Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Репродукция и генетика






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
16 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
286759 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
24 Января 2022, 20:36 anonymous   ·  24 Января 2022, 20:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Генетика
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Ребёнку два месяца не прошли аудиоскриниг в роддоме. Педиатр направили к сурдологу, сделали ксвп по его результатам: диагноз Н93.3 поражение слухового нерва. Направила сдать кровь на мутацию гена GJB2. вопрос состоит в следующем, в разных клиниках все как то по разному врач мне сказал сдать на самые часто встречаемые мутации , а не расширенный ( тк это дорого и пока не надо) в одной клиники это GJB2 (c.35delG, c.-23+1G>A (IVS1+1G>A), c.313_326del14, c.235delC, c.358_360delGAG (p.Glu120del), c.101T>C (p.Met34Thr), c.167delT и del(GJB2- D13S175) (NC_000013.10: g.20,757,021_20,858,394del)), составляющих 95% от общего числа поврежденных GJB2- аллелей. В другой это Коннексин 26 (GJB2) (все мутации) Подскажите это одни и тоже или нет?

24 Января 2022, 21:04 Светлана Николаевна  ·  24 Января 2022, 21:04

Здравствуйте. Во второй клинике более развёрнутый анализ, 26 видов

24 Января 2022, 21:10 anonymous  ·  24 Января 2022, 21:10

Спасибо за ответ!

24 Января 2022, 22:12 Светлана Николаевна  ·  24 Января 2022, 22:12

Не за что!

21 Января 2022, 22:58 Лена3107   ·  21 Января 2022, 22:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: 1 скрининг крови расшифровка
Осталось 92 символов

Здравствуйте,помогите расшифровать анализ, пожалуйста, 31 год, 2 роды, ХГЧ 4,216 МоМ, РРаР 1,733 МоМ. Трисомия 21 18 13 базовый 1: 507, 1:1156, 1:3645, индивидуальный 1: 10144, 1:20000, 1:20000. 11 недель и 5 дней, час 151 уд/мин, ктр 50,2, твп 1,2. Очень волнует уровень ХГЧ. Резус отрицательный, у мужа положительный.

22 Января 2022, 00:14 Светлана Николаевна  ·  22 Января 2022, 00:14

Здравствуйте. Низкий риск по развитию синдрома патау, Эдвардса и дауна. Низкий риск при уровне менее 1:100.
ХГЧ и Papp-a оцениваются в комплексе.
Анализ крови на выявление антител производится на сроке 18-20 недель и 28 недель,

22 Января 2022, 00:30 Лена3107  ·  22 Января 2022, 00:30

Значит нет повода для паники?

22 Января 2022, 00:30 Лена3107  ·  22 Января 2022, 00:30


22 Января 2022, 00:40 Светлана Николаевна  ·  22 Января 2022, 00:40

Нет, ЧСС плода также в норме. Норма от 120 до 160 ударов в минуту

16 Января 2022, 11:19 anonymous   ·  16 Января 2022, 11:19
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Тиреоидэктомия и зачатие
Осталось 96 символов

Как удаление щитовидной железы после медулярной карциномы и приём Л-тироксина влияет на мужское здоровье и зачатие? Ещё есть надпочечная недостаточность и в связи с этим приём Кортефа.

16 Января 2022, 11:59 Светлана Николаевна  ·  16 Января 2022, 11:59

Здравствуйте. На сперматогенез нет влияния

15 Января 2022, 16:09 anonymous   ·  15 Января 2022, 16:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: ТВП(толщина воротникового пространства)
Осталось 81 символов

Здравствуйте, я на 12-ой неделе беременности, два дня назад началось сильное кровотечение, на скорой увезли в больницу, сделали узи и в заключении написала «обширная внутриматочная гематома в стадии частичной организации; гипертонус матки; расширение ТВП (3,9-4,0мл)». Ни у меня, не у мужа в роду нет генетических заболеваний, у обеих группа крови положительное, возможно ли на узи показать это расширение из-за гематомы (11-12 недель)? И возможно ли из-за гематомы у ребёнка ЧСС 182?

15 Января 2022, 16:37 Светлана Николаевна  ·  15 Января 2022, 16:37

Здравствуйте. Толщина воротникового пространства не зависит от наличия или отсутствия гематомы, ни от ЧСС плода.
Вам стоит подождать результат биохимического скрининга. Если низкий риск по развитию синдрома патау, Эдвардса и дауна, то поводов для беспокойства нет.
Повышение ЧСС плода, в большинстве случаев, возникает на фоне анемии у матери

30 Декабря 2021, 02:17 anonymous   ·  30 Декабря 2021, 02:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Мужское бесплодие
Осталось 103 символов

Здравствуйте! У нас не получается зачать ребенка уже 6 лет, вот такой результат спермограммы, я понимаю что все очень плохо даже для эко, нам это сказал репродуктолог, но дело в том, что у нас в 2014 году родился сын, естественным путем, вопрос в том как так может быть? Скоро муж поедет к андроогу, может быть найдется причина такого плохого состояния эякулята, будет разбираться. Хочу спросить как при таких анализах родился общий ребенок и может ли быть дело в заболеваниях, которые можно устранить хирургически и тд? Так как в этом анализе шансов на зачатие нет абсолютно

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Декабря 2021, 08:09 doctor001  ·  30 Декабря 2021, 08:09

Здравствуйте!
Да, спермограмма у Вас своеобразная : при достаточном объёме эякулят в единице объёма эякулята их очень мало ; Мало так же и общее количество сперматозоидов ! Тем не менее 50% сперматозоидов , пусть не погрессивно подвижные , но подвижные , и это норма : раз двигаются , то потихоньку могут доплыть до яйцеклетки !При такой спермограмме вероятность наступления беременности естественным путём примерно = 7 - 10 % ! Это очень низкий показатель , но он есть !
Да, это так , при таком количестве сперматозоидов рискованно сделать ЭКО , т.к. не прогнозируется точно гарантированный результат , всё может пойти насмарку ! Но, в 100% утверждать ,что беременность при такой спермограмме невозможна , это тоже было бы неверно !
Почему забеременели в 2014 ?
Варианта два :
- ТОГДА СПЕРМОГРАММА БЫЛА ИНАЯ ;
- БЫЛА СПЕРМОГРАММА ТАКАЯ ЖЕ ,БЕРЕМЕННОСТЬ НАСТУПИЛА ПО СЧАСТЛИВОЙ СЛУЧАЙНОСТИ !
Что делать ?
Необходимо сначала пройти обследование у уролога :
- АНАЛИЗЫ КРОВИ, МОЧИ , БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ, АНАЛИЗ КРОВИ НА ПСА ;
- АНАЛИЗ СЕКРЕТА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ МЕТОДОМ ПЦР (полимеразная цепная реакция) НА ИППП(инфекции передающиеся половым путём) С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ИХ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ К АНТИБИОТИКАМ ;
- УЗИ ПОЧЕК И ОРГАНОВ МОШОНКИ ;
- С РЕЗУЛЬТАТАМИ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО ОБРАТИТЬСЯ К АНДРОЛОГУ ДЛЯ СДАЧИ АНАЛИЗОВ НА УРОВЕНЬ ГОРМОНОВ !
После оценки показателей всего перечисленного будет установлен диагноз и подобрано оптимальное лечение !
Удачи Вам !

30 Декабря 2021, 12:20 anonymous  ·  30 Декабря 2021, 12:20

Спасибо за такой развернутый ответ!) с наступающим новым годом!

30 Декабря 2021, 12:54 doctor001  ·  30 Декабря 2021, 12:54

Спасибо !
Вас так же с новым годом, здоровья , сбывание всех Ваших мечтаний !

30 Декабря 2021, 08:48 Светлана Николаевна  ·  30 Декабря 2021, 08:48


30 Декабря 2021, 10:47 Ольга Викторовна  ·  30 Декабря 2021, 10:47

консультация врача очно

1 Января 2022, 21:17 Dok_Katerina  ·  1 Января 2022, 21:17

Здравствуйте! Необходимо показаться врачу очно. Будьте здоровы!

10 Декабря 2021, 19:59 anonymous   ·  10 Декабря 2021, 19:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Кломифен
Осталось 112 символов

Спкя.Стимулировались клостилбегитом,первый раз произошла овуляция,но беременность не наступила БХБ,второй раз овуляция не наступила,решили отдохнуть месяц,но произошла спонтанная овуляция и опять же БХБ.В следующий месяц имееи смысл ждать овуляцию?Читала,что действие кломифена несколько месяцев,правда ли?

10 Декабря 2021, 20:03 Светлана Николаевна  ·  10 Декабря 2021, 20:03

Здравствуйте. Нет, действие препарата кломифен только в диапазоне одного менструального цикла.

10 Декабря 2021, 20:18 Юлия Александровна  ·  10 Декабря 2021, 20:18

Здравствуйте

Нет,
По необходимости стимуляцию делают несколько циклов подряд ( обычно 3 цикла).

26 Октября 2021, 09:47 anonymous   ·  26 Октября 2021, 09:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: ЭКО
Осталось 117 символов

Здравствуйте. Мне необходимо сдать анализ на флору перед подсадкой эмбриона (будет в четверг) я ставлю свечи утрожестан 3 раза в день и от них у меня большое количество выделений. Как быть? И ещё вопрос нужно ли ставить утрожестан утром перед подсадкой? Не будет ли он мешать переносу?

26 Октября 2021, 09:52 Юлия Александровна  ·  26 Октября 2021, 09:52

Здравствуйте

Препарат необходимо использовать так, как рекомендовано.
Он не помешает.

А вот перед сдачей мазка прелупредить врача и он уберет лишние выделения просто тампоном и возьмёт мазок.

26 Октября 2021, 10:02 Светлана Николаевна  ·  26 Октября 2021, 10:02

Здравствуйте. Вам можно пока перейти на пероральный приём препарата утрожестан.

26 Октября 2021, 11:22 Ольга Викторовна  ·  26 Октября 2021, 11:22

нужно следовать рекомендациям вашего врача

26 Октября 2021, 12:12 Врач2019  ·  26 Октября 2021, 12:12

Здравствуйте
Можно в день сдачи анализа перейти на Utrogestan пероральный, но если нет возможности то проблем нет в любом случае врач убирает выделения перед взятием анализов

25 Октября 2021, 13:13 anonymous   ·  25 Октября 2021, 13:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: ЭКО
Осталось 117 символов

Здравствуйте. Я делаю ЭКО (у меня криоперенос), готовлюсь к переносу эмбрионов в этот четверг, ставлю утрожестан вагинально 3 раза в день по 200 мг. и дивигель 2 раза в день. Вчера и сегодня начало тянуть живот и поясницу как перед месячными. Скажите пожалуйста это норма или нет?

25 Октября 2021, 13:39 Светлана Николаевна  ·  25 Октября 2021, 13:39

Здравствуйте. Нет, любые тянущие боли не являются нормой. Рекомендую вам проконтролироваться со своим лечащим врачом

25 Октября 2021, 13:51 док  ·  25 Октября 2021, 13:51

Покажитесь своему врачу.

26 Октября 2021, 12:42 Ольга Викторовна  ·  26 Октября 2021, 12:42

сообщите вашему врачу об этом

23 Октября 2021, 11:26 Мамонова   ·  23 Октября 2021, 11:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Планирование беременности
Осталось 95 символов

Добрый день.Подскажите через сколько после вакцинирования от covid19 можно беременеть?И еще вопрос ,через сколько после гистерорезектоскопии модно беременеть?(удаляли полипы)

23 Октября 2021, 11:27 Юлия Александровна  ·  23 Октября 2021, 11:27

Здравствуйте.

После вакцинации лучше выждать пару месяцев.

После гистероскопии можно в следующем цикле, если по гистологии норма.

23 Октября 2021, 11:32 Борис Леонидович  ·  23 Октября 2021, 11:32

Здравствуйте! Планировать беременность лучше через пару месяцев как и после удаления полипов. Дать восстановиться организму

23 Октября 2021, 13:20 Мамонова  ·  23 Октября 2021, 13:20


23 Октября 2021, 11:54 Светлана Николаевна  ·  23 Октября 2021, 11:54

Здравствуйте. В следующем менструальном цикле

Медицинские статьи и опросы

14 Октября 2021, 20:16 Шаня   ·  14 Октября 2021, 20:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Бесплодие
Осталось 111 символов

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите расшифровать анализы. Планируем беременность больше 5 лет. Сдали анализы, врач второй месяц не ведёт прием. По результатам анализов есть отклонения. Результаты прикрепила. В мае 2021 мне удалили полипы. Насколько низкий шанс зачать ребенка с такими показателями? Реально ли привести эти показатели к норме и как? И какие обследования нужно сделать дополнительно в нашем случае для выявления причин отклонений и назначения лечения? Спасибо!

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Октября 2021, 21:33 Светлана Николаевна  ·  14 Октября 2021, 21:33

Здравствуйте. Есть подозрение на иммунологическое бесплодие. Выявлено наличие антител класса IgM.
Консультация андролога.
Ждите очной консультации вашего лечащего врача.

14 Октября 2021, 22:00 Шаня  ·  14 Октября 2021, 22:00

Спасибо Вам большое!

15 Октября 2021, 11:00 Ольга Викторовна  ·  15 Октября 2021, 11:00

судя по спермограмме -зачатие возможно. Ищите причину в вашем здоровье.( обычно проверяют мазки , гормоны, узи -строение матки и исключение заболеваний яичников, если все в норме то делают обследование на выявление проходимости маточных труб)

15 Октября 2021, 13:02 Шаня  ·  15 Октября 2021, 13:02

Большое спасибо! Я приложила мазки, УЗИ, гормоны. Посмотрите, пожалуйста, возможна ли беременность с моими результатами. Думаю, что с проходимостью все хорошо, т.к. беременность наступает, задержка, тесты+, но не надолго, потом приходят менструации.

11 Октября 2021, 11:04 Ekvi   ·  11 Октября 2021, 11:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Дисплазии я соединительной ткани
Осталось 88 символов

Здравствуйте! У сына 16 лет предположили недиферецированную дисплазию соединительной ткани. Обращались на предмет сколиоза 3 степени. Подскажите, какими анализами можно подтвердить или исключить диагноз

11 Октября 2021, 11:19 Борис Леонидович  ·  11 Октября 2021, 11:19

Здравствуйте! нужно провести генетический скрининг

11 Октября 2021, 11:37 Ekvi  ·  11 Октября 2021, 11:37

Как он называется? И где его можно сделать?

11 Октября 2021, 11:43 Борис Леонидович  ·  11 Октября 2021, 11:43

так и называется генетический скрининг для исключения не дифференцированной дисплазии соединительной ткани. Провести можно в генетической лаборатории или в сетевых лабораториях где проводят генетические исследования

11 Октября 2021, 11:24 Светлана Николаевна  ·  11 Октября 2021, 11:24

Здравствуйте. Это все решается в очном порядке

12 Октября 2021, 11:32 Ольга Викторовна  ·  12 Октября 2021, 11:32

посетите генетика

6 Октября 2021, 17:51 Ульяна11   ·  6 Октября 2021, 17:51
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: наследование цвета глаз
Осталось 97 символов

Здравствуйте, мой отец ярко-выраженный брюнет, глаза серо-зеленые. Мама темно-русая, глаза голубые. Всегда считала что у меня карие глаза, но при ближайшем рассмотрении обнаружила что они каре-зеленые (у зрачка и по краю карие, в середине зеленые ближе к хаки с коричневыми лучиками). Могут ли при таких исходных данных у родителей у ребенка быть 1) каре-зеленые глаза 2) чисто карие глаза? Вопрос принципиален, т. к. я нашла своего отца, а он отказался от общения мотивировав тем, что я не могу быть его дочерью, т. к. у него светлые глаза. ДНК не делали, т. к. живем в разных городах. Заранее благодарю!

6 Октября 2021, 18:03 Борис Леонидович  ·  6 Октября 2021, 18:03

Здравствуйте! Голубые монозиготны, серозеленные глаза теерозиготны. Если вы вспомните курс биологии средней школы то поймете что карие глаза при таком сочетании быть не могут так как карий цвет глаз - доминантен, но он может быть гетерохромным, может содержать как голубой так и карий цвет. А точный ответ даст исключительно генетическое исследование действительно он ваш отец или нет .

6 Октября 2021, 18:51 Светлана Николаевна  ·  6 Октября 2021, 18:51

Здравствуйте.
Чисто карие глаза быть не могут.
Проведите тест ДНК

2 Октября 2021, 18:18 anonymous   ·  2 Октября 2021, 18:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: У блезняшек может от природы быть грудь разного размера?
Осталось 64 символов
2 Октября 2021, 18:22 доктор25  ·  2 Октября 2021, 18:22

Здравствуйте.Достаточно часто встречается не только у близнецов.Человеки вовсе не симметричны.Если ваша проблема не очень заметна, можно не волноваться, беременность сгладит этот недостаток.

2 Октября 2021, 18:24 Борис Леонидович  ·  2 Октября 2021, 18:24

Да, конечно может. на самом деле практически всегда хорошо знающие люди различают без особого труда близнецов. Они не идентичны хотя очень схожи

2 Октября 2021, 19:21 Светлана Николаевна  ·  2 Октября 2021, 19:21

Здравствуйте. Да

2 Октября 2021, 21:45 DrSobol  ·  2 Октября 2021, 21:45

Здравствуйте! Да, такое может быть.

3 Октября 2021, 12:08 док  ·  3 Октября 2021, 12:08

Может быть.

3 Октября 2021, 17:05 Ольга Викторовна  ·  3 Октября 2021, 17:05

Может, осмотр педиатра,исключить дефицит витамина д

30 Сентября 2021, 07:56 Marine@rud   ·  30 Сентября 2021, 07:56
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Репродуктолог
Осталось 107 символов

Скажите если амг 0,7 а фолликулов более 8 в двух яичниках могу ли я рассчитывать на квоту

30 Сентября 2021, 08:34 Светлана Николаевна  ·  30 Сентября 2021, 08:34

Здравствуйте. Да, вы можете рассчитывать на квоту. Фолликулов должно быть не менее 5-7. У вас 8.

30 Сентября 2021, 11:37 Marine@rud  ·  30 Сентября 2021, 11:37

Скажите пожалуйста где это прописано в каком приказе

30 Сентября 2021, 08:43 Юлия Александровна  ·  30 Сентября 2021, 08:43

Здравствуйте.

Расчитывать то можно, но все зависит от учреждения и сколько придется ждать по времени ( эти нюансы уточнять уже в конкретном центре).

21 Сентября 2021, 20:05 anonymous   ·  21 Сентября 2021, 20:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Антитела к ХГЧ
Осталось 106 символов

Как влияют на зачатие антитела к хгч lgM . Шесть лет обследуемся , ставят бесплодие неизвестного генеза. Решили сделать Эко. Эко было удачное, но на шестой недели выкидыш. Назначили анализы . выявили Антитела к ХГЧ lgM . Репродуктолог однозначного ответа не дает, но назначил Метипред до следующего протокола эко и рекомендует плазмаферез.

10 Сентября 2021, 19:18 Ni.Nosova   ·  10 Сентября 2021, 19:18
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Носительстсво гемофилии типа А
Осталось 90 символов

Добрый день, у меня в роду есть гемофилия, мой родной дядя по маме болел, а мама являлась носиельницей. Я сделала тест на свое носительстсво, мне пришёл результат, но я не понимаю что это значит. Можете помочь, объяснить, являюсь ли я носителем или нет, для меня это важно т к я нахожусь в положении.
по результатам молекулярно-генетического исследования
Ф.И.О.: Носова Нина Сергеевна
Дата рождения: 14.02.1988
Дата поступления образца: 01.09.2021
Вид исследования: Поиск частых мутаций в гене фактора VIII при гемофилии А
Результаты ДНК-анализа
Транскрипт: NM_000132
Заключение: у Носовой Нины Сергеевны методами IS-PCR и мультиплексного ПЦР-
ПДАФ анализа проведен поиск частых мутации? - инверсии интрона 1, инверсии интрона 22 и
делеции? экзонов 1-26 гена F8, ответственного за развитие гемофилии тип A.
Указанных патогенных вариантов не обнаружено, что не исключает носительства
данного заболевания.
Результат молекулярно-генетического анализа может быть верно интерпретирован
только врачом.

F8 inv 1 - F8 inv 22 - F8 ex.1-26 - 2 копии

10 Сентября 2021, 22:24 Светлана Николаевна  ·  10 Сентября 2021, 22:24

Здравствуйте. Вам стоит очно посетить генетика с результатами анализов.
Вы являетесь носителем.

11 Сентября 2021, 08:03 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Сентября 2021, 08:03

Здравствуйте у вас нет генов, однако это не точно и не факт что вы не носитель.

11 Сентября 2021, 08:29 Ni.Nosova  ·  11 Сентября 2021, 08:29


12 Сентября 2021, 08:13 Ольга Викторовна  ·  12 Сентября 2021, 08:13

Посетите генетика

31 Августа 2021, 13:29 Diana444444   ·  31 Августа 2021, 13:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Группа крови
Осталось 108 символов

У меня 3 группа крови у мужа 4 разве может быть у ребёнка 1

31 Августа 2021, 13:32 Борис Леонидович  ·  31 Августа 2021, 13:32

да, может если у вас в генах и генах мужа рецессивный ген 1 группы крови.

31 Августа 2021, 13:56 Светлана Николаевна  ·  31 Августа 2021, 13:56

Здравствуйте. Да, конечно.
У ваших детей могут быть все виды группы крови : 1 (0), 2(А), 3(В),4 (АВ).

31 Августа 2021, 14:45 DoctorDMA  ·  31 Августа 2021, 14:45

Здравствуйте. Может.

31 Августа 2021, 17:26 Фурманова Елена Александровна  ·  31 Августа 2021, 17:26

Здравствуйте представитель из четвёртой группы крови могут родить детей различных тем более сочетание с вашей

1 Сентября 2021, 11:18 Ольга Викторовна  ·  1 Сентября 2021, 11:18

возможно

26 Августа 2021, 22:33 anonymous   ·  26 Августа 2021, 22:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Планирование беременности
Осталось 95 символов

Здравствуйте. Моя первая беременность оказалась замершей -анэмбриония (по размерам матки срок 5-6 недель). Делали вакуум аспирацию, после чего мы с мужем лечились.
Он сдавал спермограмму (так как муж является руководителем кальянной, ему приходится там находится и этим всем дышать) результаты спермограммы были не очень хорошие, количество хорошее, но скорость и движения плохое. После чего он постарался меньше заходить в кальянную, дышать этим, работал на растоянии месяц - 2. Он сдал спермограмму второй раз, результаты были уже хорошими, и количеством и качеством.
Вот наступила долгожданная беременность и я родила.
Спустя год мы проверились (я сдавала мазки, все было хорошо. Муж не ходил в кальянную 2-3 месяца, вёл здоровый образ жизни) заблокировали беременность. Все было хорошо, но на 9 неделе у меня началась отслойка, выделения сначала коричневого, потом красного цвета. Я принимала препараты, они на пару дней остановили выделения, но на третий день они пошли сильнее, сделали УЗИ, сердцебиение нет. Снова сделали вакуум-аспирацию.
И сейчас, после второго неудачного опыта, мы проверяемся, у меня перед вакуум-аспирацией брали мазок, он был хороший, но я сейчас сдала его ещё раз. Есть ли смысл сдавать мужу спермограмму? Если он придерживался ЗОЖ и не ходил в кальянную, работал на растоянии?

27 Августа 2021, 05:06 док  ·  27 Августа 2021, 05:06

Стоит сдать.

27 Августа 2021, 06:48 Борис Леонидович  ·  27 Августа 2021, 06:48

Конечно есть смысл сдавать анализы раз время изменилось и условия тоже и вы оба хотите, планируете беременность. Планирование беременности как и ребенок и сама ьбеременность зависит и требует обоих партнеров а не одного

27 Августа 2021, 13:54 Ольга Викторовна  ·  27 Августа 2021, 13:54

вероятнее всего прерывание беременности связано с вашим организмом. при планировании следующий беременности вам нужно выждать время , желательно сдать анализы и УЗИ (толщину эндометрия) и при зачатии физический и половой покой

27 Августа 2021, 14:23 DoctorDMA  ·  27 Августа 2021, 14:23

Здравствуйте.
Да, есть смысл.

22 Августа 2021, 13:49 Sumayaaaa   ·  22 Августа 2021, 13:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Атаксия фридрейха?
Осталось 102 символов

У брата нашли мутированный ген сказали сдать анализ родителям они тоже сдали и пришли ответы хотелось бы узнать подтвердился ли диагноз атаксия фридрейэа

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Августа 2021, 13:39 Dadaka   ·  19 Августа 2021, 13:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Фолиевая кислота для мужчин
Осталось 93 символов

Нужно ли мужчине пить фолиевую кислоту при планировании беременности?

19 Августа 2021, 14:06 док  ·  19 Августа 2021, 14:06

Не обяатеьно.

19 Августа 2021, 15:19 Борис Леонидович  ·  19 Августа 2021, 15:19

В большей степени фолиевая кислота требуется женщинам при планировании беременности а мужчине только если назначил доктор репродуктолог или в качестве поддержки женщины

19 Августа 2021, 16:44 Юлия Александровна  ·  19 Августа 2021, 16:44

Здравствуйте

Не обязательно, но можно применять мужчине.

Женщине обязательно, начать за 1-3 месяца до начала планирования и приём продолжается при беременности ( 1 тримест обязательно).

19 Августа 2021, 17:31 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Августа 2021, 17:31

Здравствуйте существует мнение что фолиевая кислота увеличивает фертильность мужчины теоретический урологи гинекологи рекомендуют паре которые планируют беременность пропивать обоим фолиевую кислоту Но это абсолютно необязательно

19 Августа 2021, 13:37 anonymous   ·  19 Августа 2021, 13:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Влияние курения вейпа на репродуктивную функцию
Осталось 73 символов

Можно ли мужчине курить вейп при планировании беременности?

19 Августа 2021, 13:40 Борис Леонидович  ·  19 Августа 2021, 13:40

Вэйп сильно вредит организму человека и лучше его вообще не применять. Что касается репродуктивной функции, то влияние невысокое хотя и имеется и связано оно с нарушением питания кислородом органов и систем

19 Августа 2021, 14:09 док  ·  19 Августа 2021, 14:09

Да,влияет

19 Августа 2021, 14:19 Юлия Александровна  ·  19 Августа 2021, 14:19

Здравствуйте

Негативное влияние возможно, но не обязательно.
Как будет конкретно у Вас, сказаться невозможно.

19 Августа 2021, 17:31 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Августа 2021, 17:31

Здравствуйте все эти пары искусственно химические могут нарушаться кровообращение свёртываемость и прочее также дыхательную систему что непосредственно может приводить и к нарушению гормонального фона оттуда ее нарушение фертильности

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
24.01.2022 20:36 Генетика anonymous 3 Репродукция и генетика
21.01.2022 22:58 1 скрининг крови расшифровка Лена3107 4 Репродукция и генетика
16.01.2022 11:19 Тиреоидэктомия и зачатие anonymous 1 Репродукция и генетика
15.01.2022 16:09 ТВП(толщина воротникового пространства) anonymous 1 Репродукция и генетика
11.01.2022 16:44 Анализ на кариотип anonymous 7 Репродукция и генетика
30.12.2021 02:17 Мужское бесплодие anonymous 6 Репродукция и генетика
10.12.2021 19:59 Кломифен anonymous 2 Репродукция и генетика
26.10.2021 09:47 ЭКО anonymous 4 Репродукция и генетика
25.10.2021 13:13 ЭКО anonymous 3 Репродукция и генетика
23.10.2021 11:26 Планирование беременности Мамонова 4 Репродукция и генетика
14.10.2021 20:16 Бесплодие Шаня 4 Репродукция и генетика
11.10.2021 11:04 Дисплазии я соединительной ткани Ekvi 5 Репродукция и генетика
06.10.2021 17:51 наследование цвета глаз Ульяна11 2 Репродукция и генетика
02.10.2021 18:18 У блезняшек может от природы быть грудь разного размера? anonymous 6 Репродукция и генетика
30.09.2021 07:56 Репродуктолог Marine@rud 3 Репродукция и генетика
21.09.2021 20:05 Антитела к ХГЧ anonymous 0 Репродукция и генетика
10.09.2021 19:18 Носительстсво гемофилии типа А Ni.Nosova 4 Репродукция и генетика
31.08.2021 13:29 Группа крови Diana444444 5 Репродукция и генетика
26.08.2021 22:33 Планирование беременности anonymous 4 Репродукция и генетика
22.08.2021 13:49 Атаксия фридрейха? Sumayaaaa 0 Репродукция и генетика
19.08.2021 13:39 Фолиевая кислота для мужчин Dadaka 4 Репродукция и генетика
19.08.2021 13:37 Влияние курения вейпа на репродуктивную функцию anonymous 4 Репродукция и генетика

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами