 Ольга Викторовна  ·  11 Июня 2022, 08:44

Может

24 Мая 2022, 22:18 ввв   ·  24 Мая 2022, 22:18
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Узи вен
Осталось 113 символов

У меня появилась вена после минифлебэктомии и ЭВЛК. Операцию сделали 7 мая, пил курсы диофлан, ношу компрессионный чулок 2 класса. Подскажите пожалуйста это рецидив пол коленом слева ( бывает пульсирует) или нормально. Узи прилогается.

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Мая 2022, 10:07 Белоусов Алексей  ·  25 Мая 2022, 10:07

Доброго времени суток! На приём к флебологу для выяснения причины и назначения лечения.Здоровья вам и удачи!

25 Мая 2022, 19:33 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2022, 19:33

Консультация сосудистого хирурга

24 Мая 2022, 06:49 саша саша   ·  24 Мая 2022, 06:49
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Диофлан и лиотон
Осталось 104 символов

Здравствуйте, у меня такая проблема мне 10 мая сделали минифлебэктомию и флебэктомии и отекает нога в чулке. Утром нормально, а через пару часов отекает. Принимаю диофлан 500 мг, но я забыл спросить у лечащего доктара можно ли вместе с диофланам использовать мазь лиотон или его аналоги для снятия отечность? А гепарин и геспередин не одно и то же? (подробнее здесь: [запрещённая ссылка])

24 Мая 2022, 07:11 Dok_Katerina  ·  24 Мая 2022, 07:11

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации и корректировки лечения вам необходимо показаться специалисту очно.
Лечение и корректировка лечения по переписке не назначается.
Файл, который вы прикрепили - не открывается.
Будьте здоровы!

24 Мая 2022, 07:39 саша саша  ·  24 Мая 2022, 07:39

А можно совмещать лиотон и диофлан?

24 Мая 2022, 08:07 Светлана Николаевна  ·  24 Мая 2022, 08:07

Здравствуйте
В целом , совместимы

24 Мая 2022, 08:21 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2022, 08:21

Здравствуйте! Да, можно так как препараты совместимы и с разных сторон действуют на сосуды, сосудистое русло и кровь. Но, прием препаратов в том числе и применение их местное применение, особенно подобных препаратов как и некоторых других групп, должно быть строго по назначению доктора. Самостоятельно не стоит применять эти препараты так как можно вызвать совсем не ту реакцию которую хотите добиться. Да и применение препаратов должно проводиться под контролем анализов и врача. Удачи вам и здоровья

24 Мая 2022, 21:12 Белоусов Алексей  ·  24 Мая 2022, 21:12

Доброго времени суток! Препараты совместимы! Здоровья вам и удачи!

23 Мая 2022, 19:46 dssdf df   ·  23 Мая 2022, 19:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Отекает нога после минифлебектомии
Осталось 86 символов

Мне делали флебэктомию в 2020 году но произошел рецидив (отекала нога примерно на сантиметр), а в 12 апреля сделали минифлебэктомию (операция флебектомия и надфасциальная перевязка перфорантов) (но нога до сих пор отекает с утра примерно на сантиметр или больше). От широкой части голени почти то щиколотки. При пальпации углубления не остаются. Отекает да же в чулке
Бывают пульсации постоянно сидения или как задрал ноги. Делал узи тромбов не нашли.
Ношу компрессионный чулок 2 класса и пью диавен 2 курс, прохожу сейчас физиопроцедуры (магнит, а потом будут делать с лимфай "штаны").
Из-за чего может отекать нога и через какое время это может пройти?
Узи вен прикреплено в фото, и заключения после операции

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Мая 2022, 20:05 Ольга Викторовна  ·  24 Мая 2022, 20:05

Консультация сосудистого хирурга

24 Мая 2022, 21:22 Белоусов Алексей  ·  24 Мая 2022, 21:22

Доброго времени суток! На приём к хирургу. Доброго времени суток! Здоровья вам и удачи!

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
22.11.2022 22:39 Ноги Qwerty1111111 2 Флебология
12.11.2022 09:22 Сочетание лекарств Ильюшина 0 Флебология
10.11.2022 22:34 Призыв в армию с тромбозом anonymous 2 Флебология
02.11.2022 22:01 Лопнувшие сосуды при беременности anonymous 3 Флебология
15.10.2022 19:43 Проблемы с кожей, с сосудами, сыпь, вены Пользователь_306479 14 Флебология
13.09.2022 00:13 Атеросклероз Mararm 6 Флебология
24.08.2022 16:45 Боль в голени anonymous 2 Флебология
06.08.2022 14:41 Припухлость на ноге anonymous 1 Флебология
06.08.2022 11:21 Сосуды anonymous 2 Флебология
01.08.2022 14:36 Вены нижних конечностей и массаж anonymous 1 Флебология
13.07.2022 10:43 Что это значит? anonymous 1 Флебология
11.07.2022 15:46 резкое увеличение вен на голеностопе после капельниц Кириенко Ирэна 2 Флебология
08.07.2022 10:53 Хроническая венозная недостаточность(?) Tarook 3 Флебология
03.07.2022 11:28 Вена под глазом anonymous 0 Флебология
25.06.2022 21:47 Тянущая боль под коленом . anonymous 6 Флебология
11.06.2022 02:23 Боль в ноге Smetatin01 5 Флебология
10.06.2022 12:03 Отеки ног Пользователь_342578 5 Флебология
24.05.2022 22:18 Узи вен ввв 2 Флебология
24.05.2022 06:49 Диофлан и лиотон саша саша 5 Флебология
23.05.2022 19:46 Отекает нога после минифлебектомии dssdf df 2 Флебология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами