Логин
Пароль

Консультация стоматолога онлайн

ГлавнаяКонсультации → Стоматология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
9 вопросов
51 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
318979 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
30 Апреля 2019, 20:22 anonymous   ·  30 Апреля 2019, 20:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Использование геля Асепта для лечения десен
Осталось 77 символов

Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли смывать водой гель Асепта для лечения десен по истечении 30 минут после его нанесения

30 Апреля 2019, 20:29 DoctorMary  ·  30 Апреля 2019, 20:29

Здравствуйте, смывать не обязательно,можно употреблять пищу,воду,чай спустя 30 минут

30 Апреля 2019, 20:32 anonymous  ·  30 Апреля 2019, 20:32


1 Мая 2019, 06:31 док  ·  1 Мая 2019, 06:31

Смывать не нужно.

29 Апреля 2019, 00:06 anonymous   ·  29 Апреля 2019, 00:06
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Последствия удаления зуба
Осталось 95 символов

Здравствуйте. Вчера удалили зуб, шестерку. Под ним был гной и киста. Сегодня опухла щека и на ней появилось пятно как розовый подкожный синяк. Опухшая щека немного мешает говорить. Болит не так сильно как вчера, и не стреляет. Просто ноет. Следует мне обратиться к врачу, или подождать несколько дней? Зуб удаляли в два захода, раскрошился.

29 Апреля 2019, 04:22 док  ·  29 Апреля 2019, 04:22

Подождите пару дней,если станет хуже - покажитесь врачу.

29 Апреля 2019, 10:36 Dr.Strange  ·  29 Апреля 2019, 10:36

Здравствуйте!
Обязательно сегодня на осмотр

28 Апреля 2019, 18:44 anonymous   ·  28 Апреля 2019, 18:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Парадонтит
Осталось 110 символов

Вчера был у стоматолога - сказали парадонтальные явления и для начала попить немесил . Не помогло. Сейчас я так понял развился острый парадонтит. Очень болит зуб и есть температура. Если я подожду до завтрашнего утрами лечением, какие шансы развития хронического парадонтита или абсцесса?

28 Апреля 2019, 18:49 док  ·  28 Апреля 2019, 18:49

За ночь этого не случится.

28 Апреля 2019, 18:51 anonymous  ·  28 Апреля 2019, 18:51

Текст благодарности: Это приятно.

28 Апреля 2019, 21:53 Dr.Strange  ·  28 Апреля 2019, 21:53

Здравствуйте!
До завтра подождать можно,нужно обязательно сделать снимок

27 Апреля 2019, 16:03 anonymous   ·  27 Апреля 2019, 16:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Беспокоит соседний зуб после удаления
Осталось 83 символов

Здравствуйте! 09.04.19 удалили верхнюю 6ку слева, удаление было сложным, т.к. в процессе выяснилось что один корень был сломан или обломился в процессе(не знаю), десна со стороны щеки высоко задрана, начался альвеолит, хожу на перевязки где закладывают турунды. Так вот рядом 5ка депульпированная, после удаления появились ощущения выросшего зуба, на снимке нет гранулем и кист, скажите это пройдет? Это как то связано с воспалительным процессом от удаления 6-ки?Зуб как будто выпирает

27 Апреля 2019, 16:35 док  ·  27 Апреля 2019, 16:35

Да,связано,это пройдет.

27 Апреля 2019, 17:39 Пользователь_294263  ·  27 Апреля 2019, 17:39


27 Апреля 2019, 17:55 Dr.Strange  ·  27 Апреля 2019, 17:55

Здравствуйте!
Сделайте рентгенограмму придаточных пазух носа

28 Апреля 2019, 00:09 Пользователь_294263  ·  28 Апреля 2019, 00:09

Здравствуйте, а как это может быть связано?есть снимок после удаления, правда на нем мало что видно.

Прикрепленные файлы:
28 Апреля 2019, 21:51 Dr.Strange  ·  28 Апреля 2019, 21:51

Исключить орантральный свищ после травматичного удаления 6 зуба,наличия одонтогенного гайморита в следствие,воспалительный процесс может давать боли в соседние зубы
По прикрепленному снимку в области 5 зуба есть расширение периодантальной щели,наличие костных фрагментов перегородки после травматичного удаления 6 зуба

29 Апреля 2019, 10:36 anonymous  ·  29 Апреля 2019, 10:36

КТ подойдёт которое в стоматологической поликлинике делают? Или нужно пазухи?

29 Апреля 2019, 13:39 anonymous  ·  29 Апреля 2019, 13:39

Снимок пазух сделали, лор сказал гайморита нет

2 Мая 2019, 19:45 anonymous  ·  2 Мая 2019, 19:45

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли свищ остаться незамеченным? Врач которая удаляла зуб сказала что перфорации нет, ходил ещё к одному хирургу- тоже говорит что нет, иначе я бы заметил.Если заткнуть нос и дунуть воздух не проходит, также и щёки надуть можно. Гноя из носа нет, выделений кровяных тоже, правда иногда нос закладывает если спать на этой стороне, но если попытаться высморкаться- ничего не выходит. И ещё, сколько может продолжаться альвеолит? Лунка всё ещё не затянулась, врач сказала нужен ещё месяц

3 Мая 2019, 12:41 Dr.Strange  ·  3 Мая 2019, 12:41

Здравствуйте!
Нет,перфорация не останется не замеченной.Если все пробы отрицательные,больше проверять специально не нужно(имеется ввиду продолжать надувать щеки,набирать воду)чтобы искусственно не создать его так как эпителизации лунки еще нет.Так скорее всего альвеолита уже нет(утверждать не могу потому что не вижу очно),а ввиду травматичного удаления,воспалительного процесса лунка действительно может эпителизироваться полностью около месяца

13 Мая 2019, 11:39 anonymous  ·  13 Мая 2019, 11:39

Спасибо. А может быть такое что воздух не проходит, но когда пью- ощущение что какие то частички просачиваются в нос, такое может быть? Есть ли вероятность что зарастёт?

13 Мая 2019, 21:22 Dr.Strange  ·  13 Мая 2019, 21:22

Если есть орантральный свищ конечно попадание жидкости в нос присутствует, очень мало вероятности,что он зарастет сам

14 Мая 2019, 09:42 anonymous  ·  14 Мая 2019, 09:42

Это только операция?

14 Мая 2019, 11:07 Dr.Strange  ·  14 Мая 2019, 11:07

Если есть орантральный свищ,то да,только оперативное лечение

14 Мая 2019, 12:50 anonymous  ·  14 Мая 2019, 12:50

Скажите, а по 3D пазух вы сможете определить есть или нет свищ?

17 Мая 2019, 21:42 anonymous  ·  17 Мая 2019, 21:42

Извините, можно ещё вопрос, а может ли свищ быть не в пазуху в носовой ход? Меняется ли от этого способ закрытия?

18 Мая 2019, 08:03 Dr.Strange  ·  18 Мая 2019, 08:03

Нет,гайморова пазуха итак анатомически сообщается с полостью носа через средний носовой ход

14 Июня 2019, 14:56 anonymous  ·  14 Июня 2019, 14:56

Добрый день, попытаюсь ещё раз обрисовать свою ситуацию: 9 апреля был удален зуб, когда появились ощущения заложенности носа и ощущения что что-то просачивается в пазуху после еды я обратился к хирургу (до этого я уже обращался к 2-3 разным, в том числе и к той кто удаляла зуб и они сказали что свища нет), это врач нашел сообщение инструментально гладилкой и сделал 17 мая ушивание своими тканями наложив 2 шва, сейчас спустя 26 дней я обратился к нему снова т.к. заложенность вроде как осталась, но я пшикаю Назонекс и не особо её ощущаю, но он посоветовавшись с другим члх сказал что если бы у меня всё таки было сообщение и соустье, то оно к этому времени уже разрослось бы и стало явным, появился бы гнилостный запах. Также я обращался на прием в члх отделение одной из больниц города, где врачи принимающие экстренных больных не разглядели сообщение. Скажите, может ли сообщение оставаться слабым и длительное время? Что вообще можете мне посоветовать?

15 Июня 2019, 09:12 Dr.Strange  ·  15 Июня 2019, 09:12

Здравствуйте!
Нет,сообщение либо есть либо его нет,здесь нет понятия слабого или сильного.Если есть орантральный свищ к сожелению просто ушив слизистую лунки не поможет,если действительно есть свищ!здесь только оперативное лечение-гайморотомия с пластикой свища через 3 месяца после удаления зуба.

15 Июня 2019, 10:00 anonymous  ·  15 Июня 2019, 10:00

Я вас понял, а этот свищ он всегда обнаруживается при осмотре или он может быть не виден? От одного доктора слышал что он может быть клапанного типа.

15 Июня 2019, 13:55 Dr.Strange  ·  15 Июня 2019, 13:55

За такое длительное время после удаления 6 зуба свищевой ход уже должен почти полностью сформироваться,и он не может быть не виден.За это время у Вас должны были быть обострения гайморита,и пазуху промывают в период обострения как раз через свищ

27 Апреля 2019, 09:37 anonymous   ·  27 Апреля 2019, 09:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: фолликулярная киста нижней челюсти
Осталось 86 символов

Добрый день. Вчера обнаружили кисту нижней челюсти, конкретно ни чего не сказали. Направили к челюстно лицевым хирургам. На сколько я изучил отзывы у нас во Владимире нет высококлассных специалистов. Может кто сталкивался с такой проблемой!!! Посоветуйте куда можно обратиться. И вообще стоит ли прибегать к хирургическому вмешательству? Чем грозит данное заболевание? Может про него просто забыть - меня ни чего не беспокоит. С уважением С.М. (44 года). Могу выслать файл со снимком.

27 Апреля 2019, 09:39 док  ·  27 Апреля 2019, 09:39

Пришлите снимок.

27 Апреля 2019, 09:44 Пользователь_294200  ·  27 Апреля 2019, 09:44

Добрый день.

Прикрепленные файлы:
27 Апреля 2019, 10:05 DrSobol  ·  27 Апреля 2019, 10:05

Здравствуйте! В связи с чем проводилось исследование?

27 Апреля 2019, 10:09 anonymous  ·  27 Апреля 2019, 10:09

Планировал вставлять коронки, сделали общий снимок. И обнаружили.

Прикрепленные файлы:
27 Апреля 2019, 10:27 док  ·  27 Апреля 2019, 10:27

Киста у вас довольно таки больших размеров,возможен самопроизвольный перелом нижней челюсти.Адрес обращения вам должен был дать направивший к челюстно-лицевому хирургу врач.

27 Апреля 2019, 10:32 anonymous  ·  27 Апреля 2019, 10:32

Да, мне дали направление в Владимирскую областную больницу, но насколько я почитал отзывы - как то мне не очень. Может порекомендуете к кому обратиться? Рассматриваю и платные услуги.

27 Апреля 2019, 12:26 Dr.Strange  ·  27 Апреля 2019, 12:26

Здравствуйте!
Оперироваться нужно обязательно и срочно,киста очень большая,кости и кортикальной пластинки почти нет,поэтому будет патологический перелом н/ч,нужно одномоментно делать остеосинтез.
Не нужно читать отзывы,люди могут писать что угодно,но это не значит,что это правда о специалистах

Медицинские статьи и опросы

27 Апреля 2019, 08:49 anonymous   ·  27 Апреля 2019, 08:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Подготовка к брекет лечению
Осталось 93 символов

Здравствуйте!2 года назад (28 лет) обнаружилось, что верхние тройки молочные (в десне сидят коренные). Удалила одну молочную "тройку", рядом 4 Ка разрушенная, есть только вненшняя передняя часть зуба...Что с ним делать, перед установкой брекетов?Удалять , делать вкладку или одевать коронку? Подскажите пожалуйста

27 Апреля 2019, 08:56 док  ·  27 Апреля 2019, 08:56

Данный вопрос нужно обсудить на очном приеме стоматолога устанавливающего брекеты.

27 Апреля 2019, 09:22 Администратор портала  ·  27 Апреля 2019, 09:22


27 Апреля 2019, 08:58 DrSobol  ·  27 Апреля 2019, 08:58

Здравствуйте! Зависит от состояния корней, от того, что сохранилось в зубе. Ортодонт примет решение.

27 Апреля 2019, 09:04 anonymous  ·  27 Апреля 2019, 09:04

Здравствуйте! Обычно план лечения (что удалять, лечить, протезировать) перед брекет системой составляет врач-ортодонт. Так что самостоятельно ничего не решайте, доверьтесь своему ортодонту

27 Апреля 2019, 12:29 Dr.Strange  ·  27 Апреля 2019, 12:29

Здравствуйте!
План лечения должен был составить ортодонт,обратитесь повторно решить вопрос по данному зубу

26 Апреля 2019, 10:22 anonymous   ·  26 Апреля 2019, 10:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: действия после удаления зуба
Осталось 92 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, через сколько часов после удаления зуба,можно полоскать рот?

26 Апреля 2019, 10:26 DoctorMary  ·  26 Апреля 2019, 10:26

Здравствуйте, можно прополоскать Хлоргексидином или мирамистином, через 2-3 часа,ли о просто кипячёной водой с фурацилином, наблюдайте за кровотечением из лунки удаленного зуба,прекратилось ли оно

26 Апреля 2019, 10:43 anonymous  ·  26 Апреля 2019, 10:43

Спасибо...а если кровотечение не прекратилось в течении 3 часов,полоскать нельзя?

26 Апреля 2019, 10:50 DoctorMary  ·  26 Апреля 2019, 10:50

Модно, полощите

26 Апреля 2019, 10:27 DoctorDMA  ·  26 Апреля 2019, 10:27

Здравствуйте. Стоматолог должен был дать вам инструкции. Обычно не кушать два часа, рот полоскать после каждого приема пищи.

26 Апреля 2019, 10:31 DrSobol  ·  26 Апреля 2019, 10:31

Здравствуйте! Через три часа и не очень активно, чтобы не вымыть тромб из лунки удаленного зуба.

26 Апреля 2019, 10:32 anonymous  ·  26 Апреля 2019, 10:32


26 Апреля 2019, 10:42 док  ·  26 Апреля 2019, 10:42

Полоскать можно после еды,а кушать можно через 2 часа.

26 Апреля 2019, 11:28 Викторовна Ольга   ·  26 Апреля 2019, 11:28

считалось что через 3 часа

26 Апреля 2019, 21:24 Dr.Strange  ·  26 Апреля 2019, 21:24

Здравствуйте!
В день удаления зуба вообще полоскать ничем нельзя и не нужно,только на следующий день

26 Апреля 2019, 10:17 anonymous   ·  26 Апреля 2019, 10:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: удаление зуба
Осталось 107 символов

через сколько часов надо полоскать рот?

26 Апреля 2019, 10:18 DoctorMary  ·  26 Апреля 2019, 10:18

Здравствуйте, полоскать рот с какой целью?

26 Апреля 2019, 10:27 anonymous  ·  26 Апреля 2019, 10:27

врач назначил хлоргексидин полоскать,а я не спросила через какое время после удаления зуба

26 Апреля 2019, 10:28 DoctorMary  ·  26 Апреля 2019, 10:28

Через 2-3 часа

26 Апреля 2019, 10:28 DoctorDMA  ·  26 Апреля 2019, 10:28

Через два часа.

26 Апреля 2019, 10:42 док  ·  26 Апреля 2019, 10:42

Отвечено.

26 Апреля 2019, 11:30 Викторовна Ольга   ·  26 Апреля 2019, 11:30

отвечено

26 Апреля 2019, 21:26 Dr.Strange  ·  26 Апреля 2019, 21:26

Здравствуйте!
Не полоскания,а ванночки начинайте только на следующий день после удаления

25 Апреля 2019, 16:30 anonymous   ·  25 Апреля 2019, 16:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Зубная боль
Осталось 109 символов

Добрый день! Сегодня утром вырвали зуб который перед зубом мудрости! Пока была анестезия не чего не болело! Сейчас болит и поднялась температура 37.8!кровит до сих пор! Это нормально? Если нет то куда мне обратиться вечером?

25 Апреля 2019, 16:33 DoctorMary  ·  25 Апреля 2019, 16:33

Здравствуйте, примите обезболивающее: ибупрофен, нурофен, можно инъекцию диклофенака, парацетамол, чтобы снизить температуру. Если завтра утром снова будет температура, то обращайтесь к стоматологу, который вам выполнял все эти манипуляции. Если ночью станет плохо, вызывайте скорую

25 Апреля 2019, 16:40 anonymous  ·  25 Апреля 2019, 16:40


25 Апреля 2019, 16:36 док  ·  25 Апреля 2019, 16:36

Кровотечение уже должно прекратиться,до ночи нужно показаться стоматологу повторно.

25 Апреля 2019, 19:30 Dr.Strange  ·  25 Апреля 2019, 19:30

Здравствуйте!
Сильное кровотечение или просто мажет,слюна с кровью?возьмите марлевый тампон и плотно прижмите на 20 мин плюс холод местно на 20 мин на область щеки,старайтесь часто не сплевывать,потому как вымываете сгусток,измерьте АД,если повышено нужно принять гипотензивный препарат,из за этого может кровить
От боли и температуры примите нурофен
Если кровотечение сильное и не останавливается после проведенных процедур вызовите скорую Вас должны доставить в отделение челюстно-лицевой хирургии

25 Апреля 2019, 10:32 Ira.kapitova   ·  25 Апреля 2019, 10:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Временная пломба
Осталось 104 символов

Доброе утро, уважаемые доктора. У дочки пульпит (молочный зуб). В субботу поставили лекарство, наложили временную пломбу розовенькую. Сегодня заметила, что пломбы нет. Выпала или съела, не знаю. Записаны на завтра на 11. Убился ли нерв уже? Можно ждать до завтра или ехать срочно?

25 Апреля 2019, 10:34 док  ·  25 Апреля 2019, 10:34

Нерв скорее всего не успел полностью умереть,желательно сходить еще раз и поставить лекарство повторно.

25 Апреля 2019, 10:53 Ira.kapitova  ·  25 Апреля 2019, 10:53

Для ребёнка не опасно? Если лекарство, убивающее нерв, попадёт в рот?

25 Апреля 2019, 11:26 док  ·  25 Апреля 2019, 11:26

Нет.

25 Апреля 2019, 09:39 Пользователь_292474   ·  25 Апреля 2019, 09:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Язык
Осталось 116 символов

Здравствуйте! Пью антибиотики от хеликобактер стал болеть язык не очень сильно не пугает, в основном с левой стороны. Края языка стали волнистые, ближе к горлу видны пупырышки, налёт на языке. С левой стороны у меня коронка и я заметила что язык как-то припух слева и когда открываю широко рот язык какбудто вываливается из-за десны слевой стороны больше чем с правой. Помогите пожалуйста разобраться нормально ли это и может ли быть от принятия антибиотиков.

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Апреля 2019, 10:00 док  ·  25 Апреля 2019, 10:00

Это "желудочный язык",лечите желудок.

25 Апреля 2019, 19:34 Dr.Strange  ·  25 Апреля 2019, 19:34

Здравствуйте!
По фото патологии не видно,налет обусловлен заболеванием ЖКТ,совместно с антибиотиками пропейте пробиотик,можно хилак форте восстановить микрофлору

26 Апреля 2019, 06:30 Пользователь_292474  ·  26 Апреля 2019, 06:30


24 Апреля 2019, 15:14 anonymous   ·  24 Апреля 2019, 15:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Мышьяк или анастезия при беременности
Осталось 83 символов

Подскажите пожалуйста, сегодня врач убрала мне анастезин(10 дней ходила с ним в зубе для обезбаливании нерва). Полижили лидокаин (на 10 дней) . Врач предлагает на следующем приёме через 10 дней вместо анастезии использовать мышьяк на 2 дня, а потом убрать нерв. Срок беременности будет 14 недель. Хочу узнать ваше мнение. Спасибо.

24 Апреля 2019, 15:21 Викторовна Ольга   ·  24 Апреля 2019, 15:21

следуйте рекомендациям врача, но сначала согласуйте с вашим гинекологом

24 Апреля 2019, 15:23 DoctorMary  ·  24 Апреля 2019, 15:23

Здравствуйте, опасности для плода быть не должно, но обсудить этот вопрос с гинекологом вашим стоит

24 Апреля 2019, 15:26 anonymous  ·  24 Апреля 2019, 15:26

Опасности в мышьяк или анастезии? Гинеколог полностью полагается на стомотолога.

24 Апреля 2019, 15:44 DoctorMary  ·  24 Апреля 2019, 15:44

В мышьяке и анестезии. Если бы он попадал в организм, люди бы погибали, а так как он в организм не попадает и не всасывается, то опасности ни для вас, ни для плода нет

24 Апреля 2019, 15:26 док  ·  24 Апреля 2019, 15:26

Можете применять,опасности нет.

24 Апреля 2019, 15:27 anonymous  ·  24 Апреля 2019, 15:27

Мышьяк на 2 дня или анастезию?

24 Апреля 2019, 15:32 док  ·  24 Апреля 2019, 15:32

Можно применять и то,и другое.

25 Апреля 2019, 19:50 Dr.Strange  ·  25 Апреля 2019, 19:50

Здравствуйте!
Лидокаин использовать можно,на счет мышьяка-сейчас в стоматологии используются не содержащие его препараты,пусть Вам используют их

24 Апреля 2019, 15:13 anonymous   ·  24 Апреля 2019, 15:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Гель Флуцинар при стоматите
Осталось 93 символов

Добрый день! Мне необходимо получить ответ специалиста по следующему вопросу. В связи со стоматитом, который мучает давно, но в последнее время особенно, посетила врача пародонтолога, который направил меня в клинику МГМСУ на консультацию к специалисту по слизистым оболочкам. Побывав у данного специалиста я получила свой диагноз- рецидивирующий афтозный стоматит,а так же кучу всяких таблеток, но больше всего меня напрягла выписанная мне мазь, точнее гель Флуцинар, который врач посоветовала мне наносить непосредственно на афты. Я за свою жизнь со стаматитом перепробовала множество гелей и мазей, таких как Метрогил Дента, Солкосерил, и тп. Но о таком геле слышу впервые, поэтому решила почитать о нем в интернете. Каково же было мое удивление, когда я кроме того, что этот гель гормональный, не увидела в показаниях к применению ни слова о стоматите! Более того, почитав отзывы и вопросы о данному препарату , я даже нашла похожий на свой- можно ли применять этот гель на слизистой рта?? На что врач категорически не советует это делать, объясняя , что данный препарат служит только для наружного применения. Вот и я хочу еще раз спросить, скажите, можно ли мне использовать гель Флуцинар, так, как мне порекомендовал специалист из МГМСУ?? Или все таки лучше не рисковать! Заранее большое спасибо за ответ

24 Апреля 2019, 15:21 DoctorMary  ·  24 Апреля 2019, 15:21

Здравствуйте, категорических противопоказаний к нанесению геля на слизистую оболочку нет и паники такой не нужно, ничего в этом страшного нет, тем более, если вам его назначил специалист по слизистым оболочкам, значит, выполняйте его назначение, ему уж наверняка виднее по своему опыту, чем людям, которые пишут всякую чепуху в интернете

24 Апреля 2019, 16:39 anonymous  ·  24 Апреля 2019, 16:39

Я поэтому и не задаю вопрос обычным людям на обычном форуме, а спрашиваю мнение специалиста! Врач врачу рознь и приём гормональных препаратов дело серьёзное! Спасибо за ответ

24 Апреля 2019, 15:24 Викторовна Ольга   ·  24 Апреля 2019, 15:24

в данном случае вам нужно самостоятельно принять решение какому врачу вы доверитесь больше.дистанционно данный вопрос не решается. иногда лекарственные средства могут использоваться не по классической схеме и приносить положительный эффект.

24 Апреля 2019, 16:40 anonymous  ·  24 Апреля 2019, 16:40

Спасибо за ответ

24 Апреля 2019, 15:29 док  ·  24 Апреля 2019, 15:29

Можете применять.

24 Апреля 2019, 16:40 anonymous  ·  24 Апреля 2019, 16:40

Спасибо))

25 Апреля 2019, 20:02 Dr.Strange  ·  25 Апреля 2019, 20:02

Здравствуйте!
Флуцинар не используется в стоматологии,строго на коже и также не на всех участках
Нет ли у Вас заболеваний ЖКТ?

24 Апреля 2019, 12:39 anonymous   ·  24 Апреля 2019, 12:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Снятие зубного налета после удаления корня
Осталось 78 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста, можно ли допустим 29 апреля удалить корень, а 30 апреля поехать на снятие зубного налета? Заранее спасибо.

24 Апреля 2019, 12:45 док  ·  24 Апреля 2019, 12:45

Подождите пару-тройку дней,пока немного не заживет лунка удаленного зуба.

24 Апреля 2019, 13:01 Доктор Катя  ·  24 Апреля 2019, 13:01

Здравствуйте. Через дней 5. Или удалить налёт, потом пролечить зуб

24 Апреля 2019, 13:53 нви  ·  24 Апреля 2019, 13:53

Удалить налет,потом удалять корень

24 Апреля 2019, 16:00 Викторовна Ольга   ·  24 Апреля 2019, 16:00

через неделю примерно

25 Апреля 2019, 20:08 Dr.Strange  ·  25 Апреля 2019, 20:08

Здравствуйте!
После удаления нужно в идеале выждать 2 недели,чтобы не инфицировать лунку

24 Апреля 2019, 09:50 anonymous   ·  24 Апреля 2019, 09:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Шишка во рту
Осталось 108 символов

Здравствуйте, у меня на небе появилась маленькая твёрдая шишка, будто кость. Не болит, мешает просто. Врач сказал махать мазью, но оно не проходит второй день. Что это может быть?

24 Апреля 2019, 09:58 док  ·  24 Апреля 2019, 09:58

Пришлите фото.

24 Апреля 2019, 10:17 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Апреля 2019, 10:17

Здравствуйте прикрепите фото

24 Апреля 2019, 10:40 Викторовна Ольга   ·  24 Апреля 2019, 10:40

Возможно еще рано продолжайте курс терапии сколько написано в рекомендациях к лечению

25 Апреля 2019, 20:09 Dr.Strange  ·  25 Апреля 2019, 20:09

Здравствуйте!
Прикрепите фото

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
30.04.2019 20:22 Использование геля Асепта для лечения десен anonymous 3 Стоматология
29.04.2019 00:06 Последствия удаления зуба anonymous 2 Стоматология
28.04.2019 18:44 Парадонтит anonymous 3 Стоматология
27.04.2019 16:03 Беспокоит соседний зуб после удаления anonymous 20 Стоматология
27.04.2019 09:37 фолликулярная киста нижней челюсти anonymous 7 Стоматология
27.04.2019 08:49 Подготовка к брекет лечению anonymous 5 Стоматология
26.04.2019 10:22 действия после удаления зуба anonymous 9 Стоматология
26.04.2019 10:17 удаление зуба anonymous 7 Стоматология
25.04.2019 16:30 Зубная боль anonymous 4 Стоматология
25.04.2019 10:32 Временная пломба Ira.kapitova 3 Стоматология
25.04.2019 09:39 Язык Пользователь_292474 3 Стоматология
24.04.2019 15:14 Мышьяк или анастезия при беременности anonymous 8 Стоматология
24.04.2019 15:13 Гель Флуцинар при стоматите anonymous 7 Стоматология
24.04.2019 12:39 Снятие зубного налета после удаления корня anonymous 5 Стоматология
24.04.2019 09:50 Шишка во рту anonymous 4 Стоматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами