Логин
Пароль

Консультация флеболога онлайн

ГлавнаяКонсультации → Флебология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
12 вопросов
42 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
316056 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
25 Февраля 2024, 20:39 Пользователь_248175   ·  25 Февраля 2024, 20:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Энтеровирус
Осталось 109 символов

Что это за вирус такой? Дочку рвало 4 раза думали ротавирус, лечила фильтрум 2 раза и тримедат так как болел живот, на 2 день живот не очень болел, врач приходила сказала энтеровирус типо на горле прыщики назначила тандум Верде и продолжать фильтрум или этеросгель и тримедат и ничего молочного! Поноса нет! Ребенок все равно переодически жалуется на живот! Давала этеросгель так как фильтр выходил назад , на 2 день уже нет рвоты но живот болит …еще типо запора! Не надо ли нам эндофурил? Хватит ли этого лечения и сколько пить эетеросгель , тримедат давала 1 раз сегодня

16 Декабря 2023, 14:23 anonymous   ·  16 Декабря 2023, 14:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: скорость прогрессирования варикоза
Осталось 86 символов

здравствуйте, у меня несколько месяцев многочисленные различные ощущения/симптомы в правой ноге (в левой ничего такого нет и сосудистые звездочки явно меньше) и ярко выраженные сосудистые звездочки, а сегодя заметил после прогулки на стопе сильно проступает идет вверх неестественно закручивается синяя вена с той же стороны на стопе. и еще там 2 пятна с точками на правой ноге - красное и коричневое ниже слева

1) мой главный вопрос насколько быстро прогрессирует варикоз, не могут ли вены необратимо вылезти за день/неделю, насколько серьезно мне относиться?
2) не противопоказаны ли мне тренировки с гантелями и штангой (лежа, стоя уже знаю что самое опасное при варикозе)?
3) возможно ли вообще ли обратить эти процессы вспять или если врач скажет операция (склеротерапия) то соглашаться сразу
4) к каким врачам еще записаться кроме флеболога?

долгое время был постоянный сидячий образ жизни за компьютером (даже на улицу почти не выходил) и плохо оч питался. недавно сменил образ жизни, но наверно сделал ошибку что ездил на дачу таскал тяжелое и занялся спортом, видимо такое повышение активности ускорило прогресс поэтому я немного в замешательстве что делать тк подозрения что могу только все ухудшить ускорить увеличение этих вен и капилляров.
и еще одно время у меня были проблемы со спиной и мне было больно просто сидеть (а работа сидячая), я подкладывал загибал ногу сидел задницей на ноге и это тоже может быть дополнительной проблемой

ощущения в ноге - небольшое жжение под стопой или слева, тянущие ощущения в икре и сзади колена, пульсации, прострелы. явно выражено когда сижу, после ходьбы, лежа если скрутился в позу эмбриона. может ныть и пульсировать сзади колена если просто встану утром в туалет а потом лягу

16 Декабря 2023, 15:43 doctor_chetvertakov  ·  16 Декабря 2023, 15:43

Здравствуйте!
1) Прогрессирование варикоза может случиться в течение месяцев и лет, но обычно это постепенные изменения вен. Но если вы заметили быстрое изменение в недавнее время, то важно обратиться к врачу немедленно для оценки симптомов и возможного дальнейшего плана управления.

2) Относительно тренировок, фокусируйтесь на умеренном упражнении, избегая чрезмерной нагрузки на ноги. Это может снизить риск дальнейшего прогрессирования симптомов.

3) Возможность обратить процессы вспять зависит от многих факторов и требует индивидуальной консультации. Но, в любом случае, важно обратиться к специалисту для получения рекомендаций.

4) Кроме флеболога, можно рассмотреть возможность консультации с сосудистым хирургом, онкологом и ревматологом для более полного обследования.
Уехавший образ жизни и физическая активность могут быть полезны, но при наличии варикоза, важно избегать чрезмерной физической нагрузки и тяжелых подъемов.
Проконсультируйтесь с врачом лично

16 Декабря 2023, 15:48 anonymous  ·  16 Декабря 2023, 15:48


16 Декабря 2023, 15:46 Dr.Shafariev  ·  16 Декабря 2023, 15:46

Здравствуйте!
1) Прогрессирование варикоза может быть индивидуальным и зависит от различных факторов, таких как наследственность, образ жизни и другие здоровые состояния. Вены не должны вылезать за день или неделю, но они могут постепенно увеличиваться и становиться более заметными со временем. Важно обратиться к врачу для оценки состояния и получения рекомендаций.

2) Варикозные вены могут быть связаны с ухудшенной циркуляцией крови, поэтому интенсивные тренировки с гантелями и штангой могут быть противопоказаны. Лучше проконсультироваться с врачом или флебологом, чтобы получить рекомендации относительно подходящих видов физической активности.

3) Лечение варикоза может включать различные методы, включая консервативные методы (например, ношение компрессионного белья) и процедуры (например, склеротерапия или хирургическое вмешательство). Возможность обратить процессы вспять зависит от степени развития варикоза и индивидуальных особенностей. Решение о методе лечения должно быть принято врачом после подробного обследования.

4) Кроме флеболога, вы также можете обратиться к общему врачу или сосудистому хирургу для получения консультации и дальнейшего лечения.

В любом случае, рекомендуется обратиться к медицинскому специалисту для более точной оценки вашего состояния и получения индивидуальных рекомендаций.

16 Декабря 2023, 17:55 Dr.Ilichev  ·  16 Декабря 2023, 17:55

Добрый день! Ваши симптомы звучат довольно серьезно, и я настоятельно рекомендую вам обратиться к врачу как можно скорее. Он сможет провести необходимое обследование и поставить точный диагноз.

Что касается ваших вопросов:
1) Прогрессирование варикоза может быть разным у каждого человека, и в некоторых случаях оно может быть довольно быстрым. Поэтому важно получить консультацию специалиста как можно скорее.

2) Тренировки с гантелями и штангой могут быть противопоказаны при варикозе, поэтому также рекомендую обсудить этот вопрос с врачом.

3) В зависимости от степени развития варикоза, возможно обратить процессы вспять с помощью консервативного лечения, но иногда может потребоваться операция. Решение о методе лечения должен принимать врач после полного обследования.

4) Кроме флеболога, вы также можете обратиться к хирургу, ангиохирургу или сосудистому хирургу для консультации.

Кроме того, учитывая ваш образ жизни и недавние изменения в активности, возможно, что это также может повлиять на состояние ваших сосудов. Поэтому важно обсудить все эти моменты с врачом для получения наилучшего лечения и рекомендаций.

Надеюсь, что вы скоро найдете подходящее решение для вашей проблемы. Берегите себя и обращайтесь за помощью квалифицированным специалистам.

17 Декабря 2023, 15:23 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Декабря 2023, 15:23

Здравствуйте Прогрессия варикозной болезни (варикоз) может различаться у разных людей и зависеть от различных факторов, таких как наследственность, образ жизни, профессиональная деятельность, возраст и наличие соответствующих заболеваний. Варикоз может прогрессировать со временем, но скорость прогрессии может быть индивидуальной и неоднородной.

У некоторых людей прогрессия варикоза может быть медленной и стабильной на протяжении многих лет, без значительного ухудшения состояния. У других прогрессия может быть более быстрой, с возникновением новых варикозных вен и усилением симптомов.

Важно отметить, что варикоз - хроническое заболевание, и его прогрессия может быть замедлена или контролирована с помощью правильного лечения, изменений образа жизни и соблюдения рекомендаций врача. Если у вас есть подозрение на варикоз, рекомендуется обратиться к врачу для оценки вашего состояния и получения рекомендаций по диагностике и лечению.

12 Декабря 2023, 12:26 b_a78   ·  12 Декабря 2023, 12:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Болезненные ощущения в ногах.
Осталось 91 символов

Последние 2 недели боли в ногах, правая отекает от бедра, увеличение в размерах, чувство онемения. Постоянные ноющие боли, иногда стреляющие, в разных местах. Сама астеничного сложения, не расположена к полноте. Холестерин повышен. Спасибо за ответ.

12 Декабря 2023, 12:40 Dr.Smagin  ·  12 Декабря 2023, 12:40

Проведите уздг нижних конечностей

12 Декабря 2023, 12:47 b_a78  ·  12 Декабря 2023, 12:47


12 Декабря 2023, 20:05 Lariss  ·  12 Декабря 2023, 20:05

Здравствуйте. Вам необходимо провести процедуру УЗДГ вен нижних конечностей.

13 Декабря 2023, 10:26 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Декабря 2023, 10:26

Здравствуйте сделайте УЗИ нижних конечностей

6 Декабря 2023, 01:02 anonymous   ·  6 Декабря 2023, 01:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Боль по вене
Осталось 108 символов

Здравствуйте! Вчера болела рука от запястья до места сгибания локтя по внутренней стороне , сегодня на этом месте по ходу вены появился болезненный синяк. Травм, ударов не было. Болит именно по вене. Что это может быть?

6 Декабря 2023, 01:19 Dr.Shafariev  ·  6 Декабря 2023, 01:19

Здравствуйте!ваше описание может указывать на несколько возможных причин:

1. Венозная тромбоз. Боль и синяк вдоль вены могут быть признаками образования сгустка крови в вене. Это требует немедленного внимания медицинского специалиста.

2. Венозная недостаточность. Если вены не функционируют должным образом, они могут причинять дискомфорт и развиваться варикозное расширение вен. Обратитесь к врачу, чтобы провести дополнительное обследование и получить точный диагноз.

3. Травма мягких тканей. Может быть, вы незаметно ушибли или повредили ткани в этой области, вызывая боль и синяк. Холодные компрессы и разведение болезненности могут помочь в этом случае.

6 Декабря 2023, 01:23 doctor001  ·  6 Декабря 2023, 01:23

Здравствуйте !
Описанная Вами симптоматика характерна для воспаления вены (тромбофлебита ) ! Чаще тромбофлебит возникает после внутривенных инъекций , при этом бывает , что воспаление возникает спустя много времени после инъекции или пункции вены по взятию крови , но не обязательно , что после перечисленных , воспаление иногда может возникнуть и без этого !

Что делать ?
Нужно утром начать с проведения УЗДГ ( Ультразвуковая допплерография, это вариант УЗИ ) вен руки и по её результату будет установлен точный диагноз !
А сейчас , до проведения УЗДГ необходимо :
- РУКУ НЕ ДЕРЖАТЬ НА ВЕСУ , А ПОЛОЖИТЬ НА ПОДУШКУ РЯДОМ , ЧТОБЫ ОНА БЫЛА ЧУТЬ ВЫШЕ УРОВЕНЯ ВАШЕГО ТЕЛА ;
- ЕСЛИ ДОМА ЕСТЬ ЛЮБОЙ ПРЕПАРАТ НПВС (НИМЕСИЛ ИЛИ МЕЛОКСИКАМ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ , КОТОРЫЙ ВЫ РАНЕЕ ПРИНИМАЛИ И ЗНАЕТЕ , ЧТО ПЕРЕНОСИТЕ ХОРОШО ), ТО ПРИНИМАЙТЕ 1 ТАБЛЕТКУ ;
- ЕСЛИ ДОМА ИМЕЕТСЯ МАЗЬ ГЕПАРИНОВАЯ ИЛИ ЛИОТОН ГЕЛЬ ТО НАНОСИТЕ И НА ОБЛАСТЬ ВЕНЫ И НА ОКРЕСТНОСТИ , И СЕЙЧАС И УТРОМ ;
- ЧЕРЕЗ ЧАС ПОСЛЕ НАНЕСЕНЕИЯ ГЕПАРИНА , ЕСЛИ ДОМА ИМЕЕТСЯ ЭЛАСТИЧНЫЙ БИНТ , ТО МОЖНО ОТНОСИТЕЛЬНО ТУГО ПЕРЕБИНТОВАТЬ РУКУ ОТ КИСТИ ДО ЛОКТЯ , ЕСЛИ ЖЕ НЕТ ЭЛАСТ. БИНТА , ТО ПРОСТО ВЛАДИТЕ ПОВЫШЕ !
После УЗДГ , когда установится точный диагноз , определится вся зона охвата воспаления , то можно будет исходя из этого скорректировать лечение и проводить его дома ! В подобных случаях повода для госпитализации как правило не бывает !
Удачи Вам !

6 Декабря 2023, 06:14 Dr.Smagin  ·  6 Декабря 2023, 06:14

Проведите уздг вен и артерий верхних конечностей.
Это поможет прояснить причину.

6 Декабря 2023, 11:49 anonymous  ·  6 Декабря 2023, 11:49


8 Декабря 2023, 11:45 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Декабря 2023, 11:45

Здравствуйте сдайте коагулограмму

1 Декабря 2023, 14:44 Yaroslav1997   ·  1 Декабря 2023, 14:44
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Д Димер
Осталось 113 символов

Добрый день! Хочу задать вопрос ещё раз, и уточнить момент Д-димер 150 нг/мл (норма до 243!) , Все остальные анализы (Фибриноген, гомоцестыин и прочие в идеальной норме) Нужно ли пересдавать Д-димер позже и вообще в 26 лет нужно ли его сдавать?) Просто раньше он был у меня 50 (2 года назад) , а щас вот столько) Или он каждый день разный ?)

1 Декабря 2023, 14:45 Dr.Shafariev  ·  1 Декабря 2023, 14:45

Здравствуйте!Ярослав у вас всё нормально , нет повода для переживаний .

1 Декабря 2023, 16:09 Dr.Smagin  ·  1 Декабря 2023, 16:09

У вас нормальный анализ.
Пересдавать ничего не надо.

1 Декабря 2023, 18:33 Yaroslav1997  ·  1 Декабря 2023, 18:33

Спасибо)

1 Декабря 2023, 17:13 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2023, 17:13

Здравствуйте! Один анализ пересдавать не ни какого смысла. Если есть жалобы, то вам стоит показаться на прием к доктору, а если их нет, то просто жить спокойно и не проводить дополнительные исследования ради любопытства. Они дополнительные и проводятся при наличии показаний при том что не являются руководством к действию. Удачи вам и здоровья

1 Декабря 2023, 18:33 Yaroslav1997  ·  1 Декабря 2023, 18:33

Жалоб нет и не было) Я просто немного стал ипохондриком) поэтому так и впечатлился анализом) Спасибо вам за ответ!

1 Декабря 2023, 18:38 Борис Леонидович  ·  1 Декабря 2023, 18:38

Сходите на прием к доктору эндокринологу. Большая часть ипохондриков являются по причине нарушения ЩЖ. Удачи вам и здоровья

1 Декабря 2023, 19:28 Yaroslav1997  ·  1 Декабря 2023, 19:28

нет, с Щитовидкой всё гуд) её тоже проверяю каждый год) просто была паническая атака и после этого появилась ипохондрия, но слабая)

1 Декабря 2023, 18:34 Yaroslav1997  ·  1 Декабря 2023, 18:34


1 Декабря 2023, 20:23 Lariss  ·  1 Декабря 2023, 20:23

Здравствуйте. У вас всё в полном порядке, анализы в нормальном состоянии. Пересдавать в данном случае не стоит. Не беспокойтесь.

1 Декабря 2023, 20:27 Yaroslav1997  ·  1 Декабря 2023, 20:27

Спасибо за ответ)

3 Декабря 2023, 09:06 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Декабря 2023, 09:06

Здравствуйте не нужно

Медицинские статьи и опросы

29 Ноября 2023, 18:24 Yaroslav1997   ·  29 Ноября 2023, 18:24
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Д Димер
Осталось 113 символов

Я 4 недели назад болел (просто грипп, а может мини корона)), для профилактики сдал анализы, Фибриноген 2,37 (норма от 2.00-3.90), Протромбин (по Квику) 98% (норма 70-120), Протромбиновое время 12сек (норма 9,40-12,50), МНО 1,02 (норма 0,80-1,20), и последний анализ Д-Димер

29 Ноября 2023, 18:28 Dr.Shafariev  ·  29 Ноября 2023, 18:28

Здравствуйте Ярослав,по представленным данных ничего плохого нет

29 Ноября 2023, 18:28 Yaroslav1997  ·  29 Ноября 2023, 18:28

и последний анализ Д-Димер 150 нг/мл (норма до 243 нг/мл)! Так вот вопрос, нормально ли что такой д-димер? Раньше он был у меня 50-60 (сдавал 2 года назад) , ведь д-димер может и 220 быть и это будет нормально!?)
Вот ещё не написал про Д-димер)

29 Ноября 2023, 18:31 Dr.Shafariev  ·  29 Ноября 2023, 18:31

Содержание D-димера в пределах нормальных значений показывает, что пациент не находится в острой фазе заболевания, которое вызывает тромбообразование.
У вас он в нормальных значениях.

29 Ноября 2023, 18:33 Yaroslav1997  ·  29 Ноября 2023, 18:33

Спасибо за ответ) Значит пересдавать не нужно идти потом через месяц? Просто обычно Д-димер обычно в 40+ лет сдают) у меня просто раньше был повышел Гомоцистеин , сейчас он 12 (а в норме до 16)

29 Ноября 2023, 18:42 Dr.Shafariev  ·  29 Ноября 2023, 18:42

Не , не стоит

30 Ноября 2023, 15:36 Yaroslav1997  ·  30 Ноября 2023, 15:36

а как часто нужно его вообще в моём возрасте сдавать? или если гомоцистеин и фибриноген в номер - то его не стоит сдавать?)

29 Ноября 2023, 18:33 Yaroslav1997  ·  29 Ноября 2023, 18:33


29 Ноября 2023, 18:33 Dr.Smagin  ·  29 Ноября 2023, 18:33

Анализы в норме.

29 Ноября 2023, 20:38 Yaroslav1997  ·  29 Ноября 2023, 20:38

Спасибо)

29 Ноября 2023, 19:27 Lariss  ·  29 Ноября 2023, 19:27

Здравствуйте. Указанные вами результаты анализов являются нормальными. Всё в порядке.

29 Ноября 2023, 20:38 Yaroslav1997  ·  29 Ноября 2023, 20:38

Спасибо) А то я привык что Д-димер низкий, думал так всегда нужно)

30 Ноября 2023, 13:14 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Ноября 2023, 13:14

Здравствуйте в анализах норма

30 Ноября 2023, 15:22 Yaroslav1997  ·  30 Ноября 2023, 15:22

Добрый день! Спасибо) Д-димер как часто вообще нужно в таком возрасте сдавать? и вообще нужно ?) Я просто прочитал что он за 6 часов с организма выводится, по факту каждый день новый результат может быть)

30 Октября 2023, 20:59 Тося0832   ·  30 Октября 2023, 20:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Опухла и покраснела нога
Осталось 96 символов

Моему отцу 76 лет. У него варикоз нижних конечностей. Несколько недель назад у него опухла нога. Потом появилась сыпь и пятна
Красные и синюшные. Становится только хуже. Что это может быть и к какому врачу обращаться и какие анализы сдавать.? Подскажите ради Бога кто- нибудь.

30 Октября 2023, 22:03 doctor001  ·  30 Октября 2023, 22:03

Здравствуйте!
Не видя, заочно сложно дать точной оценки, но появление отека и красоты на фоне варикозного расширения вен крайне настораживающая картина! Это может ьвюыть и ТРОМБОЗ ГЛУБОКИХ ВЕН НОГИ и ТРОМБОФЛЕБИТ ПОДКОЖНЫХ ВЕН!
То и другое опасны тем, что тромбы могут оторваться, мигрировать и закупорить жизненноввюажный сосуд!
Не факт, что это у Вас имеет место, но их исключить ( или подтвердить!) обязательно необходимо!
Что делать?
Необходимо :
- ПРОВЕСТИ УЗДГ ВЕН ОТЕКШЕЙ НОГИ ;
- ОБРАТИТЬСЯ С РЕЗУЛЬТАТОМ К СОСУДИСТОМУ
ХИРУРГУ (если в Вашей поликлинике нет сосудистого хирургу, то можно просто к хирургу!)!
Удачи Вам!

31 Октября 2023, 10:22 Тося0832  ·  31 Октября 2023, 10:22

Здравствуйте, спасибо.

31 Октября 2023, 05:26 Lariss  ·  31 Октября 2023, 05:26

Здравствуйте. Из анализов при варикозе нижних конечностей можете включить: коагулограмму, общий анализ крови и биохимический анализ, дополнительно анализ мочи, тест на тромбофилию. Запишитесь на приём к хирургу для проведения очного осмотра и дальнейших обследований. Доктор даст вам все необходимые рекомендации.

31 Октября 2023, 08:05 нви  ·  31 Октября 2023, 08:05

Надо обратиться к хирургу

4 Ноября 2023, 09:53 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Ноября 2023, 09:53

Здравствуйте Вызовите скорую

13 Октября 2023, 13:23 лашина галина Ивановна   ·  13 Октября 2023, 13:23
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: лечение трофических язв
Осталось 97 символов

Здравствуйте. Моей маме 87 лет. Всю жизнь она страдает варикозным расширением вен. Летом она упала и образовалась рана на ноге. Мы обрабатываем рану и прикладываем мазь офломелид. Рана заживает и корка отваливается, но все райно идет сукровица и не дает полностью зажить ране. Напишите пожалуйста может антибиотики попить или еще какое лечение назначить. Спасибо

13 Октября 2023, 14:11 Lariss  ·  13 Октября 2023, 14:11

Здравствуйте. Процесс лечения и лекарственные препараты уже назначаются врачом флебологом. Обратитесь к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования.

13 Октября 2023, 16:36 Dr.Smagin  ·  13 Октября 2023, 16:36

Нужен очный осмотр хирурга.
Не видя проблему и не зная анамнез пациента невозможно назначить лечение.
Запишитесь на прием.

13 Октября 2023, 18:00 лашина галина Ивановна  ·  13 Октября 2023, 18:00

В нашем городе нет врача хирурга, бабушка ходит только по квартире, еле передвигается. Посмотрите пожалуйста фото, если можно помогите.

Прикрепленные файлы:
14 Октября 2023, 09:58 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Октября 2023, 09:58

Здравствуйте в ране некроз, нужно иссекать. Нужно к хирургу. Он есть в любом городе

12 Сентября 2023, 01:04 Дарьяша   ·  12 Сентября 2023, 01:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Препарат ксарелто
Осталось 103 символов

Здравствуйте у меня тромбофлебит я принимала 3 недели ксарелто по 15 мг 2 раза в день, после контрольного УЗИ улучшения, врач назначила 20 мг в день, подскажите пожалуйста у меня есть таблетки ксарелто по 10 мг, мне можно разовое сразу 2 т выпить по 10 мг, что бы получить 20 мг, или все таки надо купить дозировку 20 мг? С врачом сейчас на связь не выйти, а надо понимать можно так или нет спасибо огромное за ответ

12 Сентября 2023, 06:05 Борис Леонидович  ·  12 Сентября 2023, 06:05

Здравствуйте! Да, вы можете принимать 2 таблетки однократно по 10 мг при назначении 20 мг как можете и принимать по 1 таблетке 2 раза в день, но это правильнее так как назначил доктор 1 или 2 раза в день. Удачи вам и здоровья

12 Сентября 2023, 07:00 Дарьяша  ·  12 Сентября 2023, 07:00


12 Сентября 2023, 07:02 Дарьяша  ·  12 Сентября 2023, 07:02

Спасибо огромное за быстрый ответ. А ещё хотела уточнить, омез надо с ксарелто пить?

12 Сентября 2023, 07:10 Борис Леонидович  ·  12 Сентября 2023, 07:10

Какие препараты принимать сказать не могу так как не знаю причину вашего заболевания, вас и даже не знаю схему терапии назначенную вам доктором. Выполняйте назначения доктора. Удачи вам и здоровья

12 Сентября 2023, 09:05 нви  ·  12 Сентября 2023, 09:05

Можно принимать сразу 2 т по 10 мг

12 Сентября 2023, 15:07 Дарьяша  ·  12 Сентября 2023, 15:07

Спасибо большое за ответ

14 Сентября 2023, 07:56 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Сентября 2023, 07:56

Здравствуйте можно

10 Сентября 2023, 22:38 Ленар56   ·  10 Сентября 2023, 22:38
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Вена выпирает
Осталось 107 символов

Здравствуйте,у меня вена выпирает на ноге,Я спортсмен виду здоровый образ жизни ,прошел Дуплексное сканирование вен ничего не выявлено,она не болит ничего,опасно ли? Если это варикоз то какая стадия?

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Сентября 2023, 08:08 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Сентября 2023, 08:08

Здравствуйте это не варикоз

30 Августа 2023, 10:44 anonymous   ·  30 Августа 2023, 10:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Таблетки венарус
Осталось 104 символов

Доброе утро! Таблетки венарус помогают от вен на ногах? У меня вены только на одной ноге не сильно заметно но немножко? Если принимать таблетки венарус не мазь а таблетки то они помогают от вен? Вены рассрчутся на ноге? полностью? Заранее спасибо за ответ! До свидания!

30 Августа 2023, 11:36 Dr.Smagin  ·  30 Августа 2023, 11:36

Препарат может быть эффективным в составе комплексной терапии.
Проговаривайте назначение с лечащим врачом.

30 Августа 2023, 13:03 doctor001  ·  30 Августа 2023, 13:03

Здравствуйте !
Таблетки Венарус помогают от вен на ногах?
Да и Венарус, и Флебодиа , и Детралекс являются венотониками , одинаково хорошо помогают ! Если у Вас имеется расширение вен , то эти препараты расширение не устранят , просто помогут , чтобы в них не возникал застой , воспаление , тромб ! Если расширение значимое , то может понадобится операция по их удалению , но это не срочно !
Если принимать таблетки венарус не мазь а таблетки то они помогают от вен?
Да , они помогут , но помощь более эффективна если сочетать с мазью тоже !

Вены рассрчутся на ноге?
Вы наверное имели в виду , - рассосутся ли вены , а не рассрочутся ! Нет вены ни от Венарус , ни от других любых препаратов не рассосутся , если расширение значимое , то понадобится в плановом порядке их удаление или ЭВЛК (лазер) или РЧА (радиочастоты) !
Удачи Вам !

31 Августа 2023, 10:32 Фурманова Елена Александровна  ·  31 Августа 2023, 10:32

Здравствуйте да при лёгкой степени

20 Августа 2023, 15:06 anonymous   ·  20 Августа 2023, 15:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Вены на ноге
Осталось 108 символов

Добрый день! Как и чем лечить вены на ноге? И к какому врачу обращаться? У меня вены только на одной ноге. Спасибо. До связи!

20 Августа 2023, 16:11 doctor001  ·  20 Августа 2023, 16:11

Здравствуйте !
Я так понимаю , что Вы под "вены на ноге " имеете в виду их варикозное расширение ! Если это так , если сделали УЗДГ вен и они у Вас расширены , то срочного нет ничего , требуется радикальное лечение , - только операция !
Радикально, окончательно можно избавится от этого заболевания только оперативным способом ! Мелкие операции которые сейчас очень широко рекламируются и проводятся как правило в платных клиниках, за большие деньги (склерозирование вен, мини или микрофлебэктомия), не являются радикальными способами решения вопроса, после них как правило наступает рецидив! Вы просто дорого заплатите за временный косметический эффект и то , - слабо выраженный !
Радикальными являются лишь до уровня внутренней лодыжки либо Эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК) либо РЧА .
Но в проведении этих операций у Вас экстренных показаний нет , можно подождать и год и два !
Если же Вы не делали даже УЗДГ вен , то начать нужно именно с этого и потом с результатом обратиться к сосудистому хирургу !
Удачи Вам !

20 Августа 2023, 16:38 anonymous  ·  20 Августа 2023, 16:38

У меня нат варикозного расширения вен. Просто немного заметно вены но не сильно подчёркиваю только на одной ноге. На второй нет. И подчёркиваю вены немного заметные на ноге не сильно чуть чуть.

20 Августа 2023, 17:34 doctor001  ·  20 Августа 2023, 17:34

Я Вам написал все, добавить нечего!
Удачи !

20 Августа 2023, 16:58 Dr.Smagin  ·  20 Августа 2023, 16:58

Нужно пройти уздг вен нижних конечностей в диагностических целях и записаться на прием к флебологу.
Доктор даст рекомендации.

20 Августа 2023, 18:06 anonymous  ·  20 Августа 2023, 18:06

А на днях в аптеку привезут таблетки от вен Венарус. Если я попытаюсь таблетки от вен Венарус в течении примерно 2-3 недели может месяц то вены на ноге пройдут? Всмвсле рассосутся?

21 Августа 2023, 11:13 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Августа 2023, 11:13

Здравствуйте сделайте УЗИ сосудов нижних конечностей

21 Августа 2023, 13:30 DoctorDMA  ·  21 Августа 2023, 13:30

Здравствуйте.
Сделайте уздг сосудов нижних конечностей и обратитесь к хирургу или к флебологу.
Будьте здоровы!

26 Июля 2023, 07:46 Пользователь_3817681   ·  26 Июля 2023, 07:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Тромбоциты
Осталось 110 символов

Доброго времени суток, последние время стали отсекать ноги, вены стали заметны по всему телу, причем на руках видно глубокии вены, также на ступнях и ладонях вены вздуты, появляется синяки при пальпации проекции вен на ногах есть боль. Тромбоциты 570, РФМК 16, время свыртывание 9 секунд, время кровотечение 15 секунд. Подскажите что ещё сдать и к кому обратиться, какие препараты, воды пью 2-3 литра.Спасибо

26 Июля 2023, 08:26 Dr.Smagin  ·  26 Июля 2023, 08:26

К терапевту для начала, на очный осмотр.
Доктор даст рекомендации.

26 Июля 2023, 09:02 ky4edryavay  ·  26 Июля 2023, 09:02

Здравствуйте. Необходимо тогда полностью сдавать коагулограмму, а также обратиться к сосудистому хирургу для прохождения УЗИ сосудов нижних конечностей.
всего доброго

16 Июля 2023, 01:18 Илья23   ·  16 Июля 2023, 01:18
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Плантарная стимуляция
Осталось 99 символов

Здравствуйте! После перенесенного инсульта в ходе реабилитации на УЗИ обнаружили признаки окклюзивного тромбоза ЗББВ на уровне в/3 правой голени, не окклюзивный тромбоз ПКВ справа с флотацией (флотирующий сегмент 0,92 см), тромбоз БПВ на уровне н/3 правого бедра с признаками реканализации. Назначили медикаментозную терапию: Ксарелто 15 мг. 2 раза в день - 3 недели, затем 20 мг. 1 раз в день. Кроме этого в рекомендациях указали плантарную стимуляцию. Подскажите, что это? Какие аппараты для этой стимуляции существуют (и где их можно приобрести)? И можно ли проводить эту стимуляцию при наличии флотирующего тромба, или только для профилактики тромбоза?

16 Июля 2023, 11:22 нви  ·  16 Июля 2023, 11:22

Вам надо обратиться к физиотерапевту в поликлинике

17 Июля 2023, 09:35 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Июля 2023, 09:35

Здравствуйте нужно проконсультироваться с физиотерапевтом

15 Июля 2023, 12:58 Anastasiia Naydanova   ·  15 Июля 2023, 12:58
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Вены на ногах
Осталось 107 символов

Добрый день, возникла проблема с венами на ногах. Живу в Черногории, погода стала совсем жаркой и проявляется сетка вен, не сильно, но из-за нее есть болезненные ощущения, тяжесть, покалывания. Один раз даже затекла нога ночью. ( Пью гормональные таблетки Достинекс уже пол года, проблема с пролактином )

15 Июля 2023, 13:15 Dr.Smagin  ·  15 Июля 2023, 13:15

Нужно провести уздг нижних конечностей, с результатами обратиться на прием к доктору для дальнейших рекомендаций.

15 Июля 2023, 14:50 doctor001  ·  15 Июля 2023, 14:50

Здравствуйте !
ДОСТЕНИКС вреда Вам в плане прогрессирования варикоза , - не принесёт, наоборот , в какой - то степени улучшит ситуацию ! Он уменьшает выработку пролактина , избыток которого в крови может способствовать прогрессированию варикоза !

Появление сетки вен это самые начальные признаки формирования варикозной болезни нижних конечностей в виде пока что ТЕЛЕАНГИЭКТАЗИИ и РЕТИКУЛЯРНОГО ВАРИКОЗА !
Потому , нет ничего критичного ,вопрос избавления от этого заболевания у Вас стоит не остро ! Многие люди много десятилетий живут с такими венами , но правда , у них всегда со временем имеется риск развития тромбофлебита , который в свою очередь может иметь свои осложнения !
Радикально, окончательно можно избавится от этого заболевания только оперативным способом ! Существуют мелкие операции (склерозирование вен, мини или микрофлебэктомия), и радикальные : механический способ удаления вен от паховой связки до уровня внутренней лодыжки , Эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК) и РЧА (Радиочастотная катетерная абляция )!
Но в проведении этих операций у Вас экстренных показаний нет , Вам нужно начать с проведения ультразвукового допплерского исследования вен , которое покажет , что имеется ещё кроме звёздочек : состояние подожных вен , глубоких вен и перфорантных вен !
В зависимости от обнаруженных изменений можно будет определить нужно ли оперативное лечение , если да то какой именно вариант и как долго можно отложить !
А пока , если нет возможности проведения допплеровского исследования и показаться флебологу , пишу Вам схему лечения, которую нужно продолжить в течение месяца :
- ДЕТРАЛЕКС 1000МГ. 1 РАЗ В ДЕНЬ, 1 МЕСЯЦА;
- ДЕТРАГЕЛЬ ТОНКИМ СЛОЕМ НАНОСИТЬ ПО ХОДУ РАСШИРЕННЫХ ВЕН , ЖДАТЬ 30 - 40 МИНУТ, ПОКА ВПИТАЕТСЯ В КОЖУ, 2 РАЗА В ДЕНЬ, 30 ДНЕЙ ;
- ЛИОТОН ГЕЛЬ , - НАНОСИТЬ НА ОБЛАСТЬ ВЕН, 2 РАЗА В ДЕНЬ (УТРОМ, ЗА ЧАС ДО НАНЕСЕНИЯ ДЕТРАГЕЛЯ И ВЕЧЕРЕМ , ЧЕРЕЗ ЧАС ПОСЛЕ НЕЁ) ;
- ТРОМБО - АСС 50 МГ. 1 РАЗ В ДЕНЬ, 1 МЕСЯЦ;
-ЭЛАСТИЧНАЯ КОМПРЕССИЯ КОНЕЧНОСТИ, - ПЕРВЫЙ КЛАСС ;
- ДЛИТЕЛЬНОЕ СТОЯНИЕ НА НОГАХ ИЛИ ДЛИТЕЛЬНОЕ СИДЕНИЕ С СВИСАНИЕМ НОГИ ВАМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, А КОГДА ЛЕЖИТЕ, ТО ЛУЧШЕ НОГУ ДЕРЖАТЬ ЧУТЬ ВЫШЕ УРОВНЯ СВОЕГО ТЕЛА , НАПРИМЕР , - НА ПОДУШКЕ .
Удачи Вам !

17 Июля 2023, 09:53 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Июля 2023, 09:53

Здравствуйте сделайте УЗИ сосудов нижних конечностей

11 Июля 2023, 06:11 black_panther0106   ·  11 Июля 2023, 06:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Анализ крови
Осталось 108 символов

Доброго дня! О чем говорит уровень АЧТВ -8? Состояние после флебэктомии.

11 Июля 2023, 07:59 doctor001  ·  11 Июля 2023, 07:59

Здравствуйте !
АЧТВ = 8 секундам , это говорит о том , что кровь у Вас сворачивается быстро (норма 21 - 36 сек !) !Причины могут разные , но если другие показатели свёртывания(ПРОТРОМБИНОВЫЙ ИНДЕКС, ПРОТРОМБИНОВОЕ ВРЕМЯ ) у Вас в норме , то нужно узнать нет ли технической погрешности во время определения ! Если ПРОТРОМБИНОВЫЙ ИНДЕКС, ПРОТРОМБИНОВОЕ ВРЕМЯ не определяли , то необходимо это сделать !
Более конкретный , подробный ответ Вам может дать только доктор после очного осмотра , после оценки Ваших жалоб , данных
осмотра , результатов других показателей анализов !
Удачи Вам !

11 Июля 2023, 12:40 black_panther0106  ·  11 Июля 2023, 12:40

Благодарю Вас за ответ. Сегодня сдала анализы. АЧТВ несколько раз сдавала, был даже 5.

11 Июля 2023, 14:31 doctor001  ·  11 Июля 2023, 14:31

В таком случае, вам правильнее очно обратиться к гематологу! В проблеме нужно разобраться подробнее, выяснить нужно по какой причине ускорения свертываемость крови и выбрать правильный вариант лечения!
Здоровья Вам и удачи!

11 Июля 2023, 14:36 black_panther0106  ·  11 Июля 2023, 14:36

Спасибо большое! И Вам, здоровья!

11 Июля 2023, 09:21 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Июля 2023, 09:21

Здравствуйте возможно это на фоне антигоагулчнтов. Если нет консультация гемотолога

11 Июля 2023, 12:40 black_panther0106  ·  11 Июля 2023, 12:40

Благодарю, за ответ. Антикоагулянты не принимаю.

12 Июня 2023, 22:40 anonymous   ·  12 Июня 2023, 22:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Отекают и краснеют ногт
Осталось 97 символов

Здравствуйте.у мамы, 72 года когда походит отекают и краснеют ноги.но когда ляжет все спадает.воач выписала просто пропить Детралекс,УЗИ вен не делала,так как в поселке такой услуги к сожалению нет. Варикоз у нее есть. Что посоветуете?

13 Июня 2023, 00:20 ky4edryavay  ·  13 Июня 2023, 00:20

Здравствуйте. Контрастный душ, эластичное бинтование,возвышенное положение ног лёжа,и Детралекс. Всего доброго!

8 Июня 2023, 14:08 anonymous   ·  8 Июня 2023, 14:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Трофическая язва на внутренней стороне голеностопа
Осталось 70 символов

Язва появиласьв марте, потихоньку разрастается, подбирается к ахилл. Диабета вроде нет. Проблемы с венами, тромбофлебит, варикоз.

8 Июня 2023, 14:27 Tatyana Stepanova  ·  8 Июня 2023, 14:27

Здравствуйте. Обратитесь к сосудистому хирургу. Желательно сделать УЗИ сосудов ног. Если курите, употребляете алкоголь, то нужно бросать обязательно, это мешает заживлению.

8 Июня 2023, 15:45 Османов Захар Надирович  ·  8 Июня 2023, 15:45

Спасибо! Курить я бросил 2 года назад. Алкоголь и нарксредства не употребляю. Веду зож. 30 дней пил флебодиа, завтра Детралекс начну. Язву начал мазатьСтелланином пэг.утромивечером.рану мою, обрабатываю хлоргексидином, затем наношу стелланин и бинтую, но не сильно чтоб кислород попадал. Есть еще мазь офломелид, не знаю можно ли комбинировать со стелланином, например утром наносить одну мазь, а вечером другую?

8 Июня 2023, 14:37 Dr.Smagin  ·  8 Июня 2023, 14:37

Сходите на прием к хирургу.
После осмотра доктор даст рекомендации по лечению.

8 Июня 2023, 15:30 Борис Леонидович  ·  8 Июня 2023, 15:30

Здравствуйте! Вам нужно на очный осмотр идти к сосудистому хирургу и проводить лечение проблемы. Удачи вам и здоровья

21 Мая 2023, 21:28 anonymous   ·  21 Мая 2023, 21:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Склеротерапия
Осталось 107 символов

После первой процедуры Склеротерапии 17.05.2022 , к вечеру поднимается температура до 37-37.4. Утром температуры нет. Возможно ли такая реакция организма?

26 Мая 2023, 16:45 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Мая 2023, 16:45

Здравствуйте возможно

5 Мая 2023, 19:05 anonymous   ·  5 Мая 2023, 19:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Тромбофлебит
Осталось 108 символов

Добрый вечер. 19 апреля поставили тромбофлебит руки.выписали ксарелто10мг,детралекс 1000 и леотон гель на две недели.все пропила.через три дня после последнего приёма лекарств рука снова начала болеть.ко врачу смогу попасть только на следующей неделе, скажите пожалуйста,как быть?чем снять боль?не мало ли дней я пила выписанные препараты?

Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Мая 2023, 15:12 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Мая 2023, 15:12

Здравствуйте нужно повторить узи

22 Апреля 2023, 19:22 anonymous   ·  22 Апреля 2023, 19:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Боли в руке при тромбофлебите
Осталось 91 символов

Добрый вечер. Третий день лечу тромбофлебит правой руки поверхностных вен.ксарелто,леотон и детралекс.но очень беспокоит боль в руке.ее будто ломит всю и прям не знаю куда её деть.подскажите пожалуйста, чем можно обезболить?и как долго это проходит вообще?

Прикрепленные файлы: скрыты.
22 Апреля 2023, 20:09 нви  ·  22 Апреля 2023, 20:09

Вы можете принять любое обезболивающее средство. Анальгин или Диклофенак

23 Апреля 2023, 09:23 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Апреля 2023, 09:23

Здравствуйте может и не пройти.
Примите нурофен

18 Апреля 2023, 11:27 Язовских Сергей Анатольевич   ·  18 Апреля 2023, 11:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Лечение трофических язв
Осталось 97 символов

Я наблюдаюсь у хирурга с января месяца. В конце февраля язва было зажила, но в марте снова начала мокнуть и расти. Сейчас уже вторая половина апреля, а рана все растёт. Хирург назначил повторно УЗИ на 24 апреля. Как сделать чтобы лечение было эффективно.

Прикрепленные файлы: скрыты.
20 Апреля 2023, 06:27 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Апреля 2023, 06:27

Здравствуйте нужно антибиотик и иссекать края

12 Апреля 2023, 12:02 19oleg56   ·  12 Апреля 2023, 12:02
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: совместимость лекарств ривороксабан и ноклауд . Можно ли их пить одновременножно ли пить
Осталось 32 символов

Здравствуйте. При выписке из больницы с диагнозом Атеросклероз артерий конечностей
Облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей.Тромбоз бедренного сегмента справа
Субкомпенсированная ишемия правой стопы с исходом в ХАН 2Б
в числе прочих лекарств был выписан ривороксабан (ксарива) для долгосрочного лечения. Врач-флеболог из частной клиники настоятельно рекомендовал дополнительно цилостазол (ноклауд).А можно ли эти два лекарства применять одновременно?

12 Апреля 2023, 12:16 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Апреля 2023, 12:16

Здравствуйте препараты совместимы

12 Апреля 2023, 13:52 19oleg56  ·  12 Апреля 2023, 13:52

И тот и другой препараты назначены по одной таблетке 2 раза в день-утром и вечером,НО РАЗНЫМИ ВРАЧАМИ.Значит ли это, что если я буду пить и тот и другой препарат,то следует уменьшить дозировку?

12 Апреля 2023, 14:20 нви  ·  12 Апреля 2023, 14:20

Можно

12 Апреля 2023, 14:22 19oleg56  ·  12 Апреля 2023, 14:22

И тот и другой препараты назначены по одной таблетке 2 раза в день-утром и вечером,НО РАЗНЫМИ ВРАЧАМИ.Значит ли это, что если я буду пить и тот и другой препарат,то следует уменьшить дозировку?

12 Апреля 2023, 14:25 нви  ·  12 Апреля 2023, 14:25

Лучше принимать что-то одно. Оба средства действуют одинаково. Либо каждого по одной таблетке в день, либо любое их них два раза

12 Апреля 2023, 17:12 19oleg56  ·  12 Апреля 2023, 17:12


28 Марта 2023, 10:47 anonymous   ·  28 Марта 2023, 10:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Красные точки как от укола
Осталось 94 символов

Здравствуйте. Замечаю, что иногда на ладони появляются красные точки как будто укололась. И не проходят в течение долгого времени. Что это может быть? Стоит переживать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Марта 2023, 11:05 doctor001  ·  28 Марта 2023, 11:05

Здравствуйте !
Красные точечки , тем более на ладошках , а не на ножках это никакого отношения к венозной патологии не имеет , от слова совсем !
Возможно , это такие точечные кровоизлияния , а возможно и нет , - во всём этом нужно разобраться , но , точно , не флебологу !
Подобные явления могут быть после перенесенных вирусных инфекций , могут быть на фоне длительного применения КОК , но это всё предположения , а нужно разобраться в ситуации поглубже , а именно начать с сдачи анализа ОБЩЕГО АНАЛИЗА КРОВИ ; ПОКАЗАТЕЛЕЙ СВЁРТЫВАНИЯ КРОВИ :
Протромбин
Протромбиновое время (ПТВ);
Протромбиновый индекс (ПТИ);
Тромбиновое время (ТВ);
Международное нормализованное отношение (МНО).

И с результатами обратиться к терапевту , а далее , в зависимости от результатов терапевт скажет , - необходимо ли обратиться к гематологу или к гинекологу или нет , просто сама даст Вам рекомендации !
Страшного не вижу ничего !
Удачи Вам !

28 Марта 2023, 11:17 anonymous  ·  28 Марта 2023, 11:17

Благодарю за ответ

28 Марта 2023, 14:53 doctor001  ·  28 Марта 2023, 14:53

Пожалуйста !
Здоровья Вам и удачи !

30 Марта 2023, 14:04 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Марта 2023, 14:04

Здравствуйте это петехии исключите персистирующие инфекции

30 Марта 2023, 14:14 anonymous  ·  30 Марта 2023, 14:14

Спасибо, а потом к какому врачу обратиться с этими анализами?)

15 Марта 2023, 16:39 Tnf88   ·  15 Марта 2023, 16:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Здравствуйте припорат детравинол для вен он разжижает кровь у него есть такой эффект ?
Осталось 34 символов
15 Марта 2023, 16:58 Борис Леонидович  ·  15 Марта 2023, 16:58

Здравствуйте! Нет. Детровенол обладает венотонизирующим и ангиопротективным свойствами. Уменьшает растяжимость вен и венозный застой, в микроциркуляции - снижает проницаемость капилляров и повышает их резистентность, улучшает показатели венозной гемодинамики. Оказывает влияние на следующие венозные плетизмографические параметры: венозная емкость, венозная растяжимость, время венозного опорожнения. таким образом кровь Детровенол не разжижает а воздействует на сосуды. Удачи вам

17 Марта 2023, 09:16 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Марта 2023, 09:16

Здравствуйте Препарат представляет собой очищенную микронизированную флавоноидную фракцию, состоящую из диосмина и других флавоноидов в пересчете на гесперидин. Данная комбинация обладает венотонизирующим и ангиопротективным свойствами. Уменьшает растяжимость вен и венозный застой, в микроциркуляции снижает проницаемость капилляров и повышает их резистентность, улучшает показатели венозной гемодинамики.

Оказывает влияние на следующие венозные плетизмографические параметры: венозная емкость, венозная растяжимость, время венозного опорожнения. Оптимальный эффект достигается при приеме 1000 мг. Препарат повышает венозный тонус за счет уменьшения времени венозного опорожнения. У пациентов с признаками выраженного нарушения микроциркуляции отмечается повышение капиллярной резистентности.

Продемонстрирована эффективность препарата в отношении показателей венозной гемодинамики при лечении хронических заболеваний вен нижних конечностей, а также при лечении геморроя.

5 Марта 2023, 17:19 63926   ·  5 Марта 2023, 17:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Таблетки табекс
Осталось 105 символов

Здравствуйте,можно ли при атеросклерозе нижних конечностей пропить Табекс ,что бы бросить курить?

5 Марта 2023, 17:21 DrSobol  ·  5 Марта 2023, 17:21

Здравствуйте!
Нет, препарат противопоказан при атеросклерозе сосудов конечностей.

5 Марта 2023, 21:04 нви  ·  5 Марта 2023, 21:04

Нельзя, препарат противопоказан при атеросклерозе

7 Марта 2023, 06:30 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Марта 2023, 06:30

Здравствуйте нельзя

24 Февраля 2023, 07:47 anonymous   ·  24 Февраля 2023, 07:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Синяки на ногах
Осталось 105 символов

Здравствуйте. Недавно появились небольшие синяки на колене. Через парк дней а именно на утро сегодня заметила уже больше синяков. Они болят. На втором колене тоже. И на правой ноге на внутренней стороне бедра прям побольше болевая площадь и посинение немного. Я не ударилась точно. Я не спортсменка. Иногда выпиваю коньяк? Немного. Он может влиять? Другой алкоголь никогда никакой не пью. Ещё много лет пью Ярину.

Может стоит клин анализ крови сдать?

24 Февраля 2023, 09:45 нви  ·  24 Февраля 2023, 09:45

Надо проверить тромбоциты крови и свертывающую систему крови

24 Февраля 2023, 10:21 anonymous  ·  24 Февраля 2023, 10:21

В прошлом году летом проверяла. Все хорошо было

24 Февраля 2023, 10:11 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Февраля 2023, 10:11

Здравствуйте сдайте копрограмму общий анализ крови.
Узи сосудов нижних конечностей

24 Февраля 2023, 14:11 Белова Наталья Алексеевна  ·  24 Февраля 2023, 14:11

Здравствуйте! Сдайте клинический анализ крови и коагулограмму (прошлогодние анализы не годятся, в том числе и потому что таких синяков, как я понимаю вы раньше не замечали).
Проведите УЗИ сосудов нижних конечностей.
С результатами к терапевту

2 Февраля 2023, 09:35 Тутси   ·  2 Февраля 2023, 09:35
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Компрессионное белье
Осталось 100 символов

Добрый день, варикозное расширение Вен на одной ноге, вторая здоровая. Компрессию необходимо носить на двух ногах?

2 Февраля 2023, 12:52 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Февраля 2023, 12:52

Здравствуйте носите на больной

2 Февраля 2023, 15:19 Кезик Марина.  ·  2 Февраля 2023, 15:19

Здравствуйте.
Нет не обязательно. Достаточно носить на той ноге которая болит.

22 Ноября 2022, 22:39 Qwerty1111111   ·  22 Ноября 2022, 22:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Ноги
Осталось 116 символов

Здравствуйте! Помогите разобраться, стоит ли делать операцию или можно вылечить без операции? Спасибо!

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Ноября 2022, 10:03 Ольга Викторовна  ·  23 Ноября 2022, 10:03

Опишите жалобы и анамнез

23 Ноября 2022, 10:07 anonymous  ·  23 Ноября 2022, 10:07

Жалоб нет! В больницу никогда не обращался .

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
25.02.2024 20:39 Энтеровирус Пользователь_248175 0 Флебология
16.12.2023 14:23 скорость прогрессирования варикоза anonymous 5 Флебология
12.12.2023 12:26 Болезненные ощущения в ногах. b_a78 4 Флебология
06.12.2023 01:02 Боль по вене anonymous 5 Флебология
01.12.2023 14:44 Д Димер Yaroslav1997 11 Флебология
29.11.2023 18:24 Д Димер Yaroslav1997 13 Флебология
30.10.2023 20:59 Опухла и покраснела нога Тося0832 5 Флебология
13.10.2023 13:23 лечение трофических язв лашина галина Ивановна 4 Флебология
12.09.2023 01:04 Препарат ксарелто Дарьяша 7 Флебология
10.09.2023 22:38 Вена выпирает Ленар56 1 Флебология
30.08.2023 10:44 Таблетки венарус anonymous 3 Флебология
20.08.2023 15:06 Вены на ноге anonymous 7 Флебология
26.07.2023 07:46 Тромбоциты Пользователь_3817681 2 Флебология
16.07.2023 01:18 Плантарная стимуляция Илья23 2 Флебология
15.07.2023 12:58 Вены на ногах Anastasiia Naydanova 3 Флебология
11.07.2023 06:11 Анализ крови black_panther0106 6 Флебология
12.06.2023 22:40 Отекают и краснеют ногт anonymous 1 Флебология
08.06.2023 14:08 Трофическая язва на внутренней стороне голеностопа anonymous 4 Флебология
21.05.2023 21:28 Склеротерапия anonymous 1 Флебология
05.05.2023 19:05 Тромбофлебит anonymous 1 Флебология
22.04.2023 19:22 Боли в руке при тромбофлебите anonymous 2 Флебология
18.04.2023 11:27 Лечение трофических язв Язовских Сергей Анатольевич 1 Флебология
12.04.2023 12:02 совместимость лекарств ривороксабан и ноклауд . Можно ли их пить одновременножно ли пить 19oleg56 6 Флебология
28.03.2023 10:47 Красные точки как от укола anonymous 5 Флебология
15.03.2023 16:39 Здравствуйте припорат детравинол для вен он разжижает кровь у него есть такой эффект ? Tnf88 2 Флебология
05.03.2023 17:19 Таблетки табекс 63926 3 Флебология
24.02.2023 07:47 Синяки на ногах anonymous 4 Флебология
02.02.2023 09:35 Компрессионное белье Тутси 2 Флебология
22.11.2022 22:39 Ноги Qwerty1111111 2 Флебология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами