Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Педиатрия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
9 вопросов
95 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
294662 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
5 Июля 2021, 11:44 Белякова Иляна   ·  5 Июля 2021, 11:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Болят ноги
Осталось 110 символов

Мальчик. 13 лет. Болят ноги. По анализу крови мочевина 7.4, СОЭ 2, АСЛО 529.8, НСТ 40.
В октябре 2020 переболел ковид-19. Назначение арбидол. Связаны ли боли и такие анализы с ковид-19, какое может быть лечение, обследование?

5 Июля 2021, 11:54 Tatyana Stepanova  ·  5 Июля 2021, 11:54

Здравствуйте. Очень сильно повышено значение анализа АСЛ-О. Что у него с миндалинами, как часто болеет? Сдайте еще анализ на ревмофактор.

5 Июля 2021, 12:00 Светлана Николаевна  ·  5 Июля 2021, 12:00

Здравствуйте. Есть вероятность, что это последствия короновирусной инфекции

5 Июля 2021, 12:07 Борис Леонидович  ·  5 Июля 2021, 12:07

Здравствуйте! Возможно отдаленные последствия но ни факт. Для уточнения стоит посмотреть и развернутый анализ крови клинической и ревмофакторы и общий анализ мочи и очно инструментально нос и горло или взять мазки износа - риноцитограмму и из зева на флору, посмотреть состяние л/у и иммунограмму. Как понимаете все это можно делать только очно

5 Июля 2021, 12:37 Белякова Иляна  ·  5 Июля 2021, 12:37


6 Июля 2021, 11:09 Ольга Викторовна  ·  6 Июля 2021, 11:09

посетите педиатра и невролога . связь возможно, но точно можно сказать только после осмотра

3 Июля 2021, 11:59 Таня5353   ·  3 Июля 2021, 11:59
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Лететь на самолёте с насморком
Осталось 90 символов

Здравствуйте, ребёнку 2,4 и нам завтра лететь на самолёте 2 часа, у него зелёные сопли начались, можно ли лететь, пугают что может быть отит

3 Июля 2021, 12:01 Светлана Николаевна  ·  3 Июля 2021, 12:01

Здравствуйте. Пр появлении зелёных соплей показана антибиотикотерапия

3 Июля 2021, 12:04 Юлия Александровна  ·  3 Июля 2021, 12:04

Здравствуйте.

Врачи должны не пугать, а нормально осмотреть- поставить диагноз и назначить лечение.

Зелёные сопли обычно бывают при бактериальной инфекции.
Это не хорошо и нужно не затягивать лечение.

Если летите на отдых, то лучше здоровьем ребенка заняться и не усугублять ситуацию.

3 Июля 2021, 13:23 Doc.Helena  ·  3 Июля 2021, 13:23

Здравствуйте, конечно можно лететь, нос промывать солевым раствором по необходимости, перед и во время полета ( если лететь долго, использовать сосудосуживающие капли оксиметазолин 0.01%). Полет абсолютно не гарантирует отит.

3 Июля 2021, 15:21 DrSobol  ·  3 Июля 2021, 15:21

Здравствуйте! Заказывайте нос ребёнку и летите.

4 Июля 2021, 09:56 Ольга Викторовна  ·  4 Июля 2021, 09:56

Посетите педиатра

3 Июля 2021, 11:56 Emir33344556   ·  3 Июля 2021, 11:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Анализ
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Расшифруйте пожалуйста результат рентгена. И Стоит ли идти к врачу? И к какому?

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Июля 2021, 12:03 Светлана Николаевна  ·  3 Июля 2021, 12:03

Здравствуйте. Ателектаз представлчет собой спадение ткани лёгкого, необходима очная консультация пульмонолога. При отсутствии пульмонолога - терапевта.

3 Июля 2021, 13:43 Борис Леонидович  ·  3 Июля 2021, 13:43

Здравствуйте! По результату обследования не совсем понятно проблема сердца или ателиктаз дает такую картину. Соответственно жалобы, анамнез и осмотр дадут картину

3 Июля 2021, 15:22 DrSobol  ·  3 Июля 2021, 15:22

Здравствуйте! Осмотр пульмонологии даст ответ о сути происходящего.

4 Июля 2021, 09:56 Ольга Викторовна  ·  4 Июля 2021, 09:56

Стоит

3 Июля 2021, 11:17 anonymous   ·  3 Июля 2021, 11:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Доброе утро.
Осталось 108 символов

У меня возник вопрос. У грудничка первый зубик вылез около 5 месяцев. Это было начало апреля. Потом сразу второй. И около 7 месяцев в июне было поведение, как перед зубами. Мы сходили к педиатру сказали зубы лезут верхние, но ещё не прям близко. И тут через 2 дня после приёма я замечаю уже достаточно вылезший зуб снизу третий. На сегодняшний день сверху ещё нет не одного, а снизу лезет 4, с другой стороны. Скажите, это вообще такое может быть? Спасибо!

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Июля 2021, 11:19 Светлана Николаевна  ·  3 Июля 2021, 11:19

Здравствуйте. Да, конечно. Это абсолютная норма

3 Июля 2021, 11:24 Tatyana Stepanova  ·  3 Июля 2021, 11:24

Конечно,не переживайте. Очень частое явление.

3 Июля 2021, 13:26 Doc.Helena  ·  3 Июля 2021, 13:26

Конечно, зубы часто прорезываются в индивидуальном порядке.

3 Июля 2021, 16:31 Борис Леонидович  ·  3 Июля 2021, 16:31

Да, такое возможно и нужно просто проверить уровень кальция в крови ребенка для того что бы убедиться

4 Июля 2021, 09:57 Ольга Викторовна  ·  4 Июля 2021, 09:57

Может

2 Июля 2021, 20:23 Gunel3344   ·  2 Июля 2021, 20:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Анализ
Осталось 114 символов

Здравствуйте расшифруйте пожалуйста анализ рентгена! Опасно ли? Стоит ли идти к врачу? И к какому?

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Июля 2021, 20:32 Светлана Николаевна  ·  2 Июля 2021, 20:32

Здравствуйте. Экстренной ситуации в этом нет, но вам необходима очная консультация пульмонолога.

2 Июля 2021, 21:03 Борис Леонидович  ·  2 Июля 2021, 21:03

Здравствуйте! По заключению есть изменения ч которыми надо работать с доктором, но это рентгенограмма а стоит провести КТ исследование по причине того что на КТ не возникает вопросов о наложении или не наложении, кроме того стоит провести исследование крови клинический анализ, общий анализ мочи и осмотреть с такими методиками как аускультация, перкусия обычная и тихая и пальпация и тогда разбираться на сколько все серьезно

4 Июля 2021, 10:13 Ольга Викторовна  ·  4 Июля 2021, 10:13

Стоит

2 Июля 2021, 14:22 anonymous   ·  2 Июля 2021, 14:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Ребёнку 7 месяцев, любит топать по полу, когда держишь под руки. Ползает только по пластунски, на четвереньках стоит, качается, но на живот и пополз. Переползает весь дом.Вопрос 1. Норма ли это, что пока не ползает на четвереньках? Вопрос 2. Хотелось бы услышать Ваше мнение насчёт ходунков. Стоит ли купить их ребёнку или нет? Педиатры говорят по разному. Спасибо!

2 Июля 2021, 14:25 Светлана Николаевна  ·  2 Июля 2021, 14:25

Здравствуйте.
1. Полноценно ползать ребёнок будет после 8 месяцев. К году должен научиться ползать как положено.
2. Если вам нужно чем то отвлечь ребёнка пока вы занимаетесь домашними делами, то на 15 минут с перерывами в 2-3 часа можно использовать ходунки. Ходить малыш научится и без использования ходунков

2 Июля 2021, 14:27 Борис Леонидович  ·  2 Июля 2021, 14:27

Здравствуйте! Да, это вполне нормально и если хотите что бы ребенок быстрее перерос этап ползанья перейдя на ползанье на четвереньках не надо его водить. Все достаточно просто: Ребенку интересно внизу ему проще и привычней, но меньше видно а любопытство берет верх и это нормально. Ребенок встает и падает первый раз и вот тогда он находит среднее 4 точки опоры после которых уже встает и топает потому что уровень высоты познания на четвереньках уже иссяк

2 Июля 2021, 14:27 Юлия Александровна  ·  2 Июля 2021, 14:27

Здравствуйте.

Малыш развивается в своем темпе. Ничего плохого нет.

От ходунков пользы нет, а вот вред не окрепшему позвоночнику могут нанести.

Мылыши отлично и в кроватке и в манеже начинают вставать и у стены просто. Все в свое время.

Просто играть, помогать.
Планово посещать врачей для осмотра.

2 Июля 2021, 15:08 Doc.Helena  ·  2 Июля 2021, 15:08

Здравствуйте, в среднем дети только начинают ползать в этом возрасте, поэтому все ок, обеспечьте не менее 3х часов в день на полу, различные яркие предметы для стимула ползать и поползет как надо. Под ручки или вождение в вертикальном положении еще рано и нефизиологично, тольо после того как ребенок встанет у опоры и начнет сам передвигаться с поддержкой. Ходунки не рекомендоуются ортопедами,т.к в возоасте 7 мес очень рано для вертикализации, они травмоопасны,т.к. дети в них могут разгоняться и ударяться, нарушается ощущение равновесиия и ощущение своего тела в пространстве, может быть ходьба на цыпочках, еще более позднее самостоятельное хождение.

2 Июля 2021, 16:46 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Июля 2021, 16:46

Здравствуйте у вас нормально все

4 Июля 2021, 10:29 Ольга Викторовна  ·  4 Июля 2021, 10:29

Может быть и в норме,посетите невролога

2 Июля 2021, 13:03 anonymous   ·  2 Июля 2021, 13:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Йодо-дефицит
Осталось 108 символов

Возможно ли определить недостато йода в организме с помощью йодной сетки? Сделала йодную сетку и она пропала за час-полтора, что это означает? Что можно пропить при дефиците йода?

2 Июля 2021, 13:09 Борис Леонидович  ·  2 Июля 2021, 13:09

Здравствуйте! Нет, этот метод не работает. Только лабораторные данные и данные УЗИ

2 Июля 2021, 13:10 Светлана Николаевна  ·  2 Июля 2021, 13:10

Здравствуйте. Нет, эти данные не говорят о недостаточности йода.

2 Июля 2021, 13:13 Vasythenko  ·  2 Июля 2021, 13:13

Обследование проходила год назад, назначали пить йодомарин, пропила один раз и в течении года больше не пила его, можно ли пропить сейчас этот же препарат? Просто сейчас нет возможности пройти обследование. Если можно, то в какой дозировке пропить и какой промежуток времени?

2 Июля 2021, 13:42 Борис Леонидович  ·  2 Июля 2021, 13:42

не зная чего происходит можно навредить поэтому не возьмусь сказать что можно

2 Июля 2021, 16:49 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Июля 2021, 16:49

Здравствуйте нет

4 Июля 2021, 10:33 Ольга Викторовна  ·  4 Июля 2021, 10:33

Нет

1 Июля 2021, 23:12 Игорь rio   ·  1 Июля 2021, 23:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Место прививки
Осталось 106 символов

Добрый вечер.
У дочки покраснело место где шрам от бцж.
Ей 2 годика...делали как положено.
Что модет быть?

Прикрепленные файлы: скрыты.
1 Июля 2021, 23:15 Tatyana Stepanova  ·  1 Июля 2021, 23:15

Сколько прошло времени после прививки?

1 Июля 2021, 23:25 Игорь rio  ·  1 Июля 2021, 23:25

Делали в роддоме т.е. 2 года

1 Июля 2021, 23:28 Борис Леонидович  ·  1 Июля 2021, 23:28

Ребенка надо показать доктору и провести пробу Диаскинтест

1 Июля 2021, 23:32 Игорь rio  ·  1 Июля 2021, 23:32

За 2 года чтото в рубце остается?

2 Июля 2021, 05:00 Борис Леонидович  ·  2 Июля 2021, 05:00

Здравствуйте! Да, остается и при встрече с палочкой Коха вот так активируется. Поэтому быстро проводить пробы и решать чего делать

2 Июля 2021, 05:34 док  ·  2 Июля 2021, 05:34

Покажите ребенка фтизиатру.

2 Июля 2021, 00:01 Doc.Helena  ·  2 Июля 2021, 00:01

Здравствуйте, в таком случае посещают фтизиатра, Вам все и разъяснят

2 Июля 2021, 07:23 Светлана Николаевна  ·  2 Июля 2021, 07:23


2 Июля 2021, 12:25 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Июля 2021, 12:25

Здравствуйте Консультация фтизиатра и провести диаскин тест нужно

2 Июля 2021, 12:31 Ольга Викторовна  ·  2 Июля 2021, 12:31

Посетите врача

1 Июля 2021, 11:32 anonymous   ·  1 Июля 2021, 11:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Потница
Осталось 113 символов

Моему сыну 1 год и 7 месяцев , у него на теле кроме живота и ног появились маленькие красненькие пузырьки или пупырышки как их называют ,обычно это из-за жары бывает ,похожа на потницу . Уже 5-6 дней не проходят . Это надо лечить или само пройдет ? У нас 40 градусов очень жарко и дома кондиционера нету ? Ответьте пожалуйста??

Прикрепленные файлы: скрыты.
1 Июля 2021, 11:35 Борис Леонидович  ·  1 Июля 2021, 11:35

Здравствуйте! Не думаю что из за жары так как ноги и живот как вы говорите чистые. Конечно надо показать доктору очно потому что похоже на инфекцию. Скорее всего надо будет и провести лечение. Для более точного диагноза нужно посмотреть горло, твердое небо, шеки и клинический анализ крови.

1 Июля 2021, 17:53 anonymous  ·  1 Июля 2021, 17:53

Хорошо спасибо

1 Июля 2021, 11:45 Светлана Николаевна  ·  1 Июля 2021, 11:45

Здравствуйте. Вам необходима очная консультация специалиста. На проявление потницы данные образования не похожи.

1 Июля 2021, 17:52 anonymous  ·  1 Июля 2021, 17:52

Хорошо, спасибо

1 Июля 2021, 12:20 Ольга Викторовна  ·  1 Июля 2021, 12:20

возможно потница или аллергия , попробуйте дать антигистаминный препарат , при сохранении симптомов посетите педиатра или дерматолога

1 Июля 2021, 17:52 anonymous  ·  1 Июля 2021, 17:52

Спасибо большое

1 Июля 2021, 15:52 Doc.Helena  ·  1 Июля 2021, 15:52

Здравствуйте, на потницу не похоже, скорее всего аллергия, попробуйте препарат от аллергии ( фенкарол, фенистил,) в возрастной дозе, если динамики положительной не будет через 2-3 дня, покажитесь педиатру

1 Июля 2021, 17:51 anonymous  ·  1 Июля 2021, 17:51

А можно зиртек капли ? Просто у меня дома есть я поэтому спрашиваю??

1 Июля 2021, 18:00 Борис Леонидович  ·  1 Июля 2021, 18:00

Можно Зиртек

1 Июля 2021, 18:05 anonymous  ·  1 Июля 2021, 18:05

Благодарю вас

30 Июня 2021, 09:44 Татьяна   ·  30 Июня 2021, 09:44
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Что делать?
Осталось 109 символов

Доброго дня! Подскажите что делать или что нужно проверить! Дочь, родилась с ростом 47 см и весом 2.600, сейчас 8 лет, рост 120, вес от 20.200 до 20.600 за день набирает, вес колеблется в день набирает 200-300 грамм, утром на весы встает и нет этих грамм, опять 20.200. Стала кушать отвратительно, там две ложки, там одну, еду которую любила стала тоже плохо есть, то в пельменях ей в мясе жилка попадется, всё есть не будет, любила вареники с картошкой, поковыряется съест тесто и всё, творог со сметаной любила по утрам, тоже плохо стала есть. Мясо у нас вообще ни как не идёт, с боем говорим ну хоть пол котлетки съешь или курицы хоть кусочек. Спрашиваю что может болит или беспокоит, говорит нет. Уже ей говорим что если не будешь есть то в больницу можешь по пасть, очень меня печалит эта история с едой. Очень может долго сидеть над едой, по пол ложечки есть. Какие анализы нужно сдать, что нужно пить. У меня как у мамы уже до слёз эта ситуация, помогите!

30 Июня 2021, 09:51 Юлия Александровна  ·  30 Июня 2021, 09:51

Здравствуйте.

Для начала посетить своего педиатра, который Наблюдал за ростом и развитием с самого рождения.

Сейчас лето, жарко возможно у Вас в городе и аппетита может из-за этого не быть ( если ранее все хорошо было).

После беседы с педиатром можно обсудить прием комплексных витаминов.
Есть коктейли специальные ( малоежка), которые восполняют набор микро и макроэелемнтов, белка, когда ребенок уж очень плохо ест.

Общий анализ крови сдать.

Все остальное только очно решать с врачом, в индивидуальном порядке.

30 Июня 2021, 09:53 Татьяна  ·  30 Июня 2021, 09:53

У нас эти педиатры за 8 лет поменялись уже 10 раз.

30 Июня 2021, 09:59 Юлия Александровна  ·  30 Июня 2021, 09:59

Ну тем не менее в карте абсолютно ВСЕ данные записаны ( все анализы, исследования, осмотры узких специалистов и т. Д).

30 Июня 2021, 09:57 Светлана Николаевна  ·  30 Июня 2021, 09:57

Здравствуйте. Сейчас у ребёнка нет пика роста и потребность в еде немного уменьшилась. К тому же, на питание могло повлиять жаркая погода.
Давайте больше молочных продуктов, в них тоже много полезных микроэлементов и белка необходимого для нормального роста и развития ребёнка.

30 Июня 2021, 10:16 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2021, 10:16

если смущает аппетит и вес ребенка то посетите эндокринолог

Медицинские статьи и опросы

30 Июня 2021, 01:16 anonymous   ·  30 Июня 2021, 01:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Повышение температуры после прививки
Осталось 84 символов

Здравствуйте! Ребёнку в 3 месяца предстоит прививка пентаксим. У меня такой вопрос. Если после прививки у малыша поднимется температура, а именно от 37 до 39, то что нужно сделать? Дома есть Жаропонижаюший свечи, их сразу применить или только при температуре выше 38?? Как быть если вдруг... Спасибо.

30 Июня 2021, 01:50 Tatyana Stepanova  ·  30 Июня 2021, 01:50

После вакцины снижаем любую повышенную температуру.

30 Июня 2021, 04:15 Борис Леонидович  ·  30 Июня 2021, 04:15

Здравствуйте! Если поднимется температура у ребенка после вакцинации дать антигистаминное средство Фенистил например 5 капель 2 раза в день а жаропонижающие только если температура будет выше 38.0

30 Июня 2021, 10:14 anonymous  ·  30 Июня 2021, 10:14

Благодарю вас, я так посмотрела это хорошее лекарство для грудничков для разных случаев в жизни должно быть в домашней аптечке обязательно!

30 Июня 2021, 05:03 док  ·  30 Июня 2021, 05:03

Свечи применяйте только при повышении темпепературы.

30 Июня 2021, 06:49 Светлана Николаевна  ·  30 Июня 2021, 06:49

Здравствуйте. Жаропонижающие препараты стоит принимать в случае, если температура выше 38,5 градусов. В иных случаях сбивать температуру не стоит, происходит формирование иммунитета

30 Июня 2021, 10:21 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2021, 10:21

возможно и нет связи с ваукцинацией , может присодинилась вирусная или бактериальная инфекция , лучше показать ребенка педиатру

30 Июня 2021, 01:06 anonymous   ·  30 Июня 2021, 01:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Зелёный стул сколько длится?
Осталось 92 символов

Здравствуйте, ребёнок с рождения на ив. В 1 месяц с небольшим начались запоры. Стул раз в трое суток с сильными натужениями, плачам и твёрдым калом. Поменяли смесь. Ежедневный лёгкий стул зелёного цвета уже почти месяц, а точнее 3 недели. Сколько может длится стул зелёного цвета? Ребёнок активен, хорошо кушает, спит и набирает вес.

30 Июня 2021, 04:19 Борис Леонидович  ·  30 Июня 2021, 04:19

Здравствуйте! Цвет стула ни так важен сколько его частота. Он должен быть не реже 1 раза в сутки и ребенок должен чувствовать себя хорошо - спать, спокойно есть, не сучить ножками, не подгибать их к животу, не капризничать, высыпаний что бы не было и кожа чистая. В противном случае надо показать ребенка доктору и обследовать клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрограмма и принимать решение о смене смеси

30 Июня 2021, 05:05 док  ·  30 Июня 2021, 05:05

Сдайте копрорамму,копранализ.

30 Июня 2021, 06:48 Светлана Николаевна  ·  30 Июня 2021, 06:48

Здравствуйте. Вам необходима очная консультация специалиста, подключить приём пробиотиков. Зелёный стул можно отнести к варианту нормы, но говорит о дисбактериозе

30 Июня 2021, 10:22 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2021, 10:22

сдайте кал на дисбактериоз, копрограмму , углеводы в кале и узи брюшной полости и биохимию крови-ферменты подж.ж.

30 Июня 2021, 10:38 Doc.Helena  ·  30 Июня 2021, 10:38

Здравствуйте, все, что Вы описываете по стулу вполне может быть при искусственном вскармливании, даете ли вы пить дополнительно волу?

29 Июня 2021, 20:07 anonymous   ·  29 Июня 2021, 20:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: У ребёнка температура 39
Осталось 96 символов

Добрый вечер. Ночью у ребёнка (4 года) поднялась температура , 38 не сбивали, то спадала то повышалась до обеда. В итоге поднялась до 39, сбили нурафеном. Прошло время опять 38.8 , ребёнок в целом в хорошем настроении, не капризный, слегка вялость есть, но больше ни на что не жалуется. Что это может быть?

29 Июня 2021, 20:08 Юлия Александровна  ·  29 Июня 2021, 20:08

Здравствуйте

Необходимо вызвать педиатра для осмотра!

Может быть и началом орви.

29 Июня 2021, 20:43 DoctorDMA  ·  29 Июня 2021, 20:43

Здравствуйте. Возможно, у ребёнка орви. Вызовите на дом педиатра. Сдайте общий анализ крови и общий анализ мочи.

30 Июня 2021, 04:23 Борис Леонидович  ·  30 Июня 2021, 04:23

Здравствуйте! такая температура говорит о заболевании как и вялость. Обязательно вызвать доктора и провести осмотр, начать лечение. Температуру выше 38.0 снижать и лучше применять Ибуклин детский

30 Июня 2021, 06:44 Светлана Николаевна  ·  30 Июня 2021, 06:44

Здравствуйте. Вам необходима очная консультация специалиста. Такое резкое повышение температуры до таких цифр говорит о вирусной инфекции

30 Июня 2021, 07:14 док  ·  30 Июня 2021, 07:14

Нужен осмотр педиатра.

30 Июня 2021, 10:32 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2021, 10:32

сдайте общий анализ крови и мочи , и осмотр педиатра

29 Июня 2021, 15:59 Швидкая Юлия   ·  29 Июня 2021, 15:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Дисплазия тазобедренного сустава
Осталось 88 символов

Здравствуйте. Сыну 6 месяцев, сделали узи тазобедренных суставов, углы альфа 65 и 64, бетта 42 и 46, узист сказал что дисплазии нет, но отсутствуют ядра окостенения. Обратились к ортопеду с данными узи. Ребенка даже не осмотрел, отправил на рентген. Оказалось что ацетабулярный угол на правой ноге - 28, на левой 19. Поставили диагноз дисплазия и прописали пол года не снимая носить стремена Павлика, а также электрофорез и массаж. Вызывает сомнения диагноз и лечение... Снимок приложила..

Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Июня 2021, 16:52 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2021, 16:52

Доктор прав, Дисплазия есть и терапия имеет право быть такой. Есть такая методика

29 Июня 2021, 17:10 Швидкая Юлия  ·  29 Июня 2021, 17:10

А что именно указывает на дисплазию?

29 Июня 2021, 17:35 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2021, 17:35

Отсутствие ядра окостенения и крыши сустава. Это и есть критерии дисплазии. Для наглядности сложите одну ладонь в кулак а второй ее обнимите это сустав, если разогнуть пальцы или распрямить ладонь обнимающую кулак, то не будет этой впадины и если так и оставить, то когда ребенок встанет на ножки не чем будет держать сверху кость бедренную и сустав уедет вверх

29 Июня 2021, 17:42 Швидкая Юлия  ·  29 Июня 2021, 17:42

С крышами то у нас как раз таки все нормально, судя по рентгену... а отсутствие ядер, на сколько я знаю, не прямой признак дисплазии, норма до 10 месяцев кажется...

29 Июня 2021, 17:46 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2021, 17:46

Да нет с крышами как и проблема больше чем с ядрами

29 Июня 2021, 17:47 Швидкая Юлия  ·  29 Июня 2021, 17:47

У меня в описании снимка написано что крыши в норме, я на это опираюсь

29 Июня 2021, 17:48 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2021, 17:48

а я на снимок

29 Июня 2021, 17:49 Швидкая Юлия  ·  29 Июня 2021, 17:49

То есть получается описание снимка не верно?

29 Июня 2021, 17:58 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2021, 17:58

Не знаю чего в описании, смотрю снимок. Единственно чего могу сказать Мне не нравится методика со стременами как и с шиной ЦИТО, практика показала и доказала что вполне достаточно хорошего массажиста и мамы носящей ребенка на бедре по типу африканок.
Так что не расстраивайтесь, хотя непонятно почему на узи еще в 3 месяца не увидели

29 Июня 2021, 18:00 Швидкая Юлия  ·  29 Июня 2021, 18:00

Поняла, спасибо за ответ

29 Июня 2021, 17:43 doctor001  ·  29 Июня 2021, 17:43

Здравствуйте !
Если судить по результатам УЗИ у Вас всё нормально , дисплазии нет ! Но , диагностическая ценность , точность считается выше ,чем УЗИ !
К сожалению прикрепленный Вами снимок не был начерчен в оригинале , а сделать это на экране смартфона , - некорректно !Определить проосто на глазок тоже неправильно , имеет значения каждый градус ! Если верить тому, что справа ацетабулярный угол = 28 градусам , то можно считать, что имеет место первая степень дисплазии и тогда стремена Павлика показаны , но полгода это многовато, обычно достаточно бывает срока вдвое меньше , а далее эрго - рюкак, массаж физиотерапия !
Что Вам порекомендовать ?
Возьмите снимок , обратитесь в другую клинику , чтобы начертили и измерили углы в контрольный раз и далее примете решение по результату !
Удачи Вам !

29 Июня 2021, 17:46 Швидкая Юлия  ·  29 Июня 2021, 17:46

Спасибо большое

29 Июня 2021, 18:01 Швидкая Юлия  ·  29 Июня 2021, 18:01

Ещё скажите пожалуйста, какая норма ацетабулярного угла в этом возрасте?

29 Июня 2021, 18:23 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2021, 18:23

да, угол в пределах нормального отклонения

29 Июня 2021, 22:11 doctor001  ·  29 Июня 2021, 22:11

От 20 градусов и не более 25 градусов ! Попытки самим дома определять есть дисплазия или нет и прочие фокусы не нужны ! С снимком обратитесь к другому ортопеду и всё будет хорошо !

29 Июня 2021, 18:48 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Июня 2021, 18:48

Здравствуйте диагноз верен, соблюдать нужно рекомендации врача

29 Июня 2021, 19:04 Швидкая Юлия  ·  29 Июня 2021, 19:04

Здравствуйте. А на основании чего такой диагноз?

29 Июня 2021, 20:14 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2021, 20:14

Следуйте рекомендациям врача,если есть сомнения то со снимками можно посетить ещё одного ортопеда

29 Июня 2021, 20:17 Швидкая Юлия  ·  29 Июня 2021, 20:17

В том то и дело, что большинство специалистов говорят всё нормально с суставами, другие - что есть дисплазия

29 Июня 2021, 10:45 Лисицина   ·  29 Июня 2021, 10:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Результаты ребенка в полтора месяца
Осталось 85 символов

Здравствуйте, почему так много отходящих значений. Ребенок родился 11.05.2021. Весёлая, энергичная. На ив

Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Июня 2021, 11:00 Tatyana Stepanova  ·  29 Июня 2021, 11:00

Скорее всего есть небольшая аллергическая реакция. Если кормите грудью то может на ваше питание, или на смесь. Также немного больше воды. Опять же если грудью кормите то дайте чаще, если смесь дайте воды немного ребенку.

29 Июня 2021, 11:06 Лисицина  ·  29 Июня 2021, 11:06

Она на ив

29 Июня 2021, 11:10 Tatyana Stepanova  ·  29 Июня 2021, 11:10

Пересдайте мочу, проконсультируйтесь с педиатром по поводу смеси, возможно нужно заменить, особенно если появятся ещё симптомы связанные со стулом, или кожей. Дайте дополнительно немного воды если очень жарко.

29 Июня 2021, 11:13 Лисицина  ·  29 Июня 2021, 11:13

А вот на коже от новой смеси начали пропадать прыщи и стул стал лучше. Смесь сменили недели 3- 4 назад

29 Июня 2021, 11:17 Tatyana Stepanova  ·  29 Июня 2021, 11:17

Возможно тогда что мы просто наблюдаем улучшения состояния и в крови остаточные явления и все скоро придет в норму, нужно просто пересдать крове ещё через недели 2, ну или как коллега написал ниже возможна реакция на укус.

29 Июня 2021, 11:02 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2021, 11:02

Здравствуйте! Значений которые не укладываются в норму ни так много как вам кажется, они взаимосвязаны, но это не значит что все хорошо: 1. чего нужно понять это как собирали мочу, потому что она совсем не хорошая и с таким анализом впору ребенка к нефрологу отправлять, но такое бывает и поэтому надо понять где погрешность. 2. Какое питание получает ребенок? Опять же то ли вы чего то едите ни то, то ли аллергия на что то, то ли смесь, то ли покусала мошка. Собственно остальные параметры так или иначе отходящие от референтных значений связаны с этими. Вывод: 1. Пересдать анализ мочи, 2. Показать ребенка педиатру, 3. При необходимости дообследовать. Подсказка: В аптеке есть детские мочеприемники, ребенка хорошо подмыть вечером или ночью и после подмывания прикрепить мочеприемник, при следующем переодевании снять мочеприемник, поместить в контейнер и в холодильник на дверку, утром сдать в лабораторию

29 Июня 2021, 11:06 Лисицина  ·  29 Июня 2021, 11:06

Она на ив
Моча собиралась с трудом

29 Июня 2021, 11:08 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2021, 11:08

Ну вот возможно что проблема в сборе мочи и поэтому пересдайте для начала и надо менять смесь

29 Июня 2021, 11:17 Лисицина  ·  29 Июня 2021, 11:17

А это может быть остаточным? У нас сильно обсыпало кожу на другой смеси. А сменили мы её недели 3-4 назад.

29 Июня 2021, 11:23 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2021, 11:23

нет. Это результат а не остаточные явления. Изначально вам нужно пересдать мочу нормально и потом решать как и чего с остальным

29 Июня 2021, 11:22 Светлана Николаевна  ·  29 Июня 2021, 11:22

Здравствуйте. Имеется аллергическая реакция. Необхолимо пересдать анализ мочи

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами