Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
44 вопроса
289 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
274857 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
7 Января 2020, 20:07 dasha.abozina  ·  7 Января 2020, 20:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Забился катетер
Осталось 105 символов

мы сейчас с годовалым ребёнком лежим в инфекционнке с температурой, ему поставили катетер в кисть, сегодня должны были снять днём его, но не стали типо кровь надо будет брать 9 числа, сказали что никакой опасности он не представляет, сейчас у него опять температура поднялась и решили капельницу прокапать, за минут 5 до капельницы открутился колпачок от катетера, я его без задней мысли назад прикрутила, пришла Медсестра, а катетер забитый и она его сняла, наорала на меня, типо почему я не уследила, и показывает мне типо тромбик вышел, типо это опасно, и вот я сейчас сижу и не пойму так оно или нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Января 2020, 21:34 нви  ·  7 Января 2020, 21:34

Катетер обычно после применения промывают. Стоять он не должен более 3х дней.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Января 2020, 21:46 Юлия Александровна  ·  7 Января 2020, 21:46

Здравствуйте

Что за ерунда....

Катетер может конечно забиться ( кровь просто в самой трубоче сворачивается и забивает просвет), это не проблема и не опасно это

И Вы тут совершенно ни при чем.

Медсестры должны все хорошо объяснять и следить за состоянием катетера.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Января 2020, 09:18 Сержа  ·  5 Января 2020, 09:18
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Варикоз нижних конечностей
Осталось 94 символов

Показана операция по варикозу нижних конечностей жду операции внизу на подошве выступали сосуды вот сегодня с одним вот что произошло.это что критично? Что делать подскажите

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Января 2020, 09:32 док  ·  5 Января 2020, 09:32

Кровотечение было?

5 Января 2020, 10:03 Сержа  ·  5 Января 2020, 10:03

Нет судя по всему, ну по виду это место как засохшая кровь такого же цвета

5 Января 2020, 09:55 DoctorMary  ·  5 Января 2020, 09:55

Здравствуйте,какие у вас при этом жалобы: боль,жжение,чувство расписания в ноге?

5 Января 2020, 10:03 Сержа  ·  5 Января 2020, 10:03


Да вроде никаких болевых ощущений тому подобного не было в этом месте ти

5 Января 2020, 10:17 DoctorMary  ·  5 Января 2020, 10:17

Похоже на участок засохшей крови, возможно, что тут случилась перфорация, если жалоб нет,то ожидайте операции планово

5 Января 2020, 13:08 Сержа  ·  5 Января 2020, 13:08


5 Января 2020, 10:15 Сержа  ·  5 Января 2020, 10:15

У 2 хирургов был 1 в поликлинике ,второй больнице и не один из них на ноги так и не посмотрел - оба отправили на УЗИ
а там кроме всего прочего вот с обратной стороны колена(см фото) раньше было мягкие вены а сейчас вроде твёрдеть комочками начали

Прикрепленные файлы:
5 Января 2020, 10:20 док  ·  5 Января 2020, 10:20

Нужен очный осмотр флеболога.

5 Января 2020, 10:24 Сержа  ·  5 Января 2020, 10:24

обоим хирургам задавал вопрос
а что ноги даже не посмотрите?
ну а что на них смотреть! Говорят
грёбаные бесплатная медицина бл..ь поеду в платную

3 Января 2020, 00:58 Пользователь_275055  ·  3 Января 2020, 00:58
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: флеботромбоз. ксарелто заменить
Осталось 89 символов

здравствуйте. подскажите пожалуйста. 30.12.19 поставили диагноз :флеботромбоз бедренного подколенноберцового сигмента правой нижней конечности.
внешнк-ноги в мелкую кровавую сыпь, боль сильная.
назначили ксарелто по 15мг 3раза в день 22дня,далее по 20мг 2раза в день до полугода.. у препарата цена просто заоблачная!!

вопрос: на сколько все печально?
есть ли какие-то другие препараты вместо ксарелто(я его просто не потяну)
помогите. лечится же это еще чем то?

3 Января 2020, 01:25 Doc.Helena  ·  3 Января 2020, 01:25

Здравствуйте, обсудите с Вашим лечащим врачом назначение препарата варфарин, только с ним конечно больше возни в высчитывании и подборе дозы, но гораздо дешевле

3 Января 2020, 10:30 Администратор портала  ·  3 Января 2020, 10:30


3 Января 2020, 10:39 Пользователь_275055  ·  3 Января 2020, 10:39

врач который назначил сказаол ничем не заменитт ксарелто, но ксарелто новый, как я понял, препарат, а болезнь старая, как-то же лечили раньше.

3 Января 2020, 05:17 док  ·  3 Января 2020, 05:17

Да,такие препараты имеются,обсудите с вашим врачом вопрос о смене препарата.

3 Января 2020, 10:40 Пользователь_275055  ·  3 Января 2020, 10:40

врач который назначил сказал ничем не заменить ксарелто, но ксарелто новый, как я понял, препарат, а болезнь старая, как-то же лечили раньше....Врач не заменяет.... видимо не хочет....

3 Января 2020, 10:19 Dr.Strange  ·  3 Января 2020, 10:19

Здравствуйте!
Да замена возможна,но на какой именно препарат Вам нужно обсудить с лечащим врачом.В острый период сейчас конечно лучше пропить его эти 22 дня

3 Января 2020, 10:41 Пользователь_275055  ·  3 Января 2020, 10:41

врач который назначил сказаол ничем не заменитт ксарелто, но ксарелто новый, как я понял, препарат, а болезнь старая, как-то же лечили раньше.
Про 22первыз лня понял, но цена у ксарелто...... куптл на 9дней уже.... 3600руб,я не тяну, а врач не меняет препарат упорно :(

3 Января 2020, 12:35 Dr.Strange  ·  3 Января 2020, 12:35

Прекрасно Вас понимаю...Обсудите с врачом иньекционные препараты.На конец обьясните,что нет никакой возможности покупать этот

3 Января 2020, 13:25 Пользователь_275055  ·  3 Января 2020, 13:25

да я с этого и начал просьбу о замене, как цену узнал... ... сказал что тупо нет денег на такой препарат.... но врач упирается, не меняет....прям и не знаю что делать...на 9 дней 3600,а надо до полугрда пить, я еще раз куплю если то всей семьей будем "на диете"...
. спасибо Вам огрооооомное.

3 Января 2020, 21:41 Dr.Strange  ·  3 Января 2020, 21:41

Попробуйте решить вопрос с другим врачом в данной больнице,может даже с заведующим отделения,в другой больнице...касательно дозировок другого препарата.Не волнуйтесь,проблема решаема.Будьте здоровы!

16 Января 2020, 09:33 Пользователь_275055  ·  16 Января 2020, 09:33

пожалуйста, господа доктора! ПОЖАЛУЙСТА помогите заменить, врач поликлиники не хочет/не может /...? что-то менять.
я задавал вопрос в начале месяца о замене ксарелто (текст ниже) на сегодня я уже раззарился и купил и пью этот "волшебный" ксарелто на срок 22дня-сначала по 3,потом по 2раза в день, после этого срока надо перейти на 1раз в день и пить 6 месяцев!!!!!! ну на этот срок никаких денег не хватит (и так уже все на оч жесткой диете, ибо цена препарата на неделю почти 4000руб. ЗАМЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА хотя бы с 23 дня-там где раз в день начинать. Врач в поликлинике не пеняет препарат ни смотря на мои "слёзы" о цене.

1 Января 2020, 16:12 Sprutto  ·  1 Января 2020, 16:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Тромб
Осталось 115 символов

У меня был тромб после сильной перевязки гипсом.Он исчез,принимал варфарин.Можно ли теперь варфарин убрать и принимать эскузан?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Января 2020, 16:27 Юлия Александровна  ·  1 Января 2020, 16:27

Здравствуйте


Такие вещи может только очно решать врач!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Января 2020, 17:18 Администратор портала  ·  1 Января 2020, 17:18


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Января 2020, 16:37 док  ·  1 Января 2020, 16:37

Узи сосуда вы выполняли?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Января 2020, 16:55 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Января 2020, 16:55

Здравствуйте сначала выполните УЗИ конечностей сосудов а потом уже решать об отмене антикоагулянтам без разрешения врача и узи отменять нельзя

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Декабря 2019, 18:32 Jerking  ·  31 Декабря 2019, 18:32
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Тромбофлебит
Осталось 108 символов

Добрый вечер. После операции на таз и иммобилизацию начала болеть нога. В октябре поставили тромбофлебит нижних конечностей глубоких вен. Ношу компрессионные чулки 2 класса. Пью ксарелто и детролекс. Прошло уже 3 месяца. Можно ли посещать баню ? Хотя бы на праздники сходить ?

31 Декабря 2019, 18:39 док  ·  31 Декабря 2019, 18:39

Можно,но не в жаркую.

31 Декабря 2019, 18:42 Jerking  ·  31 Декабря 2019, 18:42

Чулки снимать или можно оставить на ноге ? Мне без разницы. Если с ними лучше, то оставлю на ноге

31 Декабря 2019, 19:28 док  ·  31 Декабря 2019, 19:28

Можете снять.

31 Декабря 2019, 18:42 Jerking  ·  31 Декабря 2019, 18:42


31 Декабря 2019, 07:56 Natali.kit  ·  31 Декабря 2019, 07:56
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Проблемы с венами нижних конечностей
Осталось 84 символов

День добрый. Неделю назад начала болеть нога, правая, в области икроножной мышцы, там видны вены очень хорошо, и припухлость есть небольшая, бкспокоит боль. А сегодня заметила что вены на обеих ногах стали очень хорошо видны через кожу, "выпирают". Звездочек нет, сплетений не видно, просто хорошо визуализируются вены. Девушка, 25 лет, сидячая работа. Что это может быть? Можно ли начать пить венотоники до приема, так как на консультацию очно нет пока(праздники) возможности пойти, если да, то какие?

31 Декабря 2019, 08:41 Врач2019  ·  31 Декабря 2019, 08:41

Здравствуйте
Нади исключить тромбоз вен , поэтому в больницу надо обратиться ;

31 Декабря 2019, 08:56 док  ·  31 Декабря 2019, 08:56

Выполните уздг сосудов и покажитесь флебологу.

30 Декабря 2019, 23:02 LipMan  ·  30 Декабря 2019, 23:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Можно ли принимать совместно препараты
Осталось 82 символов

Здравствуйте! Можно ли принимать препараты Венарус, Диосмин, Детралекс совместно с Магнелисом B6. Флеболог назначил данные препараты, а психотерапевт Магний В6. Если совместно их принимать нельзя, то какие успокоительные можно принимать в качестве аналога Магнелису В6.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Декабря 2019, 05:27 док  ·  31 Декабря 2019, 05:27

Можете принимать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Декабря 2019, 07:59 LipMan  ·  31 Декабря 2019, 07:59


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Декабря 2019, 18:22 Пользователь_262421  ·  16 Декабря 2019, 18:22
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Отеки ног при сахарном диабете
Осталось 90 символов

У мамы сахарный диабет 2 типа (на инсулине).
Периодически сильно отекают ноги (стопы). И как будто кожа рвется, появляются мелкие ранки. Обрабатываем, лечим. Как снять отеки? Врач рекомендовал таблетки мочегонные (фуросемид + верошпирон) не помогают. Старается лежать больше, подняв ноги. Но тоже безрезультатно.
Что можно ещё предпринять? Чем можно снять отеки?

16 Декабря 2019, 18:42 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Декабря 2019, 18:42

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг
При паьологии гормонов бывают отеки
Узи почек и мочевого пузыря
Возможно диабетическая нефропатия и отеки
Пока верошперон
Сдайте липидограмму

16 Декабря 2019, 18:46 док  ·  16 Декабря 2019, 18:46

Какие обследования вы проводили по этому поводу?

16 Декабря 2019, 12:53 Сергей  ·  16 Декабря 2019, 12:53
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Проблема с сосудами?
Осталось 100 символов

Сегодня утром почувствовал боль на сгибе мизинца, через час боль ушла, но появилось пятно
Есть ли необходимость обратиться в поликлинику и чем лечить?

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Декабря 2019, 13:42 нви  ·  16 Декабря 2019, 13:42

Лопнул сосуд. Обратитесь к терапевту.

16 Декабря 2019, 13:51 док  ·  16 Декабря 2019, 13:51

Обратитесь к терапевту.

16 Декабря 2019, 14:53 Dr.Strange  ·  16 Декабря 2019, 14:53

Здравствуйте!
Нужно обследоваться,обратитесь для начала к терапевту,сдать ОАК,коагулограмму..

15 Декабря 2019, 11:41 anonymous  ·  15 Декабря 2019, 11:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: после операции
Осталось 106 символов

Полгода назад перенес операцию флебэктомия БПВ слева и все было хорошо. Три недели назад, мне сделали операцию флебэктомии БПВ справа. В результате, вчера заметил, нарушение в функционировании кровеносной системы полового члена, нет оттока крови, либо он очень слабый, артерии очень сильно увеличиваются, возникают болевые ощущения. Восстановиться ли в дальнейшем кровоток или это нарушение из-за ошибки врача, при разговорах о таком не предупреждали.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Декабря 2019, 12:35 док  ·  15 Декабря 2019, 12:35

Выполните узи полового члена и покажитесь урологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Декабря 2019, 14:27 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  15 Декабря 2019, 14:27

Это не связано с операциями. Для уточнения обстоятельства произошедшего обратитесь к урологу. Возможно, ощущения обманчивы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

13 Декабря 2019, 20:37 anonymous  ·  13 Декабря 2019, 20:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Ксарелто
Осталось 112 символов

Вопрос- 82г. Женщина. Атеросклероз нижних конечностей, инвалидность. Ходит. Врач назначил ксарелто 20мг/д пожизненно, нужно ли делать перерывы в приеме и с каким интервалом?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Декабря 2019, 21:31 нви  ·  13 Декабря 2019, 21:31

Препарат надо принимать постоянно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Декабря 2019, 22:05 anonymous  ·  13 Декабря 2019, 22:05

Резкая боль в плече с дальнейшим опусканием вниз, онемение руки до локтя, кожа побелела, ногти посинели. Через 15-20 минут боль и онемения прошли. Скорая инфаркт и инсульт исключила. Сказали остеохондроз. Терапевт сказала оторвался тромб. Что делать в данной ситуации, к какому врачу обратиться, каков реальный диагноз? Тромб или остеохондроз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Декабря 2019, 05:52 док  ·  14 Декабря 2019, 05:52

Принимается постоянно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Декабря 2019, 19:42 anonymous  ·  13 Декабря 2019, 19:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Резкая боль и онемение руки
Осталось 93 символов

Резкая боль в плече с дальнейшим опусканием вниз, онемение руки до локтя, кожа побелела, ногти посинели. Через 15-20 минут боль и онемение прошли. Скорая инфаркт и инсульт исключила. Сказали остеохондроз. Терапевт сказала оторвался тромб. 82 года, женщина, атеросклероз нижних конечностей, ишемическая болезнь сердца, гипертония. Пила ксарелто 20мг/сут. Тверской сосудистый хирург назначил пожизненно, Конаковский хирург сказал делать перерывы. Не пила препарат 2 недели. Вопрос: что делать дальше и как правильно пить ксарелто, нужно ли продолжать и надо ли делать перерывы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Декабря 2019, 20:00 доктор25  ·  13 Декабря 2019, 20:00

Здравствуйте.Непременно выполнить снимки шейно-грудного отдела (по возможности)позвоночника.Прием наклофена,нейромультивита.Массаж шейно-воротниковой зоны,магнитотерапия. Гель вольтарен 2 раза в день. Имеет место дорсопатия в шейно-грудном отделен позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Декабря 2019, 20:11 anonymous  ·  13 Декабря 2019, 20:11

Это тромб в итоге или остеохондроз и как правильно пить ксарелто?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Декабря 2019, 15:12 Ксения Лазарева  ·  13 Декабря 2019, 15:12
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: ноги с синяками
Осталось 105 символов

Сделали узи вен,всё норме...НО по ногам синяки без ударов и т.д.Отекает и болит левая нога.Куда дальше? У терапевта сдала анализы крови и тоже норма

13 Декабря 2019, 15:33 док  ·  13 Декабря 2019, 15:33

Покажитесь флебологу.

13 Декабря 2019, 15:46 Ксения Лазарева  ·  13 Декабря 2019, 15:46

у нас его нет...только хирург

13 Декабря 2019, 12:14 Пользователь_314028  ·  13 Декабря 2019, 12:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Последствия склеротерапии
Осталось 95 символов

Здравствуйте. 40 дней назад делали ЭВЛК и склеро на правой ноге БПВ и патологического притока. Сейчас периодически возникают боли чуть выше и ниже колена, а также чувствуют я уплотнения в виде шариков и овалов. Это в порядке вещей? И ещё на левой ноге делали склеротерапию какой-то вены или притока большого диаметра даже без контроля УЗИ. Врач ввёл препарат, я почувствовал боль выше места введения (вводили в середине голени с внутренней стороны), хотя по словам врача боль должна была уйти вниз ноги. Теперь ежедневно ощущаю боль в области икры, а также в районе колена и чуть выше с внутренней стороны ноги. Нормально ли это? Спасибо за ответ.
P. S. Покраснения кожи нет, есть только пожелтения
P.P.S. Склеро делали вводом одной большой инъекции разом, что на правой, что на левой ноге.
P.P.P.S. Врач на все вопросы и жалобы говорит одно и то же:"Это не страшно, пейте обезболивающее". — или что-то в этом роде

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Декабря 2019, 13:27 док  ·  13 Декабря 2019, 13:27

Выполните узи и покажитесь другому врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 13:55 anonymous  ·  10 Декабря 2019, 13:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Тромбоз яремной вены
Осталось 100 символов

Здравствуйте! Я женщина, 30 лет, год назад мне делали плазмоферез, на следующий день образовался тромбоз яремной вены 5,5 см. Пью Ксарелто, ношу компрессионный трикотаж, курсами пью Детралекс, за год тромбоз не рассосался ни на мм. Сидит намертво по стенке, не флотирует, никаких болевых ощущений не наблюдается. Подскажите пожалуйста, можно ли в моем случае планировать беременность? Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 16:27 док  ·  10 Декабря 2019, 16:27

Уточните у наблюдающего вас флеболога,такие вопросы по переписке не решаются.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 19:47 Врач2019  ·  10 Декабря 2019, 19:47

Здравствуйте
Во время беременности риск тромбоза увеличивается ещё , поэтому необходимо будет наблюдение гематолога и акушера гинеколога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
07.01.2020 20:07 Забился катетер dasha.abozina 2 Флебология
05.01.2020 09:18 Варикоз нижних конечностей Сержа 9 Флебология
03.01.2020 00:58 флеботромбоз. ксарелто заменить Пользователь_275055 11 Флебология
01.01.2020 16:12 Тромб Sprutto 4 Флебология
31.12.2019 18:32 Тромбофлебит Jerking 4 Флебология
31.12.2019 07:56 Проблемы с венами нижних конечностей Natali.kit 2 Флебология
30.12.2019 23:02 Можно ли принимать совместно препараты LipMan 2 Флебология
16.12.2019 18:22 Отеки ног при сахарном диабете Пользователь_262421 2 Флебология
16.12.2019 12:53 Проблема с сосудами? Сергей 3 Флебология
15.12.2019 11:41 после операции anonymous 2 Флебология
13.12.2019 20:37 Ксарелто anonymous 3 Флебология
13.12.2019 19:42 Резкая боль и онемение руки anonymous 2 Флебология
13.12.2019 15:12 ноги с синяками Ксения Лазарева 2 Флебология
13.12.2019 12:14 Последствия склеротерапии Пользователь_314028 1 Флебология
10.12.2019 13:55 Тромбоз яремной вены anonymous 2 Флебология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами