Логин
Пароль

Консультация педиатра онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Педиатрия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
3 вопроса
15 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317096 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
15 Июня 2017, 15:17 anonymous   ·  15 Июня 2017, 15:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Как правильно принимать Макропен суспензию?
Осталось 77 символов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мы с ребенком (4 года Вес 18.5кг) позавчера выписались из больницы. Диагноз двусторонняя плевро-пневмония. В списке прописанных нам лекарств - антибиотик Макропен в таблетках (по 400 мг 2 раза в сутки. Курс 10 дней). Ребенок его не воспринимает, моментально рвет, лекарство не задерживается. И плюс ко всему сильный понос. Если его заменить на Макропен суспнзию, то как правильно принимать (Учитывая возраст и вес ребенка)? Спасибо заранее за ответ!

15 Июня 2017, 16:14 DrSobol  ·  15 Июня 2017, 16:14

До 20 кг (прибл. 6 лет) - по 15 мл (525 мг) 2 раза/сут.

15 Июня 2017, 16:33 mohamed_moscow  ·  15 Июня 2017, 16:33

По инструкции в 5 мл суспензии содержится 175 мг активного вещества. Ваш врач вам выписал по 400 мг. Следовательно доза составляет 11, 4 мл

15 Июня 2017, 14:19 anonymous   ·  15 Июня 2017, 14:19
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Недосып
Осталось 113 символов

Недосып. Ночью могу уснуть только в 1-2 ночи, а просыпаюсь днем в 7-8 утра. Пытался спать днем, но тогда не могу спать до 3 ночи. Появились под глазами синяки. Порекомендуйте снотворное или как вернуть режим сна.

15 Июня 2017, 14:24 док  ·  15 Июня 2017, 14:24

Постепенно переносите время отбоя на полчаса назад,к таблеткам легко привыкнуть и потом от них вы не сможете избавиться.

15 Июня 2017, 14:27 mohamed_moscow  ·  15 Июня 2017, 14:27

Если вы не устаете за весь день, тратьте энергию в спортивном зале. Если у вас нет на это времени, совершайте небольшую пешую прогулку перед сном. Это положительно скажется не только на качестве сна, но и на общем самочувствии

15 Июня 2017, 16:18 DrSobol  ·  15 Июня 2017, 16:18

Здравствуйте! Посмотрите на моём сайте информацию про лечение нарушений сна.

15 Июня 2017, 00:21 anonymous   ·  15 Июня 2017, 00:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Младенец подавился хилак форте
Осталось 90 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 2х месячный ребенок подавился хилак форте, вроде прокашлялся, но спустя 7 часов периодически похрипывает(особенно когда грудь берет)и прокашливается. руку к груди прикладываем, а там как будто хрип, хотя во сне дышит тихо. кушает,, но ему что- то будто мешает и беспокоит. Нужно срочно обращаться в больницу?

15 Июня 2017, 04:18 док  ·  15 Июня 2017, 04:18

Нужно.

15 Июня 2017, 08:38 DrSobol  ·  15 Июня 2017, 08:38

Осмотр педиатром - необходим.

11 Июня 2017, 07:45 anonymous   ·  11 Июня 2017, 07:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Желтуха новарожденного
Осталось 98 символов

Ребёнок просветлел полностью а билирубин повысился до 300 может ли быть такое?

11 Июня 2017, 08:19 DrSobol  ·  11 Июня 2017, 08:19

Повторите анализ, возможно ошибка.

11 Июня 2017, 09:25 док  ·  11 Июня 2017, 09:25

Анализ проводил один и тот же лаборант,на одном и том же аппарате?

9 Июня 2017, 20:57 anonymous   ·  9 Июня 2017, 20:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: стирка вещей с хлоркой при грудеом вскармливании
Осталось 72 символов

Здравствуйте. Моей малышке 1 месяц и 6 дней. Подскажите пожалуйста, я всегда свои вещи стираю с хлоркой и дома хожу без бюстгалтера, может ли попасть и повлиять на организм ребёнка при грудном вскармливании и чем это грозит?

9 Июня 2017, 21:10 mohamed_moscow  ·  9 Июня 2017, 21:10

При хорошем полоскании вещей, ни чем не грозит.

Медицинские статьи и опросы

9 Июня 2017, 14:09 anonymous   ·  9 Июня 2017, 14:09
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Расшифровать анализ крови
Осталось 95 символов

Ребенок болеет 2 недели. Первые 4 дня темп. 38-39, потом в пределах 36,8-37 сопли, на 10-ый день - кашель( преимущественно ночью), прослушал врач - хрипов нет, горло красное, густые сопли. Выписал РИНОФЛУМУЦИН, ФЕНИСТИЛ И ИНГАЛЯЦИИ С БЕРАДУАЛОМ. в связи с длительностью болезни, направил сдать анализы на показания приема антибиотика. Есть ли повод для беспокойства по результатам анализа или можно оставить предидущее назначение?

Клинический анализ крови
Лейкоциты WBC 8,5 10^9 кл/л 6,0 - 17,0 --(?--)--
Лимфоциты абс. LYM# 5,2 10^9 кл/л 3,0 - 9,0 --(-?-)--
Моноциты, Базофилы, Эозинофилы абс. MID# 0,8 10^9 кл/л 0,1 - 1,8 --(-?-)--
Гранулоциты абс. GRA# 2,5 10^9 кл/л 1,2 - 6,8 --(?--)--
Лимфоциты % LYM% 60,6 % 33,0 - 56,0 --(---)?-
Моноциты, Базофилы, Эозинофилы % MID% 9 % 1 - 15 --(-?-)--
Гранулоциты % GRA% 30 % 47 - 72 -?(---)--
Эритроциты RBC 5,7 10^12 кл/л 3,8 - 5,8 --(--?)--
Гемоглобин HGB 139 г/л 110 - 140 --(--?)--
Концентрация гемоглобина в эритроците MCHC 330 г/л 320 - 365 --(?--)--
Содержание гемоглобина в эритроците MCH 24,6 пг 26,0 - 34,0 -?(---)--
Средний объем эритроцита MCV 74,6 10^-15 л 80,0 - 95,0 -?(---)--
Эритроциты вариации по объему RDW-CV 16,1 % 10,0 - 15,0 --(---)?-
Эритроциты отклонение по объему RDW-SD 47,6 10^-15 л 35,0 - 56,0 --(-?-)--
Гематокрит HCT 42,2 % 35,0 - 49,0 --(-?-)--
Тромбоциты PLT 404,0 10^9 кл/л 180,0 - 400,0 --(---)?-
Средний объем тромбоцитов MPV 8,6 10^-15 л 7,0 - 11,0 --(-?-)--
Гетерогенность тромбоцитов PDW 15,2 % 1,0 - 20,0 --(--?)--
Тромбокрит PCT 0,4 % 0,1 - 0,5 --(--?)--
Коэффициент больших тромбоцитов P-LCR 25,4 % 13,0 - 43,0 --(-?-)--
СОЭ 14 мм/ч 4 - 10 --(---)-?
Нейтрофилы палочкоядерные 2 % 1 - 6 --(?--)--
Нейтрофилы сегментоядерные 31 % 28 - 48 --(?--)--
Моноциты (микроскопия) 2 % 3 - 9 -?(---)--
Эозинофилы (микроскопия) 5 % 1 - 7 --(--?)--
Базофилы (микроскопия) менее 1 % % 0 - 1 --(?--)--
Лимфоциты (микроскопия) 60 % 37 - 60 --(--?)--

Клинический анализ мочи
Белок не обнаружено г/л 0,0 - 0,1 --(?--)--
Билирубин не обнаружено мкмоль/л не обнаружено
Глюкоза не обнаружено ммоль/л не обнаружено
Кетоновые тела не обнаружено ммоль/л не обнаружено
Кислотность (Ph) 9,0 4,7 - 7,5 --(---)-?
Лейкоциты не обнаружено на мкл не обнаружено
Нитриты не обнаружено не обнаружено
Относительная плотность 1,005 1,001 - 1,040 --(?--)--
Уробилиноген не обнаружено мг/л не обнаружено
Эритроциты/Гемоглобин не обнаружено на мкл не обнарудено
Аскорбиновая кислота не обнаружено присутствует
Цвет мочи желтый желтый

9 Июня 2017, 14:25 док  ·  9 Июня 2017, 14:25

Отклонения в анализах незначительные,не играющие роли в состоянии здоровья.

8 Июня 2017, 08:12 anonymous   ·  8 Июня 2017, 08:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Нурофен суспензия
Осталось 103 символов

Можно ли ребенку 4х лет давать суспензию Нурофен от гриппа и простуды если у него нет высокой температуры

8 Июня 2017, 08:18 док  ·  8 Июня 2017, 08:18

Если нет высокой температуры - то зачем давать Нурофен? Давайте только при повышении температуры выше 38.

8 Июня 2017, 09:13 anonymous  ·  8 Июня 2017, 09:13

а симптомы чем снимать боль в горле плохое самочувствие ...народные методы чаи с лимоном и малиной ребенок не пьет.

8 Июня 2017, 09:25 док  ·  8 Июня 2017, 09:25

Можете орошать Мирамистином,Ингалиптом,Гексоралом,применять леденцы для горла с имудоном.

3 Июня 2017, 00:00 anonymous   ·  3 Июня 2017, 00:00
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: боль в ноге у ребенка
Осталось 99 символов

Ребёнку1,5 года.активный,периодически наблюдаю что болит ножка,в районе косточки у стопы.может бегать играть,сядет на попу,держится за ножку и пласет,.если пройдется то просится на руки,от того что больно.недавно сидел на руках у меня,слез и сразу присел и плакать,потом хромал немного.вчера долго гуляли,пришли домой прихрамывает.я заметила,что стопа чуток внутрь как косолапие,педиатр и массажист тоже заметили.ортопед говорит все хорошо.но ножка то болит-это видно по ребёнку.и слышится треск в ножке.в понедельник пойдём брать направление на биохимию и снимок,педиатр сказала.подскажите чего ожидать?ужасно боюсь

3 Июня 2017, 00:16 mohamed_moscow  ·  3 Июня 2017, 00:16

Возможна деформация костей из-за нехватки кальция.

3 Июня 2017, 11:22 anonymous  ·  3 Июня 2017, 11:22

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 50 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо за консультацию!

2 Июня 2017, 05:58 anonymous   ·  2 Июня 2017, 05:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Неврологические последствия ротавируса у грудничка
Осталось 70 символов

Здравствуйте. В 5 месяцев ребенок перенес ротавирусную инфекцию с последующим обезвоживанием. Почти все говорят, что у грудничков быстро развивается болезнь и также быстро они восстанавливаются. Но восстанавливаем мы то, что потеряли не так быстро. До болезни он был очень живым, сильным, уже переворачивалсяна одну сторону, поднимал ножки и заваливался на бок. Развивался замечательно. После болезни потерял 1 кг, не переворачивался вообще в течение месяца (6 мес), ничего не делал, не лепетал, смотрел в потолок. Назначили массаж. Сейчас нам 8 месяцев, за это время сделали 3 курса массажа, он переворачивается на живот и на спину, опирается на ноги, но сам не стоит, не сидит, ползает по-пластунски не активно и на четвереньках стоять не хочет. Стал живее, но делать ничего не хочет, чаще всего лежит на спине. Во время курса массажа активизируется, а когда перестаем, скатывается назад. Весит 9кг рост 82 см, родился при естественных родах, 9 апгар, на грудном до сих пор.

Вопрос: могут ли быть у него неврологические последствия ротавируса, которые повлияют на развитие в целом? Сможет ли он потом догнать сверстников? Если мы до сих пор не сидим и не ползаем на четвереньках, значит ли это то, что и дальше он будет вот так отставать и в ходьбе, речи и тд...

Нужно ли нам лечение в данном случае или от него будет только хуже?

3 Июня 2017, 00:13 mohamed_moscow  ·  3 Июня 2017, 00:13

Рекомендую вам выполнить нейросоннографию и с результатами обратиться к неврологу

31 Мая 2017, 11:22 anonymous   ·  31 Мая 2017, 11:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Запор у ребенка
Осталось 105 символов

Здравствуйте ! Были у эндокринолога , послал делать анализы на лямблии и гельминты , во всех больницах нас спрашивают какие конкретно гельминты нужны , к эндокринологу повторно запись за 2 недели , что можете посоветовать ?
Спасибо .

31 Мая 2017, 11:44 mohamed_moscow  ·  31 Мая 2017, 11:44

Сдайте кал на яйцеглист. Анализ покажет, есть ли гельминты у ребёнка.

31 Мая 2017, 13:17 anonymous  ·  31 Мая 2017, 13:17

Забыл написать , присутствуют изменения в печени .

29 Мая 2017, 23:00 anonymous   ·  29 Мая 2017, 23:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Кашель не проходит
Осталось 102 символов

Здравствуйте, ребенку 9 лет, кашляет более 2х недель, кашель чаще сухой, редко с прозрачной макротой. Лечение - лазолван, ингаляции с физ.раствором, прогревания - эффекта не дали. Помогите расшифровать анализ крови, может уже стоит принимать антибиотики?
Лейкоциты (WBC) 10.02 *10^9/л 4,50 - 13,50
Эритроциты (RBC) 5.09 *10^12/л 3,90 - 5,10
Гемоглобин (HGB) 136 г/л 115 - 145
Гематокрит (HCT) 38.7 % 34,0 - 43,0
Средний объем эритроцита (MCV) 76.0 fL 75,0 - 87,0
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 26.7 пг 26,0 - 32,0
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 351 г/л 280 - 360
Тромбоциты (PLT) 327 *10^9/л 180 - 450
Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) ? 34.2 fL 37,0 - 54,0
Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 12.6 % 11,6 - 14,8
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 12.7 fL 10,0 - 20,0
Средний объем тромбоцита (MPV) 10.50 fL 9,40 - 12,40
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 28.5 % 13,0 - 43,0
Нейтрофилы 6.61 *10^9/л 1,80 - 8,00
Лимфоциты 2.00 *10^9/л 1,50 - 6,50
Моноциты ? 1.30 *10^9/л 0,05 - 0,40
Эозинофилы 0.10 *10^9/л 0,02 - 0,50
Базофилы 0.00 *10^9/л 0,00 - 0,08
Нейтрофилы: палочк. (микроскопия) 4.0 % 0,0 - 5,0
Нейтрофилы: сегмент. (микроскопия) ? 62.0 % 43,0 - 60,0
Лимфоциты, % (LY%) (микроскопия) ? 20.0 % 30,0 - 46,0
Моноциты, % (MO%) (микроскопия) ? 13.0 % 3,0 - 12,0
Эозинофилы, % (EO%) (микроскопия) 1.0 % 1,0 - 5,0
Базофилы, % (BA%) (микроскопия) 0.0 % 0,0 - 1,0
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Метод и оборудование: Капиллярная фотометрия. ТEST1, ALIFAX
Скорость оседания ? 28 мм/ч 2 - 20
* - Референсные значения приводятся с учетом возраста, пола,

29 Мая 2017, 23:37 mohamed_moscow  ·  29 Мая 2017, 23:37

Возьмите мазок с зева на флору и чувствительность к антибиотикам. Он покажет, есть ли возбудитель и какими антибиотиками его лечить.

29 Мая 2017, 22:02 anonymous   ·  29 Мая 2017, 22:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ребёнок 1.5 храпит ночью
Осталось 96 символов

Ребёнок 1.5года храпит вторую ночь. До этого покакашливала несколько раз за ночь. Думала слюнями давится. Насморка нет. Слюни и руки постоянно во рту.брызнула сегодня в нос аквамарис так у неё вырвало комком прозрачной густой слизи. Чем помочь ребёнку. Как удалить слизь, (сопли, слюни) из носоглотки? Связано ли это с зубами... Если раньше при прорезывании такого её было(были только слюни)

29 Мая 2017, 23:42 mohamed_moscow  ·  29 Мая 2017, 23:42

Возможно у ребенка аденоидит или синусит и слизь течет по задней стенке носоглотки, отсюда храп и покашливание. Покажите ребенка педиатру, чтобы он его осмотрел, поставил диагноз и назначил соответствующее лечение.

30 Мая 2017, 15:02 anonymous  ·  30 Мая 2017, 15:02

Педиатр. Сказал что горло красное. Как всегда назначил виферон. Сироп алтея.и нос промывать.. Сказала это орви. Стоит ли сходить к лору? Так как лечение мне кажется сомнительным

30 Мая 2017, 15:04 anonymous  ·  30 Мая 2017, 15:04

Педиатр. Сказал что горло красное. Как всегда назначил виферон. Сироп алтея.и нос промывать.. Сказала это орви. Стоит ли сходить к лору? Так как лечение мне кажется сомнительным

30 Мая 2017, 16:24 док  ·  30 Мая 2017, 16:24

Сходите,аденоидит и синусит сможет диагностировать только ЛОР врач.

29 Мая 2017, 16:58 anonymous   ·  29 Мая 2017, 16:58
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Капельница ребёнку
Осталось 102 символов

В больнице ребенку поставили капельницу. Но не до конца докапали лекарство, пошло под кожу. Капельницу мед. сестра убрала, а иглу оставила. Вопрос: игла должно быть убрана? А если оставлена, не пойдет под кожу воздух? И что нужно на ручку?

29 Мая 2017, 19:13 док  ·  29 Мая 2017, 19:13

Игла тоже должна быть убрана,но если игла осталась - у медсестры возможно имеется другая цель,воздух под кожу не пойдет.

28 Мая 2017, 10:34 anonymous   ·  28 Мая 2017, 10:34
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: поставьте пожалуйста диагноз
Осталось 92 символов

ребёнка 10-ти лет беспокоит слабость, снижение аппетита, снижение массы тела. находится на учёте в связи с заболеванием : хронический гломерулонефрит, нефротическая форма. температура 37.2 , состояние неудовлетворительное. кожные покровы бледные, чистые. в зеве отмечаются катаральные явления. подкожно-жировой слой снижен. периферические лимфоузлы увеличены до размеров горошины , безболезненны. в лёгких выслушивается жесткое дыхание, единичные непостоянные сухие хрипы. тоны сердца ритмичные. живот мягкий , безболезненный .

28 Мая 2017, 10:49 DrSobol  ·  28 Мая 2017, 10:49

Что в анализах крови и мочи?

28 Мая 2017, 11:26 mohamed_moscow  ·  28 Мая 2017, 11:26

Учитывая описанную симптоматику, возможно, у ребенка в зеве сидит возбудитель (бета-гемолитический стрептококк группы А). Антитела против данного возбудителя нападают на почки, вызывая гломерулонефрит. При нефротической форме возникают отеки. По поводу хрипов и жесткого дыхания необходим сделать рентген, чтобы исключить бронхит.

28 Мая 2017, 08:14 anonymous   ·  28 Мая 2017, 08:14
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ребенок упал
Осталось 108 символов

Ребенок 1 год упал с лестницы высота где-то метр.. На лбу только маленький синяк, рвоты и тошноты нет, кушает пьет хорошо...может ли быть сотрясение

28 Мая 2017, 08:37 DrSobol  ·  28 Мая 2017, 08:37

Возможно. Лучше перестраховаться - покажите ребёнка врачу.

28 Мая 2017, 08:58 anonymous  ·  28 Мая 2017, 08:58

Какому врачу?

28 Мая 2017, 10:56 DrSobol  ·  28 Мая 2017, 10:56

Желательно неврологу. Но можно и педиатру.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Дата Тема вопроса Автор вопроса Кол-во ответов Раздел медицины
15.06.2017 15:17 Как правильно принимать Макропен суспензию? anonymous 2 Педиатрия
15.06.2017 14:19 Недосып anonymous 3 Педиатрия
15.06.2017 00:21 Младенец подавился хилак форте anonymous 2 Педиатрия
11.06.2017 07:45 Желтуха новарожденного anonymous 2 Педиатрия
09.06.2017 20:57 стирка вещей с хлоркой при грудеом вскармливании anonymous 1 Педиатрия
09.06.2017 14:09 Расшифровать анализ крови anonymous 1 Педиатрия
08.06.2017 08:12 Нурофен суспензия anonymous 3 Педиатрия
03.06.2017 00:00 боль в ноге у ребенка anonymous 2 Педиатрия
02.06.2017 05:58 Неврологические последствия ротавируса у грудничка anonymous 1 Педиатрия
31.05.2017 11:22 Запор у ребенка anonymous 2 Педиатрия
29.05.2017 23:00 Кашель не проходит anonymous 1 Педиатрия
29.05.2017 22:02 Ребёнок 1.5 храпит ночью anonymous 4 Педиатрия
29.05.2017 16:58 Капельница ребёнку anonymous 1 Педиатрия
28.05.2017 10:34 поставьте пожалуйста диагноз anonymous 2 Педиатрия
28.05.2017 08:14 Ребенок упал anonymous 3 Педиатрия

Количество бонусов
Доступно:

У Вас на счету 0 бонусов, но раз в сутки мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за ответ на свой вопрос на сумму 0 бонусов
Вы не зарегистрированы на портале, но мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за данный ответ на сумму 0 бонусов
Комментарий
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность
благодарить консультантов бонусами
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.