Логин
Пароль

Консультация педиатра онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Педиатрия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
3 вопроса
7 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
313697 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
25 Ноября 2022, 15:45 anonymous   ·  25 Ноября 2022, 15:45
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Волнуюсь
Осталось 112 символов

Здравствуйте мне 15 лет, где-то 6 дней назад, запершыла горло, посмоктал стрепсил попил чаев, и пошел в аквапарк через 1 день, в аквапарке горло болело, но уже на следующей день боль была меньше, ещё купил пачку стрепсила просмоктал, попил чаев горло прошло, но где-то 3 дня назад начал все время чихать, насморк, заложен, нос и текут, сопли, немного подкашливаю, температуры нет, горло не болит, ну болят возле челюсти люмфоузлы, когда на наших давишь, насморк лучше не становиться, говорят что простудой болеют 7 дней а у меня все так же сохраняться симптомы! Что делать? Когдай пройдет?

25 Ноября 2022, 15:52 Борис Леонидович  ·  25 Ноября 2022, 15:52

здравствуйте! заболевание пройдет когда вы его вылечите а вы его не лечите а замазываете. Вам нужно к доктору а не в аквапарк идти. Удачи вам и здоровья

25 Ноября 2022, 16:12 Tatyana Stepanova  ·  25 Ноября 2022, 16:12

Здравствуйте. Обратитесь к педиатру, сдадите анализ крови, возможно назначат рентген пазух носа. После обычного ОРВИ могут быть различные бактериальные осложнения, которые проживают заболевание. Надо все смотреть индивидуально.

25 Ноября 2022, 17:27 Marina.  ·  25 Ноября 2022, 17:27

Здравствуйте.
Обратитесь на прием к доктору для осмотра и назначения лечения.
Не волнуйтесь!

26 Ноября 2022, 13:25 Ольга Викторовна  ·  26 Ноября 2022, 13:25

Добавьте к терапии противовирусный препарат наприм Арбидол или Виферон,при необходимости посетите врача очно

25 Ноября 2022, 10:29 anonymous   ·  25 Ноября 2022, 10:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Вирус?
Осталось 114 символов

Добрый день! Ребенок 3,5 года, во вторник 22 ноября ,вечером началась рвота, до 5 утра среды, пеной , утром в среду, сходил в туалет жидкий кашицеобразный стул, температура 37,3, держится до сегодня, рвоты больше не было, стул был вчера второй раз вечером водой обильно, перед этим жаловался на боли в животе. Ночью сегодня тоже 2 раза жаловался на боли, но после поглаживания засыпал, говорит что всё прошло. Стула больше не было, утром опять болел живот, и температура 37,3. Еще кашель периодически, сухой , (как будто из за напряжения горла во время рвоты) Пьем смекту 2 пак 2 раза в сутки, и Энтерофурил суспензия. Звонила в скорую, врач сказал при болях в животе вызвать врача. Сегодня вызвали, ждем! Что это может быть? Подскажите пожалуйста,может что то еще добавить к лечению? Не пойму почему такая температура.

25 Ноября 2022, 11:22 Tatyana Stepanova  ·  25 Ноября 2022, 11:22

Здравствуйте, это может быть и энтеровирусная инфекция, или кишечная инфекция только. Общим словом можно сказать гастроэнтерит, но причину установить сложнее без осмотра и результатов анализов.
Пока добавлять ничего не надо, динамика хорошая не смотря на температуру, она не сильно повышенная. Дайте только больше пить. Дождитесь осмотра врача.

26 Ноября 2022, 07:26 anonymous  ·  26 Ноября 2022, 07:26

Спасибо! Была врач, подтвердила кишечный вирус, горло красное, оставила назначение, продолжать, Энтерофурил, смекту, добавила Энтерол и ингаляции с физ раствором. Но у нас сегодня с утра, температура 38,1 и кашель уже с мокротой. Подскажите пожалуйста, что делать? Врач вчера слушала, сказала в бронхах всё хорошо.

25 Ноября 2022, 11:42 Борис Леонидович  ·  25 Ноября 2022, 11:42

Здравствуйте! То чего вы рассказываете у ребенка гастроэнтерит, но при такой терапии как вы описали чем вызван воспалительный процесс как и клиническая картина стерты. Вполне возможно что так у ребенка протекает реовирусная инфекция, но может и чего то другое. Не знаю как ваш доктор решит, но можно сказать однозначно что смекта уже не нужна а вот обильное питье нужно обязательно как и щадящая диета при которой ребенку давать геркулесовую слизистую кашку, гречневую можно а вот молочные продукты как свежие фрукты лучше пока убрать от него. терапию и диету распишет подробнее доктор во время осмотра. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

26 Ноября 2022, 07:27 anonymous  ·  26 Ноября 2022, 07:27

Спасибо! Я выше доктору ответила, посмотрите пожалуйста, может Вы что то посоветуете? Температура сегодня 38,1 , кашель с мокротой( рвоты, стула нет, живот не болит).

26 Ноября 2022, 08:04 Борис Леонидович  ·  26 Ноября 2022, 08:04

ну чего сказать - энтерофурил вместе с энтеролом - масло масляное, то есть либо один препарат либо другой, кроме того раз появилась мокрота, то проводить туалет носа и давать обильное питье. Я, бы противовирусные добавил, но нужно ребенка смотреть а вообще сменил бы энтерофурил на КИП с высокой степенью вероятности, но утверждать как и рекомендовать и тем более назначать не буду заочно. Удачи вам

26 Ноября 2022, 08:50 anonymous  ·  26 Ноября 2022, 08:50


26 Ноября 2022, 13:30 Ольга Викторовна  ·  26 Ноября 2022, 13:30

Учитывая жалобы посетите врача с целью консультации

26 Ноября 2022, 13:31 anonymous  ·  26 Ноября 2022, 13:31

Здравствуйте! Врач была вчера вечером.

26 Ноября 2022, 13:44 Борис Леонидович  ·  26 Ноября 2022, 13:44

Вызовите повторно доктора при сохранении симптомов.

25 Ноября 2022, 08:31 Olga90!!!   ·  25 Ноября 2022, 08:31
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Анализы перед прививкой
Осталось 97 символов

Доброе утро! Скажите пожалуйста, нужно ли перед прививкой ребенку сдать анализы, если до этого болел но прошло две недели после болезни???

25 Ноября 2022, 08:36 Борис Леонидович  ·  25 Ноября 2022, 08:36

Здравствуйте! Не, пока не нужно проводить анализы так как нельзя проводить вакцинацию. Одним из основных правил вакцинопрофилактики является то, что вакцинацию разрешено проводить на фоне здоровья не ранее чем через 2 а правильно через 4 недели после острого заболевания или обострения хронического заболевания. на время 2 - 4 недели в зависимости от вакцины которую необходимо провести и заболевания, оформляется временный медицинский отвод от профилактических заболеваний. Исключение составляют леченые и лечебно-профилактические вакцины. А вот примерно через месяц нужно будет провести клинический анализ крови и общий анализ мочи перед проведением профилактической вакцинации Удачи вам и здоровья вам и ребенку

25 Ноября 2022, 09:58 DrSobol  ·  25 Ноября 2022, 09:58

Здравствуйте!
Прививку нужно отложить на пару недель, как минимум. Анализы - не нужны.

26 Ноября 2022, 13:34 Ольга Викторовна  ·  26 Ноября 2022, 13:34

Решает врач педиатра при осмотре перед вакцинацией

24 Ноября 2022, 19:40 anonymous   ·  24 Ноября 2022, 19:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Вес
Осталось 117 символов

Здравствуйте!Вес у меня 63-66,рост 173,есть живот,виден хорошо, скажите,как можно похудеть,и убрать живот?

24 Ноября 2022, 20:21 Борис Леонидович  ·  24 Ноября 2022, 20:21

здравствуйте! Вариантов похудеть несколько. есть более действенные, есть менее действенные. Но для назначения лечения необходимо вас осмотреть и обследовать начиная с клинического анализа крови, общего анализа мочи, копрологического исследования кала. А так диету нужно держать, отказаться от много чего и упор делая на белковую пищу при этом сочетать правильно питание и продукты, блюда, питаться нужно 5 - 6раз в сутки малыми порциями и заниматься спортом. Медикаментозную терапию заочно не назначают тем более без понимания. Удачи вам и здоровья

25 Ноября 2022, 08:00 Ольга Викторовна  ·  25 Ноября 2022, 08:00

Снизить вес можно при занятиях спортом и нормализации питания

24 Ноября 2022, 12:30 anonymous   ·  24 Ноября 2022, 12:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Аденоиды
Осталось 112 символов

Здравствуйте . Дочке два года поставили аденоиды первлй степени. Мы пролечились, пошли в сад. В саду уже второй день говорят, что у нее смдьный кашель, сопли ручьём. Кашель действительно есть, как был изначально, когда лечились. У нее постназальный синдром. Приходим домой, кашель в начале есть и все, соплей тоже нет. Из-за этого кашля предлагают в саду сидеть дома. Но а смысл сидеть, если дома и вне дома ничего нет? Только в саду

24 Ноября 2022, 12:41 Борис Леонидович  ·  24 Ноября 2022, 12:41

Здравствуйте! В 2 летнем возрасте аденоиды 1 степени вполне нормально. Смысла изолировать ребенка от общения со сверстниками нет ни какого а носик нужно пролечить ребенку и кашля не будет и дышать будет свободно. Для этого вам нужно ребенка еще раз показать педиатру или ЛОР специалисту для назначения курса реабилитации. Удачи вам и здоровья

24 Ноября 2022, 12:58 anonymous  ·  24 Ноября 2022, 12:58

Нам назначили лечение, лечимся, все хорошо , но я просто не пойму почему в саду есть кашель и сопли, а вне сада ничего нет

24 Ноября 2022, 13:09 Борис Леонидович  ·  24 Ноября 2022, 13:09

Вполне возможно аллерген там присутствует. Нужно смотреть девочку и результаты дополнительных исследований что бы уточнить происхождение в ДДУ кашля и насморка ребенка

24 Ноября 2022, 13:09 D-r Valek  ·  24 Ноября 2022, 13:09

Нарушен режим проветривания и дезинфекции в группах.

25 Ноября 2022, 08:16 Ольга Викторовна  ·  25 Ноября 2022, 08:16

Дети без симптома астении и повышенной температуры должны контактировать друг с другом и обмениваться флорой чтоб укреплялся иммунитет.
Если кроме ринита нет сопутствующий заболеваний

Медицинские статьи и опросы

23 Ноября 2022, 18:41 anonymous   ·  23 Ноября 2022, 18:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Родничок
Осталось 112 символов

Здравствуйте, ребенку 4 месяца
Сегодня почувствовала пальцем, что пульсирует родничок.
Он не набух и не запал
Просто четкая пульсация.
Это нормально?

23 Ноября 2022, 19:11 doctor001  ·  23 Ноября 2022, 19:11

Здравствуйте !
Считается нормой легкая пульсация родничков у новорожденных. Чаще всего это именно так , т.е. норма ! Чуть сильнее родничок пульсирует при беспокойстве, сильном крике или напряжении малыша. Частая же и сильная пульсация в состоянии покоя и тем более если у ребёнка помимо этого имеются какие - то ещё отклонения , то это повод обратиться к педиатру , а при необходимости Вас направят к неврологу тоже !
Удачи Вам !

24 Ноября 2022, 04:40 Борис Леонидович  ·  24 Ноября 2022, 04:40

Здравствуйте! Пульсация большого родничка у четырех месячного ребенка может быть как нормой так и указывать на гипертензию. Для того что определить норма или нет необходим осмотр ребенка, выяснение времени когда он пульсирует и состояние ребенка. В 4 месяца вы должны показаться доктору педиатру на осмотр в декретированные сроки где вам нужно задать этот вопрос и если врач педиатр не справится с определением то направит вас к неврологу и на НСГ и вам нужно смотреть за состоянием ребенка. Удачи вам и здоровья вам и малышу

24 Ноября 2022, 07:43 Ольга Викторовна  ·  24 Ноября 2022, 07:43

Пульсация родничка должна быть умеренной

23 Ноября 2022, 08:38 anonymous   ·  23 Ноября 2022, 08:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Постназальный синдром
Осталось 99 символов

Здравствуйте . У дочки аденоидит. Поставили в пятницу . Лор сказала , что мы можем ходить в сад, так как нет показаний для больничного. Вчера взяли у педиатра справку, который сказал тоже самое, что нос чистый, горло хорошее и даже нет слизи. Но кашель у неё нет. Сегодня отвела в сад и мне через пол часа позвонили, мол, дочка сильно кашляет ( у неё адаптация, поэтому плачет). Подскажите . Имеют ли права ее не пускать в сад? Я так понимаю там Медсестра придёт потом. Может она запретить, если есть справка??

23 Ноября 2022, 08:43 Борис Леонидович  ·  23 Ноября 2022, 08:43

здравствуйте! Нет, мед сестра если нет температуры даже при рините не всегда может вывести ребенка из группы детского сада. да к тому же при наличии справки от доктора разрешающего посещение ребенка детского сада. Но, все сложнее особенно период адаптации ребенка тем более когда ребенок еще не восстановился после заболевания. решать вам. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

23 Ноября 2022, 09:17 Dr.Strange  ·  23 Ноября 2022, 09:17

Здравствуйте!
Мед.сестра не может что то делать без назначения врача

23 Ноября 2022, 09:55 Ольга Викторовна  ·  23 Ноября 2022, 09:55

Без наличия температуры выше 37 градусов не может и не имеет права выводить из сада тем более при наличии справки от врача.

22 Ноября 2022, 16:50 anonymous   ·  22 Ноября 2022, 16:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Аденоиды
Осталось 112 символов

Здравствуйте . У дочки аденоиды, в пятоицу поставили острое течение. Сейчас были у педиатра, она сказала что в горле и в носу все чисто, в лёгких тоже. Но когда ложится, у неё сильный влажный кашель. Откуда тогда он? Если все чисто

22 Ноября 2022, 17:05 Борис Леонидович  ·  22 Ноября 2022, 17:05

Здравствуйте! Кашель может быть при смене положения вертикального на горизонтальное или утром после пробуждения в следствии затекания слизи с аденоидов и носоглотки в гортань и ниже тем самым раздражая кашлевые центры вызывая кашель. Для того что бы ребенок меньше кашлял и быстрее восстановился нужно продолжить проведение туалета носа, промывания утром и вечером. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

22 Ноября 2022, 17:17 доктор25  ·  22 Ноября 2022, 17:17

Здравствуйте.Консервативное лечение аденоидов возможно на первой стадии развития.Все остальное-оперативное лечение.Не следует откладывать.В процессе роста аденоиды деформируют лицевой череп, это не украшает ребенка .Частота орз значительно возрастает при наличии аденоидов.

23 Ноября 2022, 10:18 Ольга Викторовна  ·  23 Ноября 2022, 10:18

У детей очень рыхлая обильно кровоснабжающаяся слизистая.чтоб защитить ребенка от заболеваний более тяжелых выделяется эта слизь и очищает носоглотки и лор органы.читайте физиология. Патофизиологию и пропедевтику детских болезней.

22 Ноября 2022, 10:00 anonymous   ·  22 Ноября 2022, 10:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Эффективность
Осталось 107 символов

Здравствуйте . Через сколько наступает эффективность препарата диоксидин у детей при ингаляциях при аденоидах?

22 Ноября 2022, 10:13 Борис Леонидович  ·  22 Ноября 2022, 10:13

Здравствуйте! Эффект наблюдается примерно на 3 сутки. Но, в своей практике я не использую диоксидин давно. Не нравится он мне при терапии аденоидов. Удачи вам и здоровья

22 Ноября 2022, 16:48 anonymous  ·  22 Ноября 2022, 16:48

Можно узнать, чем не нравится? Просто интересно

22 Ноября 2022, 17:06 Борис Леонидович  ·  22 Ноября 2022, 17:06

Достаточно жестким действием

21 Ноября 2022, 17:04 anonymous   ·  21 Ноября 2022, 17:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте , врач назначила диоксидин ребенку в ингаляциях два раза в день, а я делала три раза в жень. У ребенка появился кашел, может быть от этого? Переживаю ведь он токсичен

21 Ноября 2022, 17:07 Борис Леонидович  ·  21 Ноября 2022, 17:07

Здравствуйте! да, может быть в следствии передозировки. лекарственные препараты требуют внимания и уважительного отношения. Вам стоит повторно показать ребенка доктору на очный осмотр для проведения коррекции терапии. Удачи вам и здоровья

21 Ноября 2022, 17:44 anonymous  ·  21 Ноября 2022, 17:44

Доктор сказал отменить. Получается симптомы сейчас пройдут?

21 Ноября 2022, 18:09 Борис Леонидович  ·  21 Ноября 2022, 18:09

должны, но потребуется время а не прямо сейчас

22 Ноября 2022, 06:22 Ольга Викторовна  ·  22 Ноября 2022, 06:22

Нужно следовать рекомендациям

21 Ноября 2022, 15:23 anonymous   ·  21 Ноября 2022, 15:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Диоксидин
Осталось 111 символов

Здравствуйте . Диоксидин ребенку назначили в ингаляциях. Правда что он токсичный?

21 Ноября 2022, 15:46 Борис Леонидович  ·  21 Ноября 2022, 15:46

Да, Диоксидин токсичный препарат и его нужно аккуратно хранить в темном, прохладном месте недоступном месте для ребенка, проводить ингаляции по назначению врача можно. Детям проводятся ингаляции диоксидином раствором 0,5%, разведенным с гипертоническим раствором в пропорции 1 к 2. Ингаляция длится не более 4-х минут. Проводить процедуру можно 1 - 2 раза в день. Детям для проведения ингаляции лучше использовать небулайзер. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

21 Ноября 2022, 16:39 anonymous  ·  21 Ноября 2022, 16:39

Подскажите , пожалуйста , воач назначила 2мл физраствор и 2мл диоксидина. Получается надо 2мл физраствора и 1мд диоксидин ?

21 Ноября 2022, 16:40 anonymous  ·  21 Ноября 2022, 16:40

И назначила три раза в день
Но он не помогает. Может от него кашель быть?

21 Ноября 2022, 16:59 Борис Леонидович  ·  21 Ноября 2022, 16:59

да, раз 2 мл физ. раствора, то 1 диоксидина. Может и не подошел, смотреть нужно ребенка

20 Ноября 2022, 13:42 Анна12164810   ·  20 Ноября 2022, 13:42
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Абструктивный бронхит
Осталось 99 символов

Добрый день! Второй год ребёнок ходит в садик и период адаптации проходит очень тяжело. Любая инфекция или вирус вызывают абструктивный бронхит. Лечимся пульмикортом и беродуалом. Можно сказать, что не слазим с них. Через дней 5-6 после окончания курса лечения пульмикортом, ребёнок заболевает снова, и возвращаемся к пульмикорту. Ходили к аллергологу, сдавали анализы, избавились от кота, но ничего не изменилось! Врачи говорят, что это нормально, ребёнок будет болеть до 8 лет. Подскажите можно ли помочь иммунитету ребёнка, какие анализы может сдать, для выявления причины возникновения этого бронхита. Спасибо!

20 Ноября 2022, 14:24 Борис Леонидович  ·  20 Ноября 2022, 14:24

Добрый день! Да, конечно можно разрешить эту проблему, но для этого необходимо: Клинический анализ крови, общий анализ мочи, расширенная иммунограмма ребенка, проведение исследований IgG и М на вялотекущие заболевания - ЦМВ, ГВИ, ... и очный осмотр и работа с ребенком и вами. Удачи вам и здоровья вам и ребенку.

20 Ноября 2022, 14:29 Анна12164810  ·  20 Ноября 2022, 14:29


18 Ноября 2022, 22:14 Тютюнник Карина   ·  18 Ноября 2022, 22:14
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ненравиться живот
Осталось 103 символов

Не нравиться у ребёнка живот, незнаю может это так и должно быть, как морщиться у него живот

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Ноября 2022, 22:29 Борис Леонидович  ·  18 Ноября 2022, 22:29

Здравствуйте! И мне не нравится такой живот у ребенка, но для того что бы разрешить возникшую проблему необходимо показать ребенка педиатру, эндокринологу и возможно гастроэнтерологу для того что бы: 1. провести полноценный осмотр и выяснить диету ребенка а так же режим дня и отдыха. А так же собрать анамнез возникновения проблемы, стул, перенесенные заболевания и провести базовые, клинические анализы - клинический анализ крови, общий анализ мочи и копрологическое исследование а так же провести антропометрические исследования - рост, вес и обьемы. 2. Провести осмотр эндокринолога, обследование - анализ крови на сахар, инсулин, Т3, Т4, ТТГ, 25-(ОН), УЗИ ЩЖ, органов брюшной полости и забрюшинного пространства. 3. Провести осмотр гастроэнтеролога, изучить результаты исследований и провести биохимический анализ крови, копрологическое исследование кала. И наконец собрав все в единое с помощью педиатра или профильного доктора настроить диету, режим дня и отдыха и решать медикаментозно первичную проблему которая привела к паратрофии 1 - 2 степени. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

18 Ноября 2022, 23:23 Тютюнник Карина  ·  18 Ноября 2022, 23:23

Вы хотите сказать что это приводит к ожирению?

19 Ноября 2022, 04:24 Борис Леонидович  ·  19 Ноября 2022, 04:24

У паратрофии а то чего видно на фотографии причин масса от алиментарной до конституционной и тех причин которые могут и говорят о нездоровье. ребенка стоит обследовать хотя бы потому, что вам животик ребенка просто не нравится, вы заволновались а он в свою очередь может быть действительно проблемой или нарушением диеты и это отделить можно только поняв, определив. заочно это не решить так как ну нет данных, нет возможности осмотреть ребенка, поговорить с вами о наследственности как и многое другое включая когда появилось, чего предшествовало, как изменился ребенок а ребенок в том возрасте когда наступает взросление и гормональные изменения. Как известно любое заболевание, проблему проще, более полноценно можно разрешить в зачатии, на ранних этапах развития и практически часто бывает так что только констатируем и в лучшем случае контролируем, тормозим процесс на поздних этапах развития. Это ваш ребенок и кто кроме вас наиболее заинтересован в том что бы не пропустить проблему. Удачи вам и понимания

18 Ноября 2022, 23:23 Тютюнник Карина  ·  18 Ноября 2022, 23:23


19 Ноября 2022, 10:21 DoctorDMA  ·  19 Ноября 2022, 10:21

Здравствуйте.
Так быть не должно.
Обследуйте ребенка у педиатра и эндокринолога.
Следите за питанием ребенка и физической активностью.

18 Ноября 2022, 12:38 anonymous   ·  18 Ноября 2022, 12:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Покраснение и прыщ в глазу
Осталось 94 символов

Боли жжения нет, дискомфорт только при нажатии или движении глаза

18 Ноября 2022, 12:57 Борис Леонидович  ·  18 Ноября 2022, 12:57

Здравствуйте! С высокой степенью вероятности вы говорите о ячмене, но необходимо смотреть. Помощь которую можно предложить это антисептические глазные капли такие как «Окомистин», Ивинак, Офтан, Тобрекс, Унифрекс или попроще Сульфацил натрия, левомицитин. Удачи вам и здоровья

18 Ноября 2022, 16:30 anonymous  ·  18 Ноября 2022, 16:30

Спасибо и вам здоровья!

19 Ноября 2022, 10:56 DoctorDMA  ·  19 Ноября 2022, 10:56

Здравствуйте.
Покажитесь офтальмологу в очном порядке. Нужен осмотр.

18 Ноября 2022, 09:17 anonymous   ·  18 Ноября 2022, 09:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Энцефалит
Осталось 111 символов

Расшифруйте результат.У ребенка энцефалит или нет?Или был когда то?

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Ноября 2022, 09:22 Борис Леонидович  ·  18 Ноября 2022, 09:22

Здравствуйте! Нет, по результату анализа не обнаружено энцефалита, но нужно наблюдать за ребенком и наверное все таки если не проводилась вакцинация от клещевого энцефалита, то профилактическую курсовую терапию я бы назначил. Удачи вам и здоровья

18 Ноября 2022, 10:01 DrSobol  ·  18 Ноября 2022, 10:01

Нет, данных за острую или перенесенную инфекцию - нет.

19 Ноября 2022, 13:42 DoctorDMA  ·  19 Ноября 2022, 13:42

Здравствуйте. Нет и не было.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
25.11.2022 15:45 Волнуюсь anonymous 4 Педиатрия
25.11.2022 10:29 Вирус? anonymous 9 Педиатрия
25.11.2022 08:31 Анализы перед прививкой Olga90!!! 3 Педиатрия
24.11.2022 19:40 Вес anonymous 2 Педиатрия
24.11.2022 12:30 Аденоиды anonymous 5 Педиатрия
23.11.2022 18:41 Родничок anonymous 3 Педиатрия
23.11.2022 08:38 Постназальный синдром anonymous 3 Педиатрия
22.11.2022 16:50 Аденоиды anonymous 3 Педиатрия
22.11.2022 10:00 Эффективность anonymous 3 Педиатрия
21.11.2022 17:04 . anonymous 4 Педиатрия
21.11.2022 15:23 Диоксидин anonymous 4 Педиатрия
20.11.2022 13:42 Абструктивный бронхит Анна12164810 2 Педиатрия
18.11.2022 22:14 Ненравиться живот Тютюнник Карина 5 Педиатрия
18.11.2022 12:38 Покраснение и прыщ в глазу anonymous 3 Педиатрия
18.11.2022 09:17 Энцефалит anonymous 3 Педиатрия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами