Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
5 вопросов
48 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
274952 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
10 Июня 2021, 22:23 Пользователь_349712  ·  10 Июня 2021, 22:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: 3 D УЗИ
Осталось 113 символов

Добрый вечер. Перед эко назначено 3 D УЗИ малого таза, либо гистероскопия офисная. Выбрала 3 D УЗИ сделать, подскажите на какой день цикла нужно делать.. А то врач говорит с 7 по 9 день цикла, а в клинике где хочу сделать УЗИ говорят 3,4,5 день или 19..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 22:29 Юлия Александровна  ·  10 Июня 2021, 22:29

Здравствуйте

А какова цель исследования?

Просто необходимо картину УЗИ оценить?
Тогда обвчное УЗИ можно провести после месячных, на 5-7 день примерно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 22:32 Пользователь_349712  ·  10 Июня 2021, 22:32

Да. Через 2 месяца планирую эко. Доктор сказала сделать офисную гистероскопия, на что я ответила, что уже делала дважды года 1.5 назад и после этого менструация хуже стала. На что она предложила сделать тогда хорошее 3 D УЗИ, но вот фаза смутила 7,8,9 день цикла..чтобы посмотреть нет ли каких отклонений, в плане синехий, кист и прочего

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 22:55 Юлия Александровна  ·  10 Июня 2021, 22:55

Ну можно конечно и 3 D сделать, визуализация конечно же гораздо лучше будет.

После месячных желательно сходить, на 7 день вполне подойдет,.

А вообще можно в любой день исследования проводить.
Врач должен знать все изменения по ходу цикла, что бы понимать норма ли или нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 22:57 Пользователь_349712  ·  10 Июня 2021, 22:57

Я бы и 3 раза за цикл сходила. Только вот 3 D УЗИ у нас в городе не делают. Поэтому и уточняю, чтоб попросту не ездить.. Спасибо Вам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июня 2021, 23:08 Светлана Николаевна  ·  10 Июня 2021, 23:08

Здравствуйте. Необходимо выполнять исследование по оканчанию кровянистых выделений из влагалища. С 5 по 7 дни менструального цикла

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Июня 2021, 06:30 нви  ·  11 Июня 2021, 06:30

На 5-7 дни цикла

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2021, 13:39 Самсонова Наталья Наталья  ·  1 Июня 2021, 13:39
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: 2 скрининг
Осталось 110 символов

Здравствуйте, помогите расшифровать результаты анализа. Сомневаюсь в компетентности своего лечащего врача, пришли результаты первого скрининга, но ни какой информации по их расшифровки я не получила. На мой вопрос, ну что там по анализа, отмазнуоась, скащала всё хорошо. Помогите пожалуйста понять, насколько высоки риски. Спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
1 Июня 2021, 13:56 Светлана Николаевна  ·  1 Июня 2021, 13:56

Здравствуйте. В графе базовый риск указывается минимальное значение. У вас низкий риск по развитию синдромов Дауна, Эдвардса и Патау. Есть риск по развитию преэклампсии до 42 недель, но вы к этому моменту уже родите. К тому же, перед каждой явкой у гинекологу вы сдаёте общий анализ мочи, где смотрят на наличие или отсутствие белка, измеряют давление, смотрят на наличие или отсутствие отёков. Отёки, повышение давление и белок в моче - признаки развития гестоза.
У вас все хорошо.

1 Июня 2021, 19:19 Гришина Наталья Наталья  ·  1 Июня 2021, 19:19

Спасибо большое

1 Июня 2021, 19:22 Светлана Николаевна  ·  1 Июня 2021, 19:22

Не за что!

30 Мая 2021, 20:44 palliatus  ·  30 Мая 2021, 20:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Лекарство
Осталось 111 символов

Прописали гонал-ф на 2 месяца. Сразу лекарство дорогое на 2 мес, можно ли будет купить половинчатую дозу от того, что указано в рецепте, а потом еще половину? Но рецепт срок уже закончится при этом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2021, 06:57 Борис Леонидович  ·  31 Мая 2021, 06:57

Ну а почему нельзя? Важно не то как вы покупаете препарат а что бы был препарат назначенный и не прерывался курс терапии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2021, 07:07 нви  ·  31 Мая 2021, 07:07

Это надо выяснять в конкретной аптеке

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2021, 07:45 Светлана Николаевна  ·  31 Мая 2021, 07:45

Здравствуйте. Необходимо выяснить в аптеке

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2021, 09:16 Ольга Викторовна  ·  31 Мая 2021, 09:16

можно, с зади бланка можно попрасить фармацевта отметить сколько отпущено препарата , чтоб он был еще действителен (рецепт) , так же учитывайте срок выданного рецептурного бланка он отмечен в правом нижнем углу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Мая 2021, 17:22 Elena1122  ·  27 Мая 2021, 17:22
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: результаты хромосомного микроматричного анализа
Осталось 73 символов

Добрый день!
Получили результат хромосомного микроматричного анализа. к генетику запись огромная.
Могли бы подсказать что-то по результатам?

клинический диагноз: иммунодефицитное состояние, недифференцированное. ОВИН? Бронхиальная астма, легкая.Дисфункция синологов узла в анамнез. Синдром Элерса-Данло. Синдром Жильбера.
По результатам полноэкзомного секвенирование выявлен вариант в гене DNMT3B в геторозиготной форме.

Результат хромосомного микроматричного анализа.
Молекулярный кариотип ( согласно ISCN 2016):arr(1-22)x2,(X,Y)x1

ВАЖНО: Покрытие гена DNMT3B на чипах данного типа включает один зонд с координатами chr20:31373459-31373518. Среднее значение уровня отклонения сигнала (log2ratio)по данному зонду эквивалентно двум копиям, однако низкое покрытие гена DNMT3B не позволяет судить о точной копчености данного региона.

Общая протяженность участков гомозиготности (FROH), размером 3 млн. п.н. и более, соответствует популяционной.

Ребенок часто болеет бактериальными инфекциями требующие назначение антибиотиков.

27 Мая 2021, 17:40 Светлана Николаевна  ·  27 Мая 2021, 17:40

Здравствуйте. Здесь необходима очная консультация иммунолога. Не могли бы вы прикрепить протокол исследования?

27 Мая 2021, 17:48 Elena1122  ·  27 Мая 2021, 17:48

Ребенок наблюдается у иммунолога, но они не разбираются в расшифровке генетических анализов. не могли бы вы прокомментировать результат.

Прикрепленные файлы:
27 Мая 2021, 18:04 Светлана Николаевна  ·  27 Мая 2021, 18:04

Выявлено ПОДОЗРЕНИЕ на следующий синдром - Иммунодефицит-центромерная нестабильность (синдром лицевых аномалий). Характеризуется сокращением уровня иммуноглобулинов крови, в результате этого организм поддается инфекционным заболеваниям. Пациенты с синдромом ICF демонстрируют лицевые аномалии, которые включают в себя гипертелоризм, низко посаженные уши, эпикантальные складки и макроглоссия.
Очная консультация генетика , далее, с результатами, к иммунологу

27 Мая 2021, 18:14 Elena1122  ·  27 Мая 2021, 18:14

Можете, пожалуйста, поподробней обьяснить. Сначала делали полноэкзомное секвенирование выявлен вариант в гене DNMT3B в геторозиготной форме ( синдромом ICF ). Как мне потом сказали в одной аллели, что говорит о носительстве, но не о том что болеет. Так как к сожалению ребенок под подозрением на ПИДС, не могут разобраться именно какой вариант, то нам рекомендовали сдать ХМА на поиск второй аллели DNMT3B, что могло бы прояснить картину и обьяснить почему ребенок болеет. Возможно я не корректно выражаюсь, так я поняла со слов врача. Вот сейчас получили результат ХМА , он должен был как я понимаю подтвердить или опровергнуть это заболевание . Получается судя по результату это заболевание не опровергли , но и не подтвердили, я правильно понимаю? Нужно сделать какие-то еще исследования?

28 Мая 2021, 10:38 Светлана Николаевна  ·  28 Мая 2021, 10:38

Не могу без всех анализов сказать вам точный ответ.
Ждите очного приёма специалиста.

17 Мая 2021, 15:51 Пользователь_285099  ·  17 Мая 2021, 15:51
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Риск при беременности
Осталось 99 символов

Здравствуйте, помогите разобраться с результатами, может ли какой то показатель влиять на вынашиваемость беременности? Уже было 2 замершие. Заранее спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Мая 2021, 16:42 док  ·  17 Мая 2021, 16:42

Не поможет.

17 Мая 2021, 17:05 Светлана Николаевна  ·  17 Мая 2021, 17:05

Здравствуйте. Что по результатам гистологического исследования?

17 Мая 2021, 17:15 Пользователь_285099  ·  17 Мая 2021, 17:15

Эрозию призжгли

Прикрепленные файлы:
17 Мая 2021, 21:52 Светлана Николаевна  ·  17 Мая 2021, 21:52

Наличие эрозии шейки матки не влияет на течение беременности. Но очень хорошо, что Вы пролечиои данную патологию.

17 Мая 2021, 19:04 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Мая 2021, 19:04

Здравствуйте у вас наследственные тромбофилии
При беременности нужно колоть клексан

17 Мая 2021, 19:09 Пользователь_285099  ·  17 Мая 2021, 19:09

Спасибо

17 Мая 2021, 19:32 Пользователь_285099  ·  17 Мая 2021, 19:32


2 Мая 2021, 19:54 anonymous  ·  2 Мая 2021, 19:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Нам с мужем по 25 лет, 2 года не можем забеременеть. Сдали все анализы и на иппп, и на разные инфекции, и кровь сдали все норм. Врачи не смогли найти причину, по которой не можем забеременеть. Может что то можно посоветовать? И фолиевую принимаю, и витамины д, е, а. Очень хочется маленького

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Мая 2021, 20:22 Светлана Николаевна  ·  2 Мая 2021, 20:22

Здравствуйте. Консультировались у генетика?
Бывает, что молодая пара не может забеременеть вследствие иммунологической несовместимости, т е антитела женщины направлены против сперматозоидов мужчины. Вы принимали КОК до планирования беременности?
Вам предлагали ЭКО?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Мая 2021, 20:57 anonymous  ·  2 Мая 2021, 20:57

Кок принимала, 2 месяца, группы крови у меня 3+, у мужа 2-

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Мая 2021, 20:23 Юлия Александровна  ·  2 Мая 2021, 20:23

Здравствуйте.

А спермограмму то партнер сдал???
Тоже норма?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Мая 2021, 20:46 anonymous  ·  2 Мая 2021, 20:46

Да норма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Мая 2021, 20:45 DrSobol  ·  2 Мая 2021, 20:45

Здравствуйте! Проходимость труб - проверяли?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Мая 2021, 20:46 anonymous  ·  2 Мая 2021, 20:46

Проверяла, норм

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Мая 2021, 21:17 Светлана Николаевна  ·  2 Мая 2021, 21:17

Овуляцию отслеживали? половой акт был получается во время овуляции?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Мая 2021, 21:20 Светлана Николаевна  ·  2 Мая 2021, 21:20

Я думаю, что Вы уже полностью обследованы, и Ваш муж тоже, раз Вы написали сюда.
Скорее всего имеет место иммунологическая несовместимость.
Рекомендую обратиться к репродуктологу для решения вопроса о возможности ЭКО.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Мая 2021, 21:25 доктор25  ·  2 Мая 2021, 21:25

Здравствуйте.Непременно исследование уровня половых гормонов, спермограмма+МАР-тест.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Мая 2021, 05:13 док  ·  3 Мая 2021, 05:13

Покажитесь генетику.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Мая 2021, 06:30 Ольга Викторовна  ·  3 Мая 2021, 06:30

Супругу сдать спермограмма ,вам УЗИ,гормоны и ТД.Необходимо полное обследование,но после сдачи мужем спермограмма.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Мая 2021, 13:41 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Мая 2021, 13:41

Здравствуйте сдайте кровь на наследственные тромбофилии
МУТАЦИИ ГЕМОСТАЗА (L, Pr, MTHFR, PAI-1)
ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние





Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Апреля 2021, 13:49 Bebi_long  ·  26 Апреля 2021, 13:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Анализы
Осталось 113 символов

В нормальном ли состояние анализы? Не могу забеременить 5 лет.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Апреля 2021, 14:05 док  ·  26 Апреля 2021, 14:05

Слишком мелко.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Апреля 2021, 17:17 Наталия Вл  ·  26 Апреля 2021, 17:17

ДЭАС повышен незначительно. остальное в норме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Апреля 2021, 08:30 рог  ·  13 Апреля 2021, 08:30
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Криоперенос
Осталось 109 символов

Прошу подробно указать какие дни цикла должны быть для посещения врача
(например, узи для отслеживания овуляции и т.д.) ДО криопереноса в естественном 28 дневном цикле.

13 Апреля 2021, 09:02 Юлия Александровна  ·  13 Апреля 2021, 09:02

Здравствуйте.

Фолликулометрию ( отслеживание роста дом. фолликула и овуляции) при 28 дневном цикле начинают делать примерно с 10 дня цикла.
Далее врач назначает повтор ( через 2-5 дней, в зависимости от картины УЗИ).

13 Апреля 2021, 09:47 рог  ·  13 Апреля 2021, 09:47

А укол ХГЧ на какой день делать и в какой дозе?

13 Апреля 2021, 11:15 Юлия Александровна  ·  13 Апреля 2021, 11:15

Это все уже назначается очно врачом, под контролем УЗИ

11 Апреля 2021, 17:48 anonymous  ·  11 Апреля 2021, 17:48
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Здравствуйте, почему же может не наступать беременность? Спермограмма норма, гормоны норма, проходимость отличная, есть двое детей, отслеживали ов по УЗИ, укол хгч, беременности нет..... Ну почему(((((

11 Апреля 2021, 17:52 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Апреля 2021, 17:52

Здравствуйте нужно посмотреть все ваши исследования и исследования мужа Возможно что-то упущено Возможно что-то не сдана если не сдавали например наследственные тромбофилии нужно сдать

11 Апреля 2021, 18:16 Юлия Александровна  ·  11 Апреля 2021, 18:16

Здравствуйте

В жизни, к сожалению, такое бывает...
И при отличном здоровье беременность наступает не всегда... Почему так, нам не дано уже знать

Работать с репродуктологом нужно. Врач должен оценить все ли необходимое уже сдано.

12 Апреля 2021, 05:40 док  ·  12 Апреля 2021, 05:40

Нужно стараться ,и он появится.

12 Апреля 2021, 08:23 Ольга Викторовна  ·  12 Апреля 2021, 08:23

Практикуете па в овуляцию,отслеживайте ее при помощи специальных тестов

9 Апреля 2021, 19:07 anonymous  ·  9 Апреля 2021, 19:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Скрининг и эстриол
Осталось 102 символов

Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, результаты скрининга второго триместра. По УЗИ все в норме. Напрягает повышенный свободный эстриол. А ХГЧ и АФП невысокие. Что это значит? Чем грозит? По рискам, я так понимаю, все нормально?
Прилагаю фото первого, второго скрининга.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2021, 10:03 SvetlanaKalyavina  ·  11 Апреля 2021, 10:03

Здравствуйте. Вам не стоит переживать, все хорошо!
Главное для Вас это отдых, спокойная обстановка, сбалансированное питание и хорошее настроение!
Концентрация свободного эстриола нарастает параллельно сроку беременности. ХГЧ уже не будет активно нарастать, его уровень в норме 8000- 49000 мМЕ/мл на сроке берменности 18 - 21 неделя.
Здоровья Вам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2021, 10:36 anonymous  ·  11 Апреля 2021, 10:36

Спасибо Вам большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2021, 09:31 SvetlanaKalyavina  ·  12 Апреля 2021, 09:31

Не за что!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

8 Апреля 2021, 08:04 anonymous  ·  8 Апреля 2021, 08:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Гормоны и планирование беременности
Осталось 85 символов

Здравствуйте, планируем беременность. Сдала анализы на гормоны щитовидной железы и репродуктивные гормоны. Гениколог сказал что есть нарушения. Сходила к эндокринологу, сказал что гормональную патологию для планирования беременности не видит. Помогите разобраться с анализами пожалуйста.
Гормоны щитовидной железы: ТТг -2,1 Т4св-15, Т3св-0,5, АТ к ТПО 7( без лечения)
Репродуктивные: ЛГ-6, ФСГ-4, пролактин 700

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2021, 08:21 Юлия Александровна  ·  8 Апреля 2021, 08:21

Здравствуйте

А зачем сдавали?
Какие жалобы? Проблемы были ранее?

Цикл, УЗИ в норме?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2021, 08:27 anonymous  ·  8 Апреля 2021, 08:27

11 лет назад была замершая, 9 лет назад роды, сейчас более 3 лет беременность не наступает. Цикл регулярный, на УЗИ тонкий эндометрий, овуляция хорошая. ( Назначили иноферт и лонгидазу) сказали лишним не будет. Проходимость труб ещё не проверяли т.к нужно повторно мазочки сдать ( сказали подойти дня за 3 до месячных

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2021, 09:06 Юлия Александровна  ·  8 Апреля 2021, 09:06

А спермограмму партнер сдавал?

Какой именно эндометрий и на какой день цикла?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2021, 09:09 anonymous  ·  8 Апреля 2021, 09:09

Да, конечно, по спермограмме все в норме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2021, 09:24 Юлия Александровна  ·  8 Апреля 2021, 09:24

Нужно разбираться тогда, очно с врачом.
По гормонам плохого ничего нет ( это не причина НЕ беременности).

Важно понимать:
Есть ли овуляция.
Эндометрий ( для зачатия) должен быть не менее 7 мм ( середина цикла, после овуляции).

Если спермограмма в норме, то врач может назначить исследование, для проверки труб.
Тут тактика правильно выбрана.
Работайте очно с врачом.

После ГСГ будет определена дальнейшая тактика.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2021, 09:34 Пользователь_419146  ·  8 Апреля 2021, 09:34


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2021, 09:29 anonymous  ·  8 Апреля 2021, 09:29

Результаты УЗИ, врач забрал себе, на данный момент не могу сказать какие показатели были по результатам узи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2021, 09:32 Юлия Александровна  ·  8 Апреля 2021, 09:32

У врача тогда уточнить можно.
Возможно по эндометрию и норма ( неизвестно на какой день цикла смотрели и какой показатель...)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2021, 10:17 anonymous  ·  8 Апреля 2021, 10:17

Не могу оставить полный коментарий.. Ошибку портал выдает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2021, 10:21 Татьяна  ·  8 Апреля 2021, 10:21

Спасибо большое. Когда будет результат УЗИ на руках, посмотрю показатели

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Апреля 2021, 05:47 anonymous  ·  15 Апреля 2021, 05:47

УЗИ делали на 24день цикла эндометрмй 5мм. Правый яичник размеры: 47-33-39мм V-32 куб. См. Фолликулярные включения единичные мелкие. Включения анэхогенное 30мм с нитями и пленками фибрина, при ЦДК незначительный перифирический кровоток.
Левый: 31-13-23мм V 5куб.см, эхоненность средняя,
Фолликулярные включения единичные мелкие.
Заключение: признаки эндометриоза тела матки 1-2степени, кисты эндоцервикса. Кисты желтого тела правого яичника, умеренного скопления жидкости в позадиматочном пространстве.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2021, 19:41 Наталия Вл  ·  8 Апреля 2021, 19:41

Немного повышен пролактин. Но если есть овуляция, то это просто накопленный стрессовый пролактин. остальное в норме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Апреля 2021, 05:48 anonymous  ·  15 Апреля 2021, 05:48

Спасибо большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Апреля 2021, 08:35 anonymous  ·  2 Апреля 2021, 08:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Кровохарканье неясной этиологии
Осталось 89 символов

С 2016 года периодические эпизоды кровотечения из легких-на фоне полного здоровья начинается кашель при котором отхаркивается алая пенистая кровь и сгустки крови. 1 эпизод на фоне беременности 20 недель, 2-3 эпизоды на фоне приема оральных контрацептивов, последний эпизод на фоне первых дней цикла. Сначала эпизод длился час и не повторялся, в дальнейшем до нескольких дней. Бронхоскопия показывает скопление крови в нижней доли правого легкого. Кт без изменений. Смывы при бронхоскопии чистые, спирография норма, ОАК,ОАм, Бх крови норма, ревматологический профиль норма. ЭКГ,ЭХО кг норма.Подозрение на мальформацию сняли после КТ с контрастом-норма.Врачи выдали выписку с диагнозом "кровохарканье неясной этиологии". Просьба подсказать какие еще анализы можно сдать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Апреля 2021, 10:34 SvetlanaKalyavina  ·  2 Апреля 2021, 10:34

Здравствуйте. Вам необходимо оценить систему гемостаза. Приём КОК влияет на сосудисто-тромбоцитарное и коагуляционное звенья свертывающей системы.
Биохимические показатели крови: АЧТВ, протромбиновый индекс, ПРОТРОМБИНОВОЕ отношение, МНО, ФИБРИНОГЕН, тромбиновое время, антитромбин III, Д-димер, волчаночный антикоагулянт, растворимые фибрин-мономерные комплексы.
Приём контрацептивов так же может проявить симптомы врожденной тромбофилии, где наиболее опасным осложнением является тромбоэмболия легочной артерии, симптомами которой является кровохарканье, одышка.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Апреля 2021, 16:55 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Апреля 2021, 16:55

Здравствуйте первую очередь вам нужно сдать коагулограмму затем вам нужно сдать кровь на наследственные тромбофилии существуют такие состояния которые проявляют себя например только во время беременности либо очень скрыто протекает и вызывает сначала тромбоз а потом говорит синдром также желательно сделать КТ с контрастом чтобы исключить какие-то образования посетить фтизиатр исключить туберкулезные процессы Ну и сдать кровь на персистирующие инфекции потому что во-первых они могут нарушать гомеостазом во-вторых приводить к росту новообразование либо поражает лёгочную ткань

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Апреля 2021, 20:03 anonymous  ·  3 Апреля 2021, 20:03

Коагулограмма делалась-норма, к-т с конрастом проводилось чтобы исключить мальформацию-патологии не выявлено, фтизиатр смотрел не один раз +посев смывов из бронхов на туберкулез+диаскин тест+к-т все чисто

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Апреля 2021, 07:51 Ольга Викторовна  ·  3 Апреля 2021, 07:51

Сдать посев мокроты ,посетить пульмонолога и фтизиатра

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Апреля 2021, 20:00 anonymous  ·  3 Апреля 2021, 20:00

Все это делалось неоднократно, фтизиатр и пульмонолог полностью исключают свои патологии. Анализ мокроты показывает только большое количество эритроцитов потому что мокрота это по факту одна кровь, делался посев смывов с бронхов при бронхоскопия он чистый

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Марта 2021, 14:44 anonymous  ·  16 Марта 2021, 14:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Спермограмма
Осталось 108 символов

Дайте пожалуйста оценку результатам анализов.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Марта 2021, 14:48 Юлия Александровна  ·  16 Марта 2021, 14:48

Здравствуйте.

В целом все нормально.
Если для зачатия смотрели, то можно витамины принимать ( Андродоз, Сперотон)
Отказ от вредных привычек
Правильное питание
Наладить режим сна/Бодорствования.

Подвижность сперматозоидов может стать лучше.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 21:54 anonymous  ·  4 Марта 2021, 21:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Оценка спермограммы
Осталось 101 символов

Добрый день, мне 32 года мужу 38, планируем беременность, в анамнезе у меня замершая беременность на сроке 13 недель от мужа. Сейчас я полностью готова к беременности, все идеально. Мужа не обследовали, врачи не направляли. Пол года пытаемся зачать и без результата. Можете дать оценку спермограммы мужа? Смущает низкий процент идеальных сперматозоидов и большой процент потологии головки. Можно и нужно ли это лечить? Вроде как ниже 4% идеальных уже эко показано? И какой шанс у нас забеременеть естественным путем? Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
100.00
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 23:42 доктор25  ·  4 Марта 2021, 23:42

Здравствуйте. Имеет смысл провести исследование секрета предстательной железы,узи железы. В плане-уровень витаминов и микроэлементов крови.Шанс на зачатие вполне таки реальный. Имеет смысл несколько чаше вступать в интимные отношения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 01:00 anonymous  ·  5 Марта 2021, 01:00

У мужа простатит, пролечен. Анализы в норме. После лечения простатита результаты спермограммы не улучшились. Живем активно половой жизнью, раз в два дня и в окно фертильности через день. Боюсь, забеременеть смогу, а если опять замершая. Причину с моей стороны так и не нашли, обследовалась три года в разных клиниках

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 07:32 нви  ·  5 Марта 2021, 07:32

Принимайте поливитамины, шанс забеременнеть есть
Замершая беременность могла быть из за инфицирования каким нибудь вирусом, который определить не удалось

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2021, 09:06 Юлия Александровна  ·  5 Марта 2021, 09:06

Здравствуйте.

Прям патологии никакой нет по результату.

Могло бы быть лучше? Могло, Но зачать можно!!!

Половые акты каждые 2-3 дня, не чаще, т к не успеют созреть сперматозоиды.

Андродоз или Сперотон можно использовать.
Правильное питание
Отказ от вредных привычек
Наладить режим сна/бодрствования.

Все дополнительные анализы ( мазки на инфекции должны быть сданы либо сдать).


У ЗБ масса причин.
Партнер тут не виноват, да и вообще возможно никто не виноват.
Просто так случается ( инфекция, грубые хромосомные патологии могут привести к этому).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 20:14 anonymous  ·  28 Февраля 2021, 20:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Анализ на тромбофилию
Осталось 99 символов

Помогите понять что это значит и как это исправить пожалуйста, девушка 27лет, привычное невынашивание

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 21:09 нви  ·  28 Февраля 2021, 21:09

Вам надо обратиться к гематологу.Вам будет назначено введение препарата на весь период беременности

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Февраля 2021, 18:47 anonymous  ·  27 Февраля 2021, 18:47
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Расшифровка спермограммы
Осталось 96 символов

Помогите пожалуйста расшифровать анализ

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Февраля 2021, 20:52 doctor001  ·  27 Февраля 2021, 20:52

Здравствуйте !
К сожалению ,сперма не дотягивает до нормы по многим показателям :
- СПЕРМАТОЗОИДОВ МАЛО В ЕДИНИЦЕ ОБЪМА ПОЧТИ В 2 РАЗА ;
- ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО СПЕРМАТОЗОИДОВ ВО ВСЁМ ЭЯКУЛЯТЕ ТАК ЖЕ ОЧЕНЬ МАЛО ( 6,5 раза !) !
Имеется и положительный момент : СРЕДИ СПЕРМАТОЗОИДОВ ОЧЕНЬ МНОГО НОРМАЛЬНЫХ ФОРМ (форм, без патологии : ДОПУСКАЕТСЯ 14 И БОЛЕЕ % , А У ВАС НОРМАЛЬНЫХ ФОРМ 67% ) !
У Вас имеет место олигоастенотератозооспермия , которая чаще всего бывает связана с воспалительными заболеваниями половых путей (предстательной железы, яичек) !
Вам необходимо прохождение комплекса исследований :
- АНАЛИЗЫ КРОВИ, МОЧИ , БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ, АНАЛИЗ КРОВИ НА ПСА ;
- АНАЛИЗ СЕКРЕТА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ МЕТОДОМ ПЦР (полимеразная цепная реакция) НА ИППП(инфекции передающиеся половым путём) С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ИХ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ К АНТИБИОТИКАМ ;
- УЗИ ПОЧЕК И ОРГАНОВ МОШОНКИ !
Удачи Вам !

28 Февраля 2021, 00:07 anonymous  ·  28 Февраля 2021, 00:07


28 Февраля 2021, 16:38 anonymous  ·  28 Февраля 2021, 16:38

Подскажите, а если анализ сдавался не в клинике с лабораторией, а привозился из дома в клинику и передаваться с курьером в лабораторию. Это сильно влияет на результат анализа или нет?

28 Февраля 2021, 16:59 doctor001  ·  28 Февраля 2021, 16:59

Если пробирка была закрыта герметично , если эякулят не мог пролиться из пробирки или например впитаться в пробку , если она была из марли , то любая транспортировка не могла способствовать этому !

28 Февраля 2021, 19:30 anonymous  ·  28 Февраля 2021, 19:30

Была пластиковый контейнер

28 Февраля 2021, 19:37 doctor001  ·  28 Февраля 2021, 19:37

Если герметичность была нарушена, или могла иметь место утечка , то могло быть связано и с этим ! Это чисто технические вопросы , вам проще выяснить на месте ! Предположить можно что угодно , как было в реальности можно выяснить на месте , если не удастся , то может быть просто стоит повторить спермограмму !

28 Февраля 2021, 20:15 anonymous  ·  28 Февраля 2021, 20:15

Спасибо большое за ваши ответы.

28 Февраля 2021, 20:21 doctor001  ·  28 Февраля 2021, 20:21

Пожалуйста !
Здоровья Вам !
Возникнут новые вопросы, - напишите !

28 Февраля 2021, 08:20 Ольга Викторовна  ·  28 Февраля 2021, 08:20

Отвечено

5 Февраля 2021, 06:22 natashka1988krasa  ·  5 Февраля 2021, 06:22
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Транслокация
Осталось 108 символов

Здравсивуйте, в 2020 году случилась естественная первая беременность, все показатели были в норме, 1,2 скрининг не выявил отклонений на 3 обнаружили порок сердца сделали амниоцинтез выявили Синдром Ди джорджи, прервали беременность, стали обследоваться кариотип показал у меня 46 xx у супруга 46 xy t (4,22)(p15.3q11.2), генетик ничего толком не сказала подскажите какова вероятность рождения здорового ребёнка в последующие беременности?

5 Февраля 2021, 07:53 нви  ·  5 Февраля 2021, 07:53

Вам надо обратиться к другому генетику.Вероятность здорового ребёнка есть всегда

5 Февраля 2021, 08:41 док  ·  5 Февраля 2021, 08:41

Вероятность не исключена.

5 Февраля 2021, 09:00 Ольга Викторовна  ·  5 Февраля 2021, 09:00

Посетите другого дерматолога

10.06.2021 22:23 3 D УЗИ Пользователь_349712 6 Репродукция и генетика
01.06.2021 13:39 2 скрининг Самсонова Наталья Наталья 3 Репродукция и генетика
30.05.2021 20:44 Лекарство palliatus 4 Репродукция и генетика
27.05.2021 17:22 результаты хромосомного микроматричного анализа Elena1122 5 Репродукция и генетика
17.05.2021 15:51 Риск при беременности Пользователь_285099 7 Репродукция и генетика
02.05.2021 19:54 Беременность anonymous 12 Репродукция и генетика
26.04.2021 13:49 Анализы Bebi_long 2 Репродукция и генетика
13.04.2021 08:30 Криоперенос рог 3 Репродукция и генетика
11.04.2021 17:48 Беременность anonymous 4 Репродукция и генетика
09.04.2021 19:07 Скрининг и эстриол anonymous 3 Репродукция и генетика
08.04.2021 08:04 Гормоны и планирование беременности anonymous 13 Репродукция и генетика
02.04.2021 08:35 Кровохарканье неясной этиологии anonymous 5 Репродукция и генетика
16.03.2021 14:44 Спермограмма anonymous 1 Репродукция и генетика
04.03.2021 21:54 Оценка спермограммы anonymous 4 Репродукция и генетика
28.02.2021 20:14 Анализ на тромбофилию anonymous 1 Репродукция и генетика
27.02.2021 18:47 Расшифровка спермограммы anonymous 9 Репродукция и генетика
05.02.2021 06:22 Транслокация natashka1988krasa 3 Репродукция и генетика

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами