Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Флебология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
6 вопросов
34 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
280277 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
9 Сентября 2018, 09:08 anonymous   ·  9 Сентября 2018, 09:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Появилась венозная язвочка трофическая сильно болит
Осталось 68 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Сентября 2018, 09:23 док  ·  9 Сентября 2018, 09:23

Обратитесь к флебологу,заочно мы вам не поможем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Сентября 2018, 09:25 Sau  ·  9 Сентября 2018, 09:25

Необходимо комплексное лечение,сосудистые препараты и регенерирующие мази,обратитесь к хирургу,не занимайтесь самолечением

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Сентября 2018, 09:28 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Сентября 2018, 09:28

Здравствуйте проконсультироваться с хирургом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Сентября 2018, 09:54 doctor_way  ·  9 Сентября 2018, 09:54

Здравствуйте, осмотр хирурга, пока используйте порошок стрептоцид

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Сентября 2018, 21:18 anonymous  ·  9 Сентября 2018, 21:18

Язвочка сухая использовала:пила троксерутин и ногу мазала Гепариновая мазь а на рану стрептоцид вроде ушли отеки и засыхает язва можно ли так и лечить или все же к врачу?
А это к флебологу или сосудистому хирургу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Сентября 2018, 10:02 Doktor Tatiana  ·  9 Сентября 2018, 10:02

Сдайте кровь на сахар и очно посетить сосудистого хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2018, 22:30 anonymous   ·  6 Сентября 2018, 22:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Уплотнение в вене и боль после капельницы что делать к кому идти
Осталось 56 символов

Здравствуйте.После капельницы около 2 недель назад в руке недалеко от места укола появилась боль как от синяка и там маленькое уплотнение внутри прявилось под кожей на ощупь,внешне ничего не видно.Капельницу ставили неаккуратно,дважды вытаскивали иглу,вторую капельницу не так вкололи она мимо вены пошла насередине и раздувалась рука ниже локтя.Что это может быть? синяков уже не видно на месте сгиба а боль пиявилась сантиметрах в 7-8 от места укола,с внутренн стороны руки ниже локтя И к кому мне идти из врачей с этим.Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2018, 22:45 Sau  ·  6 Сентября 2018, 22:45

Наносите Троксевазин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2018, 23:03 anonymous  ·  6 Сентября 2018, 23:03

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2018, 22:57 DoctorMary  ·  6 Сентября 2018, 22:57

Здравствуйте, возможно,что были задеты нервные волокна сосуда, поэтому болезненные ощущения,вам нужно обратиться к сосудистому хирургу, возможно,он назначит физиолечение и лечение препаратами

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2018, 23:05 anonymous  ·  6 Сентября 2018, 23:05

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Сентября 2018, 04:55 док  ·  7 Сентября 2018, 04:55

Возможно у вас развился флебит,обратитесь к флебологу или к сосудистому хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Сентября 2018, 08:34 doctor_way  ·  7 Сентября 2018, 08:34

К хирургу, пока троксевазин используйте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Сентября 2018, 15:51 uz201446   ·  4 Сентября 2018, 15:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Вены
Осталось 116 символов

Добрый день! У меня на бедре вдоль вены как будто синяк, или это вена так. Вроде бы ни где не ударилась. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Это не похоже на синяк при тромьоцитопении и снижении свертываемость крови? Спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Сентября 2018, 15:57 Doktor Tatiana  ·  4 Сентября 2018, 15:57

Нет,это близко к коже расположенная вена.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Сентября 2018, 15:57 DoctorMary  ·  4 Сентября 2018, 15:57

Здравствуйте, это обычный синяк, возможно,что вы где-то ушиблись,по синяку тромбоцитопению не определяют

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Сентября 2018, 16:00 uz201446  ·  4 Сентября 2018, 16:00

Я понимаю, но всё же похоже или нет? Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Сентября 2018, 16:03 Doktor Tatiana  ·  4 Сентября 2018, 16:03

Нет не похоже на тромбоцитопению

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Сентября 2018, 16:03 док  ·  4 Сентября 2018, 16:03

Вам уже отвечали на этот вопрос.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Сентября 2018, 16:05 uz201446  ·  4 Сентября 2018, 16:05

Неправда я этот вопрос задаю первый раз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Сентября 2018, 16:49 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Сентября 2018, 16:49

Здравствуйте венка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Сентября 2018, 15:15 anonymous   ·  3 Сентября 2018, 15:15
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Ксарелто и Вессел ДУЭ Ф
Осталось 97 символов

Добрый день. Скажите пожалуйста, Сосудистый хирург назначил при ТВГ ксарелто 15мг 2р/д и внутривенно 12 дней Вессел ДУЭ Ф для лечения стенки сосудов. Эти два препарата относят к одной группе антикоагулянтов. Возможно ли вместе принимать их? Или сперва Вессел и потом Ксарелто? До этого была ТЭЛА, другой хирург назначал Ксарелто, детралекс и компрессию

3 Сентября 2018, 15:38 док  ·  3 Сентября 2018, 15:38

Эти вопросы вам нужно утрясти с вашими врачами на очном приеме.

3 Сентября 2018, 16:22 doctor_way  ·  3 Сентября 2018, 16:22

Это не аналоги, принимайте по рекомендованному курсу, следите за коагулограммой

31 Августа 2018, 12:09 anonymous   ·  31 Августа 2018, 12:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Болят вены на ногах
Осталось 101 символов

Здравствуйте ! Мне 21 год .
Внезапно заболели голени , чувствуется усталость ,отёки , иногда ноги пульсируют . Не понимаю в чём причина .Хирург сказал .что это не похоже на варикоз. На данный момент лечу ЖКТ и Принимаю : Санпраз , ребагит ,тримедат. От ног купила Флебодиа , троксерутин гель и компрессионное бельё. Возможен ли побочный эффект от приема лекарств от ЖКТ ? Что делать в этом случае? Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Августа 2018, 12:28 Doktor Tatiana  ·  31 Августа 2018, 12:28

Вам нужно сделать УЗИ сосудов нижних конечностей .Отеки могут быть при заболеваниях сердечно сосудистой системы, почек. Обратитесь к терапевту,сделайте ЭКГ, сдайте анализы крови и мочи,УЗИ почек.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Августа 2018, 12:39 anonymous  ·  31 Августа 2018, 12:39


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Августа 2018, 12:42 anonymous  ·  31 Августа 2018, 12:42

общий анализ крови сдавала недавно .. и узи почек было тоже -там все в порядке ..у меня к вам еще вопрос ,Можно ли заниматься в компрессионых чулках спортом ? йога ,пилатес .
т.е. бессмысленно ходить к хирургу ,нужно к терапевту ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Августа 2018, 12:31 док  ·  31 Августа 2018, 12:31

Выаолните уздг сосудов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Августа 2018, 12:33 Фурманова Елена Александровна  ·  31 Августа 2018, 12:33

Здравствуйте сделайте УЗИ сосудов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Августа 2018, 13:28 doctor_way  ·  31 Августа 2018, 13:28

Маловероятно, но если связано с приемом именно и до этого не беспокоило,то возможно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Августа 2018, 19:02 anonymous   ·  30 Августа 2018, 19:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: рожистое восполение
Осталось 101 символов

Лежу 4 день в стационаре с диагнозом рожистое восполение левой ступни и лодыжки. Лечат антибиотиками, никакие другие процедуры в виде компрессов и обезболивания не делают. Встать с кровпти когда полежишь это подвиг. Когда опускаешь больную ногу вниз она как будто чем то наполняется, больно жутко да это 20-30 секунд но все равно. После потихоньку расходишься. Спрашивала у врача что это, что мне больно он говорит что рожистое не болит. Что никаких обезболивающих не надо. Терпим и лечимся. Он прав или издевается?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Августа 2018, 19:04 доктор25  ·  30 Августа 2018, 19:04

Терапия рожистого воспаления должна быть комплексной, антибиотик положено принимать совместно с пробиотиком,непременно местная терапия

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Августа 2018, 19:28 док  ·  30 Августа 2018, 19:28

У каждого человека могут быть индивидуальные особенности и боли у некоторых лиц могут быть сильными.При рожистом воспалении используются негормональные противовоспалительные средства (НПВСы). Следует отдавать предпочтение Нимесулиду (Найз) или Мелоксикаму, так как они обладают наименьшим количеством побочных реакций. Альтернатива – Кеторол, Ибупрофен, Диклофенак. Их использование следует сочетать с приемом Омепразола (или Рабепразола, Лансопразола и т.д.), что поможет уменьшить негативное влияние НПВСов на слизистую желудка.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Августа 2018, 19:37 Doktor Tatiana  ·  30 Августа 2018, 19:37

Лечение рожистого воспаления комплексное и первый препарат, который назначается врачами,это антибиотик, назначаются НПВП, антигистаминные препараты.. Компрессы и мази противопоказаны!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Августа 2018, 20:01 DrSobol  ·  30 Августа 2018, 20:01

Если есть боли - поставьте об этом в известность лечащего врача и требуйте назначения анальгетиков.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Августа 2018, 08:12 anonymous  ·  31 Августа 2018, 08:12

Если попросить родных принести обезболивающее и пить хуже не будет? Можно сочетать с антибиотиком? Как пишут можно Найз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Августа 2018, 20:37 tatlazara  ·  30 Августа 2018, 20:37

Попросите вас осмотреть заведующего отделением.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Августа 2018, 20:40 doctor_way  ·  30 Августа 2018, 20:40

Можно кеторол при боли сильной, супрастин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Августа 2018, 17:54 anonymous   ·  30 Августа 2018, 17:54
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Отеки
Осталось 115 символов

Здравствуйте.У меня проблема отек ног.Ноги отекают где-то 20 лет.Отек не сильный, но заметный.Он не локализуется в каком либо конкретном месте,а по всей длине обеих ног равномерно.Не изменяется форма вобщем, но увеличивается объем.Утром отеков нет.Нет нигде.Иногда замечаю  поздно ночью(это если очень допоздна засиделась) ,что отек прошел даже не полежав.Еще вместе с отеками к вечеру спереди под коленями точно  появляются очень маленькие вмятины по одной на каждой конечности.Утром их нет. Лечилась у разных врачей.Прием детралекса и других препаратов,также мазей результат не давал.Все анализы в норме.Также сердце,почки и т.д. Доплерографию нижних конечностей делала 3 месяца назад.Проблем не выявили абсолютно .Сказали что может быть лимфостаз, но не факт.Может такое строение ног.Предложили ручной лимфодренажный массаж(10 сеансов).Абсолютно никакого результата не обнаружила.Раньше делала курсом прессотерапию апаратную,также изменений не увидела.Ноги не гудят,не болят,вены не выпирают нигде, но каждый божий день хоть бегай, хоть сиди,хоть плавай ко второй половине дня ноги становятся тяжелее и визуально больше.В положении лежа (примерно 1 час) все проходит.Целюлит имеется но не явно выраженный .Если захватить часть и прижать,то уже виднеется.Пробовала прыгать на батуте и скакалке,от этого ноги через 15 минут занятий наливались уже намного заметней чем обычно.Попрыгала 2 недели и бросила.Вес колеблется часто в пределах 1-2 кг.И за эти годы если полнею,то только на ноги.А худею наоборот.Теперь при весе том-же что и 10 лет назат,ноги чуть полнее . При беременности сильно вес не набирала.Все было в норме оба раза.Ноги отекали так же,не больше обычных для меня отеков.Мой Рост 168.Вес 57. 38 лет.Двое детей 18 и 6 лет.Предполагается связь с остеохондрозом шейным, но этот диагноз у меня лет 5 вместе с началом симптомов, а ноги беспокоят с ранней молодости.Спортом не занимаюсь,но и пнем не сижу.Долго стоять тоже не приходится.Обувь на высоких каблуках или совсем без я ношу редко,одежда нигде ничего не пережимает.Пользовалась продолжительно компресионными гольфами 1 и 2 компресии,итог тот-же,никакой.Забросила.Температура и время года на отеки не влияют.В наследственности (мама,бабушка) варикозных заболеваний или таких симптовов как у меня-нету.Строение ног внизу правда оставляет желать лучшего( крупные щиколотки).Питание нормальное.Мучное,жирное,слишком соленое не люблю.Сладкое да,но в меру !Алкоголь не принимаю совсем. Курю. Но до начала курения отеки были уже.Еще,может это важно,у меня много лет проблемы со взутием живота.Лечилась неоднократно.Тоже ничего не помогает.Гастроскопия 2 раза показывала маленькие незначительные эрозии.Лечусь постоянно принимаю какие то ферменты,омезы, газогасители.Ничего не помогает  в принципе.Стул нормальный,без сбоев. В селезьенке маленькая киста обнаруженна на узи и подтверждена на кт.Беспокоят головные боли  частые (шейный остеохондроз).Томография головы сделанна.Все в норме.Гормоны в норме.Щитовидка тоже.Противозачаточные препараты периодически принимала несколько лет назад курсами.Но они никак не имеют связи с моими отеками.Мне ничего не кажется (это мне  говорили разводя руками,поэтому уточняю).Отек не сильный, но он есть.Он  увеличивает окружность ног примерно на почти 1 см и в голени и в икрах и над коленями. Посоветуйте пожалуйста что мне делать,как лечится и что лечить.

30 Августа 2018, 17:59 DoctorMary  ·  30 Августа 2018, 17:59

Здравствуйте, шейный остеохондроз как вы пишите никак не влияет на отеки ног. Вам нужно выполнить,если вы не выполняли ЭхоКГ, холтеровское мониторирование ЭКГ, сдать общий анализ мочи, суточную протеинурию, кровь на креатинин, мочевину, калий

30 Августа 2018, 20:26 anonymous  ·  30 Августа 2018, 20:26

Эхокг делала 2 раза.Анализы на креатинин , общий анализ мочи тоже.Приму во внимание остальные советы.Огромное спасибо.

30 Августа 2018, 20:41 anonymous  ·  30 Августа 2018, 20:41

Скажите пожалуйста, может ли это правда как-то зависеть от строения ног?

30 Августа 2018, 18:00 doctor_way  ·  30 Августа 2018, 18:00

Поукрепляйте сосудистую стенку- контрастные души дня ног,походите в баню (не сауну), начните по 1-2км ходить скандинавской ходьбой, чай со смородиновым листом

30 Августа 2018, 20:41 anonymous  ·  30 Августа 2018, 20:41

Скажите пожалуйста, может ли это правда как-то зависеть от строения ног?

30 Августа 2018, 20:50 doctor_way  ·  30 Августа 2018, 20:50

От анатомии и морфологии сосудов и сосудистой стенки может зависеть

30 Августа 2018, 18:32 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Августа 2018, 18:32

Здравствуйте сделайте УЗИ сосудов

30 Августа 2018, 20:23 anonymous  ·  30 Августа 2018, 20:23

Я делала.Сказали все в порядке.

30 Августа 2018, 18:43 DrSobol  ·  30 Августа 2018, 18:43

Здравствуйте! Склоняюсь в проблемам с оттоком лимфы. Попробуйте получить консультцию сосудистого хирурга в специализированном центре или отделении.

30 Августа 2018, 20:31 anonymous  ·  30 Августа 2018, 20:31

Спасибо огромное за ответ.У сосудистого хирурга я была.Я сама тоже склоняюсь к проблеме оттока лимфы.Можете ли вы посоветовать , может препараты или процедуры?

30 Августа 2018, 20:53 doctor_way  ·  30 Августа 2018, 20:53

Многие санатории предлагают оздоровительные программы с комплексными процедурами именно по здоровью с проблемами сосудов нижних конечностей. Неплохо было бы оздоровиться и получить рекомендации в таких лечебно-профилактических учреждениях,отследить динамику состояния. Можно сейчас лиотон, внутрь венотоник

30 Августа 2018, 20:41 anonymous  ·  30 Августа 2018, 20:41

Скажите пожалуйста, может ли это правда как-то зависеть от строения ног?

24 Августа 2018, 20:33 anonymous   ·  24 Августа 2018, 20:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: болит нога сантиметров на 25 выше щиколотки. Боль ноющая в течение 10 дней.
Осталось 45 символов

болит нога сантиметров на 25 выше щиколотки. Боль ноющая в течение 10 дней. Отека нет, травму не получала

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Августа 2018, 20:40 Doctor Andreeva  ·  24 Августа 2018, 20:40

Здравствуйте . Необходимо выполнить УЗИ сосудов нижних конечностей и мягких тканей голени в месте болезненности , рентгенографию голеней , поясничного отдела позвоночника .
Посетите терапевта , хирурга .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Августа 2018, 20:43 DrSobol  ·  24 Августа 2018, 20:43

Здравствуйте! Нет ли у вас проблем с венами нижних конечностей?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Августа 2018, 20:45 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Августа 2018, 20:45

Здравствуйте Обратитесь к врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Августа 2018, 20:59 doctor_way  ·  24 Августа 2018, 20:59

Возможно хроническая венозная недостаточность

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Августа 2018, 04:37 док  ·  25 Августа 2018, 04:37

Возможен остеохондроз поясничного отдела позвоночника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2018, 10:57 anonymous   ·  23 Августа 2018, 10:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: брызнула кровь из вены
Осталось 98 символов

на левой ноге чуть выше стопы. с внутренней стороны есть две припухлости на вене (внутри кровь) при мытье в душе один узел был задет брызнула кровь кровь остановили что делать дальше

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2018, 10:58 Dr_Spiro  ·  23 Августа 2018, 10:58

Здравствуйте. Показаться флебологу, сосудистому хирургу для определения дальнейшей тактики лечения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2018, 10:59 док  ·  23 Августа 2018, 10:59

Выполните уздг сосудов и обратитесь к флебологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2018, 11:32 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Августа 2018, 11:32

Здравствуйте срочно к врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2018, 13:19 galina.med  ·  23 Августа 2018, 13:19

Здравствуйте! Посетите врача - флеболога в очном порядке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Августа 2018, 09:34 anonymous   ·  22 Августа 2018, 09:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Сильно болит нога
Осталось 103 символов

Добрый день. У меня варикозное расширение вен. Была у врача год назад прописал пить Венарус курсами два раза в год и мазать мазями. Недавно очень сильно разболелась нога, немеет, покалывае, болит между коленом и щиколоткой. Начала принимать таблетки по 2 шт. в день и мазать троксевазином. Прошло пару дней, но боль не проходит. Еще есть небольшой синячок на вене, который тоже не проходит уже месяц. Подскажите может повысить дозировку препарата? Я читала, что у него накопительный эффект. Возможно надо еще подождать и он еще не подействовал как надо? К вечеру ноги еще больше начинают покалывать. Заранее спасибо за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Августа 2018, 09:37 DrSobol  ·  22 Августа 2018, 09:37

Здравствуйте! Нужно исключить тромбофлебит. Покажитесь лечащему врачу и обсудите ситуацию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Августа 2018, 09:46 doctor_way  ·  22 Августа 2018, 09:46

Дозировку меняет только врач очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Августа 2018, 09:48 док  ·  22 Августа 2018, 09:48

Выполните уздг сосудов и покажитесь повторно вашему врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Августа 2018, 09:48 tatlazara  ·  22 Августа 2018, 09:48

Здравствуйте. Необходимо выполнить УЗИ с ЦДК вен нижних конечностей. И обратиться к хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Августа 2018, 10:01 galina.med  ·  22 Августа 2018, 10:01

Здравствуйте! Дозировку меняет только врач, наблюдающий вас, посетите врача в очном порядке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

21 Августа 2018, 23:45 anonymous   ·  21 Августа 2018, 23:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Болят ноги
Осталось 110 символов

Добрый день. Мне 24 года. Был долгий переезд(4 часа в автобусе), затем перелет (3-4 часа). При посадке самолета ни с того ни с сего заболела нога под коленом с обратной стороны. Было больно ходить. Посетила врача, врач поставил диагноз - защемление седалищного нерва. Последнюю неделю пришлось очень много ходить, целыми днями на ногах и вот сегодня к вечеру заболели ноги. Ноющая боль от обратной стороны коленей, которая уходит в стопы. Когда лежишь, больнее. При ходьбе ощущается слабость в ногах. Держится температура 37.1
Понимаю, что по описанию сложно ставить диагнозы. Тем не менее, интересует правильность постановки диагноза. Может ли это быть не ущемление, а тромбофлебит или что-то еще опасное. Внешне никаких изменений на ногах не видно, отеков нет. Через пару дней снова предстоит перелет. Очень волнуюсь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Августа 2018, 04:35 док  ·  22 Августа 2018, 04:35

Скорее всего ваш врач прав,если вы сомневаетесь в диагнозе - можете выполнить уздг сосудов ног.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Августа 2018, 05:51 doctor_way  ·  22 Августа 2018, 05:51

Может, выполните уздг

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Августа 2018, 06:34 DrSobol  ·  22 Августа 2018, 06:34

Здравствуйте! Да, Вы правы, это может быть тромбофлебит вен нижних конечностей. Незамедлительно обратитесь к сосудистому хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2018, 10:21 anonymous   ·  13 Августа 2018, 10:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Тромбофлебит МПВ справа и слева, участка БПВ слева, помогите с лечением
Осталось 49 символов


Здравствуйте, доктор!
Предыстория: Начала болеть правая нога в районе обратной стороны коленки. Был у хирургов районной поликлиники, ставили разные диагнозы - киста сустава и проблемы с позвоночником. Однако мази и прочее не помогали. В области боли я отчетливо нащупал вздутую вену о чем говорил врачам. Для себя решил, что нужно сделать УЗИ вен нижних конечностей. Перед узи у меня заболела левая нога в области икры. Специалист УЗИ дал такое заключение тромбофлебит МПВ справа и слева, участка БПВ слева, без реканализации, перфорантная недостаточность левой голени, препятствий кровотоку магистральных глубоких венах нк не выявлено. ХВН С1 по СЕАР
Также сдал общий анализ крови + СОЭ с лейкоцитарной формулой.
Из всех показаний ниже нормы сегментоядерные нейтрофилы 34.00 норма 47-72
выше нормы лимфоциты 49.00 норма 19-37
У меня сидячая работа, вес 92, у матери варикоз.

Лечение
1. детралекс 500 мг в раза в день 2 месяца
2. ксарелто 20 мг раз вдень 3 месяца
3. долобене гель смазывать кожу стоп и голеней дважды в день 14 дней 4. чулки 2 к. к.
5. исключение бань, саун, прорубей
6. плановое оперативное вмешательство минифлебэктомия с двух сторон после проведения преоперационного обследования и проведения курса консервативного лечения


ВОПРОС: Правильно ли назначено лечение, смущают дороговизна препаратов, врач сказал что аналогов нет. Рассосуться ли тромбы? Нужно ли оперативное вмешательство? Заранее спасибо доктор! Ценю ваше время и труд!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2018, 10:41 док  ·  13 Августа 2018, 10:41

1.Лечение верное.
2.Этого никто не может предсказать.
3.На данный вопрос может ответить только очный врач флеболог.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2018, 14:36 anonymous  ·  13 Августа 2018, 14:36

Спасибо большое! Лечение уже начал. Подскажите, что касается физических упражнений.. Велосипед, турники, брусья и тд. Также интересует возможность посещения спортивного зала. И еще скоро предстоит пара свадьб, противопоказан ли алкоголь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2018, 10:44 DrSobol  ·  13 Августа 2018, 10:44

Здравствуйте! Назначения представляются адекватными.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2018, 14:36 anonymous  ·  13 Августа 2018, 14:36

Спасибо большое! Лечение уже начал. Подскажите, что касается физических упражнений.. Велосипед, турники, брусья и тд. Также интересует возможность посещения спортивного зала. И еще скоро предстоит пара свадьб, противопоказан ли алкоголь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2018, 10:48 doctor_way  ·  13 Августа 2018, 10:48

Или это лечение или операция, также стоит обследоваться по тромбофлебиту-наследственные тромбофилии, хронический ДВС-синдром.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2018, 17:42 anonymous  ·  13 Августа 2018, 17:42

Спасибо большое! Лечение уже начал. Подскажите, что касается физических упражнений.. Велосипед, турники, брусья и тд. Также интересует возможность посещения спортивного зала. И еще скоро предстоит пара свадьб, противопоказан ли алкоголь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2018, 10:50 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Августа 2018, 10:50

Здравствуйте лечите все верно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2018, 17:42 anonymous  ·  13 Августа 2018, 17:42

Спасибо большое! Лечение уже начал. Подскажите, что касается физических упражнений.. Велосипед, турники, брусья и тд. Также интересует возможность посещения спортивного зала. И еще скоро предстоит пара свадьб, противопоказан ли алкоголь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2018, 23:29 anonymous   ·  12 Августа 2018, 23:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Боль и жжение
Осталось 107 символов

На фоне варикозного расширения вен образовалось болезненное покраснение кожи, периодически возникает жжение, уплотнения. В чем причина?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2018, 04:00 док  ·  13 Августа 2018, 04:00

Исключите тромбоз,выполните уздг сосудов и покажитесь флебологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2018, 06:01 doctor_way  ·  13 Августа 2018, 06:01

Исключите флебит у хирурга/флеболога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2018, 09:28 DrSobol  ·  13 Августа 2018, 09:28

Здравствуйте! Возможен тромбофлебит. Незамедлительно покажитесь сосудистому хирургу!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2018, 14:54 anonymous   ·  12 Августа 2018, 14:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Может быть при варикозном расширении вен?
Осталось 79 символов

Скажите ув. Врачи, может ли быть варикоз если при ходьбе вены на ногах надуваются, а когда в покое например лежишь или сидишь их вообще не видно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2018, 14:59 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Августа 2018, 14:59

Здравствуйте может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2018, 15:20 doctor_way  ·  12 Августа 2018, 15:20

Такое возможно, главные изменения в клапаном аппарате, которые видны лишь по уздг

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2018, 15:26 док  ·  12 Августа 2018, 15:26

Такое возможно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2018, 21:08 galina.med  ·  12 Августа 2018, 21:08

Здравствуйте! Да, такое возможно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2018, 11:56 Зудин Рома   ·  12 Августа 2018, 11:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Может ли быть тромбоз или тромбофлебит
Осталось 82 символов

Стали при стоянии и ходьбе надуваться вены, под коленкой есть легкие болевые ощущения, что это может быть?

10.00
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2018, 12:07 док  ·  12 Августа 2018, 12:07

Возможен тромблфлебит,выполните уздг сосудов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2018, 12:19 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Августа 2018, 12:19

Здравствуйте Скорее всего пока тромбофлебит сделайте УЗИ сосудов ног. Потом можно начать Детралекс

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2018, 12:19 galina.med  ·  12 Августа 2018, 12:19

Здравствуйте! Выполните УЗДГ сосудов и покажитесь очно врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2018, 12:36 tatlazara  ·  12 Августа 2018, 12:36

Необходимо сделать УЗДГ сосудов нижних конечностей. С результатами-осмотр сосудистого хирурга.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Августа 2018, 15:37 doctor_way  ·  12 Августа 2018, 15:37

Не исключен начальный варикоз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
09.09.2018 09:08 Появилась венозная язвочка трофическая сильно болит anonymous 6 Флебология
06.09.2018 22:30 Уплотнение в вене и боль после капельницы что делать к кому идти anonymous 6 Флебология
04.09.2018 15:51 Вены uz201446 7 Флебология
03.09.2018 15:15 Ксарелто и Вессел ДУЭ Ф anonymous 2 Флебология
31.08.2018 12:09 Болят вены на ногах anonymous 6 Флебология
30.08.2018 19:02 рожистое восполение anonymous 7 Флебология
30.08.2018 17:54 Отеки anonymous 12 Флебология
24.08.2018 20:33 болит нога сантиметров на 25 выше щиколотки. Боль ноющая в течение 10 дней. anonymous 5 Флебология
23.08.2018 10:57 брызнула кровь из вены anonymous 4 Флебология
22.08.2018 09:34 Сильно болит нога anonymous 5 Флебология
21.08.2018 23:45 Болят ноги anonymous 3 Флебология
13.08.2018 10:21 Тромбофлебит МПВ справа и слева, участка БПВ слева, помогите с лечением anonymous 8 Флебология
12.08.2018 23:29 Боль и жжение anonymous 3 Флебология
12.08.2018 14:54 Может быть при варикозном расширении вен? anonymous 4 Флебология
12.08.2018 11:56 Может ли быть тромбоз или тромбофлебит Зудин Рома 5 Флебология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами