Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Психология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
2 вопроса
24 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
281484 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
21 Марта 2021, 09:21 anonymous   ·  21 Марта 2021, 09:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Проблемы в отношениях
Осталось 99 символов

Мы встречаемся с парнем 3 года, и последнее время я чувствую себя не нужной, мне кажется что он меня не любит, последние пол года он стал грубым, может послать матом, разозлиться не из за чего, я не понимаю что происходит и не знаю как поступить так как я беременна, он это не знает, и не знаю стоит ему это говорить или нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2021, 10:35 Марианна_психолог  ·  21 Марта 2021, 10:35

Здравствуйте! Грубость в отношениях - это неприятно, и нужно говррить партнеру, что вас это ранит, выяснять причину, из-за чего он злится. Как в его семье общаются родители? Обычно, мы перенимаем из семьи манеру общения. Идеальных парнеров, увы, не бывает. А насчет беременности, конечно, нужно ему сказать и решать ситуацию, он имеет право знать. Беременность - это серьёзное дело и время не ждет. Нужно решать, что вы будете делать дальше...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2021, 13:02 Dr.Strange  ·  21 Марта 2021, 13:02

Здравствуйте!
Конечно подобное отношение говорит о нелюбви,если бы человек любил Вас такого бы не было...про беременность конечно Вам решать,хотите ли Вы этого

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2021, 06:59 Ольга Викторовна  ·  22 Марта 2021, 06:59

Нужно откровенно поговорить друг с другом о том что вас беспокоит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Марта 2021, 21:54 anonymous   ·  15 Марта 2021, 21:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Вомитофобия
Осталось 109 символов

Добрый вечер! Был недавно инцендент, связанный с рвотой, теперь появился сильный страх тошноты. Даже живот переполненный- меня уже в дар может бросить. Как можно справиться с фобией?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Марта 2021, 23:51 Марианна_психолог  ·  15 Марта 2021, 23:51

Здравствкйте! Вам нужно обратиться к психотерапевту, работающему с фобиями. Хорошо зарекомендовала себя когнитивно-поведенческая психотерапия этих состоянмй.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Марта 2021, 06:31 Ольга Викторовна  ·  16 Марта 2021, 06:31

Примите успокаительное.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Марта 2021, 19:51 anonymous   ·  15 Марта 2021, 19:51
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Проблема беспокоит полгода
Осталось 94 символов

Здравствуйте. Работа тяжёлая. Работаю с детьми. Появилась тревожность, агрессия. Накручиваю много себе, хотя понимаю, что я это не сделаю и я добрый человек. Но мысли идут негативные, что могу кого-то, идя по улице ударить. Хотя понимаю, этого не сделаю и постоянно смотрю ему в след и проверяю! Не знаю, что это? Как с этим бороться? Это ВСД? Такого раньше не было. Как убрать эти мысли? Это тяжёлый случай или просто надо быть попроще? Спасибо. Мужчина, 33 года.

15 Марта 2021, 20:23 доктор25  ·  15 Марта 2021, 20:23

Здравствуйте.Да, работенка -не позавидуешь,без пулемета сложно . Начните прием капель ЭДАС111.Уверен, вы сможете проводить занятия спустя день-два приема(начните с пятницы).Прием продолжить в течение месяца.

15 Марта 2021, 20:31 anonymous  ·  15 Марта 2021, 20:31

Я с ума хоть не схожу. И что это?

15 Марта 2021, 20:33 Марианна_психолог  ·  15 Марта 2021, 20:33

Здравствуйте! Диагностика через интернет - малопродуктивна... Вам бы к психотерапевту обратится для диагностики и более подробного разговора. Пока у меня только догадки и вопросы. Как вы отдыхаете от своей тяжелой работы? Работа с детьми требует большого напряжения и ответственности. Что или кто именно вызывает агрессию? Убирать причину. Может, вы на кого-то близкого злитесь, но не можете это выразить? Даже добрый человек, если его довести, может злым стать. Агрессия - это естественный ответ на нарушение личностных границ. Она требует выплеска: бег, бокс, подушку поколотить, мяч попинать и т.п. "Проще" не нужно быть, это ваши чувства, они важны, разбирайтесь с ними. В противном случае все ведь в тело уходит: инфаркты, инсульты и прочее.

15 Марта 2021, 20:53 anonymous  ·  15 Марта 2021, 20:53

Отдыхаю сидя за компьютером или телевизором

16 Марта 2021, 21:19 Марианна_психолог  ·  16 Марта 2021, 21:19

Отдыхать лучше противоположным работе образом. Много контактов- одиночество, много шума - тишина, эмоциональные нагрузки - эмоциональное расслабление, сидячая работа- активный отдых и др. Телевизор и компьютер - это физическая пассивность, эмоциональное напряжение, напряжение зрения, информационная нагрузка.

16 Марта 2021, 06:34 Ольга Викторовна  ·  16 Марта 2021, 06:34

Посетите невролога начните курс противотревожных препаратов

14 Марта 2021, 23:59 anonymous   ·  14 Марта 2021, 23:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Переживаю
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Мне 18 лет, учусь в колледже, все время там хамят, оскорбляют, сейчас курсовые, зачёты и дипломы. Завтра 2 курсовых сдаём и 1 зачёт. С самого утра придётся все сделать, учитывая что я до этого все делал, плюс работаю. Поддержки нет никакой, друзей тоже нет. Стало странно ощущение, учащенное сердцебиение, и какое-то странное чувство будто хватает за сердце, вроде и не больно, но как-то странно, будто что-то предчувствую страшное, но позволяю себя мучить и с "радостью", вот такое чувство странное. Очень переживаю. Пары с 8,нужно все напечатать, плюс все злые, та которая принимает курсовые поставила мне двойку по зачёту на прошлой неделе, плюс завтра будет ещё одна женщина тоже злая, неприятная, которая мне двойки ставила. За то как деньги сдавать им все время, так пожалуйста, то что образование платное, то что объем работ которые они заставляют выполнять практически не соизмерим с реальностью. Всё время, все выходные терроризируют сообщениями в ватсапе и в соц.сетях,делайте то делайте это, сдавайте деньги, на то, на это, а вот расписание поменяли, а вот завтра приносите все тетради, все распечатки, накопительную папку (это по тому предмету по которому зачёт и ещё плюс две курсовые). Они меня достали мне плохо. Я не спал всю ночь сегодня. Завтра планирую опоздать, чтобы успеть распечатать. Встать хотя бы в 7 утра. Толку я до этого никогда не опаздывал, все равно по зачёту 2 поставили на прошлой неделе. Они меня достали с этим колледжом, ещё угрожают демо экзаменом, говорят если не сдадите вас исключат. За деньги.... Как можно на них реагировать, что мне делать, мне плохо? Вдруг завтра опять 2 поставят...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Марта 2021, 08:28 Ольга Викторовна  ·  15 Марта 2021, 08:28

Начните прием успокаивающих препаратов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Марта 2021, 09:58 Марианна_психолог  ·  15 Марта 2021, 09:58

Здравствуйте! Все вокруг вас не иогу быть злыми и плохими. Это ваша картина мира, в которой вы видите только негативное и не замечаете хорошего и доброго. Возможно, что вы сами очень злитесь на них и поэтому вам кажется, что это на вас злятся. Нужно понять, на что вы так злитесь и на кого. В любом случае, реальность - она другая. Удачи на экзаменах!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Марта 2021, 11:31 anonymous  ·  15 Марта 2021, 11:31

Здравствуйте. Только что меня завалил преподаватель по курсовой. В прошлую среду она же завалила меня по зачёту. Что мне делать... Убиться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Марта 2021, 13:02 Марианна_психолог  ·  15 Марта 2021, 13:02

Зачем же убиваться? Не бывает учебы без хвостов и пересдач, это естественный процесс, так у всех. Это не потому, что с вами что-то не так, или преподаватель ненавидит вас. Что делать? Учесть замечания преподавателя и переделать курсовую, выучить предмет, хотя бы основные положения, особенно то, что давал преподаватель на лекциях и семинарах. Преподаватели не "заваливают", а обучают. Пересдачи - это процесс обучения. Через навык преодоления трудностей формируется личность.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Марта 2021, 11:48 DrSobol  ·  15 Марта 2021, 11:48

Здравствуйте! Хотите разобраться в проблеме, найти пути её решения - найдите возможность поработать со специалистом-психотерапевтом или толковым психологом. Переписка на сайтах - малопродуктивна для решения подобных вопросов из-за своей обезличенности. Обращение к частнопрактикующему специалисту – сохранит Вашу анонимность. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе или Вайбере.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Марта 2021, 17:59 anonymous   ·  14 Марта 2021, 17:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Мама
Осталось 116 символов

Здравствуйте! Некоторое время нахожусь в копытное с мамой, девушка, 21 год. Как только она находится рядом, я начинаю себя плохо чувствовать, аппетит пропадает, тревожность появляется. До сих чувствую ее гиперопеку. Ощущение, что до сих пор я - единственное кто и что ее волнует. А находится под одной крышей с ней мне ещё придётся несколько месяцев. Становится лучше только когда выхожу из дома. Если тут есть психологи, объясните, повлуйста, с чем может быть связано такое мое состояние?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Марта 2021, 17:59 anonymous  ·  14 Марта 2021, 17:59

Нахожусь в квартире*

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Марта 2021, 18:33 Марианна_психолог  ·  14 Марта 2021, 18:33

Здравствуйте! Вы верно отметили, что это реакция вашего тела и психики на гиперопеку со стороны мамы. Выход один - физически отделяться, а потом с психологом прорабатывать эмоциональную сепарацию от мамы и взрослеть. Когда сепарация (отделение) завершена, человек общается с родителями, как взрослый, а не как зависимый ребенок, которому очень важно мнение родителей. Пока вы вместе, так и будет. Ищите возможности разъехаться с мамой. Удачи вам!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Марта 2021, 18:48 DrSobol  ·  14 Марта 2021, 18:48

Здравствуйте! В психиатрии диагностика расстройств психики по переписке не проводится. Переписка слишком обезличена, а для правильной оценки состояния психики очень важен контакт с пациентом. Если хотите разобраться в происходящем с Вами - найдите возможность пообщаться со специалистом: врачом-психотерапевтом или психиатром. Обращение к частнопрактикующему специалисту - сохранит Вашу анонимность. Еще, как вариант - получение консультации в Скайпе или Вайбере.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Марта 2021, 08:41 Ольга Викторовна  ·  15 Марта 2021, 08:41

Поговорите с человеком откровенно о том что вас беспокоит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2021, 11:18 Ju_l   ·  12 Марта 2021, 11:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Самовнушение
Осталось 108 символов

Добрый день. Подскажите пожалуйста, бывало ли такое что вас преследовало одно и тоже число? На протяжении долгого времени? Либо это самовнушение и акцентирование внимание на это?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2021, 11:32 Марианна_психолог  ·  12 Марта 2021, 11:32

Здравствуйте! Это самовнушение и акцентирование внимания, "магическое мышление", которое свойственно детям и инфантильным взрослым. Об этом явлении - рассказ Пелевина "34". Если человеку это мешает жить, то это может быть симптомом психического расстройства. Если в целом все в порядке, то это такая "причуда".

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2021, 13:47 Ju_l  ·  12 Марта 2021, 13:47

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Марта 2021, 08:43 Ольга Викторовна  ·  13 Марта 2021, 08:43

Консультация психолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Марта 2021, 23:19 anonymous   ·  9 Марта 2021, 23:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Символдрама
Осталось 109 символов

Здавствуйте?скажите какой мотив в символдраме нужно исрользовать.чтобы проработать неуверенность в себе?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Марта 2021, 09:12 Марианна_психолог  ·  10 Марта 2021, 09:12

Здравствуйте! Цветок.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Марта 2021, 17:20 anonymous   ·  9 Марта 2021, 17:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Соседние пальца и обгрызание ногтей
Осталось 85 символов

Доброго времени суток! Волнует такой вопрос: дочке 4,5 года до сих пор сосёт палец вместо соски. И грызёт ногти. Как справиться с данным недугов?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Марта 2021, 19:07 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Марта 2021, 19:07

Здравствуйте обьяснить что это плохо
И сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Марта 2021, 19:24 Марианна_психолог  ·  9 Марта 2021, 19:24

Здравствуйте! Такое бывает, когда ребенку не хватает внимания и ласки родителей, когда много стресса, наказаний или страхов, если при ребенке ссорятся члены семьи и т.п. Нужно выявить, от чего это у вашей дочки. Это невротический симптом, показывающий, что во внутреннем мире ребенка что-то происходит. В любом случае, постарайтесь больше с ней общаться, улыбайтесь и радуйтесь ей, создавайте вокруг доброжелательную атмосферу, ласково отвлекайте на другие занятия, будьте внимательны к тому, что ее интересует, на это и переключайте. Если привычка закрепится, то рекомендую посетить детского психолога. Всего доброго.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Марта 2021, 21:05 anonymous  ·  9 Марта 2021, 21:05

Спасибо за ответ. Но здесь больше как привычка, палец она начала сосать ещё с младенчества. Соску не брала совсем. Её заменой стал пальчик... в садике начинала себя успокаивать таким образом и вот теперь это у нас настоящая проблема. Как спать или родители отвернулись и не видят, так пальчик во рту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Марта 2021, 09:22 Марианна_психолог  ·  10 Марта 2021, 09:22

Да, она так себя успокаивает, подавляет свою тревогу. Ее нужно научить успокаиваться по-другому, не ругать за это, не наказывать, не запрещать. Может, ей в сад рано? 4,5 года - уже осознанный человечек, говорите с ней. Сосание пальца - это симптом внутренних переживаний. Нужно разобраться с внутренними эмоциональными причинами и устранить их, тогда привычка будет не нужна. То, что грызет ногти - это аутоагрессия, злится, но не умеет (или запрещено) злость выражать, вот и грызет себя. Симптом может уйти, но причина внутренняя останется, и позже переходит в самоповреждающее поведение: курение, алкоголизм, нанесение повреждений. Не с привычкой боритесь, а меняйте стиль воспитания! Консультация детского психолога крайне необходима.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Марта 2021, 21:11 Tatyana Stepanova  ·  9 Марта 2021, 21:11

Это вариант для ребенка успакоиться. Нельзя резко убирать эту привычку не давая ему другую альтернативу успокоения, иначе он найдет сам другу вредную привычку. Пробуйте чаще обнимать, ласкать её, подержите на ручках.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Марта 2021, 07:37 Ольга Викторовна  ·  10 Марта 2021, 07:37

Можно начать прием успокаивающих препаратов на травах ,постепенно отучится

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Марта 2021, 15:19 anonymous   ·  9 Марта 2021, 15:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Во сколько лет лучше всего лишиться девственности?
Осталось 70 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Марта 2021, 15:29 Марианна_психолог  ·  9 Марта 2021, 15:29

Здравствуйте! Никаких норм по возрасту для этого нет. Как только один человек встречает другого, с которым хочет вступить в сексуальные отношения, это и происходит. Сначала происходит сближение эмоциональное, а потом физическое, вершиной которого будет сексуальный контакт. У всех это бывает в разное время.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Марта 2021, 16:45 Наталия Вл  ·  9 Марта 2021, 16:45

Нет такого срока. все индивидуально.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Марта 2021, 07:45 Ольга Викторовна  ·  10 Марта 2021, 07:45

После 18 лет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Марта 2021, 22:50 anonymous   ·  7 Марта 2021, 22:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Постоянные мысли о человеке
Осталось 93 символов

Добрый день! Ситуация такая, лет 8 назад познакомилась с одним парнем, общались, виделись, ничего серьезного, начал ухаживать, мне это не нравилось , не хотела с ним отношений. Через год встретила своего будущего мужа, полюбили друг друга, встречались лет 5, поженились, все хорошо и прекрасно на данный момент. Но, почему-то иногда вспоминаю того ухожера, с ним никакую связь не поддерживаем. Мужа люблю безумно. Не могу понять почему мне приятно вспоминать моменты прошлого именно с ним? Может эмоций каких-то не хватает?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Марта 2021, 09:33 Марианна_психолог  ·  8 Марта 2021, 09:33

Здравствуйте! А что вы вспоминаете? Вам же тогда не понравились его ухаживания?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Марта 2021, 12:44 anonymous  ·  8 Марта 2021, 12:44

Вспоминаю как раз ухаживания, не знаю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Марта 2021, 15:41 Марианна_психолог  ·  9 Марта 2021, 15:41

Возможно, в текущих отношениях вам не хватает романтики и ухаживаний? Можно обсудить с мужем как внести в вашу жизнь милые традиции, ритуалы, сюрпризы или новизну. В длительные отношения необходимо вносить разнообразие и романтику, разговаривать, углублять отношения, в том числе сексуальные. Рекомендую вам почитать книги Гэри Чепмена "5 языков любви" и "Любовь, как образ жизни". Можно обратиться за консультацией к психологу, чтобы понять, почему вы думаете о том парне. Иногда мы сами себя обманываем, а в работе с психологом проще будет разобраться в своих чувствах. Удачи вам!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Марта 2021, 16:58 Ольга Викторовна  ·  8 Марта 2021, 16:58

Может,консультация психолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

3 Марта 2021, 18:42 anonymous   ·  3 Марта 2021, 18:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Подскажите, может есть какие-то методики. Это уже безысходность. Мальчику скоро 10 лет, я старшая сестра 23 года, у меня уже свой ребёнок грудной, но на это время переехали к маме. Мама у нас учитель начальных классов, женщина очень безобидная, никогда не ударит, не накричит. Нас она учила тоже. Школа для неё это святое, в школе она с нами всегда соблюдала строгую субординацию. Так вот, брат довольно способный мальчик, до школы интересовался всем и многое знал, учится хорошо, особенно по английскому. Но стал невнимательный. Первый класс учился замечательно и понимал, что школа это школа. Во втором начал позволять себе повысить голос в школе. Сейчас же в 3 классе стал невыносим, на маму в школе налетает, кричит на всю школы вы задолбали и все в этом роде. Не слушается, может открыть окно и делать вид, что сейчас срыгнет (1 этаж), сядет на мусорку вместо стула, на стул сядет на корточки и всё в этом роде. Не стесняется уже и остальных учителей, перед ними может тоже не слушаться. При этом учится если хочет хорошо, но не внимательный. Также и дома маму бьёт, орёт, считает, что она ему во всем обязана. Она из-за репутации учителя это очень болезненно переносит. Дома ор постоянный после школы, к вечеру она опять разговаривает с ним и помогает во всем. И так изо дня в день. Сидит постоянно в телефоне, смотрит видео какие-то. Забираем телефон психует ещё больше, когда ревит все его жалеют и отдают. Психолога у нас нет. Школа в посёлке, город рядом маленький. Скажите, что можно предпринять в этой ситуации? Мать уже боится. Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 19:06 anonymous  ·  3 Марта 2021, 19:06

Здравствуйте! Надо ребенка детскому психологу показать, психиатру и неврологу. Ситуация серьезная, это не подростковый возраст, когда протест против школы - это естественно. Нужно разбираться, что происходит с ребенком и в целом в семейной системе. Если в поселке нет специалистов, то нужно найти их и поехать или онлайн попробовать. Психологическое благополучие их обоих от этого зависит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2021, 19:07 Марианна_психолог  ·  3 Марта 2021, 19:07

Здравствуйте! Надо ребенка детскому психологу показать, психиатру и неврологу. Ситуация серьезная, это не подростковый возраст, когда протест против школы - это естественно. Нужно разбираться, что происходит с ребенком и в целом в семейной системе. Если в поселке нет специалистов, то нужно найти их и поехать или онлайн попробовать. Психологическое благополучие их обоих от этого зависит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2021, 08:41 Ольга Викторовна  ·  4 Марта 2021, 08:41

Нужно посетить психолога или невролога ( для подбора терапии)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 19:34 anonymous   ·  28 Февраля 2021, 19:34
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Каламазание
Осталось 109 символов

Добрый вечер! Дочери 9 лет и 4 месяца.Вот уже 3 года мучаемся каломазанием.
До 5 лет сидели в памперсах,в сад не ходили.Все время болела.Я не смогла работать сидела с ней.
пересели на детский горшок,все хорошо.
Потом пытались на унитаз и она стала какать в трусики.
Мы проверялись где только можно.Рефлюкс есть.Гастроэнтеролог выписала Форлакс.Пили 40 дней,теперь отменяем.Даем все реже и реже.Стул нормальный.Но,кусочки на белье все равное,периодически есть.
Психиатр,мы ходили 2 раза.Сказала,что будет продолжать какать в белье,что поставит на учет.
Посоветуйте пожалуйста.Что с ребенком,психика,физиология?

1 Марта 2021, 08:15 Ольга Викторовна  ·  1 Марта 2021, 08:15

Если энкопрез то лечение должно назначаться совместно с психиатром или неврологом Если причина органическая то нужен осмотр проктолога

1 Марта 2021, 11:47 anonymous  ·  1 Марта 2021, 11:47

Дочь говорит,что терпит до последнего..Потом уже бежит в туалет,когда процесс уже начался.

1 Марта 2021, 08:41 Марианна_психолог  ·  1 Марта 2021, 08:41

Здравствуйте! Ну кто же вам на форуме выявит причину? Обследовать нужно ребенка. Могу лишь сказать, что психолог нужен точно: прежде всего вам, во вторую очередь - ребёнку! Но вам - обязательно. Разобраться со своими эмоциями, связанными с этим вопросом, с реакциями на то, когда у ребенка опять не получилось, со страхом, стыдом, виной, злостью, отвращением. Тут важно не зацикливаться самой и ребенка не зацикливать на этой проблеме, больше поддерживать, меньше пугать и ругать. Когда вы сами успокоитесь, и ребенку спокойней будет. Удачи вам!

1 Марта 2021, 11:52 anonymous  ·  1 Марта 2021, 11:52

Мне точно уже надо к психологу,если не к психиатру..
Мы обследовали дочь..Это уже 3 года длится,если не больше..Делали ЭНМГ нижних конечностей.Ходили в неврологу,гастроэнтерологу и психиатру.Невролог стала выписывать лекарства.Мы давать не стали,не пичкать ребенка..
Когда второй раз шли к психиатру.Дочь на девочке увидела кроссовки на колесиках.Купи мне такие и я не буду какать в трусики.Я купила.Она месяца два не какала.Потом опять начала.
Да,я уже и плакали и кричала и носом ее тыкала..Потому что,она везде разбрасывает по комнате кусочки кала и грязное белье.Вчера я планшет разбила об пол..Так как опять у нас история.Ведь договаривались...Все без толку..

3 Марта 2021, 19:11 Марианна_психолог  ·  3 Марта 2021, 19:11

Чувствуется, что вы на грани. То что вы описали, похоже на то, что она может контролировать процесс, но не делает. Тут что-то в ваших отношениях происходит. Надо разбираться. К сожалению, в формате форума это не получится сделать. Найдите психолога. Все решаемо.

3 Марта 2021, 19:44 anonymous  ·  3 Марта 2021, 19:44

Скорее всего...Я постоянно везде чувствую запах.....Все мою-мою..А,они опять белье по разным углам и шкафам прячет..Я иду на запах и все нахожу.Но,не кричу,а спрашиваю"почему??"""

3 Марта 2021, 19:14 Марианна_психолог  ·  3 Марта 2021, 19:14

Ее нужно хвалить, когда у нее получилось. А когда не получилось, не реагировать. Вообще больше положительной обратной связи от вас нужно, смещать акцент с туалета на что-то другое: спорт, творчество и др., что ей самой нравится. Наказаниями и постоянной зацикленностью на туалете вы не решите проблему.

3 Марта 2021, 19:46 anonymous  ·  3 Марта 2021, 19:46

Я Вас поняла..Мне главное,чтобы она здоровая была..У нее же и астма..Все время болеет и дома сидит..В сад не ходила,в школу почти тоже..Приступы,а в ноябре еще и ногу сломала..3 месяца в гипсе..Вот дома все дела и решаем! Спасибо Вам за совет..Я буду стараться.

4 Марта 2021, 09:46 Марианна_психолог  ·  4 Марта 2021, 09:46

Идите к психологу обязательно сами. Вот именно эта излишняя озабоченность здоровьем провоцирует гиперопеку у вас, и от этого все проблемы у ребенка. Ребенок всегда проявляет симптом семьи. Астма - это тоже психосоматическое заболевание. Все получится, если разберетесь со своими установками. Всего доброго.

4 Марта 2021, 09:04 anonymous  ·  4 Марта 2021, 09:04


28 Февраля 2021, 13:46 anonymous   ·  28 Февраля 2021, 13:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте. Взяла коробку яиц, которые подешевле и положила туда крупных из коробки намного дороже. Меня заметили, сделали замечание, но в итоге отдали эту коробку и пробили по цене той дорогой. Могут ли меня посадить или какой-то штраф?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 13:56 Юлия Александровна  ·  28 Февраля 2021, 13:56

Здравствуйте.

Вам же пробили товар и Вы ушли.
Никто Вас искать не будет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 14:51 Марианна_психолог  ·  28 Февраля 2021, 14:51

Здравствуйте. Ваш вопрос не ииеет отношения к психологии. Судя по тому, что вас отпустили - последствий юридических не будет, вас пожалели. Но если поймают на подобном еще раз, то могу и не отпустить. Это лотерея. Играть в нее еще или нет - решать вам. А вот причины, по которым вы это делаете, могут быть психологические. Даже есть такое заболевание- клептомания.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 15:09 anonymous  ·  28 Февраля 2021, 15:09

А есть заболевание когда подписываешься чужими именами, берёшь чужие фото и используешь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 08:46 Марианна_психолог  ·  1 Марта 2021, 08:46

Именно такого заболевания нет. Все дело в степени. Если человек иногда так делает, и есть для этого причины - это одно. Если человек постоянно использует чужие фото и имена без каких-либо причин, и это человека сильно беспокоит и влияет на качество жизни, то можно обратиться к психотерапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 15:10 anonymous  ·  28 Февраля 2021, 15:10

Или такого нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 18:14 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2021, 18:14

Здравствуйте нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 08:32 Ольга Викторовна  ·  1 Марта 2021, 08:32

Нет,если продали то уже не оштрафуют

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 20:28 Черника5667   ·  26 Февраля 2021, 20:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Адаптация в детском саду
Осталось 96 символов

Ребенку 2 года. Адаптация в садике.
2 день сегодня на 2 часа оставался. В целом, все нормально. Не капризничает там, идет с удовольствием, уходить даже не хочет оттуда. Но такая проблема, он стал очень плохо есть и больше капризничать дома, поведение поменялось немного. Чуть что не по его, истерика на полу. Еще от того что мало ел, напоносил еще. Как думаете, это стресс или что-то другое?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Февраля 2021, 21:31 Tatyana Stepanova  ·  26 Февраля 2021, 21:31

Скорее всего ребенок ощущает недостаток вашего внимания, чего он и требует через своё поведение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Февраля 2021, 09:22 Черника5667  ·  27 Февраля 2021, 09:22

Скорее переизбыток. Я всегда с ним играю. И папа тоже.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Февраля 2021, 01:07 Марианна_психолог  ·  27 Февраля 2021, 01:07

Здравствуйте! Детский сад - это всегда очень большой стресс, даже если внешне "все нормально". Тем более, 2 года - ребенок еще мал, психика незрелая. Плюс еще добавляется кризис 2-3 лет, когда ребенок начинает ощущать себя отдельным от мамы существом, имеющим собственные желания. В этот момент с ребенком очень сложно бывает. Наберитесь терпения. Не нужно быть слишком строгими, но и идти во всем на поводу тоже не стоит. И, конечно, не забывайте про ласку и то, что ребенку в этом возрасте мама очень нужна... удачи вам!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Февраля 2021, 10:10 Ольга Викторовна  ·  27 Февраля 2021, 10:10

Если есть нарушение стула то ребенка может беспокоить здоровье, консультация педиатра

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 05:26 anonymous   ·  23 Февраля 2021, 05:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Очень переживаю не могу спать
Осталось 91 символов

Здравствуйте. Работаю, кроме этого есть подработка Онлайн, меня кинула клиентка, до этого кормила завтраками, её консультировали как ей нужно без конца, в итоге не платила, использовала деньги в своих целях, кидала какие-то копейки, 700 рублей и т.д. раз в месяц и все, вчера обещала отправить деньги которые были получены мной через платформу где познакомились с ней, они должны были придти мне на новый счёт, который даже на сайте не показали, то есть ошибки никакой не могло быть, счёт новый совершенно и там не использовался. Но они не пришли, она просто их заплатила, а потом скорее всего сделала так чтобы меня забенили и мне не удалось получить деньги.... Не знаю как на такой реагировать, она говорит якобы отправляла через сайт, но если через сайт то через него ВСЕГДА приходит. Что делать, до последнего вера была в неё, но оказалась аферистка, потом будет умолять чтобы её консультировали снова, и подождали ещё чуть чуть, ещё 3 месяца видимо... Клиентов мало Онлайн, так что я не знаю что делать... И рычагов видимо на неё нет, раз она такая наглая... Как реагировать? Заранее спасибо за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 05:28 anonymous  ·  23 Февраля 2021, 05:28

Мне неприятно очень( проверяю сообщения, нет от неё ничего, вот наглая, утром напишет как ни в чем не бывало и будет требовать услугу, типа сейчас нету денег, я занимаю, потом заплачу.... Бедная несчастная. Когда потом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 07:53 Ольга Викторовна  ·  23 Февраля 2021, 07:53

Организуйте работу так ,чтоб сначала платили ,а потом вы оказывали услуги

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 07:56 нви  ·  23 Февраля 2021, 07:56

Любой труд должен быть оплачен.Если вы будете продолжатьтконсультировать эту клиентку, то не надейтесь, что она вам заплатит.Либо работайте с ней даром, либо совсем не работайте!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 08:20 anonymous  ·  23 Февраля 2021, 08:20

Спасибо большое за ответ. Вы правы, но все же была надежда, что она поведёт себя честно....

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 08:20 anonymous  ·  23 Февраля 2021, 08:20

Обидно от такого отношения(

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 11:57 Марианна_психолог  ·  23 Февраля 2021, 11:57

Здравствуйте. Обычно в компаниях отслеживают такого рода клиентов. Или у самих исполнителей есть форум, где они делятся информацией. Если она пользуется услугами и не платит, то ее заносят в черный список. К сожалению, люди бывают разные. Но не все такие. В следующий раз работайте по предоплате, а с ней не работайте, пока не оплатит долг. Возможно, это недоразумение или она просто не хочет платить. Держите достойно и твердо свою позицию, не вступайте с ней в пререкания и ругань, скажите, что денег не получили и нужно оплатить работу. Если все-таки не оплатит, то просто блокируйте ее и смиритесь с этим как с оплатой за свое обучение жизни. Это не отношение лично к вам. Это про нее. Успехов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 12:26 anonymous  ·  23 Февраля 2021, 12:26

Спасибо большое, Марианна. Я её заблокировал. Посмотрю на её реакцию, но вряд-ли оплатит долг, наверное снова скинет маленькую сумму, при этом до сегодняшнего дня получив кучу работы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 12:31 anonymous  ·  23 Февраля 2021, 12:31

Она пытается в показаниях сама, говорит оплачу в четверг, потом перед блокировкой сказала "оплачу в пятницу" и то только малую часть из работы, как в прошлый раз, когда все таки оплатила.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 12:32 anonymous  ·  23 Февраля 2021, 12:32

Опять свои семьсот рублей за кучу работы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 12:32 anonymous  ·  23 Февраля 2021, 12:32

Это она все вносит капли от оплаты за прошлый год.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами