Логин
Пароль

Консультация стоматолога онлайн

ГлавнаяКонсультации → Стоматология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
10 вопросов
38 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
316265 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
5 Марта 2024, 08:51 anonymous   ·  5 Марта 2024, 08:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Фенибут и лечение зуба
Осталось 98 символов

Добрый день! Можно принять Фенибут за час до лечения болящего зуба? Это не повредит анастезии?

5 Марта 2024, 09:28 Кирнос Марина Станиславовна  ·  5 Марта 2024, 09:28

Нет ограничений. Но лучше не принимать никаких
Препаратов перед лечением зубов.

4 Марта 2024, 17:42 anonymous   ·  4 Марта 2024, 17:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Лечение зубов
Осталось 107 символов

Добрый день! Я пррикреплега к Илсковской гос. стоматологии. При острой боли в зубе его будут лисить бесплатно или что-то нужно все равно платить?

4 Марта 2024, 17:47 anonymous  ·  4 Марта 2024, 17:47

* к Московкской

5 Марта 2024, 08:16 Белова Наталья Алексеевна  ·  5 Марта 2024, 08:16

Здравствуйте! При острой боли лечение в государственной стоматологии должны провести в рамках ОМС. Исключением может быть только оплата определенного препарата для анестезии (обычная анестезия при некоторых состояниях должна быть бесплатной по ОМС), а так же возможно оплата пломбировочного материала, который непредусмотрен ОМС (есть разные материалы, некоторые входят в ОМС, другие нет).

2 Марта 2024, 09:47 Anni2   ·  2 Марта 2024, 09:47
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Удалили молочные зубы
Осталось 99 символов

Здравствуйте.
Ребёнку 6 лет. Стали прорезаться два нижних постоянных зуба, так как молочные зубы плохо расшатывались и не выпадали, решили отправится к врачу на удаление. Врач удалила один центральный резец, (он был без корня,как будто обломанный) и боковой резец (вышел полностью с корнем). Сказала что по физиологии у ребёнка корни сами не рассасываются и все зубы придётся постепенно удалять. через неделю нужно будет удалить оставшиеся резцы. К вечеру у ребёнка поднялась температура 38. Я подумала что возможно она простыла, так как часто болеет. (Был небольшой насморк и кашель). На следующий день у ребёнка температура 39. Насморка и кашля нет.
Лунки не болят, не кровоточат, вроде бы не воспалены. Отчего может быть такая высокая температура?

2 Марта 2024, 09:52 Кирнос Марина Станиславовна  ·  2 Марта 2024, 09:52

Вызовите врача. Насморк и кашель- не единственные симптомы вирусной инфекции. Может- у ребенка ветрянка… После спада температуры - показаться стоматологу.

2 Марта 2024, 17:10 Lariss  ·  2 Марта 2024, 17:10

Здравствуйте. Вполне вероятна вирусная инфекция. Вам следует показать вашего ребёнка доктору и записаться на приём для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

2 Марта 2024, 20:20 Dr.Strange  ·  2 Марта 2024, 20:20

Здравствуйте,больше данных за начало ОРВИ,нужно обязательно обратиться к педиатру

3 Марта 2024, 17:09 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Марта 2024, 17:09

Здравствуйте начните пить антибиотики

29 Февраля 2024, 14:20 line   ·  29 Февраля 2024, 14:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Болит зуб
Осталось 111 символов

Здравствуйте.
Вчера вечером очень резко заболел зуб.
С трудом пережила ночь, отправилась на утро к стоматологу.
Она мне рассверлила зуб, потыкала какими-то иголками (не знаю как это называется) , затем сделала снимок. Сказала ходить так 5-7 дней, чтобы вышел гной. Спустя это время вновь придти на пломбирование. Из рекомендаций - полоскать рот сода и соль.
После приема прошло где-то пять часов. Боль совсем не утихает. Кажется, что я готова вызвать скорую помощь. Терпеть вторые сутки уже не могу.
Скажите, как скоро должны пройти боли? Или хотя бы чуть уменьшится. Не могу ни есть, ни пить

29 Февраля 2024, 14:57 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Февраля 2024, 14:57

Здравствуйте Вызовите скорую

29 Февраля 2024, 15:35 Белова Наталья Алексеевна  ·  29 Февраля 2024, 15:35

Здравствуйте! Обычно в городах есть государственная стоматология, куда можно обратиться к дежурному стоматологу круглосуточно. Не нужно терпеть боль, тем более, если она после лечения не уменьшается, а даже усидивается. Необходимо как можно скорее обратиться к стоматологу.

29 Февраля 2024, 16:01 Lariss  ·  29 Февраля 2024, 16:01

Здравствуйте. Конечно же, ни в коем случае не стоит терпеть болевые ощущения, вызывайте скорую помощь. Необходим очный осмотр специалиста, чтобы вам могли дать дальнейшие рекомендации и помочь вам.

1 Марта 2024, 08:35 Кирнос Марина Станиславовна  ·  1 Марта 2024, 08:35

Срочно запишитесь к другому врачу. Необходима помощь специалиста.

28 Февраля 2024, 08:26 hurem   ·  28 Февраля 2024, 08:26
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: болит зуб после перелечивания
Осталось 91 символов

здравствуйте раскололся 6 верхний,он был депульпирован,врач сказал что можно поставить коронку ,но нужно перелечить каналы и вот два мес почти ,а все еще до коронки как до пекина,перелечили и болел долго ,опять перелечили и болел 2 дня потом прошло и 3 дня не болело а потом я замерзла утром и вечером опять заболел,это же уже не норма,я думаю уже выдирать,они не могут вылечить,хотя депульпировали его 7 лет назад и все отлично было,что они могли сделать там что он болит ,да и не он так как зуба нет почти а лишь корень,что то они сделали с каналами ,когда в посл раз перелечивали то как прочищали чем то тонким туда засовывали и боль такая же была как сейчас,когда инструмент их до конца заходил,боль ноющая на всю сторону головы и в самом зубе как бы распирающая и зудящая ?что дальше мне делать

28 Февраля 2024, 14:50 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 14:50

Здравствуйте примите обезболивающее

28 Февраля 2024, 18:24 Lariss  ·  28 Февраля 2024, 18:24

Здравствуйте. Продолжительное сохранение болевых ощущений после перелечивания не есть хорошо в вашей ситуации. Вам следует записаться на приём к доктору стоматологу для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

29 Февраля 2024, 09:57 hurem  ·  29 Февраля 2024, 09:57

так я все это время наблюдаюсь у врача,он два раза уже перелечивал зуб а сейчас говорит надо ждать ,а чего ждать не знаю,даже если боль поутихнет,то когда начнут ставить коронку она опять начнется ,там что то не то говорю а она не знает что делать еще,она сама понимает что не то что то ,но она же не скажет это,сказать это значит признать что она там накосячила или перфорировала канал или тройничный нерв задели,но признавать это никто не станет,если признает то признает свою ошибку и признает что я потеряла зуб из за нее,сказали они в клинике и она и ортопед что может болеть даже месяцами и это норма и типа жди и ходи блин с временной пломбой полгода

Медицинские статьи и опросы

24 Февраля 2024, 12:34 anonymous   ·  24 Февраля 2024, 12:34
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Это может быть зуб?
Осталось 101 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ел шоколад, смотрел в этот момент в телефон. Почувствовал что-то твердое на той стороне где кусал, шоколад прямо плитку я не откусывал, разломил на части и жевал. Потом достаю это вижу что белое подумал что это зуб, но ни крови, ни боли от того что зуб отломился я не почувствовал. Сейчас возможно на речной почве какой-то дискомфорт в правой стороне, но я не могу сказать что это прямо боль.

Возможно это просто что-то в шоколаде содержалось? Там написано может содержать следы арахиса, орехов, злаковых содержащих глютен.

Подскажите это похоже на зуб по внешнему виду? Я вымыл под проточной водой и сфотографировал крупно.

До этого ел бургер, бургер Кинг покупал, пару часов назад. Может там что-то было?

Мог ли сломать зуб так что я этого не почувствовал? Или это маловероятно?

Также фото зубов прилагаю.

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Февраля 2024, 13:52 Кирнос Марина Станиславовна  ·  24 Февраля 2024, 13:52

Да, Это фрагмент зуба или пломбы. Нужно записаться на осмотр и консультацию врача стоматолога.

24 Февраля 2024, 13:57 anonymous  ·  24 Февраля 2024, 13:57


24 Февраля 2024, 13:59 anonymous  ·  24 Февраля 2024, 13:59

Скажите, пожалуйста, а это очень страшно что он отпал? Это угрожающе? Дело в том что боли я не испытываю.

Но в последнее время на нервной почве могу съесть даже целый шоколад. Понимаю, что это не очень адекватно. Раньше я такого не делал...

Дело в том что я сейчас уехал, в Корее, на языковых курсах. У меня нет в ближайшее 2-3 месяца возможности обратится к своему врачу в городе, к которому ходил(

24 Февраля 2024, 14:11 anonymous  ·  24 Февраля 2024, 14:11

Может быть помазать чем-то? Ну это если бы я знал откуда конкретно отпал кусок.... У меня есть с собой лекарства. Постараюсь на эту сторону не кусать тогда.

24 Февраля 2024, 15:21 Lariss  ·  24 Февраля 2024, 15:21

Здравствуйте. Да, по фотографиям этот осколок от зуба/пломбы. Маловероятно, что это попалось вам в шоколаде, который вы кушали. Вам следует записаться к доктору стоматологу на приём для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации. Врач даст вам все необходимые рекомендации.
Это не страшно, не столь опасно, но лучше не откладывать эту проблему, конечно же. Мазать ничем не нужно.

24 Февраля 2024, 21:28 Dr.Strange  ·  24 Февраля 2024, 21:28

Здравствуйте,да это часть зуба,более вероятно от 2 верхнего резца справа...там и полость виднеется приличная....кроме врача очно никто не поможет

24 Февраля 2024, 22:12 anonymous  ·  24 Февраля 2024, 22:12

Здравствуйте, Мария Игоревна. Вы в Ейске? У меня родственники в Ейске живут.

Подскажите, пожалуйста, это сильно страшно? Я просто сейчас в Южной Корее, на языковых курсах, в ближайшее 2-2 с половиной месяца тут наверное буду, потом вернусь в Россию.

Я просто не хотел с местной медициной сталкиваться, не разбираюсь... Пока не кусать на это сторону? Не травмировать? Опасно так оставлять?(

25 Февраля 2024, 10:45 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 10:45

Здравствуйте да это зубы фрагменты

2 Марта 2024, 20:26 Dr.Strange  ·  2 Марта 2024, 20:26

Здравствуйте,да,в Ейске.Если жалоб нет,то можно подождать до возвращения домой,но при появлении малейших жалоб,срочно обратиться к врачу

23 Февраля 2024, 15:56 anonymous   ·  23 Февраля 2024, 15:56
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Карман между десной и зубом.
Осталось 92 символов

Здравствуйте, неделю назад обратился к стоматологу, был кариес на седьмом зубе сверху, мне зуб вылечили, также кариес был и на шестом зубе. Врач сделал слепки и по слепкам сделал копию зубов уже без кариеса. Седьмой зуб ныл до лечения, ныл после лечения, там карман 4 мм, на следущий день врач пытался убрать карман, чистил, лекарство под десну и так далее, я еще полоскал ромашкой, мазал бальзамом асепта, вчера я ездил к доктору опять, сказал что карман затянулся но немного, сново лечил, сказал в субботу придти теперь. Полоскать хлоргексидином и асепта мазать. Зуб реагирует на холодное, на горячее несного, и даже на холодный воздух. Врач говорит корман заживет. Записался я еще к парадонтологу на вторник, зуб не видела, но по телефону сказала что ничего сделать нильзя, если реагирует на холодное то не пейте холодное и так далее, лечение это только чистка, и если восполение, например гной то другое лечение. Говорит что карманы это когда убыль костной ткани. Сегодня праздник, вообще ни в одну стоматологию не дозвонился. Можно ли что то сделать или так и мучится с зубом? Может нервы удолить?

23 Февраля 2024, 17:00 Кирнос Марина Станиславовна  ·  23 Февраля 2024, 17:00

Идите во вторник к врачу. Врач посмотрит и все расскажет.

23 Февраля 2024, 19:15 Lariss  ·  23 Февраля 2024, 19:15

Здравствуйте. Нет, ни в коем случае терпеть не стоит. Вам следует записаться на приём к доктору стоматологу для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

25 Февраля 2024, 10:51 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 10:51

Здравствуйте нужно проконсультироваться с стоматологом

22 Февраля 2024, 17:56 Grozant   ·  22 Февраля 2024, 17:56
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Дискомфорт на десне и/или губе
Осталось 90 символов

Здравствуйте! Около 4 дней присутствует неприятное ощущение где то внизу между деснами передних зубов и слизистой ротовой полости со стороны губ, особенно в нижней части, верх беспокоит намного меньше. Сухость, ощущение будто вяжет. Утром после сна, такое же ощущение "вязкости" есть и на мягком небе, которое проходит часа через 1.5-2. Визуально как будто покраснение. Боли и крови нет. Сегодня начал полоскать это место стоматофитом (7.5 мл на 50 мл воды - 4 раза в день), не знаю важно или нет, но конкретно в этом районе очень сильно щипет, а остальная слизистая ротовой полости так не реагирует. К стоматологу быстро не попасть, прошу помочь, спасибо!

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Февраля 2024, 11:00 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 11:00

Здравствуйте можно полоскать

21 Февраля 2024, 19:10 Anna2585   ·  21 Февраля 2024, 19:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Ноет зуб
Осталось 112 символов

Здравствуйте! Был кариес в зубе. 16.02 мне чистили каналы в 6 зубе и поставили временную пломбу. Двое суток назад мне запломбировали каналы иголками (врач сказал это гуттаперча). Сделала снимок.Удалили 3 нерва в одном зубе. Это делали без анестезии, больно мне не было, тк зуб был не живой. Но один канал когда она вставляла иголку слишком глубоко и заболело и ощущение было что что то хрустнуло. Я ей об этом сказал, она ответила что там ничего не может хрустнуть. Вчера к вечеру заныл этот зуб, из которого удалили, я приняла на ночь ибупрофен. Сегодня к вечеру опять заныл и вся сторона где этот зуб. Ноет пульсирующей болью. То ноет , то нет. Я сходила к врачу, она пощупала десну, немного больно было, постучала по зубу тоже немного больно. Сказала что это все нормально, это постпломбировачные боли и всё пройдёт. На горячее и холодное зубы не реагируют. Скажите, это действительно нормально что зубы так ноют прямо вся сторона? Очень переживаю что врач что-то не так сделала. Может такое быть что хрустнул корень в зубе и внутри у меня начнётся воспаление?

21 Февраля 2024, 22:07 Dr.Strange  ·  21 Февраля 2024, 22:07

Здравствуйте!если по снимку после пломбирования все нормально,то такое может быть,если у вас есть снимок приложите его пожалуйста

22 Февраля 2024, 08:37 Lariss  ·  22 Февраля 2024, 08:37

Здравствуйте. Вам следует довериться мнению вашего лечащего доктора. Не переживайте, всё будет хорошо.

22 Февраля 2024, 08:58 Кирнос Марина Станиславовна  ·  22 Февраля 2024, 08:58

Если боли не пройдут с течение 2-3 дней или усилятся- снова нужно показаться врачу. А так/ да- лечение было сложное- может быть болезненность после пломбирования.

25 Февраля 2024, 11:31 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 11:31

Здравствуйте сделайте снимок

13 Февраля 2024, 09:50 Anna2585   ·  13 Февраля 2024, 09:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Ноет зуб
Осталось 112 символов

Здравствуйте! 3 дня назад мне запломбировали зуб. Врач вычистил кариес и поставил пломбу, пломба достаточно большая. Сейчас уже второй день этот зуб реагирует на холодное и горячее болезненностью. В покое , ночью, при надавливании не беспокоит. Нерв не удаляли. Это беспокойство оно нормально? Или мне что-то не так сделали и теперь нерв удалять?

13 Февраля 2024, 10:46 Борис Леонидович  ·  13 Февраля 2024, 10:46

Здравствуйте! Вам стоит сходить на осмотр к доктору стоматологу. Все должно было уже исчезнуть а у вас болит, ноет. Удачи вам и здоровья

13 Февраля 2024, 11:37 Dr.Strange  ·  13 Февраля 2024, 11:37

Здравствуйте,а снимок вам делали?

13 Февраля 2024, 11:58 Anna2585  ·  13 Февраля 2024, 11:58

Снимок делали три месяца назад, по нему врач ничего не увидела. Тогда зуб не болел, но эмаль потемнела. В тот раз ничего не делали. Сейчас выпала пломба из него и внутри оказался кариес, который мне и убирали и затем пломбировали.

2 Марта 2024, 20:22 Dr.Strange  ·  2 Марта 2024, 20:22

Необходим свежий снимок...за 3 месяца возможны изменения

13 Февраля 2024, 13:02 Кирнос Марина Станиславовна  ·  13 Февраля 2024, 13:02

Нужно показаться врачу . Это может быть начальный пульпит. После лечения кариеса не должно быть жалоб.

13 Февраля 2024, 13:11 Lariss  ·  13 Февраля 2024, 13:11

Здравствуйте. Продолжительность болевых ощущений и реакции на холодное и горячее по идее не должно возникать, ведь вам сделали пломбу. Вам следует записаться на приём к доктору стоматологу повторно для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации.

14 Февраля 2024, 06:15 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Февраля 2024, 06:15

Здравствуйте такого быть не должно

10 Февраля 2024, 18:08 Анастасия 27   ·  10 Февраля 2024, 18:08
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Профгигиена и ограничения
Осталось 95 символов

Можно ли пить апельсиновый сок без содержания сахара , есть красное сладкое яблоко, йогурты после профгигиены полости рта ?

10 Февраля 2024, 18:48 Dr.Strange  ·  10 Февраля 2024, 18:48

Можно

10 Февраля 2024, 22:25 Кирнос Марина Станиславовна  ·  10 Февраля 2024, 22:25

Можно

11 Февраля 2024, 10:48 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Февраля 2024, 10:48

Здравствуйте можно

11 Февраля 2024, 12:07 Lariss  ·  11 Февраля 2024, 12:07

Здравствуйте. Да, перечисленные вами продукты питания можно употреблять. Не беспокойтесь.

11 Февраля 2024, 13:34 DoctorDMA  ·  11 Февраля 2024, 13:34

Здравствуйте.
Можно.

9 Февраля 2024, 07:23 anonymous   ·  9 Февраля 2024, 07:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Зубы
Осталось 116 символов

Здравствуйте, ребёнку 8 лет сгнили верхние зубы ( боковой резец и клык)остались только гнилушки в десне. Не болят!! Но десна красная . Стоит ли удолять??Врач говорит что ещё рано и удалять не нужно.Фото не могу загрузить. Заранее благодарю!

9 Февраля 2024, 08:28 Dr.Strange  ·  9 Февраля 2024, 08:28

Здравствуйте,конечно нужно,это очаги инфекции,которые оказывают влияние и на развитие постоянных,и впредь до такого не доводите

9 Февраля 2024, 08:44 anonymous  ·  9 Февраля 2024, 08:44

Принимали железо из за низкого гемоглобина, по этому так получилось и лечение зубов не давало эффекта они гнили всё равно. Спасибо Вам за ответ!

9 Февраля 2024, 08:56 Кирнос Марина Станиславовна  ·  9 Февраля 2024, 08:56

Разрушенные зубы - это хроническая инфекция . Нужно сделать снимки- и решить- что делать.
Чаще всего разрушенные молочные зубы удаляются/ независимо от того- рано или нет. Это очаг хронической инфекции в полости рта у ребёнка. И они могут навредить постоянным зубам.
Запишитесь к другому детскому стоматологу,

9 Февраля 2024, 09:03 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Февраля 2024, 09:03

Здравствуйте удалить нужно обязательно

9 Февраля 2024, 10:56 Lariss  ·  9 Февраля 2024, 10:56

Здравствуйте. Да, удалять нужно в любом случае. Повреждённые зубы могут принести вред здоровым зубам.

6 Февраля 2024, 11:32 anonymous   ·  6 Февраля 2024, 11:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Что с языком?
Осталось 107 символов

На языке пятно, что это такое?

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Февраля 2024, 12:01 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Февраля 2024, 12:01

Здравствуйте это признаки географического языка.

6 Февраля 2024, 14:32 anonymous  ·  6 Февраля 2024, 14:32


6 Февраля 2024, 12:37 Кирнос Марина Станиславовна  ·  6 Февраля 2024, 12:37

Покажитесь гастроэнтерологу

6 Февраля 2024, 13:18 Lariss  ·  6 Февраля 2024, 13:18

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к доктору гастроэнтерологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит лечение.

2 Февраля 2024, 20:28 anonymous   ·  2 Февраля 2024, 20:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Имплантация
Осталось 109 символов

Здравствуйте! 3 года назад удалили 6ку нижнюю, плюс на этой стороне 4ка неполноценная - вдвое ниже, чем должна быть. Заметила, что за это время с этой стороны лицо "осунулось". Появилась морщина марионетка и прочее.

Если поставить имплант, коронки, лицо возвращается в привычную форму?
Также есть дисфункция ВНЧС, предстоит лечение шиной. Что лучше сделать первее: имплантация, коронки или лечение шиной?

2 Февраля 2024, 20:38 Кирнос Марина Станиславовна  ·  2 Февраля 2024, 20:38

Записаться на консультацию к ортопеду. Доктор составит план реабилитации и все расскажет Вам.

2 Февраля 2024, 21:37 Patrov  ·  2 Февраля 2024, 21:37

Здравствуйте!Вопрос не для заочной консультации.

2 Февраля 2024, 22:09 Dr.Strange  ·  2 Февраля 2024, 22:09

Здравствуйте,вам совместно составляют план лечения с ортодонтом,ортопедом и хирургом,успех заключается в комплексном лечении

3 Февраля 2024, 12:29 Lariss  ·  3 Февраля 2024, 12:29

Здравствуйте. Вам необходимо обсудить данные вопросы на очном приёме у доктора ортопеда. Вам следует записаться на приём к врачу для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации и получения рекомендаций.

3 Февраля 2024, 16:25 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Февраля 2024, 16:25

Здравствуйте теоретически да

31 Января 2024, 22:47 anonymous   ·  31 Января 2024, 22:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Сломаный зуб
Осталось 108 символов

Здравствуйте, у меня полгода назад сломался зуб, ходила к стоматологу на осмотр, она сказала, что ничего сделать не может, скорее всего позже придётся зуб удалять, потому что по снимкам видно, что ткани зуба рассасываются. Но удаление отложили, потому как стоматолог не хочет оставить меня без зуба в молодом возрасте, решили удалять, если он обломится ещё или если он начнёт болеть при надавливании. В последнее время при чистке зубов, когда я пытаюсь прочистить этот зуб в месте слома, появляется неприятный запах и на щетке остаётся кровь. Каковы могут быть причины этого запаха и как быть с зубом? Ещё недавно на соседнем зубе появилась серая полоска, не знаю что это может быть, зубной камень у меня обычно светло-жёлтого оттенка, а тут серый..может это быть как-то связано со сломанным зубом? Заранее спасибо за ответ

31 Января 2024, 23:53 Patrov  ·  31 Января 2024, 23:53

Здравствуйте!Я рекомендую вам обратиться к другому стоматологу для дополнительной консультации и возможно лечения.

1 Февраля 2024, 04:03 Кирнос Марина Станиславовна  ·  1 Февраля 2024, 04:03

Необходимо зуб полечить или удалить, так как он разрушается и наносит вред окружающим тканям и соседним зубам. Запишитесь к другому врачу.

1 Февраля 2024, 12:18 Lariss  ·  1 Февраля 2024, 12:18

Здравствуйте. Такой зуб однозначно нужно пролечить или же удалить. Нужен осмотр специалиста, чтобы оценить его состояние и следующие действия. Вам необходимо записаться на приём к другому доктору стоматологу для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации. Врач даст вам все рекомендации.

2 Февраля 2024, 08:41 Dr.Strange  ·  2 Февраля 2024, 08:41

Здравствуйте,зуб лечить либо удалить,ничего ждать не нужно,если этого не сделать,то разовьются осложнения

30 Января 2024, 09:11 Пользователь_265908   ·  30 Января 2024, 09:11
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Укол в стоматологии
Осталось 101 символов

Здравствуйте . вчера была на приёме у стоматолога , на удаление зуба. Хотела узнать , там же делают укол не многоразовым шприцом ? Мне укол сделали каким то шприцом похоже что не одноразовый. А передо мной был другой пациент. Что получается мне сделали тем же шприцом ?????? И этот шприц лежал на столе. Но как набирал врач лекарство и что делал не видела .

30 Января 2024, 12:16 Кирнос Марина Станиславовна  ·  30 Января 2024, 12:16

Все инструменты в стоматологии обязательно стерилизуются ! Это Исключено- чтобы анестезию делали одним шприцом нескольким пациентам . Переживать не стоит.
Карпульные шприцы обязательно обрабатываются . Карпула с анестетиком и иголки- одноразовые . Если есть вопросы - задайте, пожалуйста, лечащему врачу.

30 Января 2024, 12:36 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2024, 12:36

Здравствуйте все стерильность без воаросов

30 Января 2024, 14:56 Lariss  ·  30 Января 2024, 14:56

Здравствуйте. Все инструменты, что использует врач стоматолог всегда тщательно стерилизуются, обрабатываются. Вам не стоит переживать за это.
Нет, это исключено, не делали вам анестезию многоразовым шприцом.

28 Января 2024, 20:25 Ирина Нежжина   ·  28 Января 2024, 20:25
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: пульсирующая, острая, ноющая, нестихающая зубная боль
Осталось 67 символов

Здравствуйте! У меня уже несколько дней подряд держится пульсирующая, острая, ноющая, нестихающая зубная боль, принимаю кетанов помогает, но потом схватывает ещё круче, сейчас принял парацетамол — 1 таблетку. Скажите возможно ли теперь внутреннее кровотечение от совместного приёма этих двух препаратов? И какое самое лучшее эффектное средство от моей проблемы до похода к стоматологу, желательно чтобы его действие держалось, как можно дольше. Спасибо!Ещё я несколько раз смачиваю вату корвалолом и прикладываю к больному зубу.Разовая доза примерно 20 капель.У меня не будет передозировки от этого?И совместим ли кетанов с корвалолом?

29 Января 2024, 05:45 Кирнос Марина Станиславовна  ·  29 Января 2024, 05:45

Срочно обратитесь к врачу!
Все, что делаете - малоэффективно, не устраняет причину и может причинить вред. Не занимайтесь самолечением. Поможет только врач .

29 Января 2024, 09:52 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Января 2024, 09:52

Здравствуйте срочно к стоматологу

29 Января 2024, 16:09 Lariss  ·  29 Января 2024, 16:09

Здравствуйте. Возникшую острую боль ни в коем случае нельзя терпеть. Вам не стоит продолжать заниматься самолечением, это совершенно не принесёт никакого положительного результата. Срочно обратитесь к доктору стоматологу для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

28 Января 2024, 16:02 Пользователь_265908   ·  28 Января 2024, 16:02
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Болит десна и зуб
Осталось 103 символов

Здравствуйте . заметила три дня назад что десна немного опухла и при нажатии болит от верха до самого низа наверно корня зуба. И зуб ноет. Зуб лечению не подлежит. Говорят что это скорее всего воспаление корней зуба. Скажите пожалуйста это опасно для здоровья ???? А то в интернете пишут что даже заражение крови может быть .? К стоматологу записана через четыре дня на удаление зуба. Можно подождать?????

28 Января 2024, 17:38 Кирнос Марина Станиславовна  ·  28 Января 2024, 17:38

Запишитесь к хирургу экстренно! Не нужно ждать

28 Января 2024, 17:41 Пользователь_265908  ·  28 Января 2024, 17:41

Скажите пожалуйста , а когда выдернут зуб, все пройдёт и гнойник если есть там ? Нужно ли пить антибиотики потом ?

28 Января 2024, 18:29 Lariss  ·  28 Января 2024, 18:29

Здравствуйте. Нет, ни в коем случае не стоит ждать, вам нужно экстренно обратиться к доктору.

28 Января 2024, 18:32 Пользователь_265908  ·  28 Января 2024, 18:32

Скажите пожалуйста а бывают осложнения после удаления зуба, у меня получается нижний коренной . ?

29 Января 2024, 10:03 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Января 2024, 10:03

Здравствуйте удалит зуб

22 Января 2024, 07:34 anonymous   ·  22 Января 2024, 07:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Стамотология
Осталось 108 символов

Прочитал статю в интернете "Как правило, каждый пациент знает, есть у него реакция на анестезию или нет. Но бывают исключения. Например, человек с какой-то периодичностью ходил к стоматологу, зная, что у него нет аллергических реакций, и на каждом приеме использовались анестезирующие средства. И в результате накопительного эффекта и сенсибилизации, то есть возникновения повышенной чувствительности, на последующих приемах у пациента происходит дебют аллергической реакции." такие случаи и правда бывают?

22 Января 2024, 08:23 Кирнос Марина Станиславовна  ·  22 Января 2024, 08:23

Не нужно ничего такого читать в интернете. Все в жизни бывает. Всё, что угодно.. от всего не уберечься! А развивать фобии в себе точно не стоит. Врачи делают всё , чтобы хорошо, безболезненно, безопасно и качественно вылечить пациента. В стоматологии без анестезии не обойтись.

22 Января 2024, 12:58 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Января 2024, 12:58

Здравствуйте бывает

22 Января 2024, 13:57 Lariss  ·  22 Января 2024, 13:57

Здравствуйте. Да, такие случаи действительно могут происходить. Но не стоит себя запугивать такими статьями в интернете, всё делается безопасно.

21 Января 2024, 13:21 Galina67778   ·  21 Января 2024, 13:21
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Нам 3 месяца, к вечеру очень капризно себя ведём, не зубы ли это
Осталось 56 символов

Нам завтра будет 3 месяца в Последнии дни ребёнка как подменили постоянно плачет, сосет кулаки пытается тянуть всё в рот. Вечером истерики Усиливаютсч с трудом берёт грудь... Проблем никаких нет, единственное смотрю на Десна и не понимаю, набухшие?

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Января 2024, 14:09 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Января 2024, 14:09

Здравствуйте нет не набухшие. Сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам

21 Января 2024, 15:29 Lariss  ·  21 Января 2024, 15:29

Здравствуйте. Нет, с деснами всё в порядке. Они не выглядят набухшими.

21 Января 2024, 16:40 Кирнос Марина Станиславовна  ·  21 Января 2024, 16:40

Нет. Причина в другом. Зубы рано ещё. Десна в норме. Обратитесь к педиатру.

21 Января 2024, 17:56 Dr.Strange  ·  21 Января 2024, 17:56

Здравствуйте.Да вполне может быть,сейчас начинает активизироваться процесс прорезывания,можете давать охлаждённый прорезыватель

20 Января 2024, 22:59 anonymous   ·  20 Января 2024, 22:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Обезболивающее
Осталось 106 символов

Выпил кеторал 6 ч назад, можно ли выпить найз? Безопасно ли?

20 Января 2024, 23:02 anonymous  ·  20 Января 2024, 23:02

Пью от зубной боли

21 Января 2024, 05:50 Кирнос Марина Станиславовна  ·  21 Января 2024, 05:50

Можно

21 Января 2024, 13:18 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Января 2024, 13:18

Здравствуйте можно

21 Января 2024, 15:05 Lariss  ·  21 Января 2024, 15:05

Здравствуйте. Да, препарат абсолютно безопасный. Выпить можно.

21 Января 2024, 17:57 Dr.Strange  ·  21 Января 2024, 17:57

Можно,но лучше скорее обратиться к врачу

20 Января 2024, 16:29 Елена Елена   ·  20 Января 2024, 16:29
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: зубная боль
Осталось 109 символов

здравствуйте. ночью сильно заболел зуб,на следующий день обратилась в приемное отделение больницы,помощь не оказали,сказали что неотложки сегодня нет приходите завтра в поликлинику. за ночь у меня опухла вся щека и онемела губа и подбородок. на утро пришла в больницу,зуб удалили. появилась большая опухоль. пила антибиотики как и прописали ,и полоскала содо солевым раствором, прошло 4 дня ничего не изменилось,боль была сильная ,очень больно не десну а внутри щёку и кость. температуры не было. решила сново сходить в больницу,думала мало ли что,может кусочек зуба остался или вообще гной,потому что сказали при удалении зуба что там было немного гноя и пульпит,надеюсь правильно написала. так вот на 4 день пришла в больницу,мне посмотрели,сказали что тот удаленый зуб не причем,отправили на рентген(который я не делала перед удалением) ,потом отправили к другому врачу,та посмотрела,сказала что с тем все нормально,дело в 2х зубах которые находятся по бакам между удаленным,что они начали гнить,сразу просверлили один зуб,поставили мышьяк и пломбу, сказали прийти 5 февраля,сказали что в течении 2х недель отек на щеке и кости спадет. прошло еще пару дней ничего не меняется,меня это очень беспокоит,онемение не проходит,и по прежнему болит во внутренней стороне щека и кость(челюсть) помогите пожалуйста советом......

20 Января 2024, 18:29 Кирнос Марина Станиславовна  ·  20 Января 2024, 18:29

Обратитесь к другому врачу.

20 Января 2024, 20:05 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Января 2024, 20:05

Здравствуйте консультация стоматолога

21 Января 2024, 18:00 Dr.Strange  ·  21 Января 2024, 18:00

Здравствуйте!
Если у Вас отек,то обратитесь экстренно к хирургу-стоматологу либо в отделение ЧЛХ

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
05.03.2024 08:51 Фенибут и лечение зуба anonymous 1 Стоматология
04.03.2024 17:42 Лечение зубов anonymous 2 Стоматология
02.03.2024 09:47 Удалили молочные зубы Anni2 4 Стоматология
29.02.2024 14:20 Болит зуб line 4 Стоматология
28.02.2024 08:26 болит зуб после перелечивания hurem 3 Стоматология
24.02.2024 12:34 Это может быть зуб? anonymous 9 Стоматология
23.02.2024 15:56 Карман между десной и зубом. anonymous 3 Стоматология
22.02.2024 17:56 Дискомфорт на десне и/или губе Grozant 1 Стоматология
21.02.2024 19:10 Ноет зуб Anna2585 4 Стоматология
13.02.2024 09:50 Ноет зуб Anna2585 7 Стоматология
10.02.2024 18:08 Профгигиена и ограничения Анастасия 27 5 Стоматология
09.02.2024 07:23 Зубы anonymous 5 Стоматология
06.02.2024 11:32 Что с языком? anonymous 4 Стоматология
02.02.2024 20:28 Имплантация anonymous 5 Стоматология
31.01.2024 22:47 Сломаный зуб anonymous 4 Стоматология
30.01.2024 09:11 Укол в стоматологии Пользователь_265908 3 Стоматология
28.01.2024 20:25 пульсирующая, острая, ноющая, нестихающая зубная боль Ирина Нежжина 3 Стоматология
28.01.2024 16:02 Болит десна и зуб Пользователь_265908 5 Стоматология
22.01.2024 07:34 Стамотология anonymous 3 Стоматология
21.01.2024 13:21 Нам 3 месяца, к вечеру очень капризно себя ведём, не зубы ли это Galina67778 4 Стоматология
20.01.2024 22:59 Обезболивающее anonymous 5 Стоматология
20.01.2024 16:29 зубная боль Елена Елена 3 Стоматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами