Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Репродукция и генетика






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
2 вопроса
3 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
281256 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
25 Марта 2020, 02:07 anonymous   ·  25 Марта 2020, 02:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Мужское бесплодие
Осталось 103 символов

Здравствуйте у нас с мужем такая ситуация мы не можем завести ребёнка. Так как мой муж не может иметь детей. Как выяснить причину бесплодия? И можно ли его вылечить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Марта 2020, 04:18 anonymous  ·  25 Марта 2020, 04:18

Не нужно ставить друг другу какие-либо диагнозы. Муж проконсультируется у уролога-андролога, когда будет готов к отцовству. Водить по врачам за руку взрослого человека не нужно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Марта 2020, 04:37 док  ·  25 Марта 2020, 04:37

Покажите его андрологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Марта 2020, 04:57 Наталия Вл  ·  25 Марта 2020, 04:57

Здравствуйте. пусть муж для начала сдаст спермограмму.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Марта 2020, 06:24 нви  ·  25 Марта 2020, 06:24

Надо обследоваться обоим

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Марта 2020, 09:34 Dr.Julia  ·  25 Марта 2020, 09:34

Здравствуйте. Вылечить можно, но не во всех случаях. Обратитесь к андрологу, он назначит Вам все необходимые анализы для выявления причины.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Марта 2020, 12:56 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Марта 2020, 12:56

Здравствуйте мужу сдайте спермограмму
Себе кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон
Мазки из цервикального канала на уреаплазму микоплазмы хламидии впг цмв горднереллу методом пцр и флору зппп грибы
Кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m
Наследственные тромбофилии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2020, 23:22 anonymous   ·  19 Марта 2020, 23:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Группа крови между родителями и детьми
Осталось 82 символов

У обоих родителей группа крови 2+, четверо детей, у двоих 2+, у одного неизвестно, еще у одного 4+. Какова вероятность, что последний ребёнок является ребёнком только мамы? Судя по табличкам в сети, я правильно понимаю, что у обоих родителей с группой крови 2+ могут быть дети только с группой крови 2+? Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2020, 05:46 док  ·  20 Марта 2020, 05:46

Такой вариант имеет право на существование или произошла ошибка в роддоме при выдаче ребенка родителям.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2020, 06:16 Наталия Вл  ·  20 Марта 2020, 06:16

Здравствуйте. Могут быть дети с 2 или 1 группой крови. перепроверьте, в роддоме могли ошибиться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2020, 06:16 нви  ·  20 Марта 2020, 06:16

Обратитесь к генетикам.Возможно у колготок из Ваших родителей или родителей жены была другая группа крови и это унаследовал ребёнок.То есть по 2 группе крови есть гетерозиготный ген.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2020, 07:50 anonymous  ·  20 Марта 2020, 07:50


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2020, 12:43 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Марта 2020, 12:43

Здравствуйте Какое может быть либо эту группу крови досталось от родственников либо ошибка в определении группы крови в роддоме либо передайте кровь для определения группы и резуса фактора либо узнайте у родственников у кого из них 4 положительная

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2020, 14:11 igor80   ·  3 Марта 2020, 14:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Посоветуйте, пожалуйста, планировать ли беременность?
Осталось 67 символов

Добрый день!
Прошу помочь в нашей ситуации. Мне 39 лет, моей жене 28 лет. Пишу втайне от жены, хочется сначала самому услышать мнение специалиста. Для меня это второй брак, для жены первый. У меня уже есть дочь 12 лет от первого брака, с ней по здоровью все хорошо. А у моей нынешней жены есть проблемы со здоровьем. Она родилась недоношенной в 7 месяцев, весом 1,5кг. Была родовая травма шейного позвонка. Училась в коррекционной школе, языки не изучала, потом устроилась на швейную фабрику, выполняет простые операции. Внешне на лицо абсолютно здорова, никаких нарушений. Но в интеллектуальном развитии безусловно есть немалое отставание, многое из окружающего мира ей незнакомо, сложности с запоминанием, речь вроде бы нормальная, но часто не может правильно построить предложение, теряется. И у меня вопрос к Вам, как специалисту - стоит ли нам планировать беременность? Большие ли риски нас ожидают, что ребенок может родиться неполноценным или родиться преждевременно? Поймите меня правильно и ответьте только честно. Заранее спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2020, 15:07 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Марта 2020, 15:07

Здравствуйте причины недоношенности бывает разная нужно уточнить и соответственно у матери жены почему она родилась недоношенной возможно патологии со стороны матери возможно патологии со стороны нервной системы причины очень много
это совсем не значит что ваша жена родиться недоношенные ребенок если она по гинекологии абсолютно здорова вынашивание может пройти абсолютно нормально и ребёнок может развиться в срок и абсолютно здоровым то что ваша жена немножко Как вы выражаетесь отстаёт в развитии это возможно последствии как раз таким раннего раннего появления на свет или соответственно какая-то органическая патология приобретённая поэтому не зная она мне осмотров и анализов сложно что-то говорить Но единственное на 100% могу сказать что не обязательно будет ребенок недоношен и не обязательно он будет отставать развитие

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2020, 15:37 igor80  ·  3 Марта 2020, 15:37


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2020, 15:13 anonymous  ·  3 Марта 2020, 15:13

Вы можете пообщаться с неврологом жены (но только с её согласия). Если атрофия коры больших полушарий незначительна, то на материнство это не повлияет, а вот последствия выраженной гидроцефалии и энцефалопатия ставят беременность под угрозу...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2020, 15:38 igor80  ·  3 Марта 2020, 15:38

Спасибо за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Февраля 2020, 10:47 anonymous   ·  29 Февраля 2020, 10:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Не могу забеременеть
Осталось 100 символов

Здравствуйте, не могу забеременеть уже 2 года целенаправленных попыток. Мне 36, мужу 33.по результатам анализов и у меня и у мужа в норме. Сдавали на иппп, ничего не найдено, амг в норме, ттг, т4, т3, погестерон, пролактин, эстрадиол в норме, по результатам узи тоже все ок, обе трубы проходимы. У мужа по результатам спермограммы нормозооспермия, MAR тест отрицательный, узи предстательной железы тоже в норме. В чем может быть ещё проблема, что ещё сдать. И ещё по результатам крови у меня ревмофактор 21.8 при норме до 14, может ли это быть одной из причин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Февраля 2020, 10:49 Юлия Александровна  ·  29 Февраля 2020, 10:49

Здравствуйте

Овуляцию отслеживаете?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Февраля 2020, 10:52 anonymous  ·  29 Февраля 2020, 10:52

Да, овуляцию отслеживаю и по тестам и по узи проверяли, все в норме, овуляция есть, фоликулы вызревают в нужном количестве или не знаю как правильно сказать, но врачи говорят все в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Февраля 2020, 11:00 Юлия Александровна  ·  29 Февраля 2020, 11:00

Спермограмма давно сдавалась?

Беременности ранее были?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Февраля 2020, 11:02 anonymous  ·  29 Февраля 2020, 11:02

Спермограмма примерно год назад, беременностей у меня не было

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Февраля 2020, 15:26 Юлия Александровна  ·  29 Февраля 2020, 15:26

Генетика желательно очно посетить!
К сожалению бывают случаи, когда вроде все в норме, а беременности нет... И причину найти невозможно, как правило врачи в таких случаях предлагают рассмотреть варианты эко.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Февраля 2020, 14:16 Администратор портала  ·  29 Февраля 2020, 14:16


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Февраля 2020, 10:56 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Февраля 2020, 10:56

Здравствуйте сдайте кровь на
ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние

Антитела класса IgG к предраннему антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgG EA)(методом ИФА)




Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)










Наследственные тромбофилии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Февраля 2020, 14:37 anonymous  ·  29 Февраля 2020, 14:37

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Февраля 2020, 13:21 Наталия Вл  ·  29 Февраля 2020, 13:21

Здравствуйте. Нужно проверить иммунологическую совместимость.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Февраля 2020, 14:38 anonymous  ·  29 Февраля 2020, 14:38

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2020, 22:27 anonymous   ·  24 Февраля 2020, 22:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Тянет низ
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сегодня 4 дц, и 2 ой день колю в живот гормоны гонал-ф для стимуляции овуляции в эко. Сегодня играли в боулинг, и после начал тянуть низ живота, не сильно, но все же. Могло это связано быть с боулингом? Или же это из за того что месячные ещё, или из за гормонов? И скажите, пока не было пункции, и подсадки, какие тяжести нельзя? И спорт ( тот же пресс) можно? Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2020, 22:37 Юлия Александровна  ·  24 Февраля 2020, 22:37

Здравствуйте

Все что угодно могло дать дискомфорт...

Тут невозможно сказать точно.

Умеренный спорт, вес и ничего плохого не будет!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Февраля 2020, 23:43 anonymous  ·  24 Февраля 2020, 23:43

Скажите доктор, но это не страшно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2020, 05:10 док  ·  25 Февраля 2020, 05:10

Скорее всего не страшно(не факт без осмотра).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2020, 05:25 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2020, 05:25

Здравствуйте скорее всего потянули свЗки
Нт чего страшного

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2020, 11:49 anonymous   ·  12 Февраля 2020, 11:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Пониженый тестостерон
Осталось 99 символов

Мне 27 лет и у меня уровень тестостерона 3,66 нг|мл

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2020, 11:50 док  ·  12 Февраля 2020, 11:50

Пришлите фото анализа и задайте вопрос.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2020, 11:59 Наталия Вл  ·  12 Февраля 2020, 11:59

Здравствуйте. Тестостерон сдается трижды через небольшие промежутки времени. Также нужно смотреть при снижении - кровь на ТТГ, св. Т4, ГСПГ, ЛГ, ФСГ, пролактин.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Февраля 2020, 10:55 anonymous   ·  1 Февраля 2020, 10:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Аномалия развития матки
Осталось 97 символов

Здравствуйте. Возможно ли при однорогой матки размером 40*27*38 с рудиментарным рогом без полости 30*8*9 совершить процедуру эко? Возможно ли вынашивание и благополучная беременность? Фолликулы есть, трубы непроходимы, оба яичника работают

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Февраля 2020, 10:55 anonymous  ·  1 Февраля 2020, 10:55

Возраст 29, амг 1,7.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Февраля 2020, 11:37 Юлия Александровна  ·  1 Февраля 2020, 11:37

Здравствуйте

Шансы, что Вас возьмут в протокол ЭКО не большие....

Необходимо узнавать в конкретном учреждении ( где приводят эко)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Февраля 2020, 12:50 anonymous  ·  1 Февраля 2020, 12:50

Какова вероятность благополучного вынашивания при такой аномалии?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Января 2020, 04:47 Татьяна2501   ·  29 Января 2020, 04:47
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Как узнать возможность забеременеть без попыток с партнером?
Осталось 60 символов

Доброго времени суток!

Мне 37 лет. Беременностей и абортов не было. 1 раз в 25 лет было 2 полоски на тесте и затем внеплановые месячные.
Предохранение - презервативы в основном. Около 9 лет назад пила ОК около 1,5 лет. И еще 15-17 лет назад я использовала постинор ( сколько раз уже не вспомню, но точно больше 5)

У меня хронический правосторонний сальпингоофорит. В прошлом году появилась миома (1,56*0,98 см) интерстенциальная. (УЗИ от 24.10). Цикл 24-25 дней, стабильный. Но сами месячные стали короче по сравнению с тем, что было раньше (было 5 дней, сейчас обильно 2 дня, потом сходит на нет)

Я хочу узнать, могу ли я иметь детей и какой запас по времени у меня есть для этого? Партнера, чтобы начинать прямо сейчас беременеть, у меня нет (знаю, что обычно нужно 1-2 года попыток и после этого что-то смотрят). У меня нет этих 2 лет, хотелось бы сейчас сдать анализы и понять, как мне дальше действовать.

Вопрос: какие анализы и обследования мне стоит пройти, чтобы понять мою возможность забеременеть и родить?

P.s. Хотела прикрепить результаты УЗИ по миоме, но не нахожу, как это сделать.

29 Января 2020, 06:24 док  ·  29 Января 2020, 06:24

В первую очередь выполните узи и покажитесь гинекологу.

29 Января 2020, 06:29 нви  ·  29 Января 2020, 06:29

Без практического опыта никак не узнаете.Бывает,что гормоны все нормальные , результат УЗИ хороший.а беременность не наступает,а бывает наоборот

29 Января 2020, 08:49 Врач2019  ·  29 Января 2020, 08:49

Здравствуйте
Допустим что Вы можете забеременеть, в данный момент если нет партнера что будете предпринимать ? Возможно сейчас можете а через 2 года нет ; только при регулярных половых контактах не меньше 2 раз ч неделю пытаться забеременеть и то шанс 1 из 35-37 попыток к сожалению;

29 Января 2020, 09:22 Викторовна Ольга   ·  29 Января 2020, 09:22

об этом сложно судить без попыток забеременеть , бывают случаи при подтвержденном диагнозе бесплодия у семей возникает зачатие и тд.

24 Января 2020, 21:07 anonymous   ·  24 Января 2020, 21:07
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Полип
Осталось 115 символов

Здравствуйте. Подскажите какой минимальный срок появления полипа вновь после гистеры ? В ноябре 17 г удалили 2 полипа тела матки мелких ( были месячные алые и со сгустками, определили полип на узи), в августе 19 г с гистерой удалили полип эндометрий ( узи не показывали ничего). Собираемся на Эко, возьмут ли , если появится вновь полип, даже самый маленький? Возможно ли сделать так чтоб он не появлялся вновь? Всегда ли означают месячные со сгустками, пусть небольшими и редкими, что есть полип? При скудных месячных коричневого цвета бывают полипы? Влияет ли маленькая толщина эндометрия на обильность, цвет и наличие сгустков при месячных? Спасибо

24 Января 2020, 21:50 Юлия Александровна  ·  24 Января 2020, 21:50

Здравствуйте

Полипы могут образовываться хоть каждый месяц ( теоретически)
На практике все абсолютно индивидуально

Предотвратить появление могут лишь гормональные препараты ( кок, спираль) - это не используется при планировании разумеется

Симптомы различные, их вообще может и не быть долгое время

На эко не возьмут

При тонком эндометрии месячные как правило скудные, длятся около 2-3 х дней
Сгустки могут быть при любой толщине, но обычно при тонком конечно не встречаются


24 Января 2020, 23:12 Администратор портала  ·  24 Января 2020, 23:12


24 Января 2020, 06:20 manyna   ·  24 Января 2020, 06:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Овуляция
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Пожалуйста очень важно. Тест на овуляцию показал на двух разных положительный 22 января 20г,когда ждать выход яйцеклетки? Потому что сегодня 24 а тест ещё показывает смайлик положительный?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2020, 06:24 anonymous  ·  24 Января 2020, 06:24

Вы должны учитывать такое понятие, как овуляционное окно, в среднем оно составляет 12-18часов, т.е. действительно короткий период. Поэтому при планировании беременности рекомендуют па за два-три дня до овуляции.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Января 2020, 10:46 Юлия Александровна  ·  24 Января 2020, 10:46

Здравствуйте

После положительного теста ( две одинаково яркие полоски) овуляция происходит в среднем в ближайшие 24 часа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

15 Января 2020, 20:51 anonymous   ·  15 Января 2020, 20:51
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: планирование после затяжной бактериальной инфекции
Осталось 70 символов

Добрый вечер. Болела затяжным орви - ринит и тонзиллит 2 месяца, с сильной интоксикацией и лихорадкой, было очень плохое самочувствие. Было лечение бактериофагами и аугментином (все этапы по рекомендациям врачей, без самолечения). Можно ли планировать беременность со следующего цикла или лучше пропустить один-два? (до орз прошла всю подготовку, все анализы по гинекологии и пропила курс фолиевой, в течение орз также принимала фолаты).

15 Января 2020, 21:25 LeLuK  ·  15 Января 2020, 21:25

можете начинать со следующего цикла

15 Января 2020, 21:35 Врач2019  ·  15 Января 2020, 21:35

Здравствуйте
Можно конечно

15 Января 2020, 21:37 нви  ·  15 Января 2020, 21:37

Можете планировать со следующего цикла

15 Января 2020, 21:49 anonymous  ·  15 Января 2020, 21:49

спасибо!

15 Января 2020, 23:09 DoctorDMA  ·  15 Января 2020, 23:09

Здравствуйте.
Можно планировать.

16 Января 2020, 03:24 док  ·  16 Января 2020, 03:24

Да,можно планировать со следующего цикла.

13 Января 2020, 15:50 alexandra.sysueva   ·  13 Января 2020, 15:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Кератодермия
Осталось 108 символов

У мужа ладонно-подошвенная кератодермия, очень сильно выраженная. Есть ли шанс родить нормального ребёнка используя его сперму?. Так как это заболевание не лечится вообще.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2020, 15:59 док  ·  13 Января 2020, 15:59

Данная патология может передаваться по наследству.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2020, 16:12 Юлия Александровна  ·  13 Января 2020, 16:12

Здравствуйте

Шансы есть.... Насколько они велики сказать невозможно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2020, 16:18 DoctorMary  ·  13 Января 2020, 16:18

Здравствуйте, заболевание наследуется как по аутосомно- доминантному,так и по аутосомно- рецессивному типу наследования, так существуют и приобретенные формы, шансы на рождение здорового ребенка все таки есть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2020, 18:51 alexandra.sysueva  ·  13 Января 2020, 18:51

А возможно ли зачатие с чисткой спермы возможно... хотелось бы быть уверенными в Здоровье малыша.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2020, 18:51 alexandra.sysueva  ·  13 Января 2020, 18:51


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Января 2020, 22:37 Lit69  ·  13 Января 2020, 22:37

Здравствуйте!
Таких технологий нет.
С уважением Литвиненко Станислав Григорьевич.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Января 2020, 00:37 alexandra.sysueva  ·  14 Января 2020, 00:37

А как же преимплантационный генетический скрининг ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Января 2020, 14:46 asus.1404@mail.ru   ·  9 Января 2020, 14:46
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Беременность после химиотерапии мужа
Осталось 84 символов

Здравствуйте!!! В апреле 2019 года мужу сделали последний курс химиотерапии, всего было четыре курса. Врачи говорят что после химиотерапии нельзя беременеть естественным путем минимум 2 года. Прошло 9 месяцев с последнего курса, решили больше не предохраняться, если получится забеременеть, есть ли риски что ребенок будет с отклонениями?

9 Января 2020, 14:50 док  ·  9 Января 2020, 14:50

Риски имеются,хоть и небольшие.

9 Января 2020, 14:54 Юлия Александровна  ·  9 Января 2020, 14:54

Здравствуйте

Нет, если будут серьезные нарушения, то беременность прервется сама на ранних сроках, либо зачатие вообще не произойдет

9 Января 2020, 14:56 asus.1404@mail.ru  ·  9 Января 2020, 14:56


9 Января 2020, 15:39 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Января 2020, 15:39

Здравствуйте если после химиотерапии мужа несостоятельные сперматозоиды или повреждены сильно то беременность в любом случае не наступит А если хоть один нормальный полноценный сперматозоид попадает в яйцеклетку и оплодотворит её наступит зачатие и имплантация в матку то значит плод жизнеспособен и Вы спокойно и выносить и родить ребёнка Здорово

3 Января 2020, 19:20 anonymous   ·  3 Января 2020, 19:20
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: полидекс
Осталось 112 символов

Здравствуйте, можно ли планировать беременность сразу по окончанию курса лечения с полидексом (спрей для носа) - там фенилэфрин и дексаметазон в составе. курс закончился за пару дней до овуляции. Заранее спасибо!

3 Января 2020, 19:37 доктор25  ·  3 Января 2020, 19:37

здравствуйте.Прежде чем планировать беременность,вы должны быть уверены в здоровье (вашем и вашего партнера).Это правильно.Непременно провести исследования клинического анализа крови, биохимического анализа крови,уровень половых гормонов, исследование на все группы инфекций методом пцр(оба),исследование секрета предстательной железы, мар-тест(он), узи органов малого таза ,проходимость маточных труб(вы)

4 Января 2020, 10:03 Администратор портала  ·  4 Января 2020, 10:03


3 Января 2020, 19:45 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Января 2020, 19:45

Здравствуйте можно
Препарат на зачатие не влияет

3 Января 2020, 20:50 Юлия Александровна  ·  3 Января 2020, 20:50

Здравствуйте

Планировать конечно же можно!

Фолиевую кислоту можно пить

3 Января 2020, 21:51 нви  ·  3 Января 2020, 21:51

Можете планировать

4 Января 2020, 07:08 док  ·  4 Января 2020, 07:08

Можно.

30 Декабря 2019, 07:26 dorofeeva_irina@rambler.ru   ·  30 Декабря 2019, 07:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Пгд
Осталось 117 символов

Здравствуйте. С наступающим Вас новым годом ! Очень прошу совета . Вчера была у врача , который делал ЭКО . По итогу - замершая ( поломка по 13 хромосоме у эмбриона ). Врач категоричкски против делать крио . У меня 6 снежинок от того протокола . Пгд на них делать - рискованно . Врач настаивает на новой стимуляции с Пгд . Я не хочу новую стимуляцию . Куда девать тогда криошек ? Пгд на них - рискованно , могут обратно не заморозиться. А денег таких огромных у меня нет , чтоб тратить их без гарантий хотя бы на выживаемость этих эмбрионов . Некоторые генетики не настаивают на пгд - что в моем случае это не показание , но можно было бы сделать , а можно и нет . Не подскажете , как мне поступить ? Врач говорит, что после очередной чистки я могу вообще не иметь детей . У меня эндометрий итак не растет ( почему - ни один врач не может ответить ) , до чисток плохо рос , сейчас вообще ужас . В анамнезе всего 2 замерших. Первая не по причине кариотипа плода . Наши с мужем кариотипы в норме . Мне 37 . Мужу 34. До этого 3 неудачных переноса без имплантации. Протоколы были короткие . Качество эмбрионов в коротких - было не очень хорошее . Последний протокол - длинный . Качество эмбрионов и количество - приличное . Но вот один попался с поломкой . Новую стимуляцию я бы не хотела . Спасибо заранее за ответ .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25.03.2020 02:07 Мужское бесплодие anonymous 6 Репродукция и генетика
19.03.2020 23:22 Группа крови между родителями и детьми anonymous 5 Репродукция и генетика
03.03.2020 14:11 Посоветуйте, пожалуйста, планировать ли беременность? igor80 4 Репродукция и генетика
29.02.2020 10:47 Не могу забеременеть anonymous 10 Репродукция и генетика
24.02.2020 22:27 Тянет низ anonymous 4 Репродукция и генетика
12.02.2020 11:49 Пониженый тестостерон anonymous 2 Репродукция и генетика
01.02.2020 10:55 Аномалия развития матки anonymous 3 Репродукция и генетика
29.01.2020 04:47 Как узнать возможность забеременеть без попыток с партнером? Татьяна2501 4 Репродукция и генетика
24.01.2020 21:07 Полип anonymous 2 Репродукция и генетика
24.01.2020 06:20 Овуляция manyna 2 Репродукция и генетика
15.01.2020 20:51 планирование после затяжной бактериальной инфекции anonymous 6 Репродукция и генетика
13.01.2020 15:50 Кератодермия alexandra.sysueva 7 Репродукция и генетика
09.01.2020 14:46 Беременность после химиотерапии мужа asus.1404@mail.ru 4 Репродукция и генетика
03.01.2020 19:20 полидекс anonymous 6 Репродукция и генетика
30.12.2019 07:26 Пгд dorofeeva_irina@rambler.ru 0 Репродукция и генетика

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами