Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Стоматология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
7 вопросов
16 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
294373 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
22 Мая 2021, 10:50 Iren 1992.03   ·  22 Мая 2021, 10:50
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Открытый зуб
Осталось 108 символов

Пришла на прием к стоматологу зуб открыт двойка была киста в 2017 году ставили лекарствв пломбу постоянную не ставили ...где то год хожу с открытым зубом стоматолог сказала что поставит лекарство с турунтой ватной все было хорошо на момент обращения воспаления не было никакого на снимке также через три дня пришла еще раз поставила лекарство с йодом когда она вставляла было ужасно больно она как будто иглой которой чистят верхушку корня мягкие ткани задевала было болььно до ужаса ...ну разболелось опухло где неба на след день она сняла открыла зуб но опухлость боль так рстается сказала поласкать солевым раствором не проходит когда надавливаю на неба верхушку там припухлость что делать дальше?могла ли она просто травмировать иглой?или это инфекция что теперь делать?

22 Мая 2021, 11:27 Кирнос Марина Станиславовна  ·  22 Мая 2021, 11:27

Снова обратиться к врачу. Лучше/ к другому врачу сходите. Долго с открытым зубом ходить нельзя. Инфекционный процесс нарастает. Ничего хорошего. Вы можете зуб потерять.

22 Мая 2021, 12:18 док  ·  22 Мая 2021, 12:18

Обратитесь к вашему врач для продолжения лечения.

22 Мая 2021, 15:40 Dr.Strange  ·  22 Мая 2021, 15:40

Здравствуйте!
Обратитесь к стоматологу-хирургу,и нужно сделать свежий снимок

23 Мая 2021, 07:45 Ольга Викторовна  ·  23 Мая 2021, 07:45

Посетите ещё одного стоматолога

21 Мая 2021, 10:18 anonymous   ·  21 Мая 2021, 10:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Лечить или удалить зуб мудрости
Осталось 89 символов

Здравствуйте. Есть зуб 8ка на верхней челюсти, он ровный и полностью встал в челюсть, т.к отсутствует 6 зуб. Ранее этот зуб лечили, на него накладывали пломбу. Подскажите, можно ли продолжить лечение или его надо удалить. Была у 2х разных врачей и оба говорят разные вещи. Снимок прилагаю

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Мая 2021, 11:55 Кирнос Марина Станиславовна  ·  21 Мая 2021, 11:55

При таком обширном разрушении- очень сомнительный прогноз в плане благополучности и долговременном лечении. Кроме того- зуб не имеет функциональной ценности/ так как у него нет антагониста- то есть зуба , с которым он контактировал бы на нижней челюсти. Попросту говоря- вы им не жуёте. Зуб далеко расположен, лечение сложное и без гарантии. Какой смысл его лечить, если он не выполняет свою функцию? Просто- чтобы был ? Подумайте. Пусть стоит- сколько простоит. Если начнёт беспокоить- удалить.

21 Мая 2021, 11:56 док  ·  21 Мая 2021, 11:56

Если он беспокоит - удаляйте,если на зуб не жалуетесь - пусть живет.

21 Мая 2021, 18:51 Dr.Strange  ·  21 Мая 2021, 18:51

Здравствуйте!
Смысла в его лечении нет,просто трата сил и средств,такой зуб подлежит удалению,это не экстренно

22 Мая 2021, 07:33 Ольга Викторовна  ·  22 Мая 2021, 07:33

Если он не поврежден и не приносит жалоб ,то можно наблюдать

19 Мая 2021, 23:56 anonymous   ·  19 Мая 2021, 23:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Пирстинг
Осталось 112 символов

Проколола язык 11 числа на следующий день появился налет, отек прошёл а налет так и остался, еще там где находится налет ощущается сухость, полоскаю рот мирамистином, что делать?
Может чем полоскать другим или чистить?

Прикрепленные файлы: скрыты.
20 Мая 2021, 00:03 Dr.Strange  ·  20 Мая 2021, 00:03

Здравствуйте!
Налет с пирсингом не связан,если только Вам не назначали антибиотики,что могло так проявится нарушение флоры.Также имеются ли у Вас заболевания ЖКТ?

20 Мая 2021, 05:40 док  ·  20 Мая 2021, 05:40

Вам лучше удалить пирсинг

20 Мая 2021, 05:50 Кирнос Марина Станиславовна  ·  20 Мая 2021, 05:50

Нужно проверить ЖКТ. Возможно- пирсинг мешает очищению поверхности языка от налёта. Но если налёта до пирсинга не было- лучше пирсинг убрать.

20 Мая 2021, 06:01 нви  ·  20 Мая 2021, 06:01

Сделайте исследование мазка на флору с поверхности языка, возможно это грибок.Обрабатывайте рот раствором буры в глицерине

20 Мая 2021, 07:31 Ольга Викторовна  ·  20 Мая 2021, 07:31

Можно орошать мирамистином и добавить холисал.
Однако имейте ввиду,что налет может и не иметь связь с пирсингом ,возможно есть проблемы с жкт

20 Мая 2021, 09:39 Doctor A  ·  20 Мая 2021, 09:39

Нужно сдать мазок посев на флору из зева, возможно, это кандида. Нужно лечить жкт, соблюдать диету: по поводу удаления пирсинга решать Вам, если все-таки есть патогенная флора и кандида, то пирсинг будет эту ситуацию усугублять

17 Мая 2021, 17:09 anonymous   ·  17 Мая 2021, 17:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Ортодонт
Осталось 112 символов

Здравствуйте, а зачем ходят к ортодонту? Чем он может помочь? Мне к нему назначили. Брекеты я ставить боюсь. Он же брекетами занимается?

17 Мая 2021, 17:20 Dr.Strange  ·  17 Мая 2021, 17:20

Здравствуйте!
Смотря какая у Вас проблема,ортодонт занимается патологией зубных рядов и соответственно исправлением зубо-челюстных аномалий

17 Мая 2021, 17:29 Наталия Вл  ·  17 Мая 2021, 17:29

Он занимается не только брекетами, но другими проблемами. Если Вам назначили от военкомата, то это по поводу неправильного прикуса скорее всего.

17 Мая 2021, 17:31 anonymous  ·  17 Мая 2021, 17:31

Нет, не военкомат, мне просто стоматолог назначала

17 Мая 2021, 18:42 Наталия Вл  ·  17 Мая 2021, 18:42

Тогда вам решать, нужен ли вам ортопед.

17 Мая 2021, 17:42 DrSobol  ·  17 Мая 2021, 17:42

Здравствуйте! Не только брекетами. Посещение этого специалиста - в Ваших интересах.

17 Мая 2021, 19:00 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Мая 2021, 19:00

Здравствуйте это типо протезы делает и улучшает прикус

18 Мая 2021, 06:46 Ольга Викторовна  ·  18 Мая 2021, 06:46

Занимается формированием правильного прикуса

18 Мая 2021, 15:31 Кирнос Марина Станиславовна  ·  18 Мая 2021, 15:31

Ортодонт лечит разного рода нарушения прикуса. Они могут быть как эстетические, так и функциональные. Ведь неправильный прикус - это нетолько красота улыбки, но и здоровье зубов и , вообще здоровье человека. Неровно стоящие зубы чаще быстрее разрушаются, истираются, а также может произойти перегрузка отдельных зубов. В результате- возможны различного рода сколы, трещины, переломы корней зубов. Поэтому- если вас направили- значит- есть на то причины , и доктору виднее. Не пренебрегайте советом доктора.

17 Мая 2021, 11:14 Пользователь_246091   ·  17 Мая 2021, 11:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Периодонтит зубов
Осталось 103 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Лечу в платной стоматологии зуб 26. Года 3 назад мне лечили периодонтит, гос.стоматологии.
Спустя 3 года он заболел.
Тут выяснилось, что в этом зубе прошли 1 небный канал, а 2 нет.
Мне их нашли, почистили, промыли лекарствами . Сделали что то типо пульпосептин на 4 дня, потом приходить менять лекарство.
При чистке сказали гноя не было..
В первый день зуб болел довольно сильно, после чистки. Вчера слегка ныл, и сегодня побаливает средне, т е немного сильнее,чем вчера. На прием в среду..
Это нормально, или зуб вообще уже не должен болеть?

И так же с 22 зубом, тоже ноет..
Чистят, закладывают лекарство пульпосептин,но зуб ноет. Это лекарство не подходит?

17 Мая 2021, 11:47 нви  ·  17 Мая 2021, 11:47

После чистки каналов, зуб может болеть

17 Мая 2021, 11:49 Пользователь_246091  ·  17 Мая 2021, 11:49

И нормально то, что в первый день болел сильно, там чистили каналы. Это поечтно. А Вчера чуть ныл в течение дня. А сегодня по сравнению со вчерашним днём, болит посильнее..

17 Мая 2021, 15:06 Кирнос Марина Станиславовна  ·  17 Мая 2021, 15:06

Может беспокоить. Выпейте Нурофен. На приёме в среду расскажете доктору о своих ощущениях.

17 Мая 2021, 17:19 Dr.Strange  ·  17 Мая 2021, 17:19

Здравствуйте!
Да такое может быть,если боли станут более сильными,то обратитесь к врачу не дожидаясь приема

18 Мая 2021, 07:05 Ольга Викторовна  ·  18 Мая 2021, 07:05

Так может быть после манипуляций в ротовой полости примерно 1-1,5 недели

15 Мая 2021, 10:09 Пользователь_299407   ·  15 Мая 2021, 10:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Выход материала за верхушку корня
Осталось 87 символов

Здравствуйте, пломбировали зуб, материал вышел за верхушку, я читал что если выйдет в нижнечелюстной канал то будет плохо, тут на снимке как обстоят дела? Сильно вышел?

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Мая 2021, 22:16 Кирнос Марина Станиславовна  ·  15 Мая 2021, 22:16

Ничего страшного. Со временем рассосётся.

16 Мая 2021, 07:09 Ольга Викторовна  ·  16 Мая 2021, 07:09

Чащего всего применяют саморассасывающийся материал ,поэтому ничего страшного быть не должно быть

16 Мая 2021, 20:46 Dr.Strange  ·  16 Мая 2021, 20:46

Здравствуйте!
В данном случае ничего страшного

16 Мая 2021, 22:12 anonymous  ·  16 Мая 2021, 22:12

Здравствуйте, В канал не попал материал этот где нерв там проходит и тд?

25 Мая 2021, 20:56 Lit69  ·  25 Мая 2021, 20:56

Не должно мешать .

14 Мая 2021, 18:38 anonymous   ·  14 Мая 2021, 18:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Анестезия зуба
Осталось 106 символов

Здравствуйте! Вкололи анестезию проводниковую, вынули иглу через секунд 5 резко застучало сердце, появился шум в ушах и звуки и голоса стали искаженные как в доску, я знаю что это от адреналина скорее всего, почему он так подействовал? Врач сказал местно только он попадает, но видимо попал системно так ли это? Не опасно ли для сосудов такие случаи?

14 Мая 2021, 18:42 Юлия Александровна  ·  14 Мая 2021, 18:42

Здравствуйте.

Возможно Вам было страшно/больно и такие ощущения в итоге.

Анестезия местная.

14 Мая 2021, 21:26 Кирнос Марина Станиславовна  ·  14 Мая 2021, 21:26

Нет. Не опасно. Такое случается. Редко, но случается. Доза адреналина очень маленькая. Но - если случается - внутрисосудистое введение - такое может быть. Проходит бесследно.

15 Мая 2021, 06:44 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2021, 06:44

Может быть реакцией на препарат

16 Мая 2021, 20:48 Dr.Strange  ·  16 Мая 2021, 20:48

Здравствуйте!
Это от анестетика,местная это анестезия,а адреналин же попадает в сосудистое русло

14 Мая 2021, 18:33 anonymous   ·  14 Мая 2021, 18:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Пломбировка эндометазоном
Осталось 95 символов

Здравствуйте, пломбировали нижнюю 5 эндометазоном, вышел материал за верхушку рассосется или нет теперь?

14 Мая 2021, 21:24 Кирнос Марина Станиславовна  ·  14 Мая 2021, 21:24

Может. Скорее всего. Все зависит от индивидуальных особенностей организма . Ничего страшного.

14 Мая 2021, 21:35 anonymous  ·  14 Мая 2021, 21:35

Просто читал статьи где говорили что в нижнечелюстной канал если попал материал то беда операции и тд... вот и боюсь, до этого выводили эндометазон в 7 вверху полгода болела

15 Мая 2021, 06:45 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2021, 06:45

Обычно используется рассасывающийся материал и риска быть не должно

16 Мая 2021, 20:50 Dr.Strange  ·  16 Мая 2021, 20:50

Здравствуйте!
Должен рассосаться

13 Мая 2021, 20:58 anonymous   ·  13 Мая 2021, 20:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Ретейнеры
Осталось 111 символов

Носила брекеты 1.5 года, после них поставили ретейнеры - сейчас уже ношу их 2 года. Когда можно рассчитывать на снятие? и еще.. ставила их, будучи ребенком в детской поликлинике. Сейчас мне 19, в том году ходила к тому же врачу в детскую. Можно ли как то перейти к взрослому? Или мне так к детской, которая мне ставила, и ходить до конца? А то неловко как-то

13 Мая 2021, 21:16 Кирнос Марина Станиславовна  ·  13 Мая 2021, 21:16

Ортодонт наблюдает и детей, и взрослых. Если не нравится доктор- смените. И лечащий Доктор решает - когда снимать ретейнеры. У каждого пациента своя клиническая ситуация. И одинакового лечения не бывает. То что подходит одному пациенту, не подходит другому.

14 Мая 2021, 04:52 док  ·  14 Мая 2021, 04:52

Можно.

14 Мая 2021, 07:24 Ольга Викторовна  ·  14 Мая 2021, 07:24

Все индивидуально иногда достаточно ношения только брекетов.посетите ещё ортодонта для оценки прикуса

16 Мая 2021, 20:53 Dr.Strange  ·  16 Мая 2021, 20:53

Здравствуйте!
Данные вопросы по времени и дальнейшейнеобходимости ношения ретейнеров Вам нужно уточнять у Вашего лечащего врача,здесь не ответить на вопрос,т.к не знаем Ваш клинический случай

13 Мая 2021, 11:59 anonymous   ·  13 Мая 2021, 11:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Пульпит зуба?
Осталось 107 символов

Здравствуйте, неделю назад заболел какой то зуб снизу справа, потом боль непонял откуда появилась в глазу правом как будто изнутри на яблоко давят, еще болевые ощущения внутри носа как будто, у лора был нос чистый, связано ли это с зубами такая боль что аж обезболивающие с трудно и мало помогают?

13 Мая 2021, 12:09 Tatyana Stepanova  ·  13 Мая 2021, 12:09

Возможно воспаление тройничного нерва. При этом действительно не всегда помогают обычные обезболивающие препараты. сходите к неврологу, пусть вас осмотрит.

13 Мая 2021, 13:33 док  ·  13 Мая 2021, 13:33

С зубами скорее всего не связано.

13 Мая 2021, 17:26 Кирнос Марина Станиславовна  ·  13 Мая 2021, 17:26

Показаться неврологу. Проблема- скорее всего неврологическая.

16 Мая 2021, 20:54 Dr.Strange  ·  16 Мая 2021, 20:54

Здравствуйте!
Чтобы исключить одонтогенную причину в первую очередь покажитесь стоматологу

Медицинские статьи и опросы

12 Мая 2021, 19:55 OlgaIslamova   ·  12 Мая 2021, 19:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Здравствуйте. Несколько дней назад начал болеть язык, появилось жжение, даже глотать больно в ухо отдаёт. Что это такое…
Осталось -1 символов

Очень больно кушать, как будто ожоги. Это лечиться?

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Мая 2021, 22:33 Tatyana Stepanova  ·  12 Мая 2021, 22:33

У вас стоматит. Вам бы к стоматологу и мазок сдать. Похоже на грибковую инфекцию, но часто бывает смешанный вариант.

13 Мая 2021, 08:26 Ольга Викторовна  ·  13 Мая 2021, 08:26

Осмотр стоматолога

13 Мая 2021, 11:39 док  ·  13 Мая 2021, 11:39

Обратитесь к стоматологу.

13 Мая 2021, 17:24 anonymous  ·  13 Мая 2021, 17:24

Осмотр стоматолога. Можно выпить Нурофен.

16 Мая 2021, 20:56 Dr.Strange  ·  16 Мая 2021, 20:56

Здравствуйте!
Заболевания ЖКТ у Вас имеются?

16 Мая 2021, 20:58 OlgaIslamova  ·  16 Мая 2021, 20:58

Здравствуйте. Часто изжога бывает, тяжесть

11 Мая 2021, 11:39 Firsova Tatyana   ·  11 Мая 2021, 11:39
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Пародонтоз у беременных
Осталось 97 символов

Здравствуйте, вопрос в следующем. Только на днях закончила грудное вскармливание. Беременна 5 недель. Кариеса нет, каких либо других серьезных проблем тоже. Два зуба удалены, ортопед сказал не проблема вставит после родов (консультировали параллельно ортопед и ортодонт, чтобы связанное решение было). Месяца 2 назад как воспалились десны, была у пародонтолога - но в общем не помогло никак. Из-за пародонтоза как понимаю начали страшно кривиться зубы. Сейчас стоит вопрос постановки брекетов (разрешили ставить беременной, т. к. ситуация быстро усугубляется, рентген успела сделать), но тут опять все упирается в имеющееся воспаление десен. По поводу приема у пародонтолога: - проведена уз чистка зубов; - назначен хлорфиллипт масляный и все. (язвочки прошли, а десны постоянно воспаленные) Вопрос в следующем: 1) насколько адекватно лечение назначено врачом, поскольку как мне кажется не помогает от слова совсем 2) есть ли возможность как то справиться с проблемой? 3) стоит ли обратиться к другому врачу? (в общем вопрос адекватности лечения, не уверена то ли врач ошибается, то ли я такая сложная)

11 Мая 2021, 14:06 Кирнос Марина Станиславовна  ·  11 Мая 2021, 14:06

У вас гормональные изменения в организме. От этого могут быть проблемы с дёснами . Покажитесь другому врачу. Лечение адекватное. Но если оно не помогает- необходимо другое решение.

11 Мая 2021, 18:45 Firsova Tatyana  ·  11 Мая 2021, 18:45

спасибо.

11 Мая 2021, 14:17 Dr.Strange  ·  11 Мая 2021, 14:17

Здравствуйте!
Такие проблемы из-за гормональной перестройки,когда более менее придет к балансу,то эта проблема самоустранится,сейчас главное поддерживать гигиену полости рта,ванночки с раствором хлоргексидина

11 Мая 2021, 18:47 Firsova Tatyana  ·  11 Мая 2021, 18:47

спасибо.мне доктор сказала, что вроде по какой-то причине хлоргексидин нежелателен.
На фоне кормления слабовата эмаль. Как то может навредить, толком не поняла

11 Мая 2021, 16:57 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Мая 2021, 16:57

Здравствуйте такое может быть при гормонах

11 Мая 2021, 18:48 Firsova Tatyana  ·  11 Мая 2021, 18:48

Спасибо. А как то бороться вообще возможно? такими темпами боюсь рассыпятся зубки ((((
не говорю уже про эстетику - один на другой стали заходить, но это еще и больно

12 Мая 2021, 07:24 Ольга Викторовна  ·  12 Мая 2021, 07:24

Если есть сомнения посетите ещё одного специалиста очно. В целом нормальное лечение и рекомендации

8 Мая 2021, 13:52 Пользователь_246091   ·  8 Мая 2021, 13:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Периодонтит зубов.
Осталось 102 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Может ли быть такое.
Что лечу зуб, Хронический апикальный периодонтит 47, так же лечу 22 зуб, тоже периодонтит. Эти оба зуба сами по себе побаливают, оба с лекарством.
И стал ныть зуб с периодонтитом 26, который залечен был 3 года назад.. Зубы леченые по кариесу спокойны..
Могут ли зубы 47 и 22 которые лечу по периодонтиту, давать такое на 26 зуб?? Что он тоже стал болеть(стучу и нажимаю на него, все хорошо).

8 Мая 2021, 14:07 доктор25  ·  8 Мая 2021, 14:07

Здравствуйте.Всегда думал что у нас 32 зуба,по 16 на верхней и нижней челюсти.Вероятно,что то изменилось.Лечение весьма сложное, и крайне редко имеет длительную ремиссию.Непременно посетите стоматолога и проведите коррекцию.

8 Мая 2021, 14:07 док  ·  8 Мая 2021, 14:07

Нет,не могут.

8 Мая 2021, 22:35 Dr.Strange  ·  8 Мая 2021, 22:35

Здравствуйте!
Нет,в 26 зубе как Вы указали также установлен диагноз периодонтит,а значит он самостоятельно может давать такую картину

9 Мая 2021, 06:35 Кирнос Марина Станиславовна  ·  9 Мая 2021, 06:35

Могут болеть все зубы по отдельности. К сожалению. Произошло обострение. Обратитесь к врачу. Врач сделает снимки. Далее- составит план лечения.

9 Мая 2021, 08:16 Ольга Викторовна  ·  9 Мая 2021, 08:16

Все возможно

8 Мая 2021, 01:19 anonymous   ·  8 Мая 2021, 01:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Пульпит зуба
Осталось 108 символов

Здравствуйте, болели 6 и 7 нижние зубы как мне казалось, они были без нерва, в итоге причина была в 5 зубе, врач сделал анестезию около него а десну, но когда сверлил боль была очень сильная а когда до нерва дошел вообще ужас, помогла ли бы тут проводниковая анестезия? Врач просто сказал что нет но насколько помню ветку можно отключить проводниковой, просто в следующий раз как попросить чтобы мне сделали ее, терпеть было это трудно и в жар аж бросило от боли

8 Мая 2021, 03:29 док  ·  8 Мая 2021, 03:29

Помогла бы.

8 Мая 2021, 05:48 Наталия Вл  ·  8 Мая 2021, 05:48

бывает, что не помогает, все индивидуально.

8 Мая 2021, 06:24 Ольга Викторовна  ·  8 Мая 2021, 06:24

Сообщите об этом при следующем везите к стоматологу ,пусть поставят больше анестезии

8 Мая 2021, 07:30 Кирнос Марина Станиславовна  ·  8 Мая 2021, 07:30

5 можно обезболить инфильтрационной анестезией. Добавить можно интралигаментарную или внутрипульпарную. Не всегда проводниковая 100 % выключает. При обострении воспалительного процесса - анестезия может действовать плохо, и тогда- необходимо использование комбинацию нескольких способов, чтобы добиться максимального анестезиологического эффекта. Доктору в следующий раз обязательно скажите- что вам больно. Терпеть не нужно. Или обратитесь к другому врачу. Пациенту не должно быть больно.

12 Мая 2021, 00:20 anonymous  ·  12 Мая 2021, 00:20

В том то и дело сказал что больно аж 2 раза(( и ничего не добавили больше анестезии

8 Мая 2021, 22:33 Dr.Strange  ·  8 Мая 2021, 22:33

Здравствуйте!
Так а почему врачу не сказали,что Вам больно?вам бы добавили,для обезболивания 5 зуба применяется инфильтрационная анестезия

12 Мая 2021, 00:19 anonymous  ·  12 Мая 2021, 00:19

Здравствуйте, сказал бильше терпеть не могу, в ответ услышал можете... если я типа вколю хоть 2 укола не поможет он так сказал

7 Мая 2021, 12:34 Пользователь_246091   ·  7 Мая 2021, 12:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Пульпит 22 зуба
Осталось 105 символов

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться ещё с зубом 22.
Лечила эти зубы 21,22,23 летом 2020 года. Пломбы на этих зубах большие. Спустя малое время, заболел 22 зуб, на приеме сказали пульпит , снимали пломбу, чистили канал, лечили. Было нормально.
В апреле этого года, снова появились боли в районе 22, при постукивание, надавливание на зуб, зуб ещё сам болел в течение дня то слабо, то заболел сильно. Делала снимок, сказали небольшое воспаление. Сходила на прием 23 апреля, сняли пломбу, почистили, поставили лекарство. При чистке сказали все хорошо.
Но все симптомы так же сохраняются в 22 зубке.
Почему тогда симптомы сохраняются?? Что не так?
При чистке канала, врач раза 2 выходила иголками за верхушку.
Таке же с лекарством зуб побаливает, реагирует при надавливании. Или это нормально?
При постукивание 21,23 реакции не было..
Последний снимок ,это делала 19 апреля, перед постановкой лекарства. В 22 точно 1 канал..

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Мая 2021, 12:41 док  ·  7 Мая 2021, 12:41

У вас развился верхушечный периодонтит,нужно лечить периодонтит.

7 Мая 2021, 13:08 Пользователь_246091  ·  7 Мая 2021, 13:08

Подскажите пожалуйста, а корни 22 зуба находятся рядом с пазухой или нет?

7 Мая 2021, 13:45 Кирнос Марина Станиславовна  ·  7 Мая 2021, 13:45

Корень от пазухи далеко. Хотя этот снимок в одной проекциии и недостаточно информативен.

Лечить периодонтит нужно,

7 Мая 2021, 17:42 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Мая 2021, 17:42

Здравствуйте у вас периодонтит нужно лечить

8 Мая 2021, 00:41 Dr.Strange  ·  8 Мая 2021, 00:41

Здравствуйте!
У Вас уже развился периодонтит

8 Мая 2021, 07:02 Ольга Викторовна  ·  8 Мая 2021, 07:02

Со снимком к стоматологу

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
22.05.2021 10:50 Открытый зуб Iren 1992.03 4 Стоматология
21.05.2021 10:18 Лечить или удалить зуб мудрости anonymous 4 Стоматология
19.05.2021 23:56 Пирстинг anonymous 6 Стоматология
17.05.2021 17:09 Ортодонт anonymous 8 Стоматология
17.05.2021 11:14 Периодонтит зубов Пользователь_246091 5 Стоматология
15.05.2021 10:09 Выход материала за верхушку корня Пользователь_299407 5 Стоматология
14.05.2021 18:38 Анестезия зуба anonymous 4 Стоматология
14.05.2021 18:33 Пломбировка эндометазоном anonymous 4 Стоматология
13.05.2021 20:58 Ретейнеры anonymous 4 Стоматология
13.05.2021 11:59 Пульпит зуба? anonymous 4 Стоматология
12.05.2021 19:55 Здравствуйте. Несколько дней назад начал болеть язык, появилось жжение, даже глотать больно в ухо отдаёт. Что это такое… OlgaIslamova 6 Стоматология
11.05.2021 11:39 Пародонтоз у беременных Firsova Tatyana 7 Стоматология
08.05.2021 13:52 Периодонтит зубов. Пользователь_246091 5 Стоматология
08.05.2021 01:19 Пульпит зуба anonymous 7 Стоматология
07.05.2021 12:34 Пульпит 22 зуба Пользователь_246091 6 Стоматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами