Логин
Пароль

Консультация педиатра онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Педиатрия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
11 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317956 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
20 Октября 2021, 12:46 anonymous   ·  20 Октября 2021, 12:46
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Если стекает зелень по стенке глотки и нет соплей, это гайморит или может быть при бронхите недолеченном?

20 Октября 2021, 12:54 Светлана Николаевна  ·  20 Октября 2021, 12:54

Здравствуйте. Зелёные цвет отделяемого говорит о наличии бактериальной инфекции. Вам необходима очная консультация специалиста

20 Октября 2021, 12:57 anonymous  ·  20 Октября 2021, 12:57

Были у специалиста. До этого был бронхит. Это может являться тем,что не долечили или уже гайморит?

20 Октября 2021, 16:12 док  ·  20 Октября 2021, 16:12

Может быть бронхит или гайморит,нужно показаться врачу.

20 Октября 2021, 14:20 Борис Леонидович  ·  20 Октября 2021, 14:20

Здравствуйте! Надо очно смотреть ребенка что бы ответить на ваш вопрос. Проявления могут быть как в одном так и в другом случае

21 Октября 2021, 13:59 Ольга Викторовна  ·  21 Октября 2021, 13:59

это может быть и назофарингит.

20 Октября 2021, 11:21 anonymous   ·  20 Октября 2021, 11:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Дозировка антибиотика ребёнку
Осталось 91 символов

Здравствуйте, у ребёнка гайморит(сделали снимок) возраст 5,5 лет, вес 20 кг. Прописали сумамед 250мг, 1 раз в день. купили в капсулах, но в инструкции написано вес не менее 45 кг должен быть. Можно давать такую дозу? Не сильно много?

20 Октября 2021, 11:40 Tatyana Stepanova  ·  20 Октября 2021, 11:40

Для детей есть препараты в жидком виде, где максимальная дозировка 200 мг на 5 мл. Данные капсулы что вам назначили рассчитаны на возраст от 12 лет.

20 Октября 2021, 12:00 anonymous  ·  20 Октября 2021, 12:00

Ну так нам то 250 назначили а не 200, он не может пить суспензии. Таблетки и капсулы всегда берем

20 Октября 2021, 13:45 Tatyana Stepanova  ·  20 Октября 2021, 13:45

Я поняла как вам назначили, а я вам пишу как надо, и какую дозу надо. Что даже доза в 200 мг препарат уже называется "форте". А вообще доза для вас в 125 мг. 250 для детей старше 12 лет. Вы задали вопрос, мы вам ответили, а дальше смотрите сами. Капсулу разделять нельзя.

20 Октября 2021, 12:44 DoctorDMA  ·  20 Октября 2021, 12:44

Здравствуйте.
Для 5- летнего ребёнка необходимо использовать детскую форму выпуска препарата, а именно порошок для приготовления суспензии. Пересчёт на вес 10 мг/кг сут. Для веса вашего ребёнка необходима доза 200мг, а не 250.

20 Октября 2021, 12:52 Светлана Николаевна  ·  20 Октября 2021, 12:52

Здравствуйте. Вам необходимо купить препарат в виде порошка для приготовления суспензии.

20 Октября 2021, 14:13 Борис Леонидович  ·  20 Октября 2021, 14:13

Нет не много так как дозировка может рассчитываться как по массе тела так и по годам жизни. 250 мг средняя дозировка в 5 летнем возрасте рекомендованная

20 Октября 2021, 08:30 Tatilit   ·  20 Октября 2021, 08:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Проблемы со стулом
Осталось 102 символов

Девочка, 2 года, после путешествия, уже 3 недели ходит в туалет по-большому раз в 3-4 дня, не жалуется, стул мягкий, до этого ходила каждый день, пропили курс пробиотиков бак-сет бейби, но это ничего не дало. В чем может быть проблема и как ее решить?

20 Октября 2021, 08:36 Борис Леонидович  ·  20 Октября 2021, 08:36

Здравствуйте! Проблема может лежать в нескольких плоскостях - 1. недостаточный питьевой режим. Водная нагрузка должна быть достаточной и варьироваться от питания, температурных данных окружающей среды, дома, потения. 2. Вполне может быть проблема желчевыводящих путей и надо показать ребенка доктору педиатру или гастроэнтерологу и провести обследование гепатобилиарной системы, выяснить причину и 3. В зависимости от причины приема пробиотиков, если они принимались во время болезни и приема а/б то возможно развитие дисбактериоза кишечника. Так или иначе информации очень мало и нужно показать ребенка на очный осмотр доктора

20 Октября 2021, 09:02 Tatilit  ·  20 Октября 2021, 09:02


20 Октября 2021, 08:45 Светлана Николаевна  ·  20 Октября 2021, 08:45

Здравствуйте. Давайте побольше водички. Проконсультироваться очно с педиатром

20 Октября 2021, 13:05 anonymous  ·  20 Октября 2021, 13:05

Спасибо большое за ваш ответ!

20 Октября 2021, 09:30 док  ·  20 Октября 2021, 09:30

Покажите ребенка педиатру.

20 Октября 2021, 13:06 anonymous  ·  20 Октября 2021, 13:06

Благодарю за ответ!

20 Октября 2021, 10:30 Ольга Викторовна  ·  20 Октября 2021, 10:30

стул может зависить от рациона ( больше жидкости , фрукты , овощи)

20 Октября 2021, 13:07 anonymous  ·  20 Октября 2021, 13:07

Спасибо большое! Постараемся всё выполнить!

20 Октября 2021, 13:03 DoctorDMA  ·  20 Октября 2021, 13:03

Здравствуйте.
У ребёнка акклиматизация, плюс смена питания. Давайте ребёнку достаточное количество жидкости, пересмотрите рацион (давайте овощи, фрукты,компоты из чернослива, кураги..).

20 Октября 2021, 13:07 anonymous  ·  20 Октября 2021, 13:07

Спасибо большое за рекомендации!

20 Октября 2021, 03:29 Natasha962110   ·  20 Октября 2021, 03:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Кашель у 11 месячного ребенка
Осталось 91 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У ребенка 11 месяцев в течение 2 недель кашель. Отхаркивается. Ночью начинает кашлять и рыгает. Даю синекод.что можно дать?

20 Октября 2021, 03:46 Tatyana Stepanova  ·  20 Октября 2021, 03:46

Обычно этот ночной кашель раздражительного характера. Нет такого лекарства которое уберет его как вы бы хотели. Но есть рекомендации. Нужно переключить мозг от него. Например дать теплое молоко в это время чуть больше температуры тела 40-45 градусов. Увлажнять воздух хорошенько, делать ингаляции с небулайзером.ю, обычным физраствором. Что-то более серьезное может назначить педиатр, если понадобится

20 Октября 2021, 05:30 Борис Леонидович  ·  20 Октября 2021, 05:30

Здравствуйте! Кашель не заболевание да и ребенок маленький что бы играть с ним в "угадайку" Вам нужно показать ребенка доктору и выяснить причину кашля а это может быть как обычный насморк так и более серьезная проблема. Пока вы можете промывать ребенку носик раствором Аквалор или Долфин и поить теплым и все, вызывайте доктора или идите на прием с малышом

20 Октября 2021, 06:34 Светлана Николаевна  ·  20 Октября 2021, 06:34

Здравствуйте. Стоит обсудить лечение в очном порядке с вашим лечащим врачом. Обсудите проведение ингаляций

20 Октября 2021, 10:39 Ольга Викторовна  ·  20 Октября 2021, 10:39

пригласите педиатра , возможно требуется сдать общий анализ крови , посмотреть и послушать легкие .
в терапии начать противовирусную терапию

19 Октября 2021, 18:46 anonymous   ·  19 Октября 2021, 18:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Свищ
Осталось 116 символов

Здравствуйте
Боковой свищ у ребёнка 3 месяца. Есть ли вероятность что затянет? Какие риски операции и когда её обычно проводят? Достаточно ли просто осмотра чтлб его увидеть или может это быть и другое чтл ьл? На узи его не видно было. Может это просто пора?

19 Октября 2021, 19:01 Светлана Николаевна  ·  19 Октября 2021, 19:01

Здравствуйте. Стоит осмотреть ребёнка в очном порядке

19 Октября 2021, 19:12 Борис Леонидович  ·  19 Октября 2021, 19:12

Здравствуйте! Все зависит от места нахождения свища, его дна, и некоторых других параметров. УЗИ может не увидеть без контраста. Осмотр должен быть инструментальный

19 Октября 2021, 19:36 anonymous  ·  19 Октября 2021, 19:36

На шее сбоку

19 Октября 2021, 20:32 Борис Леонидович  ·  19 Октября 2021, 20:32

Да, помню вы вчера показывали

19 Октября 2021, 20:36 anonymous  ·  19 Октября 2021, 20:36

Я так и подумала, что меня уже наверное здесь узнают. Может сам затянуться?

20 Октября 2021, 11:06 Ольга Викторовна  ·  20 Октября 2021, 11:06

осмотр хирурга

Медицинские статьи и опросы

19 Октября 2021, 10:21 anonymous   ·  19 Октября 2021, 10:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Кашель и сопли при ветрянке
Осталось 93 символов

Добрый день. У дочки (5 лет) ветрянка. Но параллельно с этим полный нос соплей и влажный кашель. Врач сказала пшикать в нос Називин и пить амброксол. Скажи, пожалуйста, верны ли назначения? Не опасно ли это? И что можно предпринять ?

19 Октября 2021, 10:25 Юлия Александровна  ·  19 Октября 2021, 10:25

Здравствуйте.

Возможно и такое, орви присоединилось
Врач осмотр провёл и сделал назначения!

Если есть небулайзер, то можно ингаляции с Лазолваном делать.
+ носик промывать ( Аквалор, физ. Раствор).

19 Октября 2021, 13:21 anonymous  ·  19 Октября 2021, 13:21

Спасибо большое!

19 Октября 2021, 10:33 Борис Леонидович  ·  19 Октября 2021, 10:33

Здравствуйте! Я, так думаю что доктор ребенка посмотрел, послушал, посмотрел горло и нос что назначения такие сделал. Промывайте нос ребенку солевыми растворами Аквалор, Аквамарис и только после этого бразгайте или капайте Називин. Полный нос соплей не осушить просто називином, кроме того вполне можно включить и виферон 250000 как противовирусное и иммунное средство которое можно назначать и при ветрянке и при ОРВИ и продолжайте давать витамин С и мазать антисептиками элементы ветрянки. Амброксол и лазолван препараты одного действующего вещества. Можно давать с пониманием того что кашель либо из бронхов, но в данном случае из носоглотки от слизи и препарат просто дает ребенку спокойнее спать. Если положите ребенка спать на бок или животик, будет спать и без него

19 Октября 2021, 13:22 anonymous  ·  19 Октября 2021, 13:22

Благодарю!

19 Октября 2021, 11:33 док  ·  19 Октября 2021, 11:33

Скорее всего присоединилось ОРВИ,выполняйте назначения.

19 Октября 2021, 12:57 Светлана Николаевна  ·  19 Октября 2021, 12:57

Здравствуйте. Следуйте рекомендациям Вашего лечащего врача

20 Октября 2021, 12:08 Ольга Викторовна  ·  20 Октября 2021, 12:08

можно еще противовирусную терапию добавить

18 Октября 2021, 20:05 anonymous   ·  18 Октября 2021, 20:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: ..
Осталось 118 символов

Ребёнку 2,5 начал хватать игрушки только одной рукой , вторая ещё не умеет делать того что умеет первая. Это так должно быть или это уже не норм?

18 Октября 2021, 20:31 Светлана Николаевна  ·  18 Октября 2021, 20:31

Здравствуйте. Конечно, это норма. В 3-4 месяца ребёнок будет брать необходимые ему игрушки обеими руками

19 Октября 2021, 04:22 Борис Леонидович  ·  19 Октября 2021, 04:22

Здравствуйте! да, вполне нормально то чего вы описываете.

19 Октября 2021, 07:08 док  ·  19 Октября 2021, 07:08

Это норма.

19 Октября 2021, 11:00 Ольга Викторовна  ·  19 Октября 2021, 11:00

в 2,5 месяца это нормально

18 Октября 2021, 16:27 Ksu27   ·  18 Октября 2021, 16:27
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Сыпь
Осталось 116 символов

Здравствуйте!3 дня назад у ребёнка появилась сыпь на коже !один день была температура 38,6,сейчас ее нет!немного красное горло !вызывали врача -ничего толком не сказали!Сегодня вызвали ещё врача -сказали аллергия!Подскажите ,на что это похоже?может нужно сдать анализы какие то ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Октября 2021, 16:33 Борис Леонидович  ·  18 Октября 2021, 16:33

Здравствуйте! Не очень хорошо видны элементы сыпи, но вот на ладошках точно не аллергическая сыпь а инфекционная. Вам стоит показать ребенка инфекционисту.
Начните со срочного приема инфекциониста и клинического анализа крови, общего анализа мочи

18 Октября 2021, 17:14 Светлана Николаевна  ·  18 Октября 2021, 17:14

Здравствуйте. Вам необходима очная консультация инфекциониста

18 Октября 2021, 17:22 Dr.Strange  ·  18 Октября 2021, 17:22

Здравствуйте!
Вам нужно обратиться к инфекционисту

19 Октября 2021, 12:04 Ольга Викторовна  ·  19 Октября 2021, 12:04

возможно и аллергия , следуйте рекомендациям врача, можно проконсультироваться с дерматологом или инфекционистом

18 Октября 2021, 14:17 Ллллррро   ·  18 Октября 2021, 14:17
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Анализ
Осталось 114 символов

Здравствуйте, ребёнку месяц, сдали кал на углеводы, что означает результат

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Октября 2021, 14:22 Борис Леонидович  ·  18 Октября 2021, 14:22

Здравствуйте! Анализ говорит о тот что углеводы в кале выше нормы. Но, один анализ не считается и рассматривать его нельзя, нужно комплексное обследование, причина - то есть жалобы, клинические проявления, причина проведения обследования

18 Октября 2021, 14:31 Ллллррро  ·  18 Октября 2021, 14:31

Ребёнок по ночам беспокойно спит, постоянно тужится, кряхтит, бывает и днем, стул не знаю в норме или нет
Жёлтого цвета, жидкий

18 Октября 2021, 14:45 Борис Леонидович  ·  18 Октября 2021, 14:45

ну во первых ребенку месяц а с 3 недельного возраста вполне нормально присоединения такого физиологического состояния как кишечные колики и физиологично они длятся до 3 месячного возраста в среднем. При кишечных коликах ребенок плохо спит могут быть повышенные газы, кряхтение, бурление в животике... Кроме того много влияет питание ребенка - ГВ или ИВ или смешанное вскармливание при том, что если ребенок получает грудь, то и ваша диета влияет. Функциональная незрелость ферментов вполне нормальна. и мы можем только помогать ребенку пережить это.
Да и обычно проводя исследование такого состояния смотрят не один параметр а копрологическое развернутое исследование вместе с клиническим анализом крови и общим анализом мочи

18 Октября 2021, 14:57 DoctorDMA  ·  18 Октября 2021, 14:57

Здравствуйте. С какой целью сдавался анализ у такого крохи?
Показатель повышен, но мы же лечим не цифру, а человека.

18 Октября 2021, 14:59 Светлана Николаевна  ·  18 Октября 2021, 14:59


19 Октября 2021, 12:40 Ольга Викторовна  ·  19 Октября 2021, 12:40

это коссвенно подтверждает признаки лактазной недостаточности

18 Октября 2021, 13:38 Таняандреевна   ·  18 Октября 2021, 13:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Красный пальчик
Осталось 105 символов

Здравствуйте. С рождения на пальце одном такая вот штука, когда кричит она больше становится, палец и сзади такой и как бы внутри между большим. На веке тоже есть красное пятнышко но менее заметное чем здесь. Педиатры смотрят и наверное сами не знают. Хирург сказал геомгеома

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Октября 2021, 13:52 Борис Леонидович  ·  18 Октября 2021, 13:52

Здравствуйте! Это гемангиома. Вам нужно ребенка показать хирургу, хотя и с ней очень даже можно жить. гемангиома - такая доброкачественная опухоль сосуда и конечно при повышении давления происходит наполнение сосуда и краснеет, напрягается сильнее это место

18 Октября 2021, 13:58 Таняандреевна  ·  18 Октября 2021, 13:58

Надеюсь хирург не скжает палец отрезать?

18 Октября 2021, 14:03 Борис Леонидович  ·  18 Октября 2021, 14:03

Нет конечно. Максимум чего сделает это проведет склерозирование сосуда и то ни факт. Для этого надо просто смотреть и оценивать.

18 Октября 2021, 14:58 DoctorDMA  ·  18 Октября 2021, 14:58

Здравствуйте.
Визуально да, похоже на гемангиому.
Наблюдаться нужно периодически у хирурга.

18 Октября 2021, 15:12 doctor001  ·  18 Октября 2021, 15:12

Здравствуйте !
У ребёнка имеет место капиллярная гемангиома ! Это сосудистая опухоль , она никогда не превращается в злокачественную , потому нет никаких показаний для ампутации пальца , за что Вы переживаете ! Вам необходимо обратиться к хирургу , который очно осмотрит , определит , что гемангиома исключительно на поверхности кожи , не проникает под неё и определит способ лечения ! Вероятнее всего предпочтение будет отдано лечению лазером , после которого след от лечения останется минимальный !
Удачи Вам !

18 Октября 2021, 15:37 Светлана Николаевна  ·  18 Октября 2021, 15:37

Здравствуйте. Да, это гемангиома. Требует лишь динамического наблюдения

19 Октября 2021, 12:50 Ольга Викторовна  ·  19 Октября 2021, 12:50

посетите сосудистого хирурга возможно гемангиомы

18 Октября 2021, 13:36 Таняандреевна   ·  18 Октября 2021, 13:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Дырочка на шее
Осталось 106 символов

У ребёнка с рождения на горле как какая то маленькая дырочка или как ямка. Из неё выделяется жидкость. Хирург предположил что свищ или опухоль, на узи ничего не нашли. Нам 2,5 месяца, узи деали в 1,5. Хирург сказал наблюдать, в 3 ещё сделаем узи. Так вот из за того что малыш ещё лежит и голову не так часто держит под шеей как потничка, красная шея и складочки на ней. Мою сушу хорошо полотенцем. Пробовала бепантен, цинковую пасту, присыпку, детский крем, от роше штуку дали в больнице ничего не помогает. Что делать в такой ситуации?

18 Октября 2021, 13:40 Борис Леонидович  ·  18 Октября 2021, 13:40

Здравствуйте! Вам не дожидаясь 3 месячного возраста, надо показать ребенка хирургу, возможно даже не одному а нескольким хирургам и провести обследование.

18 Октября 2021, 16:44 Таняандреевна  ·  18 Октября 2021, 16:44

Это это обязательно что то страшное или можно быть просто ямочка?

18 Октября 2021, 17:11 Борис Леонидович  ·  18 Октября 2021, 17:11

Скорее это свищ а где его дно никто не знает пока не исследуешь. Но это не страшно если не запускать

18 Октября 2021, 15:34 Светлана Николаевна  ·  18 Октября 2021, 15:34

Здравствуйте. Вам стоит снова обратиться к хирургу. Нельзя без внимания оставлять ситуацию

19 Октября 2021, 12:56 Ольга Викторовна  ·  19 Октября 2021, 12:56

осмотр хирурга

18 Октября 2021, 13:31 anonymous   ·  18 Октября 2021, 13:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Сыпь
Осталось 116 символов

Здравствуйте. Появилась такая сыпь на щеках, скорее не сыпь а просто пятна. На ив 3 месяца. Меняли смесь прошла неделя, в начале такого не было, появилось уже спустя неделю

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Октября 2021, 13:41 Светлана Николаевна  ·  18 Октября 2021, 13:41

Здравствуйте. Скорее всего,это проявление аллергической реакции на компоненты смеси. Не волнуйтесь. Стоит проконсультироваться очно с Вашим педиатром о назначении терапии и подтверждении диагноза.

18 Октября 2021, 13:43 Борис Леонидович  ·  18 Октября 2021, 13:43

Здравствуйте! Это проявление аллергического дерматита. Вам нужно показать ребенка вашему педиатру, продумать не меняли ли вы чего то кроме смеси например стиральный порошок которым стирали простынку на котором спит к чему касается ребенок. если не меняли, то менять смесь а на место энантемы крем с витамином F "FF" например или финистил гель, но хуже, бипантен можно, и финистил в капельках

19 Октября 2021, 13:36 Ольга Викторовна  ·  19 Октября 2021, 13:36

попробуйте дать антигистаминный препарат ( похоже на аллергию )

17 Октября 2021, 20:24 anonymous   ·  17 Октября 2021, 20:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ветрянка?
Осталось 111 символов

Добрый вечер. Вчера у ребёнка появились маленькие красные прыщики на спине, чесались . Сегодня зуд сошёл, но появились еще прыщики на лбу, на ножке на складочке, ещё не спинке. У ребёнка болит голова, слабость, влажный кашель с мокротой, один раз вырвало и вечером был зелёный жидкий стул. В целом настроение неплохое у ребёнка, но хуже чем обычно, не сильно активная. Что это может быть?! В саду в этом месяце в группе была вспышка ветрянки. Пару дней назад у ребёнка поднималась температура 37.4, но быстро прошла. Ребёнку 5 лет

17 Октября 2021, 20:43 Борис Леонидович  ·  17 Октября 2021, 20:43

Здравствуйте! Сложно сказать не видя ребенка, но вполне может быть и ветрянка. Ребенка надо показать доктору очно и ничего больше не требуется для диагностики кроме того что посмотреть сыпь на теле и энантему. Раз зуд, то можно дать антигистаминные препараты, элементы нужно прижечь антисептиками такими как хлорфиллипт или зеленкой и щадящее питание - мягкое, теплое

17 Октября 2021, 21:05 anonymous  ·  17 Октября 2021, 21:05

Скажите, пожалуйста, главное симптомы не схожи с менингитом? Меня напугали головная боль и сыпь

18 Октября 2021, 06:41 Борис Леонидович  ·  18 Октября 2021, 06:41

Сыпь при ветрянке распологается по всем органам и тканям включая головной мозг, желудок, пищевод, .... поэтому маска может быть любая и от маски и количества сыпи, обсемененности зависит тяжесть течения заболевания. Менингококцемия же имеет совсем другие высыпания что и отличает его при проведении осмотра это видно а если доктор владеет еще и тестами простыми то безошибочно различит сыпь при ветрянке от любой другой, но для этого надо быть около ребенка и иметь возможность провести осмотр и тесты

17 Октября 2021, 20:55 Светлана Николаевна  ·  17 Октября 2021, 20:55


18 Октября 2021, 13:21 Ольга Викторовна  ·  18 Октября 2021, 13:21

возможно какая -либо вирусная инфекция в том числе и ротовирус

17 Октября 2021, 19:48 Пользователь_387719   ·  17 Октября 2021, 19:48
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Волнуюсь
Осталось 112 символов

Здравствуйте мой друг сидел и к нему подбежала собака и его обнюхивали прям минуты 2 и в друг был контакты слюны а я трогал его курточку его руки а у меня ранка на пальцае нельзя ли заразиться бешенством? Очень волнуюсь

17 Октября 2021, 19:52 Борис Леонидович  ·  17 Октября 2021, 19:52

Здравствуйте! Нет при описанных вами обстоятельствах заразиться вирусом бешенства невозможно!!! Вам стоит уже успокоиться

17 Октября 2021, 19:53 Светлана Николаевна  ·  17 Октября 2021, 19:53

Здравствуйте. Нет

18 Октября 2021, 13:24 Ольга Викторовна  ·  18 Октября 2021, 13:24

если рана не открытая то риска нет ( если не кровоточит )

17 Октября 2021, 16:55 Tanya120580   ·  17 Октября 2021, 16:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Прорезывание зубов
Осталось 102 символов

Здравствуйте скажите пожалуйста при прорезывание зубов могут быть у ребенка боли приступами

17 Октября 2021, 17:00 Борис Леонидович  ·  17 Октября 2021, 17:00

Здравствуйте! Нет, прорезывание сопровождается постоянной ноющей болью, но ребенок не будет все время орать или плакать, может создаваться впечатление приступов. При прорезывании зубов ребенок не поджимает ножки, не крутит головой просто ноет и калгель, прорезыватели, нурофен в помощь вам и ему

17 Октября 2021, 17:04 Юлия Александровна  ·  17 Октября 2021, 17:04

Здравствуйте.

Да могут, но если эти приступы с коротким промежутком, то скорей всего не зубки.
Если беспокойство несколько раз в течение суток, то возможно причина в зубках.

Использовать прорезыватели.
Гели для десенок, нурофен по необходимости.

17 Октября 2021, 17:29 Светлана Николаевна  ·  17 Октября 2021, 17:29

Здравствуйте. Да, вполне возможно

17 Октября 2021, 17:44 Dr.Strange  ·  17 Октября 2021, 17:44

Здравствуйте!
Поясните..т.е ребенок периодами плачет?если так,то да это может быть при прорезывании зубов

18 Октября 2021, 13:32 Ольга Викторовна  ·  18 Октября 2021, 13:32

могут

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами