Логин
Пароль

Консультация анестезиолога онлайн

ГлавнаяКонсультации → Анестезиология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
9 вопросов
62 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
317968 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
19 Мая 2024, 11:36 anonymous   ·  19 Мая 2024, 11:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Анестезиология Тема: Анализы ребенка
Осталось 105 символов

Добрый день, подскажите пожалуйста, готовим ребенка 3,9 лет к лечению Зубов под наркозом. Сдали анализы в пятницу сегодня пришли результаты . Из всего списка выпадают 4 анализа:
Ачтв 42( лаб норма до 36,5)
Антитромбин ||| - 129 ( лаб норма до 125)
Средняя концентрация hb в эритроцитах - 348 (лаб норма до 347)
Цветный покозатель 0.78 (лаб норма от 0.85)

Все остальные показатели в норме , моча в норме.
Вопрос вот в чем:
1)Ребенок с утра не пил вообще, могло ли это повлиять на такие показания
2)страшны ли эти показания для здоровья
3) возьмут ли с такими показаниями на лечение
Понятное дело что пойдем к педиатру в понедельник, переживаю то уже сейчас.

20 Мая 2024, 08:25 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Мая 2024, 08:25

Здравствуйте нет на показатели не влияет возьмут на лечение

19 Мая 2024, 11:41 Medihost AI  ·  19 Мая 2024, 11:41

1. Да, если ребёнок не пил с утра, это может повлиять на результаты анализов. 2. Нет, эти показатели не являются критическими и не представляют угрозы для здоровья ребёнка. 3. Да, с такими показателями ребёнка могут взять на лечение.



14 Мая 2024, 18:37 anonymous   ·  14 Мая 2024, 18:37
Автоконсультант
Категория: Анестезиология Тема: Тошнота после ледокоина
Осталось 97 символов

Сдавала анализ на анафилактический тип реакций на ледокоин, пришел 0, те нет аллергии. Однако сегодня ходила к стоматологу, делали обезболивание и чувствуется головокружение, тошнота. Получается аллергия есть или это побочные действия ?

14 Мая 2024, 18:43 Medihost AI  ·  14 Мая 2024, 18:43 Ответ не был полезен

Аллергическая реакция на лидокаин может проявляться в виде тошноты, головокружения, слабости, головной боли, затруднения дыхания, отёка Квинке, анафилактического шока. Если у вас нет аллергии на лидокаин, тошнота и головокружение могут быть связаны с другими причинами. Например, с индивидуальной реакцией на препарат, с реакцией на стресс, с реакцией на анестетик, с реакцией на анестетик и стресс. Если вы чувствуете себя плохо после приёма лидокаина, обратитесь к врачу. Он сможет определить п...

Показать полностью



16 Декабря 2023, 23:23 anonymous   ·  16 Декабря 2023, 23:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Анестезиология Тема: МРТ головного мозга и общий наркоз
Осталось 86 символов

Здравствуйте, подскажите, данное заключение МРТ головного мозга указывает на аномалию Арнольда-Киари? Можно ли с таким заключением в принципе проводить какие-либо операции под общим наркозом?

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Декабря 2023, 23:57 doctor001  ·  16 Декабря 2023, 23:57

Здравствуйте !
Заключения я не вижу , но по описанию текста , не совсем похоже на аномалию Арнольда-Киари ! При этой аномалии миндалины мозжечка опускаются ниже , до уровня первого шейного позвонка ! В Вашем же случае по МРТ это не констатировано , просто отмечается их нахождение на уровне большого отверстия и их асимметрия !
Доля сомнений есть нужно рассматривать заключение с возможными клиническими проявлениями аномалии Арнольда-Киари !

Можно ли с таким заключением в принципе проводить какие-либо операции под общим наркозом?
Многое зависит от типа , степени АА - К ! Чаще всего противопоказаний для общего наркоза нет , а есть противопоказания для спинномозговой и эпидуральной анестезии !
Удачи Вам !

17 Декабря 2023, 11:54 D-r Valek  ·  17 Декабря 2023, 11:54

У Вас аномалия Арнольда-Киари 1 типа. Наркоз можно, с последующим контролем через год.

17 Декабря 2023, 15:08 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Декабря 2023, 15:08

Здравствуйте нет там аномалии

30 Ноября 2023, 10:43 ) Gendalf   ·  30 Ноября 2023, 10:43
Автоконсультант
Категория: Анестезиология Тема: Разрешение для анастезиологического пособия
Осталось 77 символов

Здраствуйте, из-за диареи с кровью гастроэнтерологом была назначена видеоколоноскопия и гастроскопия под наркозом (так как из-за анатомических особенностей и неудачной прошлой процедуры показан наркоз), была пройдена ЭКГ где в заключении указано, что нарушение внутрижелудочковой проводимости, Интервал : QT=329 мс, частота сердечных сокращений: 58 в минуту. Я был удивлен, никаких симптомов проблем с сердцем у меня нет (нет отдышки, нет боли в сердце, слабости), раньше сдавал ЭКГ никаких проблем не было. И вот вопрос разрешат ли мне провести анастезиологическое пособие? Накануне принимал корвалол для снижения билирубина (синдром жильбера) по назначению врача в дозировке 20 капель 1 раз в день, в день сдачи Экг не принимал.

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Ноября 2023, 13:07 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Ноября 2023, 13:07

Здравствуйте сделайте УЗИ сердца

20 Ноября 2023, 20:25 anonymous   ·  20 Ноября 2023, 20:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Анестезиология Тема: Анестезия.
Осталось 110 символов

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Действует ли анестезия стоматолога после препарата Лирики, и через дней желательно сходить к стоматологу ?

21 Ноября 2023, 06:38 Борис Леонидович  ·  21 Ноября 2023, 06:38

Здравствуйте! Да анестезия действует. Идти к доктору можно на следующий день после приема препарата. Удачи вам и здоровья

21 Ноября 2023, 07:39 Lariss  ·  21 Ноября 2023, 07:39

Здравствуйте. Да, анестезия будет действовать после указанного вами препарата, а к стоматологу вы можете сходить уже на следующий день.

23 Ноября 2023, 07:48 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Ноября 2023, 07:48

Здравствуйте да действует

Медицинские статьи и опросы

27 Октября 2023, 14:50 Alolona   ·  27 Октября 2023, 14:50
Автоконсультант
Категория: Анестезиология Тема: Укол от анестезии
Осталось 103 символов

Здравствуйте, из-за чего такое может быть.
11 октября был внутривенно наркоз,все ок
Сейчас как пару дней это место начало чесаться, это не опасно ?

27 Октября 2023, 15:02 Борис Леонидович  ·  27 Октября 2023, 15:02

Здравствуйте! То чего вы рассказываете сейчас не относится к той анестезии которая проводилась 11 числа. Удачи вам и здоровья

27 Октября 2023, 15:35 doctor001  ·  27 Октября 2023, 15:35

Здравствуйте !
Описанные Вами явления часто появляются не только после проведения внутривенного наркоза , а и после любой пункции вены с целю введения любых иных препаратов и даже без введения , а просто после пункции для забора крови для анализа !
Если чешется только на ограниченном участке , непосредственно на месте прокола и нет утолщения вены , красноты кожи по ходу
вены , то скорее всего это просто небольшое воспаление в коже !
Вам правильнее до понедельника наносить на область зуда мазь ТРИДЕРМ 2 раза в день , если к понедельнику всё пройдет то и всё на этом !
Удачи Вам !

27 Октября 2023, 16:14 Dr.Smagin  ·  27 Октября 2023, 16:14

Ничего плохого и опасного в этом нет.
С проведенной вам ранее анестезией никак не связано.

12 Октября 2023, 20:15 Alolona   ·  12 Октября 2023, 20:15
Автоконсультант
Категория: Анестезиология Тема: Укол от анестезии
Осталось 103 символов

Здравствуйте, вчера делали гистероскопию под внутривенным наркозом.место под цифрой 1 это место куда короли,а цифра 2 там теперь проявляется тёмное пятно и болит .но по какой-то причине в эту вену не ввели лекарство не получилось .но все рано там боль.скажите пожалуйста это не опасно ?может чем-то помазать?может там образовался тромб?из больницы я уже выписалась домой

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Октября 2023, 23:00 doctor001  ·  12 Октября 2023, 23:00

Здравствуйте!
Вероятнее всего в пункте 2 тоже была попытка попасть в Вену, её прокололи, но фиксировать иглу в просвете и ввести препарат туда не смогли! При повторном натянивании жгута, чтобы попасть в Вену в пункте 1, застой и давление в венах повысилось и через пункционноеотверстие в пункте 2 из вены вытекло немного крови, сформировалась небольшая гематома и от этого синюшный оттенок и краснота!
Необходимо :
НАНОСИТЬ КРЕМ ТРАУМЕЛЬ "С' НА ВСЮ ПЛОЩАДЬ КРАСОТЫ, ПОВЕРХ КРЕМА ПРИЛОЖИТЬ МАРЛЕВЫЕ САЛФЕТКУ И ТУГО ЗАБИНТОВАТЬ (2 раза в день 5 - 7 дней) !
Для того, чтобы точно убедиться, что там лишь небольшая гематома, а вена на месте прокола не воспаление, желательно провести УЗДГ вен руки!
Удачи Вам!

12 Октября 2023, 23:16 Alolona  ·  12 Октября 2023, 23:16


14 Октября 2023, 10:59 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Октября 2023, 10:59

Здравствуйте это иррадиация боли. Ни чего страшного

2 Сентября 2023, 17:26 С Сергей   ·  2 Сентября 2023, 17:26
Автоконсультант
Категория: Анестезиология Тема: Подготовка к наркозу
Осталось 100 символов

Здравствуйте! Мне предстоит операция по удалению грыжи поясничного отдела позвоночника, микроскопическая, наркоз общий. Есть два вопроса по подготовке к ней:
-Какой общий список анализов и исследований перед наркозом? А то в клинике (за границей) мне дали сильно меньший список, чем у меня был в России перед другой операцией.
-У меня есть апноэ, я сплю в аппарате. Раньше при операциях мне делали пробуждение от наркоза в аппарате. Что ещё мне нужно предпринять в связи с апноэ?

90.00
2 Сентября 2023, 19:39 doctor001  ·  2 Сентября 2023, 19:39

Здравствуйте !
Вам понадобится как стандартный перечень анализов :
- определение антител классов М и G(lgM lgG) к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-1 , исследование на сифилис, определение антигена к вирусу гепатита "В", определение антигена к вирусному гепатиту "С";
- группа крови и Rh-фактор;
- биохимический анализ крови( билирубин, глюкоза, альбумин, АлАт, АсАт, креатинин, амилаза;
- клинический анализ крови ( эритроциты, гемоглобин, лейкоциты, цветовой показатель, гематокрит, ретикулоциты, тромбоциты, СОЭ, лейкоцитарная формула );

- коагулограмма (ориентировочное исследование системы гемостаза (АЧТВ, МНО или ПТИ);

- общий клинический анализ мочи;
- ЭКГ
- флюорография грудной клетки
- консультация терапевта ;
В Вашем случае , раз имеется апноэ , то дополнительно (по показаниям) может понадобится:
- Рентгенография придаточных пазух носа и носовых костей ;
- Консультация отоларинголога с оценкой носового дыхания;
- консультация пульмонолога ;
- осмотр анестезиолога с всем перечисленным !
Удачи Вам !

3 Сентября 2023, 16:22 С Сергей  ·  3 Сентября 2023, 16:22

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 90 бонус(ов)

3 Сентября 2023, 13:20 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Сентября 2023, 13:20

Здравствуйте вам нужно флюография
Бх крови
Оак оам
Кровь на гепатит в и с.
Сифилис
ВИЧ.
Коагулограмму.
Группа крови и резус фактор
Консультация лор. Рентген пазухой носа

28 Марта 2023, 07:45 anonymous   ·  28 Марта 2023, 07:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Анестезиология Тема: Масочный наркоз
Осталось 105 символов

Ребенку 5 лет. Ушивание паховой грыжи. Хирург сказала, что наркоз будет масочный. Операция будет длиться минут 20. Вопрос: будет ли ребёнок потклбчен к ИВЛ, или при таком наркозе дыхание у ребёнка будет самостоятельное? Будут ли вводится ещё какие то препараты? Понимаю, что пред проведение операции анестезиолог все объяснит и расскажет, но хотелось бы понять и успокоится уже сейчас, чтобы и ребенку все объяснить и самой себе! Благодарю за ответы

30 Марта 2023, 14:13 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Марта 2023, 14:13

Здравствуйте это вам расскажет анестизиолог

21 Сентября 2022, 09:06 anonymous   ·  21 Сентября 2022, 09:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Анестезиология Тема: Пневмоторакс после анестезии.
Осталось 91 символов

Здравствуйте. Порезала сухожилия на пальцах, чтобы сделать операцию в районе ключицы поставили анестезию, нерв искали долго. Ещё во время операции стало сложно дышать, в конце сделали рентген грудной клетки и поставили дренаж. Врач хирург сказал, что прокололи плевральную оболочку лёгкого иглой и именно из-за этого возник пневмоторакс. Возможно ли это?

21 Сентября 2022, 09:12 Борис Леонидович  ·  21 Сентября 2022, 09:12

Здравствуйте! Сложно в это поверить, но в жизни встречается все включая и подобное. Вот только воздух откуда ведь в шприце с препаратом для анестезии его не могла быть. Удачи вам

21 Сентября 2022, 09:18 anonymous  ·  21 Сентября 2022, 09:18

Спасибо! За подобное можно привлечь к ответственности, сославшись на вред здоровью вследствие медицинского вмешательства?

22 Сентября 2022, 05:09 Борис Леонидович  ·  22 Сентября 2022, 05:09

Если пневмоторакс возник после пункции то да можно, но вряд ли это так на самом деле

21 Сентября 2022, 11:04 Ольга Викторовна  ·  21 Сентября 2022, 11:04

да такое бывает

19 Августа 2022, 20:06 anonymous   ·  19 Августа 2022, 20:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Анестезиология Тема: Анестезия
Осталось 111 символов

Здравствуйте, можете рассказать о спинальной анастезии которую используют при кесаревом? Очень страшно и боюсь ее, могут ли отказать ноги??? Что обследовать надо перед этой анестезией ? Расскажите все ЗА и ПРотив очень страшно

19 Августа 2022, 21:41 DrSobol  ·  19 Августа 2022, 21:41

Нет, не могут. Спинной мозг и нервные стволы при этом виде анестезии повредить невозможно. Не переживайте, это давно отработанные техники!

20 Августа 2022, 09:49 Светлана Николаевна  ·  20 Августа 2022, 09:49

Здравствуйте
Ноги отказать не могут
Ваш доктор , который ведёт беременность должен указать необходимо или нет применение анестезии

20 Августа 2022, 11:17 Ольга Викторовна  ·  20 Августа 2022, 11:17

не страшно

9 Августа 2022, 23:40 anonymous   ·  9 Августа 2022, 23:40
Автоконсультант
Категория: Анестезиология Тема: Искаженные звуки и шум в ушах
Осталось 91 символов

Здравствуйте! Когда вводили наркоз внутривенно через сек 5-10 почувствовал тяжесть в теле, звуки и голоса стали искаженные как будто в доску и шум в ушах, после наркоза это продолжалось часа 2-3, при попытке встать резко тошнило как при падении давления при ортостатической гипотензии, связано ли это искажение звуков и шум при и после наркоза с падением давления? Просто боюсь теперь...

10 Августа 2022, 07:21 doctor001  ·  10 Августа 2022, 07:21

Здравствуйте !
Да подобные ощущения бывают в момент введения в наркоз и это чаще всего связано со страхами, с стрессом перед и в момент введения в наркоз ! При качественно проведенной премедикации (предварительная медикаментозная подготовка больного к общей анестезии и хирургическому вмешательству) стресс как правило снимается полностью и перечисленные Вами явления как правило отсутствуют ! Можно предположить ,что либо премедикация у Вас была некачественная , либо после премедикации прошло немного времени и препараты не успели подействовать !
Повода для тревоги нет !
Удачи Вам !

10 Августа 2022, 09:15 anonymous  ·  10 Августа 2022, 09:15

Премедикации не было по причине непереносимости нейролептиков и прочего, акатизия сразу же начинается от премедикации, просто такое же состояние у меня было один в один когда делали зуб переборщили с местным анестетиком тоже самое было по симптомам только по времени меньше

10 Августа 2022, 11:28 doctor001  ·  10 Августа 2022, 11:28

Вот мы с Вами и нашли причину "проблемы" ! Это не проблема , потому и кавычки , это не имеет органической основы , а просто функциональное проявление , а раз так , то оно временное и обратимое ! Делать ничего не нужно !
Удачи Вам !

10 Августа 2022, 10:51 Ольга Викторовна  ·  10 Августа 2022, 10:51

такая реакция возможна и в норме

9 Августа 2022, 13:44 anonymous   ·  9 Августа 2022, 13:44
Автоконсультант
Категория: Анестезиология Тема: Чулки перед операцией
Осталось 99 символов

Здравствуйте, одел чулки не утром а прям перед операцией, ничего страшного?

9 Августа 2022, 13:44 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Августа 2022, 13:44

Здравствуйте ни чего страшного

9 Августа 2022, 14:09 anonymous  ·  9 Августа 2022, 14:09

А почему советуют утром их одевать если операция была в 2 дня?

9 Августа 2022, 14:39 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Августа 2022, 14:39

Что бы не забыли

9 Августа 2022, 13:51 DrSobol  ·  9 Августа 2022, 13:51

Здравствуйте! Ничего страшного.

10 Августа 2022, 11:59 Ольга Викторовна  ·  10 Августа 2022, 11:59

сообщите об этом врачу

29 Июля 2022, 16:26 Виктор15   ·  29 Июля 2022, 16:26
Автоконсультант
Категория: Анестезиология Тема: Общий наркоз и алкоголь
Осталось 97 символов

Здравствуйте. В понедельник септопластика носа, сегодня в пятницу корпоратив на работе. Можно ли употреблять алкоголь?

29 Июля 2022, 16:30 Борис Леонидович  ·  29 Июля 2022, 16:30

Здравствуйте! Сегодня пятница до понедельника все пройдет, только не надо пить столько что бы падать.

30 Июля 2022, 08:22 Светлана Николаевна  ·  30 Июля 2022, 08:22

Здравствуйте
Не желательно

30 Июля 2022, 11:44 Ольга Викторовна  ·  30 Июля 2022, 11:44

не рационально(будет наркоз, а алкоголь с ним не совместим , а выведение алкоголя из крови не менее 2 суток)

9 Июля 2022, 20:03 anonymous   ·  9 Июля 2022, 20:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Анестезиология Тема: Общий наркоз
Осталось 108 символов

В понедельник предстоит операция лапароскопия в гинекологии, сейчас принимаю дюфастон два раза в день, стоит ли в день операции принимать, если даже запрещено пить и есть в этот день

9 Июля 2022, 20:36 Светлана Николаевна  ·  9 Июля 2022, 20:36

Здравствуйте
Принимать препарат в день операции нет необходимости

9 Июля 2022, 21:15 Юлия Александровна  ·  9 Июля 2022, 21:15

Здравствуйте

Нет, Не нужно конечно ничего пить.

15 Июня 2022, 13:39 anonymous   ·  15 Июня 2022, 13:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Анестезиология Тема: Вопрос по поводу эндотрахеального наркоза
Осталось 79 символов

Мне необходима операция на нос, но не все так просто. У меня субатрофический фарингит, слизистой почти нет, но чтобы она восстановилась, нужна операция на нос( чтобы убрать причину) Местный наркоз мне не подходит. Только под эндотрахеальным. Но не решаюсь идти на операцию из-за того, что не уверена, а точнее не знаю: будет ли трубка тереться о заднюю стенку глотки? Будет ли травмирование именно глотки? Или трубка не будет прикасаться к ней? Потому что в моем случае это очень опасно.

15 Июня 2022, 15:57 Светлана Николаевна  ·  15 Июня 2022, 15:57

Здравствуйте
Эндотрахеальный наркоз подразумевает разрез трахеи. Трубка не будет прикасаться к глотке

15 Июня 2022, 16:00 anonymous  ·  15 Июня 2022, 16:00

Светлана Николаевна, но ее же "засовывают" через рот и гортань. Она не будет касаться все равно?

16 Июня 2022, 19:56 Ольга Викторовна  ·  16 Июня 2022, 19:56

Все предусмотрено.если врачи считают что так более рационально то следуйте их рекомендациям

1 Июня 2022, 08:15 zheton55@mail.ru   ·  1 Июня 2022, 08:15
Автоконсультант
Категория: Анестезиология Тема: Ячмень
Осталось 114 символов

Здравствуйте, вскрыли ячмень, три штуки было сказали, теперь на перевязке чистили рану а сегодня опять надо , какой анестетик купить чтоб не так больно было...спасибо.

1 Июня 2022, 09:48 Борис Леонидович  ·  1 Июня 2022, 09:48

Здравствуйте! Можно использовать Инокаин, Азарга, лидокаин 2% глазные капли например. Удачи вам и здоровья

1 Июня 2022, 10:20 Ольга Викторовна  ·  1 Июня 2022, 10:20

обработайте антисептиком ,мазь левомеколь , стерильная повязка и осмотр врача

1 Июня 2022, 10:21 Белоусов Алексей  ·  1 Июня 2022, 10:21

Доброго времени суток! Можете использовать антисептические средства. Здоровья вам и удачи!

1 Июня 2022, 11:08 Светлана Николаевна  ·  1 Июня 2022, 11:08

Здравствуйте
Все антисептические препараты будут причинять боль

16 Мая 2022, 12:10 black_panther0106   ·  16 Мая 2022, 12:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Анестезиология Тема: Отмена антикоагулянтов
Осталось 98 символов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста при подготовке к гинекологической операции отменили Прадаксу, нужно ставить Клексан 4000. В какое время лучше ставить этот препарат? Нужно ли ставить укол в день операции?

16 Мая 2022, 16:58 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 16:58

Здравствуйте
Лучше обсудить с вашим лечащим врачом
Препарат желательно вводить на ночь

16 Мая 2022, 17:00 black_panther0106  ·  16 Мая 2022, 17:00

Благодарю Вас!

11 Апреля 2022, 07:16 black_panther0106   ·  11 Апреля 2022, 07:16
Автоконсультант
Категория: Анестезиология Тема: Анестезия при сердечно-сосудистых заболеваниях
Осталось 74 символов

Маме предстоит гинекологическая операция по удалению кисты яичника с сопутствующим удалением матки.
Ей 69 лет, состоит на учете у кардиолога с диагнозом мерцательная аритмия, принимает антикоагулянт Прадаксу 150 2 раза в день, бисопролол 2,5- 1 раз в день и эналаприл 10-2 раза в день.
Хотелось бы получить рекомендации, какой вид анестезии предпочтительнее использовать? Есть ли более безопасные препараты при таком заболевании? Какие провести обследования для подбора оптимальной анестезия для проведения оперативного вмешательства.
Заранее благодарю за ответ.

11 Апреля 2022, 07:31 Dok_Katerina  ·  11 Апреля 2022, 07:31

Здравствуйте!
Данный вопрос вам необходимо обсудить с анастезиологом очно.
Здоровья вам и вашей маме!

11 Апреля 2022, 07:39 black_panther0106  ·  11 Апреля 2022, 07:39

Благодарю!

11 Апреля 2022, 10:11 Ольга Викторовна  ·  11 Апреля 2022, 10:11

вероятнее всего общий наркоз

7 Июня 2022, 14:39 black_panther0106  ·  7 Июня 2022, 14:39

Благодарю!

18 Декабря 2021, 22:00 anonymous   ·  18 Декабря 2021, 22:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Анестезиология Тема: Головокружение после анестезии
Осталось 90 символов

Здравствуйте, муж сломал ногу, 4 дня лежал на растяжке, на 5 день сделали операцию установили штифт со спинальной анестезией, может ли на второй день кружиться голова? Это нормально или нет? Переживать стоит?

18 Декабря 2021, 23:50 Dok_Katerina  ·  18 Декабря 2021, 23:50

Здравствуйте! Такое вполне возможно. При ухудшении состояния посетите врача. Будьте здоровы!

19 Декабря 2021, 00:07 doctor001  ·  19 Декабря 2021, 00:07

Здравствуйте !
Да лёгкое головокружение может быть связано и с спинальной анестезией , но, не только спинальная анестезия может быть причиной этого !
В Вашем случае , правильнее исключить самый серьёзный вариант из всех возможных :ТРОМБОЗ ВЕН ГОЛЕНИ БОЛЬНОЙ НОГИ И НАЧАЛЬНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ТЭЛА ! Если больной пока продолжает лежать в больнице то нужно провести УЗДГ вен больной ноги !
Понимаю, что порчу Вам настроение , но лучше так , лучше проврите , исключите тромбоз и скажете ,что - то нелестное в мой адрес , а с больным всё будет хорошо , чем наоборот !
Удачи Вам !

19 Декабря 2021, 05:03 док  ·  19 Декабря 2021, 05:03

Временное головокружение связано с лежачиим положением.

19 Декабря 2021, 16:07 DrSobol  ·  19 Декабря 2021, 16:07

Здравствуйте! Не переживайте, так может быть.

20 Декабря 2021, 12:21 Ольга Викторовна  ·  20 Декабря 2021, 12:21

возможно, но может быть с этим никак не связано , осмотр очно

14 Августа 2021, 20:33 anonymous   ·  14 Августа 2021, 20:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Анестезиология Тема: Головная боль и боль в спине после спинальной анестезии
Осталось 65 символов

3 дня назад из ноги удаляли пластины под спинальной анестезией. Анестезиолог колол 2 раза, наверно не мог попасть. В начале операции чувствовалась боль в оперируемой ноге, мне что-то вкололи и я выключился. Все прошло успешно, на следующий день меня выписпли. Через день после выписки началась головная боль в области затылка и основаны черепа. Болит шея, боль спустилась на спину, ломит руки. Чувствую себя более менее нормально только в горизонтальном положении, когда встаю боль усиливается, становится плохо. Это могут быть последствием спинальной анестезии!? Как долго будет это продолжаться? Стоит ли обратиться к врачу?

14 Августа 2021, 21:32 DrSobol  ·  14 Августа 2021, 21:32

Постпукционная головная боль (ППГБ) - самое частое осложнение люмбальной пункции. Проявлением ППГБ является постоянная головная боль, которая усиливается в вертикальном положении, уменьшается в положении лежа и самостоятельно проходит в течение пяти - семи дней.

15 Августа 2021, 06:39 док  ·  15 Августа 2021, 06:39

Покажитесь повторно неврологу.

15 Августа 2021, 21:10 Врач2019  ·  15 Августа 2021, 21:10

Конечно надо обратиться к врачу , обычно к анестезиологу и обращаются , либо невролог; лечится легко, закрывают место пункции Вашей же кровью ))

29 Апреля 2021, 20:48 anonymous   ·  29 Апреля 2021, 20:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Анестезиология Тема: как развести Нейрокс натрия хлоридом в какой пропорции?
Осталось 65 символов
30 Апреля 2021, 06:30 док  ·  30 Апреля 2021, 06:30

Обычно к препарату прилагается растворитель,в нем и разводится препарат.Если к упаковке не приложен растворитель - то разводите в 5,10 мл.

6 Марта 2021, 10:27 anonymous   ·  6 Марта 2021, 10:27
Автоконсультант
Категория: Анестезиология Тема: Седация
Осталось 113 символов

Предстоит имплантация, врачь хирург сказал что будет седация в/в, бу, но у меня есть ряд заболевание, всд,вчд,ибс,астма,гипертония. боездно делать, что делать какой препорат приминять?? Как себя обезопасить???

6 Марта 2021, 10:44 Юлия Александровна  ·  6 Марта 2021, 10:44

Здравствуйте.

Обо всем этом необходимо сказать (+ предоставить мед. Карту/документы) очно анастезиологу.
И врач после ознакомления с анамнезом будет решать как поступить и нужны ли какие-то препараты.
Это стандартная процедура перед хирургич. вмешательством.

6 Марта 2021, 14:32 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Марта 2021, 14:32

Здравствуйте наверняка врач в курсе про все ваши хронические заболевания и анестезиолог сам подберет вам препарат

7 Марта 2021, 09:30 Ольга Викторовна  ·  7 Марта 2021, 09:30

Посетите предварительно терапевта

22 Февраля 2021, 00:11 anonymous   ·  22 Февраля 2021, 00:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Анестезиология Тема: Общий наркоз
Осталось 108 символов

Здравствуйте еще раз, ранее спрашивал тут про в/в наркоз что немог дышать и это напугало меня, вобщем спросил у доктора в больнице он сказал что просто дыхательная мускулатура отключилась раньше сознания и препараты действуют в течение 3 минут, вопрос к вам надеюсь не ждали этих 3 минут пока глубокой стадии не было а подключили ивл сразу как отключилась дыхательная функция? Просто он еще сказал человек 4 минуты может не дышать и это не будет гипоксии привел пример с фридайверами, которые задерживают дыхание на много и не испытывают гипоксии, хотя это как то сомнительно на мой взгляд если 4 минуты ждать это гипоксия точно будет

22 Февраля 2021, 07:03 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Февраля 2021, 07:03

Здравствуйте ни чего страшного вы были под наболюдение

22 Февраля 2021, 07:55 Ольга Викторовна  ·  22 Февраля 2021, 07:55

Если бы было что- то страшное то уже бы проявилось.

22 Февраля 2021, 10:35 anonymous  ·  22 Февраля 2021, 10:35

Так то ничего нн появилось, но страх остался я действительно испугался хоть я и мужчина)

21 Февраля 2021, 11:05 anonymous   ·  21 Февраля 2021, 11:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Анестезиология Тема: Внутривенный наркоз
Осталось 101 символов

Здравствуйте, недавно делали операцию по поводу нестабильности плечевого сустава, сделали укол и повезли в операционную, потом медсестра ввела под контролем анестезиолога в катетер наркоз, прошло 5-7 секунд я хотел вдохнуть но не получилось это сделать самостоятельно , сказать об этом тоже так как все мышцы парализовало, когда я немог сделать вдох насколько я знаю должна была стоять трубка в трахее для принудительной подачи кислорода, но когда я немог дышать ее еще небыло, вопрос не опасно ли это? Просто переживаю что в то время когда я немог дышать сам, трубка эта не стояла еще, потом может поставили но это время когда она не стояла я немог дышать не опасно ли гипоксией и последствиями?

21 Февраля 2021, 11:32 Наталия Вл  ·  21 Февраля 2021, 11:32

Это не опасно. Врачи контролируют насыщение крови кислородом.

21 Февраля 2021, 11:40 anonymous  ·  21 Февраля 2021, 11:40

А трубку надо вставлять эту заранее все таки или как я перестал сам дышать и отрубился ее вставляют?

21 Февраля 2021, 11:49 док  ·  21 Февраля 2021, 11:49

Это зависит о вида наркоза

21 Февраля 2021, 11:50 Наталия Вл  ·  21 Февраля 2021, 11:50

Вставляют только тогда, когда отсутствует свое дыхание. У Вас повышена тревожность после наркоза. так бывает. обратитесь к неврологу для назначения лечения.

21 Февраля 2021, 12:06 Администратор портала  ·  21 Февраля 2021, 12:06


21 Февраля 2021, 18:29 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Февраля 2021, 18:29

Здравствуйте вы под контролем

21 Февраля 2021, 20:15 Ольга Викторовна  ·  21 Февраля 2021, 20:15

Если бы были последствия то вы бы их ощутили и ощущали бы и сейчас.Если на данный момент нет жалоб то все в порядке

21 Февраля 2021, 20:41 anonymous  ·  21 Февраля 2021, 20:41

Спасибо)) мозг надеюсь не пострадал )

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
19.05.2024 11:36 Анализы ребенка anonymous 2 Анестезиология
14.05.2024 18:37 Тошнота после ледокоина anonymous 1 Анестезиология
16.12.2023 23:23 МРТ головного мозга и общий наркоз anonymous 3 Анестезиология
30.11.2023 10:43 Разрешение для анастезиологического пособия ) Gendalf 1 Анестезиология
20.11.2023 20:25 Анестезия. anonymous 3 Анестезиология
27.10.2023 14:50 Укол от анестезии Alolona 3 Анестезиология
12.10.2023 20:15 Укол от анестезии Alolona 3 Анестезиология
02.09.2023 17:26 Подготовка к наркозу С Сергей 3 Анестезиология
28.03.2023 07:45 Масочный наркоз anonymous 1 Анестезиология
21.09.2022 09:06 Пневмоторакс после анестезии. anonymous 4 Анестезиология
19.08.2022 20:06 Анестезия anonymous 3 Анестезиология
09.08.2022 23:40 Искаженные звуки и шум в ушах anonymous 4 Анестезиология
09.08.2022 13:44 Чулки перед операцией anonymous 5 Анестезиология
29.07.2022 16:26 Общий наркоз и алкоголь Виктор15 3 Анестезиология
09.07.2022 20:03 Общий наркоз anonymous 2 Анестезиология
15.06.2022 13:39 Вопрос по поводу эндотрахеального наркоза anonymous 3 Анестезиология
01.06.2022 08:15 Ячмень zheton55@mail.ru 4 Анестезиология
16.05.2022 12:10 Отмена антикоагулянтов black_panther0106 2 Анестезиология
11.04.2022 07:16 Анестезия при сердечно-сосудистых заболеваниях black_panther0106 4 Анестезиология
18.12.2021 22:00 Головокружение после анестезии anonymous 5 Анестезиология
14.08.2021 20:33 Головная боль и боль в спине после спинальной анестезии anonymous 3 Анестезиология
29.04.2021 20:48 как развести Нейрокс натрия хлоридом в какой пропорции? anonymous 1 Анестезиология
06.03.2021 10:27 Седация anonymous 3 Анестезиология
22.02.2021 00:11 Общий наркоз anonymous 3 Анестезиология
21.02.2021 11:05 Внутривенный наркоз anonymous 8 Анестезиология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами