Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Флебология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
10 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
286758 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
28 Января 2022, 12:46 Викник   ·  28 Января 2022, 12:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Проявляются вены на ноге.
Осталось 95 символов

На внутренней поверхности левой ноги, у колена, около 3-х лет назад начал замечать утолщение вен. Принялся заниматься физкультурой. Сегодня сделал УЗДГ вен левой ноги. Подскажите, пожалуйста, по результатам, что лучше делать дальше? Можно ли дальше заниматься физкультурой и нужно ли одевать какую то специальную одежду на ногу при занятии ей?

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Января 2022, 12:54 док  ·  28 Января 2022, 12:54

надевайте спец.гетры.

28 Января 2022, 13:11 Борис Леонидович  ·  28 Января 2022, 13:11

Здравствуйте! Заниматься спортом можно но с пониманием что напряжение на ноги должно быть дозировано. Чего делать еще - посетить очно флеболога и получать терапию назначенную им. Удачи вам

28 Января 2022, 13:43 DoctorDMA  ·  28 Января 2022, 13:43

Здравствуйте.
Посетите флеболога с результатами УЗДГ.

28 Января 2022, 16:56 Dr.Strange  ·  28 Января 2022, 16:56

Здравствуйте!
Вам нужно обратиться обязательно либо к флебологу либо к сосудистому хирургу

23 Января 2022, 19:34 Serova28   ·  23 Января 2022, 19:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Боли в ногах и руках
Осталось 100 символов

Здравствуйте, колющие боли в ногах о ступней до бедра, в районе ступней и голени даже ноющая и пульсирующая боль. Ходить больно и лежать. В руках просто ноющая боль. Кожные покровы вроде не изменены, очень потеют ладони и ступни

24 Января 2022, 07:02 Борис Леонидович  ·  24 Января 2022, 07:02

Здравствуйте! Все чего вы описываете может встречаться при ВСД да и ваш возраст вполне подходит для этого состояния но болезненные покалывания в области нижних конечностей скорее говорят о нарушении иннервации которое вполне может возникать в следствии нарушения осанки, пояснично крестцовом остеохондрозе а ВСД только как усугубляющий сопутствующее состояние. Вам стоит показаться на очную консультацию доктору неврологу провести лучевую диагностику пояснично крестцового отдела позвоночника и принимать седативные препараты которые вам назначит доктор на приеме вместе с теми которые потребуется принимать для терапии после установленного диагноза во время осмотра и изучения диагностических дополнительных исследований. Удачи вам и здоровья

24 Января 2022, 10:10 Ольга Викторовна  ·  24 Января 2022, 10:10

возможно вегетативные нарушения , стоит посетить невролога

24 Января 2022, 15:11 DoctorDMA  ·  24 Января 2022, 15:11

Здравствуйте.
Для начала рекомендую вам сдать общий анализ крови, кровь на глюкозу, белок общий, ферритин, гормоны щитовидной железы ( ТТГ, Т4 свободный, Ат к ТПО), витамин Д-25 ОН, записаться на приём к терапевту.
Запишитесь также на приём к неврологу, обследуйте позвоночник.
Вероятнее всего, то, что вы описываете, это парестезии. Зачастую у пациентов вашего возраста - это либо проблемы с позвоночником, либо нарушение работы вегетативной нервной системы.

14 Января 2022, 15:39 Ляликова Юлия Анатольевна   ·  14 Января 2022, 15:39
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Методы удаления вен
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Ходила на узи нижних конечностей, заключение врача: варикозная болезнь вен нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность, С2 по СЕАР. Собственно, вопрос - какими методами можно удалить вены? Помимо лазера, можно ли использовать метод Склеротерапия и Флебэктомия?

14 Января 2022, 15:42 док  ·  14 Января 2022, 15:42

Хирургическим путем.

14 Января 2022, 16:13 Борис Леонидович  ·  14 Января 2022, 16:13

Здравствуйте! Да, можно

14 Января 2022, 17:02 Ляликова Юлия Анатольевна  ·  14 Января 2022, 17:02


14 Января 2022, 16:54 DoctorDMA  ·  14 Января 2022, 16:54

Здравствуйте.
Посетите флеболога очно с результатами УЗИ сосудов нижних конечностей. Он подберет подходящий для вас метод лечения.

4 Января 2022, 10:18 Магнит 12   ·  4 Января 2022, 10:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Беременность и венотоники
Осталось 95 символов

Подскажите пожалуйста какие венотоники можно пить во 2м триместре беременности. По узи венозная недостаточность 2 ст. и начальная стадия гемороя .

4 Января 2022, 11:34 Dok_Katerina  ·  4 Января 2022, 11:34

Здравствуйте! Назначение по переписке не назначается. Вам стоит обсудить данный вопрос с вашим лечащим врачом очно. Будьте здоровы!

4 Января 2022, 13:51 Ольга Викторовна  ·  4 Января 2022, 13:51

Посетите врача очно,необходимо точно знать что польза от терапии превысит возможный вред

22 Декабря 2021, 23:35 Олег77   ·  22 Декабря 2021, 23:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Здравствуте при вертикальном положении в низ в руках появляеться тяжесть и шарики на венах это тромбы ?
Осталось 17 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Декабря 2021, 03:10 Борис Леонидович  ·  23 Декабря 2021, 03:10

Здравствуйте! нет, это варикозное расширение вен

23 Декабря 2021, 03:39 Dok_Katerina  ·  23 Декабря 2021, 03:39

Здравствуйте! Нет.

23 Декабря 2021, 03:52 doctor001  ·  23 Декабря 2021, 03:52

Здравствуйте !
Нет , не похоже ,что именно в венах что на фото были тромбы ! При тромбофлебите вена теряет эластичность , уплотняется и превращается в плотный тяж на ощупь , а так же появляется краснота кожи по ходу вены ! Как видите этих симптомов у Вас нет ! НО если нет тромбофлебита , то это не значит, что нет никакой проблемы ! Вены у Вас действительно значимо расширены , пока по непонятной причине !
Вам обязательно нужно проводить УЗДГ вен не только руки , что видно на фото , но и тех вен , в которые впадают эти вены (подмышечная и
подключичная вены !)!
Удачи Вам !

23 Декабря 2021, 09:05 DrSobol  ·  23 Декабря 2021, 09:05

Здравствуйте! Это венозные клапаны, скорее всего.

24 Декабря 2021, 12:54 Ольга Викторовна  ·  24 Декабря 2021, 12:54

больше похоже на варикозные изменения , но точно можно сказать только по УЗ

6 Декабря 2021, 06:09 Алена   ·  6 Декабря 2021, 06:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Вены? Боль ноге
Осталось 105 символов

Здравствуйте! Вчера ужасно зачесалась лодышка, увидела там розовое пятно и боль внутри. Боль терпимая, лодышка зудит. Фото прикрепляю. Что это такое ?
(Шишки, вены, синева не свежее, а пятно розовое свежее)
Обследование вен периодически прохожу

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Декабря 2021, 06:42 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 06:42

Здравствуйте! Варикозное расширение вен нижних конечностей конечно не новая для вас патология, как и гигрома а вот розовое пятно которое вас так озаботило похоже не на сосудистую проблему а на аллергический дерматит локальный или что совсем не исключено на рожистое воспаление или на грибковое поражение которое достаточно часто встречается у людей делающих себе тату хной. Вам стоит показаться очно доктору дерматологу провести клинический анализ крови который покажет чего происходит и дерматоскопию при очном осмотре. Пока можете использовать фенистил гель он не очень поможет, но зуд уберет а после осмотра и обследования будет понятна причина и как ее разрешить. Удачи вам

6 Декабря 2021, 07:09 Алена  ·  6 Декабря 2021, 07:09

Спасибо за ответ. Этой тату 15 лет.
Это не гигрома а вены. Я испугалась, что с венами что-то, потому что внутри боль снаружи зуд

6 Декабря 2021, 08:14 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 08:14

тромбофлебит тоже может давать такое, а предрасположенность имеется. Надо смотреть вены и улучшать микроциркуляцию, принимать антиагреганты, но роежде все аки выяснить состояние вен и крови для этого Клинический анализ крови, общий анализ мочи, коагулограмму, Д-димер и УЗИ с доплером вен нижних конечностей а местная терапия тем же финистил гелем, троксевазином и общая терапия например Тромбоассом, курантилом,... помогут

6 Декабря 2021, 08:19 Алена  ·  6 Декабря 2021, 08:19

Спасибо !

6 Декабря 2021, 07:35 док  ·  6 Декабря 2021, 07:35

Это не вены

6 Декабря 2021, 07:50 Алена  ·  6 Декабря 2021, 07:50

Спасибо. А что может болеть как удар и при этом жутко чесаться ?

6 Декабря 2021, 09:42 Ольга Викторовна  ·  6 Декабря 2021, 09:42

может у вас была травма

6 Декабря 2021, 12:54 Алена  ·  6 Декабря 2021, 12:54

спасибо, не было

29 Ноября 2021, 14:16 Олег77   ·  29 Ноября 2021, 14:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Здравствуете такая проблема летом упал с велосипеда на ноге ссадина не проходить долгое время и почернела и болит нога п…
Осталось -1 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Ноября 2021, 15:49 док  ·  29 Ноября 2021, 15:49

Отвечено.

30 Ноября 2021, 15:07 Ольга Викторовна  ·  30 Ноября 2021, 15:07

отвечено

26 Ноября 2021, 14:59 kolosok74   ·  26 Ноября 2021, 14:59
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: увеличилась венка на ноге
Осталось 95 символов

у ребенка 4 года увеличилась венка на ноге на протяжении 20 см На узи поставили диагноз недостаточность клапанной системы в начальной стадии.В городе нет флеболога Порекомендовали носить компресиооные колготки .что можно делать еще для профилактики?

200.00
26 Ноября 2021, 15:34 Dok_Katerina  ·  26 Ноября 2021, 15:34

Здравствуйте! Необходим очный приём специалиста. Лечение по переписке не назначается. Не видя всей ситуации не возможно что-либо порекомендовать. Постарайтесь посетить врача очно. Будьте здоровы!

26 Ноября 2021, 16:12 док  ·  26 Ноября 2021, 16:12

Нужно посмотреть ребенка флебологу,провести узи сосудов.

26 Ноября 2021, 16:42 Борис Леонидович  ·  26 Ноября 2021, 16:42

Здравствуйте! Вены особенно нижних конечностей сложно поддержать, но помогает укрепление сосудистой стенки а это аскорутин, рутин, компрессионный чулки, некоторые физиопроцедуры, отношение к обуви - обувь должна быть на классическом школьном каблуке но в целом нужно проводить осмотр, делать назначения и контролировать

26 Ноября 2021, 17:39 kolosok74  ·  26 Ноября 2021, 17:39

спасибо . то же самое нам сказала хирург может быть будет возможность в январе попасть к флебологу .можно узнать в какой дозировке можно давать аскорутин ребенку 4 лет

Прикрепленные файлы:
26 Ноября 2021, 18:03 Борис Леонидович  ·  26 Ноября 2021, 18:03

Аскорутин правильно что бы назначил доктор который наблюдает ребенка педиатр или хирург а назначают его в этом возрасте по 1/2 т 1 - 2 раза в день а вот Детралекс или венарус однозначно должен назначить вам доктор на очном приеме если решат вести ребенка консервативно

26 Ноября 2021, 17:40 kolosok74  ·  26 Ноября 2021, 17:40

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 200 бонус(ов)

26 Ноября 2021, 20:32 doctor001  ·  26 Ноября 2021, 20:32

Здравствуйте!
Повода для тревоги нет никакого ! Да, бывает наследственная предрасположенность к варикозному расширению вен и это никакой опасности не представляет , никакого лечения пока не требует , на рост ребёнка ни на что отрицательно не влияет ! На такую "проблему" многие не обращают внимания десятилетия, а иногда до старости !
Вам кроме как наблюдать за ситуацией никакого лечения не требуется ! Не забывайте , что речь идёт не о тромбофлебите , а всего лишь о небольшом расширении и клапанной недостаточности ! Никакие препараты не способны ни сузить вены навсегда , ни наладить работу клапанов !
Венотоники Вам не показаны , т.к. нет тромбофлебита , компрессионный трикотаж на подкожные вены никак не влияют , их назначаем при тромбозе глубоких вен , чтобы создать давление в мышцах и способствовать току крови вверх , но никак не для того ,
чтобы бесполезно попытаться сдавливать небольшую подкожную вену !
Лечение, пока нет тромбофлебита (а его у Вас и не будет ), Вам не нужно , только наблюдение и УЗДГ раз в год !
Удачи Вам !

26 Ноября 2021, 21:26 kolosok74  ·  26 Ноября 2021, 21:26

спасибо Вам большое

27 Ноября 2021, 00:34 doctor001  ·  27 Ноября 2021, 00:34

Пожалуйста !
Здоровья малышу !

27 Ноября 2021, 14:33 Ольга Викторовна  ·  27 Ноября 2021, 14:33

На тонус сосудов хорошо влияют занятия плаванием

27 Ноября 2021, 20:30 kolosok74  ·  27 Ноября 2021, 20:30

спасибо

22 Ноября 2021, 22:56 anonymous   ·  22 Ноября 2021, 22:56
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: тромб в ноге
Осталось 108 символов

сегодня вечером резко заболела нога в районе икры спереди. Читала, что резкая жгучая боль в ноге может быть симптомом тромбоза. Подскажите, какие еще могут быть симптомы . Нога по виду не изменилась просто возникла резкая жгучая боль в передней части ноги в районе кости по ощущениям

22 Ноября 2021, 23:12 доктор25  ·  22 Ноября 2021, 23:12

Здравствуйте.Одной из причин может быть невралгия. Вторую вы назвали.Выполните исследование доплерографии сосудов нижних конечностей, снимки поясничного отдела позвоночника.Полученные результаты представьте флебологу,неврологу.

23 Ноября 2021, 02:21 doctor001  ·  23 Ноября 2021, 02:21

Здравствуйте !
На голени "икры спереди" не существует ! Икрой называют икроножную мышцу, которая находится исключительно по задней поверхности голени ! Резкая , жгучая боль в икроножной мышце действительно возникает в случае возникновения тромбоза глубоких вен голени , которые расположены под икроножной мышцей ! При тромбозе этих вен кроме боли в икре наступает отёк мышцы, она становится плотной наощупь и резко болезненной !
Спереди же голени как я уже написал нет и не может быть никакой икры, там между кожей и костью проходят подкожные поверхностные вены , которые тоже могут воспаляться , но это менее опасная ситуация , сопровождается появлением плотной болезненной тяжи по ходу подкожной вены !
В сомнительных случаях правильнее провести УЗДГ вен конечности и прояснить ситуацию !
Удачи Вам !

23 Ноября 2021, 04:20 док  ·  23 Ноября 2021, 04:20

Для диагностики нужно выполнить узи сосудов.

23 Ноября 2021, 14:36 Ольга Викторовна  ·  23 Ноября 2021, 14:36

возможно невропатия

3 Ноября 2021, 16:39 Пользователь_3723651   ·  3 Ноября 2021, 16:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Выпирает вены на висках
Осталось 97 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сильно выделяются вены на висках. Что это может быть. И что делать?

3 Ноября 2021, 17:11 doctor001  ·  3 Ноября 2021, 17:11

Здравствуйте !
Не переживайте , это всего лишь поверхностные, подкожные вены , роль которых очень мала в кровообращении головы ! Это индивидуально , это вариант нормы , не патология, лечения не требует !
Удачи Вам !

4 Ноября 2021, 09:43 Ольга Викторовна  ·  4 Ноября 2021, 09:43

Нет фото,но предполагаю,что у вас просто сосуды слишком близко к кожным покровам расположены

Медицинские статьи и опросы

20 Октября 2021, 15:10 anonymous   ·  20 Октября 2021, 15:10
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Как такое может быть?
Осталось 99 символов

Вчера сделал узи. Обнаружили тромб.поехал к сосудистому хирургу через 15 минут после этого.он мне сделал узи сам и сказал что тромба нет.нога побалевала. И я чтобы перестраховаться поехал вечером в областную больницу.там мне повторно сделали узи и тромба тоже не обнаружили. Видимых опухлостей и покраснений ноги нет. Переодически побаливает под коленом и с внутренней стороны бедра, есть головокружение иногда(может нервное уже). Прописали кардиомагнил для перестраховки и копрессию на ногу на 2 недели.когда хожу нога почти не болит.

Прикрепленные файлы: скрыты.
20 Октября 2021, 12:27 док  ·  20 Октября 2021, 12:27

Ваш вопрос?

20 Октября 2021, 12:31 anonymous  ·  20 Октября 2021, 12:31

Как может быть такое что у врача -узи тромб есть, а у сосудистых врачей его не обнаружено?

20 Октября 2021, 15:53 doctor001  ·  20 Октября 2021, 15:53

Здравствуйте , Александр !
С Вашим вопросом я знаком , был прав сосудистый хирург !
Причин расхождений несколько :
- УЗДГ ПО СВОЕЙ СУТИ УСТУПАЕТ ПО ДОСТОВЕРНОСТИ КТ И МРТ И ЕГО ДОСТОВЕРНОСТЬ СОСТАВЛЯЕТ ВСЕГО 70 - 75% ;
- ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР (опыт и квалификация УЗИ специалиста) ;
- У СОСУДИСТОГО ХИРУРГА ПОМИМО ДАННЫХ ЭКРАНА АППАРАТА ИМЕЮТСЯ КЛИНИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ , ОН ОСМОТРЕВ ВАС ПОНЯЛ, ЧТО РАЗ НЕТ НИКАКОГО ОТЁКА , НЕТ РЕЗКОГО НАПРЯЖЕНИЯ, УПЛОТНЕНИЯ ИКРОНОЖНОЙ МЫШЦЫ , ТО И НЕТ ТРОМБОЗА , ПОТОМУ ТЕ СОМНИТЕЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ НА УЗИ ЕСЛИ УЗИ СПЕЦИАЛИСТ НЕ ЗНАЯ КЛИНИКИ ТРОМБОЗА РАСЦЕНИЛ КАК ТРОМБОЗ , ТО ХИРУУРГ ЗНАЯ КЛИНИКУ ТРОМБОЗА ЕГО ИСКЛЮЧИЛ !
Как оказалось , Вы позже выяснили ,что тромба действительно нет !
Повода для тревоги нет !
Удачи Вам !
Повода для тревоги нет

20 Октября 2021, 18:20 anonymous  ·  20 Октября 2021, 18:20

Яков Ашотович у меня наверно правда что то с нервами стало.у меня после обеда нога начала тянуть колоть местами под икрой переодически.я понимаю уже что у меня ничего нет и ничего не угрожает.может к кардиомагнил ещё что нить пропить посоветуете?

20 Октября 2021, 18:34 doctor001  ·  20 Октября 2021, 18:34

Если икроножная мышца у Вас не отёчная , на ощупь не плотная , нет резкой боли когда её щупаете , то переживать не о чём , ничего принимать кроме Кардиомагнил не нужно ! Можно наносить на зоны ,что покалывают крем ТРАУМЕЛЬ "С" 2 раза в день !
Повода для тревоги нет никакого !

20 Октября 2021, 18:56 anonymous  ·  20 Октября 2021, 18:56

Вроде выраженно не отечная как и другая нога когда щупаю резкой боли нет.

20 Октября 2021, 19:51 doctor001  ·  20 Октября 2021, 19:51

В таком случае повода для тревоги нет !
Кардиомагнил + Траумель !
Всё будет хорошо , не переживайте !

20 Октября 2021, 20:02 anonymous  ·  20 Октября 2021, 20:02

Спасибо большое

20 Октября 2021, 21:28 doctor001  ·  20 Октября 2021, 21:28

Пожалуйста !
Будьте здоровы !

12 Октября 2021, 18:11 anonymous   ·  12 Октября 2021, 18:11
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Тянет нога
Осталось 110 символов

Колет тянет и жжет переодически левая нога в разных местах.иногда ощущения как будто подянул мышцу.в состоянии покоя часто. Когда хожу почти этих ощущений нет. правая почти нет.УЗИ вен нижних конечностей делал 25 сентября.вены не расширены, компрессия полная клапаны все в норме.в чем проблема?

12 Октября 2021, 18:14 Борис Леонидович  ·  12 Октября 2021, 18:14

Здравствуйте! такие неприятности может доставлять пояснично крестцовый остеохондроз, корешковый синдром. Подтверждается диагноз оучевыми методиками - R-графия, КТ пояснично крестцового отдела позвоночника. Помощь - спазмолитики такие как Спазмолгон, Спазган, ... сухое тепло, массаж, эдекторофорез, НПВА. Требуется осмотр невролога

12 Октября 2021, 18:30 anonymous  ·  12 Октября 2021, 18:30

Борис Леонидович спасибо большое.А с таким анализом УЗИ вен когда нужно делать повторный осмотр и стоит ли его делать? Спазмалгон и спазган мазать ногу или поясницу.

12 Октября 2021, 18:34 Борис Леонидович  ·  12 Октября 2021, 18:34

Можно провести для понимания того, что за год ничего с венами н/к не случилось. Раз в год достаточно. Но если это то чего я думаю, то сосуды покажут не скоро в отличии от поясничного отдела позвоночника.
Спазмолитики принимают внутрь или колют а растирать можно согревающими мазями - Финалгон, финалгель, апизатрон ... - поясницу конечно

12 Октября 2021, 18:40 anonymous  ·  12 Октября 2021, 18:40

Спасибо большое

12 Октября 2021, 19:05 anonymous  ·  12 Октября 2021, 19:05

Мрт

Прикрепленные файлы:
13 Октября 2021, 06:54 Борис Леонидович  ·  13 Октября 2021, 06:54

Здравствуйте! МРТ исследование выполнено в 18 году, сейчас 21 на исходе и это исследование проведенное тогда хоть и дает некоторое понимание уже несколько устарело. Вам нужно очно показаться доктору неврологу и выполнить исследование.

12 Октября 2021, 18:55 Dr.Strange  ·  12 Октября 2021, 18:55

Здравствуйте!
Надо обследовать позвоночник-в идеале МРТ

12 Октября 2021, 19:01 anonymous  ·  12 Октября 2021, 19:01

Мрт заключения есть

Прикрепленные файлы:
13 Октября 2021, 11:29 Ольга Викторовна  ·  13 Октября 2021, 11:29

возможно обострение остеохондроза , так же стоит провести дифференциальный диагноз с например с артрозом тазобедренного сустава , посетите невролога очно

11 Октября 2021, 12:55 anonymous   ·  11 Октября 2021, 12:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Варикозное заболевание с восполнением. Что иметь при себе, при первичном приеме к врачу и что сейчас делать,так как запи…
Осталось -1 символов

Варикозное заболевание в нижней части ноги (левая нога). Уже больше 2 месяцев зуд, потемнение кожного покрова, переодически язвенное высыпание. В нашем городе нет флеболога,пользуюсь спасателем, Троксерутином(гель) на таблетки аллергическая реакция. Делали в начале года УЗИ, на тот момент такого осложнения ещё не было. Врач сказал пользоваться гелем(им пользуюсь больше 10 лет)

11 Октября 2021, 13:23 Борис Леонидович  ·  11 Октября 2021, 13:23

Здравствуйте! Идя на первичный прием к флебологу можно ничего не иметь с собой кроме того чего вы принимали, пользовались. Но лучше иметь свежие результаты клинического анализа крови, развернутой коагулограммы, если вы достаточно полный, то сахар с нагрузкой, УЗИ сосудов н/к Все остальное доктор назначит сам а это для первичного принятия решения и назначений
Сейчас можно для облегчения состояния каштан конский принимать, пользоваться местно траксевазиновой мазью.

11 Октября 2021, 13:48 anonymous  ·  11 Октября 2021, 13:48

Спасибо большое! Вес в норме, на сахар подозрений нет,не так давно проходила комиссию. А в общем данная проблема решается без хирургического вмешательства,на данной стадии,когда нога синеет и появляются язвы?

11 Октября 2021, 13:51 Борис Леонидович  ·  11 Октября 2021, 13:51

Как решать эту проблему решать надо на очном приеме так как надо понимать, видеть чего происходит и чего можно сделать.
Если нет в районной поликлинике флеболога можно первично обратиться к терапевту или хирургу и получить направление

12 Октября 2021, 11:25 Ольга Викторовна  ·  12 Октября 2021, 11:25

посетите хирурга

11 Октября 2021, 10:29 riiita7172   ·  11 Октября 2021, 10:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Шишки на голенях
Осталось 104 символов

Здравствуйте! У меня беременность срок 18 недель, три дня назад заметила появление подкожных шишек на голенях спереди, при касании и нажатии болят, и слегка покраснели. Из препаратов принимаю железо ферретаб, аквадетрин, дюфастон (его 5 дней назад начала отменять по пол таблетки по указанию врача). Скажите, что это может быть ?

11 Октября 2021, 10:32 Борис Леонидович  ·  11 Октября 2021, 10:32

Здравствуйте! Возможно развитие тромбофлебита сосудов н/к. Вам нужно проверить развернуто коагулограмму и провести УЗИ сосудов н/к с доплером и оам

11 Октября 2021, 11:39 док  ·  11 Октября 2021, 11:39

Проведите узи ,покажитесь флебологу.

12 Октября 2021, 11:37 Ольга Викторовна  ·  12 Октября 2021, 11:37

сделайте узи , осмотр хирурга или флеболога

6 Октября 2021, 18:20 anonymous   ·  6 Октября 2021, 18:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Варикоз
Осталось 113 символов

Здравствуйте! У меня начинающийся варикоз ног, при длительной ходьбе начинают болеть вены под коленом, болеть начало с недавних пор, вены начинают виднеться после долгой прогулки. Смогу ли я как-то предотвратить болезнь в тяжелой форме и можно ли мне ходить и бешать на длинные дистанции 15-20 км?

6 Октября 2021, 18:29 Борис Леонидович  ·  6 Октября 2021, 18:29

Здравствуйте! Если посетите очно флеболога, будете выполнять назначения и рекомендации, то сможете на длительный срок предотвратить бурное нарастание симптомов и осложнений, нет, ну нет. Ходить на длинные дистанции и бегать на них нет, только с перерывами при чем нужно что бы перерывы были с поднятыми ногами. А нужно укреплять стенки сосудов и для этого препараты конского кощтана и рутин ну и то чего назначит доктор на приеме

6 Октября 2021, 19:18 anonymous  ·  6 Октября 2021, 19:18


4 Октября 2021, 11:06 sirnik8   ·  4 Октября 2021, 11:06
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Варикозное расширение в нижних конечностях
Осталось 78 символов

Здравствуйте. Нужна консультация :Вены вздуты и начали появляться коричневые пятна. Боли и тяжести нет. Принимаю Детралекс и мазь троксирутин. Чем еще можно остановить распространение коричневых пятен? Только операция -это понятно. Пока нет возможности, чем можно поддержать и остановить прогрессирование?

4 Октября 2021, 11:43 Борис Леонидович  ·  4 Октября 2021, 11:43

Здравствуйте! Прежде чем говорить чем остановить а это антиагреганты, антикоагулянты, разгрузка кровеносной системы,... нужно понимать чего происходит - ваше давление, состав крови. Вам стоит провести исследование клиническое крови, коагулограмму, ЭКГ, АД в динамике или хелтер и тогда решать о препаратах

4 Октября 2021, 12:18 док  ·  4 Октября 2021, 12:18

Продолжайте лечение.

5 Октября 2021, 11:24 Ольга Викторовна  ·  5 Октября 2021, 11:24

сделайте узи сосудов нижних конечностей и посетите флеболога и сосудистого хирурга

24 Сентября 2021, 20:13 anonymous   ·  24 Сентября 2021, 20:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Гудит левая нога
Осталось 104 символов

Гудит лева нога от колена до стопы.ближе к стопе в одном месте постоянные нервные тики.Был у флеболога делал неделю назад Дуплексное сканирование вен нижних конечностей.тромбофлебита нет.Терапевт до этого поставил диагноз вегетативного криза.что может быть с ногой?

24 Сентября 2021, 20:49 DrSobol  ·  24 Сентября 2021, 20:49

Здравствуйте! Как и после чего появились эти ощущения?

24 Сентября 2021, 20:51 anonymous  ·  24 Сентября 2021, 20:51

Добрый вечер. Месяц назад переболел ковидом.до этого проблем не было со здоровьем.

24 Сентября 2021, 20:54 DrSobol  ·  24 Сентября 2021, 20:54

Не нервничаете? Тревога?

24 Сентября 2021, 21:05 anonymous  ·  24 Сентября 2021, 21:05

Это все присутствует.прошел всех врачей(кардиолога терапевта и флеболога) сказали что анализы все хорошие.холтер делал анализы тоже хорошие.флеболог прописал контрастный душ и сказал что вены в порядке все.а нога одна только левая гудит и нервный тик на ней переодически в районе голеностопа.

24 Сентября 2021, 21:54 DrSobol  ·  24 Сентября 2021, 21:54

Проблема может иметь невротическую природу. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом.

24 Сентября 2021, 23:02 anonymous  ·  24 Сентября 2021, 23:02

Спасибо большое.

25 Сентября 2021, 16:01 DrSobol  ·  25 Сентября 2021, 16:01

Пожалуйста! Будут вопросы обращайтесь.

24 Сентября 2021, 23:02 anonymous  ·  24 Сентября 2021, 23:02


26 Сентября 2021, 10:01 Ольга Викторовна  ·  26 Сентября 2021, 10:01

Сделайте узи сосудов нижних конечностей

21 Сентября 2021, 10:33 koshka777   ·  21 Сентября 2021, 10:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Аневризма селезеночной артерии
Осталось 90 символов

Скажите пожалуйста к какому врачу обратиться. Сосудистый хирург отказывается

21 Сентября 2021, 10:50 доктор25  ·  21 Сентября 2021, 10:50

Здравствуйте.Таки ведь он не одинок. Непременно следует посетить более опытного доктора, представить результаты исследований и определить время проведения оперативного лечения.Не исключено что ваш доктор не имеет ни желания ни опыта.

22 Сентября 2021, 05:12 koshka777  ·  22 Сентября 2021, 05:12

Спасибо

22 Сентября 2021, 17:42 док  ·  22 Сентября 2021, 17:42

К более опытному.

21 Сентября 2021, 10:55 Борис Леонидович  ·  21 Сентября 2021, 10:55

Здравствуйте! Этой проблемой чаще занимается абдоминальный хирург. Сосудистые хирурги зачастую, особенно по молодости считают что проблема слишком простая для них на самом деле просто не зная этих протоколов

22 Сентября 2021, 05:12 koshka777  ·  22 Сентября 2021, 05:12

Спасибо, будем искать

22 Сентября 2021, 11:34 Ольга Викторовна  ·  22 Сентября 2021, 11:34

посетите другого сосудистого хирурга

20 Сентября 2021, 23:03 anonymous   ·  20 Сентября 2021, 23:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Отмена Ксарелто
Осталось 105 символов

Здравствуйте. Переболела предположительно ковидом, сказали для профилактики пропить Ксарелто (15мг). Пропила его в течение 16 дней один раз в день. Можно ли резко его прекратить пить? Нет риска возникновения тромбоза? И нужно ли сдавать анализ на МНО? Спасибо.

20 Сентября 2021, 23:45 доктор25  ·  20 Сентября 2021, 23:45

Здравствуйте.Имеет смысл выполнить клинический анализ крови, гемостазиограмму.

21 Сентября 2021, 05:08 Борис Леонидович  ·  21 Сентября 2021, 05:08

Злравствуйте! Правильнее отменять Ксарелту и подобные препараты под контролем анализа крови и с доктором. Надо видеть происходящее. Поэтому лучше провести клинический анализ крови, коагулограмму и с доктором решить как лучше и можно ли уже убирать препарат и как это лучше сделать

21 Сентября 2021, 05:47 док  ·  21 Сентября 2021, 05:47

Отменяйте под кнтролем осмотром врача.

21 Сентября 2021, 10:14 Ольга Викторовна  ·  21 Сентября 2021, 10:14

можно проверить коагулограмму

28 Августа 2021, 23:59 vold300990   ·  28 Августа 2021, 23:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: сосуд на стопе
Осталось 106 символов

Добрый день! Купил новые кроссовки. И судя по всему язычок кроссовка на левой ноге чуть подсобрался и сдавливал место на ноге. Так два-три дня я проходил ощущая терпимый дискомфорт. Ещё обнаружил, что при прикосновении с внутренней частью стопы есть небольшое онемение и оно пока не прошло. Решил при свете присмотреться и обнаружил, что немного просматривается красненькая венка, капилляр, не знаю. Она не набухла, а просто стала выделяться цветом на том месте где сдавливала обувь. Кроссовки сутки уже не ношу, выходной, отдыхаю, а легкое онемение при прикосновении есть. Есть основания переживать? мне 30 лет и я здоровый, в неплохой физической форме парень, просто ипохондрик.

29 Августа 2021, 00:05 Tatyana Stepanova  ·  29 Августа 2021, 00:05

Скорее всего нет оснований для переживаний. Но всё-таки выложите фото этого места.

29 Августа 2021, 23:38 Wold  ·  29 Августа 2021, 23:38

Вот. Легкое онемение, которое чувствуется при прикосновении внутренней части стопы пока не прошло. Других беспокойств не выявлено.

Прикрепленные файлы:
29 Августа 2021, 04:23 Борис Леонидович  ·  29 Августа 2021, 04:23

Здравствуйте! Оснований для переживания нет, а вот основания для смены обуви есть. Будет сдавливать будут проблемы которые и волнения потребуют и решения

29 Августа 2021, 06:00 док  ·  29 Августа 2021, 06:00

Кроссвки подгонятся под вашу ногу

29 Августа 2021, 13:30 нви  ·  29 Августа 2021, 13:30

Должно постепенно все пройти, кроссовки прилягут по ноге и проблем не будет

18 Августа 2021, 17:52 М.Арс   ·  18 Августа 2021, 17:52
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Флебэктомия
Осталось 109 символов

Здравствуйте, через какое время после ковид лучше делать Флебэктомию?

18 Августа 2021, 17:59 Tatyana Stepanova  ·  18 Августа 2021, 17:59

Надо смотреть по крови. Важно чтобы коагулограмма была в норме, д-димер.

19 Августа 2021, 15:32 М.Арс  ·  19 Августа 2021, 15:32


20 Августа 2021, 17:32 Ольга Викторовна  ·  20 Августа 2021, 17:32

если есть срочная необходимость то можно делать , если плановая операция можно подождать 1-2 месяца( следуйте рекомендациям врача)

14 Августа 2021, 23:50 anonymous   ·  14 Августа 2021, 23:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Вены
Осталось 116 символов

Вчера сделала прививку спутник v первую вакцину, а сегодня в ноге на икре как будто вздулась вена и боль. Что можно сделать, завтра воскресенье и поликлиника не работает

15 Августа 2021, 00:16 Tatyana Stepanova  ·  15 Августа 2021, 00:16

Используйте гепариновую мазь.

15 Августа 2021, 00:26 anonymous  ·  15 Августа 2021, 00:26

У меня сейчас есть только троксевазин2% в аптечке

15 Августа 2021, 00:28 Tatyana Stepanova  ·  15 Августа 2021, 00:28

Ну используйте что есть, конечно.

15 Августа 2021, 00:28 anonymous  ·  15 Августа 2021, 00:28

А можно?

15 Августа 2021, 06:58 док  ·  15 Августа 2021, 06:58

Можно.

15 Августа 2021, 09:17 anonymous  ·  15 Августа 2021, 09:17

После ночи стало лучше, боли нет когда ходишь, только если нажать. Что вообще это может быть

8 Августа 2021, 13:37 anonymous   ·  8 Августа 2021, 13:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Совместимость гепариновой мази и клопидогрела
Осталось 75 символов

Можно ли при приеме Клопидогрела (преорально) пользоваться гепариновой мазью?

8 Августа 2021, 13:41 doctor001  ·  8 Августа 2021, 13:41

Здравствуйте !
Да , нет никаких сомнений , эти препараты совместимы вполне, по действию взаимодополняют !
Удачи Вам !

8 Августа 2021, 13:45 anonymous  ·  8 Августа 2021, 13:45


8 Августа 2021, 14:25 док  ·  8 Августа 2021, 14:25

Можно.

9 Августа 2021, 13:36 Ольга Викторовна  ·  9 Августа 2021, 13:36

если назначил врач

1 Августа 2021, 03:17 anonymous   ·  1 Августа 2021, 03:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Сильно болят ноги постоянно
Осталось 93 символов

ХВН и плоскостопие . Чем лечить эффективнее

1 Августа 2021, 05:23 док  ·  1 Августа 2021, 05:23

Не носите обув на высоком каблуке,покажитесь ортопеду.

1 Августа 2021, 06:03 Борис Леонидович  ·  1 Августа 2021, 06:03

Здравствуйте! Супинаторы, ЛФК, осмотр ортопеда

1 Августа 2021, 06:52 doctor001  ·  1 Августа 2021, 06:52

Здравствуйте !
Возможно , что Ваша работа связана с длительным сидением , что вызывает застой в венах ног и отсюда боль и небольшие отёки в конце рабочего дня ! Если это так , то скорее всего Вы правы , это проблема вен и тогда Вам поможет приём ФЛЕБОДИА или ВЕНАРУС или ДЕТРАЛЕКС по 1 таблетке 1 раз в день ! Но, было бы правильнее ,если прежде чем начать лечение провести УЗДГ вен ног и убедиться , что проблема именно в них , а не в суставах например (Ноги же длинные , они кроме вен имеют ещё и суставы и многое другое , потому просто написать ,что " болят ноги " и надеяться на мои "ясновидение" , что догадаюсь какая часть ноги болит , не совсем правильно! )!
Удачи Вам !

1 Августа 2021, 19:01 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Августа 2021, 19:01

Здравствуйте ортопедическая обувь массаж

28 Июля 2021, 02:59 anonymous   ·  28 Июля 2021, 02:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Какие анализы сдать перед флебологом?
Осталось 83 символов

Подскажите пожалуйста, чтобы шла не с пустыми руками

28 Июля 2021, 05:13 Tatyana Stepanova  ·  28 Июля 2021, 05:13

Клинический анализ крови, куагулограмма, УЗИ сосудов конечностей, которые беспокоят.

28 Июля 2021, 05:15 anonymous  ·  28 Июля 2021, 05:15

Спасибо большое!

28 Июля 2021, 05:17 Борис Леонидович  ·  28 Июля 2021, 05:17

Здравствуйте! Хорошо бы провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, коагулограмму, а так же вполне можно провести УЗИ сосудов нижних конечностей с доплером так как самое частое проявление особенно у женщин

28 Июля 2021, 05:51 anonymous  ·  28 Июля 2021, 05:51

Спасибо большое!!

28 Июля 2021, 08:57 DrSobol  ·  28 Июля 2021, 08:57

Флеболог направит на УЗИ сосудов нижних конечностей.

28 Июля 2021, 10:17 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Июля 2021, 10:17

Здравствуйте УЗИ сосудов пораженной области Например если у вас подозреваете варикоз до УЗИ сосудов нижних конечностей желательно УЗИ сердца ЭКГ коагулограмма общий анализ крови общий анализ мочи мочи биохимия крови

28 Июля 2021, 11:41 Ольга Викторовна  ·  28 Июля 2021, 11:41

можно сдать коагулограмму и тромбоциты крови

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
28.01.2022 12:46 Проявляются вены на ноге. Викник 4 Флебология
23.01.2022 19:34 Боли в ногах и руках Serova28 3 Флебология
14.01.2022 15:39 Методы удаления вен Ляликова Юлия Анатольевна 4 Флебология
04.01.2022 10:18 Беременность и венотоники Магнит 12 2 Флебология
22.12.2021 23:35 Здравствуте при вертикальном положении в низ в руках появляеться тяжесть и шарики на венах это тромбы ? Олег77 5 Флебология
06.12.2021 06:09 Вены? Боль ноге Алена 8 Флебология
29.11.2021 14:16 Здравствуете такая проблема летом упал с велосипеда на ноге ссадина не проходить долгое время и почернела и болит нога п… Олег77 2 Флебология
26.11.2021 14:59 увеличилась венка на ноге kolosok74 11 Флебология
22.11.2021 22:56 тромб в ноге anonymous 4 Флебология
03.11.2021 16:39 Выпирает вены на висках Пользователь_3723651 2 Флебология
20.10.2021 15:10 Как такое может быть? anonymous 9 Флебология
12.10.2021 18:11 Тянет нога anonymous 9 Флебология
11.10.2021 12:55 Варикозное заболевание с восполнением. Что иметь при себе, при первичном приеме к врачу и что сейчас делать,так как запи… anonymous 4 Флебология
11.10.2021 10:29 Шишки на голенях riiita7172 3 Флебология
06.10.2021 18:20 Варикоз anonymous 2 Флебология
04.10.2021 11:06 Варикозное расширение в нижних конечностях sirnik8 3 Флебология
24.09.2021 20:13 Гудит левая нога anonymous 9 Флебология
21.09.2021 10:33 Аневризма селезеночной артерии koshka777 6 Флебология
20.09.2021 23:03 Отмена Ксарелто anonymous 4 Флебология
28.08.2021 23:59 сосуд на стопе vold300990 5 Флебология
18.08.2021 17:52 Флебэктомия М.Арс 3 Флебология
14.08.2021 23:50 Вены anonymous 6 Флебология
08.08.2021 13:37 Совместимость гепариновой мази и клопидогрела anonymous 4 Флебология
01.08.2021 03:17 Сильно болят ноги постоянно anonymous 4 Флебология
28.07.2021 02:59 Какие анализы сдать перед флебологом? anonymous 7 Флебология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами