Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Репродукция и генетика






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
5 вопросов
23 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
292872 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
21 Мая 2022, 06:54 irina291988   ·  21 Мая 2022, 06:54
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Повышены хгч и папп на первом скрининге
Осталось 81 символов

Был проведён бх скрининг на 12 неделе, все риски пришли низкие, но повышены хгч и папп. Заключение прикрепляю. По узи все хорошо. 2 беременность, первая благополучная, здоровый ребёнок

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Мая 2022, 09:22 Юлия Александровна  ·  21 Мая 2022, 09:22

Здравствуйте

Оценка проводится по ВСЕМ результатам, а не отдельно по каждому значению,

Риски у Вас низкие,высокий только по преэкламесии до 42 нед.

21 Мая 2022, 12:21 irina291988  ·  21 Мая 2022, 12:21

Спасибо Вам!

15 Мая 2022, 12:11 Nataly100000   ·  15 Мая 2022, 12:11
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Криопротакол
Осталось 108 символов

Здравствуйте, у меня криопротакол , сначала назначили 3 т в день прогиновы, пропила 4 дня посмотрели эндометрий растёт хорошо с 4.1 до 7.1 вырос за четыре дня, но врач добавила ещё две таблетки прогиновы итого 5 таблеток в день, вопрос не много ли это? Зачем такие дозы? К слову АМГ почти ноль, ФСГ 27 , своей овуляции давно нет

16 Мая 2022, 06:09 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 06:09

Здравствуйте
Следуйте рекомендациям вашего лечащего врача

13 Мая 2022, 09:44 anonymous   ·  13 Мая 2022, 09:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Генетическая болезнь
Осталось 100 символов

Периодическая болезнь. 14 лет ежедневно принимаю препарат Колхицин. Какие анализы сдавать, что проверять, при планировании ребенка

13 Мая 2022, 13:55 Светлана Николаевна  ·  13 Мая 2022, 13:55

Здравствуйте
Рекомендую вам оценить функцию щитовидной железы, а именно сдать следующие гормоны- ттг и т4 свободный вне зависимости от дня менструального цикла, сдать ферритин крови для оценки запаса железа.
Сдать анализ крови на определение антител (Ig G) к к вирусам кори, краснухи, ветряной оспы.
Если антитела не обнаружены, рекомендована вакцинация от этих инфекций, и уже через месяц можно планировать беременность.
Провести флюорографию или рентген органов грудной полости (если делали больше 2 лет назад). По последним рекомендациям скрининг проводится 1 раз в 2 года
Провести скрининг на рак шейки матки (если прошло больше года с последнего обследования).
Включает в себя:
ПАП-тест или Жидкостная Цитология (предпочтительнее)
ВПЧ-тест (высоконкогенные типы)

7 Мая 2022, 05:25 Ml2   ·  7 Мая 2022, 05:25
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: нарушение маточно плацентарной гемодинамики, 2 кисты в мозге плода. 20 н/б
Осталось 46 символов

Здравствуйте, на УЗИ второго скрининга выявили нарушение маточно плацентарной гемодинамики без указания степени и 2 анэхогенных образования размером 5мм в мозге ребенка. Насколько это опасно для ребенка? Может ли это являться показанием к прерыванию беременности? Насколько часто встречаются такие проблемы при беременности?

7 Мая 2022, 09:03 Юлия Александровна  ·  7 Мая 2022, 09:03

Здравствуйте

Встречается довольно часто и как правило беременность заканчивается хорошо,

Необходим только контроль по УЗИ.
Доплер, ктг врач позже назначит.

7 Мая 2022, 14:11 Ольга Викторовна  ·  7 Мая 2022, 14:11

Это может быть и при нормальном развитии плода

7 Мая 2022, 22:20 Ml2  ·  7 Мая 2022, 22:20


6 Мая 2022, 06:15 AnnaMih   ·  6 Мая 2022, 06:15
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Синдром Мартина-белла
Осталось 99 символов

Здравствуйте. Я сдала кровь на повреждения в Х хромосоме. В лаборатории частной (Kdl). Пришёл результат:"Патологич.экспансии в гене Fmr1 не обнаружено. Количество повторов 28/28." Анализ сделали быстро, где то за 8 дней. Стоит ли верить этим данным и передасться ли что то моему ребёнку, если пол будет мужской?

6 Мая 2022, 06:36 Светлана Николаевна  ·  6 Мая 2022, 06:36

Здравствуйте
Патологии не выявлено

6 Мая 2022, 06:58 AnnaMih  ·  6 Мая 2022, 06:58


6 Мая 2022, 06:45 Dok_Katerina  ·  6 Мая 2022, 06:45

Здравствуйте!
Патологий не обнаружено, не переживайте.
Будьте здоровы!

30 Апреля 2022, 09:04 anonymous   ·  30 Апреля 2022, 09:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Стимуляция овуляции
Осталось 101 символов

Здравствуйте. 10 дц,нахожусь на стимуляции клостилбегитом. На прием к врачу на следующей недели. Подскажите стоит ли ждать что фолекул все же подрастет и совулирует? Нормальный ли эндометрий? Стоит ли подключать прогинову?

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Апреля 2022, 09:20 Юлия Александровна  ·  30 Апреля 2022, 09:20

Здравствуйте

Врач описал уже дом. фолликул, он конечно ещё мал, но может вырасти,
Эндометрий не плохой.

3 Мая 2022, 14:34 anonymous  ·  3 Мая 2022, 14:34

Спасибо

30 Апреля 2022, 09:36 Dok_Katerina  ·  30 Апреля 2022, 09:36

Здравствуйте!
Эндометрий хороший, фолликул ещё может вырасти.
Будьте здоровы!

3 Мая 2022, 14:34 anonymous  ·  3 Мая 2022, 14:34

Спасибо,и Вам здоровья

25 Апреля 2022, 20:33 anonymous   ·  25 Апреля 2022, 20:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Возможна ли зачатия
Осталось 101 символов

Здравствуйте
Пришли результаты MAR теста мужчины
65%
Возможно ли зачатие ?

26 Апреля 2022, 06:42 Светлана Николаевна  ·  26 Апреля 2022, 06:42

Здравствуйте
Необходимо оценивать весь протокол

26 Апреля 2022, 20:10 Ольга Викторовна  ·  26 Апреля 2022, 20:10

Прикрепите фото результата

23 Апреля 2022, 16:44 ElenaVrn   ·  23 Апреля 2022, 16:44
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Беременность от спермы из презерватива
Осталось 82 символов

Здравствуйте, хочу воспользоваться спермой из презерватива для искусственной инсеменации, скажите это реально, если да, то как? Сколько времени есть на это, сколько живут сперматозоиды ? Возможно ли это в принципе? Спасибо

23 Апреля 2022, 16:58 D-r Valek  ·  23 Апреля 2022, 16:58

Теоретически это возможно, практически маловероятно, можете попробовать ( чем меньше времени уйдет - тем лучше.) Лучше всего сделать через врача специальным шприцем.

23 Апреля 2022, 17:04 ElenaVrn  ·  23 Апреля 2022, 17:04

А сколько живут сперматозоиды в презервативе? Сколько максимум есть на это времени?

23 Апреля 2022, 17:16 D-r Valek  ·  23 Апреля 2022, 17:16

На стенке презерватива есть смазка, которая ухудшает активность сперматозоидов, если есть необходимость - сразу перелейте в другую "тару". Максимальная активность сохраняется в течение 1-2 часов ( при температуре тела), затем начинает снижаться.

23 Апреля 2022, 17:21 ElenaVrn  ·  23 Апреля 2022, 17:21

Вы имеете ввиду спермицидную смазку? Или обычную, у обычных презервативов? А если сперма пролежала сутки в презервативе при комнатной температуре, останется ли возможность зачатия?

23 Апреля 2022, 20:24 Dr.Strange  ·  23 Апреля 2022, 20:24

Здравствуйте!
В данном случае нет

23 Апреля 2022, 20:34 ElenaVrn  ·  23 Апреля 2022, 20:34

Не могли бы вы пояснить, почему невозможна беременность в данном случае?

23 Апреля 2022, 20:21 Светлана Николаевна  ·  23 Апреля 2022, 20:21

Здравствуйте
Так инсеминация не проводится
Для наступления беременности необходима эякуляция во влагалище под давлением, чтобы сперматозоиды прогнивали в полость матки
Сперматозоиды в презервативе неактивные, они быстро погибают

23 Апреля 2022, 20:33 ElenaVrn  ·  23 Апреля 2022, 20:33

Даже если презерватив без спермицидной смазки?

24 Апреля 2022, 08:53 Ольга Викторовна  ·  24 Апреля 2022, 08:53

Риски имеются

24 Апреля 2022, 09:01 ElenaVrn  ·  24 Апреля 2022, 09:01

А сколько по времени максимум сперматозоиды будут способны к оплодотворению?

15 Апреля 2022, 14:53 anonymous   ·  15 Апреля 2022, 14:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Планирование беременности, стимуляция овуляции,узи
Осталось 70 символов

Здравствуйте. Со следующего цикла планирую стимуляцию овуляции по назначению врача. Вот мое недавние узи на 17дц Все ли нормально,не помешат ли что-то зачатию?Что-то я переживаю,что будет впустую стимуляция, уж какие-то страшные диагнозы по узи. Врач сказала все нормально. Конечно еще узи буду делать в новом цикле на 3-4дц.

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Апреля 2022, 15:10 Светлана Николаевна  ·  15 Апреля 2022, 15:10

Здравствуйте
Миометрий матки неоднородный , что может быть признаком эндометриоза. Планированию беременности не помешает . Гиперплазия эндоцервикса подразумевает наличие кист в шейке матки, это физиологическая норма.
Мультифолликулярные яичники говорят об отсутствии овуляции, поэтому вам и проводят ее стимуляцию.
Поводов для беспокойства нет

15 Апреля 2022, 15:12 anonymous  ·  15 Апреля 2022, 15:12

Большое Вам спасибо,успокоили.

15 Апреля 2022, 15:13 Светлана Николаевна  ·  15 Апреля 2022, 15:13

Рада помочь

16 Апреля 2022, 09:40 Ольга Викторовна  ·  16 Апреля 2022, 09:40

посетите врача очно

16 Апреля 2022, 09:44 anonymous  ·  16 Апреля 2022, 09:44

Я помоему указала что была у врача .

Медицинские статьи и опросы

9 Апреля 2022, 12:46 @Zhanna   ·  9 Апреля 2022, 12:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Возможна ли беременность при несовершенном остеогенезе
Осталось 66 символов

Здравствуйте. Мне 22 года, я инвалид по врождённому генетическому заболеванию - несовершенный остеогенез. Лет с 15 начала думать о всех рисках и исходах при моей беременности и вспоминала фразы врача из детства, что если буду рожать - умру.
Сейчас конечно осмысленно к этому подхожу и хочу полностью разобраться в этом вопросе. Стоит ли вообще погружаться в это, есть ли хоть маленький шанс, что именно мне - можно. Или лучше даже не питать иллюзий?..
По моему состоянию: было около 10 серьёзных переломов. Делали операции на ноги - укрепляли кости. Около 5 лет в период 10-15 лет не ходила. До этого занималась танцами, гимнастикой, была максимально обычным ребенком до очередного перелома. Сейчас, если в штанах (не видно тонких ног и шрамов) люди не подозревают, что я инвалид.
Пыталась разобраться в этом самостоятельно, но в интернете довольно старая информация, которую смогла найти по этому поводу (максимум 2015 года). Что из этого поняла - что есть случаи нормальной беременности и рождения детей, но вообще моя болезнь - показания к прерыванию.
Прошу дать хоть немного ясности - есть ли какие-то надежды и шансы, чтобы в этом разбираться, что именно у меня как-то может закончиться хорошо? И что для того нужно?
Я не планирую сейчас никаких беременностей, так как трезво смотрю на вещи и всю жизнь была уверена, что мне это не светит и готова к усыновлению. о все же хочу разобраться в том ворпросе.

9 Апреля 2022, 13:30 Светлана Николаевна  ·  9 Апреля 2022, 13:30

Здравствуйте
Беременность несёт в себе очень много рисков. Теоретически беременность возможна , но у беременных с несовершенным остеогенезом выше вероятность, что возникнет отслойка плаценты, выше риск задержки внутриутробного развития, врождённых пороков плода.
Очная консультация генетика

5 Апреля 2022, 00:07 Ksusha7208   ·  5 Апреля 2022, 00:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Низкий АМГ
Осталось 110 символов

Здравствуйте, мне 49 лет, подскажите, пожалуйста, есть ли надежда на беременность при следующих анализах: ПОЛОВЫЕ ГОРМОНЫ Антимюллеров гормон - 0,01 нг/мл УЗИ ОРГАНОВ МАЛОГО ТАЗА МАТКА Положение матки: anteversio anteflexio Длина матки: 45 мм Передне-задний размер матки: 33 мм Поперечный размер матки: 39 мм Миометрий: неоднородной структуры Миоматозные узлы: по передней стенке - интерстициальный узел размерами 10х6х9 мм Полость матки: не расширена ЭНДОМЕТРИЙ М-эхо: 5,5 мм Эндометрий: соответствует I фазе м/ц ШЕЙКА МАТКИ Структура: неоднородная за счет единичных мелких кист Цервикальный канал: сомкнут ПРАВЫЕ ПРИДАТКИ Размер яичника (прод х попер х толщина): 18х9х11 мм Структура: фолликулы не определяются Маточная труба правая: не визуализируется ЛЕВЫЕ ПРИДАТКИ Размер яичника (прод х попер х толщина): 18х12х14 мм Структура: с фолликулами 5 мм и 12 мм в Д Маточная труба левая: не визуализируется В позадиматочном пространстве: свободная жидкость не определяется, ДОПОЛНИТЕЛЬНО: мочевой пузырь не наполнен ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхо-признаки миомы матки малых размеров.

5 Апреля 2022, 09:03 Светлана Николаевна  ·  5 Апреля 2022, 09:03

Здравствуйте
Уровень Амг низкий , определяется всего 2 фолликула. Также необходимо знать уровень фсг.
Беременность ествественным путём не возможна, можно обсудить процедуру эко.

5 Апреля 2022, 10:54 anonymous  ·  5 Апреля 2022, 10:54

Здравствуйте!Спасибо большое за оперативный ответ. А препаратами и гимнастикой уже ничего не исправить?

5 Апреля 2022, 10:58 Светлана Николаевна  ·  5 Апреля 2022, 10:58

К сожалению нет. Овариальный резерв закладывается ещё внутриутробно , это генетика.

Для нормализации и укрепления женского здоровья рекомендую к приёму витамин Д, Е , чай «Женское здоровье» компании Сибирское здоровье. Вы можете посетить их официальный сайт . При регистрации введите номер консультанта - 2501738722. Вам будет начислен бонус.

5 Апреля 2022, 14:08 anonymous  ·  5 Апреля 2022, 14:08

Спасибо большое!

4 Апреля 2022, 06:52 Шемякина Кристина Владимировна   ·  4 Апреля 2022, 06:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Бесплодие
Осталось 111 символов

Здравствуйте, уточните пожалуйста, как узнать что бесплодие гинетическое, с 19 лет у меня нет менструации, сейчас мне 31 год, менструации были с 12 лет регулярно до 19 лет, я прошла за эти 10 лет разных врачей и обследований, мой выход это эко +ДЯ. Я нахожусь на ЗГТ, уже конечно смирилась, но хочется узнать генетически что там не так, мрт мозга тоже делала без особенностей, гинеколог и эндокринолог ничего не видят, кроме климакса раннего...

4 Апреля 2022, 07:05 Dok_Katerina  ·  4 Апреля 2022, 07:05

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту. В вашем случае гинекологу-репродуктологу.
Будьте здоровы!

4 Апреля 2022, 07:44 Светлана Николаевна  ·  4 Апреля 2022, 07:44

Здравствуйте
Изначально могла быть нарушена закладка яичников , а именно низкий овариальный резерв

27 Марта 2022, 12:56 Марина T   ·  27 Марта 2022, 12:56
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Бесплодие
Осталось 111 символов

Возможна ли беременность со своей яйцеклеткой при

27 Марта 2022, 13:03 Светлана Николаевна  ·  27 Марта 2022, 13:03

Здравствуйте
Продолжите ваш вопрос

27 Марта 2022, 13:21 Юлия Александровна  ·  27 Марта 2022, 13:21

Здравствуйте

Допишите вопрос

27 Марта 2022, 15:35 Dok_Katerina  ·  27 Марта 2022, 15:35

Здравствуйте!

Сформулируйте ваш вопрос

27 Марта 2022, 18:01 Ольга Викторовна  ·  27 Марта 2022, 18:01

Полностью напишите вопрос

4 Февраля 2022, 09:47 Missya   ·  4 Февраля 2022, 09:47
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Анеуплоидность эмбрионов
Осталось 96 символов

Брат страдал и проходил лечение от таких заболеваний как псориаз и Анкилозирующий спондилит (АС) .
Скажите могли ли эти факторы оказать влияние на качество эмбрионов при прохождении процедуры ЭКО и вызвать анеуплиодность эмбрионов?

4 Февраля 2022, 12:56 док  ·  4 Февраля 2022, 12:56

Не могли.

4 Февраля 2022, 13:16 Светлана Николаевна  ·  4 Февраля 2022, 13:16

Здравствуйте. Нет, не волнуйтесь.

Влияния не было оказано

4 Февраля 2022, 19:18 DoctorDMA  ·  4 Февраля 2022, 19:18

Здравствуйте.
Не могли.

24 Января 2022, 20:36 anonymous   ·  24 Января 2022, 20:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Генетика
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Ребёнку два месяца не прошли аудиоскриниг в роддоме. Педиатр направили к сурдологу, сделали ксвп по его результатам: диагноз Н93.3 поражение слухового нерва. Направила сдать кровь на мутацию гена GJB2. вопрос состоит в следующем, в разных клиниках все как то по разному врач мне сказал сдать на самые часто встречаемые мутации , а не расширенный ( тк это дорого и пока не надо) в одной клиники это GJB2 (c.35delG, c.-23+1G>A (IVS1+1G>A), c.313_326del14, c.235delC, c.358_360delGAG (p.Glu120del), c.101T>C (p.Met34Thr), c.167delT и del(GJB2- D13S175) (NC_000013.10: g.20,757,021_20,858,394del)), составляющих 95% от общего числа поврежденных GJB2- аллелей. В другой это Коннексин 26 (GJB2) (все мутации) Подскажите это одни и тоже или нет?

24 Января 2022, 21:04 Светлана Николаевна  ·  24 Января 2022, 21:04

Здравствуйте. Во второй клинике более развёрнутый анализ, 26 видов

24 Января 2022, 21:10 anonymous  ·  24 Января 2022, 21:10

Спасибо за ответ!

24 Января 2022, 22:12 Светлана Николаевна  ·  24 Января 2022, 22:12

Не за что!

21 Января 2022, 22:58 Лена3107   ·  21 Января 2022, 22:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: 1 скрининг крови расшифровка
Осталось 92 символов

Здравствуйте,помогите расшифровать анализ, пожалуйста, 31 год, 2 роды, ХГЧ 4,216 МоМ, РРаР 1,733 МоМ. Трисомия 21 18 13 базовый 1: 507, 1:1156, 1:3645, индивидуальный 1: 10144, 1:20000, 1:20000. 11 недель и 5 дней, час 151 уд/мин, ктр 50,2, твп 1,2. Очень волнует уровень ХГЧ. Резус отрицательный, у мужа положительный.

22 Января 2022, 00:14 Светлана Николаевна  ·  22 Января 2022, 00:14

Здравствуйте. Низкий риск по развитию синдрома патау, Эдвардса и дауна. Низкий риск при уровне менее 1:100.
ХГЧ и Papp-a оцениваются в комплексе.
Анализ крови на выявление антител производится на сроке 18-20 недель и 28 недель,

22 Января 2022, 00:30 Лена3107  ·  22 Января 2022, 00:30

Значит нет повода для паники?

22 Января 2022, 00:30 Лена3107  ·  22 Января 2022, 00:30


22 Января 2022, 00:40 Светлана Николаевна  ·  22 Января 2022, 00:40

Нет, ЧСС плода также в норме. Норма от 120 до 160 ударов в минуту

16 Января 2022, 11:19 anonymous   ·  16 Января 2022, 11:19
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Тиреоидэктомия и зачатие
Осталось 96 символов

Как удаление щитовидной железы после медулярной карциномы и приём Л-тироксина влияет на мужское здоровье и зачатие? Ещё есть надпочечная недостаточность и в связи с этим приём Кортефа.

16 Января 2022, 11:59 Светлана Николаевна  ·  16 Января 2022, 11:59

Здравствуйте. На сперматогенез нет влияния

15 Января 2022, 16:09 anonymous   ·  15 Января 2022, 16:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: ТВП(толщина воротникового пространства)
Осталось 81 символов

Здравствуйте, я на 12-ой неделе беременности, два дня назад началось сильное кровотечение, на скорой увезли в больницу, сделали узи и в заключении написала «обширная внутриматочная гематома в стадии частичной организации; гипертонус матки; расширение ТВП (3,9-4,0мл)». Ни у меня, не у мужа в роду нет генетических заболеваний, у обеих группа крови положительное, возможно ли на узи показать это расширение из-за гематомы (11-12 недель)? И возможно ли из-за гематомы у ребёнка ЧСС 182?

15 Января 2022, 16:37 Светлана Николаевна  ·  15 Января 2022, 16:37

Здравствуйте. Толщина воротникового пространства не зависит от наличия или отсутствия гематомы, ни от ЧСС плода.
Вам стоит подождать результат биохимического скрининга. Если низкий риск по развитию синдрома патау, Эдвардса и дауна, то поводов для беспокойства нет.
Повышение ЧСС плода, в большинстве случаев, возникает на фоне анемии у матери

30 Декабря 2021, 02:17 anonymous   ·  30 Декабря 2021, 02:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Мужское бесплодие
Осталось 103 символов

Здравствуйте! У нас не получается зачать ребенка уже 6 лет, вот такой результат спермограммы, я понимаю что все очень плохо даже для эко, нам это сказал репродуктолог, но дело в том, что у нас в 2014 году родился сын, естественным путем, вопрос в том как так может быть? Скоро муж поедет к андроогу, может быть найдется причина такого плохого состояния эякулята, будет разбираться. Хочу спросить как при таких анализах родился общий ребенок и может ли быть дело в заболеваниях, которые можно устранить хирургически и тд? Так как в этом анализе шансов на зачатие нет абсолютно

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Декабря 2021, 08:09 doctor001  ·  30 Декабря 2021, 08:09

Здравствуйте!
Да, спермограмма у Вас своеобразная : при достаточном объёме эякулят в единице объёма эякулята их очень мало ; Мало так же и общее количество сперматозоидов ! Тем не менее 50% сперматозоидов , пусть не погрессивно подвижные , но подвижные , и это норма : раз двигаются , то потихоньку могут доплыть до яйцеклетки !При такой спермограмме вероятность наступления беременности естественным путём примерно = 7 - 10 % ! Это очень низкий показатель , но он есть !
Да, это так , при таком количестве сперматозоидов рискованно сделать ЭКО , т.к. не прогнозируется точно гарантированный результат , всё может пойти насмарку ! Но, в 100% утверждать ,что беременность при такой спермограмме невозможна , это тоже было бы неверно !
Почему забеременели в 2014 ?
Варианта два :
- ТОГДА СПЕРМОГРАММА БЫЛА ИНАЯ ;
- БЫЛА СПЕРМОГРАММА ТАКАЯ ЖЕ ,БЕРЕМЕННОСТЬ НАСТУПИЛА ПО СЧАСТЛИВОЙ СЛУЧАЙНОСТИ !
Что делать ?
Необходимо сначала пройти обследование у уролога :
- АНАЛИЗЫ КРОВИ, МОЧИ , БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ, АНАЛИЗ КРОВИ НА ПСА ;
- АНАЛИЗ СЕКРЕТА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ МЕТОДОМ ПЦР (полимеразная цепная реакция) НА ИППП(инфекции передающиеся половым путём) С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ИХ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ К АНТИБИОТИКАМ ;
- УЗИ ПОЧЕК И ОРГАНОВ МОШОНКИ ;
- С РЕЗУЛЬТАТАМИ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО ОБРАТИТЬСЯ К АНДРОЛОГУ ДЛЯ СДАЧИ АНАЛИЗОВ НА УРОВЕНЬ ГОРМОНОВ !
После оценки показателей всего перечисленного будет установлен диагноз и подобрано оптимальное лечение !
Удачи Вам !

30 Декабря 2021, 12:20 anonymous  ·  30 Декабря 2021, 12:20

Спасибо за такой развернутый ответ!) с наступающим новым годом!

30 Декабря 2021, 12:54 doctor001  ·  30 Декабря 2021, 12:54

Спасибо !
Вас так же с новым годом, здоровья , сбывание всех Ваших мечтаний !

30 Декабря 2021, 08:48 Светлана Николаевна  ·  30 Декабря 2021, 08:48


30 Декабря 2021, 10:47 Ольга Викторовна  ·  30 Декабря 2021, 10:47

консультация врача очно

1 Января 2022, 21:17 Dok_Katerina  ·  1 Января 2022, 21:17

Здравствуйте! Необходимо показаться врачу очно. Будьте здоровы!

10 Декабря 2021, 19:59 anonymous   ·  10 Декабря 2021, 19:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Кломифен
Осталось 112 символов

Спкя.Стимулировались клостилбегитом,первый раз произошла овуляция,но беременность не наступила БХБ,второй раз овуляция не наступила,решили отдохнуть месяц,но произошла спонтанная овуляция и опять же БХБ.В следующий месяц имееи смысл ждать овуляцию?Читала,что действие кломифена несколько месяцев,правда ли?

10 Декабря 2021, 20:03 Светлана Николаевна  ·  10 Декабря 2021, 20:03

Здравствуйте. Нет, действие препарата кломифен только в диапазоне одного менструального цикла.

10 Декабря 2021, 20:18 Юлия Александровна  ·  10 Декабря 2021, 20:18

Здравствуйте

Нет,
По необходимости стимуляцию делают несколько циклов подряд ( обычно 3 цикла).

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
21.05.2022 06:54 Повышены хгч и папп на первом скрининге irina291988 2 Репродукция и генетика
18.05.2022 09:16 Не наступает беременность anonymous 5 Репродукция и генетика
15.05.2022 12:11 Криопротакол Nataly100000 1 Репродукция и генетика
13.05.2022 09:44 Генетическая болезнь anonymous 1 Репродукция и генетика
07.05.2022 05:25 нарушение маточно плацентарной гемодинамики, 2 кисты в мозге плода. 20 н/б Ml2 3 Репродукция и генетика
06.05.2022 06:15 Синдром Мартина-белла AnnaMih 3 Репродукция и генетика
30.04.2022 09:04 Стимуляция овуляции anonymous 4 Репродукция и генетика
25.04.2022 20:33 Возможна ли зачатия anonymous 2 Репродукция и генетика
23.04.2022 16:44 Беременность от спермы из презерватива ElenaVrn 10 Репродукция и генетика
15.04.2022 14:53 Планирование беременности, стимуляция овуляции,узи anonymous 5 Репродукция и генетика
09.04.2022 12:46 Возможна ли беременность при несовершенном остеогенезе @Zhanna 1 Репродукция и генетика
05.04.2022 00:07 Низкий АМГ Ksusha7208 4 Репродукция и генетика
04.04.2022 06:52 Бесплодие Шемякина Кристина Владимировна 2 Репродукция и генетика
27.03.2022 12:56 Бесплодие Марина T 4 Репродукция и генетика
10.03.2022 19:47 Спермограмма результат anonymous 6 Репродукция и генетика
14.02.2022 20:44 Расшифровка спермограммы anonymous 2 Репродукция и генетика
04.02.2022 09:47 Анеуплоидность эмбрионов Missya 3 Репродукция и генетика
24.01.2022 20:36 Генетика anonymous 3 Репродукция и генетика
21.01.2022 22:58 1 скрининг крови расшифровка Лена3107 4 Репродукция и генетика
16.01.2022 11:19 Тиреоидэктомия и зачатие anonymous 1 Репродукция и генетика
15.01.2022 16:09 ТВП(толщина воротникового пространства) anonymous 1 Репродукция и генетика
11.01.2022 16:44 Анализ на кариотип anonymous 7 Репродукция и генетика
30.12.2021 02:17 Мужское бесплодие anonymous 6 Репродукция и генетика
10.12.2021 19:59 Кломифен anonymous 2 Репродукция и генетика

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами