Логин
Пароль

Консультация репродуктолога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Репродукция и генетика






Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
18 вопросов
83 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
317976 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...



Зарегистрироваться Как получить бонусы


Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Область медицины:
Таблица Список
22 Октября 2018, 21:07 Пользователь_252876   ·  22 Октября 2018, 21:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: какие вероятности передачи болезней ребенку
Осталось 77 символов

Мне 23. У меня сколиоз S образный 12 град в грудном и 2 град в поясничном отделе. Неправильный прикус. Псих. заболевание, врачи говорят шизофрения, но никаких симптомов у меня нет. Потливость рук, подмышек и стоп. Плохое зрение. Какие вероятности передачи этих заболеваний ребенку?

22 Октября 2018, 21:11 DoctorMary  ·  22 Октября 2018, 21:11

Здравствуйте, патология позвоночника не передается,ровным счётом так же как и шизофрения,если она у вас все таки есть

22 Октября 2018, 21:14 XIIrurg03  ·  22 Октября 2018, 21:14

Здравствуйте. Единственное что может передаться ребёнку это проблемы со зрением, все остальное нет.

22 Октября 2018, 21:17 doctor_way  ·  22 Октября 2018, 21:17

Здравствуйте , возможно ребенок будет здоров

23 Октября 2018, 05:50 док  ·  23 Октября 2018, 05:50

Рисков нет.

23 Октября 2018, 10:23 Викторовна Ольга  ·  23 Октября 2018, 10:23

очная консультация генетика

20 Октября 2018, 11:34 anonymous   ·  20 Октября 2018, 11:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Беременность в 45 лет
Осталось 99 символов

Добрый день. Мне 44 года. Трое детей. Младшему - 1,5 года (роды в 43 года) - беременность без проблем, роды в срок, естественные, малыш здоров.Очень хочу стать мамой еще раз.Мужу 50 лет. Появился страх поздней беременности. Муж очень боится генетитеских аномалий. Может есть способы подготовится - медикаментозно или обследования. Подскажите, пожалуйста. Мы с мужем ведем здоровый образ жизни - не пьем, не курим, практически не болеем.

20 Октября 2018, 11:38 XIIrurg03  ·  20 Октября 2018, 11:38

Здравствуйте! Обратитесь вместе с мужем в центр планирования беременности к репродуктологу. Вам назначат все необходимые анализы и обследования и дадут все необходимые рекомендации после этого. Также есть возможность проверить все патологии на генетическом уровне. Здоровых вам детишек.

20 Октября 2018, 11:41 док  ·  20 Октября 2018, 11:41

Вам помогут в центре планирования беременности.

20 Октября 2018, 12:58 doctor_way  ·  20 Октября 2018, 12:58

Здравствуйте ,да возможно все будет хорошо, но такие риски действительно после 40 выше

20 Октября 2018, 08:49 anonymous   ·  20 Октября 2018, 08:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Приём омепразола на раннем сроке беременности
Осталось 75 символов

Добрый день! Очень сильно переживаю по вопросу, понимаю что однозначного ответа не даст никто. Ситуация такая: случилось обострение гастрита и панкреатита, были сданы все анализы и выявлена беременность на первых двух неделях, врач вкурсе этого выписывает курс лечения омепразолом (ультоп), на 7 неделе сделал узи сердцебиение в норме, но может ли это как то отразиться на ребёнке ? Покажут ли анализы на патологии на скрининге в 12 недель ?

20 Октября 2018, 08:51 DoctorMary  ·  20 Октября 2018, 08:51

Здравствуйте,нет, анализы при скрининга этой возможной патологии не выявят,но и переживать вам не стоит,на таком раннем сроке никаких последствий быть не должно

20 Октября 2018, 08:53 anonymous  ·  20 Октября 2018, 08:53


20 Октября 2018, 08:58 doctor_way  ·  20 Октября 2018, 08:58

Здравствуйте , именно ультоп не окажет на плод и течение беременности какого-то негативного влияния, при стабилизации состояния препарат вам отменят

20 Октября 2018, 11:17 anonymous  ·  20 Октября 2018, 11:17


20 Октября 2018, 09:04 док  ·  20 Октября 2018, 09:04

Нет,вреда плоду на этом сроке не будет.

20 Октября 2018, 09:23 XIIrurg03  ·  20 Октября 2018, 09:23

Здравствуйте. Последствий никаких не будет, не переживайте. В качестве лечения добавьте строгое соблюдение диеты и режима питания, а так же избегайте стрессовых ситуаций, так как стресс только прогрессирует развитие заболеваний желудочнокишечного тракта.

20 Октября 2018, 09:27 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Октября 2018, 09:27

Здравствуйте нет ни как не повлияет

19 Октября 2018, 21:11 anonymous   ·  19 Октября 2018, 21:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Расшифровка скрининга 1 триместра
Осталось 87 символов

Здравствуйте,получила результат первого скрининга. Проходила на 12 недели. По узи все хорошо. По крови Трисомия 21 - базовый риск 1:820 Трисомия 21 индивидуальный 1:16405 Трисомия 18 базовый риск 1:1909 индив 1:20000 Трисомия 13 базовый риск 1:6013 индив 1:20000 Свободная бета-с единица ХГЧ 28,34МЕ/л/ 0.930 МоМ РАРР-А 3,933 МЕ/л/ 2,040 Принимаю дюфастон 3 раза в день. Лежала с угрозой выкидыша с 5 по 7 неделю. Хронических заболеваний нет. Вредных привычек нет. Направили к генетику. Что-то страшное по крови? Гинеколог сказала что возможно будут проблемы с плацентой. Так ли это?

20 Октября 2018, 08:03 doctor_way  ·  20 Октября 2018, 08:03

Здравствуйте , риски по порокам уребенка низкие

17 Октября 2018, 13:36 anonymous   ·  17 Октября 2018, 13:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Влияние психотропных препаратов мужчиной на процесс зачатия и здоровье будущего ребенка
Осталось 33 символов

Добрый день! Планируем второго ребенка. Но проблема в том, что мужу назначен курс лечения 6 месяцев следующими препаратами (лечение депрессии): адепресс и хлорпрокситен - по 1 табл. в день. Подскажите, пожалуйста, имеют ли влияние данные лекарственные препараты на процесс зачатия и здоровье будущего ребенка? Можно ли заниматься вопросом зачатия, отменив прием таблеток в окно зачатия, или нет? Заранее благодарю за ответ.

17 Октября 2018, 13:40 DoctorMary  ·  17 Октября 2018, 13:40

Здравствуйте, вопросом зачатия можно заниматься в период отмены препарата, после перерыва 2 месяца. В эти 2 месяца перерыва желательно пропить вашему мужу фолиевую кислоту и витамин Е

17 Октября 2018, 13:40 Викторовна Ольга  ·  17 Октября 2018, 13:40

возможно влияние на половую функцию, пролечитесь препаратами и после перерыва пробуйте зачатие.у мужчины сперматогенез идет постоянно, поэтому на ребенка повлиять не должно

17 Октября 2018, 13:49 док  ·  17 Октября 2018, 13:49

Планируйте только после отмены препаратов.

17 Октября 2018, 13:55 doctor_way  ·  17 Октября 2018, 13:55

Здравствуйте, рассматривайте беременность после лечения после сдачи спермограммы

Медицинские статьи и опросы

14 Октября 2018, 19:07 anonymous   ·  14 Октября 2018, 19:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Брат мужа болен, какие шансы родить нам здорового ребёнка?
Осталось 62 символов

Здравствуйте! Мне 27 лет, мужу 29, мы планируем заводить детей. Ни у меня, ни у мужа нет и не было никаких специфических заболеваний, но родной брат мужа (старший, 39 лет) очень серьезно болен. У него врожденная шизофрения в тяжелой форме. Проявлялась с года жизни, хотя он рано научился ходить, говорить и писать и даже до третьего класса учился в школе. Характеризовалась проблема отрешённым поведением и абсолютной безинициативностью и равнодушием ко всему. Сейчас он может говорить, но только если его спросить, на простые вопросы может ответить верно (из серии: «что это» или «кто это»), а так целый день просто ходит и все. Как будто человеку ввели сыворотку правды. Сам себя не обслуживает - максимум может включить телевизор или свет в комнате. В детстве ему ставили синдром Аспергера, потом поставили диагноз шизофрения. Мать с отцом моего мужа перед рождением моего мужа обследовались у врачей, которые сказали, что это просто случайность и вероятность рождения второго больного ребёнка такая же, как и у всех остальных. Кстати, в роду у них больных родственников не было. Мы тоже очень хотим родить здоровых детишек!
Из этого следуют вопросы:
1. Какова вероятность рождения у нас больного ребёнка?
2. Что нам делать, какие обследования пройти и к кому обратиться? Как подготовиться к беременности?
3. Какие вообще рекомендуется сделать исследования перед планированием беременности (мужчине и женщине)
4. Есть ли какие-либо специальные исследования на предрасположенность к шизофрении? Или возможно нужно взять кровь у больного брата, сделать ему исследования?
5. Можно ли как-то по максимуму снизить риски, например сделав ЭКО?
6. Если говорить о будущем, то у наших детей шанс заболеть шизофренией будет ещё меньше? Просто я где-то слышала о том, что она через поколение перелается часто. Спасибо вам огромное!!

14 Октября 2018, 19:11 XIIrurg03  ·  14 Октября 2018, 19:11

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться в центр планирования беременности, там вам все подробно расскажут, обследуют, дадут рекомендации.

14 Октября 2018, 19:14 Doctor Andreeva  ·  14 Октября 2018, 19:14

Здравствуйте , риск передачи психического заболевания очень невысок . Обычно этими вопросами занимается врач - генетик. Вам нужно обратиться в центр планирования семьи либо к гинекологу клиники с вопросом подготовки к беременности , а мужу - к урологу - андрологу .

14 Октября 2018, 19:23 DrSobol  ·  14 Октября 2018, 19:23

Здравствуйте! Нет никаких специфических исследований по шизофрении. ЭКО никакой роли не сыграет. Шизофрения не передается через поколение. Риск у ваших будущих детей - такой же, как и у всех остальных.Не переживайте!

14 Октября 2018, 19:23 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Октября 2018, 19:23

Здравствуйте шансы низки планируйте и рожайте

14 Октября 2018, 19:23 док  ·  14 Октября 2018, 19:23

Риск небольшой,вам стоит обратиться в центр планирования семьи.

14 Октября 2018, 19:31 Викторовна Ольга  ·  14 Октября 2018, 19:31

Обратитесь очно в центр планирования семьи

14 Октября 2018, 19:34 doctor_way  ·  14 Октября 2018, 19:34

Здравствуйте , шансы немного выше чем в общей популяции, но достаточно малы. Нужна консультация генетика если процентные риски для вас очень важны.

12 Октября 2018, 12:53 anonymous   ·  12 Октября 2018, 12:53
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Бесплодие - правильно ли "дорогой" идем?
Осталось 80 символов

Добрый день! Мне 32 года, стаж планирования почти 2 года. Перед планированием сдала анализ на инфекции (Фемофлор), мазок, на ВПЧ - инфекций нет, ВПЧ нет. Муж сдавал за пару лет до этого анализы (включая спермограмму) - абсолютно здоров! Весной этого года обратилась к гинекологу по поводу не наступающей беременности. Были назначены и пройдены мною исследования: ГСГ (рентген) - трубы без замечаний, контраст прошел сразу, пайпель-биопсия эндометрия - без патологии, гормоны - прогестерон 1.5 нмоль/л, ЛСГ - 10.96 мМЕ/мл, ФСГ - 6.2 мМЕ/мл, пролактин 334.9 мкМЕ/мл, тестостерон 0.94 нмоль/л, 17 ОН прогестерон 0.93 нг/мл, эстрадиол 177,3 пмоль/л, ТТГ 2.120 мкМЕ/мл, со слов врача гормоны в норме. Муж повторно сдал спермограммой - у него все идеально! Далее делали УЗИ мониторинг 2 цикла подряд - в первом цикле была овуляция, ЖТ справа, М-эхо 9.5 мм (была задержка, сдавала ХГЧ но пролет), второй цикл ановуляторный. Далее было три цикла стимуляции. Первый цикл Клостбегит 50, далее Прогинова, Дюфастон - на 13 день Овитрель. Второй цикл опять Клостбегит 50, далее Прогинова, Дюфастон - доминантного фолликула нет. Третий цикл Клостбегит 100, далее Эстрожель, Дюфастон, на 13 день Овитрель. На 25-26 день, когда была овуляция, перед отменой Дюфастона сдавала ХГЧ. Последний мониторинг УЗИ на 4 ДЦ - М-эхо 4.3 мм, неоднородное. Фолликулы 5-9 мм в левом, 5-10 мм в правом. 9ДЦ - М-эхо 6-6.5 мм, неоднородное. Доминантные фолликулы 3 шт по 14 мм, 1 шт. 15 мм в левом яичнике, справа фолликулы 5-9 мм. 13ДЦ - М-эхо - 7.4 - 8.2 мм. Слева доминантный фолликул 1 шт. -21 мм, 2 шт. по 18 мм. Ранее по УЗИ отмечали мультифоликулярные яичники и гипоплазию эндоментрия, врач комментирует эндометрий, как нижняя граница нормы. У меня уже опускаются руки, я на ближайший цикл решила отдохнуть от стимуляции, и подумать, что делать дальше. Правильная ли тактика назначений у моего врача? В чем может быть причина ненаступления беременности?

12 Октября 2018, 12:58 DoctorMary  ·  12 Октября 2018, 12:58

Здравствуйте, вы сдавали анализы на андростендинон, ДГЭА сульфат?

12 Октября 2018, 12:59 anonymous  ·  12 Октября 2018, 12:59

Нет. Кроме вышеуказанного сдавала общие - кровь, ВИЧ и т.д. Больше ничего не сдавала.

12 Октября 2018, 13:16 DoctorMary  ·  12 Октября 2018, 13:16

Учитывая, что ранее у вас были мультифолликулярные яичники, на данные гормоны вам обязаны были назначить исследование, поэтому вероятнее всего, и беременность не наступает

12 Октября 2018, 13:00 doctor_way  ·  12 Октября 2018, 13:00

Сдайте ещё АМГ. Начните фолиевую кислоту, для определения дня овуляции используйте тесты

12 Октября 2018, 13:04 anonymous  ·  12 Октября 2018, 13:04

Фолиевую кислоту я пью уже почти 2 года. С апреля месяца я 3 раза за цикл (минимум) прохожу УЗИ-контроль. Спасибо за рекомендации сдать анализы - я прислушаюсь к Вам!

12 Октября 2018, 13:56 doctor_way  ·  12 Октября 2018, 13:56

Всего доброго, удачи в решении проблемы!

12 Октября 2018, 14:13 anonymous  ·  12 Октября 2018, 14:13

Спасибо Вам!

11 Октября 2018, 19:56 anonymous   ·  11 Октября 2018, 19:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Скрининг 1 триместра
Осталось 100 символов

Получила результат скрининга. По УЗИ все хорошо: ктр - 45 мм, твп - 1,2 мм, кость носа определяется, допплерометрия трикуспидального клапана в норме, венозного потока - 0.91. Результат анализа крови: хчг - 0.283, рарр-а - 0.365. индивидуальный скорректированный риск: трисомерия 21 - 1:3065, трисомерия 18 - 1:1062, трисомерия 13 - 1:1436. Врач ЖК направляет к генетику в связи с тем, что показатели ХГЧ и рарр-а ниже нормы. Дайте, пожалуйста, оценку результата скрининга. Мне стоит думать о плохом, очень переживаю. Мне 37 лет, третий ребенок.

11 Октября 2018, 20:03 DoctorMary  ·  11 Октября 2018, 20:03

Здравствуйте, к сожалению, риски есть, вам нужно все таки посетить генетика

11 Октября 2018, 20:09 XIIrurg03  ·  11 Октября 2018, 20:09

Здравствуйте. Сильно не расстраивайтесь, но генетика желательно посетить. Пусть ваш малыш будет здоров!

11 Октября 2018, 20:50 anonymous  ·  11 Октября 2018, 20:50


11 Октября 2018, 21:33 doctor_way  ·  11 Октября 2018, 21:33

Риски есть , надеюсь, генетик ваши страхи развеет

12 Октября 2018, 13:02 Викторовна Ольга  ·  12 Октября 2018, 13:02

сходите к генетику

6 Октября 2018, 17:41 Екатерина450   ·  6 Октября 2018, 17:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Прививка от гриппа
Осталось 102 символов

Здравствуйте! В середине ноября иду на крио перенос. Подскажите пожалуйста, могу ли я сделать сейчас прививку от гриппа. Спасибо!

6 Октября 2018, 17:47 Doktor Tatiana  ·  6 Октября 2018, 17:47

Если вы в настоящий момент здоровы, то можно делать прививку.на момент переноса у вас уже будет иммунитет против гриппа.

6 Октября 2018, 17:56 Екатерина450  ·  6 Октября 2018, 17:56

Достаточно чтобы перед пероносом прошел 1 месяц?

6 Октября 2018, 18:01 Doktor Tatiana  ·  6 Октября 2018, 18:01

достаточно

6 Октября 2018, 17:59 док  ·  6 Октября 2018, 17:59

Можете.

6 Октября 2018, 18:48 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Октября 2018, 18:48

Здравствуйте не стоит

6 Октября 2018, 19:43 Викторовна Ольга  ·  6 Октября 2018, 19:43

При условии полного здоровья

6 Октября 2018, 21:59 doctor_way  ·  6 Октября 2018, 21:59

Да сделайте

4 Октября 2018, 17:35 Пользователь_258578   ·  4 Октября 2018, 17:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: скрининг
Осталось 112 символов

Добрый вечер! Сегодня ездила на консультацию к генетику по поводу заниженного РАРР - 0,34. Врач посмотрела все документы и была удивлена, что у меня есть УЗИ скрининг, кровь на ХГЧ и кровь РАРР, но не сделан Astraia. Сказала, что нужно искать, где можно его сделать. Может ли кто-нибудь мне помочь или посоветовать куда обратиться?

4 Октября 2018, 17:48 DoctorEVA  ·  4 Октября 2018, 17:48

Добрый день. Если вы жительница Москвы, то это делают по направлению ЖК или в любом крупном Центре Акушерства и гинекологии (ЦПСиР на Севастопольском проспекте, НЦГАиП на ул.Опарина) - позвоните им, уточните.

4 Октября 2018, 17:55 Пользователь_258578  ·  4 Октября 2018, 17:55

К сожалению, я из Челябинска

4 Октября 2018, 18:33 DoctorEVA  ·  4 Октября 2018, 18:33

Жду ответа от доктора из Челябинска, думаю, она подскажет, где в вашем городе можно сделать расчет рисков.
Низкий РАРР-А - это чаще всего патология плаценты (фетоплацентарная недостаточность, например), угроза прерывания беременности или все-таки риск генетического порока.
Необходимо знать ваш анамнез и течение данной беременности до настоящего момента, чтобы понять на что именно вас дообследовать или что корректировать и как.

4 Октября 2018, 17:57 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Октября 2018, 17:57

Здравствуйте низкий ррор говорит за патологию плаценты
Сдайте наследственные тромбофилии

4 Октября 2018, 18:58 DoctorEVA  ·  4 Октября 2018, 18:58

В Челябинске скрининг 1 ого триместра по программе Astraia вы моежете сделать в Медцентре Лотос, клинике Источник, или Областном Перинатальном Центре.

4 Октября 2018, 19:05 Пользователь_258578  ·  4 Октября 2018, 19:05

Спасибо огромное! На УЗИ скрининге мне поставили угрозу прерывания беременности. Кровь я сдавала на следующий день. А через день после УЗИ была направлена в стационар, где прошла курс лечения. В стационаре на контрольном УЗИ мне сказали, что плацента краем перекрывает внутренний зев

4 Октября 2018, 12:38 anonymous   ·  4 Октября 2018, 12:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Планирование беременности
Осталось 95 символов

одератор отклонил ваш вопрос:
Планирование беременности
Здравствуйте. Хотим с мужем второго ребёнка. После нескольких попыток беременность не наступила. С мужем обследовались, то, что нужно подлечить- подлечили. Даже проходимость труб проверила, все отлично. Но у меня очень низкий прогестерон. Пью флебодиа ( варикозное расширение вен малого таза по КТ), ангиовит и витамин Д. Для повышения прогестерона одно врачи рекомендуют утрожестан, другие - дюфастон. Подскажите пожалуйста, что эффективнее при низком прогестероне? Если утрожестан, то вагинально или перорально? И то, и то рекомендовали не с 14 по 25 дни цикла, а с 16 дня цикла 10 дней, так как цикл длинна обычного. Заранее спасибо.

4 Октября 2018, 12:41 DoctorMary  ·  4 Октября 2018, 12:41

Здравствуйте, учитывая низкий прогестерон, хочу спросить, исключен ли у вас синдром поликистозных яичников? Сдавали ли вы кровь на гормоны: андростендинон, ДГЭА сульфат, тестостерон, пролактин, ТТГ? потому что если этот синдром не исключен, а причина в нем, то тактика лечения совсем другая

4 Октября 2018, 12:45 doctor_way  ·  4 Октября 2018, 12:45

Курс расписывает гинеколог очно, учитывая ваши проблемы не доверяйте то лечению в интернете

4 Октября 2018, 12:51 док  ·  4 Октября 2018, 12:51

Обратитесь к гинекологу и лечитесь только у одного врача,10 врачей вам распишут 10 видов лечения.

4 Октября 2018, 14:46 Викторовна Ольга  ·  4 Октября 2018, 14:46

только согласовать с гинекологом, который будет вести беременность

2 Октября 2018, 19:58 anonymous   ·  2 Октября 2018, 19:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: скрининг
Осталось 112 символов

Добрый вечер! Мне 19 лет, беременность 1-ая, ВПС (аорто-легочная фистула, МПК-1ст с регургитацией 1ст, брадикардия), хронический пиелонефрит, ГСД. На скрининге в 12 недель 4 дня - УЗИ в норме, патологии плода не выявлено, все показатели в норме. Кровь ХГЧ - 1,3 мом. Кровь РАРР - 0,34 мом. Отправляют на консультацию к генетику из-за низкого РАРР. На самом ли деле у меня сильно занижен РАРР ?

2 Октября 2018, 20:03 Doktor Tatiana  ·  2 Октября 2018, 20:03

Отправляют на консультацию правильно. Значение имеет не "на сколько" а сам факт наличия низкого РАРР

2 Октября 2018, 20:27 doctor_way  ·  2 Октября 2018, 20:27

Это алгоритм действий. Консультация по правилам нужна

25 Сентября 2018, 23:27 anonymous   ·  25 Сентября 2018, 23:27
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Диагностика нВДКН
Осталось 103 символов

Здравствуйте!
Какой анализ необходимо сдать для диагностики нВДКН у девушки:
Детекция мутаций в гене CYP21: пациент
или
Анализ гена CYP21A2 Полное секвенирование ?

Спасибо.

26 Сентября 2018, 05:07 док  ·  26 Сентября 2018, 05:07

Генетиков на сайте нет.

26 Сентября 2018, 05:27 doctor_way  ·  26 Сентября 2018, 05:27

Полное секвенирование,17ОН прогестерон

26 Сентября 2018, 08:37 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Сентября 2018, 08:37

ЗдравствуйтеПолное секвенирование

26 Сентября 2018, 13:09 Викторовна Ольга  ·  26 Сентября 2018, 13:09

Консультация генетика очно

23 Сентября 2018, 19:47 anonymous   ·  23 Сентября 2018, 19:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Повышен папп
Осталось 108 символов

Здравствуй, сделала первый скрининг в 13 недель, врач сказала повышен папп и отправила к генетику, остальные показатели в норме, посмотрите пожалуйста правда ли повышен папп или в норме?

23 Сентября 2018, 19:49 док  ·  23 Сентября 2018, 19:49

Пришлите фото анализа.

23 Сентября 2018, 21:11 Викторовна Ольга  ·  23 Сентября 2018, 21:11

Фото

23 Сентября 2018, 21:20 doctor_way  ·  23 Сентября 2018, 21:20

Нет анализа

22 Сентября 2018, 09:30 anonymous   ·  22 Сентября 2018, 09:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Герпес зостер в протоколе эко
Осталось 91 символов

Добрый день. Вступили в протокол ЭКО 12.09.18. 14.09 появились высыпания ( на этапе стимуляции) с зудом по ходу межреберья, подумала, что аллергия. 17.09 появились пузырьки, обратилась к дерматологу и инфекционисту, поставили диагноз "герпетическая инфекция, опоясывающий герпес". Ветрянкой я болела(возбудитель тот же- вирицеллп зостер), но опоясывающий герпес впервые. Сдала анализы на Ig к ВПГ и вирицелле зостер, все в работе до 25.09. Пункция яйцеклеток назначена на 25.09. Дерматолог и инфекционист назначили валацикловир, репродуктолог пить противовирусные таблетки запретила, разрешила только мазать высыпания ацикловиром. Много читала о вирусе и беременности. На форумах девушки пишут, что при похожих ситуациях до подсадки пили ацикловир. Страшно не пить валацикловир и пить тоже страшно. Скажите, пожалуйста, что опаснее для эмбриона, ацикловир/валацикловир или вам вирус? Подскажите, как быть? Заранее спасибо за ответ.

22 Сентября 2018, 09:32 док  ·  22 Сентября 2018, 09:32

Опаснее сам вирус,принимайте назначенное лечение.

22 Сентября 2018, 09:42 Викторовна Ольга  ·  22 Сентября 2018, 09:42

следуйте рекомендациям врача

22 Сентября 2018, 14:25 doctor_way  ·  22 Сентября 2018, 14:25

Повышайте иммунитет, питайтесь каллорийно и витаминизировано , соблюдайте карантинный режим, смазывайте высыпания местными антисептиками, ацикловиром

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
22.10.2018 21:07 какие вероятности передачи болезней ребенку Пользователь_252876 5 Репродукция и генетика
20.10.2018 11:34 Беременность в 45 лет anonymous 3 Репродукция и генетика
20.10.2018 08:49 Приём омепразола на раннем сроке беременности anonymous 7 Репродукция и генетика
19.10.2018 21:11 Расшифровка скрининга 1 триместра anonymous 1 Репродукция и генетика
17.10.2018 13:36 Влияние психотропных препаратов мужчиной на процесс зачатия и здоровье будущего ребенка anonymous 4 Репродукция и генетика
14.10.2018 19:07 Брат мужа болен, какие шансы родить нам здорового ребёнка? anonymous 7 Репродукция и генетика
12.10.2018 12:53 Бесплодие - правильно ли "дорогой" идем? anonymous 7 Репродукция и генетика
11.10.2018 19:56 Скрининг 1 триместра anonymous 5 Репродукция и генетика
06.10.2018 17:41 Прививка от гриппа Екатерина450 7 Репродукция и генетика
04.10.2018 17:35 скрининг Пользователь_258578 6 Репродукция и генетика
04.10.2018 12:38 Планирование беременности anonymous 4 Репродукция и генетика
02.10.2018 19:58 скрининг anonymous 2 Репродукция и генетика
25.09.2018 23:27 Диагностика нВДКН anonymous 4 Репродукция и генетика
23.09.2018 19:47 Повышен папп anonymous 3 Репродукция и генетика
22.09.2018 09:30 Герпес зостер в протоколе эко anonymous 3 Репродукция и генетика

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами