Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
50 вопросов
307 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
274800 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
14 Февраля 2021, 17:50 Пользователь_412986  ·  14 Февраля 2021, 17:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Орехи на диете
Осталось 106 символов

Здравствуйте. Есть несколько даже вопроса по теме орехов
Так как очень их люблю
1. Какая норма их в сутки по граммам? И можно ли разные кушать орехи или какие-то лучше на диете не брать?

2. Читала, что калорийность до орехов как бы условная. То есть какой написан калораж на 100гр, он весь не усваивается организмом. Как их включать в рацион при подсчёте ккал?
Есть например смесь орехов пакет 30гр в общем (фундук кешью миндать) и написано по ккал на пакетик 220ккал. То есть так и учитывать эти 220 в суточный калораж?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2021, 18:25 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Февраля 2021, 18:25

Здравствуйте кушать орехи каждый день можно не более 50 г, если по 200 г то 2 раза в неделю. Учитывается колораж написанный на этикетки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2021, 08:04 Ольга Викторовна  ·  15 Февраля 2021, 08:04

Калорийность у орехов высокая,можно немного,если на диете.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2021, 17:46 anonymous  ·  14 Февраля 2021, 17:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Сахарозаменитель
Осталось 104 символов

Здравствуйте, я снизила к минимуму потребление чистого сахара. Давно использую сахзам Фитпарад (на стевии), скажите пожалуйста, не вредит ли он фигуре? И здоровью в целом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2021, 17:48 Наталия Вл  ·  14 Февраля 2021, 17:48

стевия - натуральный сахарозаменитель, не навредит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2021, 18:10 anonymous  ·  14 Февраля 2021, 18:10

Спасибо!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2021, 18:25 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Февраля 2021, 18:25

Здравствуйте нет не навредит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Февраля 2021, 08:05 Ольга Викторовна  ·  15 Февраля 2021, 08:05

Нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2021, 05:29 anonymous  ·  14 Февраля 2021, 05:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Макаронные изделия без вреда для фигуры
Осталось 81 символов

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какие все-таки макароны полезнее кушать? (На правильном питании/на диете какой-либо/на подсчете ккал и тд), то есть, чтоб не нести вред фигуре. Конечно, в меру, это понятно.
Но что лучше - из амаранта, из полбы, или обычные из муки высшего сорта? Может ещё что-то лучше есть)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2021, 05:40 Наталия Вл  ·  14 Февраля 2021, 05:40

Из твердых сортов пшеницы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2021, 07:35 Ольга Викторовна  ·  14 Февраля 2021, 07:35

Из муки грубого помола или твердых сортов.Употребляйте с овощами .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2021, 08:16 нви  ·  14 Февраля 2021, 08:16

Из твёрдых сортов пшеницы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2021, 18:44 anonymous  ·  13 Февраля 2021, 18:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Питание по ккал и сахар
Осталось 97 символов

Здравствуйте, я пока временно нахожусь на питании с подсчетом ккал. Цель конеанг скинуть вес. Есть физ активность. Работа не сидячая. Питание в целом правильное сейчас. Скажите пожалуйста, я могу включить в рацион что-то с сахаром? Если оно конечно же в суточный калораж вписывается.
Например, чистое мороженое пломбир

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2021, 18:46 Dr.Strange  ·  13 Февраля 2021, 18:46

Здравствуйте!
Можно,добавьте еще занятия спортом для большего эффекта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2021, 19:55 Ольга Викторовна  ·  13 Февраля 2021, 19:55

Если это оговорено регламентом вашей диеты.
Если хотите снизить вес питайтесь правильно(часто малыми порциями с учётом калорийности и рационально в плане соотношения белков ,жиров,углеводов и витаминов), больше физической активности.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2021, 05:48 Наталия Вл  ·  14 Февраля 2021, 05:48

Мороженое никак не похоже на низкокалорийный продукт, в нем много жиров. дело даже не в сахаре. Из сладкого можно фрукты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Февраля 2021, 17:38 anonymous  ·  14 Февраля 2021, 17:38

Но невозможно же пожизненно себя ограничивать жестко в том, что любишь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2021, 09:24 anonymous  ·  13 Февраля 2021, 09:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Семена подсолнуха и диета
Осталось 95 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я сейчас питаюсь с подсчетом ккал (в сутки около 1400), но иногда очень хочется семечек, люблю их. Как из включить в рацион и вписать в калораж? На упаковке пишут где-то 578ккал, где-то 610ккал на 100гр. Но шелуха тоже имеет вес. Как поступить правильно?)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2021, 10:17 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Февраля 2021, 10:17

Здравствуйте семечки это грубо говоря можно на них подсесть Если вы сможете контролировать свою так сказать желание их пощелкать то можно 50 г в сутки и включить это естественно без шелухи чистого продукта Если вы сможете остановиться на этом то пожалуйста 50 г в день Вы можете употреблять

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2021, 11:06 anonymous  ·  13 Февраля 2021, 11:06

А как определить, 50гр это сколько с шелухой? Я ведь не буду отдельно щелкать до 50гр и потом взвешивать их ))

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2021, 12:57 Наталия Вл  ·  13 Февраля 2021, 12:57

Не пишут калории с шелухой. Только их количество в семенах. лучше не есть их при правильном питании, т.к. это довольно жирный продукт.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2021, 20:36 Ольга Викторовна  ·  13 Февраля 2021, 20:36

Это вероятнее всего без шелухи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2021, 12:02 anonymous  ·  12 Февраля 2021, 12:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Калорийность готовых блюд
Осталось 95 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как рассчитать правильно калорийность каши? Например, пшеная каша. В сухом виде 342ккал. Я насыпала 85гр, и в варёном виде получилось 311гр. То есть объём каши увеличился в 3.6раз.
Я 342 разделила на 3.6 и вышло 95ккал. Все верно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2021, 17:06 doctor001  ·  12 Февраля 2021, 17:06

Здравствуйте!
Это тот случай , когда думать не нужно , просто нужно зайти в поисковик (гугл или яндекс) и написать ключевые слова :"Калорийность каш, таблица" и Вы получите в таблице калорийность не круп, а именно каш !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2021, 10:13 Администратор портала  ·  13 Февраля 2021, 10:13


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2021, 17:43 Наталия Вл  ·  12 Февраля 2021, 17:43

Поставьте приложение на телефон, оно будет считать вам само.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2021, 09:20 Пользователь_412986  ·  13 Февраля 2021, 09:20

Там непонятно, в варёном виде написано или в сухом. Я как раз там и считаю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2021, 09:30 Пользователь_412986  ·  13 Февраля 2021, 09:30

То же самое с макаронами... В приложении написано 90ккал на 100гр. Я так понимаю на 100гр готового. Но верно ли это.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2021, 18:06 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Февраля 2021, 18:06

Здравствуйте да верно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Февраля 2021, 09:20 Пользователь_412986  ·  13 Февраля 2021, 09:20

Спасибо)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2021, 20:10 Ольга Викторовна  ·  12 Февраля 2021, 20:10

Сколько сварили столько и будет (если на воде) если на молоке то прибавляет ккал молока и тд

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Января 2021, 14:10 Настасья  ·  22 Января 2021, 14:10
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Беременность и анализы
Осталось 98 символов

Здравствуйте уважаемые врачи, у меня к вам вот такой вопрос!
Я беременна, срок беременности 6,6 недель, сдавала кровь на сахар, результаты были выше нормы, к сожалению фотографии нет результата, была сегодня у терапевта в женской консультации она поставила диагноз по одному результаты крови что у меня гестационный диабет, правильно ли ставить такой диагноз по одному анализу? Сам гинеколог который ведёт мою беременность говорил что сахар в крови чуть выше нормы, а тут такой диагноз ставят, никогда такого диагноза не было и сколько сдавала кровь такого диагноза не ставили врачи
Вот и вопрос повторюсь ещё, возможно ли и правильно ли ставить диагноз по результатам одного единственного анализа крови ?
Спасибо за ответ!

22 Января 2021, 14:13 Юлия Александровна  ·  22 Января 2021, 14:13

Здравствуйте.

Если совсем небольшое превышение, то есть смысл пересдать анализ и по необходимости посетить ЭНДОКРИНОЛОГА, а не терапевта.
По необходимости врач потом назначит гликированный гемоглобин сдать.

22 Января 2021, 14:40 Наталия Вл  ·  22 Января 2021, 14:40

Да, по рекомендациям не только Российским, но и Европейским, повышение даже однократное сахара крови более чем 5,1, говорит за Гестационный диабет. Это делается в интересах ребенка. вам нужно обратиться к эндокринологу. Это не тот диабет, который на всю жизнь, а то нарушение углеводного обмена, которое пройдет после родов. Гликированный гемоглобин не информативен при Гестационном диабете.

22 Января 2021, 14:45 Настасья  ·  22 Января 2021, 14:45

Спасибо вам большое, а то терапевт напугал меня что это страшно и ужасно, слишком нагнетала ситуацию при приёме и сказала что соблюдать диету нужно, и все больше ничего не посоветовала

22 Января 2021, 14:56 Наталия Вл  ·  22 Января 2021, 14:56

да, сейчас вам нужно соблюдать диету, почитайте в интернете и контролировать сахар крови глюкометром .

22 Января 2021, 14:46 док  ·  22 Января 2021, 14:46

Стоит пересдать анализ.

22 Января 2021, 20:28 Врач2019  ·  22 Января 2021, 20:28

Здравствуйте
По поводу гестационного диабета изучения проводились именно между 24-28 неделями беременности , и именно в этот период и ищут этот диабет ; в остальной период беременности гестационный диабет нигде не изучался ( ; поэтому согласно протоколу ВОЗ по ведению беременности все тесты на гестационный диабет проводятся именно в этот период ; не хотелось бы спорить с эндокринологами но мы ведём там беременных ; данные гликемии что описывается было изучено именно в период 24-28 недель беременности

23 Января 2021, 11:33 Ольга Викторовна  ·  23 Января 2021, 11:33

Посетите терапевта и эндокринолога ,контроль в динамике

12 Января 2021, 21:54 anonymous  ·  12 Января 2021, 21:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Редуксин
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Знакомая врач посоветовала пропить редуксин, тк после родов ужасно потолстела и жор был неимоверный. По анализам отклонений особых нет. Пила капсулу 10 мг, вылезла побочка-тахикардия. К врачу возможности идти сейчас нет. Если капсулу на 2 разделить, так можно пить? Есть вероятность, что побочки не будет? Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2021, 22:14 Lit69  ·  12 Января 2021, 22:14

Не занимайтесь самолечением. Это может привести к осложнениям.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Января 2021, 23:23 Doctor A  ·  12 Января 2021, 23:23

Сходите к эндокринологу. Сдайте лептин, инсулин. И главное без физической нагрузки и правильного пищевого поведения навсегда все остальное даст лишь временный эффект

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2021, 05:29 Наталия Вл  ·  13 Января 2021, 05:29

Отмените редуксин, Вам он не подходит. Лучшее снижение веса - это следить за питанием и достаточно двигаться! Сдайте кровь на ТТГ, св.Т4, ферритин, вит Д. Эти показатели обычно не дают снижаться весу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2021, 06:52 док  ·  13 Января 2021, 06:52

Капсулу нельзя делить,лучше следите за питанием,покажитесь эндокринологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2021, 08:06 нви  ·  13 Января 2021, 08:06

Капсулу делить нельзя

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2021, 09:51 Ольга Викторовна  ·  13 Января 2021, 09:51

Капсулу делить нельзя

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Января 2021, 18:17 МикаЛА  ·  8 Января 2021, 18:17
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Набор веса при ГЭРБ
Осталось 101 символов

Я женщина, мне 49 лет. Образ жизни сидячий. Сижу на ГЭРБ диете, потеряла нормальный вес. При росте 158 вес уже 43 кг. Доктора разных специальностей советуют мне набрать вес, хотя бы 50 кг. Но как это сделать с ГЭРБ ограничениями? Очень прошу помочь.

8 Января 2021, 21:46 Врач2019  ·  8 Января 2021, 21:46

Здравствуйте
Может с диетологом поговорить ; ешьте что можно есть часто

9 Января 2021, 09:54 Ольга Викторовна  ·  9 Января 2021, 09:54

Увеличьте объем пищи соответственно вашей диете

2 Декабря 2020, 13:23 Rosa7777  ·  2 Декабря 2020, 13:23
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Пищевая аллергия
Осталось 104 символов

Здравствуйте
У меня такой вопрос, кому можно обратиться, если на груди появляются красные прыщи и зуд
Раньше сталкивалась с такой проблемой сидя на белковой диете

2 Декабря 2020, 13:48 док  ·  2 Декабря 2020, 13:48

К дерматоогу.

2 Декабря 2020, 14:10 Rosa7777  ·  2 Декабря 2020, 14:10


2 Декабря 2020, 13:53 Dr.Strange  ·  2 Декабря 2020, 13:53

Здравствуйте!
Вам нужно обратиться к дерматологу

2 Декабря 2020, 14:10 Rosa7777  ·  2 Декабря 2020, 14:10

какие анализы можно сдать чтобы провериться?

2 Декабря 2020, 14:47 док  ·  2 Декабря 2020, 14:47

Он сам назначит нужные анализы.

2 Декабря 2020, 14:43 tatlazara  ·  2 Декабря 2020, 14:43

К дерматологу в первую очередь

2 Декабря 2020, 18:49 Ольга Викторовна  ·  2 Декабря 2020, 18:49

К дерматологу ,возможно аллергологу

Медицинские статьи и опросы

26 Октября 2020, 15:39 anonymous  ·  26 Октября 2020, 15:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Сахар
Осталось 115 символов

Добрый вечер! Мне скоро 20 лет. Хотелось бы узнать мнение специалистов вот по какому вопросу: стоит ли избавляться от сахара в рационе?

Много информации о вреде белого сахара, неделю назад решила прекратить его употреблять,заменив продукты, содержащие белый сахар на фрукты. Но чувствую несколько дней очень сильное нервное раздражение. Что это: временное явление , связанное с резким отказом или показатель ложности информации о том, что отказ от сахара = польза?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2020, 15:43 Doctor 91  ·  26 Октября 2020, 15:43

Здравствуйте.
Сахар можно потреблять в меру в первой половине дня, если нет ожирения, не увеличен индекс массы тела, если нет нарушения толерантности к глюкозе, сахарного диабета.
Проконтролируйте уровень глюкозы натощак в лаборатории.
Глюкоза организму, конечно же нужна, но в малых количествах.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2020, 15:57 док  ·  26 Октября 2020, 15:57

Сахар употребляли издавна и особого вреда он не несет употребляйте в меру.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2020, 17:00 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Октября 2020, 17:00

Здравствуйте сдайте кровь на инсулин гликированный гемоглобин индекс нома глюкоза
Если все хорошо не нужно исключить его из рациона

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2020, 17:53 DrSobol  ·  26 Октября 2020, 17:53

Здравствуйте! Употребление любых продуктов в меря - полезно для организма.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2020, 18:08 Наталия Вл  ·  26 Октября 2020, 18:08

Полностью избавляться нет нужды, если нет диабета. все хорошо в меру. Крайности не нужны ни в каком деле.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Октября 2020, 09:36 Ольга Викторовна  ·  27 Октября 2020, 09:36

Если нет хронических заболеваний можно в меру

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2020, 11:07 Женя1  ·  26 Октября 2020, 11:07
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Влияние чая с сахаром на живот.
Осталось 89 символов

Может ли повлиять чай с сахаром на появление живота? Живот плоский ,но выпячивается.В день выпиваю 5кружек чая с сахаром. Может немного больше в первой половине дня.

26 Октября 2020, 11:21 DrSobol  ·  26 Октября 2020, 11:21

Здравствуйте! Конечно может - Вы же употребляете довольно большое количество глюкозы.

26 Октября 2020, 11:40 Женя1  ·  26 Октября 2020, 11:40

А сколько в день можно чашек сладкого чая или кофе?

26 Октября 2020, 12:04 DrSobol  ·  26 Октября 2020, 12:04

Две в день.

26 Октября 2020, 11:42 Женя1  ·  26 Октября 2020, 11:42


26 Октября 2020, 11:26 Юлия Александровна  ·  26 Октября 2020, 11:26

Здравствуйте

Со временем да.
Если питаетесь еще не правильно, то точно скажеться.

26 Октября 2020, 12:25 док  ·  26 Октября 2020, 12:25

Вы очень много пьете.

26 Октября 2020, 12:28 нви  ·  26 Октября 2020, 12:28

Пейте не сладкий чай,тогда тело будет стройнее

26 Октября 2020, 13:07 Dr.paunok  ·  26 Октября 2020, 13:07

может конечно

26 Октября 2020, 14:49 док  ·  26 Октября 2020, 14:49

Да,такое количество жидкости может привести к увеличению живота.

27 Октября 2020, 09:58 Ольга Викторовна  ·  27 Октября 2020, 09:58

И в норме животик может быть ,если спортом не занимаетесь

26 Октября 2020, 10:41 Женя1  ·  26 Октября 2020, 10:41
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Каким способом подтянуть живот и убрать немного жира по бокам?
Осталось 58 символов

Здравствуйте. Я женщина 35 лет. Рост 167см вес 83 кг. 2 года назад была сушка. Похудела хорошо до 6 5кг. Живота и боков не было,было все подтянуто. После сушки живот сузился и есть не хотелось. Потом мама начала кормить завтраками и живот опять расширился и появилось рыхлость на животе и начинают виднеется бока. Живот плоский,но рыхлый. Вопрос : каким способом можно уменьшить жир по бокам и сделать живот не рыхлым а то мне уже предожирение поставил эндокринолог?

26 Октября 2020, 10:47 DrSobol  ·  26 Октября 2020, 10:47

Здравствуйте! Физические упражнения на мышцы этой области.

26 Октября 2020, 10:57 Женя1  ·  26 Октября 2020, 10:57

На боковые мышцы и на пресс? Или на какие?

26 Октября 2020, 11:22 DrSobol  ·  26 Октября 2020, 11:22

Да, и пресс, и боковые.

26 Октября 2020, 11:04 Женя1  ·  26 Октября 2020, 11:04


26 Октября 2020, 10:55 нви  ·  26 Октября 2020, 10:55

Вам надо делать специальные упражнения и обертывания

26 Октября 2020, 12:24 док  ·  26 Октября 2020, 12:24

Займитесь физическими упражнениями.

27 Октября 2020, 09:59 Ольга Викторовна  ·  27 Октября 2020, 09:59

Проверить гормоны ,в первую очередь щитовидной железы

6 Октября 2020, 00:43 anonymous  ·  6 Октября 2020, 00:43
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Употребление мела в пищу
Осталось 96 символов

Доброго времени суток. Недавно в ходе анализов выяснилось, что у меня недостаток кальция в организме. Сам я работаю горняком, в тех местах, где природного источника кальция (то-есть мела) хоть отбавляй. Подскажите, возможно ли потребление мела в пищу? Не обернтся ли это для меня токсическим поражением организма?

6 Октября 2020, 05:27 Наталия Вл  ·  6 Октября 2020, 05:27

нет, мел в пищу употреблять нельзя. Каким образом установили нехватку кальция? Что за анализы?

6 Октября 2020, 06:22 док  ·  6 Октября 2020, 06:22

Для восполнения нехватки кальция в организме применяется аптечный специально очищенный от вредных примесей мел.

6 Октября 2020, 07:07 DoctorDMA  ·  6 Октября 2020, 07:07

Здравствуйте.
Мел употреблять не нужно.
Воспользуйтесь лекарственными формами, рекомендованными вашим врачом.

2 Октября 2020, 13:07 anonymous  ·  2 Октября 2020, 13:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Диета при ГВ
Осталось 108 символов

Что можно есть во время ГВ? В интернете столько противоречивой информации, понятно нельзя есть жареное, острое, копченое, консервы, продукты с хим. добавками. В роддоме тоже одна врач разрешает банан, на следующий день уже другая запрещает экзотика, будет аллергия у ребёнка. Голова кругом. После первых родов морила себя голодом, ребёнок плохо вес набирал. Вот и сейчас вечно голодная и замученная. Жалко малышку, чуть больше недели ей, а уже колики по полдня. Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Октября 2020, 13:23 Doctor 91  ·  2 Октября 2020, 13:23

Здравствуйте. Кушать можно и нужно все в небольших количествах, при условии, что у ретенка нет аллергических проявлений.
Давно доказано, что питание (полноценное и сбалансированное, в разумных количествах) матери никаким образом не влияет на колики малыша.
Получайте удовольствие от еды, от материнства, а не заморачивайтесь по ненужным и нкоьосновпннным проблемам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Октября 2020, 17:26 anonymous  ·  2 Октября 2020, 17:26

Спасибо большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Октября 2020, 14:11 Юлия Александровна  ·  2 Октября 2020, 14:11

Здравствуйте

Кушать спокойно Полезную еду!!!!!
Следите ща реакцией малыша, ребенок тоже должен привыкать к еде нормальной, через молоко.

Голодом нельзя себя морить- молока не будет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Октября 2020, 15:56 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Октября 2020, 15:56

Здравствуйте можно все в меру
Если есть проблема с кишечником, сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Октября 2020, 18:50 Ольга Викторовна  ·  2 Октября 2020, 18:50

Главное исключить возможные аллергены и продукты,которые могут вызывать вздутие

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Октября 2020, 18:51 док  ·  2 Октября 2020, 18:51

Ешьте все,что полезно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14.02.2021 17:50 Орехи на диете Пользователь_412986 2 Диетология
14.02.2021 17:46 Сахарозаменитель anonymous 4 Диетология
14.02.2021 05:29 Макаронные изделия без вреда для фигуры anonymous 3 Диетология
13.02.2021 18:44 Питание по ккал и сахар anonymous 4 Диетология
13.02.2021 09:24 Семена подсолнуха и диета anonymous 4 Диетология
12.02.2021 12:02 Калорийность готовых блюд anonymous 8 Диетология
22.01.2021 14:10 Беременность и анализы Настасья 7 Диетология
12.01.2021 21:54 Редуксин anonymous 6 Диетология
08.01.2021 18:17 Набор веса при ГЭРБ МикаЛА 2 Диетология
02.12.2020 13:23 Пищевая аллергия Rosa7777 7 Диетология
26.10.2020 15:39 Сахар anonymous 6 Диетология
26.10.2020 11:07 Влияние чая с сахаром на живот. Женя1 10 Диетология
26.10.2020 10:41 Каким способом подтянуть живот и убрать немного жира по бокам? Женя1 7 Диетология
06.10.2020 00:43 Употребление мела в пищу anonymous 3 Диетология
02.10.2020 13:07 Диета при ГВ anonymous 6 Диетология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами